Жареная свинина на сковороде польза

Жареная свинина на сковороде польза thumbnail

Свинина на сковороде жареная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 – 65,8 %, холином – 13,6 %, витамином B5 – 12,8 %, витамином B6 – 23,3 %, витамином B12 – 32,7 %, витамином PP – 11,5 %, калием – 15,7 %, фосфором – 25,5 %, кобальтом – 98,5 %, медью – 13,4 %, молибденом – 19,8 %, хромом – 27,9 %, цинком – 17 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Свинина на сковороде жареная

    , калорийность 149 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Свинина на сковороде жареная, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Хорошо приготовленное мясо насыщает организм, после его употребления нельзя проголодаться еще очень долго, сытый человек испытывает прилив жизненных сил. У наиболее популярного свиного мяса есть ряд полезных преимуществ, жареный, тушеный или вареный продукт отличается сочностью и нежным вкусом. Готовить мясо хряка можно разнообразно, главное знать, сколько жарить свинину, ведь в сыром виде она небезопасна, к примеру, предрасположена к гельминт заражению.

    Выбор

    У свежего свиного мяса розовый оттенок, радужные вкрапления должны отсутствовать. Темный цвет мяска говорит о старости животного, такое сырье потребует более длительной тепловой обработки. Чтобы жарить мясо, лучше покупать куски антрекота или эскалоп, то есть ровную вырезку без косточек, которая нарезана обязательно поперек волокна, самым нежным и сочным будет участок с области почек. На качественном куске нет прожилок либо они виднеются, но в малом количестве. Классически, диаметр куска в форме круга должен быть не больше 10 сантиметров, а толщина не превышать двух. Перед тем, как жарить, мяско слегка отбивается, лучше, если оно будет завернуто при этом в целлофан.

    Продаются также нетолстые пластики мяса на шницель. Прежде, чем жарить, его тоже нужно отбить, затем запанировать. Можно воспользоваться тонким или толстым краем свинины, а также внутренней мышцей задних ног. Кушанье получится мягким и жарить долго его не придется. Самым вкусным считается мясо поросят или молодой свиньи.

    Совет: Желательно, чтобы у свиной части, которую собираются жарить, имелась жировая прослойка, что сделает блюдо очень сочным. Мяско должно быть нежного розового оттенка, а слой жира белым.

    Луше пользоваться охлажденной свининой. Если имеется только замороженный продукт, он потребует постепенной разморозки. В течение ночи нужно подержать свинину в холодильнике на полочке, затем 2 часа оно должно полежать в комнате, после чего, обмыв прохладной водой, и поделив на требуемые по рецепту части, приступать жарить. В чаше с теплой водой или микроволновке оттаивать можно, но только в экстренных случаях.

    На сковороде

    Свинина, которую требуется жарить, правильно режется поперек волокна. Могут получиться брусочки один на четыре сантиметров, кубики пара на пару сантиметров, либо листы шириной один или полтора сантиметра. Каждая часть свинины отбивается с помощью пищевого молоточка. Сверху каждой отбитой части посыпается соль и перец. Сковорода накаляется, наливается маслице.

    Совет: Жарить мясо свиньи от 14 до 25 мин. в зависимости от величины кусков или пластиков. На тоненькие брусочки надо всего 3 или 5 мин. на обе поверхности.

    Стейк

    Чтобы обжарить 300 граммов свиного мяска, например, с шеи, дополнительно потребуются продукты: чайная ложечка соли, 3 щепотки черного молотого перчика или смеси перцев, большая ложка оливкового маслица.

    Обмытую шейку делят на куски, толщина которых будет 3 или 4 см. Затем они обтираются при помощи бумажной салфеточки. Натерев части мяса смесью соли и перчика, можно и другими приправами: тимьяном, карри, чесночком, прикрыв продукцию, убирают ее на 15 мин. в холодильник.

    Читайте также:  Растительный и животный белки вред и польза

    Сковородка раскаляется на сильном огне, в нее вливается маслице, разравнивается по дну посудины. Выкладывается мяско. Жарить свинину надо, пока не появится золотистая корочка, на обе поверхности (верх и низ) уйдет примерно по 5 мин. После выключения плиты стейки из свинины прикрываются крышкой, и 10 мин. настаиваются.

    Для приготовления стейков часто используют сковородку либо решетку гриль. Если дома имеется электрический прибор, можно соорудить ужин, как в ресторане. Нарезают филейные куски, толщина должна быть стандартная, 2 см. Из лучка, чесночка, специй, зелени и горчицы и оливкового масла делают маринад, в который замачивают мясо на полтора часа.

    Прибор следует разогреть до 220 °, по дну равномерно раскладываются куски, верхняя часть накрывает и прижимает сырье. Чтобы не вытек сок, и мяско не стало сухим, сильно куски не сдавливают. Если нужна средняя прожарка, на готовку потребуется 5 мин. Крови не будет, кушанье приобретет мягкость, сочность и светлый розовый цвет. Убрав продукт с прибора, следует завернуть его на 15 мин. в фольгу. Блюдо подается с картошкой и овощными закусками.

    Можно приготовить маринад из сока лимона, растительного масла, соли, раздавленных зерен тимьяна и других приправ. Мясо будет настаиваться пару часов. Каждый ломтик достается, отряхивается и укладывается на дно электроприбора. При 200 градусах свиные ломти будут готовиться 5 мин., убавив жар, ждут еще 7 мин. Вкусное и питательное блюдо употребляют с легким гарниром, овощами.

    С луком

    Чтобы жарить половину килограмма свиного мяса, потребуются ингредиенты: 3 крупных луковицы, немного соли и перца, 3 больших ложки сметаны, половина стакана воды, 3 больших ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла.

    Свинина делится на куски: в длину 4 см., в ширину 1см. На раскаленную посудину для жарки наливается маслице, укладывается свиная продукция, жарить ее нужно 7 мин.

    Во время обжарки свининки чистят и делят на полуколечки лук, его следует жарить на сковороде с мяском 20 мин. при среднем режиме, не накрывая крышку. Затем все присолить и приперчить, положить крышку и тушить 5 мин. Можно приготовить блюдо со сметаной. В таком случае свинина обжаривается в масле 10 мин. с периодическим помешиванием, без прикрытия посудины. Влив сметану и водичку, ставят малый огонь и тушат 20 мин. до готовности.

    Совет: Для более диетического питания можно жарить мясо хрюшки, не наливая на сковородку масло, прослойки жира удачно его заменят, а кушанье приготовится в собственном соку.

    Кусочками

    Опытные хозяйки любят готовить жаркое из свинины. Получается аппетитное, сочное и ароматное блюдо. Отдельно занимаются трехминутной обжаркой овощей: баклажан, помидор, цукини, лучок, некоторые добавляют грибочки.

    Мясо режется, чтобы каждый кусочек был среднего размера, примерно 2 на 2 или 3 на 3 см., добавляется к овощам, все вместе жарить без крышки 3 мин. Прилив немного воды, накладывают крышку, кипятят, присыпают пряности и зелень по вкусу, блюдо доготавливается за10 мин.

    Отбивные

    Для приготовления 400 грамм свинины, подготавливают ингредиенты: 3 куриных яйца, полторы больших ложки муки, немного соли и молотого перчика.

    Толщина кусков мяса должна равняться одному сантиметру. Они отбиваются и приперчиваются. Мука и соль смешиваются с яичными белками. Каждую отбивную обмакивают в кляре и жарят с обеих сторон по 7 или 10 мин. в среднем режиме.

    В мультиварке

    Свиное мясо режется на филе, укладывается в чашу прибора, смазанного масла или с сухим дном. Выставляется требуемый по рецепту интервал времени, в режиме «Выпечки» или «Жарки». В среднем, потребуется от 30 до 40 мин.

    Совет: Более сытным мясное блюдо получиться, если жарить его с морковью и лучком.

    Источник https://vdomeeda.ru/

    Источник

    Рецепт: Жареная свинина в соусе Ткемали

    Жареная свинина в соусе “Ткемали”

     

    Рецепт: Жареная свинина в соусе Ткемали

    Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!

    Kuss

    29 мая 2016 года

    • 58731
    • 140
    • 829
    • 126

    Свинина Лук репчатый Соус Смесь перцев Перец красный жгучий Лимон

    Рецепт: Жареная свинина с луком

    Жареная свинина с луком

     

    Рецепт: Жареная свинина с луком

    Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!

    Шейка свиная Лук репчатый Соль Сахар Масло растительное Перец черный

    Рецепт: Острая жареная свинина

    Острая жареная свинина

     

    Рецепт: Острая жареная свинина

    Жареная свинина – уже от этих слов предательски урчит в желудке… А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту – в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.

    Шейка свиная Соевый соус Паста перечная Паприка сладкая Кориандр Имбирь Кунжут Перец черный Соль Сахар Масло растительное

    Рецепт: Жареная свинина с горчичным соусом

    Жареная свинина с горчичным соусом

     

    Рецепт: Жареная свинина с горчичным соусом

    Многим кажется, что французская кухня – это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.

    Свинина Горчица Сливки Вино белое сухое Масло сливочное Соль Перец черный

    Рецепт: Жареная свинина в томатном маринаде

    Жареная свинина в томатном маринаде

     

    Рецепт: Жареная свинина в томатном маринаде

    Этот рецепт – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.

    Свинина Лук репчатый Чеснок Томатная паста Масло оливковое Уксус Вино красное сухое Перец черный Лист лавровый Тимьян Перец красный жгучий Соль

    Рецепт: Жареная свинина с овощным гарниром Гармония

    Жареная свинина с овощным гарниром “Гармония”

     

    Рецепт: Жареная свинина с овощным гарниром Гармония

    Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!

    Свинина Коньяк Перец болгарский Огурец маринованный Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Соус томатный Вода Уксус Соль Перец черный Сахар Масло растительное

    Рецепт: Жареная свинина с курагой

    Жареная свинина с курагой

     

    Рецепт: Жареная свинина с курагой

    Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.

    esha

    12 марта 2009 года

    • 12054
    • 30
    • 46
    • 54

    Свинина Курага Вино белое сухое Специи Имбирь

    Рецепт: Жареная свинина с черемшой

    Жареная свинина с черемшой

     

    Рецепт: Жареная свинина с черемшой

    В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро… Попробуйте!

    Oksy

    30 апреля 2010 года

    • 14604
    • 78
    • 99
    • 50

    Свинина Черемша Масло растительное Соевый соус Соль Перец чили Перец черный Кориандр

    Рецепт: Жареная свинина в шубе

    Жареная свинина в шубе

     

    Рецепт: Жареная свинина в шубе

    Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус – маринад “Teriyaki ” от “Kikkoman”, специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.

    лялич

    25 октября 2016 года

    • 8140
    • 35
    • 106
    • 29

    Свинина Масло растительное Соевый соус Чеснок Куркума Сметана Вода Петрушка Мука овсяная Мука соевая Мука пшеничная Соль Перец черный

    Рецепт: Свинина, жаренная с овощами

    Свинина, жаренная с овощами

     

    Рецепт: Свинина, жаренная с овощами

    Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами…

    Свинина Соевый соус Сахар Вино белое сухое Кабачок Помидор Мука пшеничная Масло сливочное Соль

    Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

    Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

    Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

    Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

    По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

    К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

    Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.

    Опрос
    Вы соблюдаете режим самоизоляции?

    Источник

    Интересные идеи от Джейми Оливера и не только.

    1. Свинина на сковороде с оливками и цукини

    Как приготовить свинину на сковороде с оливками и цукиниcottercrunch.com

    Ингредиенты

    • 450 г свиной вырезки;
    • 2 луковицы;
    • 1 цукини;
    • 10–12 оливок без косточек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 небольшой пучок базилика;
    • 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки копчёной или обычной паприки;
    • 1 столовая ложка мёда — опционально;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки орегано;
    • ¼ чайной ложки сушёного майорана или розмарина.

    Приготовление

    Свинину нарежьте средними кусочками толщиной примерно 1 см, лук — полукольцами, цукини и оливки — тонкими кружочками.

    Чеснок измельчите. Листья базилика отделите от стеблей.

    Смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, паприку, мёд, чеснок, соль, перец, орегано и майоран.

    Сложите мясо в пакет. Залейте соусом, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

    Нагрейте сковороду на среднем огне и без масла подрумяньте лук за 2–3 минуты. Добавьте свинину с соусом и готовьте ещё 5–6 минут. Засыпьте оливки и цукини. Продолжайте жарить ещё 5–7 минут, постоянно помешивайте.

    Перед подачей посыпьте базиликом.

    2. Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливера

    Свинина на сковороде с кешью от Джейми Оливераavintagekitchen.food.blog

    Ингредиенты

    • 200 г свиного филе;
    • 4 луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 4 см;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1½ чайной ложки китайской приправы «5 специй» или по ⅓ чайной ложки молотой корицы, бадьяна, сычуаньского перца, гвоздики и семян фенхеля;
    • 5 чайных ложек растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка кукурузной или пшеничной муки;
    • 175 мл воды;
    • 50 г кешью.

    Приготовление

    Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно 2–3 см, репчатый лук и перец — немного тоньше. Чеснок и имбирь измельчите.

    Мясо посолите, поперчите, добавьте специи и 2 чайные ложки масла.

    Соевый соус смешайте с мукой и водой.

    В сковороде на среднем огне разогрейте 1½ чайной ложки масла. Обжарьте свинину и кешью за 5–6 минут, постоянно помешивайте. Выложите мясо и орехи на тарелку.

    В ту же сковороду добавьте оставшееся масло. Поджарьте лук и перец в течение 2 минут, положите чеснок с имбирём и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Залейте водой с соусом и мукой. Кипятите 2–3 минуты, постоянно помешивая.

    Верните в сковороду свинину с орехами и готовьте ещё пару минут.

    3. Свинина на сковороде с рисом и сыром

    Рецепт свинины на сковороде с рисом и сыромiwashyoudry.com

    Ингредиенты

    • 450 г свинины без кости;
    • ½ луковицы;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 130 г чеддера;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 200 г риса;
    • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
    • 100 г замороженного горошка;
    • 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
    • 120 г сметаны;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.

    Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.

    Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.

    Перед подачей украсьте зелёным луком.

    4. Свинина на сковороде с паприкой и грибами

    Как сделать свинину на сковороде с паприкой и грибамиgoodtoknow.co.uk

    Ингредиенты

    • 450 г свиной вырезки;
    • 300 г шампиньонов;
    • 3–4 помидора;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 веточки зелени;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки паприки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки тимьяна;
    • ½ чайной ложки сушёного тмина — опционально;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).

    Приготовление

    Если на свинине есть жир, удалите его. Нарежьте мясо, грибы и помидоры небольшими кусочками, лук — мелкими. Маленькие шампиньоны можно оставить целиком. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Посыпьте свинину солью, перцем и половиной паприки. На сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте мясо примерно за 5–6 минут. После выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло.

    В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 5 минут подрумяньте грибы. Выложите шампиньоны к свинине.

    В этом же сотейнике за 3–5 минут обжарьте лук до коричневого цвета. Посыпьте чесноком, оставшейся паприкой, тимьяном и тмином. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10 минут.

    Верните в сковороду свинину и грибы. Тушите ещё 10–15 минут или дольше, пока мясо не станет мягким.

    Перед подачей посыпьте зеленью.

    5. Свинина на сковороде с мукой

    Свинина на сковороде с мукойfoodiewithfamily.com

    Ингредиенты

    • 300 г свиного окорока;
    • 1 яйцо;
    • 240 мл молока;
    • 300 г муки;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте на тонкие длинные кусочки.

    Взбейте в одной миске яйцо с молоком. В другой смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.

    Мясо обваляйте в мучной смеси и выложите на плоскую тарелку. На среднем огне разогрейте масло в сковороде.

    Каждый кусочек сначала окунайте в яично-молочную смесь, потом снова в мучную и после этого выкладывайте на сковороду одним слоем. Обжаривайте по 3–5 минут. Переворачивайте для равномерной корочки.

    После обжаривания выложите мясо на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    6. Свинина на сковороде с персиками и грецкими орехами

    Рецепт свинины на сковороде с персиками и грецкими орехамиmommyshomecooking.com

    Ингредиенты

    • 75 г грецких орехов;
    • 1 персик;
    • 4 куска свинины без кости толщиной примерно по 1 см;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2–3 веточки розмарина;
    • 2–3 веточки тимьяна;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара.

    Приготовление

    Орехи разделите на половинки. Персик нарежьте ломтиками.

    Свинину посолите и поперчите.

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Подрумяньте персики примерно по минуте-полторы с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

    В той же сковороде обжарьте свинину по 3–5 минут с каждой стороны или дольше, если кусочки толще.

    Выложите на мясо персики, орехи, розмарин и тимьян. Посыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    7. Свинина на сковороде с капустой и сидром

    Как сделать свинину на сковороде с капустой и сидромamindfullmom.com

    Ингредиенты

    • 450 г свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • ½ небольшой краснокочанной или белокочанной капусты;
    • 2 столовые ложки баварской горчицы;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • ½ столовой ложки оливкового масла;
    • 160 мл яблочного сидра;
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса.

    Приготовление

    Свинину нарежьте кусочками толщиной примерно по 2 см, лук — мелко. Капусту нашинкуйте.

    Смешайте 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку соли. Натрите смесью вырезку.

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезку по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и накройте фольгой.

    В ту же сковороду поместите лук и капусту. Готовьте 3–4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сидр, оставшуюся соль и горчицу. Доведите до кипения. После верните в сковороду свинину и тушите ещё 5–6 минут. Перед подачей полейте яблочным уксусом.

    8. Свинина на сковороде с овощами и кунжутом

    Свинина на сковороде с овощами и кунжутомdinneratthezoo.com

    Ингредиенты

    • 450 г свиной вырезки;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
    • 200 г брокколи;
    • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
    • 120 мл воды;
    • 80 мл соевого соуса;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка мёда;
    • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка кунжута.

    Приготовление

    Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.

    Крахмал растворите в 30 мл воды.

    В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

    На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

    В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

    Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

    Перед подачей посыпьте кунжутом.

    9. Свинина на сковороде с луком и пивом

    Как сделать свинину на сковороде с пивомlakegenevacountrymeats.com

    Ингредиенты

    • 1 кг свиного плеча;
    • 4 луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки перца;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка тмина;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
    • 1 бутылка пива (светлое даст более лёгкий аромат);
    • 2 столовые ложки к?