Урбеч из семян черного льна польза и вред

Урбеч из семян черного льна польза и вред thumbnail

Витамины:
А, В1, В2, В3,С, D, Е, K, РР
Макроэлементы:
Магний, калий, кальций
Микроэлементы:
Цинк, медь, марганец,
фосфор, кобальт, селен, железо

Состав: Перемолотые семена темного льна 100%

Подробнее о свойствах

Вкуснейшее лакомство и польза для организма

Редко можно найти лакомство, которое будет сочетать в себе и полезные свойства, и высокие показатели. Но урбеч из тёмного льна гармонично сочетает в себе эти характеристики. Натуральный продукт подходит для употребления в пищу даже деткам. Лакомство особенно рекомендовано людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за фигурой. Но в любом случае урбеч из тёмного льна может присутствовать в ежедневном рационе семьи как вкусная и ценная пищевая добавка.

О составе

Урбеч из семян тёмного льна — это исключительно натуральный продукт, не содержащий консервантов, красителей, загустителей или усилителей вкуса. Внешне — это паста коричневого оттенка. В его составе только семена льна.

Лакомство характеризуется одним интересным свойством: через время (около месяца) после производства на поверхности массы образуются капельки масла. Это проявление является характерным свойством урбеча и доказательством натуральности пасты. Перед едой просто нужно немного перемешать массу, на качество подобный процесс не оказывает никакого негативного воздействия.

Влияние на организм

Урбеч из семян тёмного льна — это ценнейший продукт, дарованный самой природой, содержащий огромное количество полезных веществ. В составе пасты имеются витамины В1, B2, B3, A, D, PP, E, C, K. Она также содержит массу микро- и макроэлементов:

  • Ca;
  • K;
  • Mg;
  • Zn;
  • Cu;
  • P;
  • Fe и др.

Неоценимая польза урбеча из тёмного льна в том, что за счёт высокого содержания фитогормона лигнана, который способен предотвращать возникновение раковых клеток. Особенно благотворно влияние при предупреждении онкологических заболеваний молочной железы.

Основная польза от него — общеукрепляющее и антиоксидантное действие. Положительные свойства заключаются и в том, что за счёт содержания пищевых волокон урбеч эффективно чистит организм от шлаков. Особенно его стоит купить людям, борющимся с лишним весом. Более того, богатый состав наделяет продукт уникальными целебными свойствами, лакомство способно оказывать положительное воздействие при лечении практически любых болезней внутренних органов. Вред от урбеча если и бывает, то только в случае переедания в виде кратковременного расстройства.

Как употребляют продукт

Купить урбеч стоит не только в лечебных целях. Паста из семян тёмного льна характеризуется высокими вкусовыми свойствами и может выступать в качестве добавки к рациону.

Кушать урбеч можно с блинами, оладьями, хлебцами. Его добавляют к кашам, в мюсли, к фруктовым салатам. Используют пасту как начинку. При этом кушать лакомство можно и даже нужно ежедневно, особых ограничений или противопоказаний нет.

В Москве купить урбеч из тёмного льна можно в режиме онлайн на нашем сайте. Здесь представлен в продаже 100% натуральный продукт, польза и вкусовые свойства которого ценятся уже не одно десятилетие.

Урбеч из семян темного льна, польза которого очевидна, сочетает в себе идеальный баланс углеводов, жиров и белков. Этот продукт быстро насыщает, дарит заряд энергии и бодрости.
Урбеч из семян льна польза
Этот продукт помогает нам следующим образом:

  • стимулированием клеточного обмена;
  • восстановлением нервной системы;
  • снижением уровня плохого холестерина;
  • нормализацией обменных процессов в организме;
  • улучшением зрения;
  • восстановлением энергетического баланса после перенесенных заболеваний или переутомления;
  • поддержанием женской красоты и молодости;
  • восполнением недостатка женских гормонов;
  • иммуномодулирующим действием;
  • профилактикой онкологии.

Это прекрасное средство, помогающее при кашле, сахарном диабете, гинекологических проблемах или запорах. Убреч из черного льняного семени является отличной добавкой к рациону при спортивной белковой диете.
Как употреблять
Льняную пасту используют в кулинарии, употребляют с лепешками или соединяя со сладким продуктом. В него можно макать сочные фрукты, ягоды, можно сделать с ним вкусные бутерброды. Употребление этого продукта в первой половине дня дает заряд энергии и сил.
Купить урбеч из семян темного льна в Москве можно в нашем интернет-магазине. У нас вы найдете качественные продукты и цены при этом не завышены.

Источник

Восточные сладости и продукты питания славятся своим насыщенным неповторимым вкусом, привлекая все больше гурманов. До недавнего времени жителям центральной части страны были неизвестны большинство блюд восточной кухни, о существовании такого товара, как урбеч, знали немногие, а о том, что разновидностей его большое количество — единицы.

Однако сейчас есть возможность познакомиться с разнообразными лакомствами стран всего мира, выбрать то, что придется по вкусу. Если по душе орехи, семечки, следует обратить внимание на урбеч.

Читайте также:  Как употреблять чеснок для пользы

Урбеч из льна – что это такое

Лакомство родом из Дагестана, готовится из сырых орехов или семечек методом перемалывания их в однородную массу. Из семян льна делается концентрированная, питательная полностью натуральная паста, готовая к употреблению. Она бывает двух видов:

  1. Из белого зерна.
  2. Из черного зерна.

Продукт имеет практически нейтральный вкус, при этом обладая всеми ценными качествами льна. У него внушительная калорийность: на 100 гр. пасты приходится около 550 ккал.

Семена содержат уникальное количество микро-, макроэлементов: незаменимые для обмена веществ омега-кислоты, витамины A, E группы B, магний, селен, калий, кальций, клетчатка, другие благотворно влияющие на здоровье вещества. Благодаря отсутствию термической обработки, в урбече по максимуму сохранена вся польза льна.

Урбеч из льна

Полезные свойства

Положительное влияние на организм обусловлено богатым биохимическим составом льна и выражается в следующем:

  • Практически весь спектр витаминов группы B, имеющийся в пасте, поддерживает эффективное функционирование нервной системы. Витамины B отвечают за активность мозга, передачу информации по организму, деятельность мышечного каркаса, сердечную деятельность, нормальное артериальное давление.
  • Комплексы кислот омега-6, омега-3 помогают выводить из организма излишки холестерина. При их отсутствии в организме в достаточном количестве ухудшается общее состояние, получить их можно только с пищей. Содержание во льне превышает их количество в мясе, рыбьем жире, поэтому употребление льняного урбеча можно рассматривать, как одну из мер по профилактике атеросклероза, тромбоза.
  • Клетчатка способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, пищеварения, оказывает благоприятное воздействие на слизистую желудка, препятствуя появлению неприятных ощущений при язве и гастрите.
  • Аминокислоты и витамин А помогают коже дольше сохранять молодость, замедлить процесс старения, активизируют рост волос, усиливая корни, помогают уменьшить высыпания на лице.
  • Благодаря селену есть возможность говорить об урбече из льна, как о вспомогательном средстве борьбы с опухолями, элемент способствует выведению вредоносных веществ из организма и препятствует дальнейшему росту новообразований.
  • Магний и калий поддерживают нервную систему, нехватка этих веществ в организме грозит частыми нервными расстройствами и стрессами.
  • Не лишним будет включить в свой рацион убреч из льна в период простудных заболеваний. Благодаря насыщенному витаминами составу, организм сможет побороть вирус быстрее, легче перенести грипп и ОРВИ.
  • Для женщин в периоды смены гормонального фона льняная паста показана для облегчения неприятных симптомов и снятия стресса, который испытывает организм.

Урбеч из семян льна

Вредные свойства

Как практически с любым продуктом негативные последствия для человека возникают в случаях злоупотребления. Оптимальной считается порция — 1-2 чайные ложки ежедневно. При поедании пасты из семян льна лучше обратить внимание на некоторые особенности.

  • Из-за высокой калорийности урбеч не подойдет людям, желающим сбросить лишний вес. Точнее, есть его надо в небольших количествах в первой половине дня, тогда негативных последствий можно избежать.
  • Имеющим проблемы с щитовидной железой нужно быть осторожнее, так как лен может препятствовать усвоению йода, в превышающих норму дозах может вызвать дефицит.
  • Семена, орехи часто вызывают аллергию, особенно внимательным надо быть к детям маленького возраста, следить за реакцией, не давать слишком много урбеча.
  • Воспаление желчного пузыря, болезни почек, острые болезни печени также являются противопоказанием к употреблению содержащих лен продуктов, активные вещества льна обладают желчегонным эффектом, при наличии заболеваний следует проконсультироваться со специалистом.
  • В составе льна множество активных веществ, поэтому беременным женщинам лучше спросить совета у наблюдающего их врача и поедать продукт небольшими порциями.
  • Из-за высокого содержания углеводов во избежание наступление негативных последствий и повышения уровня сахара аккуратнее следует быть страдающим от сахарного диабета.

Ложка урбеча

Советы по употреблению

Найти восточный деликатес сейчас не составит никакого труда, однако для получения всех полезных свойств продукта важно, чтобы он был изготовлен из качественного сырья, паста должна быть однородной консистенции без посторонних примесей и ароматизаторов.

Самостоятельно есть урбеч из льна можно, но проблематично из-за его нейтрального вкуса и вязкой консистенции. Кроме того, паста быстро дает чувство насыщения и много ее не съешь.

Чаще всего добавляют чайную ложку продукта в утреннюю кашу, вместе с медом и орешками. Это помогает получить с утра витаминный и энергетический заряд на целый день.

Можно намазать урбеч на хлебцы или зерновой хлеб, сделать бутерброды с сыром. Тем, кому вкус кажется слишком специфическим, подойдет разбавить его шоколадной пастой. Для детей хорошо добавлять немного льняного урбеча в десерты.

Любителям здорового образа жизни рекомендуется добавлять пасту из семян в молочные коктейли со свежими фруктами. Из урбеча, лимонного сока и различных видов уксуса готовят соус для салатов.

Читайте также:  Пиявки медицинские их польза от чего

При простуде и гриппе в теплое молоко добавляют ложку меда и ложку льняной пасты, помимо общего укрепления иммунитета, существует мнение, что это способствует облегчению дыхания.

Включение в рацион урбеча из льна при отсутствии строгих противопоказаний оказывает укрепляющее влияние на человека и дает возможность систематически насыщать организм полезными веществами. Для положительного эффекта важно придерживаться рекомендуемых дозировок, не забывать разнообразить свое питание овощами, фруктами, белковыми продуктами круглый год.

Источник

Паста урбеч из тертых семян льна.Куда ее добавлять?

Римма П.  ·  24 января 2019

74,5 K

Человек широкого круга интересов. Сосиске в тарелке предпочитаю алмазы в небе.

Урбеч – это дагестанское блюдо, паста из семян (не только льна) или орехов, перетертая на каменных жерновах. Это один из первых суперфудов – еда с огромных содержанием ценных компонентов.

Урбеч из кунжута и архиса можно есть в чистом виде. Их других и этих видов урбеча можно сделать сладкое лакомство – разогреть, смешать с медом / сахаром и растопленным сливочным маслом. Лакомство добавлять в каши или мазать на хлеб. Можно просто смешать с медом (3 ложки пасты на ложку меда), есть вприкуску или на хлебе (тостах).

С урбечем из белого кунжута делают блюдо бабагануш: размолотую мякоть трех запеченных баклажанов смешать с 3 ст. л ложками урбеча, перемешать, постепено вмешать измельченную головку чеснока и зелень петрушки, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.

Можно сделать из урбеча полезные батончики на основе овсянки и перемолотых в блендере кусочков орехов, ягод, семечек, меда (добавки по вкусу).

Урбеч – это популярное нынче блюдо у любителей здорового питания. Паста из орехов или семян очень полезна, поэтому её даже называют суперфудом. Урбеч бывает из льна, грецких орехов, фундука, кокоса, мака, кунжута и даже абрикосовых косточек!
Обычно советуют есть урбеч в чистом виде, лучше всего с утра пару ложечек – если сухо, можно запить водой. Да и больше вы вряд ли… Читать далее

Очень полезна,дляочишениесосудов,ихлорастирина

Урбеч – это не просто сладкий десерт, а кладезь витаминов, миниралов и других биологически активных элементов. Настоящий урбеч получают посредством перемалывания зёрен, орехов и семян на каменных жерновах. Сырьё не подвергается интенсивной термической обработке, поэтому в нем сохранены полезные свойства, витамины. Урбеч – традиционный Дагестанский десерт. Его богатый… Читать далее

Занимаемся изготовлением полезных продуктов питания: урбечи сыроедные, цельнозер…  ·  доброздрава.рф

Урбеч это ореховая паста, которую получают путём перетирания орехов или семян, в идеале на каменных жерновах. Благодаря этому максимально сохраняются все их полезные свойства. В таком виде полезные вещества усваиваются гораздо лучше чем из самих орехов или семян. Урбеч обладает не только оздоровительными и тонизирующими свойствами, но и является превосходным… Читать далее

Урбеч я покупаю регулярно. Это очень полезная паста и вкусно

Обожаю пасту урбеч , это супер вкусный и калорийный энергетик , паста из семян или орехов , очень хорошо сочетается с фуктами и овощами .

урбеч из семян льна очищает организм и кожу .

p.s. Отличное средство для тех , кто хочет набрать массу

Урбеч калорийный, сытный.. Отбивает всякое желание кушать, а из семян льна ещё и очищает, так что набрать массу… Читать дальше

Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по…

По вкусу урбеч из темного льна напоминает шоколадную пасту. Смешиваете с мёдом в пропорции 50/50 и мажете на батон/хлеб. Очень-очень вкусно и полезно получается.

Полезен ли булгур? Какие плюсы и минусы данного продукта?

Булгур появился не от хорошей жизни. Чистую, не обработанную, пшеницу использовать как крупу для каши очень и очень сложно, во первых долго варить, во вторых не вкусно, и к тому же просто зерно пшеницы требует специальных условий хранения. Именно как способ использования пшеницы для каши появился булгур, который можно употреблять даже без термообработки, просто замочив. Не богатая калориями, очень и очень богатая клетчаткой, с большим содержанием витаминов, против обработанной пшеницы, относительно полезная крупа. Если вам нравится – ешьте, это действительно полезно, лично по мне так булгур не вкусен, и я его крайне редко готовлю. 

Да, кстати, если уж заговорили о использовании булгура, то стоит сразу предупредить, готовить булгур не так легко как кажется, тут нужен опыт, а самое главное булгур бывает разного помола, и от этого зависит как его готовить.

Читайте также:  Отвар липы для волос польза

Что такое полба? Употребляют ли ее в пищу?

Очень странный вопрос… К тому же анонимный, подозреваю, что автор вопроса и первого ответа – один и тот же человек. Но, возможно, я не прав, поэтому отвечу тоже. Процитирую некоторые моменты из статьи о полбе и о её пользе ( https://прожизнь.рф/povarennaya-kniga/1167-polba/ ): ” Полба – это общее название для нескольких видов пшеницы. Но это совсем не та, привычная нам современная пшеница, а, можно сказать, её прародительница. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом.

В продаже в большинстве случаев на упаковке будет написано «полба», а если она иностранного производства, то вам встретятся варианты спельта («spelt» — США), камут (он же хорасан «kamut» «khorasan» — США, Ближний Восток), фарро («farro» — Италия). Ещё могут встретиться следующие названия, под которыми так же скрывается полба: эммер, ачар (армянский вариант), кусмин, зандури (грузинский вариант).

Эта древняя пшеница скороспелая, она очень неприхотлива, чрезвычайно устойчива к болезням и вредителям, очень не любит искусственные химические удобрения, то есть уже становится понятно, что полба — это невероятно здоровая пища. “

Из последнего предложения становится очевиднымответ на вторую чатсть вопроса в этой теме: да, безусловно полбу употребляют в пищу. Она очень мне нравится! И в продаже есть не только сама крупа, но и много чего из неё. Посмотрите статью, которую я цитировал, там много полезной и интересной информации о полбе.

Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать арахисовую пасту?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Нужен арахис грамм 500, соль половина чайной ложки, по столовой ложки мёда и подсолнечное масла. Арахис нужно зажарить в духовке, время приготовления на 180 градусах максимум 10 минут, обычно достаточно и пяти. Затем весь арахис помещаем в бледер и перемалываем, когда арахис будет перемолот добавляем добавляем все оставшиеся ингредиенты и снова включаем блендер. Если сюпаста получилась слишком густой то можно добавить воды и так же перемолоть.

Прочитать ещё 3 ответа

В чем польза арахиса и сколько его нужно и можно есть?

Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House

О пользе арахиса знали еще в Древней Греции. Греки дали земляничному ореху имя «паук» из-за того, что форма скорлупки напоминала паучий кокон. Арахис – однолетнее растение, принадлежащее семейству бобовых. Его выращивают в Южных странах, где жаркий и влажный климат. Созревшие плоды вынимают из земли, проводят тепловую обработку, а после отправляют в магазины.

В химическом составе содержатся все необходимые элементы для полноценной работы печени, сердца, надпочечников, селезенки, кровеносной и выводящей систем организма.

www.youtube.com/embed/Oee19qbQWYA?wmode=opaque

Из-за высокого содержания белка арахис популярен у вегетарианцев. Еще арахис – любимый продукт у спортсменов. В орехах содержатся необходимые для набора мышечной массы кислоты, а также омега-6 и омега-3. Орех должен присутствовать в ежедневном перекусе каждого спортсмена, особенно в период подготовки к соревнованиям.

Здоровым людям рекомендуется съедать не больше 150 г. арахиса за день. Иначе тело отреагирует на переедание тяжёлым продуктом, вздутием, метеоризмом, расстройством кишечника.

www.youtube.com/embed/upV6oiS-A7o?wmode=opaque

Прочитать ещё 1 ответ

В какие блюда добавляют приправу зира?

IT, море и моя семья – то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Она облагораживает вкус мяса, особенно баранины. Поэтому её часто добавляют в маринад для шашлыка, учитывая, конечно, национальные традиции и вкусовые пристрастия. У измельчённой в порошок зиры есть и второе название – кумин, и это многих сбивает с толку.

Кумин добавляют в мясные блюда, особенно при жарке, так как целые семена зиры при пережаривании подгорают и приобретают резкий неприятный вкус. Зиру часто добавляют в блюда из риса. Зиру вместе с укропом, тмином и фенхелем кладут в маринады при консервировании помидоров и огурцов. Её используют и при квашении капусты.

Эту пряность всё чаще можно встретить в блюдах европейской кухни: в пельменях, омлетах, супах.

В странах Прибалтики с зирой готовят кисломолочные продукты и сыры.

Прочитать ещё 3 ответа

Источник