Творог с льняным маслом польза и вред

Творог с льняным маслом польза и вред thumbnail

Не секрет, что молочные продукты – важный строительный материал для организма человека. А если сдобрить их ложкой льняного масла, то получается блюдо, которое называют чуть ли не панацеей от различных заболеваний. По крайней мере об этом свидетельствуют немалочисленные отзывы о твороге с льняным маслом. Так ли это или нет, об этом пойдет речь в продолжении статьи.

Как готовить простое блюдо?

Для того чтобы приготовить творог с льняным маслом, потребуется нехитрый список ингредиентов:

  • 200 граммов обезжиренного творога или со средней жирностью;
  • 1 добрая столовая ложка льняного масла.

Перечисленные компоненты необходимо хорошенько перемешать. Для получения наиболее приятного вкуса можете добавить небольшое количество соли. Вместо соли в творожную массу можно добавить немного натурального меда – это, скорее всего, придется по душе сладкоежкам.

творог со льном

Для получения однородности смеси можно прибегнуть к использованию блендера (миксера). Чтобы добиться пастообразной консистенции, предварительно перетираем творог через мелкое сито. После чего добавляем масло и тщательно перемешиваем компоненты.

Такая паста – отличный способ приготовить полезные бутерброды: достаточно лишь составить дуэт творожной массы с полезными зерновыми хлебцами. Неплохой вариант здорового завтрака, не так ли?

Творог с льняным маслом сам по себе может выступать как отдельное блюдо, если в планах у вас поднакопить мышечную массу. Но об этом позднее.

Как принимать творог с льняным маслом: советы и рекомендации

Согласно рекомендациям врачей, чересчур усердствовать в этом деле не стоит. Творог с льняным маслом, конечно, может выступать как отдельное блюдо, но лишь в определенных случаях. В целом же данная вкусовая комбинация – лишь дополнение к диете, а не ее замена. Таким образом, получается, что творог с льняным маслом должен восприниматься в качестве метода лечения и профилактики.

Это блюдо можно употреблять в любое время дня и ночи (если, конечно, вы ведете ночной образ жизни). Отлично подойдет творог с льняным маслом для завтрака. Если вы следите за своим весом или являетесь обладателем парочки лишних «кэгэ», то можете без зазрения совести наворачивать за обе щеки это простое, полезное и диетическое блюдо. Более того, вы сможете не только получить огромную пользу от употребления творожной массы, но и отметить более быстрое насыщение даже от небольших объемов продукта.

Ахтунг!

На заметку тем, кто худеет: творог с льняным маслом является довольно-таки жирным блюдом, с количеством которого лучше не шутить. Сам по себе творог (обезжиренный!) безобиден, но в сочетании с такой калорийной “бомбой”, как масло льна (898 ккал на 100 граммов), он может нанести существенный ущерб модельным параметрам.

банка льняного масла

Таким образом, получается, что приведенная выше порция для среднестатистического человека включает в себя около 400-450 ккал, что составляет одну четвертую рациона худеющих (1600 ккал в сутки). Поэтому следует тщательно записывать каждый шаг, каждый грамм тем, кто ежедневно борется с признаками полноты.

Отзывы

Как говорят многие люди, блюдо отличается отменным вкусом и положительно сказывается на их самочувствии. Отмечается, что употребление творога улучшает процессы пищеварения и помогает нормализовать самочувствие. Далее пойдет речь о целебных свойствах продукта.

Творог с льняным маслом: польза или вред организму?

Даже по отдельности оба продукта способствуют хорошему самочувствию. Но употребление продуктов вместе позволяет добиться максимальной пользы для организма. Такое блюдо содержит большое количество благотворно воздействующих на человека ингредиентов.

с льняным маслом

Например, творог – вместилище большой концентрации кальция. Данный минерал – это строительный элемент, неоднократные исследования подтвердили, что он обеспечивает прочность костей.

Кальций полезен и взрослым, и детям. Данный минерал укрепляет опорно-двигательный аппарат.

Помимо этого, свежий творог содержит в себе полезные молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения.

Молочный продукт прекрасно справляется с нормализацией стула. Однако есть одно «но»: людям, страдающим от запоров и трудностей с опорожнением кишечника, следует отдавать предпочтение лишь продукту в свежем виде (термическая обработка напрочь убивает все полезные свойства творога).

Долгое хранение продукта не рекомендуется – длительное нахождение в холодильнике лишает его львиной доли полезных кисломолочных бактерий.

Кроме того, творог является хорошим источником белка. На 100 грамм продукта приходится около 17 граммов белка. Известно, что последний необходим нашему организму для клеточных процессов. Дефицит же белковых продуктов в рационе приводит к ослаблению организма, так как данный элемент отвечает за профилактику развития опасных патологических состояний.

Читайте также:  Расчет в пользу третьего лица

Польза творога (с льняным маслом в особенности) доказана и для тех, кто стремится набрать приличную мышечную массу. Ведь поддержание мышечной массы невозможно без белковых составляющих в рационе. Этот факт объясняет особую привлекательность этого продукта в глазах спортсменов любого уровня. Всякий уважающий себя атлет (за исключением веганов, конечно) непременно включает в свое меню творожную массу. Как выяснили ученые, даже небольшая порция творога способна восстановить белковый дефицит в организме человека.

творог с маслом льна

Также бытует мнение, что данный продукт способен ускорить обмен веществ и тем самым наладить метаболический функционал.

Знатоки в области здорового образа жизни знают один маленький секрет: семена льна могут значительно повысить свойства творожной массы. Оказывается, в этой добавке присутствует немалое количество полезных веществ, которые благотворно воздействуют на организм человека. Такое сочетание позволяет максимально оздоровить организм в моменты стресса.

«Панацея»

В народной медицине считается, что в борьбе против рака творог с льняным маслом – незаменимое средство. И действительно, полезные компоненты льна обладают способностью снижать вероятность образования злокачественных опухолей в теле человека. Специалисты народной медицины настоятельно рекомендуют включать данные продукты в рацион людей, имеющих высокую предрасположенность к развитию онкологических заболеваний.

льняное масло против рака

Также это полезное блюдо следует употреблять тем, кто страдает от проблем в работе сердца – полагают, что это поможет избежать развития осложнений различных сердечно-сосудистых патологий.

Кроме того, показан творог с льняным маслом и гипертоникам.

Полезное сочетание

Лен, который добавляется в творожную массу, содержит в себе полезные Омега-3 кислоты, оказывающие благоприятное влияние на работу сердца и печени.

Считается, что регулярное применение этой полезной жирной кислоты помогает избавиться от атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах (они препятствуют питанию внутренних органов).

домашний сыр

Творог с маслом льна способствует уменьшению риска развития различных кожных заболеваний. Показано блюдо людям со всевозможными разновидностями экзем, гнойничковыми образованиями, псориазом и так далее. Применение полезных компонентов в совокупности обеспечивает нормализацию состояния кожи и избавление от воспалительных высыпаний на эпителии.

Противопоказания

Есть творог с маслом льна могут и мужчины, и женщины. Однако есть ряд противопоказаний. К примеру, нельзя употреблять блюдо людям, страдающим от непереносимости молочных продуктов. Кроме того, не рекомендуется оно к применению и тем, кто имеет лактазную недостаточность. Льняное масло имеет эффект желчевыведения, поэтому люди с камнями в желчном пузыре должны воздержаться от его употребления. Прием творога со льном может стать причиной продвижения камней по желчным протокам, что может привести к целому ряду различных осложнений. Для того чтобы с ними справиться, понадобится неотложное медицинское вмешательство.

В любом случае рекомендация одна: при включении блюда в свой рацион необходимо заранее проконсультироваться со своим лечащим врачом. Знание конкретно ваших проблем поможет врачу адекватно оценить возможность добавления творожной массы с маслом льна в ваш рацион в индивидуальном порядке.

Источник

Льняное масло широко известно, как источник витамина F, или же жирной кислоты Омега-3. Многие пытаются регулярно его пользовать. И что? Вроде пьют, вроде как польза. Но реальных результатов (а, кстати, какие они должны быть?) не видно.

Сошлюсь на цитату, которая была написана в 1952 году в журнале “The Oil Protein Cookbook” (Поваренная книга по масляным белкам). Вот что там было написано: “Льняное семя всегда было способно творить чудеса”.

Эта запись принадлежит немецкому биохимику и врачу Джоанне Бадвиг (Johanna Budwig). Доктор Дж.Бадвиг (30 сентября 1908 года – 19 мая 2003 года) известна своей разработкой целостного подхода к борьбе с раком, сердечными заболеваниями, диабетом, артритом и другими воспалительными заболеваниями. Ее подход получил название “Протокол Бадвиг”.

Справочно. Доктор Бадвиг исследовала воздействие своего протокола на раковые клетки и в ходе тестирования вылечила тысячи онкологических больных. Точные цифры вылеченных пациентов не известны.

В своих исследованиях Дж.Бадвиг опиралась на работы нобелевского лауреата Отто Варбурга (о нем в материале здесь).

Нюансы протокола, на которые, как правило, не обращают внимания

В этом материале остановимся только на одной составляющей протокола: льняное масло + творог.

Внимание! В протоколе Budwig рекомендуется, чтобы полная диета соблюдалась в течение как минимум семи лет.

Итак, нюансы протокола, которые касаются льняного масла.

1. Льняное масло в лечении рака (как собственно и других воспалительных заболеваний) использовать как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ к основному лечению средство. Многие пациенты пытаются идти простейшим путем, находя якобы чудесные варианты лечения. Это ошибка и простая потеря времени!

Читайте также:  Музыка во время сна польза и вред

2. Сам по себе прием льняного масла не дает нужного результата по причине неполной доставки входящих в него ингредиентов. Для решения этой проблемы требуются средства транспортировки полезных веществ.

Важно. Для транспорта (переноса) полезных веществ, находящихся в льняном масле в организм человека следует использовать творог.

3. Не вдаваясь в детали исследований доктора Бадвиг отметим, что лучше всего для задачи доставки полезных веществ (витамина F, в частности) из льняного масла, подошел маложирный зернистый творог.

4. Важнейшая часть протокола Бадвиг: потребление льняного масла с обезжиренным творогом.

Все просто. Берется 150-180 грамм очень сухого (например, 1% жирности) творога и в него вливается от 3 до 6 столовых ложек льняного масла. Все тщательно перемешивается. Это ваша “палочка-выручалочка”.

Ошибкой в использовании этого метода является применение жирного творога. В этом случае метод не работает.

Количество масла – от 3-х до 6-ти столовых ложек – это фактически лечебная доза. Для профилактики используется доза от 1-ой до 3-х столовых ложек на тот же объем творога.

Автор этих строк использует уже в течение пяти лет профилактическую дозу. В году 4 – 5 курсов по полтора-два месяца с последующим перерывом. Вкус приготовленной смеси достаточно специфичный. Но нам ведь нужен результат. Можете сдобрить смесь небольшим количеством фруктов – будет вкусней.

Есть еще один нюанс – не все могут потреблять молочные продукты, к коим относится творог. Если вы относитесь к таким людям – не насилуйте свой организм. У нас есть вариант и для вас.

Для лечения… Еще раз напомню – в помощь основному лечению.

Внимание! Использование протокола Бадвиг не является заменой основному лечению!

Так вот для лечения использование протокола подразумевается в течение СЕМИ лет. Правильным было бы осуществлять промежуточный объективный контроль в виде анализа крови. Такой контроль можно проводить раз в три месяца.

Логично было бы присовокупить использование льняного масла и творога к рекомендациям доктора Дина Орниша, о которых написано в материале здесь.

Дополнительно посмотрите материал о том, чего вы не знаете о болезни рак.

Кстати, к протоколу Бадвиг мы еще вернемся – материал полезный.

Внимание! Вся информация дается в ознакомительных целях.

Подписывайтесь на канал – у нас много профессионально подготовленной информации. Будем рады вашим лайкам. Спасибо.

Источник

иета доктора Будвиг была создана для восстановления пациентов с онкологическими заболеваниями, хроническими патологиями. А также для усиления защитных свойств организма здорового человека. Своей главной задачей Йоханна Будвиг, немецкий фармацевт и биохимик. Считала оздоровление питания населения и донесение ему правдивой информации про различную продукцию, которую производят в промышленных масштабах. Ее авторской разработкой является концепция «здоровых жиров». Тех, которые будут насыщать, но не нанесут вреда организму. Собственные концепции питания Йоханны Будвиг, уникальные рецептуры помогают многим людям на долгие годы сохранять здоровье.

ДИЕТА ДОКТОРА БУДВИГ

В основу рациона от Йоханна Будвиг включены такие продукты:

  • Экологически чистое льняное масло (от четырех до восьми столовых ложек в сутки).
  • Льняное семя (четыре-шесть столовых ложек в день).
  • Сок квашеной капусты по одному стакану по утрам.
  • Кокосовое масло.
  • Четыре порции свежих фруктов в сутки.
  • Стакан свежего фруктового сока в день.
  • Цельнозерновой хлеб.
  • Свежая рыба: тунец, скумбрия, лосось.
  • Экологически чистые птица и мясо.
  • Два литра очищенной воды в день.
  • Сырые и вареные овощи.
  • Овсяные хлопья.
  • Свежие и высушенные травы.
  • Мед.

ЙОХАННА БУДВИГ: 6 ОЗДОРАВЛИВАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ 

Хотя диета доктора Будвиг имеет довольно внушительный список рецептов, мы выделили для вас всего 6 из них. Запишите себе эти простые рецепты Будвиг и поделитесь с родными и близкими.

ТВОРОЖНО-ЛЬНЯНОЙ КРЕМ

Крем Будвиг — продукт с содержанием здоровых жиров. Творожно-льняной крем – удивительный носитель энергии в питании, который мало с чем можно сравнить. В основе крема всего два продукта – льняное масло и творог.

Омега-3-жирные кислоты в составе льняного масла и серосодержащие аминокислоты в составе творога – уникальное по своей полезности сочетание. Серосодержащие аминокислоты обладают антиоксидантным действием, ускоряют процессы регенерации. Омега-3-жирные кислоты снижают риск сердечно-сосудистых патологий, онкологических заболеваний, помогают поддерживать здоровье мозга.

Употребление крема по Будвиг позволяет укрепить клеточные мембраны, улучшить тканевое дыхание, оптимизировать метаболизм в целом. Особенно полезно кушать такой продукт на завтрак. Он позволяет восполнить запасы энергии и настроиться на продуктивный день.

Рецепт Будвиг очень прост, как все гениальное. Нужно всего лишь 100 граммов нежирного творога и две-три столовые ложки льняного масла. Ингредиенты тщательно смешиваются при помощи блендера или венчика до гомогенной консистенции. Для вкуса можно положить в него льняное семя, орешки, семечки, кусочки фруктов и ягоды.

Чтобы готовить полезный крем, нужен лучший творог, а лучший – сертифицированный органический продукт. Можно использовать и творог на основе козьего молока, он также весьма полезен.

Читайте также:  Бег с гантелями в руках польза

Крем Будвиг полезен и детям, и взрослым, особенно на завтрак (не зря его называют «завтрак здоровых людей»). Также хорошо его кушать в качестве перекуса на полдник.

МАЙОНЕЗ С ЛЬНЯНЫМ МАСЛОМ

Этот соус можно использовать для заправки овощных, травяных и фруктовых блюд. Для приготовления такого майонеза понадобятся такие ингредиенты:

  • три столовые ложки льняного масла;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • три столовые ложки молока или молочной сыворотки;
  • две столовые ложки яблочного уксуса;
  • три столовые ложки обезжиренного творога;
  • одна чайная ложка горчичного порошка;
  • половина чайной ложки травяной соли;
  • пряности, соевый соус, маринованный огурец — по желанию.

Сначала необходимо влить в емкость льняное масло, добавить творог и молоко. Взбить при помощи блендера до однородного состояния. Затем положить в смесь горчичный порошок, уксус, сок лимона и соль. Тщательно смешать. По вкусу можно добавить любимые специи, а также соевый соус или измельченный маринованный огурец.

OLEOLUX — АЛЬТЕРНАТИВА МАСЛА И МАРГАРИНА

В состав этого продукта входят такие компоненты:

  • незатвердевший кокосовый жир (250 граммов);
  • льняное масло (125 миллилитров);
  • одна луковица;
  • 10 зубчиков чеснока.

Стеклянную емкость с льняным маслом необходимо поместить в морозильную камеру на 20 минут. Очищенную луковицу следует разрезать на две части и обе их обжарить на стальной сковороде с использованием кокосового масла на протяжении 15 минут. Затем добавить к луку чеснок и обжаривать еще 3 минуты.

Затем необходимо процедить эту смесь через сито в охлажденное льняное масло, тщательно смешать. Смесь перелить в банки с закручивающейся крышкой и поместить в морозильную камеру. После того, как состав загустеет, банки можно переместить в обычный холодильник. Такой продукт можно мазать на хлеб, добавлять к крупам.

ОВСЯНКА С ЛЬНЯНЫМ СЕМЕНЕМ

Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • одну чашку овсяных хлопьев;
  • два стакана овсяного или рисового молока;
  • две столовые ложки льняного масла;
  • четверть чайной ложки обезжиренного йогурта;
  • корицу и мед по вкусу.

Следует смешать молоко и хлопья в кастрюле, довести до кипения. Готовить на среднем огне около минуты, помешивать. Снять с огня, добавить корицу и мед. Вмешать льняное масло. Так готовится быстрый и вкусный завтрак, который прибавляет сил и настроение на весь день.

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ ЙОГУРТ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ

Чтобы приготовить одну порцию этого оригинального десерта, понадобится:

  • две столовые ложки льняного масла;
  • 150 граммов натурального йогурта;
  • по одному банану и яблоку;
  • 10 граммов измельченных лесных орехов;
  • немного кленового сиропа (не больше чайной ложки);
  • две столовые ложки смолотого льняного семени;
  • 40 граммов овсяной муки.

Фрукты нарезать кубиками. Натуральный йогурт тщательно перемешать с кленовым сиропом и льняным маслом. Добавить кубики фруктов, овсяную муку, орехи и льняное семя. Это отличный вариант для перекуса в течение дня.

ЯБЛОЧНЫЙ ЧАТНИ

Этот рецепт включает такие компоненты:

  • 50 миллилитров льняного масла;
  • 125 граммов творога;
  • две столовых ложки молока;
  • три яблока сладких сортов;
  • одна столовая ложка свежего имбиря;
  • один банан;
  • два сушеных перчика чили;
  • одна чайная ложка фенхеля;
  • корица и гвоздика по вкусу.

Тщательно перемешать банан, пюре из трех яблок, перемолотый перец. Добавить корицу и гвоздику. Смешать с льняным маслом. Оставить в холодильнике на полчаса. Яблочный чатни хорошо подходит к овощным блюдам в теплое время.

ДИЕТА БУДВИГ ПРИ РАКЕ

Это только избранные рецепты из диеты Будвиг, применимой при раке, хронических патологиях и для укрепления защитных функций организма здорового человека. Диета доктора Будвиг помогает не только в лечении, но и в профилактике различного рода заболеваний

Источник