Сухой алкоголь вред и польза

Сухой алкоголь вред и польза thumbnail

Растворимые сладкие «юпи», «зуко», нектары, а также кофе, приправы, лекарства – привычны, удобны и популярны. Дошла очередь и до производства порошкового алкоголя. Если в первом случае продукт получали путем измельчения и последующего смешивания твердых ингредиентов, то во втором ученым удалось превратить в «пудру» жидкость. Получился концентрат, в который можно добавить воду и изготовить коктейль, водку или ром, по вкусу, аромату и крепости идентичные произведенным по традиционной технологии.

Крепость напитка определяется концентрацией раствора. Хочется покрепче? Просто добавьте сухого алкоголя. Любите эксперименты? Смешайте сухой алкоголь с соком, колой, кофе, тоником, морсом.

Создание продукта вызвано желанием облегчить жизнь любителям путешествий и активного времяпрепровождения, вынужденным брать с собой громоздкие, тяжелые, легко бьющиеся бутылки со спиртным. Благодаря появлению порошкового алкоголя любимый напиток можно в течение нескольких секунд приготовить в любых условиях, имея под рукой лишь воду.

Капсулы сухого алкоголя похожи на обычный стиральный порошок

История порошкового алкоголя

В 1974 году Удо Поллмер – сотрудник расположенного в Мюнхене «Европейского института продовольствия и пищевых наук» создал молекулярно-инкапсулированный порошковый алкоголь и зарегистрировал патент в США. Коммерческим применением изобретения занялся американец Марк Филлипс. Эксперименты с продуктом продолжались в Германии, Нидерландах, Японии, Америке.

В основу метода производства продукции положено свойство молекул циклодекстринов (производных сахара) поглощать молекулы этилового спирта и образовывать капсулы.

В 2008 году на рынке появилась линия сухого алкоголя от американской компании «Pulver Spirits», рассчитанная на массового потребителя. В 2015 года в Аризоне фирма «Lipsmark LLC» зарегистрировала и начала выпуск аналогичного продукта под брендом «Palcohol». Производитель выпускает 4 вида коктейлей с разными вкусами (лимон, «Мохито», «Космополитен» и «Поудерита» – аналог «Маргариты»), а также ром и водку. Один пакетик продукции содержит 29 грамм порошкового алкоголя, который нужно растворить в 200 мл воды.

Для приготовления водки из порошка нужна только вода, в ром еще добавляют ароматизаторы

Польза и вред алкоголя из порошка

Отношение к сухому алкоголю в мире неоднозначное. В США, Нидерландах, Германии, Японии он официально разрешен и свободно отпускается совершеннолетним потребителям. Реализация продукции регулируется теми же нормативами, что и продажа традиционных спиртных напитков.

Роспотребнадзор запретил алкоголь из порошка, признав его опасным для здоровья. Тревога вызвана не свойствами продукта, а предположением, что покупатели начнут не правильно употреблять его – принимать в сухом виде или вдыхать, ошибаться в дозировке ингредиентов при приготовлении напитка. Отмечается, что при попадании не разбавленного водой вещества на слизистые оболочки носоглотки, может возникнуть ожог и интоксикация. Существует опасность получения несовершеннолетними доступа к порошковому алкоголю.

Но и без запрета, продавать новинку в России нельзя, поскольку требуется изменение законодательной базы. Сейчас производитель должен указывать полный состав, сколько граммов продукта соответствует определенному количеству жидкого аналога.

Исследование «Европейского института продовольствия и пищевых наук» в Мюнхене доказало, что молекулярная структура порошкового алкоголя не меняется после преобразования его в сыпучую субстанцию. Единственное отличие от привычного жидкого спиртного — отсутствие воды.

Производитель утверждает, что Palcohol безопаснее традиционных горячительных напитков, так как спирт из обычных водки или рома всасывается в кровь в 30 раз быстрее, чем из новой продукции.

Алкоголь из порошка и его аналоги

Имеет ли порошковый алкоголь что-то общее с сухим спиртом? Нет, распространенное твердое горючее, несмотря на название, изготавливается из уротропина, спрессованного с парафином, и не относится к спиртосодержащим продуктам. Свое наименование топливо получило благодаря способности гореть ровным бесцветным пламенем подобно спиртам.

Производители разных стран предлагают сухое вино и сухое пиво. Можно ли их считать аналогами сухого алкоголя? Нет, эти напитки по иной технологии – из выпаренного, высушенного и измельченного винного или пивного сусла. В полученный экстракт добавляют воду, жидкий спирт, получая восстановленный напиток.

Применение сухого алкоголя

Ученые, производители продуктов питания и лекарственных препаратов с энтузиазмом встретили новинку, и нашли для нее широкую сферу применения. Порошковый алкоголь может использоваться:

  • в качестве вкусовой и ароматической добавки к пище (мороженому, кондитерским изделиям, соусам, мясу);
  • как компонент спиртосодержащих лекарственных препаратов, предназначенных для приготовления перед непосредственным употреблением;
  • как самостоятельный напиток или ингредиент для коктейлей;
  • в качестве компонента для производства косметических средств, бытовой химии;
  • как источник энергии в военной и космической отраслях промышленности.

Коктейль из порошкового алкоголя

Перспективы рынка сухого алкоголя

Ежегодно в мире потребляют около 28 миллиардов литров спирта. В 2020 году мировой рынок алкоголя достигнет уровня в 3,2 млрд. девятилитровых кейсов. По данным ВОЗ усредненное употребление алкоголя на душу населения в мире составило 21,2 л, что эквивалентно 8,9 л чистого спирта. Лидеры по потреблению горячительных напитков: Литва, Эстония, Франция, Чехия, Ирландия, Люксембург, Германия, Россия, Венгрия, Словения. Объем продаж алкоголя из порошка составляет 1% от общего количества реализованных спиртных напитков. Основные покупатели новинки – активная молодежь, посетители ночных клубов, футбольные фанаты. Удобство и простота использования позволят продукту найти своих почитателей и занять рыночную нишу.

Источник

Порошковый алкоголь — молекулярно инкапсулированный алкоголь. Порошок производит алкогольный напиток при смешивании с водой.

Химические свойства[править | править код]

По свидетельствам эксперта в области пищевой химии Удо Поллмера (Европейский институт продовольствия и науки о питании в Мюнхене), алкоголь может поглощаться в циклодекстрины, производные сахара. Таким образом, они инкапсулируются в малых капсулах, и жидкости можно придать вид порошка. Циклодекстрины могут абсорбировать около 60 % от их собственного веса в спирте[1].

Правовые аспекты[править | править код]

В Соединённых Штатах, по данным Налогового и торгового бюро алкоголя и табака, порошковый алкоголь, который предназначен для производства напитка, входит в юрисдикцию как федерального правительства бюро, так и правительств штатов. Таким образом, их реализация регулируется так же, как и любого другого алкогольного напитка, она требует таких же лицензионных разрешений, и с неё взимается соответствующий налог.

В настоящее время порошковый алкоголь, который является непригодным для напитков, в Соединённых Штатах продаётся в виде пищевых ароматизаторов. Существует некоторая неопределенность относительно правовых норм в других странах. Так как порошковый алкоголь не является жидкостью, его можно продавать несовершеннолетним, порошок будет освобождён от налога и не будет попадать под действие соответствующих законов, как в случае с Нидерландами[2].

Читайте также:  Сухая овсянка вред и польза

В России и ЕАЭС планировалось запретить продажу порошкового алкоголя в 2016 году[3]. С 8 января 2019 года в России действует запрет на производство и оборот порошкового алкоголя.[4]

Варианты применения[править | править код]

  • Производство напитка: порошок может быть добавлен в воду, чтобы получить алкогольный напиток[5].
  • Приём внутрь: при приёме внутрь ощущается жгучий вкус спирта-ректификата.
  • Распыление: порошок, полученный путём молекулярной инкапсуляции с циклодекстрином, может быть использован для небулайзера[6].

Бренды[править | править код]

Германия[править | править код]

В Германии продукт под названием «Subyou», по сообщениям, распространялся или до сих пор распространяется через Интернет. Было доступно четыре варианта вкуса и упаковки в 65, или, возможно, 100-граммовые саше. При смешивании с 0,25 литров воды получается 4,8-процентный спиртной напиток. Предполагалось, что немецкий производитель изготовил порошковый алкопоп на основе импортного сырья (порошкового алкоголя из США)[7].

Нидерланды[править | править код]

В Нидерландах в мае 2007 года сообщалось о неком производителе «Booz2go». Он должен был выпускать порошковый газированный напиток со вкусом лайма с 3-процентным содержанием спирта. При коммерческом производстве предполагалось продавать саше по 20 грамм за 1,50 евро. Продукт вышел на рынок благодаря четырём студентам факультета пищевых технологий Геликонского профессионального института в Бокстеле. Они сказали, что нацелены на молодёжный рынок, и одним из преимуществ порошка были бы законные продажи людям младше 18 лет. Они сравнили напиток с такими алкопопами, как «Bacardi Breezer», ожидалось, что относительно низкое содержание алкоголя сделает напиток популярным среди молодёжи[2].

Директор голландского Национального фонда по предупреждению алкоголизма Вим ван Дален сказал, что порошок не попадает под действие законов об алкоголе и HoReCa, но только до растворения в воде. Это означает, что купить порошок может каждый желающий. Он сказал, что в целом не поддерживает новые алкогольные напитки, но сомневается, станет ли порошок привлекательным для покупателей. Пресс-секретарь Министерства здравоохранения, социального обеспечения и спорта заявил, что против продукта не предпринималось никаких действий, но добавил, что, в соответствии с другими законами, этикетка должна содержать предупреждение о любых рисках для здоровья потребителя[8].

США[править | править код]

Процесс был запатентован в США ещё в 1974 году[9]. В 2008 году «Pulver Spirits» разработал линию алкогольных порошковых изделий. Маркетинговая стратегия, как сообщалось, была подготовлена так, чтобы полностью соответствовать правилам регулирования реализации алкоголя и ориентироваться на совершеннолетнего покупателя[10].

Весной 2014 года аризонская компания «Lipsmark LLC» объявила, что начиная с осени она будет продавать алкогольную пудру под брендом «Palcohol»[11]. Продукт был предварительно одобрен для продажи ATF 8 апреля 2014 года, но позже 21 апреля решение было отменено[12].

Япония[править | править код]

В 1966 году Sato Foods Industries Co.,Ltd. разработала и запатентовала способ производства сухого алкоголя[13]. С 1998 года в Японии начали производить порошковое саке. Оно представляло собой желтоватый порошок, наподобие порошка картофельных хлопьев и разводилось без остатка холодной водой. На вкус неотличимо от натурального напитка. На данный момент Япония — единственная страна с полностью легальным оборотом сухого алкоголя.

Примечания[править | править код]

  1. ↑ Alcohol powder: Alcopops from a bag Архивировано 27 сентября 2007 года., Westdeutsche Zeitung, 28 October 2004 (German)
  2. 1 2 Just add water — students invent alcohol powder Reuters, 6 June 2007
  3. ↑ В России запретят «сухой алкоголь», Коммерсант (1 декабря 2015). Дата обращения 1 декабря 2015.
  4. ↑ Закон о запрете порошкового алкоголя в России вступит в силу 8 января. ТАСС. Дата обращения 28 декабря 2018.
  5. ↑ Powdered Alcohol Coming To The US
  6. V. N. Le, P. Leterme, A. Gayot, M. P. Flament. Aerosolization potential of cyclodextrins–influence of the operating conditions (англ.) // PDA journal of pharmaceutical science and technology / PDA : journal. — 2006. — Vol. 60, no. 5. — P. 314—322. — PMID 17089700.
  7. ↑ Statt Alcopops droht Sucht in Tüten (нем.). Die Tageszeitung (10. November 2004). Архивировано 20 февраля 2009 года.
  8. ↑ Students make alcohol powder, Het Parool, 25 May 2007 (Dutch)
  9. ↑ Preparation of an Alcohol Containing Powder, General Foods Corporation March 31, 1972
  10. Amara, Audrey Alcohol Powder Starts Flowing. Science 2.0. ION Publications LLC (4 июля 2008). Дата обращения 21 апреля 2014.
  11. bevlaw.com Powdered Alcohol. Дата обращения 19 апреля 2014.
  12. Stampler, Laura. Feds: Powdered Alcohol Approved in ‘Error’ (22 апреля 2014). Дата обращения 22 апреля 2014.
  13. ↑ Sato Foods Industries Co.,ltd. www.sato-foods.co.jp. Дата обращения 8 января 2019.

Источник

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Растворимые сладкие «юпи», «зуко», нектары, а также кофе, приправы, лекарства – привычны, удобны и популярны. Дошла очередь и до производства порошкового алкоголя. Если в первом случае продукт получали путем измельчения и последующего смешивания твердых ингредиентов, то во втором ученым удалось превратить в «пудру» жидкость. Получился концентрат, в который можно добавить воду и изготовить коктейль, водку или ром, по вкусу, аромату и крепости идентичные произведенным по традиционной технологии.

Крепость напитка определяется концентрацией раствора. Хочется покрепче? Просто добавьте сухого алкоголя. Любите эксперименты? Смешайте сухой алкоголь с соком, колой, кофе, тоником, морсом.

Создание продукта вызвано желанием облегчить жизнь любителям путешествий и активного времяпрепровождения, вынужденным брать с собой громоздкие, тяжелые, легко бьющиеся бутылки со спиртным. Благодаря появлению порошкового алкоголя любимый напиток можно в течение нескольких секунд приготовить в любых условиях, имея под рукой лишь воду.

Капсулы сухого алкоголя похожи на обычный стиральный порошок

История порошкового алкоголя

В 1974 году Удо Поллмер – сотрудник расположенного в Мюнхене «Европейского института продовольствия и пищевых наук» создал молекулярно-инкапсулированный порошковый алкоголь и зарегистрировал патент в США. Коммерческим применением изобретения занялся американец Марк Филлипс. Эксперименты с продуктом продолжались в Германии, Нидерландах, Японии, Америке.

В основу метода производства продукции положено свойство молекул циклодекстринов (производных сахара) поглощать молекулы этилового спирта и образовывать капсулы.

В 2008 году на рынке появилась линия сухого алкоголя от американской компании «Pulver Spirits», рассчитанная на массового потребителя. В 2015 года в Аризоне фирма «Lipsmark LLC» зарегистрировала и начала выпуск аналогичного продукта под брендом «Palcohol». Производитель выпускает 4 вида коктейлей с разными вкусами (лимон, «Мохито», «Космополитен» и «Поудерита» – аналог «Маргариты»), а также ром и водку. Один пакетик продукции содержит 29 грамм порошкового алкоголя, который нужно растворить в 200 мл воды.

Для приготовления водки из порошка нужна только вода, в ром еще добавляют ароматизаторы

Читайте также:  Груши дичка польза и вред для организма

Польза и вред алкоголя из порошка

Отношение к сухому алкоголю в мире неоднозначное. В США, Нидерландах, Германии, Японии он официально разрешен и свободно отпускается совершеннолетним потребителям. Реализация продукции регулируется теми же нормативами, что и продажа традиционных спиртных напитков.

Роспотребнадзор запретил алкоголь из порошка, признав его опасным для здоровья. Тревога вызвана не свойствами продукта, а предположением, что покупатели начнут не правильно употреблять его – принимать в сухом виде или вдыхать, ошибаться в дозировке ингредиентов при приготовлении напитка. Отмечается, что при попадании не разбавленного водой вещества на слизистые оболочки носоглотки, может возникнуть ожог и интоксикация. Существует опасность получения несовершеннолетними доступа к порошковому алкоголю.

Но и без запрета, продавать новинку в России нельзя, поскольку требуется изменение законодательной базы. Сейчас производитель должен указывать полный состав, сколько граммов продукта соответствует определенному количеству жидкого аналога.

Исследование «Европейского института продовольствия и пищевых наук» в Мюнхене доказало, что молекулярная структура порошкового алкоголя не меняется после преобразования его в сыпучую субстанцию. Единственное отличие от привычного жидкого спиртного — отсутствие воды.

Производитель утверждает, что Palcohol безопаснее традиционных горячительных напитков, так как спирт из обычных водки или рома всасывается в кровь в 30 раз быстрее, чем из новой продукции.

Алкоголь из порошка и его аналоги

Имеет ли порошковый алкоголь что-то общее с сухим спиртом? Нет, распространенное твердое горючее, несмотря на название, изготавливается из уротропина, спрессованного с парафином, и не относится к спиртосодержащим продуктам. Свое наименование топливо получило благодаря способности гореть ровным бесцветным пламенем подобно спиртам.

Производители разных стран предлагают сухое вино и сухое пиво. Можно ли их считать аналогами сухого алкоголя? Нет, эти напитки по иной технологии – из выпаренного, высушенного и измельченного винного или пивного сусла. В полученный экстракт добавляют воду, жидкий спирт, получая восстановленный напиток.

Применение сухого алкоголя

Ученые, производители продуктов питания и лекарственных препаратов с энтузиазмом встретили новинку, и нашли для нее широкую сферу применения. Порошковый алкоголь может использоваться:

  • в качестве вкусовой и ароматической добавки к пище (мороженому, кондитерским изделиям, соусам, мясу);
  • как компонент спиртосодержащих лекарственных препаратов, предназначенных для приготовления перед непосредственным употреблением;
  • как самостоятельный напиток или ингредиент для коктейлей;
  • в качестве компонента для производства косметических средств, бытовой химии;
  • как источник энергии в военной и космической отраслях промышленности.

Коктейль из порошкового алкоголя

Перспективы рынка сухого алкоголя

Ежегодно в мире потребляют около 28 миллиардов литров спирта. В 2020 году мировой рынок алкоголя достигнет уровня в 3,2 млрд. девятилитровых кейсов. По данным ВОЗ усредненное употребление алкоголя на душу населения в мире составило 21,2 л, что эквивалентно 8,9 л чистого спирта. Лидеры по потреблению горячительных напитков: Литва, Эстония, Франция, Чехия, Ирландия, Люксембург, Германия, Россия, Венгрия, Словения.

Объем продаж алкоголя из порошка составляет 1% от общего количества реализованных спиртных напитков. Основные покупатели новинки – активная молодежь, посетители ночных клубов, футбольные фанаты. Удобство и простота использования позволят продукту найти своих почитателей и занять рыночную нишу.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Подробнее об алкоголе из порошка на АлкоФане.

Источник

В этой статье вы не встретите занудных нравоучений и не найдёте скрытой рекламы. Лишь интересная информация к размышлению о том, что такое порошковый алкоголь, откуда он взялся и какая вокруг него назревает шумиха.

Даже в бездонном интернете не так много информации о порошковом алкоголе. Как отечественные, так и американские онлайн-СМИ мало что о нём знают, поэтому сведения пришлось собирать по крупицам. Предлагаю начать с небольшого химического введения.

Порошковый алкоголь — молекулярно инкапсулированный алкоголь. Порошок производит алкогольный напиток при смешивании с водой.

По свидетельствам эксперта в области пищевой химии Удо Поллмера (Европейский институт продовольствия и науки о питании в Мюнхене), алкоголь может поглощаться в циклодекстрины, производные сахара. Таким образом, они инкапсулируются в малых капсулах, и жидкости можно придать вид порошка. Циклодекстрины могут абсорбировать около 60% от их собственного веса в спирте. Процесс был запатентован в США ещё в 1974 году.

Wikipedia

Насколько сухой алкоголь вреден для организма в сравнении с обычным жидким? Таких сведений нет, как и каких-либо глобальных исследований на эту тему. Надеюсь, что среди вас найдутся химики, которые объяснят строение порошка и с чувством, с толком, с расстановкой вынесут свой вердикт.

История

Своё название порошковый алкоголь получил от английского Powdered Alcohol, что означает «порошкообразный, сухой алкоголь». Термин впервые получил широкую огласку в прошлом году, когда американская компания-выскочка Lipsmark LLC заявила о намерении начать продажи «пудры с градусом» на рынке США. Производителю удалось получить предварительное одобрение от национальных регуляторов, хотя чуть позже разрешение было отозвано.

Но Lipsmark LLC не сдалась и в феврале 2015 года таки добилась зелёного света для своей продукции. Ориентировочно старт поставок запланирован на предстоящее лето. Ремарка: против разрешения национального руководства выступили власти отдельных штатов, наложив бан на порошковый алкоголь на местном уровне.

Хотя новатором Lipsmark LLC назвать не получится. До американцев порошковый алкоголь проталкивался и в Германии, и в Японии, и в Нидерландах. В стране тюльпанов и вовсе разыгралась интересная партия. Несколько местных студентов факультета пищевых технологий Геликонского профессионального института смекнули, что порошковый алкоголь не попадает под действие законов, распространяющихся на жидкий алкоголь, а соответственно, его можно покупать и до достижения заветных 18 лет. Было это в уже далёком 2007 году. Мне не удалось найти более свежей информации о голландском «спасении» молодёжи. По всей видимости, лавочка прикрылась из-за ответных действий законодателя или малой популярности.  

Palcohol

Palcohol — общее название для товарного ряда Lipsmark LLC, в который пока входят четыре разновидности напитков: ром, водка, коктейли Cosmopolitan и Powderita. Чуть позже добавятся ещё как минимум два коктейля. Порошок фасуется в пакеты 29-граммовыми долями. При добавлении 200 мл воды один пакетик даёт одну порцию слабоалкогольного напитка. Хотя никто не запрещает размешивать несколько доз для повышения градуса.

Читайте также:  Залог в пользу физического лица

По мнению производителя, дешёвый порошковый алкоголь — правильная альтернатива обычному алкоголю, продаваемому на концертах, в театрах и на любых других массовых мероприятиях по излишне завышенной цене. Нечего наживаться на желании расслабиться! В наших краях «алкопудра» не должна вызвать подозрения у бдительной охраны ночных клубов и кордонов милиции, что потенциально может быть интересным.

Но такая позиция получила острую критику в американских СМИ, поэтому Lipsmark LLC пришлось от неё отказаться и придумать кое-что другое. Сейчас Palcohol позиционируется как прекрасный способ расслабиться людям из мира любительского спорта и активного отдыха.

Нет нужды тягать с собой объёмные бьющиеся бутылки и стаканы, ведь небольшие пакетики не займут много места и не повредятся в дороге. Открыл, добавил воды и льда и, если не хочется допивать, снова заклеил.

Удобству нет предела! Опять-таки, при наших традициях безмерного возлияния на лоне природы такой маркетинг тоже срабатывает.

За и против

Само собой, появление столь неоднозначного продукта не могло не вызвать бурю негодования и протестов, требующих запрета на производство порошкового алкоголя. Производитель Palcohol понимает ломку стереотипов и всячески пытается успокоить публику, опровергая наиболее распространённые мифы, окутавшие порошковый алкоголь. Для этого руководитель Lipsmark LLC даже сделал видео в духе MythBusters под лаконичным, но сочным названием «Правда о Palcohol».

Ролик достаточно продолжительный, поэтому я разложу его суть по полочкам.

Вначале дело касается морально-правовых аспектов порошкового алкоголя:

  • В то время как поборники запрета порошкового алкоголя не устают твердить о его вреде, им было бы полезно знать и обратную сторону медали. Психологические исследования показывают, что запрещённый продукт всегда вызывает повышенный спрос. Сухой закон — яркое тому подтверждение.
  • Запрещая Palcohol, государство создаёт и поддерживает неконтролируемый чёрный рынок. Ситуация сравнима с нелегальным оборотом марихуаны. Пятнадцатилетний подросток не сможет купить порошковый алкоголь наравне с жидким из-за возрастных ограничений в точках продажи, но в то же время на улице он спокойно возьмёт «дури».
  • В попытках «обезглавить» Lipsmark LLC правительство страны потеряет кучу денег и недополучит существенные налоговые отчисления.
  • Запрет Palcohol не решит проблему злоупотребления алкоголем. Необходимо воспитывать у населения культуру потребления алкогольных напитков.
  • Никто не вправе навязывать человеку, что ему пить, а что не пить. Власть должна защищать права граждан, а не плодить бесконечные ограничения.

Далее речь заходит о самом Palcohol, точнее о его агрегатном состоянии и способах употребления:

  • Вы думаете, что кто-то будет нюхать порошковый алкоголь, как наркотики, для быстрого опьянения? Вы сошли с ума! Во-первых, это больно. Алкоголь будет «сжигать» вашу дыхательную систему. Во-вторых, это непрактично. Вам потребуется сильно напрячься (где-то в течение часа!), чтобы вынюхать порцию, равнозначную одной стопке водки. Алкоголя в порошке мало, это не концентрированный спирт для разбавления. Так себе удовольствие, проще за пару секунд выпить рюмку.
  • Порошковый алкоголь как способ обмануть всех и вся? Как посмотреть! Объём Palcohol превышает свой жидкий эквивалент аж в четыре раза. Попробуйте спрятать 100 мл водки и её сухой аналог — второе куда сложнее утаить.
  • Быстрый способ выпить? Отнюдь, только растворение порошка займёт около минуты. А пока вы высыпаете и заливаете Palcohol водой, кто-то рядом успевает изрядно набраться классическим алкоголем.

В завершении выступления спикер перечисляет неочевидные для простого человека плюсы сухого алкоголя:

  • О пользе для путешественников мы уже говорили. Лёгкая герметичная упаковка не доставит лишних хлопот тем, кто хочет расслабиться под любимый напиток вдали от цивилизации.
  • Гостиничный и ресторанный бизнес выиграет от малого веса порошкового алкоголя. Его транспортировка обойдётся куда дешевле за счёт меньшего количества сожжённого топлива. Вопрос особо актуален для удалённых курортов, куда алкоголь доставляется по воздуху.
  • Некоторые производители мороженого не прочь расширить свой ассортимент необычным взрослым вариантом. Простое добавление порошка способно привлечь новых клиентов. Тем самым бизнес открывает для себя очень перспективные горизонты.
  • Неожиданно: медицинские институты высказали свою заинтересованность в порошковом алкоголе как легко перевозимом антисептике.
  • Уже сейчас животноводческие фермы присматриваются к Palcohol, им вторят производители стеклоочистителей. Есть мнения о том, что порошковый алкоголь может выступать в качестве источника энергии или топлива как на гражданке, так и в военной отрасли.

Поскольку порошковый алкоголь — самый что ни на есть революционный продукт, сфера его применения не имеет границ.

Заключение

Наверняка многие читатели Лайфхакера по ходу статьи вспомнили свои юные или молодые годы, на которые пришёлся бум быстрорастворимых напитков с фруктовыми вкусами. Витаминов в них было мало, точнее не было совсем — одни красители да ароматизаторы. Но каков был эффект!

День рождения не был на праздник похож. Был скучным, бесцветным, безрадостным.

Пока не появился Yupi! Это праздник и веселье, Yupi!

Реклама из 90-х

Прошёл виток жизни, и наши дети столкнулись с новым ядовитым искушением, отвечающим нормам времени. Порошковый алкоголь не зря пестрит названиями гламурных коктейлей, привлекая к себе внимание самой активной и смелой на эксперименты части общества.

Бухать — не круто. Это знают все. Мешать в шейкере алконовинку — классно! Возможно, именно так нам попытаются привить моду на порошковый алкоголь мастера манипуляции сознанием масс при наличии надёжного покровителя.

Уже сейчас в русскоязычном сегменте Сети можно найти объявления о продаже заветных пакетиков. Они единичны и вряд ли пользуются большим спросом ввиду малой осведомлённости потенциальной аудитории. В случае успеха Palcohol в США можно не сомневаться в распространении свежего движения и у нас. Трудно сказать, как поведёт себя отечественный законодатель в отношении абсолютно нового продукта. Наверняка найдутся предприниматели, которые воспользуются несовершенством регулирующих документов и попытаются «взорвать» рынок. В общем, пока много неясности.

А что вы думаете о перспективах порошкового алкоголя? Может быть, вам доводилось его пробовать?

Источник