Пророщенная пшеница польза как принимать для похудения

Пророщенная пшеница польза как принимать для похудения thumbnail

Пророщенная пшеница – это доступный дешевый способ исцелить весь организм и придать ему новых сил. Сама природа идеально сбалансировала полезный состав растения, и потому оно действует на организм, как биологическая натуральная добавка, которая усваивается на все 100%. К тому же в таких зернах отлично уживается множество витаминов, минеральных веществ, ферментов, жирных кислот, пищевых волокон. При этом пшеница с росточками не содержит сахар, что делает ее доступной для диабетиков. Пророщенная пшеница

Плюсы и минусы

Большинство людей, испробовавших на себе чудо-силу пшеничных ростков, делятся позитивными эмоциями, но и у пророщенной пшеницы есть свои недостатки. Рассмотрим детальней возможные пользу и вред.

Плюсы:

  1. Клетчатка способствует бесперебойной работе ЖКТ, освобождает от шлаков и токсинов.
  2. Укрепляется иммунитет. Причем пшеницу используют как для профилактики, так и в качестве вспомогательного восстанавливающего средства после болезни.
  3. Способствует омолаживанию организма.
  4. Помогает побороть импотенцию.
  5. Подавляет различные воспаления, используется для профилактических целей против раковых опухолей, рассасывает миомы, фибромы, кисты, полипы.
  6. Хорошо влияет на нервную систему, поэтому активно используется при депрессиях и стрессах.
  7. Насыщает кровь питательными веществами и кислородом.
  8. Выводит из организма холестерин, способствует нормализации давления.
  9. Пророщенная пшеница нормализует обмен веществ, очень питательная, при этом содержит минимум калорий, что идеально подходит для диет.
  10. При длительном приеме восстанавливает зрение.
  11. Со стороны красоты – восстанавливает структуру волос, предупреждает их выпадение, улучшает состояние ногтей и кожи.

Минусы:

  1. Пророщенная пшеница – это живой продукт, который после первого употребления вызывает очистительный процесс, поэтому не стоит пугаться частого посещение туалета.
  2. Стоит быть готовым к таким симптомам, как головокружение, слабость, диарея. Это побочные эффекты быстрого выведения токсинов, но они должны вскоре закончиться.
  3. Употребление зерен с чересчур большими ростками может вызвать отравление.

  4. Нежелательно употреблять с медом и прочими пчелиными продуктами – может вызвать сильную аллергию.
  5. Не сочетается с молочными продуктами – вызывает неприятные ощущения в желудке и большое количество газов.

Как правильно прорастить зерна пшеницы?

Никакого проращивания не получится, если будут использованы плохие зерна.

Полезные советы для успешного проращивания:

  • Прорасти могут только спелые целые зерна, поэтому все побитые, ломанные, грязные, в непонятных пятнах и тем более зараженные вредителями зерна необходимо удалить.
  • Пшеница, сильно пропитанная химикатами, не прорастет

    Если при замачивании на воде появилась пленка – это признак содержания химии.

  • Если после первой промывки на поверхность воды всплыло слишком много пустых зерен, значит, данная партия плохая, потому ее лучше заменить.
  • Для проращивания подходит урожай пшеницы этого года.
  • Если замоченные с вечера зерна не начали прорастать до утра – зерновой материал негодный.
  • Рассчитывайте, что после проращивания количество зерен увеличится вдвое.

Предварительное замачивание

Перед проращиванием зерна пшеницы нужно предварительно замочить, это можно сделать утром либо вечером, но стоит учесть, что ночное проращивание более интенсивное.

Залейте зерна водой, оставьте на 5 или более часов, затем хорошенько промойте, пока сливаемая вода не станет чистой. 

Вода, оставшаяся после первого предварительного замачивания, содержит яд, поэтому не предназначена для последующего использования, а вот следующую чистую воду можно применить для полива цветов, умывания, питья.

Варианты проращивания

Прорастить пшеницу можно несколькими методами, но при любом варианте ее нужно промывать минимум 3 раза в сутки, иначе воду атакуют плесневые грибки.

  1. Пшеница под марлей

    Вариант проращивания с марлей

    Глубокую емкость застелить сложенной в несколько слоев марлей, тонким слоем насыпать зерна (те, которые прошли процедуру предварительного замачивания), накрыть сверху марлей. Налить прохладную кипяченую воду. Важно не переборщить с уровнем воды, зерна не должны плавать, иначе могут заплесневеть. Переместите емкость к теплу, но не под прямые солнечные лучи. Не забывайте менять воду, зерна не должны высыхать. Обычно росточки пробиваются на вторые сутки.

  2. Можно использовать ситечко, которое следует застелить одним слоем марли, выложить сверху зернышки, поставить его на стакан с водой так, чтоб зерна едва касались воды. Воду в стакане нужно регулярно менять.

Как принимать пророщенные зернышки?

Проросшая пшеница имеет мягкую консистенцию, поэтому ее нужно кушать сырой либо включать в состав различных блюд. Главное – хорошо пережевывать.

В сутки нежелательно съедать более 100 г зерен, правильные порции – 1 ст. л. 3 раза в день.

Важные моменты:

  • Наивысшее содержание всех полезных веществ содержится в зернах с 1–2 мм ростком.
  • Не ешьте этот продукт на ночь, отдайте предпочтение первой половине дня.
  • Перед тем как кушать зернышки следует их промыть.
  • Первые дни съедаемая доза должна быть меньше указанной, чтоб отследить реакцию организма на непривычный для него живой продукт.
  • Для удобства можно перемалывать на блендере.
  • Не ешьте не проросшие зерна, а также те, у которых ростки имеют коричневый цвет.
  • Готовый продукт желательно съедать сразу, не хранить дольше суток.

Рецепты блюд

Несколько рецептов вкусных блюд:

Хлебцы

  • Пшеницу измельчить на блендере/мясорубке, налить немножко воды. По желанию можно добавить какие-то дополнительные полезные ингредиенты, например, орехи или морскую капусту.
  • Придать хлебцам желаемую форму.
  • Пожарить на сковороде используя немного оливкового масла.

Сливовый завтрак

Пшеница с черносливом

  • На ночь замочить 8 шт. чернослива.
  • Утром чернослив мелко нарезать, соединить с 3 стаканами пшеничных зерен, измельченных в блендере, и натертой половинкой яблока.
  • Перемешать. Разбавить небольшим количеством воды, в которой замачивался чернослив.

Противопоказания

  1. Нельзя употреблять детям до 12 лет.
  2. Запрещен особам, имеющим аллергию на глютен.
  3. Нельзя применять сразу после операций.
  4. Противопоказан тем, кто имеет хронические болезни, связанные с ЖКТ, особенно при обострениях.

Мнение врачей о данном продукте

Мнение врачей достаточно позитивное, они подтверждают лечебные свойства этого натурального продукта, а именно:

  • пророщенная пшеница замедляет рост опухоли;
  • она эффективно борется с анемией, помогает повысить гемоглобин;
  • поддерживает жизнедеятельность постаревшего организма;
  • является прекрасным профилактическим натуральным средством от множества заболеваний, усиливает иммунную систему человека;
  • ростки пшеницы содержат противораковые вещества и являются отличной профилактикой раковых опухолей, а также притормаживают процесс развития у тех людей, кто все-таки заболел;
  • врачи убеждены, что это блюдо 21 века, они изумляются большому содержанию в зернах витаминов РР, В, а также белка.

Отзывы худеющих

Валентина, 18 лет:

«Ем на завтрак кашу из пророщенной пшеницы, для вкуса вбрасываю кусочки киви. Во-первых, – это вкусно, а во-вторых – эффективно, потому что лишний вес медленно, но уверенно оставляет мое тело в покое, что доставляет мне огромную радость. Возможно, я не была слишком полной, но как любая девушка мечтаю иметь идеальную фигуру. Убеждена, что моя каша обязательно поможет добиться желаемого».

Нина Федоровна, 60 лет:

«Мой лишний вес сильно нагружает ноги, из-за чего появились проблемы со здоровьем. Имея такие болезни, да еще и большой возраст, диеты и физические упражнения мне противопоказаны. Я нашла спасение в пророщенной пшенице, которая помогла мне сбросить вес. Помимо избавления от килограммов, исчезли проблемы, связанные с кишечником. Такое чувство, что я получила эликсир для всего организма, отчего добавились силы».

Ник «Мимоза»:

«Поженились с мужем, когда ему было почти 40 лет. Чтоб быть для меня молодым и здоровым, он начал покупать эту пшеницу стаканами. Проращивал с помощью мокрой марли, а спустя 3 дня молол их на кофемолке, смешивал с медом и ел по чайной ложке утром натощак. В итоге супружеский долг муж исполнял намного лучше, чем хотелось, прямо замучил меня, если честно. Так что кому нужны силы по ночам, то пророщенная пшеница – то, что надо. Я тоже начала есть, почувствовала прилив сил, меньше уставала, сбросила пару килограмм».

Загрузка…

Источник

Пророщенная пшеница для похудения давно и успешно используется западными кинозвёздами, которые уже не представляют своей жизни без молодых проростков.

О правильном употреблении пророщенных пшеничных зёрен

Если ты уже страдаешь ожирением, диетический завтрак (обед) с добавлением пророщенной пшеницы подарит тебе чувство насыщения, которое не иссякнет в течение нескольких часов. Это происходит потому, что проростки пшеницы очень долго перевариваются. Если ты принимаешь пророщенную пшеницу в профилактических целях, положительные изменения в твоём организме произойдут уже через две недели.

Диетологи рекомендуют съедать от 50 до 100 г пророщенных зёрен в течение суток, причём употреблять их сырыми и желательно сразу же после того, как они проросли. Но не торопись заготавливать впрок большое количество сырья: максимальный срок сохранения пророщенной пшеницы в холодильнике – 24 часа.

Чтобы зарядиться бодростью на целый день, ешь пророщенную пшеницу по утрам или раздели суточную норму проростков на два приёма: на завтрак и обед. Главное, не употребляй их перед сном. Твоему желудку будет сложно справиться с такой едой во время ночного отдыха.

Ты можешь употреблять пророщенную пшеницу как отдельное блюдо, а можешь смешивать проростки с зеленью, кашами и любыми другими продуктами за исключением молочных. Главное – старательно перетирай проросшие пшеничные зёрна зубами, пока они не преобразуются в жидкую субстанцию. Тебе сложно разжёвывать проростки пшеницы? Измельчи зёрна в блендере (мясорубке).

proroschennaya_pshenica_dlya_pohudeniya_kak_pravil_no_est-4

Если ты не страдаешь аллергическими реакциями на продукты пчеловодства, то сможешь по достоинству оценить пользу и вкусовые качества измельчённых пшеничных проростков, перемешанных с мёдом.

Люди, давно включившие в свой рацион пророщенную пшеницу, отмечают, что наилучшим образом она сочетается с зелёными салатами или будучи перемолотой с орехами и сухофруктами.

Первый завтрак с пророщенной пшеницей

  • Измельчи в блендере два зелёных яблока и две столовых ложки пшеничных проростков. Такая незатейливая еда — источник клетчатки и железа, её калорийность — около 250 ккал. Своими любимыми напитками (включая кофе), а также продуктами питания ты сможешь полакомиться только через 4 часа после «пшеничной трапезы». Всё остальное время принимай пищу в мизерных количествах, а главное — постарайся не переедать.
  • Три столовых ложки пропущенных через мясорубку пшеничных ростков смешай с двумя чайными ложками натурального мёда, позавтракай. Не запивай завтрак горячим чаем или водой, проследи, чтобы следующий приём пищи состоялся не ранее, чем через 3 часа. Такое количество времени потребуется организму, чтобы усвоить проросшую пшеницу.
  • Лимон вместе с кожицей измельчи в блендере, добавь измельченные финики, изюм, орехи, и пророщенную пшеницу. Количество каждого из перечисленных продуктов зависит от твоих предпочтений. Добавляя пшеничные проростки, помни, что их суточная норма – 100 г.
  • Пророщенную пшеницу, перемолотую с орехами и смешанную с мёдом (последний при желании можно заменить финиками или изюмом), распредели тонким слоем на тарелочке. Сверху выложи тёртые яблоки (или предварительно замоченные и измельчённые сухофрукты).
  • Перемешай пророщенную пшеницу с предварительно распаренными гречневой крупой и изюмом (финиками, сухофруктами). Заправь корицей.
  • Столовую ложку проростков перемешай с четырьмя мелко нарезанными черносливинами, добавь стакан измельчённых свежих фруктов, три столовых ложки творога и три столовых ложки йогурта (кефира). Все ингредиенты перемешай, сбрызни соком лимона и укрась любыми семечками.
  • Два зелёных огурца очисти от кожицы, нарежь кубиками и смешай с промытыми ростками пшеницы (100 г). Добавь мелко нарубленную зелень посоли и перемешай все ингредиенты. Заправь салат столовой ложкой оливкового масла.
  • Смешай три столовых ложки измельчённых в блендере пшеничных проростков и столовую ложку молотых орехов. Если хочешь, заправь свой завтрак чайной ложкой мёда.
  • 8 черносливин с вечера залей водой, а утром слей воду и добавь к измельчённому черносливу тёртое сладкое яблочко и полстакана пророщенной пшеницы. Чернослив можно заменить любыми сухофруктами.

proroschennaya_pshenica_dlya_pohudeniya_kak_pravil_no_est-3

Витаминные блюда с добавлением пророщенной пшеницы

  1. Измельчи две столовых ложки пророщенных зёрен пшеницы и такое же количество семян подсолнечника. Добавь сто граммов тёртого сыра, а затем — мелко нарезанные банан и киви. Перемешай все компоненты между собой, заправь двумя столовыми ложками мёда и взбрызни этот витаминный салат соком из половины лимона. Укрась блюдо тремя столовыми ложками зёрен граната.
  2. Промытые пшеничные проростки, обдай горячей водой, остуди, посоли по вкусу (или полей соевым соусом хорошего качества). Добавь измельчённое яблоко и нарезанный соломкой болгарский перец. Заправь салат мёдом или растительным (льняным, оливковым) маслом.
  3. Смешай полстакана пшеничных проростков с двумя чайными ложками кунжутных семечек. Мед добавь на своё усмотрение.
  4. Из пророщенных пшеничных зёрен ты можешь приготовить очень полезный кисель. Измельчённые проростки залей водой и кипяти в течение двух-трёх минут, настаивай в течение получаса и процеди.
  5. Если ты любишь печенье, измельчи пророщенные пшеничные зёрна, орехи и сухофрукты. Из полученного фарша сформируй печенье и обваляй его в маковых или кунжутных зёрнах. Выпекай в духовке 15–20 минут.
  6. Столовую ложку пророщенных зёрен залей стаканом кипятка, настаивай 2 часа, а затем доведи до кипения, кипяти в течение 15 минут и процеди. Этот настой ты можешь добавить в суп или кашу, а также накладывать на лицо, руки или волосы в качестве питательной маски.
  7. Полстакана пророщенных пшеничных зёрен помести в стеклянную банку (или графин) и залей шестью стаканами воды. Обвяжи горлышко сосуда марлей и настаивай напиток в течение двух-трёх дней, после чего процеди. Этот «квас» очень популярен в Италии. Одну и ту же порцию зёрен можно использовать дважды.
  8. Измельчи в блендере триста граммов пророщенной пшеницы, добавь сто пятьдесят миллилитров воды, чайную ложку соли и такое же количество дрожжей. Все компоненты тщательно перемешай и помести в хлебопечь, настроенную на режим “Тесто”. После завершения программы перелей тесто на противень, дождись, пока оно взойдёт и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Возьми один киви среднего размера и один большой спелый банан, мелко нарежь и перемешай с двумя столовыми ложками измельчённых пшеничных проростков, добавь сто граммов твёрдого сыра, три столовых ложки зёрен граната и три столовых ложки пророщенных семечек подсолнуха. Мёд добавь по вкусу.
  10. Измельчённую свеклу среднего размера натри на тёрке, добавь три или четыре ложки проросших пшеничных зёрен. При желании добавь тёртое яблоко и мёд.
  11. Одним из самых популярных на сегодняшний день рецептов является реджувелак или квас из проростков (название блюда произошло от английского rejuvenate -омолодиться). Чтобы приготовить этот напиток, залей проросшие зёрна водой и выдерживай при комнатной температуре в течение нескольких дней в тёмном месте. Когда жидкость забродит, процеди её и сразу же пей. При желании ты можешь разбавить реджувелак каким-нибудь другим охлаждённым напитком. Ценность реджувелака – в наличии лактобактерий, активизирующих работу кишечника.

Источник

Пророщенная пшеница обладает массой лечебных свойств.

В зернах пшеницы высокое содержание витаминов и полезных соединений. Представителями этих полезных веществ является медь, хром, селен, цинк, кремний, железо, йод, фолиевая кислота и масса витаминов.

Именно во время проращивания все полезные вещества, содержащиеся в пшенице, активизируются и значительно быстрее усваиваются организмом.

К тому же пророщенная пшеница является настоящим комплексным зельем, в котором вещества идеально дополняют друг друга, в результате чего все они полноценно усваиваются организмом человека.

Этот комплекс веществ имеет укрепляющее и восстанавливающее действие на организм.

Пророщенная пшеница улучшает обмен веществ в организме, что способствует снижению веса. При этом выводятся шлаки и токсины, что разрушает и защиту жировых клеток.

Важно обращать внимание на то, все ли зерна проросли перед употреблением, так как зерна, которые не дали отростков могут нанести серьезный вред.

Пророщенная пшеница для похудения: отзывы

Екатерина Васильевна, 50 лет

Мне 50 лет, уже четыре года состою на учете больных диабетом. Болезнь не давала мне возможность нормально питаться при этом я не могла похудеть. Сказали связано это с тем, что диабет приводит к проблемам с метаболизмом.

Врач в лечебных целях выписал сок ростков пшеницы. Пью его по 30мл. каждое утро на голодный желудок и вечером за пару часов до сна. Эффект поразил: не только сахар теперь постоянно в норме, но и вес снизился и не набирается.

Мария, 25 лет

 После родов поправилась на 20кг. Боролась разными средствами, после чего похудела на 10 кг., которые быстро начали возвращаться, к тому ухудшилось самочувствие, появилась слабость и раздражительность.

Подруга посоветовала купить зерна пшеницы, прорастить их и каждое утро перемалывать и принимать по 2 ст. ложки.

После этого снижается аппетит, и появляются силы. Принимаю это средство месяц, уже похудела на 4 кг. Начала заниматься спортом. Рекомендую средство молодым мамам.

Вероника, 28 лет

Принимала гормональные средства для лечения гинекологического заболевания, впоследствии тело стало рыхлым, и прибавился вес. Похудеть удалось при помощи пророщенных зерен пшеницы. Даже не ожидала такого эффекта.

Смешиваю зерна с фруктами или ягодами, это заменяет завтрак. Голод до обеда вообще не посещают меня, в обед кушаю мясо или рыбу, ужинаю овощным салатом и фруктами. Чувствую себя хорошо, за 2 месяца потеряла 7 кг. Планирую потерять еще 10кг. А потом принимать это средство буду для профилактики, ведь пшеница обладает высокими оздоровительными качествами.

Маша, 21 год

График работы не позволяет мне питаться правильно. Чаще всего наедалась вечером. Поэтому излишний вес сопровождает меня уже много лет. Прочитала рецепт коктейля с ростками пшеницы.

Сейчас вечером вместо жареной картошки пью этот коктейль, который готовится из 100гр. кефира, 100 гр. обезжиренного творога, 1 ложки меда и 1 ст. ложки ростков пшеницы. Эффект замечательный, за месяц похудела на 4 кг. Появился стимул питаться правильно и заниматься спортом.

Валентина, 18 лет

Заменяю завтрак кашей из пророщенной пшеницы, в нее добавляю нарезанные плоды киви. В первую очередь это очень вкусно, во – вторых лишние килограммы постепенно покидают мое тело, и это очень радует меня. Хоть лишних килограмм у меня было не так много, но все – равно хочется иметь идеальную фигуру, с этой кашей я обязательно достигну данной цели.

Нина Федоровна, 60 лет

Мне уже 60 лет и лишний вес дает сильную нагрузку мне на ноги следствием этого стали серьезные заболевания ног. Спорт и диеты в моем возврате, да еще и с заболеваниями невозможен. Пришлось искать другие пути похудения.

Таким способом стало похудение при помощи пророщенной пшеницы. К тому же она благотворно влияет на общее состояние организма. В пожилом возрасте часто возникают проблемы с кишечником, развивается сахарный диабет, пророщенная пшеница помогает защитить организм от этих неприятностей. Появились силы, с кишечником теперь вообще нет проблем и вес начал исчезать.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна

Источник