Пропионат кальция польза и вред

Пропионат кальция польза и вред thumbnail

Добавка — консервант Е-282 пропионат кальция — может быть связана с диабетом и ожирением.

Ученые в наши дни уделяют большое внимание пищевым добавкам и другим ингредиентам. Благодаря новой технологии можно получить представление о том, как отдельные молекулы влияют на организм. 

пропионат кальция

Рассмотрим пропионат кальция, или пропионовую кислоту – общий консервант. Он используется во всем – от хлеба и кормов для животных – до пудинга и сыра. Исследование, опубликованное 24 апреля компанией Science Translational Medicine, показало неутешительные результаты. Этот ингредиент может нарушать обмен веществ, вызывая в организме выработку избыточной глюкозы (сахара в крови). А это может привести к диабету и ожирению.

Что выявило исследование об Е-282 (пропионат кальция)

Что это? Пропионат кальция или пропионовая кислота – консервант пищевых продуктов. Пропионат кальция не чужероден для человеческого организма. Он существует естественно в кишечнике. И некоторые исследования даже показали, что это может быть полезно ( по мнению доктора Гекхан С. Hotamisligil, директор Центра Сабри Улькер метаболических исследований в Гарварде). Но неясно: какое влияние оказывает на организм человека пищевая добавка.

Как используют пропионат кальция? Изготовители добавляют его в различные продукты: хлеб, корм для животных, пудинги, варенье, студни, сыр для предотвращения роста прессформы. FDA в настоящее время считает безопасным Е-282 для использования в качестве пищевой добавки.
Как обозначают?  На упаковках продуктов как пропионат кальция (Е-282)
Что нового?  Исследование показало что пропионат увеличивает риск диабета и ожирения.
Что дальше?  Для подтверждения этих выводов требуется дополнительное исследование.

Исследование пропионата на мышах

Когда ученые дали пропионат мышам, он вызвал метаболическую цепную реакцию. А когда мышам давали добавку длительное время, они не только набирали вес, но и начинали испытывать инсулинорезистентность. Это состояние, при котором клетки организма имеют проблемы с правильной реакцией на инсулин и поглощением глюкозы из кровотока.

Применимы ли полученные результаты к людям?

Исследователи протестировали группу из 14 здоровых людей. Половина группы получала по 1 грамму пропионата, а другая половина-плацебо. Были взяты образцы крови у испытуемых до еды, через 15 минут после еды. А затем – каждые 30 минут в течение следующих четырех часов.

Вывод: люди, получившие пропионат, испытали такие же тревожные метаболические влияния на организм, как и мыши.

О рисках ожирения. С чем они могут быть связаны?

“Интересный факт: использование пропионовой кислоты увеличивается с течением времени довольно быстро. И год от года идет неуклонных рост ожирения и метаболических заболеваний”, – говорит доктор Хотамислигиль.

Рост заболеваний диабета и ожирения пришелся на последние 50 лет. И некоторые ученые подозревают, что какие-то факторы в окружающей среде или в диете помогают стимулировать этот рост. И эти цифры все еще растут. Около 400 миллионов человек во всем мире уже имеют диабет. И это число, как ожидается, увеличится на 40% в ближайшие два десятилетия, согласно авторам исследования.

“Мы не утверждаем, что теперь мы объяснили этот феномен”, – говорит доктор Хотамислигиль. Чтобы определить, сыграл ли пропионат свою роль в росте этих заболеваний, исследователям необходимо будет провести более полное исследование.

Стоит ли вам менять свой рацион питания?

Пока ученые не дадут больше ответов, слишком рано давать рекомендации, что люди должны избегать пропионата. “Если более масштабное и длительное исследование на людях подтвердит полученные результаты, то это многое прояснит”, – говорит доктор Хотамислигиль. Многочисленные пищевые консерванты можно использовать вместо пропионата. Поэтому заменить его будет относительно легко.

В будущем, говорит доктор Хотамислигил, его команда планирует изучать больше пищевых ингредиентов, а не только добавки. Необходимо установить, как они взаимодействуют с человеческим организмом на биологическом уровне и влияют на здоровье.

Источник: Пищевые добавки под микроскопом: пропионат.- сентябрь 2019.- https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/food-ingredients-under-the-microscope

Полезная статья Как проводится диагностика диабета и преддиабета

Источник

Пропионат кальция является пищевой добавкой, присутствующей во многих продуктах, особенно в хлебобулочных изделиях.

Он действует как консервант, помогая продлить срок годности конечного продукта, препятствуя росту и размножению микроорганизмов.

Хотя использование пропионата кальция имеет свои преимущества для производителей продуктов питания, вы можете задаться вопросом, безопасно ли его употреблять.

В этой статье объясняется, что такое пропионат кальция и насколько он безопасен.

Пропионат кальция: что это, использование, безопасность

Пропионат кальция

Пропионат кальция – это природная органическая соль, образованная в результате реакции между гидроксидом кальция и пропионовой кислотой.

Он обычно используется в качестве пищевой добавки – известной как E282 – для сохранения различных пищевых продуктов, включая (1, 2):

  • Хлебобулочные изделия: хлеб, выпечка, кексы и др.
  • Молочные продукты: сыры, сухое молоко, сыворотка, йогурт и др.
  • Напитки: безалкогольные напитки, фруктовые напитки и др.
  • Алкогольные напитки: пиво, солодовые напитки, вино, сидр и др.
  • Переработанное мясо: колбасные изделия, мясные закуски и др.
Читайте также:  Йога при простуде вред или польза и вред

Пропионат кальция продлевает срок годности различных продуктов, препятствуя росту и размножению плесени и других микроорганизмов (3).

Рост плесени и бактерий является дорогостоящей проблемой в хлебопекарной промышленности, поскольку выпечка обеспечивает условия, близкие к идеальным для роста плесени (4).

Пропионат кальция был одобрен для использования Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO) (1, 5, 6).

Резюме:

Пропионат кальция – это органическая соль, которая помогает сохранить пищу, препятствуя размножению микроорганизмов, таких как плесень и бактерии.

Безопасен ли он для употребления?

Пропионат кальция был тщательно изучен FDA, прежде чем был классифицирован как «общепризнан как безопасный» (7).

Более того, ВОЗ и FAO не установили приемлемую суточную дозу – это означает, что риск его употребления считается очень низким (2).

Исследование на животных показало, что кормление крыс 1–3 граммами пропионата кальция в день в течение 4–5 недель не влияло на рост (8).

Аналогично, годичное исследование на крысах показало, что потребление пищи, содержащей 4% пропионата кальция – более высокий процент, чем люди потребляют ежедневно – не оказывало токсического эффекта (8).

Большинство лабораторных исследований пропионата кальция и токсичности оказались отрицательными, за исключением нескольких, которые использовали исключительно высокие количества.

Например, в одном из этих исследований исследователи вводили большое количество пропионата кальция в желточные мешки куриных эмбрионов, что приводило к отклонениям (7).

Также стоит отметить, что ваш организм не накапливает пропионат кальция – это значит, что он не будет накапливаться в ваших клетках. Вместо этого вещество расщепляется пищеварительным трактом и легко усваивается, метаболизируется и выводится из организма (7).

Резюме:

Пропионат кальция был тщательно изучен, и исследования показывают, что его можно безопасно употреблять в пищу, поэтому FDA помечает его как «общепризнан как безопасный».

Возможный вред пропионата кальция

Вообще говоря, пропионат кальция безопасен и практически не вызывает побочных эффектов.

В редких случаях он может вызвать неблагоприятные последствия, такие как головные боли и мигрени (9).

Одно исследование на людях связало потребление пропионата кальция с увеличением производства инсулина и глюкагона, гормона, который стимулирует высвобождение глюкозы (сахара). Это может привести к инсулинорезистентности – состоянию, при котором ваше тело не может правильно использовать инсулин, что может привести к сахарному диабету 2 типа (10).

Кроме того, исследование, проведенное с участием 27 детей, показало, что после ежедневного употребления хлеба, содержащего пропионат кальция некоторые из них испытывали раздражительность, беспокойство, плохое внимание и проблемы со сном (11).

Тем не менее прежде чем с уверенностью утверждать, что именно пропионат кальция вызывает эти эффекты необходимо провести дополнительные исследования на людях в этих областях.

Эта пищевая добавка не должна вызывать проблем у большинства людей.

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу пропионата кальция или вы считаете, что он может вызывать у вас проблемы, лучше проконсультироваться с врачом.

Резюме:

В целом, пропионат кальция безопасен для большинства людей, но в редких случаях некоторые люди могут испытывать побочные эффекты.

Подведем итог

  • Пропионат кальция – это органическая соль, используемая в качестве пищевой добавки.
  • Он помогает сохранить продукты питания, главным образом выпечку, препятствуя росту и размножению микроорганизмов, таких как плесень, бактерии и грибки.
  • Безопасность пропионата кальция была тщательно изучена, и для большинства людей он безопасен с минимальными побочными эффектами. В редких случаях люди могут испытывать головные боли или мигрени.
  • Хотя некоторые исследования продемонстрировали связь между пропионатом кальция и отрицательными поведенческими эффектами у детей и резистентностью к инсулину, чтобы определить, вызвал ли пропионат эти эффекты необходимы дополнительные исследования.
  • Если вы чувствуете, что пропионат кальция вызывает у вас проблемы, лучше поговорить с вашим врачом.

Источник

Для того чтобы сохранить свежесть продуктов питания, абсолютное большинство производителей используют всевозможные пищевые добавки – консерванты. Одной из таких добавок является Е282. Без нее не обходится и консервация на зиму. Что это за вещество? Оказывает ли оно вредное воздействие на организм человека?

Читайте также:  Красное вино польза для желудка

Описание

Кальция пропионат (Calcium Propionate), консервант Е282 – это пищевая добавка, неорганическое вещество, соединение кальциевой соли и пропионовой кислоты. Имеет вид бесцветного кристаллообразного порошка или гранул, без запаха. Такую добавку к пище получают при взаимодействии пропионовой кислоты с хлоридом кальция и другими содержащими Ca веществами.

кальция пропионат

Пропионат кальция: формула, химические свойства

Е282 имеет химическую формулу – C6H10O4Ca. Производным веществом данной добавки является пропионовая кислота Е280 (также называют пропановой или метилуксусной) – пищевой консервант в чистом виде, разъедающая жидкость с очень резким запахом. Свойства Е282 обусловлены воздействием пропионовой кислоты. Эта кислота легко вступает в реакции с любыми веществами и образует химические соединения (амиды, галогенангидриды, эфиры и др.), растворяется в любых органических растворителях, в том числе и в воде. Пропионовая кислота незаменима в пищевой и сельскохозяйственной промышленностях, в производстве косметических средств, растворителей и поверхностно-активных веществ.

консервация на зиму

Применение

Кальция пропионат массово применяют в пищевой промышленности. Это консервирующее средство увеличивает сроки хранения пищи, смягчает уже готовые продукты, препятствует образованию в них бактерий, плесени и грибков.
Пищевую добавку Е282 добавляют в состав следующих продуктов:

  • хлебные, мучные и кондитерские изделия;
  • уксусы, виноградные вина, соевые соусы;
  • мясные фарши и продукты из них;
  • консервация на зиму;
  • сырные продукты.

Помимо этого, Е282 используется при изготовлении различных винных изделий, чтобы избежать старения напитков. Данное вещество является незапрещенным консервантом для использования в пищевой промышленности РФ. Перечень разрешенных продуктов для использования консерванта Е282, согласно п. 3.3.17 СанПиН2.3.2.1293-03:

  • плавленый сыр и изделия из него (максимальное количество пропионата кальция равно 3 г на 1 кг изготовленного продукта, возможно добавление в комбинации с пропионовой и сорбиновой кислотами или их солями);
  • пшеничный хлеб в нарезном и расфасованном виде;
  • ржаной хлеб увеличенного срока хранения (максимально 3 г на 1 кг изготовленного продукта);
  • хлеб низкой калорийности, сдоба и кондитерские мучные продукты (не более 2 г консерванта на 1 кг готового продукта);
  • пшеничный хлеб в упаковке большого срока хранения, куличи пасхальный и рождественский (максимум 1 г на 1 кг изготовленного продукта);
  • сыр и сырные продукты (для внешней обработки готовых изделий используют в количестве, соответствующем технической инструкции, одним компонентом или сочетая с другими пропионатами с переводом в кислоту).

Также Е282 используют в косметических средствах и глазных каплях. Максимальное количество 2 % необходимо считать в виде пропионовой кислоты.

пропионат кальция формула

Пропионат кальция: вред

Одним из вредных воздействий консерванта на человека считается невыводимость его из организма, поскольку кальция пропионат не усваивается, а остается в человеческих органах и тканях годами, продолжая при этом накапливаться. Одним из симптомов вредного воздействия пищевой добавки Е282 могут быть головные боли. Особенно рекомендуется избегать употребления пропионата кальция людям с гипертонией. Канцерогенное действие на человека не изучено, не исключено, что пропионат кальция способствует развитию опухолевых заболеваний.

пропионат кальция вред

Таким образом, Е282 – довольно опасная пищевая добавка. По санитарным нормам, пропионат кальция – это консервант, который относится к приемлемым для использования в продуктах питания. Из-за малого количества исследований кальция пропионат запрещен к использованию в нескольких странах. До конца еще неизвестны все возможные влияния пищевой добавки Е282 на организм человека. Однако известно, что она имеет тенденцию к накоплению в человеческом организме. Поэтому от продуктов питания, содержащих кальция пропионат, следует по возможности отказаться.

Источник

GOODS MATRIX
îÅÚÁ×ÉÓÉÍÙÊ éÎÔÅÒÎÅÔ-ëÁÔÁÌÏÇ ÔÏ×ÁÒÏ× ÛÉÒÏËÏÇÏ ÓÐÒÏÓÁ

éÎÆÏÒÍÁÃÉÑ ÄÌÑ ÐÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ É ÐÒÏÆÅÓÓÉÏÎÁÌÏ×
úîáêôå ÷ó³ ï ôïí, þôï ÷ù åäéôå!

www.goodsmatrix.ru

ó ÞÅÍ ÅÄÑÔ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÙ?

ðÒÏÐÉÏÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ É ÅÅ ÓÏÌÉ – ÐÉÝÅ×ÙÅ ÄÏÂÁ×ËÉ, ËÏÔÏÒÙÅ ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ ÞÁÓÔÏ ÍÏÖÎÏ ×ÓÔÒÅÔÉÔØ × ÏÐÉÓÁÎÉÉ ÓÏÓÔÁ×Á ÐÒÏÄÕËÔÏ× ÐÉÔÁÎÉÑ. ï ÔÏÍ, ËÁË ÜÔÉ å ×ÌÉÑÀÔ
ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ, ÞÉÔÁÊÔÅ × ÎÁÛÅÊ ÓÔÁÔØÅ.

ðÒÏÐÉÏÎÏ×ÕÀ ËÉÓÌÏÔÕ ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔ × ÐÉÝÅ×ÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔÉ × ËÁÞÅÓÔ×Å ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔÁ.

÷ÅÝÅÓÔ×Ï ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÅÔ ÓÏÂÏÊ ÍÁÓÌÑÎÉÓÔÕÀ ÖÉÄËÏÓÔØ, ÉÍÅÀÝÕÀ ÈÁÒÁËÔÅÒÎÙÊ ÒÅÚËÉÊ ÅÄËÉÊ ÚÁÐÁÈ É ËÉÓÌÙÊ

×ËÕÓ.

ðÒÉÒÏÄÎÙÊ ÉÓÔÏÞÎÉË ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ – ÖÉÚÎÅÄÅÑÔÅÌØÎÏÓÔØ ÂÁËÔÅÒÉÊ ÒÏÄÁ Propionibacterium. ÷ÅÝÅÓÔ×Ï

ÐÒÉÓÕÔÓÔ×ÕÅÔ × ÎÅËÏÔÏÒÙÈ ÓÏÒÔÁÈ ÓÙÒÁ, ÄÌÑ ÉÚÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ËÏÔÏÒÙÈ ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔÓÑ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÙÅ ËÕÌØÔÕÒÙ.

ðÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÅ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Ï å280 ÏÓÕÝÅÓÔ×ÌÑÅÔÓÑ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÈÉÍÉÞÅÓËÏÇÏ ÓÉÎÔÅÚÁ.

ðÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ å-280

óÐÏÓÏÂÎÏÓÔØ ×ÅÝÅÓÔ×Á ÏËÁÚÙ×ÁÔØ ÕÇÎÅÔÁÀÝÉÅ ÄÅÊÓÔ×ÉÅ ÎÁ ÍÎÏÇÉÅ ×ÉÄÙ ÍÉËÒÏÏÒÇÁÎÉÚÍÏ×, ×ÙÚÙ×ÁÀÝÉÈ ÐÏÒÞÕ

ÐÉÝÅ×ÙÈ ÐÒÏÄÕËÔÏ× – ÄÒÏÖÖÅÊ, ÐÌÅÓÅÎÅÊ, ÂÁËÔÅÒÉÊ, ÐÏÚ×ÏÌÑÅÔ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÅÇÏ × ËÁÞÅÓÔ×Å ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔÁ ÄÌÑ Õ×ÅÌÉÞÅÎÉÑ

ÓÒÏËÁ ÇÏÄÎÏÓÔÉ ÐÒÏÄÏ×ÏÌØÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×.

Читайте также:  Польза от ежиков в огороде

ïÄÎÁËÏ ×ÏÚÍÏÖÎÏÓÔÉ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ × ÐÉÝÅ×ÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔÉ ÏÇÒÁÎÉÞÅÎÎÙ ÉÚ-ÚÁ ÉÚÍÅÎÅÎÉÑ

ÐÏÄ ÅÅ ×ÏÚÄÅÊÓÔ×ÉÅÍ ×ËÕÓÏ×ÙÈ ËÁÞÅÓÔ× ÇÏÔÏ×ÏÇÏ ÐÒÏÄÕËÔÁ. ðÏÜÔÏÍÕ ÄÌÑ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Á ÐÒÏÄÕËÔÏ× ÐÉÔÁÎÉÑ ÏÂÙÞÎÏ

ÉÓÐÏÌØÚÕÀÔÓÑ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÙ – å281, å282 É å283.

÷ ÎÅÂÏÌØÛÉÈ ËÏÌÉÞÅÓÔ×ÁÈ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÕÀ ËÉÓÌÏÔÕ ÐÒÉÍÅÎÑÀÔ ÐÒÉ ÉÚÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÉ ÈÌÅÂÏÂÕÌÏÞÎÙÈ ÉÚÄÅÌÉÊ, Á ÔÁËÖÅ ÄÌÑ

ËÏÎÓÅÒ×ÉÒÏ×ÁÎÉÑ ÍÏÌÏÞÎÏÊ ÓÙ×ÏÒÏÔËÉ É ÚÁÝÉÔÙ ÏÔ ÐÌÅÓÅÎÉ ÚÅÒÎÁ.

ðÒÏÐÉÏÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ ÍÏÖÅÔ ×ÈÏÄÉÔØ × ÓÏÓÔÁ× ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÙÈ É ÆÁÒÍÁÃÅ×ÔÉÞÅÓËÉÈ ÓÒÅÄÓÔ×, ËÏÒÍÏ× ÄÌÑ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ,

ÕÄÏÂÒÅÎÉÊ.

÷ÌÉÑÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ å280 ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ ÞÅÌÏ×ÅËÁ

ðÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ ÄÏÐÕÝÅÎÁ Ë ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÀ × ÐÉÝÅ×ÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔÉ òæ, ÓÔÒÁÎ å×ÒÏÚÏÎÙ, óûá, ëÁÎÁÄÙ,

ÐÒÉÓÕÔÓÔ×ÕÅÔ × ëÏÄÅËÓÅ áÌÉÍÅÎÔÁÒÉÕÓ.

îÏÒÍÁÔÉ×ÎÙÅ ÄÏËÕÍÅÎÔÙ ÎÅ ÒÅÇÌÁÍÅÎÔÉÒÕÀÔ ÄÏÐÕÓÔÉÍÏÅ ÓÕÔÏÞÎÏÅ ÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔÁ, ÔÁË ËÁË ÅÇÏ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÅ

× ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Å ÐÒÏÄÕËÔÏ× É ÔÁË ÏÞÅÎØ ÏÇÒÁÎÉÞÅÎÎÏ ÉÚ-ÚÁ Ó×ÏÊÓÔ× ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ.

éÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑ, ÐÒÏ×ÅÄÅÎÎÙÅ Ó ÃÅÌØÀ ×ÙÑÓÎÉÔØ, ËÁËÏ×Ï ×ÌÉÑÎÉÅ å280 ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ ÞÅÌÏ×ÅËÁ, ÎÅ ×ÙÑ×ÉÌÏ ÔÏËÓÉÞÎÙÈ,

ÍÕÔÁÇÅÎÎÙÈ, ËÁÎÃÅÒÏÇÅÎÎÙÈ ÆÁËÔÏÒÏ×. óÏÇÌÁÓÎÏ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÙÍ ÉÓÔÏÞÎÉËÁÍ, ÐÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÂÅÚÏÐÁÓÎÏÊ ÄÌÑ

ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ ÞÅÌÏ×ÅËÁ.

ó ÔÏÞËÉ ÚÒÅÎÉÑ ÈÉÍÉÉ, ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÁÑ ËÉÓÌÏÔÁ Ñ×ÌÑÅÔÓÑ ÖÉÒÎÏÊ ËÉÓÌÏÔÏÊ, ËÏÔÏÒÁÑ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÕÓ×ÁÉ×ÁÅÔÓÑ, ÎÅ

ÎÁËÁÐÌÉ×ÁÅÔÓÑ É ×Ù×ÏÄÉÔÓÑ ÉÚ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ × ×ÉÄÅ ÕÇÌÅËÉÓÌÏÇÏ ÇÁÚÁ × ÃÉËÌÅ ëÒÅÂÓÁ.

÷ÒÅÄ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ ÐÒÏÑ×ÌÑÅÔÓÑ ÔÏÌØËÏ ÐÒÉ ËÏÎÔÁËÔÅ ËÏÖÎÙÈ ÐÏËÒÏ×Ï× É ÓÌÉÚÉÓÔÙÈ ÏÂÏÌÏÞÅË Ó

ËÏÎÃÅÎÔÒÉÒÏ×ÁÎÎÙÍ ×ÅÝÅÓÔ×ÏÍ, ÞÔÏ ×ÙÚÙ×ÁÅÔ ÈÉÍÉÞÅÓËÉÅ ÏÖÏÇÉ. ðÒÉ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÉ × ÐÉÝÕ × ÓÏÓÔÁ×Å ÐÒÏÄÕËÔÏ× å280

ÎÅ ÏËÁÚÙ×ÁÅÔ ÎÅÇÁÔÉ×ÎÏÇÏ ×ÏÚÄÅÊÓÔ×ÉÑ.

ðÒÅÄÐÏÌÏÖÅÎÉÑ Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ ÜÔÏÔ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ ÍÏÖÅÔ ×ÙÚÙ×ÁÔØ ÏÎËÏÌÏÇÉÞÅÓËÉÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ, ÎÅ ÐÏÄÔ×ÅÒÖÄÁÅÔÓÑ

ÏÆÉÃÉÁÌØÎÙÍÉ ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑÍÉ.

ðÒÏÐÉÏÎÁÔÏÍ ËÁÌØÃÉÑ ÎÁÚÙ×ÁÅÔÓÑ ÐÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ – ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ, ËÁÌØÃÉÅ×ÁÑ ÓÏÌØ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ.

÷ÅÝÅÓÔ×Ï ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÅÔ ÓÏÂÏÊ ËÒÉÓÔÁÌÌÉÞÅÓËÉÊ ÐÏÒÏÛÏË ÂÅÌÏÇÏ Ã×ÅÔÁ Ó ÒÅÚËÉÍ ÚÁÐÁÈÏÍ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ,

ÈÏÒÏÛÏ ÒÁÓÔ×ÏÒÉÍÙÊ × ×ÏÄÅ.

ðÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ËÁÌØÃÉÑ å282

éÚ ×ÓÅÈ ÓÏÌÅÊ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ å282 ÞÁÝÅ ×ÓÅÇÏ ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ × ÐÉÝÅ×ÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔÉ ÄÌÑ

ÐÒÅÐÑÔÓÔ×Ï×ÁÎÉÑ ÒÏÓÔÕ ÎÅÖÅÌÁÔÅÌØÎÏÊ ÍÉËÒÏÆÌÏÒÙ.

ëÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ ÐÒÉÍÅÎÑÅÔÓÑ ÄÌÑ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Á ÈÌÅÂÏÂÕÌÏÞÎÙÈ É ÍÕÞÎÙÈ ËÏÎÄÉÔÅÒÓËÉÈ ÉÚÄÅÌÉÊ, ÓÙÒÏ× É ÓÙÒÎÙÈ

ÐÒÏÄÕËÔÏ×.

å 282 ÔÁËÖÅ ×ÈÏÄÉÔ × ÓÏÓÔÁ× ËÏÓÍÅÔÉÞÅÓËÉÈ É ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÓÒÅÄÓÔ×.

÷ÌÉÑÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ËÁÌØÃÉÑ å-282 ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ ÞÅÌÏ×ÅËÁ

ðÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ ÒÁÚÒÅÛÅÎÁ ÄÌÑ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Á ÐÒÏÄÕËÔÏ× ÐÉÔÁÎÉÑ × òæ, ÓÔÒÁÎÁÈ å×ÒÏÓÏÀÚÁ, óûá, ëÁÎÁÄÅ.
÷ íÅÖÄÕÎÁÒÏÄÎÙÈ ÓÔÁÎÄÁÒÔÁÈ «ëÏÄÅËÓ áÌÉÍÅÎÔÁÒÉÕÓ» å282 ÒÁÚÒÅÛÅÎÏ ÉÓÐÏÌØÚÏ×ÁÔØ ÄÌÑ ÉÚÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ÐÌÁ×ÌÅÎÙÈ ÓÙÒÏ×

É ÐÒÏÄÕËÔÏ× ÎÁ ÉÈ ÏÓÎÏ×Å.

äÏÐÕÓÔÉÍÏÅ ÓÕÔÏÞÎÏÅ ÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ËÁÌØÃÉÑ ÎÅ ÏÇÒÁÎÉÞÅÎÏ.

óÏÇÌÁÓÎÏ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÙÍ ÄÁÎÎÙÍ, å282 ÎÅ ÎÁÎÏÓÉÔ ×ÒÅÄÁ ÚÄÏÒÏ×ØÀ ÞÅÌÏ×ÅËÁ. ÷ ÒÅÚÕÌØÔÁÔÅ ÐÒÏ×ÅÄÅÎÎÙÈ ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÊ

ÂÙÌÏ ×ÙÑÓÎÅÎÏ, ÞÔÏ Õ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ ÏÔÓÕÔÓÔ×ÕÀÔ ËÁÎÃÅÒÏÇÅÎÎÙÅ, ÔÏËÓÉÞÎÙÅ É ÍÕÔÁÇÅÎÎÙÅ Ó×ÏÊÓÔ×Á, Á ÔÁËÖÅ

ËÕÍÕÌÑÔÉ×ÎÙÊ ÜÆÆÅËÔ. ðÒÏÐÉÏÎÁÔ ËÁÌØÃÉÑ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÕÓ×ÁÉ×ÁÅÔÓÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÏÍ É ×Ù×ÏÄÉÔÓÑ × ×ÉÄÅ ÕÇÌÅËÉÓÌÏÇÏ ÇÁÚÁ.

÷ÒÅÄ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÏ× ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ Ó×ÑÚÁÎ Ó ÈÉÍÉÞÅÓËÉÍÉ ÏÖÏÇÁÍÉ ÐÒÉ ËÏÎÔÁËÔÅ Ó ËÏÎÃÅÎÔÒÉÒÏ×ÁÎÎÏÊ ËÉÓÌÏÔÏÊ, ÞÔÏ

ÉÓËÌÀÞÁÅÔÓÑ ÐÒÉ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÉ ÐÉÝÅ×ÙÈ ÐÒÏÄÕËÔÏ×.

ðÒÏÐÉÏÎÁÔÏÍ ÎÁÔÒÉÑ ÎÁÚÙ×ÁÅÔÓÑ ÐÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ å-281, ÉÓÐÏÌØÚÕÅÍÁÑ × ËÁÞÅÓÔ×Å ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔÁ.

÷ ÆÏÒÍÅ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ ×ÅÝÅÓÔ×Ï ÓÏÄÅÒÖÉÔÓÑ × ÎÅÆÔÉ, Á ÔÁËÖÅ ÏÂÒÁÚÕÅÔÓÑ × ÒÅÚÕÌØÔÁÔÅ ×ÏÚÄÅÊÓÔ×ÉÑ ÂÁËÔÅÒÉÊ

× ÖÅÌÕÄËÅ Ö×ÁÞÎÙÈ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ É ÎÅËÏÔÏÒÙÈ ×ÉÄÁÈ Ô×ÅÒÄÙÈ ÓÙÒÏ×.
ëÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÉÔÓÑ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÈÉÍÉÞÅÓËÏÇÏ ÓÉÎÔÅÚÁ ÐÒÉ ×ÚÁÉÍÏÄÅÊÓÔ×ÉÉ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ Ó ÅÄËÉÍ

ÎÁÔÒÏÍ.

ðÉÝÅ×ÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ ÐÒÅÄÓÔÁ×ÌÑÅÔ ÓÏÂÏÊ ÂÅÌÙÊ ÐÏÒÏÛÏË, ÉÍÅÀÝÉÊ ÒÅÚËÉÊ ÚÁÐÁÈ, ÈÏÒÏÛÏ ÒÁÓÔ×ÏÒÑÀÝÉÊÓÑ × ×ÏÄÅ.

ðÒÉÍÅÎÅÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ÎÁÔÒÉÑ å281

üÔÏÔ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ × ÐÉÝÅ×ÏÊ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔÉ ÒÅÖÅ, ÞÅÍ å282. ðÒÏÐÉÏÎÁÔ ÎÁÔÒÉÑ ÚÁÍÅÄÌÑÅÔ ÒÏÓÔ

ÍÉËÒÏÏÒÇÁÎÉÚÍÏ×, ×ÙÚÙ×ÁÀÝÉÈ ÐÏÒÞÕ ÐÒÏÄÕËÔÏ×.

ïÓÎÏ×ÎÁÑ ÓÆÅÒÁ ÐÒÉÍÅÎÅÎÉÑ ÐÉÝÅ×ÏÊ ÄÏÂÁ×ËÉ – ÈÌÅÂÏÐÅËÁÒÎÁÑ É ËÏÎÄÉÔÅÒÓËÁÑ ÐÒÏÍÙÛÌÅÎÎÏÓÔØ.

å 282 ÉÓÐÏÌØÚÕÅÔÓÑ ÔÁËÖÅ ÄÌÑ ÉÚÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÑ ËÏÓÍÅÔÉÞÅÓËÉÈ É ÌÅËÁÒÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÓÒÅÄÓÔ×.

÷ÌÉÑÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ÎÁÔÒÉÑ ÎÁ ÚÄÏÒÏ×ØÅ

ëÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ ÉÍÅÅÔ ÒÁÚÒÅÛÅÎÉÅ ÄÌÑ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Á ÐÒÏÄÏ×ÏÌØÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ× × òæ, åó, óûá, ëÁÎÁÄÅ É ÄÒÕÇÉÈ

ÓÔÒÁÎÁÈ, ÐÒÉÓÕÔÓÔ×ÕÅÔ × íÅÖÄÕÎÁÒÏÄÎÙÈ ÓÔÁÎÄÁÒÔÁÈ ÎÁ ÐÉÝÅ×ÙÅ ÐÒÏÄÕËÔÙ.

äÏÐÕÓÔÉÍÏÅ ÓÕÔÏÞÎÏÅ ÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÅ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÁ ÎÁÔÒÉÑ ÎÅ ÏÇÒÁÎÉÞÉ×ÁÅÔÓÑ ÎÏÒÍÁÔÉ×ÎÙÍÉ ÄÏËÕÍÅÎÔÁÍÉ.

÷ ÒÅÚÕÌØÔÁÔÅ ÐÒÏ×ÅÄÅÎÎÙÈ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÏ ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÊ ÎÅ ÂÙÌÏ ×ÙÑ×ÌÅÎÏ ÎÅÇÁÔÉ×ÎÙÈ ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÊ ÕÐÏÔÒÅÂÌÅÎÉÑ ×

ÐÉÝÕ ÐÒÏÄÕËÔÏ×, × ÓÏÓÔÁ× ËÏÔÏÒÙÈ ×ÈÏÄÉÔ ÄÁÎÎÙÊ ËÏÎÓÅÒ×ÁÎÔ.
÷ ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ ÞÅÌÏ×ÅËÁ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔ ÎÁÔÒÉÑ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÕÓ×ÁÉ×ÁÅÔÓÑ É ×Ù×ÏÄÉÔÓÑ ÉÚ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ.

óÕÝÅÓÔ×ÕÅÔ ÁÌØÔÅÒÎÁÔÉ×ÎÁÑ ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÑ Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ å281 É ÄÒÕÇÉÅ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÎÙÅ ÐÒÏÐÉÏÎÏ×ÏÊ ËÉÓÌÏÔÙ ÍÏÇÕÔ

×ÙÚÙ×ÁÔØ ÇÏÌÏ×ÎÙÅ ÂÏÌÉ É ÐÒÏ×ÏÃÉÒÏ×ÁÔØ ÏÎËÏÌÏÇÉÞÅÓËÉÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ, ÏÄÎÁËÏ ÜÔÏ ÎÅ ÐÏÄÔ×ÅÒÖÄÁÅÔÓÑ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÙÍÉ

ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑÍÉ.

õÚÎÁÔØ, × ËÁËÉÈ ÉÍÅÎÎÏ ÐÒÏÄÕËÔÁÈ ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ ÐÒÏÐÉÏÎÁÔÙ, ÍÏÖÎÏ Ó ÐÏÍÏÝØÀ ÐÏÉÓËÁ ÔÏ×ÁÒÏ× ÐÏ ÉÎÇÒÅÄÉÅÎÔÁÍ 

þÉÔÁÊÔÅ ÔÁËÖÅ

ðÏÌÅÚÎÙÅ Ó×ÏÊÓÔ×Á ÄÙÎÉ

ðÅÒÓÉË ÉÌÉ ÎÅËÔÁÒÉÎ?

ôÒÉ ÌÉËÁ ÚÅÍÌÑÎÉËÉ

õ×ÁÖÁÅÍÙÅ ÞÉÔÁÔÅÌÉ!

îÁÍ ÉÎÔÅÒÅÓÎÏ, ËÁËÉÅ ÔÅÍÙ ×Ù ÈÏÔÅÌÉ ÂÙ Õ×ÉÄÅÔØ ÎÁ ÓÔÒÁÎÉÃÁÈ ÒÁÓÓÙÌËÉ, Ï ËÁËÉÈ ÐÒÏÄÕËÔÁÈ ×Ù ÈÏÔÅÌÉ ÂÙ ÕÚÎÁÔØ ÐÏÄÒÏÂÎÅÅ. ðéûéôå
îáí!

Copyright 2006-2015 ‘GoodsMatrix’
ðÒÉ ËÏÐÉÒÏ×ÁÎÉÉ ÉÌÉ ÃÉÔÉÒÏ×ÁÎÉÉ ÍÁÔÅÒÉÁÌÏ× ÏÂÑÚÁÔÅÌØÎÁ ÓÓÙÌËÁ ÎÁ www.GoodsMatrix.ru

Источник