Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа thumbnail

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация исследовательская работа “Польза или вред шоколада”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса ЧОУ №41 ОАО «РЖД» Учитель: Ива

Описание слайда:

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса ЧОУ №41 ОАО «РЖД» Учитель: Иванникова Л.П. Шоколад: вред или польза?

2 слайд

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, есл

Описание слайда:

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

3 слайд

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействия

Описание слайда:

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

4 слайд

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с ист

Описание слайда:

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

5 слайд

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Описание слайда:

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

6 слайд

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

7 слайд

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Хр

Описание слайда:

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

8 слайд

История шоколада

Описание слайда:

История шоколада

9 слайд

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различн

Описание слайда:

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

10 слайд

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горьки

Описание слайда:

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

11 слайд

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; бе

Описание слайда:

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

12 слайд

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подра

Описание слайда:

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

13 слайд

Шоколад обыкновенный

Описание слайда:

Шоколад обыкновенный

14 слайд

Шоколад десертный

Описание слайда:

Шоколад десертный

15 слайд

Шоколад пористый

Описание слайда:

Шоколад пористый

16 слайд

Шоколад с начинкой

Описание слайда:

Шоколад с начинкой

17 слайд

Шоколадные рекорды Гиннеса

Описание слайда:

Шоколадные рекорды Гиннеса

18 слайд

День святого Валентина из 7 тонн шоколада, установив рекорд самого крупного ш

Описание слайда:

День святого Валентина из 7 тонн шоколада, установив рекорд самого крупного шоколадного сердца по весу. 

19 слайд

2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту

Описание слайда:

2007 год, Лас Вегас, США. Фонтан застеклён от пола до потолка и имеет высоту 27 футов (более 8 метров) включая насосное помещение внизу. Внутри фонтана циркулируют около 2 тонн расплавленного тёмного, белого и молочного шоколада в виде ряда каскадов.

20 слайд

9 ноября 2007 года, Нью Йорк, США. Местный ресторатор представил шоколадное

Описание слайда:

9 ноября 2007 года, Нью Йорк, США. Местный ресторатор представил шоколадное мороженое стоимостью $25000 (1 750 000руб.) установив рекорд Гиннеса за самый дорогой десерт

21 слайд

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли учас

Описание слайда:

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса – 40 человек 2 класса – 52 человека 3 класса – 54 человека Всего опрошено -146 человек.

22 слайд

Вывод:

23 слайд

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

24 слайд

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

25 слайд

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад - любимое лакомство детей и в

Описание слайда:

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

26 слайд

Есть или не есть? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив си

Описание слайда:

Есть или не есть? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

27 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способс

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

Читайте также:  Муравьиная кислота вред или польза и вред

28 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие слад

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

29 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляе

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

30 слайд

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада

Описание слайда:

Есть или не есть? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

31 слайд

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы

Описание слайда:

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.    

32 слайд

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 грамм

Описание слайда:

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 50-70 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое, какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

33 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

Курс повышения квалификации

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-326437

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация к исследовательской работе “Шоколад – вред или польза?”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

МБОУ ПСОШ №29 Шоколад: вред или польза? Выполнил: Лохманов Максим ученик 2 к

Описание слайда:

МБОУ ПСОШ №29 Шоколад: вред или польза? Выполнил: Лохманов Максим ученик 2 класса Руководитель: Некрасова Л.В. 2014 г.

2 слайд

Целью моей исследовательской работы является: поиск аргументов, которые доказ

Описание слайда:

Целью моей исследовательской работы является: поиск аргументов, которые доказывают вредность или полезность такого продукта как шоколад

3 слайд

Знакомство с историей возникновения шоколада. Изучение и анализ состава шокол

Описание слайда:

Знакомство с историей возникновения шоколада. Изучение и анализ состава шоколада, из каких веществ он состоит и как они влияют на организм человека. 3. Сделать выводы о пользе или вреде шоколада. 4. Составить рекомендации по определению качественного шоколада. Решение поставленной цели я осуществлял через ряд задач:

4 слайд

изучение литературных и электронных источников информации; систематизация и о

Описание слайда:

изучение литературных и электронных источников информации; систематизация и обобщение найденного материала; анкетирование; анализ полученных результатов Методы исследования:

5 слайд

Шоколад положительно воздействует на организм человека. Моя гипотеза звучит

Описание слайда:

Шоколад положительно воздействует на организм человека. Моя гипотеза звучит так:

6 слайд

1. Любишь ли ты шоколад? да нет нет да

Описание слайда:

1. Любишь ли ты шоколад? да нет нет да

7 слайд

2.Как вы считаете, шоколад может нанести вред здоровью? нет

Описание слайда:

2.Как вы считаете, шоколад может нанести вред здоровью? нет

8 слайд

3. Как вы считаете, от шоколада портятся зубы? нет да

Описание слайда:

3. Как вы считаете, от шоколада портятся зубы? нет да

9 слайд

4. Знаете ли вы историю происхождения и изготовления шоколада? нет да

Описание слайда:

4. Знаете ли вы историю происхождения и изготовления шоколада? нет да

10 слайд

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

11 слайд

Из истории…

Описание слайда:

Из истории…

12 слайд

Шоколад – это кондитерское изделие – застывшая масса какао с сахаром. Долгое

Описание слайда:

Шоколад – это кондитерское изделие – застывшая масса какао с сахаром. Долгое время шоколад был напитком и употреблялся в холодном виде: обжаренные какао-бобы смешивали с водой и добавляли специи.

13 слайд

Дерево какао – вечно-зеленое древесное растение. Теоброма какао - «пища богов»

Описание слайда:

Дерево какао – вечно-зеленое древесное растение. Теоброма какао – «пища богов»

Читайте также:  Покупка квартиры в пользу 3 лица

14 слайд

Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!)

Описание слайда:

Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!)

15 слайд

Плантации какао В тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина кака

Описание слайда:

Плантации какао В тропиках эти деревья растут почти везде. И хотя родина какао-Мексика, самые большие плантации какао теоброма в Африке.

16 слайд

Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

Описание слайда:

Родиной шоколада, как и дерева какао является Центральная и Южная Америка

17 слайд

Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб в 1502 г.

Описание слайда:

Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб в 1502 г. С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

18 слайд

Основное сырье – какао-бобы

Описание слайда:

Основное сырье – какао-бобы

19 слайд

От какао – к шоколаду Сортировка Очистка Обжарка Измельчение

Описание слайда:

От какао – к шоколаду Сортировка Очистка Обжарка Измельчение

20 слайд

Какао-бобы Какао тертое Масло какао Какао-жмых Шоколад Какао порошок Процесс

Описание слайда:

Какао-бобы Какао тертое Масло какао Какао-жмых Шоколад Какао порошок Процесс обработки

21 слайд

Виды шоколада: По структуре: Жидкий и твердый; По вкусовым качествам : Горьки

Описание слайда:

Виды шоколада: По структуре: Жидкий и твердый; По вкусовым качествам : Горький, молочный, сливочный; По цветовой гамме: Темно-коричневый(черный), коричневый, белый. По составу: С добавлением различных ингредиентов : изюма, орехов, печенья и др. Без добавления- чистый шоколад.

22 слайд

Влияние шоколада на здоровье Вреден или полезен шоколад для организма и сколь

Описание слайда:

Влияние шоколада на здоровье Вреден или полезен шоколад для организма и сколько его можно съесть без вреда для здоровья? В чем польза шоколада? Портятся ли от шоколада зубы? Все ли люди могут употреблять шоколад без вреда для здоровья? Какой совет детям можете дать?

23 слайд

Польза шоколада - источник энергии, в нем содержится калий и магний, которые

Описание слайда:

Польза шоколада – источник энергии, в нем содержится калий и магний, которые необходимы для работы мышц; – полезен для сердца и сосудов. Темный щоколад улучшает кровоток, работу сердца и мозга; – способствует повышению иммунитета, если употреблять высококачественные горькие сорта; – поднимает настроение

24 слайд

Вред шоколада - виновник лишнего веса, т.к. это высококалорийный продукт и пр

Описание слайда:

Вред шоколада – виновник лишнего веса, т.к. это высококалорийный продукт и при избыточном употреблении калории откладываются в виде жира; – может вызвать аллергию, нельзя детям до 2 лет; – возбуждающий продукт – нельзя есть на ночь, может вызвать бессоницу

25 слайд

Вывод: В результате проведённого исследования, я сделал вывод: моя гипотеза п

Описание слайда:

Вывод: В результате проведённого исследования, я сделал вывод: моя гипотеза подтвердилась полностью. Шоколад действительно положительно воздействует на организм человека. Только следовало бы добавить, что во всём нужна мера.

26 слайд

Ешьте шоколад и будьте здоровы!

Описание слайда:

Ешьте шоколад и будьте здоровы!

27 слайд

 Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

Курс повышения квалификации

Презентация польза вред шоколада исследовательская работа

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Презентация к исследовательской работе “Шоколад – вред или польза?”.

Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но знают о нём мало, всем бы хотелось узнать о пользе и вреде шоколада, как и откуда он к нам пришёл. Поэтому и решили исследовать данную тему и познакомить всех желающих с результатами работы.

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-1046423

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Исследовательский проект «ШОКОЛАД: ВРЕД ИЛИ ПОЛЬЗА?» Автор: Надежина Каролина, 6 лет, воспитанница старшей разновозрастной группы общеразвивающей направленности для детей от 5 до 7 лет Руководитель: воспитатель Шемякина Оксана Сергеевна Плотинновский детский сад, филиал МБДОУ «Детский сад №189 «Солнышко»

Слайд 2

Подарите мне билетик В Шоколадную страну, Где молочный гонит ветер Шоколадную волну. Где плывёт под крики чаек Шоколадный пароход, А на пристани встречает Шоколадный бегемот. Где растут на загляденье Шоколадные леса, И ложится на растенья Шоколадная роса. Я искал без остановки И достал себе билет: Шоколадный мир в коробке Восхитительных конфет! К.Стрельник

Читайте также:  Тунец польза для организма человека

Слайд 3

Цель исследования: расширение знаний о шоколаде, о его пользе и вреде для здоровья человека. Задачи: 1. Познакомиться с историей происхождения шоколада. 2. Познакомиться с разными видами шоколада. 3. Изучить его полезные и негативные свойства. 4. Узнать мнение врачей о пользе шоколада. 5. Опыты и эксперименты с шоколадом. 6. Изготовление шоколада в домашних условиях.

Слайд 4

Дегустация разных видов шоколада.

Слайд 5

Приготовление шоколада в домашних условиях. Рецепт 5 ст. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, 6-8 ложек сахара, 5 ст. ложек какао, 1 ч. ложка муки Формочки

Слайд 6

Приготовление шоколада в домашних условиях

Слайд 7

Приготовление шоколада в домашних условиях

Слайд 8

История происхождения шоколада Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В России шоколад появился при Екатерине Великой.

Слайд 9

В России в начале 20 века А.И. Абрикосов основал первую кондитерскую фабрику и по праву носил титул «Шоколадного короля России» Бывшая Абрикосовая фабрика на Верхне-Красносельской улице в Москве сегодня.

Слайд 10

Мнения врачей о шоколаде Полезные свойства: источник энергии, полезен для сердца и сосудов поднимает настроение полезен для работы мозга содержатся витамины: А, В, PP, минералы. Вредные свойства: виновник лишнего веса может вызвать аллергию обладает возбуждающим действием (может вызвать бессонницу).

Слайд 11

Экспериментальная часть. Классификация шоколада: 1. Черный (горький) шоколад 2 . Молочный шоколад 3. Белый шоколад

Слайд 12

Опыт. №1 Свойства шоколада Результат: разные плитки шоколада разламываются на кусочки, легко трутся на терке. Шоколад хрупкий с легкостью ломается, легко трется.

Слайд 13

Опыт №2. Свойства шоколада в воде. Результат: в горячей воде шоколад растворяется. В холодной воде он опускается на дно.

Слайд 14

Опыт №3. Плавление шоколада в руках. Результат: настоящий шоколад должен оставить след на ладони и таять во рту.

Слайд 15

Опыт №4. Шоколад может содержать воздух. Результат: шоколад может тонуть, если он плотный в нём нет воздуха, и может плавать, если в нём есть воздух (воздушный шоколад).

Слайд 16

Опыт №5. Влияние шоколада на настроение. Результат: в результате данного эксперимента, через несколько минут улучшается настроение.

Слайд 17

Опыт №6. Можно ли придать форму шоколаду? Результат: пока шоколад не загустел, он может принимать форму в зависимости от той формы, в которую его залили.

Слайд 18

Применение шоколада в косметологии . Шоколад разогревается в микроволновой печи на 1 мин. 50 сек., добавить молоко и нанести маску на лицо, оставить на 15 мин. Результат: кожа лица становится гладкой и шелковистой.

Слайд 19

Я ведь – лакомство для всех! Есть во мне изюм, орех, Вафли, разная начинка, Что положат в серединку. Мне любой бывает рад – Люди любят … шоколад! С. Буслова

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация исследовательской работы для 3 класса “Шоколад – польза или вред для организма?”

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Презентация Исследовательская работа 3 класс околад польза или вред для организма.ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа по теме: Выполнила: ученица 3 «В» класса средней шко

Описание слайда:

Исследовательская работа по теме: Выполнила: ученица 3 «В» класса средней школы №6 Твердова Алиса Руководитель: учитель начальных классов Барат-Пур А.А.

2 слайд

Цель: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу этого продукт

Описание слайда:

Цель: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу этого продукта. Задачи: 1. Познакомиться с историей происхождения шоколада; 2. Приготовление шоколада в домашних условиях; 3. Проведение анкетирования; 4. Изучение полезных и негативных свойств шоколада; 4. Вывод.

3 слайд

 Актуальность

Описание слайда:

Актуальность

4 слайд

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

Описание слайда:

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

<