Польза смузи из шпината и яблока

Польза смузи из шпината и яблока thumbnail

Листья шпината – это один из самых любимых мною ингредиентов для смузи, салатов и других блюд. Вы можете найти шпинат в моём утреннем омлете, в салате, который я ем на обед, в послеобеденном коктейле, а также в тарелке с ужином. Независимо от обстоятельств я никогда не упускаю возможности полакомиться этими насыщенными витаминами зелёными листочками.

Шпинат обладает удивительными питательными свойствами, а также имеет замечательное преимущество – он не «забивает» вкус других продуктов в блюдах. Вы можете сами убедиться в этом, добавив его сочные листья, например, в овощной салат или в пирог, и угостив блюдом домочадцев. Готова биться об заклад, они даже и не подумают, что в блюде присутствует шпинат. Это особенно важно, когда Ваши дети (или муж) ни под каким предлогом не едят свежую зелень. Вы можете быть спокойны, зная, что родные получают все необходимые полезные вещества, пусть даже они об этом и не догадываются.

Смузи – это ещё один прекрасный вариант и интересный способ получить максимум пользы из листьев шпината. Он отлично подойдёт таким людям, которые стараются избегать употребления зелени. Если Вы как раз такой человек, то обязательно попробуйте приготовить себе супер полезный зелёный коктейль. Вам понадобится всего одна минута, чтобы выпить его, но при этом Вы получите такую же пользу, как от огромной съеденной тарелки шпината, и Вам не придётся долго и мучительно жевать ненавистную зелень. Возможно, этот способ употребления зелени стал для Вас открытием, и я надеюсь, что Вы теперь будете почаще включать её в свой рацион.

Ну а как же сок шпината? Вы можете купить в магазинах уже готовый сок или выбрать порошковый вариант напитка, но всё же лучше иметь свою собственную соковыжималку дома и получать всю пользу из свежих продуктов. В любом случае с помощью смузи и соков у Вас есть все шансы приучить своих детей и домочадцев, которые не хотят есть овощи, зелень, а иногда и фрукты, к здоровому питанию. Пусть теперь Вашим девизом будет: «Один стакан смузи или сока в день, и мы забудем про врачей»!

Состав шпината

В составе шпината находится масса полезных веществ:

  • ниацин;
  • цинк;
  • белок;
  • пищевые волокна;
  • витамины А, С, Е, К, В6;
  • тиамин;
  • фолаты;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • медь;
  • калий;
  • марганец.

Польза шпината для здоровья

Польза шпината для здоровья

Сок и смузи из шпината имеют много удивительных свойств и преимуществ для здоровья, с которыми я хочу поделиться с Вами, дорогие читатели! Это и борьба с раком, и польза для сердечной мышцы, а также многое другое.

Уничтожает свободные радикалы

Свободные радикалы – это наши враги. Они способствуют развитию болезней и негативно влияют на клетки организма. К счастью для нас, мы можем бороться со свободными радикалами, добавляя в свой рацион антиоксиданты. Шпинат содержит флавоноиды – антиоксиданты, защищающие организм от действия свободных радикалов, а также помогающие держать уровень холестерина под контролем. Согласно исследованиям в шпинате было обнаружено более дюжины флавоноидных соединений, которые обладают противовоспалительным и противораковым действиями.

Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы

Шпинат также зарекомендовал себя как отличный продукт для здоровья сердца и сосудов. По данным Американской ассоциации питания, основной причиной роста числа заболеваний сердца является утолщение стенок артерий и потеря эластичности кровеносных сосудов.

Хорошей новостью является то, что один из основных компонентов шпината – это фолат. Доказано, что фолат, или фолиевая кислота, препятствует утолщению стенок артерий, тем самым снижая риск развития инсульта на 12%. Шпинат способен не только предотвратить сердечный приступ, но и помочь восстановлению организма у людей, которые уже пострадали от него. Ускорить выздоровление после инфаркта помогает высокое количество натуральных нитритов, содержащееся в зелени и зелёных овощах, в том числе и в шпинате.

Согласно исследованиям, проведённым учёными Техасского Университета, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы в день нужно съедать примерно 150 – 250 зелени и зелёных овощей, богатых натуральными нитритами. Это в три раза больше, чем съедает среднестатистический человек. Поэтому именно смузи или соки помогут решить эту проблему, увеличив потребление полезных веществ в разы.

Обогащает рацион витаминами

Как упоминалось выше, шпинат имеет широкий спектр витаминов в составе. Особенно в шпинате много витамина А, который играет важную роль для сохранения хорошего зрения, улучшает функцию щитовидной железы и повышает иммунитет. Употребление всего 30 мл сока или смузи из шпината в день принесёт Вашему организму более 3000 международных единиц (МЕ) витамина А.

Помогает в лечении болезней лёгких

Исследования показали, что увеличение потребления бета-каротина – питательного вещества, содержащегося в шпинате, положительно влияет на качество жизни людей, страдающих астмой. Бета-каротин необходим для поддержания здоровья лёгочной ткани и уменьшения воспалений. Другое исследование показало, что высокое потребление бета-каротина также связано с уменьшением распространённости хронического бронхита.

Имеет противораковые свойства

Я считаю, что любая пища, которая может помочь бороться с раком, должна считаться чудо-продуктом. И шпинат находится в их числе. Если Вы загляните в интернет и начнёте искать информацию о противораковых свойствах шпината, то наверняка найдёте кучу информации. Это объясняется большим количеством лютеина – противоракового антиоксиданта, находящегося в шпинате.

Лютеин активно борется со свободными радикалами и помогает защитить организм от рака ротовой полости, пищевода и желудка. Все эти преимущества были доказаны с помощью исследования, в котором участвовали 490 000 человек. Результат исследования показал, что у людей, которые ели больше шпината, особенно значительно снижалась вероятность развития рака пищевода.

Другие исследования показали, что каротиноиды в составе шпината могут снизить риск развития рака яичников, эндометрия и колоректального рака. Согласно исследованиям Медицинского Центра Университета штата Мэриленд шпинат благодаря высокому содержанию витаминов группы В и железа уменьшает также вероятность развития рака лёгких.

Более того, было установлено, что регулярное употребление шпината препятствует развитию рака головного мозга, шеи, желчного пузыря, печени, мочевого пузыря и предстательной железы.

Помогает снизить кровяное давление

Высокое содержание калия в шпинате делает его отличным продуктом для тех, кто страдает от высокого кровяного давления. Калий препятствует накоплению слишком большого количества натрия в организме, который может в свою очередь вызывать отёки и повышать давление. Добавив побольше калия в питание в виде смузи или сока из шпината, Вы отрегулируете водно-солевой баланс и нормализуете уровень давления в крови.

Читайте также:  О пользе физкультуры в 5 классе

Помогает пищеварению

Шпинат содержит много растительной клетчатки и воды, которые помогают пищеварению и избавляют от запоров. Кроме этого, пищевые волокна шпината поддерживают работу толстой кишки, помогают снизить уровень холестерина, предотвращают развитие сердечных заболеваний и способствуют эффективной потери лишнего веса.

Поддерживает здоровье кожи и волос

В шпинате содержится много витамина А и витамина С, которые необходимы для правильного роста тканей организма, особенно кожи и волос. Витамин А способствует выработке кожного сала, увлажняющего волосы и защищающего их от ломкости. Витамин С участвует в образовании коллагена, который поддерживает упругость кожи и защищает от старения.

Также в шпинате много железа – главного защитника волос от выпадения. Согласно исследованиям именно недостаток железа в организме является причиной потери волосяного покрытия. Увеличение потребления железа с пищей, в том числе в виде блюд из шпината, помогут Вам поддержать здоровье и силу Ваших волос.

Укрепляет кости

Шпинат содержит огромное количество витамина К, который способствует укреплению костей и значительно снижает вероятность их перелома. Витамин К необходим для нормального свёртывания крови и для правильного усвоения организмом кальция. Согласно исследованию, проведённому американскими учёными, было доказано, что употребление одной порции салата из шпината в день снижает риск перелома шейки бедра в два раза.

Поэтому если Вы хотите в старости наслаждаться прекрасным здоровьем костей и двигаться без боли, то уже сегодня покупайте или выращивайте листья шпината и включайте его в свой рацион как можно чаще!

Введение шпината в Ваш рацион

Как Вы можете увидеть, польза от употребления листьев шпината многочисленна. Смузи или сок из этого растения – это быстрый способ получить рекомендуемую суточную дозу всех витаминов и других полезных веществ. Всего через две недели соблюдения такого полезного «зелёного» рациона Вы ощутите лёгкость в теле, а Ваше самочувствие значительно улучшится.

Если Вы прямо сейчас хотите испытать полезные свойства смузи из шпината, то у меня для Вас есть отличный рецепт!

Ингредиенты:

  • листья шпината – 200 граммов
  • 1 очищенное яблоко
  • 1 очищенная небольшая морковь
  • сок 1/2 лимона
  • 2-х сантиметровый кусочек очищенного корня имбиря

Просто измельчите все ингредиенты в блендере и добавьте лёд. Лимон и имбирь придадут напитку неповторимый аромат и дополнительный заряд энергии.

Шпинат – это действительно удивительное растение очень полезное для нашего здоровья. А Вы уже употребляете достаточное количество шпината или всё же чувствуете, что его витаминных листочков недостаточно в Вашем рационе? Оставляйте комментарии о том, как Вы используете шпинат в своих блюдах, и обязательно дайте знать, если Вам понравился вышеуказанный рецепт смузи.

Желаю Вам здоровья и благополучия!

Источник

зеленые смузи для похудения

Зелеными смузи называют густые коктейли, приготовленные из свежих овощей и фруктов преимущественно зеленого цвета: огурцов, разных видов капусты, сельдерея, яблок, лайма, киви, авокадо. Часто в их состав входят зелень, бананы. Иногда в рецепты зеленых смузи включают ягоды, имеющие красный цвет, но в незначительном количестве, и чаще всего такие напитки имеют менее гармоничный вкус, чем сделанные без красных ягод.

Зеленые смузи считаются наиболее полезными и подходящими для похудения, так как способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, одновременно насыщая его массой ценных веществ. Ниже вы найдете информацию о том, почему именно диетологи рекомендуют включать в рацион зеленые смузи, и как правильно употреблять эти напитки для похудения. Также для читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» мы подготовили подборку из 14 лучших рецептов зеленых детокс-коктейлей, включая знаменитый Glowing Green Smoothie от голливудского диетолога Кимберли Снайдер.

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.
Читайте также:  Оливковое масло польза для лица и волос

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Об основных принципах диеты на смузи для похудения и популярных детокс-программах на них мы уже рассказывали. Если вам нужны подробности, советуем пройти по ссылке и познакомиться с этим материалом.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы

Как правильно делать зеленые коктейли для похудения

Если вы пьете смузи не только (и даже не столько) для удовольствия, сколько для похудения и очищения организма, советуем при их приготовлении придерживаться приведенных ниже правил.

  • Сахар и соль – враги здоровья и хорошей фигуры. Добавлять их в диетические коктейли не стоит. Для сладости включайте в рецепт сладкие фрукты и ягоды. Соль вообще в таких напитках лишняя – ее достаточно много содержится в самих овощах.
  • Зелень – полезна, но в ней уж очень много клетчатки и мало сока. Из одной только зелени коктейли не делают, даже если зеленую массу разбавить водой. Зелень должна служить лишь дополнением к овощам или фруктам.
  • Вариантов коктейлей, где овощи и фрукты гармонично дополняют друг друга, существует много, но не все такие союзы являются удачными. Если вы не знаете подходящего рецепта, не стоит рисковать и смешивать все имеющиеся под рукой продукты. Лучше всего из овощей и зелени сделать один коктейль, из фруктов – другой. Но есть и исключения. Лайм и яблоко обычно хорошо вписываются в состав почти всех овощных коктейлей, сельдерей гармонирует со вкусом большинства фруктов.
  • Если овощи и фрукты использовать для приготовления коктейлей неочищенными, они будут более полезны для детоксикации организма, но менее приятны на вкус.
  • Зеленые смузи наиболее полезны только что приготовленными. Постояв пару-тройку минут, они уже утратят некоторую часть своих полезных свойств. Поэтому пить их желательно сразу же после смешивания.
  • Зеленые коктейли желательно употреблять между приемами пищи: как минимум через 1,5 часа после еды и за 1 час до еды.
  • Если вы решили заменить бокалом смузи основной прием пищи, добавьте в него компонент, богатый протеинами. Одни вариант – молочко, приготовленное из орехов или овсянки. Другой вариант – кисломолочный продукт.
  • Для лучшего насыщения смузи не пьют, а едят маленькой ложкой.

Зная основные правила приготовления и употребления зеленых смузи, вы можете смело переходить к выбору понравившихся рецептов, чтобы с помощью этих полезных коктейлей оздоровить организм и сделать фигуру более стройной.

зеленые смузи для очищения организма

Рецепты зеленых смузи

Для гостей сайта «Красота в тебе» мы собрали рецепты наиболее полезных и вкусных зеленых смузи, которые помогут похудеть и очистить организм.

Из шпината, банана и киви

Компоненты:

  • шпинат – 50-10 г;
  • киви – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • вода (не обязательно) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вымойте и обсушите фрукты и зелень.
  2. Мелко порежьте шпинат, положите его в кувшин блендера.
  3. Очистите киви и банан, нарежьте фрукты некрупными кусками произвольной формы, отправьте к шпинату.
  4. Включите прибор примерно на полминуты. Этого времени должно хватить для превращения продуктов в однородную массу.
  5. Разбавьте состав небольшим количеством кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры.

Остается еще раз взбить коктейль, перелить в бокал и подать к столу.

Из сельдерея с яблоком

Компоненты:

  • сельдерей (черешки) – 100-150 г;
  • яблоко (лучше зеленое и крупное) – 1 шт.;
  • лимонный сок (не обязательно) – 3-5 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Стебли сельдерея промойте, избавьте от грубых волокон, мелко порежьте. Если нарезать овощ крупно, в ножах блендера постоянно будут застревать грубые волокна.
  2. Яблоко очистите, нарежьте небольшими кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  3. Сельдерей и яблоко с помощью блендера превратите в однородную массу.

Сделанный по данному рецепту коктейль хорошо освежает, особенно если в бокал с ним кинуть кубик льда.

Из петрушки с укропом и огурцом

Компоненты:

  • петрушка – 20-30 г;
  • укроп – 20-30 г;
  • листья салата – 50 г;
  • огурцы – 150 г;
  • кефир или другой кисломолочный продукт (не обязательно) – 50-100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Помойте, промокните кухонным полотенцем огурцы и зелень. У петрушки и укропа удалите грубые веточки.
  2. Листики петрушки и укропа сложите в чашу блендера.
  3. Порвите салатные листья, отправьте к остальной зелени.
  4. Огурец очистите, нарежьте кубиками, добавьте к зелени.
  5. Измельчите содержимое блендера до однородности.
  6. При желании долейте кисломолочный продукт и взбейте смузи еще раз.

Такой коктейль приятно съесть в жаркий день. Он чем-то похож на болгарский суп таратор и на нашу родную окрошку.

Кстати, на окрошке тоже можно похудеть. Возможно, вас заинтересуют рецепты диетической окрошки.

Из киви с огурцом и ананасом

Компоненты:

  • киви – 1-2 шт.;
  • огурец – 100 г;
  • свежий ананас (мякоть) – 120-150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите ананас, огурец и киви.
  2. Нарежьте продукты некрупными кубиками.
  3. Измельчите блендером, одновременно смешав.

Этот необычный зеленый коктейль понравится даже тем, кто не придерживается принципов диетического питания, так как получается очень вкусным.

Из яблока с лаймом и мятой

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • вода – 50-100 мл;
  • мята – 2-3 листика;
  • банан (не обязательно) – 0,5 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Листики мяты помойте, порубите ножом, потолките. Разбавьте небольшим количеством воды.
  2. Яблоко очистите и натрите.
  3. Из лайма выжмите сок.
  4. Перемешайте ингредиенты.
  5. Мякоть половины банана протрите через сито, смешайте с другими продуктами.
  6. Добавьте еще немного воды, чтобы довести коктейль до желаемого вкуса.

Без банана коктейль получится кисловатым, но менее калорийным. При подаче к столу его можно украсить листиком мяты. Возможно, вы обратили внимание, что данный вариант смузи готовится без применения блендера.

Читайте также:  Гречневая каша польза и свойства

Из салата с базиликом и лаймом

Компоненты:

  • листовой салат – 100 г;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • базилик – 20 г;
  • огурец – 1 шт. (100-150 г).

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный огурец нарежьте небольшими кубиками, положите в кувшин блендера.
  2. Порубите ножом салатные листья и листочки базилика, отправьте к огурцам.
  3. Подлейте выжатый из половины лайма сок.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородную массу.

Коктейль готов. Если он показался вам слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством минералки и снова взбить.

С рукколой и зелеными фруктами

Компоненты:

  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • лайм или лимон – 0,25 шт.;
  • минеральная вода – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порезанные листики рукколы положите в чашу блендера.
  2. Добавьте к зелени нарезанные кусочками мякоть авокадо, яблока и киви.
  3. Полейте фрукты и зелень выжатым из четвертинки цитруса соком.
  4. Измельчите продукты, разбавьте минералкой, взбейте.

Горчично-перечные нотки, свойственные рукколе, интересно заиграют на фоне фруктового микса, сделав вкус смузи незабываемым.

Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы

С брокколи, укропом и кефиром

Компоненты:

  • брокколи – 150 г;
  • укроп – 50 г;
  • кефир – 120 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Брокколи разберите на соцветия, на 5-7 минут опустите их в кипящую воду, затем выловите шумовкой и остудите, поместив в емкость с ледяной водой.
  2. Разрежьте соцветия капусты на несколько частей, поместите в емкость блендера.
  3. К брокколи добавьте порубленный ножом укроп (без грубых веточек) и кефир.
  4. Взбейте продукты, превратив их в однородный коктейль.

Сделанный по данному рецепту смузи – очень сытный, хоть и не калорийный. Им вполне можно заменить один из приемов пищи.

С киви, яблоком и сельдереем

Компоненты:

  • киви – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • петрушка – 20-30 г;
  • мед (не обязательно) – 5-10 мл;
  • минеральная вода – 100-150 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенные фрукты нарежьте некрупными кубиками, поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте к ним листики петрушки и очень мелко порезанный сельдерей.
  3. Включите агрегат и измельчите содержимое его чаши.
  4. Добавьте растопленный до жидкого состояния мед и минералку. взбейте.

Без петрушки коктейль получится чуть более вкусным, но менее полезным. Если исключите ее из состава, то исключайте и мед – он здесь только для того, чтобы сбалансировать вкус зелени.

С болгарским перцем

Компоненты:

  • огурец – 1 шт. (100-150 г);
  • болгарский перец зеленого цвета – 1 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • минералка («Боржоми» или другая) – 100-150 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кусочками мякоть перца и огурец, положите их в чашу блендера.
  2. Полейте овощи лимонным соком и измельчите до состояния пюре.
  3. Разбавьте овощное пюре минералкой, взбейте.

Этот вариант смузи понравится любителям овощных соков. Его можно пить даже при сахарном диабете. Если хотите усилить пикантные нотки коктейля, добавьте в него специи по вкусу.

Зеленые смузи для похудения и очищения организма: 14 рецептов, советы

С капустой и авокадо

Компоненты:

  • капуста белокочанная – 100 г;
  • шпинат – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • минеральная вода – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Капустные листья мелко нашинкуйте и на 20-30 минут уберите в морозильную камеру.
  2. Переложите капусту в емкость блендера, добавьте в ней полстакана воды, взбей те.
  3. Добавьте мякоть авокадо и мелко порубленный шпинат. Взбейте все вместе.
  4. Разбавьте полученное пюре водой, если видите в этом необходимость.

Сытный, неординарный по вкусу и одновременно освежающий коктейль из капустных листьев вряд ли оставит вас равнодушными.

Из брокколи с апельсином и ананасом

Компоненты:

  • брокколи – 100 г;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • ананас – кольцо;
  • вода – 100 мл;
  • авокадо – 0,25 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую брокколи мелко порежьте, положите в чашу блендера.
  2. Очистите апельсин, разберите на дольки, очистите их от пленок, поломайте, отправьте к брокколи.
  3. Мелко порежьте ананас, соедините с другими продуктами.
  4. Добавьте мякоть авокадо и воду.
  5. Включите прибор и прорабатывайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Вкус у этого смузи не обычен, но приятен. Этот напиток содержит огромное количество витамина С и других полезных компонентов. Его называют витаминной бомбой, и вы можете испытать его действие на себе.

С крапивой и зеленым яблоком

Компоненты:

  • молодая крапива – 50 г;
  • зеленое яблоко – 2 шт.;
  • лимон – 1шт. (или по половине лимона и апельсина);
  • минеральная вода – 60 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Крапиву обварите кипятком, чтобы она перестала жечься.
  2. Когда крапива остынет, мелко ее порежьте.
  3. Яблоки, очистив, нарежьте кубиками и сбрызните соком из половины лимона.
  4. Крапиву и яблоко поместите в чашу блендера, добавьте к ним апельсиновый сок, выжатый из половины фрукта, и холодную воду, взбейте.

Подавать напиток лучше всего с колотым льдом. Апельсиновый сок можно заменить соком из половины лимона или любого другого цитруса.

голливудский смузи

Голливудский смузи

Компоненты:

  • шпинат – 20 г;
  • салат Романо – 50 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • груша, яблоко, банан – по 0,5 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • вода – 180 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Мелко порезанные сельдерей, салат и шпинат поместите в емкость блендера, залейте холодной водой, взбейте.
  2. Фрукты очистите, нарежьте кусочками. Из лимона выжмите сок.
  3. Положите фрукты в кувшин блендера и еще раз взбейте его содержимое.

Этот рецепт принадлежит Кимберли Снайдер – диетологу и эксперту в области красоты, рекомендациями которой пользуются многие звезды Голливуда. Этот именно тот самый легендарный Glowing Green Smoothie, который нужно выпивать утром перед завтраком, чтобы чувствовать себя бодрым в течение всего дня. Эта привычка поможет похудеть, если только не пренебрегать другими правилами здорового питания.

Зеленые смузи помогают похудеть. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех. кто попробовал диету на таких коктейлях. Дополнительные эффекты от включения в рацион этих необычных напитков – укрепление иммунитета, бодрость в течение дня, улучшение красоты кожи и волос, продление молодости. Делайте зеленые коктейли по приведенным выше рецептам, и результат не заставит себя долго ждать.

Источник