Польза шоколада с красным перцем

Польза шоколада с красным перцем thumbnail

Сочетание таких продуктов, как перец чили и шоколад, может показаться странным. Однако такая пикантная комбинация считается очень популярным и вкусным лакомством. В настоящее время можно самостоятельно приготовить горячий шоколад со вкусом острого перчика, а в магазинах продаются шоколадные плитки с оригинальной начинкой – чили. Несмотря на то, что в десерте имеется жгучий ингредиент, он не сильно ощущается, так как его нейтрализует молоко. Именно поэтому, сочетание чили и качественного шоколада является достаточно экстравагантным, пикантным и невероятно вкусным.

Полезные свойства и интересные факты

Шоколад с перцем

Шоколад с красным перцем – это не фантазия, а оригинальный десерт, который поражает невероятными вкусовыми качествами, особенным послевкусием. Шоколад со вкусом перца можно приготовить самостоятельно, используя молоко, черный шоколад, перчик и какао порошок.

Что касается очень необычного ингредиента лакомства, а именно – перца чили, то он очень популярен в Южной Америке, Мексике, где его кладут в большинство блюд. Чили – самая популярная специя во всем мире, которую добавляют даже в шоколад. Как бы странно не звучало, но жгучий привкус стимулирует производства гормона счастья в человеческом организме. Именно поэтому, красный перец является универсальным продуктом, так как его добавляют в основные блюда, шоколад, десерты.

Шоколад с чили

Важно отметить, что шоколад с перцем чили необычайно полезен для здоровья человека, так как он помогает улучшить пищеварение, снизить уровень вредных жиров и углеводов. Чили проводит профилактику формирования тромбов, усиливает обменный процесс, а также положительно воздействует на кровь. Красный перец ускоряет рост волос, ногтей, помогает лечить ангину. Учитывая то, что продукт быстро расщепляет жиры, с его помощью можно похудеть.

Шоколад Линдт с чили

Красный перец является лидером по содержанию такого витамина, как А. Помимо этого, в нем имеется фосфор, йод и цинк, кальций, витамины РР, С и В. Данная комбинация очень ценна в процессе борьбы с авитаминозом, остеопорозом и анемией. Противопоказания к применению: гастрит, язва, заболевания ЖКТ.

От шоколада с перцем чили стоит отказаться тем людям, у которых в анамнезе имеются такие недуги, как: язва, аритмия и геморрой, эпилепсия, колит и болезни печени, а также ишемическая болезнь сердца.

Оригинальный рецепт

Шоколад со вкусом перца

Горячий шоколад со вкусом остренького перца можно сделать даже в домашних условиях, воспользовавшись хорошим рецептом. Секрет вкусного и бодрящего шоколадного напитка заключается в том, что необходимо и использовать свежий перчик чили, но не молотый.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 миллилитров;
  • шоколад горький – 50 грамм;
  • ваниль – половина стручка;
  • дробленая корица – 1 палочка;
  • перчик чили (нужно убрать семена) – 1 шт.

В кастрюлю сложить чили, ваниль, корицу, все залить молоком и вскипятить. Проварить на медленном огне на протяжении двух минут. Затем необходимо покрошить шоколад, добавить в горячую смесь и полностью растворить. После этого можно снимать кастрюлю с плиты, настаивать не менее пятнадцати минут. Полученную смесь нужно процедить, подавать в небольшой чашечке. Из указанного перечня ингредиентов получается две порции «жгучего» шоколадного напитка.

Вариантов приготовления очень много, некоторые предлагают использовать целый стручок, предварительно убрав семечки. Некоторые советуют добавлять ванилин и сливки, а также молотый имбирь. Чтобы получить яркий, насыщенный и пикантный вкус, не бойтесь использовать целый стручок чили, так как молоко помогает снизить его жгучесть.

Горячий шоколад из какао с перцем

Горячий шоколад с чили

Приготовить вкусный напиток в домашних условиях очень просто, достаточно подобрать хороший рецепт и качественные продукты.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 5 столовых ложек;
  • сахар – 4 столовые ложечки;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • сливки нежирные – 210 миллилитров;
  • палочка корица – 1 шт.;
  • ром или же коньяк – 60 грамм;
  • имбирь молотый – 6 грамм;
  • перец чили молотый – ½ ч. ложечки.

Алгоритм готовки:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пикантного напитка. В кастрюле смешайте все жидкие составляющие рецепта: алкоголь, молоко, сливки.
  2. В полученную жидкую смесь добавляется корица, молотый имбирь и острый перчик.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  4. В миску нужно отлить немного смеси, добавить порошок какао и тщательно размешать, чтобы получилась густая кашица. Избавьтесь от всех комочков, используя венчик или вилку. Добавьте молоко со специями и размешайте.
  5. Смесь нужно вскипятить, снять с плиты и убрать корицу, затем можно разлить по чашкам. Верх украсить какао и взбитыми сливками.

Таким образом, приготовить пикантный напиток с перцем и шоколадом очень просто и интересно. В этом вам помогут пошаговые рецепты с фотографиями и видео-рецепты, которые подробно показывают, что и как нужно делать. Приятного всем аппетита!

Источник

Шоколад с перцем издавна является популярным лакомством. Из истории известно, что индейское племя ацтеков считается родоначальником культа шоколада. У ацтеков этот напиток, а в те времена шоколад был именно напитком, считался божественным. Со временем он приобрел огромную популярность по всему миру. Доподлинно известно, что перец не был распространен в Америке до прибытия испанцев. Кто и когда придумал смешать перец и шоколад, не известно. Наличие жгучего перца в десерте не сильно ощущается благодаря содержанию в нем молока. Само сочетание получается очень пикантным и крайне необычным.

Читайте также:  Пыльца пчелы польза или вред

Приготовление шоколада с перцем

Интересные сведения и польза продукта

Острый перец в настоящее время крайне распространен в Мексике и Южной Америке. Его добавляют во многие блюда, особенно популярна такая разновидность, как чили. Это одна из популярнейших специй на сегодня. Ее жгучий вкус способствует выделению в организме человека гормонов счастья. Острый перец универсален, употребляется во многих блюдах, в том числе десертах и шоколаде. Этот перец может обжечь руки при сборе и обработке. Следует помнить, что перец нельзя запивать водой, а рекомендуется заедать сыром. Многие народы считают, что именно употребление в пищу перца дает им долголетие и крепкое здоровье.

Польза острого перца для организмаОстрый перец довольно полезен для организма: он способствует улучшению пищеварения, снижает содержание вредных углеводов и жиров в мясе. Острый перец ускоряет процесс обмена веществ, препятствует образованию тромбов, благоприятно влияет на кровь. Употребление острого перца в пищу способствует росту ногтей и волос, полезен при таком заболевании, как ангина. Благодаря ускорению процесса расщепления жиров происходит улучшение обмена и выведения вредных веществ из организма. Все это позволяет сказать, что регулярное употребление острого перца в пищу способствует снижению веса.

Перец лидирует по содержанию витамина А (даже по сравнению с морковью). Он также содержит витамины В, С, РР, цинк, йод, кальций, фосфор. Такой полезный состав делает перец незаменимым при борьбе с анемией, остеопорозом, авитаминозом. Регулярное употребление его в пищу полезно при диабете, стрессах, бессоннице и многих других заболеваниях.

При применении данного продукта в любом виде нужно учитывать, что он противопоказан людям, имеющим проблемы с пищеварением, желудочно-кишечным трактом, страдающим от гастритов, так как вызывает сильное раздражение оболочки желудка. Следует исключить из рациона шоколад с красным перцем при наличии таких заболеваний, как язва, колиты, заболевания печени, ишемическая болезнь сердца, геморрой, аритмия, эпилепсия.

Несколько рецептов приготовления оригинального десерта

Горячий шоколад со вкусом перца можно без труда приготовить дома самостоятельно. существует несколько рецептов. Можно пробовать разные варианты и найти для себя наиболее подходящий. Проще всего скачать книгу с рецептами приготовления шоколада. Книги обычно содержат большие красочные иллюстрации, которые увеличивают время скачивания. Проще всего скачать сначала торрент, а потом уже саму книгу рецептов. Можно также смотреть видеоуроки приготовления десертов из шоколада.

Основной секрет приготовления такого пикантного напитка, как шоколад с перцем, заключается в том, что для любого рецепта подходит только свежий, а не молотый перец, именно он не допустит лишней горечи в напитке.

Молоко для приготовления шоколада с перцемДля приготовления оригинального лакомства необходимо взять:

  • чуть меньше 2 стаканов молока;
  • половинку стручка ванили;
  • 1 перчик чили без семян;
  • 1 палочку дробленой корицы;
  • горький шоколад — 45 г.

Залить в кастрюле молоком перчик, ваниль, корицу и довести до кипения. Варить 2 минуты на медленном огне. Добавить шоколад, растворить его полностью, снять с огня, настаивать 15 минут. Смесь процедить. Подавать шоколад с перцем следует горячим в небольших чашечках. Ингредиентов данного рецепта хватает на 2 человек.

Варианты рецепта подразумевают использование целого стручка перца без семечек, добавление молотого имбиря, сливок и ванильного сахара вместо стручковой ванили. Молоко снижает жгучесть перца, поэтому количество последнего можно смело увеличивать в рецепте до целого стручка для получения необходимого пикантного вкуса.

Можно попробовать приготовить кофе, в состав которого входят шоколад и перец. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 300 г чистой холодной воды;
  • 200 г молочного или горького шоколада;
  • 4 чайные ложки молотого кофе;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 перец чили.

Полученного в результате приготовления продукта хватит на 2 человек. Прежде всего, необходимо растворить шоколад при помощи водяной бани, мелко нарезать свежий перец чили. Варится напиток в кофеварке, как обычный кофе, к которому нужно добавить все остальные ингредиенты, кроме шоколада. После приготовления кофе процедить и смешать с топленым шоколадом. Подавать теплым или горячим.

Источник

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

Ïèööà Ìàðãàðèòà — ñàìàÿ èçâåñòíàÿ, âêóñíàÿ, àïïåòèòíàÿ, íî, â òî æå âðåìÿ, ïðîñòàÿ â ïðèãîòîâëåíèè ïèööà. Ìèíèìóì èíãðåäèåíòîâ, íî ìàêñèìóì óäîâîëüñòâèÿ. Ýòîò íåïîâòîðèìûé âêóñ, ñîñòîÿùèé èç èäåàëüíîãî ñî÷åòàíèÿ òîìàòîâ, ñûðà è ïðèïðàâ, ïîêîðèë âåñü ìèð. Åñëè âû ëþáèòå ïèööó, íå îáÿçàòåëüíî èäòè â ïèööåðèþ, ïðèãîòîâüòå åå ñàìè, äîìà. Õðóñòÿùàÿ êîðî÷êà, àðîìàò òîìàòîâ, ñûðà Ìîöàðåëëà è áàçèëèêà íè îñòàâÿò ðàâíîäóøíûì íèêîãî.

Читайте также:  Бананы при беременности польза и вред советы мамам

Ïîðöèé: 6

Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: 1 ÷. 35 ì. (20 ìèíóò íà ïîäãîòîâêó, 1 ÷àñ íà âûäåðæèâàíèå äðîææåâîãî òåñòà, 15 ìèíóò íà âûïåêàíèå)

Èíãðåäèåíòû (6 ïîðöèé)

– Áàçèëèê ñâåæèé — ïî âêóñó (äëÿ ïîäà÷è)

– Áàçèëèê ñóøåíûé — 0.5 ÷.ë.

– Âîäà òåïëàÿ — 100 ìë

– Äðîææè ñâåæèå — 3 ã

– Ìàñëî îëèâêîâîå — 2 ñò.ë. (1 äëÿ òåñòà, 1 äëÿ ñîóñà)

– Ìóêà — 180 ã

– Îðåãàíî ñóøåíûé — 0.5 ÷.ë.

– Ïåðåö ÷åðíûé ìîëîòûé — 1 ùåï.

– Ïîìèäîðû — 3 øò. (êðóïíûå)

– Ñàõàð — 1 ùåï.

– Ñîëü — 1 ÷.ë. (ìåëêàÿ)

– Ñûð ìîöàðåëëà — 120 ã

– ×åñíîêà çóá÷èêè — 1 øò.

Ïðèãîòîâëåíèå

1) Ïîäãîòîâèòü äðîææè. 3-5 ãðàìì ñâåæèõ äðîææåé ðàñòâîðèòü â 100 ìèëëèëèòðàõ òåïëîé âîäû, õîðîøî ïåðåìåøàòü. Îñòàâèòü íà 10 ìèíóò.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

2) Òåì âðåìåíåì, ïðîñåÿòü â ìèñêó ïøåíè÷íóþ ìóêó, äîáàâèòü 0,5 ÷àéíîé ëîæêè ìåëêîé ñîëè, ïåðåìåøàòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

3) Ñäåëàòü óãëóáëåíèå â ìóêå, âëèòü äðîææè, ðàçâåäåííûå â òåïëîé âîäå.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

4) Äîáàâèòü îäíó ÷àéíóþ ëîæêó îëèâêîâîãî ìàñëà. Ïåðåìåøàòü è çàìåñèòü òåñòî ðóêàìè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

5) Òåñòî äîëæíî áûòü ãëàäêèì è îäíîðîäíûì. Ìèñêó ñìàçàòü íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì îëèâêîâîãî ìàñëà, âûëîæèòü â íåå òåñòî, ñôîðìèðîâàííîå â øàð, çàòÿíóòü ïèùåâîé ïëåíêîé èëè íàêðûòü âëàæíîé õëîï÷àòîáóìàæíîé ñàëôåòêîé. Óáðàòü â òåïëîå ìåñòî íà 1 ÷àñ, èëè ïîìåñòèòü ìèñêó â åìêîñòü áîëüøåãî îáúåìà ñ òåïëîé âîäîé, òîëüêî îáÿçàòåëüíî ñëåäèòü, ÷òîáû âîäà áûëà ïîñòîÿííî òåïëîé.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

6) Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ òîìàòíîãî ñîóñà ïîìèäîðû íóæíî îñâîáîäèòü îò êîæóðû, äëÿ ýòîãî ïëîäû õîðîøî ïîìûòü è îñòðûì íîæîì ñäåëàòü êðåñòîîáðàçíûå íàäðåçû.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

7) Ïîìåñòèòü ïîìèäîðû â ìèñêó èëè êàñòðþëþ, çàëèòü êðóòûì êèïÿòêîì, ÷òîáû ïëîäû ïîëíîñòüþ áûëè ïðèêðûòû âîäîé. Îñòàâèòü íà 10 ìèíóò. Äàëåå çàëèòü õîëîäíîé (ëåäÿíîé) âîäîé. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñîóñà ìîæíî èñïîëüçîâàòü è çàìîðîæåííûå ïëîäû, íà íèõ äåëàòü íàäðåçû íå îáÿçàòåëüíî, ïðîñòî îáäàòü êèïÿòêîì è ñðàçó î÷èùàòü îò êîæóðû.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

8) Î÷èñòèòü òîìàòû îò êîæóðû. Ïîñëå òàêîé òåðìîîáðàáîòêè, ýòî ñäåëàòü î÷åíü ïðîñòî. Âûðåçàòü ìåñòî êðåïëåíèÿ ïëîäîíîæêè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

9) Ïîìèäîðû ìåëêî íàðåçàòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

10) Äàëåå ìîæíî ñðàçó ïðèñòóïèòü ê òóøåíèþ.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

11) Íî ìîæíî èçìåëü÷èòü ïîìèäîðû â ïþðå ñ ïîìîùüþ áëåíäåðà, ìíå òàê íðàâèòñÿ áîëüøå.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

12) Â ñêîâîðîäå ðàçîãðåòü îäíó ñòîëîâóþ ëîæêó îëèâêîâîãî ìàñëà, âûëîæèòü ïþðèðîâàííûå (èëè ìåëêî íàðåçàííûå) òîìàòû. Òóøèòü íà ñðåäíåì îãíå ìèíóò 7, äî âûêèïàíèÿ ëèøíåé æèäêîñòè èëè ìÿãêîñòè òîìàòîâ, åñëè âû èõ ïðîñòî ìåëêî íàðåçàëè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

13) Ñûð ìîöàðåëëà íàðåçàòü òîíêèìè ëîìòèêàìè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

14) Êîãäà òîìàòû ñòàíóò ìÿãêèìè, ñîóñ ãóñòûì, äîáàâèòü ïðèïðàâû: îðåãàíî, ñóøåíûé áàçèëèê, ïåðåö, ñîëü è íåìíîãî ñàõàðà. Ïåðåìåøàòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

15) Äîáàâèòü èçìåëü÷åííûé ÷åñíîê èëè ñðàçó âûäàâèòü îäèí çóá÷èê â ñîóñ ÷åðåç ÷åñíîêîäàâêó.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

16) Ñîóñ ïåðåìåøàòü è òóøèòü åùå äâå ìèíóòû. Ïîïðîáóéòå íà âêóñ è ïðè íåîáõîäèìîñòè äîáàâüòå ñïåöèé ïî ñâîåìó âêóñó. Ñíÿòü ñ îãíÿ è äàòü òîìàòíîìó ñîóñó îñòûòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

17) ×åðåç ÷àñ äðîææåâîå òåñòî ïîäîéäåò è óâåëè÷èòñÿ â îáúåìå â 2-3 ðàçà.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

18) Ïðîòèâåíü çàñòåëèòü ïåðãàìåíòîì èëè ñìàçàòü ðàñòèòåëüíûì (îëèâêîâûì) ìàñëîì, âûëîæèòü òåñòî â ôîðìå êðóãà, ðàçðîâíÿòü ïðÿìî íà ïåðãàìåíòå, äèàìåòðîì ïðèìåðíî 30 ñàíòèìåòðîâ.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

19) Îáèëüíî ñìàçàòü òåñòî îñòûâøèì òîìàòíûì ñîóñîì.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

20) Âûëîæèòü íàðåçàííûå ëîìòèêè ñûðà. Äóõîâêó ðàçîãðåòü äî òåìïåðàòóðû 200-220 ãðàäóñîâ. Âûïåêàòü ïèööó â ðàçîãðåòîé äóõîâêå 15 ìèíóò.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

21) Äàòü ãîòîâîé ïèööå íåìíîãî îñòûòü, óêðàñèòü ñâåæèìè ëèñòüÿìè áàçèëèêà è ìîæíî íàñëàæäàòüñÿ î÷åíü âêóñíîé äîìàøíåé âûïå÷êîé.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

22) Ñî÷íàÿ, àïïåòèòíàÿ, äîìàøíÿÿ ïèööà Ìàðãàðèòà íà òîíêîì òåñòå ãîòîâà. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

Источник

Обновлено: 20 августа 2017, 23:48

Телохранители

Овсянка на воде, брюссельская капуста, отварные куриные грудки… Внесите, наконец, разнообразие в свою диету! Поверьте, среди сотен тысяч продуктов встречаются весьма приятные на вкус экземпляры, которые не нанесут вреда вашей фигуре

Читать далее →

Диета при беременности

Здравствуйте, дорогие читатели!
В этой статье мы рассмотрим, какая диета при беременности
поможет маме выносить здорового малыша, набраться сил и, в тоже время
сохранить фигуру. Узнаем сколько дополнительных калорий требуется
беременной женщине. Разберемся,  на каких продуктах необходимо сделать
акцент, а какие следует исключить вовсе. В заключении Вас ждет отличное
наглядное руководство, по которому можно оценить свой рацион с эталоном и
сделать питание еще более полезным…

Читать далее →

Диета при беременности

Читайте также:  О пользе продуктов питания детям

Здравствуйте, дорогие читатели!
В этой статье мы рассмотрим, какая диета при беременности поможет маме выносить здорового малыша, набраться сил и, в тоже время сохранить фигуру. Узнаем сколько дополнительных калорий требуется беременной женщине. Разберемся, на каких продуктах необходимо сделать акцент, а какие следует исключить вовсе. В заключении Вас ждет отличное наглядное руководство, по которому можно оценить свой рацион с эталоном и сделать питание еще более полезным.
Структура статьи:

Сколько дополнительных калорий требуется беременной женщине
Важнейшие витамины, макро и микроэлементы
Диета при…

Читать далее →

Прикорм и все о нем!

Питание ребенка раннего возраста, естественно отличается от питания взрослого. Педиатры дают свои рекомендации, и кроме вредных для детей всех возрастов, особо выделяют продукты, которые нельзя есть детям до 3 лет:

Морепродукты, такие как креветки, мидии, крабы (вызывают аллергию).
Сосиски, колбасу, сардельки (переполнены ароматизаторами, красителями, консервантами).
Баранину, жирную свинину, мясо водоплавающих птиц (гусей и уток) – содержат излишний объем тугоплавких жиров животного происхождения.
Дыню и виноград (повышают газообразование и увеличивают нагрузку на поджелудочную железу).
Всеми любимое лакомство – мороженое (имеет повышенный…

Читать далее →

Ах этот Шоколад!

Шоколад – польза или вред… 23.05.2008  
Он такой разный – темный и белый, сладкий и горький, холодный и горячий, даже воздушный. Самый красивый загар – шоколадный, любимый заяц (мы не имеем в виду Пьера Нарцисса) – тоже шоколадный… Да, трудно найти человека, который не любил бы тот или иной шоколад.
Из истории вопроса.
Любовь человека к шоколаду насчитывает даже не века, а тысячелетия. Впервые слово «какао» прозвучало как “kakawa” примерно за 1000 лет до нашей эры на берегах мексиканского…

Читать далее →

Не ешьте это! Список опасных продуктов!

Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. Список вредных продуктов, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!Список вредных продуктов, которые КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ употреблять! Эти продукты не просто вредны, а ОПАСНЫ для здоровья!

Читать далее →

Ещё раз о прикорме

Сохраняю для себя в очередной раз, чтобы не потерятьЯ все знаю, но доходчиво рассказать об этом своим бабушкам у меня сил не хватает))Питание ребенка раннего возраста, естественно отличается от питания взрослого. Педиатры дают свои рекомендации, и кроме вредных для детей всех возрастов, особо выделяют продукты, которые нельзя есть детям до 3 лет:Морепродукты, такие как креветки, мидии, крабы (вызывают аллергию).Сосиски, колбасу, сардельки (переполнены ароматизаторами, красителями, консервантами).Баранину, жирную свинину, мясо водоплавающих птиц (гусей и уток) – содержат излишний объем тугоплавких жиров животного…

Читать далее →

Маски для волос

Шоколадное обертывание для восстановления волос Для усталых и поврежденных волос, высушенных после солнца и моря, очень полезно делать шоколадное обертывание. Рецепт:100 грамм горького шоколада или какао тертое50 грамм молокачуть горячей водыПриготовление.Берете чашку, плавите в ней разломанную шоколадку, добавляете горячее молоко и перемешиваете до жидкой массы. Если нужно, добавляете горячей воды, чтобы консистенция получилась как у густого йогурта. На влажные и вымытые шампунем волосы наносите теплую шоколадную смесь. Потом одеваете сверху шапочку для душа и сидите в ванной 20 минут. После чего промываете…

Читать далее →

Уход за кожей лица и тела из Кореи

Девочки, хотите знать как выглядить на все 100, при этом получая удовольствие от использования косметики, видстраничку.
И еще, ссылки открываются не правильно, надо скопировать хвост (вида  …..=123456) и пройдя по ссылке его вставить в строке адреса. Если что то не получается открыть, обращайтесь, помогу найти)))

Читать далее →

Настоящая кровь 11 книга

Всем кто любит книги Шарлин Харриз и её Настоющую кровь прошу и жаловать 11 книга!!
 
Перевод взят с https://notabenoid.com/book/18166 – всем кто переводил большое спасибо!!! 

P.S. Могут быть ошибки не судите перевод не мой я просто свела и выложила!! Так как ну очень хотелось узнать о приключенияю Сьюки стекхауз!! 

Читать далее →

Питание беременных женщин и кормящих матерей

Совсем не обязательно кардинально менять свое питание в период беременности. Но Вы должны помнить, что теперь Вы обеспечиваете питательными веществами растущего в Вас ребенка, который к моменту рождения должен весить три с лишним килограмма. Кроме того, Ваше питание должно обеспечивать полностью весь организм и помочь ему подготовиться к родам и последующему кормлению. Для того, чтобы родить здорового ребенка, Вы должны весь период беременности полноценно питаться.

Читать далее →

Источник