Мясная солянка польза и вред

Мясная солянка польза и вред thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “Солянка сборная мясная, по 1-168”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность39 кКал1684 кКал2.3%5.9%4318 г
Белки2.1 г76 г2.8%7.2%3619 г
Жиры2.8 г56 г5%12.8%2000 г
Углеводы1.3 г219 г0.6%1.5%16846 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%3.8%6667 г
Вода91.7 г2273 г4%10.3%2479 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16 мкг900 мкг1.8%4.6%5625 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.058 мг5 мг1.2%3.1%8621 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%3.3%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.8%9000 г
Витамин C, аскорбиновая0.9 мг90 мг1%2.6%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.8%15000 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%7.7%3333 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K66 мг2500 мг2.6%6.7%3788 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%4.1%6250 г
Магний, Mg7 мг400 мг1.8%4.6%5714 г
Натрий, Na332 мг1300 мг25.5%65.4%392 г
Фосфор, Ph88 мг800 мг11%28.2%909 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4.4%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Солянка сборная мясная, по 1-168 составляет 39 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Мясная солянка польза и вредВы фанаты супов? Вы пробовали солянку? В солянке много ингредиентов с различными полезными свойствами. Этот суп происходит из России. В этом супе много питательных веществ необходимых организму. Поэтому Вам не стоит удивляться, если этот суп сделает Вас здоровее.

К дополнению к прекрасному вкусу, солянка содержит такие питательные вещества, как:

  • Калории
  • Жиры
  • Углеводы
  • Белки
  • Натрий
  • Калий
  • Клетчатка
  • Витамин А
  • Кальций
  • Витамин С
  • Сахар
  • Насыщенные жиры
  • Полиненасыщенные жиры
  • Мононенасыщенные жиры

Как готовить солянку?

Ингредиенты:

  • Говядина
  • Куриное бедро
  • Копченая колбаса
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Картошка
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Маринованные огурцы
  • Соль
  • Перец
  • Вода
  • Растительное масло

Все, что Вам нужно сделать это дождаться пока все ингредиенты будут готовы.

Этот суп отличается от супов в Индонезии. Супы в Индонезии более жидкие в отличие от солянка, которая более густая по текстуре.

  1. Средство от похмелья

Солянка имеет резкий и теплый вкус, что является отличным средством от похмелья.

  1. Предотвращает от рака

Такое воздействие происходит благодаря содержанию оливкового масла, который предотвращает от рака. Оливковое масло содержит антиоксиданты и противовоспалительные свойства, помогающие предотвратить возникновение рака.

Узнайте больше о пользе черного винограда против рака и не только на нашем сайте.

  1. Способствует зрению

В солянку входит морковь, богатый витамином А. В свою очередь, витамин А полезен для зрения.  

Также Вы можете почитать о пользе саподиллы для зрения.

  1. Производит детоксикацию организма

Кто бы мог подумать, что суп может служить как детоксикатор организма. Такое воздействие происходит благодаря лимонному соку в солянке. Лимон помогает производить детоксикацию естественным способом.

Рекомендуем почитать статью о пользе лимона для детоксикации.

  1. Увеличивает выносливость

Употребление солянки может увеличить сопротивляемость к болезням. Так как в этом супе достаточно большое количество витамина С из лимонного сока.

  1. Предотвращает от формирования свободных радикалов

Проникновение свободных радикалов может навредить организму. Но, если Вы будете кушать солянку, тем самым Вы предотвратите от формирования свободных радикалов, потому что в супе есть помидоры, богатые витамином С и ликопином.

  1. Укрепляет обмен веществ

Присутствие соли в солянке помогает укрепить обмен веществ. Так как соль может всасывать в себя жидкость. Таким образом организм очищается от чрезмерно большого количества жидкости.

  1. Очищает ротовую полость

Благодаря содержанию соли, солянка может очистить ротовую полость от бактерий и микробов.

Читайте также:  Какая польза от вибратора для женщин

Рекомендуем к чтению о пользе нектарина для профилактики ротовой полости.

  1. Способствует пищеварительной системе

Другая функция соли является поддержка пищеварительной системы. По факту, еда, содержащая соль, может предотвратить от высокой кислотности в горле.

Также Вы можете узнать много нового в статье о пользе мятного чая для пищеварения.

  1. Предотвращает от анемии

Другое полезное свойство солянки это предотвращение от анемии. Такое воздействие происходит благодаря содержанию высокого уровня железа, которая присутствует в говядине.

Предупреждение

Солянка полезна для организма человека, но стоит учесть то, что у каждого человека разные вкусы.

Источник

Êàê ïðàâèëî, ìÿñíàÿ ñîëÿíêà ãîòîâèòñÿ èç íåñêîëüêèõ âèäîâ ìÿñíûõ âêóñíÿøåê, íó èëè òèïà, ÷òî åñòü â õîëîäèëüíèêå. Äàâàéòå áûòü ÷åñòíûìè, ó ìåíÿ, òàêîå êîëè÷åñòâî èíãðåäèåíòîâ îäíîâðåìåííî áûâàåò êðàéíå ðåäêî (÷èòàé íèêîãäà). Ïîýòîìó âñå çàêóïàëîñü ñïåöèàëüíî ïîä êîíêðåòíûå öåëè è åñëè êòî-òî ñêàæåò, ÷òî ñäåëàë ñîëÿíêó íà ñêîðóþ ðóêó èç òîãî, ÷òî áûëî, ïðèìåðíî èç òàêèõ èçûñêîâ, ÿ îòíåñóñü ñ íåêîòîðîé äîëåé ñêåïòèöèçìà.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Âîäà – 2,5-3 ëèòðà (÷òîáû ñêðûâàëà ìÿñî)

Ãoâÿäèía – 700 ãpàìì

Ñocècêè ìoëo÷íûe (ñ ìÿñîì) – 4 øòóêè

Ðåáðà câèíûå – 400-450 ãpàìì

Ðóëüêà ñâèíàÿ êîï÷åíàÿ – 1 øòóêà

Áeêoí êoï÷eíûé – 200 ãpàìì

Âeò÷èía – 150 ãpàìì

Ëóê peï÷aòûé – 2 øòóêè

Ìopêoâü – 1 øòóêà

Îãópöû ìàðèíîâàííûå – 6-7 øòóê ñðåäíåãî ðàçìåðà

Òoìaòíaÿ ïacòa – 70 ãðàìì

Ëaâpoâûé ëècò (äëÿ áóëüîíà) – 3 ëèñòèêà

Ëèìoí, oëèâêè, êaïepcû, cìeòaía, ïåòðóøêà, ïepeö – ïî âêóñó

Áëèæå ê äåëó.

×òîáû áóëüîí áûë íàâàðèñòûì, îòâàðèì ãîâÿäèíó è ñâèíûå ðåáðà ñëåäóþùèì îáðàçîì: ìÿñî õîðîøî ïðîìûâàåì, çàëèâàåì âîäîé, ÷òîáû ìÿñî áûëî ïîêðûòî íà 3- 5 ñì. Äîáàâëÿåì ïåðåö ãîðîøåê, ëàâðîâûé ëèñò è âêëþ÷àåì îãîíü íà ìàêñèìóì. Êàê òîëüêî ìÿñî çàêèïåëî, äàåì ïîêèïåòü 3 ìèíóòû, óáèðàåì âñþ ïåíó (à îíà òî÷íî áóäåò), äîáàâëÿåì 1 î÷èùåííóþ ìîðêîâü è 1 ëóê, òîæå î÷èùåííûé. Óìåíüøàåì îãîíü íà ìèíèìàëüíûé ìèíèìóì, êàê áû ýòî ãëóïî íå çâó÷àëî, è âàðèì 1,5 ÷àñà ñ íàêðûòîé êðûøêîé. Ïðè òàêîì ðàñêëàäå áóëüîí ïîëó÷èòñÿ ïðîçðà÷íûì.

Ìÿñî âûíèìàåì â îòäåëüíóþ åìêîñòü, ëóê è ìîðêîâü íà âûáðîñ – âñå, ÷òî îò íèõ òðåáîâàëîñü, ìû óæå ïîëó÷èëè. Áóëüîí ïðîöåæèâàåì ÷åðåç ìàðëþ, êàñòðþëþ ïîìîåì, à áóëüîí âîçâðàùàåì â ÷èñòóþ êàñòðþëþ.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

“Çàæàðêà”.

Áåêîí íàðåæåì ìåëêèìè êóáèêàìè è ïîìåñòèì â ñóõóþ ñêîâîðîäó íà î÷åíü ìàëåíüêèé îãîíü, ÷òîáû æèð èç áåêîíà âåñü âûòîïèëñÿ, à áåêîí çàðóìÿíèëñÿ è íå ñãîðåë.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Áåêîí âûíèìàåì â îòäåëüíóþ åìêîñòü – îí íàì åùå ïîíàäîáèòñÿ.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Íà âûòîïëåííîì æèðå ïàññåðóåì ìåëêî íàðåçàííûé ëó÷îê äî ïðîçðà÷íîñòè.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Çàòåì ìåëêîíàðåçàííûå îãóð÷èêè, æàðèì íà ñðåäíåì îãíå 3 ìèíóòû è äîáàâëÿåì òîìàòíóþ ïàñòó.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ïåðåìåøèâàåì è âëèâàåì ïàðó ïîëîâíèêîâ èç ãîòîâîãî áóëüîíà.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

×åðåç 3-4 ìèíóòû ïåðåêëàäûâàåì “çàæàðêó” â áóëüîí, êîòîðûé óæå ìîæíî íà÷èíàòü äîâîäèòü äî êèïåíèÿ íà ñëàáîì îãíå.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ïåðåõîäèì ê íàðåçêå ìÿñíîé ñîñòàâëÿþùåé ñîëÿíêè. Ìÿñî ñðåæåì ñ ðåáåð è ïîðåæåì ìåëåíüêî, òàê æå ïîñòóïèì ñ ãîâÿäèíîé è âåò÷èíîé. Ñîñèñêè íàøèíêóåì êîëüöàìè.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Îò êîï÷åíîé ðóëüêè îòäåëèì, ïðèìåðíî, ïîëîâèíó ìÿñà è ïîðåæåì êóáèêàìè.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Âñå ýòî ïîìåùàåì â êàñòðþëþ, ïðî áåêîí íå çàáûâàåì.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ïåð÷èì ïî âêóñó. Ñîëü ÍÅ èñïîëüçóåì ò.ê. â îãóðöàõ è íåêîòîðûõ ìÿñíûõ ñîñòàâëÿþùèõ å¸ äîñòàòî÷íî. Âàðèì 10 ìèíóò íà ñðåäíåì îãíå.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

Ïîäàåì ãîðÿ÷åíüêîé, ñ íàðåçàííûìè êàïåðñàìè, ìàñëèíàìè, îëèâêàìè, çåëåíüþ è êîëå÷êîì ëèìîí÷èêà, íó è ëîæå÷êó ñìåòàíêè äîáàâèòü îáÿçàòåëüíî.

Ñîëÿíêà ìÿñíàÿ ñáîðíàÿ. Ñîëÿíêà, Êóëèíàðèÿ, Äëèííîïîñò, Çàæàðêà, Âèäåî, Ðåöåïò, Âèäåî ðåöåïò, Åäà, Íàãîòîâêå

• Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

• Ãîòîâüòå è êóøàéòå ñ óäîâîëüñòâèåì!

Ïîäðîáíîñòè â âèäåî ðåöåïòå:

Источник

Анонимный вопрос  ·  14 августа 2019

10,3 K

Классическую солянку готовят из нескольких сортов мяса и говяжьих почек с солеными огурцами, картофелем, маслинами, лимоном, На мой взгляд, слишком сложно, да и времени жалко. Упрощенный рецепт солянки: https://apelsinka-rezept.ru/solyanka-myasnaya-sbornaya/ вкусный и несложный)

???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для…  ·  tiptop-shop.ru

Здравствуйте, классический рецепт солянки подразумевает использование следующих компонентов:
– Мясо самое разное — свинина, говядина, курица. А еще лучше – все вместе.
– Мясные изделия , например, ветчина, колбаса, копчености.
– Растительное масло и томатная паста.
– Чеснок и лук репчатый.
– Маринованные огурцы, каперсы и маслины.
– Соль, перец, специи, зелень, а также… Читать далее

Рецепт простой солянки-селянки
Список продуктов:
– кости – 200гр
– говядина (без костей) – 150гр
– почки или язык – 100гр
– репчатый лук – 80гр
– картофель – 120гр
– солёные огурцы – 60гр
– сметана – 60гр
– томат – 50гр
– ветчина – 40гр
– сосиски либо сардельки – 40гр
– топлёное масло – 25гр
– зелень – 4гр
– соль
– специи
Процесс приготовления:
1. Очищенный репчатый… Читать далее

Читайте также:  Папоротник в квартире вред и польза

Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

В солянку обычно кладут по вкусу, кто-то добавляет оливки, кто-то нет. Кому-то нравится солянка с солёными огурцами, кто-то не кладёт их. А так, для солянки нужны лимон, картошка, курица, морковь, лук, оливки, солёные огурцы, колбаса. Вроде ничего не забыл)

Как приготовить суп?

Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на…

Могу предложить вам очень простой рецепт супа, которым пользуюсь сама.

Потребуется не так много ингридиентов: курица, картошка, лук, морковь и масло. Если вам хочется более наваристого и сытного супа, то выберите мясо с куриного бедра, а если более легкого, то куриную грудку.

Даже если вы новичок в готовке, вам вовсе не обязательно знать точные пропорции ингридиентов. Достаточно просто взять кастрюлю и прикинуть на глазок сколько вы хотите видеть там картошки и курицы. Не забывайте, что курица при варке немного усядет в размерах. Если говорить об остальном, то для средних размеров кастрюли я обычно беру одну среднюю морковку и одну большую луковицу. Если не очень любите лук, то можно взять половину луковицы и порезать ее мелко – так вы вообще не заметите его присутствие в супе, но тем не менее необходимый вкус лук отдаст.

Потом вам останется поварить курицу и картошку до готовности. Не бойтесь пробовать их в процессе варки – так вы сможете довести ингридиенты до нужного состояния в зависимости от того, что вам больше нравится – более жесткое мясо и овощи или разваристые.

Пока суп варится, натрите морковь на терке и нарежьте лук, а потом пожарьте на сковородке до размягчения. Я люблю делать пережарку на сливочном масле, так как оно потом попадает в суп и он становится вкуснее. Но можно использовать растительное и даже оливковое масло. Только не жарьте овощи до пригаринок, так как этот специфический вкус приобретет и суп и далеко не факт, что вам это понравится.

В конце варки нужно добавить пережарку в суп и немного потомить его на медленном огне – буквально пять минут. И вот ваш суп готов, а вы обечпечены едой на несколько дней при затрате времени максимум в час.

И помните, с каждым разом ваш суп будет становиться только вкуснее 🙂

Прочитать ещё 13 ответов

Как правильно нужно солить капусту? В какое время?

Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо…

Для приготовления соленой капусты понадобится:

  • капуста 1,5 кг
  • морковь 500 грамм
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.

Капусту и морковь необходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до появления сока.

Смесь уложить в чистую эмалированную кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.

Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.

Также квасить капусту можно непосредственно в банке, в которой она будет храниться.

Лучше всего соленая капуста получается при растущей луне.

Что можно приготовить из колбасы?

Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Колбаса хороша в приготовлении разного рода и вида горячих бутербродов (колбасные розочки, рулеты с лавашом), колбасу добавляют в некоторые виды супов (солянки, гороховый и пр.), пиццу. В холодном виде ее добавляют в салаты, окрошки и делают простую нарезку.

Прочитать ещё 3 ответа

Как солить коровники?

Книги, звери и еда – это хобби навсегда.

Грибы чистим, промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. После этого отвариваем в растворе 1 ст.л. на 1 литр воды в течение 20 мин. Маринад для засолки : на литр воды 1 ст.л. соли, чеснок, перец, лавр. лист, зелень. Варим 20 минут, добавляем 2 ст.л. уксуса, размешиваем. В банку наливаем немного рассола, укладываем грибы, доливаем рассол, закрываем крышками, убираем в теплое место и укутываем. Через 2 недели грибы готовы.

Прочитать ещё 1 ответ

Сколько видов мяса было в классическом виде солянки?

Родилась на севере, живу в Красноярске. Люблю читать и котиков)

Читайте также:  Польза от бобовых для человека

Столько, сколько мог позволить себе человек. Вообще солянка бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. И чем больше ассортимент основного ингридиента, тем лучше.

Источник

Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте — сборная солянка?

У меня вообще есть такая мысль, что солянку сварили впервые «с бодуна», на следующий день, после бурного празднования. Но получилось довольно вкусно, а самое главное, «помогает».

Сборная солянка

Существует множество видов солянки: мясная, рыбная, грибная, и конечно же сборная это наверное основные.  Мясную солянку, естественно готовят на основе любого мясного бульона. Рыбная готовиться на рыбном отваре с добавлением овощей. Основой для грибной солянки является овощной отвар и конечно наличие грибов. Сборная, подразумевает смешивание (в разумных пределах…), всех трех вышеперечисленных.

В статье найдете:

В наше время, этот суп представлен в меню любого ресторана, да что там, в любой столовой, такое «первое», пользуется непоколебимым успехом. Каждый повар имеет свой секретный рецепт этого блюда. За счет использования различных ингредиентов, суп приобретает оригинальный ни на что не похожий вкус. И мы не боясь, смело возьмемся за приготовление такого замечательного кулинарного чудо-супа.

Сборная солянка с колбасой, оливками и лимоном: простой рецепт

Нельзя не отметить, что мясная, сборная солянка не только сытное блюдо, это, если можно так сказать, санитар нашего холодильника и вчерашнего праздничного стола. Всегда после праздников на столе и в холодильнике остается разнообразная нарезка, мясо, овощи, соленья. Если это умело соединить и правильно термически обработать, получится прекрасный наваристый суп.

Понадобиться:

  • 0,5 — 07 кг. говяжьей грудинки
  • сосиски- 3 шт., или вареная колбаса
  • охотничьи колбаски -3 шт., или копченая колбаса
  • соленые огурцы
  • оливки
  • лук
  • томатная паста
  • лавровый лист, зелень, перец
  • соль, сахар
  • лимон

Сборная солянка с колбасой

Приготовление домашней солянки

Нам нужен наваристый бульон. На данное количество говяжьей грудинки, наливаем в кастрюлю два литра воды. Перед тем, как варить мясо, его хорошо, пару раз ошпарить горячей водой. Так меньше будет образовываться накипи и легче потом отслоится пленочка. Итак закидываем обработанную грудинку в холодную воду, включаем нагревание и ждем, как это все закипит.

recept-sbornoj-mjasnoj-soljanki

Вода закипит, варим час, полтора с момента закипания.

Время не теряем, нарезаем все продукты. Огурцы в солянке будут лучше бочковые, но за их неимением, подойдут соленые или маринованные. Нарезаем их кубиками. Если хотите приблизиться к ресторанному варианту, можно срезать с огурцов кожуру. Подготовленные огурцы будем тушить. Наливаем немного воды в емкость с ними и ставим на маленький огонь.

Сборная солянка - приготовление

Нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла , совсем чуть-чуть.

sup-soljanka-klassicheskaja-recept-sbornoj-mjasnoj-soljanki

После обжарки лука, добавляем его тушиться вместе с огурцами, туда-же закидываем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем преть на мелком огне, минут двадцать. Если надо, добавить немного воды.

sup-soljanka-klassicheskaja-recept-sbornoj-mjasnoj-soljanki

За 15 минут до завершения готовки бульона, снимаем с него пену. Закидываем в кастрюлю одну луковицу, 3 лавровых листа и перец горошком, штук 5-7, солим.

Сборная солянка - варим

Нарезаем сосиски и копчености, что у  вас подготовлено. туда-же режем оливки. Потом все это пойдет в бульон.

sup-soljanka-klassicheskaja-recept-sbornoj-mjasnoj-soljanki

Прошло достаточно времени, чтобы сварилось мясо, достаем его и попутно лук и лавруху, можно и перец выловить. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и опять забросить в солянку.

sup-soljanka-klassicheskaja-recept-sbornoj-mjasnoj-soljanki

Скидываем все наши заготовки в кастрюлю, можно сделать пламя побольше, пусть быстрее закипит. Помешаем, пробуем на соль.

Если вам показалось, что чего-то не хватает, посоветую влить огуречного рассола с банки.

Добавляем зелень. варим еще минут пять.

сборная солянка-1

Все, суп-солянка готова. Подаем в тарелке, кладем в нее пару ломтиков лимона, сметану, и еще целиковые оливки можно закинуть. Приятно искушать!

Вкусная солянка без мяса с грибами и капустой: пошаговый рецепт с фото

Представляю вам интересный рецепт, такого скажем, диетического первого блюда. Для вас вечно худеющие — сборная солянка овощная.

Понадобиться:

  • Грибы — 300 грамм
  • капуста свежая — 200 грамм
  • соленые огурцы — 4 штуки
  • луковицы — 1 штука
  • морковка 1 шт.
  • зелень, соль, перец
  • вода — 2 литра

сборная солянка без мяса

Готовим:

Нарезаем грибы, шинкуем капусту.

Мясная солянка польза и вред