Мясная солянка польза и вред

Пищевая ценность и химический состав “Солянка сборная мясная, по 1-168”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 7.2% | 3619 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 12.8% | 2000 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 1.5% | 16846 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Вода | 91.7 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2479 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 4.6% | 5625 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 3.1% | 8621 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.9 мг | 90 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.8% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 7.7% | 3333 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66 мг | 2500 мг | 2.6% | 6.7% | 3788 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.1% | 6250 г |
Магний, Mg | 7 мг | 400 мг | 1.8% | 4.6% | 5714 г |
Натрий, Na | 332 мг | 1300 мг | 25.5% | 65.4% | 392 г |
Фосфор, Ph | 88 мг | 800 мг | 11% | 28.2% | 909 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.4% | 6000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Солянка сборная мясная, по 1-168 составляет 39 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Вы фанаты супов? Вы пробовали солянку? В солянке много ингредиентов с различными полезными свойствами. Этот суп происходит из России. В этом супе много питательных веществ необходимых организму. Поэтому Вам не стоит удивляться, если этот суп сделает Вас здоровее.
К дополнению к прекрасному вкусу, солянка содержит такие питательные вещества, как:
- Калории
- Жиры
- Углеводы
- Белки
- Натрий
- Калий
- Клетчатка
- Витамин А
- Кальций
- Витамин С
- Сахар
- Насыщенные жиры
- Полиненасыщенные жиры
- Мононенасыщенные жиры
Как готовить солянку?
Ингредиенты:
- Говядина
- Куриное бедро
- Копченая колбаса
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Картошка
- Морковь
- Томатная паста
- Маринованные огурцы
- Соль
- Перец
- Вода
- Растительное масло
Все, что Вам нужно сделать это дождаться пока все ингредиенты будут готовы.
Этот суп отличается от супов в Индонезии. Супы в Индонезии более жидкие в отличие от солянка, которая более густая по текстуре.
- Средство от похмелья
Солянка имеет резкий и теплый вкус, что является отличным средством от похмелья.
- Предотвращает от рака
Такое воздействие происходит благодаря содержанию оливкового масла, который предотвращает от рака. Оливковое масло содержит антиоксиданты и противовоспалительные свойства, помогающие предотвратить возникновение рака.
Узнайте больше о пользе черного винограда против рака и не только на нашем сайте.
- Способствует зрению
В солянку входит морковь, богатый витамином А. В свою очередь, витамин А полезен для зрения.
Также Вы можете почитать о пользе саподиллы для зрения.
- Производит детоксикацию организма
Кто бы мог подумать, что суп может служить как детоксикатор организма. Такое воздействие происходит благодаря лимонному соку в солянке. Лимон помогает производить детоксикацию естественным способом.
Рекомендуем почитать статью о пользе лимона для детоксикации.
- Увеличивает выносливость
Употребление солянки может увеличить сопротивляемость к болезням. Так как в этом супе достаточно большое количество витамина С из лимонного сока.
- Предотвращает от формирования свободных радикалов
Проникновение свободных радикалов может навредить организму. Но, если Вы будете кушать солянку, тем самым Вы предотвратите от формирования свободных радикалов, потому что в супе есть помидоры, богатые витамином С и ликопином.
- Укрепляет обмен веществ
Присутствие соли в солянке помогает укрепить обмен веществ. Так как соль может всасывать в себя жидкость. Таким образом организм очищается от чрезмерно большого количества жидкости.
- Очищает ротовую полость
Благодаря содержанию соли, солянка может очистить ротовую полость от бактерий и микробов.
Рекомендуем к чтению о пользе нектарина для профилактики ротовой полости.
- Способствует пищеварительной системе
Другая функция соли является поддержка пищеварительной системы. По факту, еда, содержащая соль, может предотвратить от высокой кислотности в горле.
Также Вы можете узнать много нового в статье о пользе мятного чая для пищеварения.
- Предотвращает от анемии
Другое полезное свойство солянки это предотвращение от анемии. Такое воздействие происходит благодаря содержанию высокого уровня железа, которая присутствует в говядине.
Предупреждение
Солянка полезна для организма человека, но стоит учесть то, что у каждого человека разные вкусы.
Êàê ïðàâèëî, ìÿñíàÿ ñîëÿíêà ãîòîâèòñÿ èç íåñêîëüêèõ âèäîâ ìÿñíûõ âêóñíÿøåê, íó èëè òèïà, ÷òî åñòü â õîëîäèëüíèêå. Äàâàéòå áûòü ÷åñòíûìè, ó ìåíÿ, òàêîå êîëè÷åñòâî èíãðåäèåíòîâ îäíîâðåìåííî áûâàåò êðàéíå ðåäêî (÷èòàé íèêîãäà). Ïîýòîìó âñå çàêóïàëîñü ñïåöèàëüíî ïîä êîíêðåòíûå öåëè è åñëè êòî-òî ñêàæåò, ÷òî ñäåëàë ñîëÿíêó íà ñêîðóþ ðóêó èç òîãî, ÷òî áûëî, ïðèìåðíî èç òàêèõ èçûñêîâ, ÿ îòíåñóñü ñ íåêîòîðîé äîëåé ñêåïòèöèçìà.
Âîäà – 2,5-3 ëèòðà (÷òîáû ñêðûâàëà ìÿñî)
Ãoâÿäèía – 700 ãpàìì
Ñocècêè ìoëo÷íûe (ñ ìÿñîì) 4 øòóêè
Ðåáðà câèíûå 400-450 ãpàìì
Ðóëüêà ñâèíàÿ êîï÷åíàÿ 1 øòóêà
Áeêoí êoï÷eíûé 200 ãpàìì
Âeò÷èía 150 ãpàìì
Ëóê peï÷aòûé 2 øòóêè
Ìopêoâü 1 øòóêà
Îãópöû ìàðèíîâàííûå – 6-7 øòóê ñðåäíåãî ðàçìåðà
Òoìaòíaÿ ïacòa 70 ãðàìì
Ëaâpoâûé ëècò (äëÿ áóëüîíà) 3 ëèñòèêà
Ëèìoí, oëèâêè, êaïepcû, cìeòaía, ïåòðóøêà, ïepeö ïî âêóñó
Áëèæå ê äåëó.
×òîáû áóëüîí áûë íàâàðèñòûì, îòâàðèì ãîâÿäèíó è ñâèíûå ðåáðà ñëåäóþùèì îáðàçîì: ìÿñî õîðîøî ïðîìûâàåì, çàëèâàåì âîäîé, ÷òîáû ìÿñî áûëî ïîêðûòî íà 3- 5 ñì. Äîáàâëÿåì ïåðåö ãîðîøåê, ëàâðîâûé ëèñò è âêëþ÷àåì îãîíü íà ìàêñèìóì. Êàê òîëüêî ìÿñî çàêèïåëî, äàåì ïîêèïåòü 3 ìèíóòû, óáèðàåì âñþ ïåíó (à îíà òî÷íî áóäåò), äîáàâëÿåì 1 î÷èùåííóþ ìîðêîâü è 1 ëóê, òîæå î÷èùåííûé. Óìåíüøàåì îãîíü íà ìèíèìàëüíûé ìèíèìóì, êàê áû ýòî ãëóïî íå çâó÷àëî, è âàðèì 1,5 ÷àñà ñ íàêðûòîé êðûøêîé. Ïðè òàêîì ðàñêëàäå áóëüîí ïîëó÷èòñÿ ïðîçðà÷íûì.
Ìÿñî âûíèìàåì â îòäåëüíóþ åìêîñòü, ëóê è ìîðêîâü íà âûáðîñ âñå, ÷òî îò íèõ òðåáîâàëîñü, ìû óæå ïîëó÷èëè. Áóëüîí ïðîöåæèâàåì ÷åðåç ìàðëþ, êàñòðþëþ ïîìîåì, à áóëüîí âîçâðàùàåì â ÷èñòóþ êàñòðþëþ.
“Çàæàðêà”.
Áåêîí íàðåæåì ìåëêèìè êóáèêàìè è ïîìåñòèì â ñóõóþ ñêîâîðîäó íà î÷åíü ìàëåíüêèé îãîíü, ÷òîáû æèð èç áåêîíà âåñü âûòîïèëñÿ, à áåêîí çàðóìÿíèëñÿ è íå ñãîðåë.
Áåêîí âûíèìàåì â îòäåëüíóþ åìêîñòü îí íàì åùå ïîíàäîáèòñÿ.
Íà âûòîïëåííîì æèðå ïàññåðóåì ìåëêî íàðåçàííûé ëó÷îê äî ïðîçðà÷íîñòè.
Çàòåì ìåëêîíàðåçàííûå îãóð÷èêè, æàðèì íà ñðåäíåì îãíå 3 ìèíóòû è äîáàâëÿåì òîìàòíóþ ïàñòó.
Ïåðåìåøèâàåì è âëèâàåì ïàðó ïîëîâíèêîâ èç ãîòîâîãî áóëüîíà.
×åðåç 3-4 ìèíóòû ïåðåêëàäûâàåì “çàæàðêó” â áóëüîí, êîòîðûé óæå ìîæíî íà÷èíàòü äîâîäèòü äî êèïåíèÿ íà ñëàáîì îãíå.
Ïåðåõîäèì ê íàðåçêå ìÿñíîé ñîñòàâëÿþùåé ñîëÿíêè. Ìÿñî ñðåæåì ñ ðåáåð è ïîðåæåì ìåëåíüêî, òàê æå ïîñòóïèì ñ ãîâÿäèíîé è âåò÷èíîé. Ñîñèñêè íàøèíêóåì êîëüöàìè.
Îò êîï÷åíîé ðóëüêè îòäåëèì, ïðèìåðíî, ïîëîâèíó ìÿñà è ïîðåæåì êóáèêàìè.
Âñå ýòî ïîìåùàåì â êàñòðþëþ, ïðî áåêîí íå çàáûâàåì.
Ïåð÷èì ïî âêóñó. Ñîëü ÍÅ èñïîëüçóåì ò.ê. â îãóðöàõ è íåêîòîðûõ ìÿñíûõ ñîñòàâëÿþùèõ å¸ äîñòàòî÷íî. Âàðèì 10 ìèíóò íà ñðåäíåì îãíå.
Ïîäàåì ãîðÿ÷åíüêîé, ñ íàðåçàííûìè êàïåðñàìè, ìàñëèíàìè, îëèâêàìè, çåëåíüþ è êîëå÷êîì ëèìîí÷èêà, íó è ëîæå÷êó ñìåòàíêè äîáàâèòü îáÿçàòåëüíî.
Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!
Ãîòîâüòå è êóøàéòå ñ óäîâîëüñòâèåì!
Ïîäðîáíîñòè â âèäåî ðåöåïòå:
Анонимный вопрос · 14 августа 2019
10,3 K
Классическую солянку готовят из нескольких сортов мяса и говяжьих почек с солеными огурцами, картофелем, маслинами, лимоном, На мой взгляд, слишком сложно, да и времени жалко. Упрощенный рецепт солянки: https://apelsinka-rezept.ru/solyanka-myasnaya-sbornaya/ вкусный и несложный)
???? Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для… · tiptop-shop.ru
Здравствуйте, классический рецепт солянки подразумевает использование следующих компонентов:
– Мясо самое разное — свинина, говядина, курица. А еще лучше – все вместе.
– Мясные изделия , например, ветчина, колбаса, копчености.
– Растительное масло и томатная паста.
– Чеснок и лук репчатый.
– Маринованные огурцы, каперсы и маслины.
– Соль, перец, специи, зелень, а также… Читать далее
Рецепт простой солянки-селянки
Список продуктов:
– кости – 200гр
– говядина (без костей) – 150гр
– почки или язык – 100гр
– репчатый лук – 80гр
– картофель – 120гр
– солёные огурцы – 60гр
– сметана – 60гр
– томат – 50гр
– ветчина – 40гр
– сосиски либо сардельки – 40гр
– топлёное масло – 25гр
– зелень – 4гр
– соль
– специи
Процесс приготовления:
1. Очищенный репчатый… Читать далее
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.
В солянку обычно кладут по вкусу, кто-то добавляет оливки, кто-то нет. Кому-то нравится солянка с солёными огурцами, кто-то не кладёт их. А так, для солянки нужны лимон, картошка, курица, морковь, лук, оливки, солёные огурцы, колбаса. Вроде ничего не забыл)
Как приготовить суп?
Интересуюсь юриспруденцией, отвечаю на связанные с ней вопросы, а также на…
Могу предложить вам очень простой рецепт супа, которым пользуюсь сама.
Потребуется не так много ингридиентов: курица, картошка, лук, морковь и масло. Если вам хочется более наваристого и сытного супа, то выберите мясо с куриного бедра, а если более легкого, то куриную грудку.
Даже если вы новичок в готовке, вам вовсе не обязательно знать точные пропорции ингридиентов. Достаточно просто взять кастрюлю и прикинуть на глазок сколько вы хотите видеть там картошки и курицы. Не забывайте, что курица при варке немного усядет в размерах. Если говорить об остальном, то для средних размеров кастрюли я обычно беру одну среднюю морковку и одну большую луковицу. Если не очень любите лук, то можно взять половину луковицы и порезать ее мелко – так вы вообще не заметите его присутствие в супе, но тем не менее необходимый вкус лук отдаст.
Потом вам останется поварить курицу и картошку до готовности. Не бойтесь пробовать их в процессе варки – так вы сможете довести ингридиенты до нужного состояния в зависимости от того, что вам больше нравится – более жесткое мясо и овощи или разваристые.
Пока суп варится, натрите морковь на терке и нарежьте лук, а потом пожарьте на сковородке до размягчения. Я люблю делать пережарку на сливочном масле, так как оно потом попадает в суп и он становится вкуснее. Но можно использовать растительное и даже оливковое масло. Только не жарьте овощи до пригаринок, так как этот специфический вкус приобретет и суп и далеко не факт, что вам это понравится.
В конце варки нужно добавить пережарку в суп и немного потомить его на медленном огне – буквально пять минут. И вот ваш суп готов, а вы обечпечены едой на несколько дней при затрате времени максимум в час.
И помните, с каждым разом ваш суп будет становиться только вкуснее 🙂
Прочитать ещё 13 ответов
Как правильно нужно солить капусту? В какое время?
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо…
Для приготовления соленой капусты понадобится:
- капуста 1,5 кг
- морковь 500 грамм
- соль 2 ст. ложки
- сахар 1 ст. ложка
- по вкусу можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком, семена укропа.
Капусту и морковь необходимо мелко нашинковать, добавить соль и сахар, тщательно перетереть руками до появления сока.
Смесь уложить в чистую эмалированную кастрюлю, сверху уложить тарелку и груз, так, чтобы поверхность была покрыта соком. Оставить в теплом месте для брожения на 3 дня. Пару раз в день капусту необходимо прокалывать деревянной палочкой, чтобы выходил образовавшийся при брожении газ.
Через 3 дня капусту переложить в банку и поместить в прохладное место. Кушать можно сразу, а можно оставить для хранения.
Также квасить капусту можно непосредственно в банке, в которой она будет храниться.
Лучше всего соленая капуста получается при растущей луне.
Что можно приготовить из колбасы?
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.
Колбаса хороша в приготовлении разного рода и вида горячих бутербродов (колбасные розочки, рулеты с лавашом), колбасу добавляют в некоторые виды супов (солянки, гороховый и пр.), пиццу. В холодном виде ее добавляют в салаты, окрошки и делают простую нарезку.
Прочитать ещё 3 ответа
Как солить коровники?
Книги, звери и еда – это хобби навсегда.
Грибы чистим, промываем и замачиваем на ночь в холодной воде. После этого отвариваем в растворе 1 ст.л. на 1 литр воды в течение 20 мин. Маринад для засолки : на литр воды 1 ст.л. соли, чеснок, перец, лавр. лист, зелень. Варим 20 минут, добавляем 2 ст.л. уксуса, размешиваем. В банку наливаем немного рассола, укладываем грибы, доливаем рассол, закрываем крышками, убираем в теплое место и укутываем. Через 2 недели грибы готовы.
Прочитать ещё 1 ответ
Сколько видов мяса было в классическом виде солянки?
Родилась на севере, живу в Красноярске. Люблю читать и котиков)
Столько, сколько мог позволить себе человек. Вообще солянка бывает трех видов: мясная, рыбная и грибная. И чем больше ассортимент основного ингридиента, тем лучше.
Суп солянка, рецепт и история возникновения этого вкусного и полезного блюда простирается далеко в прошлое. Изначально слово «солянка» звучала как «селянка». В некоторых регионах этот суп называли «похмелкой». Эту полезную и острую похлебку варили в основном в сельской местности, тогда не было четкого, классического рецепта приготовления солянки, как таковой. Брали те ингредиенты, которые были под рукой и варили себе на здоровье. Наверно поэтому и звучит в рецепте — сборная солянка?
У меня вообще есть такая мысль, что солянку сварили впервые «с бодуна», на следующий день, после бурного празднования. Но получилось довольно вкусно, а самое главное, «помогает».
Существует множество видов солянки: мясная, рыбная, грибная, и конечно же сборная это наверное основные. Мясную солянку, естественно готовят на основе любого мясного бульона. Рыбная готовиться на рыбном отваре с добавлением овощей. Основой для грибной солянки является овощной отвар и конечно наличие грибов. Сборная, подразумевает смешивание (в разумных пределах…), всех трех вышеперечисленных.
В статье найдете:
В наше время, этот суп представлен в меню любого ресторана, да что там, в любой столовой, такое «первое», пользуется непоколебимым успехом. Каждый повар имеет свой секретный рецепт этого блюда. За счет использования различных ингредиентов, суп приобретает оригинальный ни на что не похожий вкус. И мы не боясь, смело возьмемся за приготовление такого замечательного кулинарного чудо-супа.
Сборная солянка с колбасой, оливками и лимоном: простой рецепт
Нельзя не отметить, что мясная, сборная солянка не только сытное блюдо, это, если можно так сказать, санитар нашего холодильника и вчерашнего праздничного стола. Всегда после праздников на столе и в холодильнике остается разнообразная нарезка, мясо, овощи, соленья. Если это умело соединить и правильно термически обработать, получится прекрасный наваристый суп.
Понадобиться:
- 0,5 — 07 кг. говяжьей грудинки
- сосиски- 3 шт., или вареная колбаса
- охотничьи колбаски -3 шт., или копченая колбаса
- соленые огурцы
- оливки
- лук
- томатная паста
- лавровый лист, зелень, перец
- соль, сахар
- лимон
Приготовление домашней солянки
Нам нужен наваристый бульон. На данное количество говяжьей грудинки, наливаем в кастрюлю два литра воды. Перед тем, как варить мясо, его хорошо, пару раз ошпарить горячей водой. Так меньше будет образовываться накипи и легче потом отслоится пленочка. Итак закидываем обработанную грудинку в холодную воду, включаем нагревание и ждем, как это все закипит.
Вода закипит, варим час, полтора с момента закипания.
Время не теряем, нарезаем все продукты. Огурцы в солянке будут лучше бочковые, но за их неимением, подойдут соленые или маринованные. Нарезаем их кубиками. Если хотите приблизиться к ресторанному варианту, можно срезать с огурцов кожуру. Подготовленные огурцы будем тушить. Наливаем немного воды в емкость с ними и ставим на маленький огонь.
Нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла , совсем чуть-чуть.
После обжарки лука, добавляем его тушиться вместе с огурцами, туда-же закидываем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем преть на мелком огне, минут двадцать. Если надо, добавить немного воды.
За 15 минут до завершения готовки бульона, снимаем с него пену. Закидываем в кастрюлю одну луковицу, 3 лавровых листа и перец горошком, штук 5-7, солим.
Нарезаем сосиски и копчености, что у вас подготовлено. туда-же режем оливки. Потом все это пойдет в бульон.
Прошло достаточно времени, чтобы сварилось мясо, достаем его и попутно лук и лавруху, можно и перец выловить. Мясо отделяем от костей, нарезаем кусочками и опять забросить в солянку.
Скидываем все наши заготовки в кастрюлю, можно сделать пламя побольше, пусть быстрее закипит. Помешаем, пробуем на соль.
Если вам показалось, что чего-то не хватает, посоветую влить огуречного рассола с банки.
Добавляем зелень. варим еще минут пять.
Все, суп-солянка готова. Подаем в тарелке, кладем в нее пару ломтиков лимона, сметану, и еще целиковые оливки можно закинуть. Приятно искушать!
Вкусная солянка без мяса с грибами и капустой: пошаговый рецепт с фото
Представляю вам интересный рецепт, такого скажем, диетического первого блюда. Для вас вечно худеющие — сборная солянка овощная.
Понадобиться:
- Грибы — 300 грамм
- капуста свежая — 200 грамм
- соленые огурцы — 4 штуки
- луковицы — 1 штука
- морковка 1 шт.
- зелень, соль, перец
- вода — 2 литра
Готовим:
Нарезаем грибы, шинкуем капусту.