Меридиан коктейль из морепродуктов польза

Меридиан коктейль из морепродуктов польза thumbnail

Коктейль из морепродуктов с бактериями

Разбор по составу

Коктейль из морепродуктов с бактериями рис-7

Светлана Димитриева, главный эксперт, «Росконтроль»: «То, что во всех образцах преобладают кальмары и мидии, отнюдь не совпадение. Креветки и осьминоги — более дорогой ингредиент, поэтому на них изготовители предпочитают экономить. Больше всего креветок в продукции “Русское море” — 10,9%».

Коктейль из клостридий и дрожжей

Коктейль из морепродуктов с бактериями рис-8

Светлана Димитриева, главный эксперт, «Росконтроль»: «У человека, съевшего продукт, в котором содержится большое количество клостридий, может возникнуть острая кишечная инфекция. Особенно опасны продукты с клостридиями людям с ослабленным иммунитетом, маленьким детям. К смертельно опасным пищевым токсикоинфекциям относится ботулизм, вызываемый клостридиями, а именно — палочкой ботулизма. Этот возбудитель часто находится в иле, откуда и попадает в организм морских и пресноводных обитателей».

За грубейшие нарушения требований безопасности все проверенные образцы внесены в Черный Список

Рискнем попробовать?

Коктейль из морепродуктов с бактериями рис-9

К органолептическим показателям морепродуктов претензий не возникло. Эксперты отметили, что наименее соленый — коктейль «Санта Бремор». Все образцы имеют приятный, свойственный данному виду продукции, вкус и запах, внешний вид также без замечаний. Но стоит ли пробовать морской деликатес, учитывая результаты исследования, вопрос весьма спорный. Тем более что на вкус наличие микробов определить невозможно.

НазваниеКМАФАнМ, КОЕ/гСульфитредуцирующие клостридииДрожжи, КОЕ/гКонсерванты, сорбат и бензоат, %Масса плотной части, %Массовая доля поваренной соли, %

Коктейль из морепродуктов с бактериями рис-10

Коктейль из морепродуктов Fish House

✔

<150

✔

Не обнаружены

✘

900

✔

0,20

✔

53,3

✔

1,36

Коктейль из морепродуктов с бактериями рис-17

Коктейль из морепродуктов “Каждый день”

✔

200

✔

Не обнаружены

✘

7700

✔

0,11

Коктейль из морепродуктов с бактериями рис-22

43,1

✔

1,47

Коктейль из морепродуктов с бактериями рис-24

Коктейль из морепродуктов “Русское море”

✔

2300

✔

Не обнаружены

✘

7000

✔

0,20

✔

52,2

✔

1,69

Коктейль из морепродуктов с бактериями рис-31

Коктейль из морепродуктов “Меридиан”

✔

<150

✘

Обнаружены

✔

60

✔

0,17

✔

52,4

✔

1,68

Коктейль из морепродуктов с бактериями рис-38

Коктейль из морепродуктов “Санта Бремор”

✔

2900

✔

Не обнаружены

✘

4800

✔

0,18

✔

55,6

✔

1,23

Подписка

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов
питания и бытовой техники. Коротко и по
делу.

Результаты тестов
в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Скачать приложение

Меридиан коктейль из морепродуктов польза

Источник

Коктейль из морепродуктов “Меридиан”: Результаты теста

Не соответствует требованиям безопасности: обнаружены сульфитредуцирующие клостридии.

Степень
нарушения: средняя

Подробнее о черном списке

Коктейль из морепродуктов

Протоколы испытаний

Где купить

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять
угрозу для жизни и здоровья.
Наша задача – предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу
подобных товаров.

Характеристики: Коктейль из морепродуктов “Меридиан”

Основные характеристики продукта

Полное наименование

Пресервы. Коктейль из морепродуктов в масле.

Производитель

ОАО ПКП “Меридиан”

Состав

морепродукты отварные (кальмар, мидии, осьминоги, креветки), масло растительное, сахар, соль, регуляторы кислотности: уксусная, винная, лимонная, молочная и яблочные кислоты, консерванты бензоат натрия и сорбат калия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия. / Коктейль из морепродуктов в масле; Продукт готов к употреблению; Упаковано под вакуумом; Продукт природного происхождения; Возможно наличие фрагментов раковин мидий.

Энергетическая ценность

210 ккал

Условия хранения

При температуре от минус 4С до плюс 5С. Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 24 часов.

Информация о производстве

Произведено

ОАО ПКП “Меридиан”, Россия, 125599, г.Москва, ул.Ижорская, д.7

Стандарт

ТУ 9274-020-11440376-09

Изготовитель

«Меридиан».

ОАО «Меридиан» – крупнейший московский производитель продукции из рыбы и морепродуктов. Основан в 1978 г.

Источник

21 августа 2015 /
Вера Кашкадамова

Всем известна заповедь: «Будешь на море — налегай на морепродукты». Сейчас морепродукты доступны круглый год и не только на море. Но так ли они полезные? Попробуем разобраться.

Все без исключения морепродукты богаты белком, которого в них больше, чем в мясе, да и переваривается он значительно легче. Есть морепродукты можно, не опасаясь за фигуру — в 100 г содержится от 60 до 120 ккал.

В морепродуктах много полиненасыщенных жирных кислот, в том числе Омега 3. Они уменьшают риск развития рака, улучшают работу мозга, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень вредного холестерина в крови.

Кроме того, морепродукты — источник витаминов, минералов и микроэлементов. Самый простой способ получить их — съесть морской коктейль. В его состав, как правило, входят креветки, кальмары, мидии и осьминоги. Если включить его в свой рацион, можно покрыть потребность организма в витаминах A, E и группы B, йоде, кальции, железе, фосфоре, калии, цинке и селене.

Креветки

Плюсы
При большом разнообразии видов все креветки — источник незаменимых аминокислот, витаминов почти всей группы B и микроэлементов. В креветках в большом количестве содержится йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы. Калий, магний и цинк поддерживают работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление креветок нормализует обмен веществ, снижает риск развития аллергии и раковых заболеваний.

Минусы
В креветках также содержится большое количество холестерина. Одни называют этот холестерин «плохим» и призывают вообще исключить креветки из своего рациона. Другие утверждают, что холестерин в креветках «хороший», и есть их можно без каких-либо ограничений. Истина, как всегда, находится где-то посередине, поэтому злоупотреблять креветками все же не стоит.

Кальмары

Плюсы
Мясо кальмара содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. Сочетание белков и полиненасыщенных жиров способствует развитию мышечных волокон. В связи с чем кальмар очень популярен среди желающих нарастить мышечную массу. Мясо кальмара содержит витамины B6 и B3, которые налаживают обменные процессы в организме, улучшают работу ЖКТ. В кальмарах много калия, выводящего лишнюю жидкость из организма, и селена, который выводит соли тяжелых металлов.

Минусы
Однако все полезные свойства свежего кальмара не переносятся на кальмаров сушеных. В них содержится очень много соли, которая задерживает жидкость в организме и вызывает отеки.

Мидии

Плюсы
Мидия — удивительный моллюск. По своим питательным свойствам мидии ничем не уступают устрицам. Только они значительно дешевле, и калорий в них меньше.

Мясо мидий содержит большое количество витамина B12, который в свою очередь очень помогает лучше усваиваться другим витаминам, а также минералам и микроэлементам. А их в мидиях немало – витамины A, E, C и группы B, железо, марганец, фосфор, калий, цинк, йод и селен. В 100 г мидий содержится 13% суточной нормы витамина С, 22% железа и 52% селена. Селен незаслуженно обходят вниманием, а между тем при его дефиците в организме не усваивается йод.

Ко всему прочему в мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые благотворно влияют на работу печени.

Минусы
Очевидные минусы в мидиях отсутствуют.

Осьминоги

Плюсы
Мясо осьминога содержит витамины группы В, калий, селен, таурин, железо и цинк. Таурин оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Цинк замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, улучшает зрение. Употребление осьминога способствует регулированию уровня холестерина в крови, благодаря высокому содержанию жирных кислот в его мясе.

Минусы
Осьминогов нужно очень внимательно чистить, остатки чернил и слизи могут привести к отравлению.

Осторожность не помешает

Если вы не живете рядом с морем, лучше покупать замороженные морепродукты. Во-первых, свежими они бывают только в день улова. Во-вторых, без должной обработки могут остаться мелкие паразиты, живущие в морепродуктах, и которые вполне могут попасть в наш организм. Шоковая заморозка при температуре ниже — 40 °С убивает личинок, сохраняя при этом полезные свойства продукта. При покупке только обращайте на количество льда в упаковке. Его должгл быть минимум! Много льда обозначает многогратное перезамораживание продукта. Белые пятна на панцире также плохой сигнал: креветки неоднократно размораживались. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: pixabay.com, shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Источник

Читайте также:  Все сравнения в его пользу