Яйца свиные польза и вред
Телячьи семенники на рынке в Испании
Семенники (тестикулы, яички, яйца) домашних животных — мужские половые железы телят, ягнят, петухов, индюков и других животных, используемые в кулинарии. Входят в повседневную и праздничную кухню многих народов.
Характеристика[править | править код]
Семенники являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Поэтому блюда из семенников традиционно готовили в сезон массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной[1]. В любое время года в продаже имеются замороженные семенники животных.
Семенники являются источником легкоусваиваемого белка, содержат витамины и важные микроэлементы. Они обладают нежной структурой и приятным вкусом, слегка напоминающим вкус грибов или почек, но не имеют специфического запаха[2].
Семенники животных, употребляемые в пищу, издавна считали афродизиаком. Тестостерон при нагревании разрушается, поэтому эти блюда не могут повысить уровень гормона в организме едока[3]. Но в старинных рецептах для увеличения мужской силы семенники предписывали употреблять сырыми. Как источник тестостерона их употребляли даже в качестве допинга на Олимпийских играх в Древней Греции[4].
(бычьих[2], бараньих[5])
Названия[править | править код]
Семенники известны в кулинарии под множеством эвфемизмов, которые призваны избавить едока от излишне прямых ассоциаций. В Англии бараньи и петушиные семенники издавна называют «камешки» (англ. stones), жареные бараньи тестикулы — «жарёнки» (англ. fries). В Америке используют эвфемизм «устрицы»: «степными устрицами» или «устрицами прерий» называют жареные бычьи и бизоньи семенники, бараньи семенники носят название «устрицы Скалистых гор»[1]. В ближневосточной кухне встречается название «наружные почки»[6], а во Франции — «белые почки» (фр. rognons blancs)[7].
Приготовление[править | править код]
Семенники используют в кулинарии различными способами. Их тушат, жарят, используют в качестве начинки для пирогов и в фарше для колбас, жарят в панировке и кляре, припускают, запекают на гриле, кладут в супы, подают в качестве горячей закуски. Перед приготовлением семенники обычно ошпаривают, опускают в холодную воду и затем снимают кожу. Освобожденные от кожи семенники нарезают на ломтики вдоль или поперёк и готовят выбранным способом[8].
В английских кулинарных книгах XVII—XIX веков есть рецепты бараньих семенников в пряном сливочном соусе и фрикасе из них, «камушки» входят в состав многих составных блюд из потрохов. Жареные бычьи и бараньи семенники со сладким мясом, петушиными гребнями, костным мозгом и беконом подавали к праздничному столу на большом блюде с артишоками, фисташками и дольками цитрусовых[1].
В Испании популярны criadillas — бычьи семенники, нарезанные ломтиками и жареные с чесноком и петрушкой[1]. На Ближнем Востоке, в Азии семенники используются для приготовления повседневных блюд. В Исландии бараньи тестикулы заготавливают на зиму в прессованном виде[1]. На Кавказе и в Средней Азии бычьи и бараньи семенники готовят на шампурах, как шашлык[9].
В США и Канаде «устрицы прерий» жарят, тушат и даже фаршируют. Блюдо здесь настолько популярно, что во многих городах проводят фестивали[en] по приготовлению и поеданию «устриц»[10][11].
Бычий семенник
Бычьи семенники на рынке в Италии
Рагу из петушиных семенников
(kakashere pörkölt) в ВенгрииРагу из бычьих семенников (справа) в Австрии
«Устрицы Скалистых гор»
Примечания[править | править код]
- ↑ 1 2 3 4 5 Mason L. Testicles // The Oxford Companion to Food / Davidson A., Jaine T. — 3rd ed.. — Oxford University Press, 2014. — 921 p. — ISBN 978-0-19.
- ↑ 1 2 Бычьи яйца, Calorizator.ru.
- ↑ Ужин сердцееда: Мифы об афродизиаках, Популярная Механика (20 октября 2009).
- ↑ Песков А. Н., Брусникина О. А. § 1. Применение допинга в профессиональном спорте // Проблемы борьбы с допингом в спорте / под ред. Алексеева С. В.. — ООО “Проспект”, 2016. — 121 с. — ISBN 9785392228607.
- ↑ Бараньи яйца, Calorizator.ru.
- ↑ Шефер Э. Золотые персики Самарканда. — М.: “Наука”, 1981. — С. 257. — 592 с. — (Культура народов Востока).
- ↑ Певзнер Г.. Французская кухня. Потроха, RFI (8 октября 2011).
- ↑ Prosper Montagné, Larousse Gastronomique, 1938
- ↑ Зубакин М. Телячьи (или бараньи) семенники фри // 500 лучших блюд из мяса. — М.: Рипол Классик, 2010. — С. 232-233. — 256 с. — ISBN 978-5-386-01813-9.
- ↑ Chefs compete at World Testicle Cooking Championship, The Telegraph (29 августа 2010).
- ↑ Северный А.. Самые странные блюда в мире. Жареные семенники быка – деликатес из Канады, РИА Vista News (6 сентября 2016). Архивировано 21 декабря 2016 года.
Ñâèíûå ÿéöà (ôîòî) | #190443 | íàâåðõ |
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå) Êàê îáåùàëà â ñîñåäíåé òåìå, ðàçìåùàþ “áëþäî ¹1”. Èòàê, â íàëè÷èè 2 ñâèíûõ ÿéöà. Âûãëÿäÿò îíè âîò òàê: Ôîòîãðàôèÿ èç Ôîòîãàëåðåè íà E1.ru Ôîòîãðàôèÿ èç Ôîòîãàëåðåè íà E1.ru Ôîòîãðàôèÿ èç Ôîòîãàëåðåè íà E1.ru [Ñîîáùåíèå [Ñîîáùåíèå èçìåíåíî ïîëüçîâàòåëåì 17.03.2014 20:09] | ||
18/18 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190447 | íàâåðõ |
Àâòîð: àëèñà â çàçåðêàëüå ó ìóæ÷èí ïðè ïðîñìîòðå ôîòîê, ñæèìàþòñÿ ýòè ñàìûå)) | ||
56/3 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190448 | íàâåðõ |
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå) Êòî áóäåò ñïðàøèâàòü ïðî “çàïàõ”, ÷åñòíî ñêàæó – ÍÈÊÀÊÎÃÎ! Æäó êîììåíòàðèè | ||
12/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190449 | íàâåðõ | |
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå)
ñïàñèáî çà êîììåíò, òåïåðü ÿñíî, êòî ìèíóñèò | |||
6/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190450 | íàâåðõ | ||
Àâòîð: zaba
ùà ïðèäåò Çèíà è ðàññêàæåò ÷òî òàì òàêîå
äà âïîëíå ñèìïàòè÷íî! | ||||
9/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190455 | íàâåðõ | |
Àâòîð: ìë+1 (…pa komente…)
è ïðàâèëüíî, ÿ áû óâèäåâ ïåðâûå 3 ôîòî, íå ñîáðàëàñü ñ äóõîì | |||
5/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190457 | íàâåðõ | |
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå)
ÿ íå ïîêàçûâàþ “ñûðîé” ïðîäóêò , íî | |||
9/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190458 | íàâåðõ |
Àâòîð: Êñåíèÿ1977 Äëÿ áîëüøåé êîíöåïòóàëüíîñòè íàäî áûëî íà ïîñëåäíåé ôîòîãðàôèè íå òðè, à äâå êàðòîøèíû îñòàâèòü | ||
30/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190459 | íàâåðõ | |
Àâòîð: zaba
è îãóð÷èê, àãà | |||
22/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190465 | íàâåðõ |
Àâòîð: ÊîðèZà îáîæàþ òàêèå øòóêîâèíû, àâòîðó çà÷åò!)))) | ||
5/3 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190470 | íàâåðõ |
Àâòîð: Ñòàðèíà Áðþããå Ñâèíüÿ ãðÿçíîå æÛâîòíîå | ||
0/29 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190478 | íàâåðõ | |
Àâòîð: zaba
ýòîìó æèâîòíîìó íóæíî ïàìÿòíèê ïîñòàâèòü – çà çàñëóãè ïåðåä ÷åëîâå÷åñòâîì | |||
14/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190480 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Orin@
ìóñóëüìàíå ïîäòÿíóëèñü? | |||
16/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190590 | íàâåðõ |
Àâòîð: qwe254 © (Î ïîëüçîâàòåëå) Âñå æèâîòíîå äîëæíî áûòü èñïîëüçîâàíî â ïèùó. | ||
2/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190592 | íàâåðõ | |
Àâòîð: Azziÿ
Îãà.. íàñòàëè ãîëîäíûå âðåìåíà! | |||
1/1 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190594 | íàâåðõ | |
Àâòîð: zaba
ñâèíüÿ ïðàêòè÷åñêè åäèíñòâåííîå æèâîòíîå, êîòîðîå ìîæåò áûòü óïîòðåáëåíî â ïèùó áåç îñòàòêà – è ïÿòà÷îê, è õâîñòèê, è êîïûòöà, è êîæà, è âíóòðåííîñòè | |||
3/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190598 | íàâåðõ | |
Àâòîð: haUS-2 (Î ïîëüçîâàòåëå)
Íàïîìíèëî ôèëüì “Áðàò 2”. Ñöåíó, ãäå íàøè ñèäåëè íà áåðåãó è âàðèëè ðàêîâ. Ê íèì ïîäîøåë íåãð-áîìæ è ñêàçàë ÷òî ýòî (ðàêîâ) åñòü íåëüçÿ, òèïà îíè ãðÿçü åäÿò. | |||
| Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190648 | íàâåðõ | |
Àâòîð: zaba
ïðîñòî ëèâåð | |||
2/2 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Re: Ñâèíûå ÿéöà | #190668 | íàâåðõ | |
Àâòîð: @elenalena@ (Î ïîëüçîâàòåëå)
ñìûñë â òîì, ÷òî ÝÒÈ îðãàíû îñòàëèñü îò çàðåçàííîãî êàáàí÷èêà. ÈÕ ñïåöèàëüíî íèêòî íå ïîêóïàë (äà è íå âèäåëà ÿ èõ â ìàãàçèíå íèêîãäà). | |||
3/0 | | Ïîäåëèòüñÿ: |
Âíèìàíèå! ñåé÷àñ Âû íå àâòîðèçîâàíû è íå ìîæåòå ïîäàâàòü ñîîáùåíèÿ êàê çàðåãèñòðèðîâàííûé ïîëüçîâàòåëü.
×òîáû àâòîðèçîâàòüñÿ, íàæìèòå íà ýòó ññûëêó (ïîñëå àâòîðèçàöèè âû âåðíåòåñü íà
ýòó æå ñòðàíèöó)
Жареные семенники считаются деликатесом во многих странах мира. В Европе их часто подают с соусом, а в Грузии смешивают с поджаренным луком и специями (к примеру, в блюде квереби-кахетури используются семенники быка, а в деревенском кушанье кучмачи – яички барана).
Интересно, что в Европе тестикулы быка зовутся «белыми почками». «Белые почки» быка готовят в Италии, Испании, Бельгии и США («устрицы из Роки- Маунтина»). Их подают к столу в соусе, или с жареным картофелем, или просто вместе с прочими внутренностями животного, в горячем или холодном виде.
В Америке в кулинарии используются тестикулы быка или овцы. Их панируют, жарят во фритюре, солят, перчат и иногда после этого перемалывают. Приготовленные таким образом семенники при употреблении в пищу обязательно окунают в острый соус.
В Северной Америке и Западной Канаде тестикулы быка называются «устрицами прерий». Здесь чаще всего используются тестикулы молодых кастрированных быков, которые подаются к столу с небольшим количеством коричневого соуса.
В Испании, Аргентине, Мексике, Центральной и Южной Америке семенники быка называются «криадиллас». Тем не менее, в этих странах для «устриц из Роки-Маунтина» часто используются также бараньи семенники.
В России то, что в Центральной Америке зовётся «икрой ковбоя» и «чистыми орешками», величают просто бычьими яичками или яйцами. Готовят и любят бычьи яйца немногие россияне, вероятно, потому, что само сознание, что им предстоит съесть половые органы животного, у них нередко вызывает отвращение. Хотя, с другой стороны, если животное забили, то его уж надо употреблять в пищу целиком. В конце концов, по отношению к популяции быков и овец это куда гуманнее, чем каждый раз вырезать самое традиционное и вкусное, а остальное выбрасывать!
Те же, кому не претит готовить блюда из бычьих и овечьих семенничков, знают, что по вкусу они ничуть не уступают вымени и прочими субпррдуктам. Что же важно учитывать при обращении со столь нежным продуктом, как семенники?
Во-первых, перед жаркой их нужно тщательно промыть под струёй холодной воды. Во-вторых, сделать глубокий надрез кутикулы (толстой кожицы) вдоль каждого семенника и кутикулу снять. В-третьих, вновь промыть семенники холодной водой, после чего нарезать их продольными полосками (из каждого семенника выйдет 4-6 штук).
Теперь полоски из семенников надо положить в раскалённую сковороду со сливочным маслом. Семенники жарить 5 минут, а затем их посолить, поперчить и соединить с жареными луком и морковью. (Можно сюда же добавить жареные или отварные грибы.) Всё вместе прокалить в течение 10 минут, потом залить сметаной с измельчённой зеленью и выдержать на плите до закипания сметаны.
Можно готовить семенники и по-другому. Для этого их после промывания в воде надо снова надрезать: в каждом семеннике сделать два надреза до мякоти. Затем вскипятить в кастрюле воду с солью, чесноком и лавровым листом, куда положить семенники. (Семенники должны кипеть не менее 10 минут, при этом важно снимать с поверхности жидкости образующуюся пену.)
Отварные семенники облить холодной водой, разрезать пополам по сделанным раньше надрезам и снова промыть. Кутикулу аккуратно удалить руками и выбросить, а сами семенники нарезать ломтиками и выложить на сковороду с горячим маслом. Жарить семенники 15-20 минут вместе с чесноком, солью, перцем и горчицей. Затем их рекомендуется подать к столу, гарнировав зелёным луком, листовым салатом и жареным картофелем.
Бычьи яйца – полезный субпродукт, который мало кто осмеливается попробовать. Большую роль играет психологический фактор. В Восточных странах семенники пользуются популярностью. Считаются деликатесом, подаются знатным особам. Диетологи утверждают — польза и вред бычьих яиц зря не заинтересовали жителей СНГ. О свойствах продукта следует узнать больше.
Можно ли есть бычьи яйца
Яйца часто не воспринимаются привычным полноценным полезным блюдом. Субпродукт является деликатесом в Восточных странах, его часто кладут поверх плова, знают о пользе. О свойствах семенников знает далеко не каждый. Врачи, диетологи утверждают — их не только можно, а нужно употреблять. Это источник белка, многих необходимых полезных элементов.
Вкусовые качества не всем нравятся, но если правильно приготовить, желание еще раз съесть, распробовать блюдо может появиться. Особое внимание нужно уделять выбору, подготовке к обработке яиц. Иначе продукт может проявить вредные свойства.
Перед употреблением важно учитывать наличие непереносимости продукта. Вместе с тем яйца из-за пользы используют для профилактики, комплексном лечении болезней.
Химический состав и калорийность бычьих яиц
Они содержат большое количество полезных веществ. Калорийность позволяет умеренно ограничивать количество в рационе. Тепловая обработка лишает части компонентов состава, свойств. Оставшиеся элементы благотворно влияют на состояние здоровья.
Что содержат:
- полезное вещество – холин;
- В1, В2, В5, В6, В9, В12;
- Е;
- Н;
- РР;
- калий, кальций, магний;
- цинк, марганец, медь, железо;
- хлор, фосфор, натрий, никель.
В 100 г продукта – 230 калорий, а также 13 г белков, 20 г жиров, всего 0,1 г углеводов.
Полезные свойства бычьих яиц
О полезных свойствах бычьих яиц твердят диетологи, советуют употреблять белковый продукт для поддержания здоровья в умеренных количествах. Польза семенников для организма человека:
- Источник энергии. Белок хорошо усваивается организмом.
- Продукт приносит пользу организму в период восстановления, послеоперационного периода. Врачи рекомендуют включить его в рацион.
- Положительно влияют на состояние репродуктивной системы.
- Полезны для здоровья нервной системы.
- Их рекомендуется употреблять для восстановления, поддержания состояния опорно-двигательного аппарата.
- Имеют свойство поддерживать упругость кожи.
- В составе содержатся почти все необходимые минералы для нормального функционирования всех систем организма.
- Продукт показан при диетах, содержит большое количество белка, содержит маленькое количество калорий.
Для женщин
Получить пользу из бычьих яиц могут женщины. Особое внимание нужно обращать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Малая часть животных белков хорошо усваиваются организмом. Бычьим семенникам свойственно легкое усвоение. Калорийность позволяет вводить в рацион, не боясь вернуть потерянные килограммы.
Полезный субпродукт используют производители косметики. Это связано с тем, что он имеет свойство разглаживать мелкие морщины. Приносит пользу при разглаживании кожи, во время профилактики.
Рекомендуют использовать в домашних рецептах масок для лица. Косметологи утверждают — это помогает не только убрать морщины, а сделать менее заметными растяжки, пигментные пятна.
Важно! Кожа обретает свежий вид, при употреблении бычьих яиц внутрь.
Для мужчин
Польза бычьих яиц для мужчин – спорная тема. Семенники положительно влияют на мужскую репродуктивную функцию. Свойство проявляется из-за содержания гормонов. Однако, вещества содержатся в сырых семенниках. После тепловой обработки все гормоны, большинство полезных элементов разрушаются.
Внимание! Употреблять сырые яйца быка в пищу вредно. Часто органы бывают заражены. В таком случае из них не получится извлечь пользу.
Для получения пользы рекомендуют проваривать продукт 2-3 минуты. Таким образом, вредные организмы уничтожаются. Но остаются ли свойства после такой обработки, доказать не успели.
Приготовление бычьих яиц
Готовят разными способами. Деликатес может быть самостоятельным блюдом, ингредиентом, от этого польза не убывает. Не всем приходится по вкусу, поэтому существуют секреты приготовления. Важен процесс очистки. Некоторые повара так готовят бычьи яйца, что точно определить состав блюда невозможно. Кто-то предпочитает оставлять необычную изюминку деликатеса в блюде.
Для получения вкусного блюда семенники:
- варят;
- жарят;
- готовят на пару;
- добавляют в супы, плов, гарниры.
Как почистить бычьи яйца
Прежде чем приступить к приготовлению, полезный субпродукт подготавливают:
- Важно очистить кожицу. Пленка скользкая, это испортит вкус готового блюда, придаст горчинку, пользы в ней нет.
- Обсушивают перед разделкой. Это помогает быстрее, легче снять пленку.
- Делают надрез по длине семенника. Глубина должна быть 0,5 см. Пленка не очень тонкая, поэтому рвется нелегко, но снимать ее нужно медленно. Это делают, чтобы избежать повреждений самого яйца.
- Если есть время, продукт просто оставляют на ночь в холодной воде. Пленка снимется, если бык был молодым.
- Иногда от субпродукта исходит неприятный запах. От него есть возможность избавиться. Чтобы убрать запах, оставляют на день холодной воде, затем обычным способом снимают пленку.
- Еще раз замачивают в воде с лимоном, льдом.
Как вкусно пожарить бычьи яйца
Вкусно пожарить бычьи семенники легко. Для этого понадобится минимум усилий.
Благодаря современным технологиям есть возможность более детально посмотреть, как готовить бычьи яйца на видео.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- лук (1 шт.);
- помидор (1 шт.);
- морковь (1шт., небольшая);
- грибы по вкусу;
- сливки (0,5 л);
- чеснок по вкусу;
- паприка;
- перец (смесь);
- травы сушеные;
- масло растительное;
- коньяк или вино сухое (1 ст. л);
- зелень по вкусу.
Приготовление:
- Яйца моют, снимают пленку удобным способом. Затем снова промывают под проточной водой.
- Морковь, лук очищают, измельчают удобным способом (чаще полукольцами).
- Помидоры режут четвертинками.
- Лук обжаривают.
- Семенники измельчают средними кусками.
- Обжаривают морковь.
- Добавляют грибы.
- Содержимое сковороды засыпают специями, травами.
- Высыпают помидоры.
- Вливают сливки к готовым овощам.
- Льют алкоголь.
- Когда все закипает, кидают зелень и раз доводят до кипения.
Как и сколько варить бычьи яйца
Чтобы сварить бычьи яйца не нужно большое количество времени. Средняя длительность варки – 7 минут. В этом случае остается большинство нужных свойств. Чтобы блюдо было нежным, душистым, нужно дополнительно тушить, обжаривать продукт с овощами, специями, травами. Тогда блюдо будет иметь больше пользы.
Перед приготовлением яйца очищают. Затем кидают в воду, варят примерно 7 минут.
Внимание! Чтобы семенники были нежными, мягкими, обрели новые положительные свойства, их предварительно замачивают в молоке.
Что делать после варки:
- После окончания варки бычьих яиц, нужно промыть холодной водой, снять образовавшуюся пленку.
- Продукт нарезают, если это не сделано перед приготовлением.
- Перед выкладкой овощей на сковороду, обтирают, убирают излишек воды.
- Подготавливают овощи. Самые подходящие варианты, которые раскрывают вкус бычьих яиц – лук, морковь, кабачки, прованские травы.
- Овощи измельчают, обжаривают.
- Добавляют проваренные семенники.
- Рекомендуют залить блюдо майонезом (сливками или томатом), а затем раз протушить.
Вред бычьих яиц и противопоказания
Противопоказанием к употреблению продукта является индивидуальная непереносимость. Но чтобы избежать негативных последствий перед употреблением рекомендуют тщательно обрабатывать продукт.
Предупреждение! Термическая обработка обезопасит от гельминтов, других паразитов, которые могут находиться в мясе у крупного рогатого скота.
Выбор и хранение
Вкусно приготовить семенники недостаточно. Нужно правильно выбрать, хранить. Тогда субпродукты будут вкусными, полезными, не принесут вред.
При покупке важно:
- уделить внимание цвету продукта, он должен быть ярко-розовым;
- на свежих яйцах видно яркие прожилки;
- они упругие, без запаха совсем;
- несвежий продукт имеет серый, зеленый оттенок, запах, мягкий (в нем только вредные свойства, поэтому совершать такую покупку нежелательно).
Хранить полезный субпродукт долго нельзя. В пищу пригоден лишь 12 часов без холодильника. Это объясняется большим количеством влаги, микроорганизмов. В холодильнике яйца держат только 8 часов, затем перекладывают в морозилку на трое суток. Семенники заворачивают в полиэтилен, фольгу.
Трое суток хранят при температуре не выше 0, 6 градусов – до 36 часов, 8оС – сутки.
Размораживать нужно постепенно, при температуре не выше 16 градусов.
Чтобы увеличить сроки хранения, не потерять пользу:
- яйца натирают соком лимона;
- смачивают солью, молоком;
- обрабатывают антибиотиками, ультрафиолетом, салициловой кислотой.
Свойства изменяются.
Заключение
Польза и вред бычьих яиц не так интересуют любителей мяса. Полезный субпродукт употребляется в рационе крайне редко. Врачи утверждают — свойства недооценены. Полезные микроэлементы способны быстро восстановить организм после болезни и хирургических вмешательств. Бычьи семенники хорошо подходят для диетического питания, применяются в косметологии.
Была ли Вам данная статья полезной?