Хлебцы немецкие польза и вред

Хлебцы немецкие польза и вред thumbnail

Развенчиваем Миф: Хлебцы – полезная альтернатива хлебу (а так же обзор производителей хлебцев и хлеба)

Сейчас со всех углов нам вещают, что хлеб вреден, это простые углеводы, которые ведут в итоге к ожирению. Ешьте хлебцы – это полезно для организма. И наш доверчивый народ в рамках правильного и здорового питания ломанулся за хлебцами.

Первые хлебцы, которые я помню, у нас появились достаточно давно, это были финские хлебцы finn crisp: тончайшие ломтики, которые вызвали интерес своим необычным видом, но при этом, лично у меня, жутко драли горло. С модой на правильное питание и наши производители тоже выпустили различные варианты хлебцев от тончайших до толстых, а потом уже и цельнозерновые кругляшки.

Мы за аксиому приняли полезность хлебцев, что мало кто догадывался посмотреть на состав. А оказалось, что половина хлебцев имеет почти такой же состав, как и обычный хлеб. То есть по сути и является самым обычным хлебом, только другой формы. И если заменять 1 кусок хлеба 1 хлебцем, то с точки зрения диеты польза будет, т.к. калорийность на порядок меньше, но с точки зрения пользы для здоровья – разницы никакой.

Хлебцы полезны только те, в состав которых входит исключительно зерно, а не мука, хоть и цельнозерновая. (Те же finn crisp содержат муку, сахар, соль, дрожжи и Е-добавки).

А сейчас вас ждут обзоры хлебцев и хлеба согласно проведенным лабораторным исследованиям на качество продукции.

Результаты лабораторных исследований хлебцев:

Хлебцы бородинские

Лучшими признаны: dr korner, Хлебцы-молодцы;

Худшими: Ого – из муки, есть крахмал; Финкрисп – есть дрожжи; есть крахмал, низкая калорийность ; Щедрые – есть соевый эмульгатор, есть крахмал, много сахара и жира – т.е. это все простые углеводы

Хлебцы ржаные (лучше брать толстые хлебцы, а не плоские)

Лучшими признаны: Диет марка бородинские – мягкие, ароматные, много клетчатки, мало соли;

С замечаниями, но есть можно: Хлебцы-молодцы Бородинские – жесткие, мало акриламида, жира и белка меньше, мало клетчатки, преобладает пшеничная мука; Фин крисп – жира и белка меньше, мало клетчатки

Худшими: Круазет – сухие, безвкусные, много соли, мало клетчатки, жира и белка меньше; Щедрые – твердые, сухие, безвкусные, жира и белка меньше, клетчатки меньше, акриламида много (токсичен)

Итак, при выборе хлебцев смотрите состав: часто добавляют крахмал (наличие можно проверить – капнув йодом – посинеет, если есть крахмал); должен быть знак РСТ/ЕАС (некоторые делают и добровольную экологическую сертификацию); не должно быть дрожжей, муки 1 сорта, эмульгаторов.

Результаты лабораторных исследований хлеба:

Хлеб белый

Лучшими признаны: а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно: Рижский хлеб, Щелковохлеб,

Худшими: Ржаное чудо, Фазер, Весь американский хлеб, 28 хлебозавод; Коломенский – на грани микробиология, Вкусвил, Красная цена – быстро плесневеет; Настюша, Зерница – плохая мука, подвержены картофельной болезнью; Квилити бейкерс

Хлеб бородинский

Лучшими признаны: Коломенский, Комбинат 22

С замечаниями, но есть можно: Хлебный дом, Новый Щелково, Рижский хлеб, Комбинат 28

Худшими: История с географией, Вкусвилл – перебор с пшеничной мукой; Бородинские традиции

хлеб Дарницкий

Лучшими признаны: Щелковский – попадается иногда горелая корка, но все по ГОСТ

С замечаниями, но есть можно: Пролетарец – весь заплесневел через 5 дней, вкус пресный, жира и белка меньше; Марка Д (Дикси) – самый вкусный, жира и белка меньше, перепечен

Худшими: Черемушки – кислый вкус, весь заплесневел через 5 дней, не Гост, превышение влажности и кислотности; Русский хлеб – быстро плесневеет, на 3 день

хлеб Ржаной

Лучшими признаны: Дедовский Дарницкий – хорошее качество, максимальная кислотность

С замечаниями, но есть можно: Черемушки Дарницкий – хорошее качество, макс.влажность – быстрее плесневеет; Измайловский, Настюша Ржаной – среденее качество, углеводов много, влажность минимальна; Щелково Дарницкий – дольше сохраняет свежесть, а в нарезку пускают старый хлеб

Худшими: Боско Черный на закваске – так себе качество, есть следы непромеса – быстро плесневеет

Хлеб ржано-пшеничный

Лучшими признаны: а лучших не оказалось, везде нашли дефекты производства,

С замечаниями, но есть можно: Чудесный край, Каждый день, Коломенский, Настюша

Худшими: Пролетарец

хлеб Цельнозерновой

Лучшими признаны: Хлебный дом Геркулес – вкусный, витаминов Б много

С замечаниями, но есть можно: Боско – неплохой состав, крошится, нет отрубей и зерна, мало муки грубого помола; Фьорентини (Италия) – неплохой состав, большой срок годности, что плохо

Худшими: Фазер Бурже – это обычный хлеб, есть консерванты в составе, ближе к Бородинскому, вкусный, много витаминов, белка и жира меньше, долгий срок хранения; ДФ Премиум Бейкери (дорогущий) – это обычный хлеб, плохое качество, минимум витаминов; Делба (Германия) – неплохой состав, кислый, пахнет сыростью, суховатый; Коломенское Бутерхлеб – много витаминов Б, белка на 20% меньше, много трансизомеров

Итак, при выборе хлеба – запотевший хлеб никогда не покупать, брать только в фабричной упаковке, а не без пакета; не брать в нарезку – быстрее плесень образуется; хранить лучше в холодильнике; хлеб в нарезку обрабатывают спиртом – Е282 (пропионат кальция, вводить можно только май-октябрь, чтобы не было заражения, для продления срока годности);

хлеб бородинский – зачастую жарят на масле, а это плохо, 1-ым ингредиентом должна быть ржаная мука, а не пшеничная;

хлеб Дарницкий – бока не должны быть гладкими (добавили дрожжи), присутствует пористость боков, а верхушка выпуклая, а не плоская;

хлеб цельнозерновой – не должно быть обычной муки пшеничной/ржаной высшего сорта вообще; видны отруби или зерно; плотная текстура, а не воздушная

Если ваш любимый хлеб стал быстро плесневеть – меняйте марку и производителя.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, где вы сможете увидеть и другие обзоры продуктов.

Источник

От очищенных аналогов цельные зерна отличает высокое содержание клетчатки, антиоксидантов, веществ, которые обладают противораковым действием. борются с диабетом, снижают уровень холестерина. Также перед вами источник ценных минералов (цинка, селена и магния).

Что такое цельнозерновая мука

Такой вид муки производят из зерен различных культур, которые получают при помоле без очистки от внешней оболочки. В процессе изготовления могут использоваться различные виды злаковых культур: пшеница, ячмень, рожь, гречиха, овес и другие.

Цельнозерновая мука также отличается по способу помола: обычно выделяют крупчатку (тонкий помол) и обойную муку (крупный помол). Особенно цельнозерновая мука распространена среди людей, придерживающихся здорового образа жизни. Это объясняется большой долей содержания полезных веществ в крупинках. Среди них выделяют витамины (в частности В и Е), белки, клетчатку, минералы.

Свойства хлебцев

Калорийность цельнозерновых хлебцев

В хлебцах из непросеянной муки немного калорий, но их количество резко увеличивается при добавлении других продуктов. В 100 граммах цельнозерновых хлебцев содержится от 200 до 400 калорий. Этот показатель во многом зависит от типа муки, а также злаков и добавок.

Гликемический индекс цельнозерновых хлебцев

Хлебцы — продукт со средним гликемическим индексом. Показатель ГИ может различаться в зависимости от состава и технологии производства, но, как правило, не превышает 45.

Чем полезны цельнозерновые хлебцы?

Цельнозерновые хлебцы обладают свойствами, полезными в борьбе с ожирением и сахарным диабетом, облегчают симптомы слабости кишечника, заболеваний, связанных с сосудами и работой сердца. Употребление этих продуктов способствует предотвращению авитаминоза и депрессии, а энзимы и антиоксиданты в составе хлебцев помогают снизить вероятность преждевременной смерти на 20%.

При этом наиболее полезным вариантом называют экструдированные хлебцы, то есть те, в процессе изготовления которых на замоченные злаки оказывали высокое давление. Экструдированные цельнозерновые хлебцы напоминают брикеты и часто обладают круглой формой. В структуре каждого отдельного экземпляра проглядываются полноценные зерна.

Цельнозерновые хлебцы — продукт для похудения

Многие варианты диетических меню предполагают полное исключение хлеба из рациона. В таких случаях отличной заменой становятся цельнозерновые хлебцы, которые ценятся не только за низкую калорийность, но и за обилие полезных веществ в составе.

Большую пользу в процессе похудения приносит клетчатка. Ее способности к очищению пищеварительных путей от шлаков и ускорению процесса обмена веществ особенно ценятся людьми на диете. Кроме того, продукты с высоким содержанием клетчатки легче насыщают организм и долгое время сохраняют ощущение сытости.

Большую роль играет жесткая структура самих хлебцев. Это содействует тщательному пережевыванию, активизации работы челюстных мышц и медленному поступлению пищи в желудок. В результате еда и ее полезные компоненты лучше усваиваются, а насыщение приходит быстрее.

Есть ли вред от цельнозерновых хлебцев?

Цельнозерновые хлебцы отличаются небольшим содержанием калорий по сравнению с обычным хлебом, поэтому, если есть их в умеренных количествах, они могут принести пользу. Однако часто низкая калорийность продукта лишь расслабляет и заставляет съесть больше обычного. В таких ситуациях потребляется еще больше калорий, чем в случае с обычным хлебом.

При выборе хлебцев важно обращать внимание на их способ изготовления. Продукция, произведенная методом выпекания, по свойствам и пищевой ценности напоминает обыкновенную булку белого хлеба. Высокая температура в процессе приготовления способствует потере части полезных ингредиентов.

Стоит исключить или ограничить количество этого продукта в рационе людей, страдающих гастритом, серьезным ожирением и холециститом. Также нельзя употреблять хлебцы людям с непереносимостью глютена из-за наличия этого вещества в составе.

Здоровый диетический продукт

Вопрос-ответ

Обычный хлеб или цельнозерновые хлебцы — что лучше?

Полезнее употреблять хлебцы, так как они содержат большое разнообразие макроэлементов и витаминов. При этом можно позволить себе пару ломтиков ржаного хлеба, который тоже обладает богатым на пищевые волокна составом.

Если речь идет о похудении, то стоит переключиться на цельнозерновые хлебцы, полностью исключив из рациона белый хлеб. Однако важно помнить об умеренном потреблении и не переедать, иначе продукт принесет еще больше калорий.

Можно ли полностью заменить хлеб хлебцами?

В состав цельнозерновых хлебцев входят белки, макроэлементы, минералы, а также витамины, что позволяет сделать их частью ежедневного рациона и исключить хлеб. Исследования показывают, что подобный подход не приносит ущерба здоровью, а в некоторых случаях способствует его улучшению.

Можно ли при диабете есть цельнозерновые хлебцы?

Клетчатка и пищевые волокна в составе хлебцев делают их идеальным продуктом для снижения веса и нормализации уровня сахара в крови. Однако при включении этих продуктов в рацион диабетика стоит проконсультироваться с лечащим врачом и употреблять их умеренно, в небольшом количестве.

Хлебцы при панкреатите

Больным панкреатитом будут полезны хлебцы из ржаной муки, поскольку они содержат малое количество калорий и обладают большим запасом пищевых волокон. Особенно рекомендуют употреблять продукты собственного приготовления, в которых точно не будет присутствовать вредных добавок.

Можно ли давать детям хлебцы из цельного зерна?

Цельнозерновые хлебцы могут стать непосильной нагрузкой для только формирующегося организма, поэтому специалисты рекомендуют не давать их детям до 3-х лет. Детям постарше разрешено употребление в малых количествах.

Сколько можно есть хлебцев?

Максимально можно съесть 5 штук. В них содержится ежедневная норма клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы и сожжению калорий. Большое количество хлебцев, наоборот, содействует набору калорий.

Рецепты цельнозерновых хлебцев

Лучшие хлебцы — сделанные самостоятельно, из проверенных ингредиентов. Только таким образом можно создать максимально полезный продукт.

Без дрожжей

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука (0,2 кг);
  • овсяные хлопья (0,2 кг);
  • очищенные семечки подсолнечника (0,1 кг);
  • соль (0,5 ч.л.);
  • семена льна и кунжута (50 г);
  • сахар или натуральный мед (1 ч.л.);
  • растительное масло (1 ст.л.);
  • вода дистиллированная (0,7 л).

Засыпьте в одну емкость муку, овсянку, все указанные семена, а также соль и сахар (или мед). Добавьте воду, перемешайте и оставьте максимум на 15 минут. Противень застелить бумагой и смазать маслом. Загустевшую массу выложить равномерно по всей площади, чтобы получился тонкий слой. Разрежьте тесто на куски, посыпьте семенами и отправьте в духовку на 40 минут при 170оС. После этого нужно уменьшить температуру до 160оС и продержать хлебцы еще 20 минут.

В духовке

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука (0,15 кг);
  • ржаная мука (50 г);
  • дрожжи (1 ч.л.);
  • вода (0,15 кг);
  • сахар (до 2 ч.л.);
  • соль (щепотка);
  • масло растительное (до 2 ст.л.);
  • кунжутные, льняные семена.

В миску засыпьте смесь муки (обоих видов), сахара и соли, а также добавьте дрожжи. Залейте воду и посыпьте массу кунжутом. Тесто смешивается смазанными в масле руками. Раскатайте лепешку (не более сантиметра толщиной), смажьте маслом и продолжайте мешать, после чего оставьте на полчаса. Вновь раскатайте тесто и наметьте контуры хлебцев. Лепешка помещается в духовку на четверть часа при 200оС.

Ржаные

Ингредиенты:

  • ржаная мука (0,5 кг);
  • вода теплая (0,45 л);
  • дрожжи (5 г);
  • ржаной солод (1 ч.л.);
  • мед (1 ч.л.);
  • соль (2 ч.л.);
  • тмин.

В миску поочередно добавьте подогретую воду (половину от указанного объема), дрожжи и ложку меда, а затем оставьте массу на четверть часа. Оставшуюся воду вскипятите и смешайте с солодом. Миску с дрожжами необходимо пополнить мукой и солью, а потом залить массу охлажденным солодом. Изготовьте тесто, оставьте его на 2 часа. После разделите массу на равные по размеру шарики, сделайте из них толстые лепешки. Необходимо выложить их на противень, посыпать тмином и слегка проколоть вилкой. Когда лепешки округлятся, их отправляют в духовку на 20 минут при 240оС.

Пшеничные

Ингредиенты:

  • пшеничная мука (0,45 кг);
  • ржаная мука (50 г);
  • дрожжи (2,5 ч.л.);
  • вода дистиллированная (0,3 л);
  • сухое молоко (2 ст.л.);
  • сливочное масло (2 ст.л.);
  • соль (1,5 ч.л.);
  • мед (1 ст.л.).

В одной миске смешивают муку (оба вида), соль, дрожжи, сухое молоко. Отдельно необходимо соединить мед и масло с водой, а затем вылить к муке. Замесить тесто и оставить на два часа. Разделите массу на равные части и сделайте небольшие батончики. Когда они округлятся, отправьте в духовку на полчаса при 180оС.

Без сахара

Ингредиенты:

  • овсяная мука (30 г);
  • льняная мука (40 г);
  • яблоко (120 г);
  • вода (0,15 л);
  • два куриных яйца;
  • соль (четверть ч.л.);
  • корица (1 ч.л.).

Взбейте одно полноценное яйцо и один белок до пены. Добавьте овсяную муку, присыпьте корицей и тертым яблоком. Перемешайте компоненты, засыпьте льняную муку и замесите тесто, вливая туда воду. Тонким слоем выложите на противень и запекайте 20 минут при 170оС.

Как выбрать хлебцы

Пользу организму принесут хлебцы с наименьшим количеством компонентов в составе. Особенно важно обращать внимание на наличие сахара, жира, дрожжей и искусственных добавок, которых в качественном продукте быть не должно.

Хорошие цельнозерновые хлебцы — хрустящие и сухие, ровные по краям и относительно хрупкие. Упаковка не должна быть помята или нарушена. Лучше всего выбирать продукты с небольшим сроком хранения (около 6 месяцев).

Обзор продукции

Хлебцы цельнозерновые с клюквой Саттвик

Продукт содержит пищевые волокна, ряд витаминов, белок. В процессе изготовления не используются дрожжи и мука. Калорийность составляет 305 ккал. Хлебцы положительно воздействуют на работу ЖКТ, улучшают состав крови и способствуют ускоренному обмену веществ.

Саттвик

Русское здравие. Хлебцы льняные цельнозерновые Шоколад

Содержат льняные зерна и горький шоколад. Употребление хлебцев содействует снижению массы тела, нормализации работы кровеносной системы, повышению настроения и очищению организма. 100 г продукта приносят около 430 ккал.

Русское здравие

Хлебцы цельнозерновые без добавок Эко-Хлеб

Содержат 212 ккал, подходят для замены хлеба во время диеты. В составе продукта исключительно пророщенное зерно и соль, которые содержат ряд полезных минералов и воздействуют на работу пищеварительной системы.

Эко Хлеб

Finn Crisp Original Rye. Хлебцы ржаные

Содержат цельнозерновую муку, а также воду, соль и дрожжи. Хлебцы изготавливаются таким образом, что все питательные вещества (витамины, клетчатка, минералы) остаются в максимальном количестве. Калорийность 100 г продукции — около 350 ккал.

Finn Crisp Original

Finn Crisp Traditional. Хлебцы традиционные

Продукция рекомендуется для людей, придерживающихся диеты и ведущих активный образ жизни. В составе нет ароматизаторов, глутамата натрия и консервантов. Содержит до 71% ржаной цельнозерновой муки, дрожжи и воду. Калорийность — 360 ккал для 100 г.

Finn Crisp Traditional

Dr. Korner. Хлебцы кукурузно-рисовые с прованскими травами

Хлебцы не содержат глютена, изготовлены из кукурузной муки с добавлением специй. На 100 г продукции приходится 300 ккал (15 ккал на один хлебец), поэтому она подходит для похудения. Пищевые волокна содействуют улучшению работы ЖКТ и выводу шлаков из организма.

Dr Korner

Хлебцы Ryvita с кунжутом

Среди преимуществ — небольшой состав: цельнозерновая мука (ржаная), семена кунжута и соль. Содержат около 370 ккал в 100 г продукции, что делает их полезными для худеющих. Из-за кунжута могут показаться пикантными.

Ryvita

Хлебцы из цельного зерна очень полезны для организма, особенно во время диеты. Они восполняют запас полезных макроэлементов и минералов, и при этом являются низкокалорийным продуктом.

Источник

Всем привет

Я продолжаю уничтожать натуральные полезные хлебцы, они в моём доме постоянные гости Smile Перепробовала уже кучу разных, ах сколько ещё надо будет попробовать… Появились конечно любимчики, но мне интересно пробовать всегда новинки. Раньше я думала что все натуральные хлебцы без добавок одинаковые по вкусу, а сейчас спустя время поняла что это не так, они совершенно все разные по вкусу, запаху и виду…

Покупаю я себе хлебцы в основном сама, но бывает мне приносит их и мама…. она знает что я на диете и постоянно их себе беру, поэтому подкидывает иногда вкусняшки. Недавно принесла вот такую упаковку, бренд для меня был незнакомый… и очень интересно было с ним познакомиться:

Общая информация:

  • Объём – 100 гр
  • Цена – в районе 35 рублей
  • Место покупки – супермаркет города

Знаю сейчас упаковка у этих хлебцов поменялась, вернее дизайн сделали новый. Честно говоря новый дизайн мне совсем не нравится, он какой-то скучный… простой, и не интересный. А вот эта яркая… пёстрая упаковка меня сразу привлекла. Если бы я покупала эти хлебцы сама, скорее всего точно бы обратила на них своё внимание…

Дизайн располагающий и манящий к себе – красивая природа: поле и много колосков пшеницы, милая девушка с хлебцами в руках. Не скажу что дизайн упаковок с хлебцами для меня супер важен, для меня это второстепенное, но всё равно приятно видеть красивые упаковки и яркие картинки. Упаковка мягкая, можно прощупать содержимое… но она не прозрачная, т.е. увидеть внутреннее содержимое не получится. Спереди пачки кроме названия товара никакой больше информации нет…

На всех моих прошлых хлебцах, производители толком и не писали никакой информации непосредственно о самом товаре. Здесь же производитель подробно всё расписал – все характеристики и полезные свойства, как и с чем можно их есть, даже написал рекомендуемую суточную норму для взрослых и для деток.

►►► СОСТАВ:

мука пшеничная, мука ржаная, крупа кукурузная, отруби, соль.

Составы у натуральных хлебцов без всяких добавок примерно все одинаковые, ну там плюс минус несколько ингредиентов отличаются. Состав абсолютно натуральный и прозрачный, здесь нет сахара, консервантов, красителей, а также дрожжей. Сейчас я заметила многие шарахаются от слова “дрожжи”, даже на хлеб перешли без дрожжевой. Я к дрожжам отношусь спокойно – бывает покупаю продукты без них, но сказать что я их не ем совсем не могу. Но знаю что продукты с дрожжами могут влиять на пищеварительную системы, причём не очень хорошим образом…

►►► ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

322 ккал/1352,4 кДж

  • Белки – 11,2 г
  • Жиры – 1,1 г
  • Углеводы – 66,9 г

По моим личным наблюдениям, хлебцы всегда содержат большое количество углеводов, и совсем мало жиров. А вообще соотношение белков, жиров и углеводов во всех хлебцах примерно одинаковое…

►►► ВНЕШНИЙ ВИД:

Внешне хлебцы могут отличаться друг от друга – одни тонкие и длинные на всю упаковку, и их много в упаковке; другие тонкие и короткие и сложены в 2 ряда; а бывает хлебцы широкие, сложены в 2 ряда в пачке, но из-за своего размера их в упаковке не особо много… Здесь как раз в пачке хлебцов не много, всего лишь – 10 штук. Но они во-первых шире обычных стандартных, а во-вторых и толще. Идёт сравнение 1:2 (1 такой хлебец и 2 тонких и маленьких)… Хлебцы в упаковке все аккуратно и ровно сложены…

Хлебцы довольно внушительного размера, если обычные за раз я брала 2-3 штучки, то здесь можно наесться и одним хлебцом… В принципе расход в употреблении получается одинаковый… Все хлебцы одинаковой ровной формы, поломанных или отколотых в упаковке не было… По цвету отличаются от моих прошлых хлебцов… Прошлые были такого бежево-серого оттенка, а эти больше к натуральному. Цвет у хлебцов такой пшенично-тёплый бежевый.

До этого хлебцы которые у меня были, они имели практически одинаковую поверхность спереди и сзади… А здесь хлебцы чуть отличаются – спереди у них такая дырчатая структура, напоминает воздушные кукурузные палочки… со множеством мелких дырочек, и эта часть она более мягче и воздушнее. А вот сзади поверхность гладенькая, без дырочек и она более хрустящая что-ли. Когда раскусываешь хлебец, ты прям чувствуешь вот эту небольшую… но всё же разницу передней и задней части хлебцов…

Аромат у хлебцов еле уловимый, его зачастую вообще не чувствуешь. Прошлые мои хлебцы были более ароматные. Не отношу это к минусам, так как для меня аромат в хлебцах совершенно не важен. В запахе чувствуются еле уловимые… сдержанные и воздушные нотки пшеницы. Аромат совершенно натуральный, он не отталкивающий… Мне кажется он не может не понравится. Как по мне натуральные хлебцы и должны так пахнуть, еле-еле и совсем не много. Чтобы не надоедать своим запахом, чтобы легко их можно было сочетать с любой другой пищей – сладкой или нет… Кроме пшеничных ноток в аромате больше ничего не чувствуется… Запах улавливается только с очень близкого расстояния, когда нос прям близко к хлебцам поднести. Я очень люблю запах пшеницы, я сразу бабушкин посёлок и своё детство вспоминаю. А ещё красивую природу и чистый воздух. Эх, не то что сейчас Sad

►►► ВКУС:

У хлебцов еле-еле ощутимый аромат, такой у них и вкус. Практически его нет. Некоторые вкуса вообще не чувствуют, я вкус иногда ощущаю, иногда нет. Слегка во вкусе чувствуются пшеничные нотки, без горечи… слабо уловимые. Вкус очень воздушный, лёгкий и невесомый. Не люблю хлебцы с сильным ароматом и отчётливым вкусом. Вот такие хлебцы с лёгким ароматом и вкусом сочетаются абсолютно с любой едой – сладкими кашами, или с супами, с чаем или вторыми блюдами. Во вкусе улавливаются только нотки пшеницы, больше лично я ничего и не чувствую. Не знаю почему, но не во вкусе… не в запахе я совершенно не чувствуются ржаные и кукурузные нотки. Скорее всего потому, что пшеничной муки здесь больше всего и она лидирует.

Не часто, но всё же бывает я ем эти хлебцы без ничего – ничего на них не намазывая, без первых, вторых блюд и без каш. Но обязательно чем-то всегда запиваю – чаще чаем (чёрным, с молоком, с лимоном и имбирём, с ягодами, травяным), домашним натуральным полезным компотом, киселём, кефиром. Не люблю есть в сухомятку, мне всегда надо чем-то запивать. Хотя эти хлебцы вполне можно есть и просто, так как они достаточно хрустящие, при этом они не сухие. Легко разгрызаются, приятно хрустят на зубах. Люблю средне-хрустящие хлебцы, вот эти как раз такие. Нравится вечером на ужин сделать себе травяной чай и выпить его с таким вот хлебцом. Предпочитаю на ночь не есть много, и есть более лёгкую и легко усвояемую пищу, вот это как раз идеальный вариант…

Хлебцы по сравнению с моими прошлыми более сытные, они хоть и не на немного… но всё же утоляют голод, и есть ощущение сытости даже от одного хлебца, съеденного без ничего…

Хлебцы эти мои уже закончились, и большую их часть я сточила с любимой Натуральной Арахисовой пастой. Арахисовая паста очень вкусная, имеет выраженные ореховые нотки, и с ней эти хлебцы становятся невероятно вкусняшкой. С арахисовой пастой они имеют выраженный вкус и вкусный аромат. Так как арахисовая паста сладкая, то и хлебцы с ней получаются сладкими. Супы или вторые блюда с хлебцами с Арахисовой пастой не поешь, я обожаю такое сочетание есть с кашами – Злаковыми или Лечебно-столовыми. Вкусно – полезно – натурально – и очень сытно получается.

Ну и конечно же просто с чайком такой сладкий бутерброд схомячить, особенно нравится с чёрным чаем с имбирём и мёдом сочетать. Вкусно, согревающе и хочется ещё Smile

Уже несколько месяцев на постоянной основе покупаю себе Урбеч из тыквенных семечек, взяла на пробу и влюбилась в него. Эта такая натуральная полезная паста, если кто не пробовал… то очень советую. По утрам люблю налить себе чай и сделать такой полезный бутерброд – намазать на хлебец Урбеч и сверху посыпать семенами льна (тёмными и светлыми). Бутерброд внешне получается скромным но зато сколько в нём пользы. В таком маленьком бутерброде есть куча витаминов, микро и макро элементов.. Идеально на перекус, например в полдник. Неплохо утоляет голод и придаёт чувство сытости. Обязательно рекомендую запивать, так и сытнее и не давишься им…

Я постоянно покупаю себе разные урбечи, какие-то из них очень вкусные, какие-то отвратительные на вкус… бывают просто имеют своеобразный вкус. Вот например ела эти хлебцы с Урбечем из семян чиа. На вкус он как трава, есть можно… но честно не особо хочется. Вот с такой пастой такой хлебец не очень идёт. Он немного постный получается – в таком бутерброде и сам хлебец, и паста немного постные и без насыщенного привкуса. Ну зато это мега полезно, так как и там и там куча витаминов, микро и макро элементов содержится…

Ела такое не часто, больше нравилось есть эти хлебцы именно со вкусными пастами и урбечами. Так у хлебца появляется насыщенный вкус, аромат и некая изюминка…

Эти хлебцы я также любила есть на завтрак. Утром я либо варю себе домашние яйца, либо каши быстрого приготовления. Нравилось мазать на эти хлебцы домашнее сливочное маслице, и есть с яйцами… запивая всё чайком. Вкусно – полезно, никаких вредностей… Также иногда и с едой я их ела, с первыми или вторыми блюдами.

Бывало я намазывала на хлебец любимую вкусную пасту или урбеч, и сверху резала какой-нибудь фрукт… например банан, или яблоко, грушу. Вкусно очень получается, на перекус днём отличный вариант. Либо на пасту сверху семечки или семена какие-нибудь насыпала, тоже получалось интересно.

►►► ИТОГ:

У меня ещё не было такого, чтобы пробуемые мною натуральные хлебцы мне не понравились. Они все по своему хороши. Но вот что заметила, казалось бы примерно одинаковый состав, схожие названия…. но хлебцы у каждого производителя разные. По вкусу мне ещё не попадались прям один в один похожие, хоть немного но есть разница. У хлебцов я нашла только один минус, они очень быстро заканчиваются. Ну что эти 10 штук Sad Да они большие, больше стандартных… но блин мало всё равно. Поэтому если покупать, брать сразу 2-3 пачки. Если придерживаться советов производителя, и съедать за день 8-10 хлебцов, то хватит такой пачки на один день. Я растягиваю пачку на несколько дней Smile

Хлебцы это очень полезная еда, в них много клетчатки… которая нужна нашему ЖКТ. Они очень легко усваиваются организмом, от них нет тяжести… а всё потому что, они практически не содержат в себе жиры. Я всегда хорошо себя чувствую после употребления хлебцов, нет чувства вздутия и дискомфорта. Если вы худеете, или просто следите за своим здоровьем, советую заменить обычный хлеб на вот такие хлебцы. Вреда они никакого не нанесут, зато пользы вы однозначно получите. Хлебцы натуральные, поэтому можно давать и детям… Единственное, если у вас аллергия на глютен, то вам их нельзя. Так как здесь в составе есть пшеница, а в ней есть глютен. Всем остальным однозначно советую!!!

Будьте здоровы!!!

Ваша vrednaya1

Ко мне на “ты” Wink

———————————————————————————————————————————–

Источник