Еда из микроволновки польза или вред исследовательская работа презентация

Еда из микроволновки польза или вред исследовательская работа презентация thumbnail

Инфоурок

Физика
›Презентации›Презентация по физике “Еда из микроволновки : польза или вред.”

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Еда из микроволновки: польза или вред. Подготовил ученик 10 класса Метелин Ни

Описание слайда:

Еда из микроволновки: польза или вред. Подготовил ученик 10 класса Метелин Никита

2 слайд

Актуальность проекта: в последнее время появляется все больше информации, что

Описание слайда:

Актуальность проекта: в последнее время появляется все больше информации, что пища, приготовленная в микроволновой печи, способна нанести непоправимый вред здоровью человека.

3 слайд

Цель проекта: выяснить, существует ли опасность употребления продуктов из мик

Описание слайда:

Цель проекта: выяснить, существует ли опасность употребления продуктов из микроволновой печи.

4 слайд

Объект: еда.

Описание слайда:

Объект: еда.

5 слайд

Предмет: использование микроволновой печи для быстрого разогревания и пригото

Описание слайда:

Предмет: использование микроволновой печи для быстрого разогревания и приготовления пищи.

6 слайд

Гипотеза: микроволновая печь способна оказывать влияние на организм человека.

Описание слайда:

Гипотеза: микроволновая печь способна оказывать влияние на организм человека.

7 слайд

Задачи проекта: проанализировать научный материал по теме; выяснить, в чем по

Описание слайда:

Задачи проекта: проанализировать научный материал по теме; выяснить, в чем польза и вред использования микроволновой печи; изучить принцип действия микроволновой печи; провести сравнительные опыты, доказывающие справедливость гипотезы; проанализировать полученные результаты и сделать вывод.

8 слайд

Методы исследования: - исследования публицистических и научных источников, ра

Описание слайда:

Методы исследования: – исследования публицистических и научных источников, работа с литературой; – практическая работа; – наблюдение; – сбор данных и их анализ; – обобщение информации.

9 слайд

Микроволновая печь или СВЧ-печь  — бытовой электроприбор, предназначенный для

Описание слайда:

Микроволновая печь или СВЧ-печь  — бытовой электроприбор, предназначенный для быстрого приготовления или быстрого подогрева или приготовления пищи, размораживания продуктов

10 слайд

В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал с устройством, излучавши

Описание слайда:

В 1942 году американский физик Перси Спенсер работал с устройством, излучавшим сверхвысокочастотные волны в лаборатории компании «Райтеон».

11 слайд

По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его чер

Описание слайда:

По одной версии, Спенсер положил на устройство свой бутерброд, а сняв его через несколько минут, обнаружил, что бутерброд прогрелся до середины. По другой версии, разогрелся и растаял шоколад, который был у Спенсера в кармане, когда он работал возле своей установки, и, осененный счастливой догадкой, изобретатель кинулся в буфет за сырыми кукурузными зернами. Поднесенный к установке попкорн вскоре с треском начал лопаться.

12 слайд

В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовлен

Описание слайда:

В 1945 году Спенсер получил патент на использование микроволн для приготовления пищи, а в 1947-м на кухнях госпиталей и военных столовых, где требования к качеству пищи были не столь высоки, появились первые приборы для приготовления пищи с помощью микроволн.

13 слайд

Устройство микроволновой печи.

Описание слайда:

Устройство микроволновой печи.

14 слайд

Устройство микроволновой печи

Описание слайда:

Устройство микроволновой печи

15 слайд

Принцип работы микроволновой печи Продукты нагреваются под действием микровол

Описание слайда:

Принцип работы микроволновой печи Продукты нагреваются под действием микроволн примерно так же, как нагреваются наши ладони, когда мы быстро трем их друг о друга. Сходство состоит и еще в одном: когда мы трем кожу одной руки о кожу другой, тепло проникает в глубь мышечной ткани.

16 слайд

Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном

Описание слайда:

Так и микроволны: они работают только в относительно небольшом поверхностном слое пищи, не проникая внутрь глубже, чем на 1-3 см. Поэтому нагрев продуктов происходит за счет двух физических механизмов — прогрева микроволнами поверхностного слоя и последующего проникновения тепла в глубину продукта за счет теплопроводности.

17 слайд

Эксперимент 1. Если звонки «доходят» до вашего телефона, то этой печкой лучше

Описание слайда:

Эксперимент 1. Если звонки «доходят» до вашего телефона, то этой печкой лучше не пользоваться, она ненадежно сдерживает волны, и при готовке они могут «попадать наружу».

18 слайд

Эксперимент 2. Определение физических свойств продуктов питания. Оборудование

Описание слайда:

Эксперимент 2. Определение физических свойств продуктов питания. Оборудование: микроволновая печь, электроплита, весы, посуда для варки, картофель, мясо свинины.

19 слайд

Читайте также:  Исследовательская работа о вреде и пользе кофе

Варка на электроплите. Варка каждой картофелины, с момента закипания, состави

Описание слайда:

Варка на электроплите. Варка каждой картофелины, с момента закипания, составила 23 мин., при мощности 3000 Вт. Провели взвешивание: вес не изменился, форма осталась прежней. На разрезе – бледно-желтый цвет с сероватым оттенком, имеет рассыпчатую консистенцию, после остывания вязкость повышается незначительно, имеет сладковатый привкус.

20 слайд

Варка каждой картофелины в микроволновой печи проводилась в стеклянной посуде

Описание слайда:

Варка каждой картофелины в микроволновой печи проводилась в стеклянной посуде основным способом. Среднее время варки составило 7 мин., при мощности 850 Вт. Взвесили: вес картофеля 60 г, потери составили 30 г (33%), картофель потерял первоначальную форму, его поверхность стала неравномерной, на разрезе – ярко желтый цвет. Консистенция вязкая, при остывании усиливается, вкус – немного кислит.

21 слайд

Варка мяса на электроплите. Вес свинины до эксперимента составлял 40 грамм. В

Описание слайда:

Варка мяса на электроплите. Вес свинины до эксперимента составлял 40 грамм. Время варки составило 15 мин., при мощности 3000 Вт . После взвешивания потери при варке составили 25% (10 г). Запах ярко выражен, волокна свободно отделяются друг от друга .

22 слайд

Варка мяса в микроволновой печи длилось 8 мин., при мощности 850 Вт. В резуль

Описание слайда:

Варка мяса в микроволновой печи длилось 8 мин., при мощности 850 Вт. В результате потери при варке также составили 25% (10 г). Запах выражен не ярко, волокна плотно прилегают друг к другу.

23 слайд

Вывод: при приготовлении продуктов в микроволновой печи экономится время приг

Описание слайда:

Вывод: при приготовлении продуктов в микроволновой печи экономится время приготовления, но значительно уменьшается вес продуктов (от 25 % до 33%), изменяется внешний вид продукта в сторону деформаций, отмечается неярко выраженный запах и вкус свежеприготовленных продуктов. А при приготовлении продуктов на электроплите вес продуктов не изменяется или изменяется незначительно, внешний вид продукта сохраняет первоначальную форму, незначительно изменяясь в объеме, продукт имеет ярко выраженный запах и вкус, но при этом время приготовления удлиняется.

24 слайд

Эксперимент 2. Если вы разогреваете пищу в посуде и нагревается только пища,

Описание слайда:

Эксперимент 2. Если вы разогреваете пищу в посуде и нагревается только пища, а посуда нет, то её использовать можно. Микроволны не нагревают такую посуду, но, со временем, она нагревается от тепла, что скапливается в подогреваемой пище.

25 слайд

Металлическая посуда совершенно не пригодна для приготовления продуктов в печ

Описание слайда:

Металлическая посуда совершенно не пригодна для приготовления продуктов в печи. Это касается кастрюль, сковород из стали, чугуна, посуды из алюминия и меди.  

26 слайд

Микроволны могут отражаться некоторыми видами посуды. Лучше всего использоват

Описание слайда:

Микроволны могут отражаться некоторыми видами посуды. Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду, она лучше всего пропускает микроволны. Однако не помещайте в микроволновку стаканы и посуду из хрусталя.   Почти все виды фарфора пригодны для приготовления пищи в микроволновой печи, но нельзя пользоваться посудой с позолоченным или посеребренным

27 слайд

Заключение. Окончательный вердикт микроволновой печи так и не вынесен. Многие

Описание слайда:

Заключение. Окончательный вердикт микроволновой печи так и не вынесен. Многие ученые продолжают изучать ее влияние на организм человека. А пока окончательно не доказан вред от микроволновки, старайтесь по возможности готовить пищу на плите, а в микроволновке только разогревать или размораживать пищу. Не используйте неисправную печь. Особенно важно, чтобы дверцы надежно закрывались и не были повреждены. Перед эксплуатацией, внимательно изучите инструкцию к печке, чтобы правильно ею пользоваться. Не пытайтесь ремонтировать печку самостоятельно, пользуйтесь услугами квалифицированных специалистов.

28 слайд

И последнее, что хочется сказать, наше здоровье зависит только от нас самих,

Описание слайда:

И последнее, что хочется сказать, наше здоровье зависит только от нас самих, а выбор остается за нами. Здоровья всем и приятного аппетита.

29 слайд

Список литературы https://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie

Описание слайда:

Список литературы https://tech.dobro-est.com/mikrovolnovaya-svch-pech-opisanie-printsip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-mikrovolnovoy-pechi.html https://pilot-rybinsk.ru/products/chto_takoe_mikrovolnovaya_pech https://kuking.net/18_2694.htm https://vashtehnik.ru/mikrovolnovye-pechi/princip-raboty-mikrovolnovoj-pechi.html https://www.vashaibolit.ru/607-mikrovolnovaya-pech-polza-ili-vred.html

Выберите книгу со скидкой:

Читайте также:  Шоколад для похудения вред и польза

Еда из микроволновки польза или вред исследовательская работа презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Еда из микроволновки польза или вред исследовательская работа презентация

Курс повышения квалификации

Еда из микроволновки польза или вред исследовательская работа презентация

Курс повышения квалификации

Еда из микроволновки польза или вред исследовательская работа презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-478406

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Источник