Еда для пользы или удовольствия

Еда для пользы или удовольствия thumbnail

Эта тема крайне актуальная, так как именно наше отношение к еде очень сильно влияет на наше пищевое поведение, выбор продуктов в магазине и последствия этого выбора для нашей фигуры.

Еда окружает нас. Она аппетитная, эффектная, ярко упакована и разложена специальным образом, чтобы привлекать к себе максимум внимания. И к сожалению, для многих людей вкусная еда стала единственной радостью в жизни.

Если вы рассматриваете еду только в качестве энергетического материала и набора питательных веществ для нашего тела, то скорее всего у вас нет лишних килограммов, так как вы едите только тогда, когда возникает необходимость дозаправить организм.

Если вы рассматриваете еду в первую очередь как удовольствие, то у меня для вас плохие новости. Скорее всего, похудеть и перейти на правильный образ жизни вам будет сложнее, ведь эмоциональная привязанность к привычному источнику положительных эмоций создает дополнительные проблемы.

Возможен ли компромисс между двумя моделями поведения?

Часто причина того, что мы едим, не физический голод. Возможно, это еда за компанию или от скуки, для успокоения негативных эмоций или по привычке. Иногда это навязанное чужим мнением или рекламой представление о том, что праздник или наслаждение связаны с ками-то конкретным продуктом.

Попробуйте сами ответить на этот вопрос? Почему вы едите?

Если для вас основная цель питания — наполнить организм необходимыми питательными веществами, которые помогут вам прожить здоровую, долгую и активную жизнь, – это прекрасно!

Стоит задуматься, если для вас еда стала иметь слишком большую ценность и служит источником радости или утешения, похвалой самому себе после тяжелого дня.

Чем помочь?

1) Анализируйте чувство голода

Ешьте только тогда, когда действительно проголодались и готовы съесть любую еду, а не конкретную желанную вкусняшку;

2) Следите за содержимым холодильника

Я расскажу вам простой способ, как избавиться от привычки перекусывать вредной и бесполезной едой. Просто перестаньте покупать домой шоколадки, торты, чипсы и тому подобную ненужную еду. Если чего-то нет под рукой, то не съесть это на перекус гораздо проще. Если вам дарят конфеты на работе, угостите ими коллег, а не несите домой.

3) Найдите единомышленников

Постарайтесь рассказать своей семье или окружению о пользе правильного питания и его влиянии на здоровье. Возможно, они поддержат вас и откажутся от жаренной картошки и майонеза в пользу более питательной, легкой и полезной пищи. Не будьте навязчивы, всегда лучше поделиться интересным рецептом диететического блюда, чем нудно читать проповедь о вреде всего вкусного. Если заботливые родственники пытаются накормить вас насильно во время семейного застолья, а вы не готовы с ними ссориться на почве пищевых предпочтений, то скажите, что вы не хотите портить аппетит, так как ждете горячего или десерта. Мне это помогало не съесть лишнего на семейных праздниках.

4) Подумайте, что именно вы любите?

Если вам особенно нравится вкус какого-то блюда или десерта, проанализируйте, что именно в нем вас привлекает? Если это вкус основных ингредиентов, тогда представьте их в другом сочетании, сохранят ли они для вас привлекательность? Или может быть самое вкусное – это все-таки сладость сахара? Очень часто в еде, особенно в фаст-фуде, нам нравятся именно добавленные усилители вкуса. А это явно не имеет ничего общего со здоровым образом жизни.

Возможно, эти правила помогут вам снизить зависимость от еды, убрать ее с пьедестала главного удовольствия в жизни. Пусть она останется в первую очередь тем, чем должна быть – источником питательных веществ, которые позволят нам хорошо себя чувствовать и прекрасно выглядеть. Не стоит отказываться от удовольствия вообще, но возможно если снизить количество химических добавок в рационе, то можно найти его в полезных продуктах и их сочетаниях.

Любите свое тело, кормите его правильно и оно обязательно ответит вам взаимностью! https://tanyarybakova.com/

Источник

«Люблю повеселиться, особенно поесть»! Для многих – это не просто хохмачка, а реальность. Единственный способ получить удовольствие, стать на несколько минут счастливее, добрее – это вкусненькое поесть. И все бы ничего, да только плата за удовольствие от еды довольно высокая – это непросто изменение фигуры, это много лишних килограммов, мешающих жить, ограничивающих свободу движение и основательно бьющих по здоровью. Что делать если сия страсть кажется непреодолимой?

Как мы стали получать удовольствие от еды?

удовольствие от еды фото

Многие недоумевают, откуда же берется эта странная привычка – воспринимать еду как удовольствие? Оттуда откуда многие наши привычки, а также психологические проблемы – из детства. Вспомните, что мама или папа выдавали вам в качестве поощрения за хорошие поступки? Что было объектом сделки/договора с родителями о компромиссе? Правильно – еда! Шоколад, конфеты, пирожное, мороженое, плюшки, печенюшки. А бабушки с дедушками и их чуть ли не маниакальное желание  накормить любимого внука или внучку?

Любой (или почти любой) ребенок получает удовольствие от разных сладостей и вкусностей. Так вот, когда человек делает то, что ему очень нравится, организм вырабатывает гормон радости и наслаждения – дофамин. Именно он отвечает за ощущение удовлетворения, являясь своего рода системой мотивации и подкрепления. Мозг быстренько запоминает источник удовольствия и потому  требует «еще и еще». Таким образом формируются привычки или зависимости. Ожидание удовольствия провоцирует новый выброс дофамина и заставляет нас искать разные вредные вкусности или непрерывно кушать.

Любопытный факт – мы едим, чтобы получить очередную порцию гормона радости. А между тем, такие явления как ожирение и нарушение обмена веществ числятся в списке симптомов дефицита этого самого дофамина. Возможно причина в том, что поглощаем мы совсем не то, что нужно?

Махнем не глядя?

удовольствие от еды фото

Можно сколько угодно уговаривать себя и просить «взять в руки» и завязать со сладостями или с жирной, калорийной пищей, но от многолетней привычки, сулящей море удовольствия от еды сложно отказаться. Поэтому не стоит себя мучить и  отказываться вот так сходу. Лучше взять и заменить одну склонность на другую. Что это будет? Вам решать. Конечно, идеальный вариант выбрать то, что также стимулирует выработку дофамина, но при этом не вредит здоровью. Это СПОРТ. СЕКС (безопасный и не беспорядочный). ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ.

Все эти действия определенно на здоровье! И будут оказывать самое благотворное воздействие на фигуру. Но в выборе альтернативы очень важно, чтобы новое занятие нравилось и приносило удовольствие. Например, хотите получить удовольствие от еды и съесть вкусное пирожное лежа возле телевизора? Вместо того, чтобы кормить себя, нанесите на кожу лица ароматную и освежающую маску, которая превратит вас красавицу. И удовольствие, и польза. Кроме того, это снизит риск налопаться сладостей. Ведь не удобно открывать рот, когда все лицо «намазано» маской. Поэтому придется лежать, балдеть и худеть.

Составьте себе список очень приятных действий, которыми готовы заменить обжорство.  И делайте. Организм будет вырабатывать дофамин от новых радостей, а дофамин подкреплять это новую привычку и способ получать удовольствие.

Маленькая лазейка для тех, кто не может обойтись без перекусов. Ешьте те, продукты, которые помогут в выработке дофамина. А это – морепродукты, свекла, яблоки, капуста, клубника, зеленый чай.

Почти the end

Выбирая альтернативную привычку – позаботьтесь о том, чтобы она была полезна для вас. И пусть это не будет курение, алкоголь или много-много кофе. Все эти привычки существенно препятствуют выработке дофамина. А это значит – удовольствия нет и здравствуй обжорство.

Источник

Мы делаем это каждый день. Мы делаем это с наслаждением. Мы много думаем об этом и стремимся к этому.

«Это» – это едим.

Мы хотим, чтобы она пахла, чтобы она хорошо выглядела, она должна быть желанна.

«Она» – это еда.

Мы посвящаем ей очень много нашей личной жизни: мы покупаем продукты, готовим, варим, парим, затем моем посуду… Она значительная часть нашей жизни. Это то, без чего мы не можем жить.

Но может ли еда изменить нашу жизнь??? Конечно может.

Например великая статистика гласит, что количество экстренных вызовов «скорой помощи» возрастает на 20% к концу любых всенародных праздников. Большинство из них результат ударных праздничных трапез. Ударили по еде, а она ударила по желудку, поджелудочной и печени. Это понятно всем. И особенно фармацевтическому бизнесу. Ведь не даром с ноября месяца идет массивная реклама всевозможных средств для переваривания пищи и избавления от изжоги.

А положительно повлиять на нашу жизнь может ли еда? Конечно. Ведь она и создана для того, чтобы наполняя наш организм микроэлементами и витаминами, давала нам силу жить. И жить хорошо.

Именно для жизни, а не удовольствия созданы продукты. А мы превратили их в источник сладостного упоения, заменив так не достающее многим общение, смех, любовь. Скажете – чушь, как еда может заменить любовь? Может. Все диетологи знают, что большинство людей «заедают проблемы». Неприятности на работе – отбивная вечерком, рассталась с любимым – тортик в кафе…. Именно поэтому в тяжелых случаях ожирения, вылечить человека простой диетой невозможно. Здесь обязательно должны «поработать» психологи, максимально объяснив человеку, что проблема в голове и сердце, а не в обстоятельствах.

В знаменитом фильме «Матрица» есть эпизод в котором участники вместе с Нэо едят. В тарелке лежит какая-то снедь похожая на молочный кисель и они спокойно уплетают ее.

— здесь все микроэлементы и аминокислоты, которые нам нужны.

Еда для пользы или удовольствияК еде как источнику энергии и средству для поддержания жизни подходят не только герои фантастического триллера. Монахи знаменитого Шаолинского монастыря тоже относятся к ней как средству, а не цели. Вегетарианство – их убеждение. Принцип питания прост и доступен: минимум еды, овощи и фрукты по сезону и минимум обработки. Есть ли результат такого питания?  Пусть попробует догнать их или подраться с ними какой-нибудь московский мясоед.

Факт минимальной обработки очень важен. При любой тепловой обработке овощи теряют до 60% полезных микроэлементов и витаминов. А ведь именно из-за них мы употребляем свеклу, картошку, морковку. А вот при традиционной «русской» засолке (без консервирования) теряется только 10% полезных элементов овощей.

Переход на питание при котором большая половина овощей и фруктов будет в сыром или не обработанном термически способе рекомендуют многие врачи. Например медики не знают причин заболевания человеком шизофренией, но уже установили зависимость ее проявлений от употребляемых определенных продуктов. И очень сильно влияют на шизофренические проявления консервированные и рафинированные продукты.

Именно из-за подхода к еде как удовольствию, мы стали есть вкусное. Но вредное и забыли про очень полезно, но с нашей современной точки зрения не вкусные продукты. Почитайте про репу, топинамбур, тыкву или кислое молоко. Там ведь кладезь сокровищ С, В1, В12, аминокислот…. Но вкус не тот.

Вкус кстати – это дело времени и привычки. Лет 8 назад я с подругой во время православного Пасхального поста вообще не ели кондитерские изделия. Когда по истечении 50 дней я купила шоколадку, я не смогла ее есть. Это вкус сладкого резинового смальца катающегося во рту. С того момента я не ем конфет абсолютно. Не хочу и не могу. Их можно есть или только самостоятельно приготовленные из какао-бобов или купленные в элитной львовской кавьярне по 1 доллару за штуку.

Вкус – это привычка. Отказавшись от многих современных продуктов хотя бы на 40 дней, вы совсем по другому оцените их «качества» после такого воздержания.

Важно понять, что переход на здоровое питание, которое содержит минимум обработанных продуктов и максимум полезных, — это та платформа на которой наш организм прекрасно справится с любым заболеванием. Человек создан очень уникальным. И когда мы добавляем свое творчество, пичкая наше тело котлетами и мороженым, — мы убиваем среду в которой он может функционировать.

Господь – лучший Мастер и единственный гениальный Конструктор. Он создал организм восстанавливающимся и борющимся за жизнь.

Единственная проблема – в эксплуатации.

Источник

Эту тему я уже как-то поднимала в ролике «Разница между полными и худыми людьми».

Мне кажется это очень актуальный вопрос, это отношение к еде сильно сказывается на нашем поведении в продуктовых магазинах и в последствии на нашей фигуре.

Еда  она всегда вокруг нас. Она ярко упакована, эффектно разложена и аппетитно пахнет. И для многих еда стала единственным удовольствием жизни.

Еда как удовольствие  это проблема

Я уверена, что люди, которые рассматривают еду в первую очередь как удовольствие сталкиваются с гораздо большим кол-вом проблем при похудении и переходе на правильное питание.

А те кто считают, что единственная цель питания — обеспечить организм необходимым топливом и питательными веществами, скорее всего не имеют лишнего веса, потому что едят только тогда, когда им хочется.

Как же быть? Как найти компромисс?

Часто люди едят по привычке, по расписанию или от скуки, или же потому, что их убедили, что есть ради самого процесса еды — это невероятное удовольствие.

Сами для себя ответьте на вопрос – а как вы относитесь к еде?

Если как вы считаете, что основная цель питания — наполнить организм необходимыми питательными веществами, которые помогут вам прожить долгую, здоровую и активную жизнь, то у вас все отлично.

А если нет? А если вы придаете еде слишком много ценности, ищите в ней радость или утешение в случае плохого настроения?

Что поможет облегчить ситуацию?

1) Режим наше все

Постройте режим питания так, чтобы получать пищу, когда проголодаетесь;

2) Перекус

Заглушайте возникающий голод правильными перекусами.

Избавьтесь от бесполезных продуктов в вашем рационе. Скажете сложно? Я вам расскажу легкий способ прекратить питаться бесполезной едой типа молочных шоколадок, пирожных, чипсов и прочего — просто перестаньте покупать её.

3) Окружение

Если в вашей семье или окружении до сих пор принято есть майонезные салаты и наслаждаться жареной картошкой, то поговорите с ними, попробуйте изменить их взгляды, рассказать о правильном питании и его влиянии на здоровье  крут не тот, кто заваливает стол дорогой, но бесполезной едой, а тот, кто предлагает питательную, полезную и в тоже время вкусную пищу.

4) Как бороться с родственниками?

Конечно же, я имею ввиду тех мам и бабушек, которые стремятся накормить вас как можно большим количеством блюд. Часто ведь бывает, что не успеешь войти, сесть за стол, а тебе вручают тарелку с едой или закусками. Если вы способны устоять — прекрасно, но чаще на вас начинают напирать. Я предлагаю говорить, что Вы не хотите портить свой прекрасный аппетит и сейчас так мало едите, так как ждете горячего или десерта. Часто это помогало на семейных ужинах не съесть больше нормы.

5) Вопрос «Почему?»

Обратите внимание на некоторые продукты в вашем рационе, если вам нравится вкус продукта, задайте себе вопрос, ПОЧЕМУ? Если это какой то десерт, например, то попробуйте решить что именно вам нравится — вкус основных ингредиентов или все таки сладость сахара. Чаще всего это второе.  Почему люди зависят от фаст фуда  из-за нехватки времени на перекусы? Но вы же часто видите там людей, которые неторопливо едят картошку запивая молочным шейком. Всему виной привычный вкус, люди знают что получат там. Именно это говорит о добавлении усилителей вкуса. А это уже очень далеко от правильного питания и здорового образа жизни.

Это все советы по питанию на сегодня, пусть это поможет вам отойти от мысли о том, что еда  это только удовольствие, все таки на первом месте  это источник питательных веществ, которые необходимы нам чтобы хорошо выглядеть, а уже потом приносить радость. Я не говорю вам перестаньте наслаждаться любимыми продуктами, но и предлагаю скорректировать их список. Ведь морковка тоже вкусная, причем очень, но мы так привыкли к химическим добавкам, что уже перестали это замечать.

Любите себя, кормите себя здоровыми продуктами и вы увидите что ваше тело ответит вам приятными изменениями!

Готовый план питания и подробную пошаговую инструкцию по похудению вы найдете в моем проекте «Похудей за 12 недель»

Источник

Еда — это удовольствие

Ух! Еще како-о-о-е! Как часто мы говорим: «Люблю вкусненькое, сладенькое, поджарочки, корочки и т. д.». И в сладких воспоминаниях или в предвкушении растекаемся в неге, как сыр в теплом масле. Еда — это способ выживания и получения удовольствия, наслаждения и успокоения, данный нам прямо от рождения. Еда и жизнь неразделимы. С молоком матери мы получаем насыщение, тепло, защищенность, чувство безопасности, комфорта. И жизни.

Рождение для ребенка — стресс. Страх. Ужас новых ощущений и неизвестности. Всю дальнейшую жизнь нами движут различные страхи. Но страх неизвестности и неопределенности — самый жуткий. Что дальше происходит с младенцем? Его прикладывают к груди матери. Питание. Молоко и тепло. Удовольствие. Забота. Любовь. Успокоение. Моментально вырабатывается мощная психологическая связка: стресс — еда — успокоение — любовь. И в дальнейшей жизни многие сохраняют этот механизм защиты от страхов и стрессов.

Так как же нам не получать удовольствия от еды, если это заложено самой природой? Я, наоборот, удивляюсь: почему не все люди пищеголики? Вот это для меня настоящая загадка.

Во взрослой жизни мы бессознательно пытаемся защитить себя едой, согреть, доставить радость. Это особенно актуально для тех девушек, для которых разрыв младенческой связи с матерью в процессе взросления компенсируется едой.

У психологов есть такое понятие — «болезненная любовь к матери». Недолюбленность, комплексы, желание соответствовать, жажда поощрений — все это идет из семьи, из детства. Там же и зарождаются болезни. Заедая чувство вины перед родителями, заедая неуверенность в себе, несамостоятельность, арах перед жизнью и т. д., ты понимаешь, что такой способ ничего не дает и принимаешься выбрасывать, вычищать любыми способами, выкидывать из себя ЭТО НЕЧТО, что является ненужным заменителем покоя, комфорта, удовлетворенности… Затем наступает стадия ненависти к себе, неадекватное восприятие своего тела, не принимая еду вообще, даже как способ поддержания жизни, ты начинаешь отвергать и свою жизнь.

Принять и оставить в себе еду для тебя уже так же невозможно, как принять СЕБЯ такой, какая ты есть, и оставить себя в покое. Как же я ее ненавижу и люблю одновременно, эту ЕДУ! Принимай и оставляй себя в себе — вот чего я хочу тебе пожелать. Принимай еду как жизнь и как удовольствие. И, любя одновременно еду, люби себя!

Я далека от аскетизма и не считаю, что конфеты и пирожные — это смертельный яд, — для чего-то же они придумались и существуют? Вот в каких количествах их есть — это другой вопрос. Баловать, лелеять и любить себя, дорогую, конечно же, нужно. Но вот любить именно в самом понимании этого слова нужно себя, своего ребенка, свою семью, а не еду.

Возьмем, например, секс. Разве это не удовольствие, спрошу я вас? А как же! Конечно, да! Но ведь мы не занимаемся им более своих физических возможностей! Не стираем же мы органы друг об друга, нанося себе вред?!

Для кого-то сон — огромное, ничем не заменимое удовольствие, но к середине дня даже этот человек просыпается. И тем более просыпается, если ему надо идти на работу. Кто-то любит плавание, но не живет в аквариуме. И таких примеров можно привести много. Но суть одна: все мы совершаем в меру наших физических возможностей и неизменных законов природы. И не будем изобретать миф об удовольствии, которое можно себе позволять непрерывно, — природу не обманешь, она всегда чувствует подвох и даст сигнал в виде лишних килограммов или какого-либо заболевания.

Вообще для удовлетворения таких важных человеческих потребностей, как потребности в удовольствии, соответствии, контроле, уверенности, комфорте, вовсе не обязательно обжираться, пить, курить, употреблять наркотики. Разве нельзя получать удовольствие от:

• ощущения полета по волнам на скутере,

• закипания адреналина от мощного спуска по лыжному склону,

• распаленного огня в груди от танца в ритме самбы,

• головокружения от лесного аромата трав и грибов,

• нежного прикосновения своего любимого человека,

• прекрасной музыки детского озорного смеха,

• созерцания заката на берегу моря,

• удовлетворения от созданной своими руками картины,

• понимания своей нужности в общем деле,

• прочтения хорошей книги,

• погружения в теплую ванну?

Можно найти себе столько удовольствий и занятий, что диву даешься: ну почему же мы выбираем столь примитивные и легкодоступные средства, забирающие нашу энергию, а не пополняющие ее? Кому столько добра и красоты дала природа? Пользуйся, люби, наслаждайся!

Сейчас, возможно, эти слова звучат для тебя пустым звуком, а может быть, даже бередят свежую рану: «Да, я все это понимаю, сколько раз я себе об этом говорила!» И каждый раз с позором, ругая и обвиняя себя, ты заменяла любой из приведенных выше способов наслаждения обжорством. Схема мгновенного реагирования, связанная с наслаждением едой, отработана до автоматизма и прочно укоренилась в подсознании. Но с этим можно справиться: тебе необходимо научиться удовлетворять потребности в удовольствии не только с помощью еды.

Тем девочкам, у которых отношения с едой превратились в пылкий роман под названием «булимия», необходимо выработать такой образ жизни и такое отношение к здоровью, которые не заключали бы в себе никакого риска возобновления болезни. Но при этом причиной «болезни» часто считают еду, обвиняя ее за присутствие, изобилие, манящие свойства, желанность и запретность одновременно.

Еда — это не болезнь и не наркотик срыва, это приятное средство поддержания жизни. Болезнь — в другом, и причин быть может тысячи. А свой образ жизни строить ты будешь сама, выбирая то, что тебе нравится, как ты себя чувствуешь с этим, насколько это приятно и интересно тебе, и так далее…

Верь в себя, и у тебя все получится!

История Полины

Я с детства была воспитана в духе того, что наслаждаться и быть счастливым — это запретно и плохо. Получать удовольствие — грешно и неправильно.

Я в этом была уверена с тех самых пор, как вообще помню себя.

Когда в очередной раз я тянулась за порцией чего-то вкусного, мама с укором смотрела на меня: «Ешь? Ну-ну… Потом не жалуйся». А иногда прямо: «Ты меня разочаровываешь. У человека должна быть сила воли! А у тебя она есть?»

И говорила так… мягко, что становилось стыдно. За себя. За свое желание вкусно поесть.

«Какие встречи с одноклассниками? Одни гуляния на уме! Как ты можешь уходить из дому, когда нам сейчас так тяжело, мы для тебя — все, а ты платишь черной неблагодарностью. Ты нас совершенно не жалеешь и не любишь. Эгоистку вырастили!» А мне хотелось встречаться с мальчишками, целоваться тайком, влюбляться…

Я примеряю новое платье, кручусь перед зеркалом, и мне непременно хочется, чтобы меня одобрили, похвалили, сказали, какая я красивая. «Была бы попа меньше — платье лучше бы сидело!» Когда последний раз я покупала обновку, я уже и забыла…

Тогда мне стали приходить сны. Чем чаще я себе отказывала в очередной вкусной трапезе, тем извращеннее были сны. Они были сексуального характера. Видимо, запрет на еду в реальной жизни переходил в желание нарушать все телесные и плотские запреты в мире снов. И там я вела себя как хотела. Ходила голой, ела торт в постели, с кем-то занималась любовью…

А на утро вновь становилась послушной девушкой, дочкой своей мамы, которая вновь съест на завтрак здоровый овощной салат. Ведь во сне она вновь нарушит все запреты.

Но нарушение в сфере «питание — секс — реальность — сон» повлекли сложности в личной жизни. Иногда я просто ненавидела себя, свое тело, мужчин с их «похотливыми» желаниями. Ненавидела секс.

Но иногда меня замыкало. И мысленно я мечтала быть изнасилованной кем только можно.

Нормального секса не хотелось. Потому что нормальное естественное удовольствие для меня — что-то страшное, запретное и ужасное. Это то, чего надо избегать, если не. хочешь быть наказанной.

Я дожидалась, пока мама уйдет с кухни, чтоб съесть очередной бутерброд. Кашу варить не хотела — это надолго задержит меня на кухне, придет мама и… А бутерброд можно съесть быстро и почти незаметно.

Есть за столом с родителями тоже было страшно. Это всегда переходило в ссоры и подсчет калорий у каждого на тарелке. «Ты ешь слишком много мяса и соли!» (в адрес папы), «А ты ужасная сладкоежка. Так нельзя!» (в мой адрес) и «Да и мне пора худеть!» (всегда говорила мама про себя, хотя она у меня не толстая).

Я дожидалась, пока мама уйдет с кухни… А если мама выходила из квартиры, я набрасывалась на еду до боли, одури и тошноты — я наказывала себя ею за свои недозволенные желания… Едой. Пока что. На что еще я способна?

я ненавижу еду и ненавижу секс. Когда от чего-то я получаю удовольствие, я до сих пор испытываю чувство вины. Но и то и другое — мои два самые заветные желания.

Самонаказание. Самозабвение в диких желаниях. Долго ли я смогу еще терпеть этот тикающий во мне механизм бомбы замедленного действия?

Запретное удовольствие. Запретное.

И теперь я точно знаю почему. Не хочу больше запретов.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг:

Удовольствие от контакта
Игры, в которые обычно играют с младенцами, в большинстве своем подходят для детей с РАС и помогают наладить с ними контакт. Многие дети вне зависимости от неврологических отклонений любят разные варианты игры в «ку-ку». Если вы строите смешные

ПОЛУЧАЙТЕ УДОВОЛЬСТВИЕ
Люди часто советуют нам не унывать или получать удовольствие, но никогда не объясняют, как этого, собственно, нужно добиваться. Мы советуем вам не забывать, что на текущее свидание вы идете в том числе и для того, чтобы повеселиться. Перед свиданием

Работа и удовольствие
– У меня сильный внутренний протест против ваших слов. – О, это самое интересное!– Раньше у нас действительно было так: работа без удовольствия – это для денег, а удовольствие – это за деньги. А если, не дай бог, получаешь удовольствие от работы, то и

Еда — это удовольствие
Ух! Еще како-о-о-е! Как часто мы говорим: «Люблю вкусненькое, сладенькое, поджарочки, корочки и т. д.». И в сладких воспоминаниях или в предвкушении растекаемся в неге, как сыр в теплом масле. Еда — это способ выживания и получения удовольствия,

II Удовольствие и реальность
Моральная инстанция предъявляет Реальное. Инерция и исправление. Реальность хрупка. Противостояние и взаимопересечение принципов.Мед, я пытаюсь принести вам мед — мед размышлений моих о том, чем я, Бог свидетель, занимаюсь долгие годы — годы,

Работа и удовольствие
– У меня сильный внутренний протест против ваших слов.– О, это самое интересное!– Раньше у нас действительно было так: работа без удовольствия – это для денег, а удовольствие – это за деньги. А если, не дай бог, получаешь удовольствие от работы, то и

День 19. Удовольствие от процесса
Наш тренинг подходит к концу. Проверьте, все ли вы сделали, что намечали. Пришло время подвести итоги. Задания в этот раз будут легкие и приятные. Не хочется нагружать вас новыми упражнениями, потому что наверняка что-то еще недоделано и

ЕГО ЦЕЛЬ — УДОВОЛЬСТВИЕ! (03/89 — 9)
Ну, вот и пришла пора отдать должное факельщику.Чтобы разобраться с ним, чтобы определить его особые педагогические координаты, мы должны ответить на два вопроса:

1) что у него общего с шестью его коллегами?
2) что отличает его от них?

На

Удовольствие или скорость
Первый неочевидный момент состоит в том, что, занимаясь некоторым делом, вы, не отдавая себе в этом отчета, все время выбираете один из двух подходов: «Удовольствие или скорость».Представьте себе, что вы пришли в парк, чтобы прогуляться.

Источник 1. Удовольствие или боль
Люди получают удовольствие от своего поведения или считают, что, изменив его, они в чем-то пострадают.• Нравится ли человеку делать то, о чем его попросили? Приносит ли ему удовольствие выполнение задачи само по себе?• Гордится ли он

УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ КОИТУСА
Перед коитусом мужчина стремится войти в тело женщины. Его напряженный, в состоянии эрекции и увеличившийся в размерах пенис жаждет контакта с ее самым сокровенным женским уголком. Когда он входит в нее, проникает во влагалище, его наслаждение

Источник