Буклет о пользе каши с картинками
Зачем нужно есть кашу
2016 год
БОУ «Великорусская СОШ»
Шаг 2
Промытую крупу насыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на сильный огонь с открытой крышкой, выпарить воду, помешивая
Шаг 3
Залить пшено водой, довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение 15 минут
Совет: если хотите получить вязкую кашу, то воды надо больше—2-2,5 стакана; так же можно сварить кашу до полуготовности и добавить молока и доварить до мягкости, так получится молочная каша на завтрак.
Приятного аппетита!
1 стакан крупы
соль по вкусу
1,5 стакана воды
Шаг 1
Крупу промыть водой несколько раз
сахар по вкусу
Рецепт приготовления
Каша пшенная
Город Кашин небольшой,
Обстановка странная –
Мчит по городу рекой
Резво каша манная.
На крутые берега
Перекинут мост из гречки,
На опушке пастуха
Ждут перловые овечки.
Город стены окружают
Из отборного пшена,
И богатым урожаям
Удивляется страна.
Здесь улыбчивые лица,
Рисовые облака,
Крыши кроют чечевицей,
Маслицем полив слегка.
Если Саша и Наташа
Потеряли аппетит,
Приезжайте в город Кашин,
Он пропажу возвратит.
Каши – это полезный, питательный, вкусный и недорогой продукт.
Петр I очень любил ячневую кашу и признавал ее «самою спорою и вкусною». С его подачи ячневая каша вошла в рацион русской армии.
Каша исстари была вторым по авторитету после щей блюдом на русском столе.
Это интересно…
Пословицы о каше
«Мать наша – гречневая каша»
«Густая каша семьи не разгонит»
«Когда дрова горят, тогда и кашу варят»
«Кашка на ложки, а молодец на ножки»
«Где каша, там и наши»
Пословицы о каше
Пословицы о каше
Пословицы о каше
«Мать наша – гречневая каша»
«Густая каша семьи не разгонит»
«Когда дрова горят, тогда и кашу варят»
«Кашка на ложки, а молодец на ножки»
«Где каша, там и наши»
Пословицы о каше
«Мать наша – гречневая каша»
«Густая каша семьи не разгонит»
«Когда дрова горят, тогда и кашу варят»
«Кашка на ложки, а молодец на ножки»
«Где каша, там и наши»
Перловая каша
Перловая каша
Перловая каша
Перловая каша
Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.
Гречневая каша
Гречневая каша
Укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.
Полезные вещества: витамин Е, калий, кальций, натрий, железо, белок, жир, крахмал, лецитин, витамин В.
Перловая каша
Перловая каша
Перловая каша
Перловая каша
Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.
Перловая каша
Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.
Перловая каша
Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.
Имеет абсорбирующие свойства, способные выводить токсины, легкоусвояема, нужна при расстройстве желудка.
Полезные вещества: белок, крахмал, магний, натрий, калий, кальций, фосфор.
Рисовая каша
Быстро насыщает, способствует набору веса, нужна в послеоперационный период, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при инфаркте миокарда.
Полезные вещества: фитин, белок, крахмал.
Манная каша
Муниципальное дошкольное образовательное бюджетное учреждение «Детский сад комбинированного вида № 20»
«КАША – ЗДОРОВЬЕ НАШЕ»
(информационный буклет для родителей)
Подготовила: воспитатель Шаврина Н.А.
Оренбург, 2014
«Щи да каша – пища наша»
Так любили говаривать в народе.
Каша была самой простой, сытной и доступной едой. В 16 веке было известно не менее 20 видов каш – сколько круп, столько и каш. В Древней Руси кашей называли любую похлебку, сваренную из измельченных продуктов, в том числе рыбы, овощей, гороха. Готовили её в специальных котелках – чугунках, которые подолгу томились в печи. Для каши использовали кристально чистую мягкую родниковую воду или свежее молоко. На свадьбах, крестинах, именинах, поминках, торжествах перед большими сражениями и, конечно же, на победных пирах каша всегда была обязательным кушаньем. Она служила также символом дружбы: для заключения мира варили «мирную» кашу. Наша Ода Каше
«Ешьте кашу каждый день,
Силы набирайтесь!
А чтоб было веселей,
Спортом занимайтесь!»
Кашу ем я каждый день-И здоровой буду.
И, конечно, похвалить
Маму не забуду.
Ваш ребенок – самый лучший!
Он заслуживает быть здоровым, жизнерадостным и успешным. Если вы хотите, чтобы ваши дети росли сильными, активными – чаще обращайте внимание на то, что они едят. Ведь пища – единственный источник пищевых веществ и энергии, обеспечивающий непрерывный рост и развитие молодого организма.
Основы здоровья закладываются в дошкольные годы. Правильное питание ребенка в этот период – залог его хорошего физического и психического здоровья на всю жизнь. Уверенность в себе, успехи в учебе, концентрация внимания и способность к запоминанию, напрямую зависят от рациона питания.
Рисовая каша
414327-2714
Как и другие злаки, рис может похвастаться обилием витаминов группы В, витамина Е (защищает от преждевременного старения) и целым набором микроэлементов, таких как железо, цинк, магний (главный “враг” плохого настроения), кальций. Самым полезным считается коричневый рис.
Перловая каша
726831961
Главное богатство перловки – фосфор, по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит остальные злаки. Фосфор не только необходим для нормального обмена веществ и хорошей работы мозга, но и считается главным микроэлементом.
Овсяная каша
Регулярное употребление овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее.
Рекомендуется налегать на овсянку и тем, кто хочет сохранить умственные способности и память вплоть до глубокой старости.
Гречневая каша
Гречневая – одна из самых полезных каш. Чемпион среди злаков по содержанию витаминов группы В, которые помогают справиться со стрессами и бессонницей, а заодно и отвечают за хорошее состояние кожи, волос и ногтей. А так же способствует снижению веса.
1416122435 Пшенная каша
Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний – незаменимый микроэлемент для спортсменов, марганец (отвечает за нормальный обмен веществ). Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы.
Манная каша
По сравнению с другими крупами, манная содержит меньше витаминов. Дело в том, что манную крупу готовят из очищенных от оболочек зерен пшеницы, а большинство витаминов содержится как раз в этих оболочках. Однако, за счет того что манная каша варится очень быстро, полезные вещества не разрушаются в процессе кулинарной обработки.
И не ем я в сухомятку,
И не ем холодное.Как известно: щи да каша-Вот еда народная.
***
Нам ответил дед столетний, Почему не постарел: «Потому что я, ребятки,
В детстве только кашу ел! Пословицы о каше
Каша – матушка наша.Щи да каша – пища наша.Когда каша в печи стоит, не страшен мороз, что на дворе трещит.Если про кашу не забудешь, здоровым будешь.С ним каши не сваришь.Кашу маслом не испортишь.Сам кашу заварил, сам и расхлёбывай.Щи да каша – еда наша.Разговорами каши не сваришь.Овсяная каша хвалилась, будто с коровьим маслом родилась.Кашу свари, да ещё в рот положи.Где щи да каша – там место наше.
Побывала в домах многих:
И богатых, и убогих.
Много разного видала,
Кашу всякую едала.
Но в семье родимой нашей
Самая густая каша.
Дома близкие мои,
Варят кашу из любви.
75438001085850Зачем нужно есть кашу
2016 год
БОУ «Великорусская СОШ»
Шаг 2
Промытую крупу насыпать в кастрюлю с толстым дном, поставить на сильный огонь с открытой крышкой, выпарить воду, помешивая
Шаг 3
Залить пшено водой, довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение 15 минут
Совет: если хотите получить вязкую кашу, то воды надо больше—2-2,5 стакана; так же можно сварить кашу до полуготовности и добавить молока и доварить до мягкости, так получится молочная каша на завтрак.
Приятного аппетита!
17145024003001 стакан крупы
1143003143250соль по вкусу
177165022860001,5 стакана воды
Шаг 1
Крупу промыть водой несколько раз
сахар по вкусу
194310032004009144001085850Рецепт приготовления
Каша пшенная
17468856200140-1454156167755Город Кашин небольшой,Обстановка странная -Мчит по городу рекойРезво каша манная.На крутые берегаПерекинут мост из гречки,На опушке пастухаЖдут перловые овечки.Город стены окружаютИз отборного пшена,И богатым урожаямУдивляется страна.Здесь улыбчивые лица,Рисовые облака,Крыши кроют чечевицей,Маслицем полив слегка.Если Саша и НаташаПотеряли аппетит,Приезжайте в город Кашин,Он пропажу возвратит.
Каши – это полезный, питательный, вкусный и недорогой продукт.
4363961259117Петр I очень любил ячневую кашу и признавал ее «самою спорою и вкусною». С его подачи ячневая каша вошла в рацион русской армии.
Каша исстари была вторым по авторитету после щей блюдом на русском столе.
Это интересно…
Пословицы о каше
«Мать наша – гречневая каша»
«Густая каша семьи не разгонит»
«Когда дрова горят, тогда и кашу варят»
«Кашка на ложки, а молодец на ножки»
«Где каша, там и наши»
Пословицы о каше
Пословицы о каше
Пословицы о каше
«Мать наша – гречневая каша»
«Густая каша семьи не разгонит»
«Когда дрова горят, тогда и кашу варят»
«Кашка на ложки, а молодец на ножки»
«Где каша, там и наши»
Пословицы о каше
«Мать наша – гречневая каша»
«Густая каша семьи не разгонит»
«Когда дрова горят, тогда и кашу варят»
«Кашка на ложки, а молодец на ножки»
«Где каша, там и наши»
Перловая каша
Перловая каша
Перловая каша
Перловая каша
Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.
Гречневая каша
Гречневая каша
Укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина и улучшает кровообращение.
Полезные вещества: витамин Е, калий, кальций, натрий, железо, белок, жир, крахмал, лецитин, витамин В.
81153005772150
Перловая каша
Перловая каша
Перловая каша
Перловая каша
Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.
Перловая каша
Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.
Перловая каша
Обладает противовирусным эффектом, показана при простуде и герпесе.
Полезные вещества: белок, крахмал, лизин, витамин А, Е, D, витамины группы В, железо, фосфор, йод, кальций, магний, медь.
5657854654550Имеет абсорбирующие свойства, способные выводить токсины, легкоусвояема, нужна при расстройстве желудка.
Полезные вещества: белок, крахмал, магний, натрий, калий, кальций, фосфор.
Рисовая каша
Быстро насыщает, способствует набору веса, нужна в послеоперационный период, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при инфаркте миокарда.
Полезные вещества: фитин, белок, крахмал.
Манная каша
Нина Пирч
Познавательно-исследовательский проект «Ай да каша!»
Тип проекта: познавательно-исследовательский.
Участники проекта: ребенок и родители.
Продолжительность проекта: кратковременный – 1неделя.
Актуальность проекта:
Все родители хотят, что бы их дети были крепкими и здоровыми. Но, к сожалению, не все мамы и папы задумываются о правильном питании своих малышей. Часто ли родители готовят для своих детей кашу? Пожалуй, нет. А ведь каша отличается тем, что подвергается минимальной обработке,благодаря чему в ней сохраняется большая часть ценных веществ: витаминов, клетчатки, растительных волокон. Поэтому она является обязательным и незаменимым продуктом детского питания.
И в детском саду и дома нам часто говорят: «Ешьте больше каши, будете здоровы», Не будешь есть кашу, силы не будет». А в моей группе есть девочка, которая категорически отказывается от каши. Я решила выяснить этот вопрос. Оказывается, что дома кашу не готовят. Тогда я предложила маме Маши провести исследование и вместе с ребенком выяснить – полезны каши или нет. Так появился индивидуальный проект «Ай, да каша!».
Цель: Выяснить, полезны ли каши для здоровья человека?
Задачи:
1. Узнать историю появления каши в жизни человека.
2. Узнать, из каких злаков получают крупу для каши.
3. Выяснить питательные ценности каши.
4. Определить, полезны каши или нет.
Объект исследования: крупа.
Гипотеза: Предположим, если дети узнают больше о пользе каши, то они поймут, что каша– ценный продукт питания для организма человека и у них появится желание употреблять её в пищу.
Этапы проведения проекта:
Проектвключает три основных этапа:
1-й –подготовительный: постановка цели и задач, определение направлений, объектов и методов исследования, предварительная работа;
2-й –познавательно-исследовательский: поиск ответов на поставленные вопросы разными способами;
3-й – обобщающий (заключительный): обобщение результатов работы в самой различной форме.
План работы:
1. Найти материал, рассказывающий об истории появления каши в жизни человека.
2. Узнать из чего готовят каши.
3. Спросить у взрослых и детей, что они думают о пользе каш.
4. Выяснить как влияют каши на организм человека.
5. Упоминается ли о кашах в литературных произведениях?
6. Сделать вывод о том, полезны каши или нет.
7. Буклеты для родителей «Советы по приготовлению каши».
Предполагаемый результат:
– ребенок должен получить первичные представления о зерновых культурах, крупах и кашах, получаемых из них;
– уметь различать и называть каши;
– полюбить каши за их вкусность и полезность.
В своем исследовании родители и ребенок использовали широко известные методы: опрос, наблюдение, сбор информации, эксперимент. Сначала искали и отбирали необходимую информацию. Обратились к истории употребления каш на Руси. Собрали материал о растениях и крупах, из которых человек готовит каши.
Каша – самое распространенное русское блюдо. Само слово каша в древнем его значении праславянское и означает кушанье, приготовленное из растертого зерна. Первоначально каша представляла собой жидкую похлебку из муки, но впоследствии, с появлением новых зерновых культур, распространением гречихи, слово “каша” стало означать преимущественно гречневую кашу.
В старину отмечали праздник каши – 26 июня. В этот день украшали дома букетами гречихи и просили святую Акулину, чтобы она дала богатый урожай.
Выяснили, из каких злаков готовятся каши. На Руси варили каши из гречихи, пшеницы, проса, овса и многих других зерновых культур. Злаки содержат практически все необходимые организму питательные вещества в идеальном соотношении.
Следующим этапом исследования: спросили у взрослых и детей, чем полезна каша для организма человека?
Детский педиатр: «В кашах очень много полезных веществ и витаминов. Они улучшают пищеварение. Повар рассказала из чего варят каши. Мама сказала «Каша придает силы человеку. В ней много витаминов.
Задавала вопросы детям: «Что едите на завтрак: конфеты, бутерброды, кашу?», «Мама варит кашу?», «Тебе нравится каша?». Из ответов детей поняла, почему детям не нравится каша, родители редко готовят детям кашу, предпочитают накормить быстрой едой.
Из телевизионных программ и энциклопедий узнали как каша влияет на организм человека.
Гречневая каша – укрепляет иммунную систему. Геркулесовая – помогает делать наш мозг думающим, запоминающим и воспроизводящим «устройством» нашего организма. Манная – полезна для восстановления сил в период выздоровления. Пшенная – улучшает работу нервной системы и органов кровообращения. Рисовая – благотворно влияет на формирование костной системы и умственное развитие детей. Ячневая – укрепляет стенки сосудов, устраняет отложение жировой ткани. Пшеничная – обеспечивает полноценную работу нервной системы Гороховая – способствует росту мышц, полезна страдающим анемией. Кукурузная – способствует очищению крови, минимизации случаев инфарктов и инсультов. Льняная – уникальная, содержит 18 аминокислот из 22 имеющихся у человека; снижает риск заболевания злокачественными опухолями.
Далее решили выяснить упоминается ли о кашах в литературных произведениях?
Вряд ли о каком другом блюде русской кухни сложено столько легенд и сказок, пословиц и поговорок, как о каше- символе благоденствия. читали рассказы, сказки, пословицы, загадки, стишки про кашу.
Кроме этого мы всей семьей
Просматривали мультфильмы о каше.
Рассматривали разные крупы через лупу, играли в игру «Угадай на ощупь», «Угадай на вкус» .
Проводили опыты. Перемалывали крупы на кофемолке для того, чтобы узнать, как из зернышек получается мука. Рассматривали разные крупы через лупу, Эксперимент «От чего зависит вкус каши».
Изготавливали аппликации из крупы.
И только после этого мы приступили к приготовлению самой каши.
Родители и ребенок поняли, что, добавляя в кашу разные добавки можно сделать её ещё полезней и вкусней.
ПРОВЕДЯ ИССЛЕДОВАНИЕ,СДЕЛАЛИ СЛЕДУЮЩИЙ ВЫВОД:
Любая каша – это чрезвычайно полезный и к тому же диетический продукт.
Включение различных каш в рацион питания помогает человеку не только получить столь необходимые организму витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, но и способствует профилактике, а в ряде случаев и целенаправленному лечению многих заболеваний.
1) Каша имеет многолетнюю историю;
2) Каша полезна для организма человека, так как зерно, из которого её варят содержит различные витамины и микроэлементы.
3) Каши благотворно влияют на пищеварение, на работу сердца и других органов.
Конечным результатом работы были буклеты для родителей «Советы по приготовлению каши». Эти буклеты раздали родителям, чтобы чаще варили кашу детям, проявляли фантазию, добавляли разные продукты.
Выберите документ из архива для просмотра:
Выбранный для просмотра документ 2 Доклад Синявской Е..doc
Выбранный для просмотра документ Презентация Синявской Е..ppt
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
2 слайд
Описание слайда:
Каши не так полезны, как говорят об этом взрослые. узнать, чем полезны, и чем могут быть вредны каши. Показать, как много существует видов каш. Определить значение каш в жизни русского народа.
3 слайд
Описание слайда:
Каша – сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная, гречневая, овсяная, пшенная. Жидкая, густая, крутая, рассыпчатая.(Большой толковый словарь 2003 г.) Каша – блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зерен или крупы злаков, иногда с такими добавками как соль, сахар, приправы, фрукты и сухофрукты, варенье. Каша отличается от гарнира из сваренной крупы более жидкой консистенцией. (Орфографический словарь, 2004г.)
4 слайд
5 слайд
Описание слайда:
Елена Николаевна также считает, что все каши полезны для детей-школьников. Они содержат много полезных веществ. Каждая каша полезна по-своему. Вреда от употребления каш нет вообще никакого, если они приготовлены правильно и соблюдается срок годности. Сама Елена Николаевна очень любит овсяную кашу!
6 слайд
Описание слайда:
Первый вопрос Второй вопрос Проанкетировано 74 ученика
7 слайд
Описание слайда:
Третий вопрос Четвертый вопрос Пятый вопрос
8 слайд
Описание слайда:
В старину ни одного важного дела или события не проходило без каши: Ее готовили и употребляли: 1. на свадьбу, поминки, пиры; 2. на разные православные праздники; 3. когда в семье рождался ребенок; 4. в школе после изучения каждой книги.
9 слайд
Описание слайда:
Щи да каша – пища наша. В семье и каша гуще. Хозяйка красна, а каша вкусна. Без каши обед не обед. Кашу маслом не испортишь. Борщ без каши вдовец. Филат и каше рад. Хороша кашка, да мала чашка. Мал горшок, да кашу варит. Заварил кашу – не жалей масла. Бабка с кашкой, а дед – с ложкой. Сам заварил кашу, сам ее и расхлебывай. Без хлеба, да без каши ни во что и труды наши. Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной. Когда дрова горят – тогда и кашу варят. Где каша – там наши.
10 слайд
Описание слайда:
Дали Клаше каши с простоквашей, ела Клаша кашу с простоквашей. На столе каша, а на стуле Маша. Маша ела кашу, мама мыла чашу. Вкусная кашка у кошки в чашке. Сладкая кашка для Пети и для Сашки. Наша каша хороша – из пшеницы и овса. Ели мышки кашу из миски. Вымыли мышки миску для мишки.
11 слайд
Описание слайда:
Я решила сама приготовить кашу «Дружба» по фирменному рецепту повара школьной столовой
12 слайд
13 слайд
Описание слайда:
Добавим маслица В кашку можно добавить ягоды и орешки! Получилось очень вкусно! Можно пробовать!
14 слайд
Описание слайда:
Гипотеза, что каши не так полезны, как говорят об этом взрослые, не подтвердилась. Каши содержат в себе богатый перечень витаминов, минералов, солей, веществ, способствующих укреплению нашего организма. Каши полезны и необходимы для нас. Каждая каша полезна по – своему. Нужно кушать разные каши, чтобы получать много разной пользы для организма, меньше болеть и выглядеть замечательно! Данное исследование можно использовать на уроках окружающего мира и занятиях по валеологии. К – каши А- ароматные Ш – шикарно А – аппетитные М- мягкое А – аппетитное Н – наслаждение К – кашей А – ароматной Анаграммы
15 слайд
Описание слайда:
1. ОДНОКАШНИКИ – ЭТО: Повара Одноклассники Вид бабочек 2. ИЗ ПШЕНИЦЫ ПОЛУЧАЮТ КРУПУ: Манную Гречневую «геркулес»
16 слайд
Описание слайда:
3. «КАШЕЙ КРАСОТЫ» НАЗЫВАЮТ: Кукурузную кашу Перловую кашу Пшенную кашу 4. КОГДА В СЕМЬЕ РОЖДАЛСЯ РЕБЕНОК, ГОСТИ ПРИНОСИЛИ: Валенки Зерно «Бабкину кашу»
Выбранный для просмотра документ Приложение ¦ 2 Медсестра.docx
Выбранный для просмотра документ Приложение ¦ 3 Анкетирование.ppt
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Первый вопрос Второй вопрос Проанкетировано 74 ученика
2 слайд
Описание слайда:
Третий вопрос Четвертый вопрос Пятый вопрос
Выбранный для просмотра документ Приложение ¦ 4,5 Пословицы, поговорки, скороговорки.ppt
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
ПРИЛОЖЕНИЕ 4 РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ ПРО КАШИ Щи да каша – пища наша. В семье и каша гуще. Хозяйка красна, а каша вкусна. Без каши обед не обед. Кашу маслом не испортишь. Борщ без каши вдовец. Филат и каше рад. Хороша кашка, да мала чашка. Мал горшок, да кашу варит. Заварил кашу – не жалей масла. Бабка с кашкой, а дед – с ложкой. Сам заварил кашу, сам ее и расхлебывай. Без хлеба, да без каши ни во что и труды наши. Гречневая каша – матушка наша, а хлебец ржаной – отец наш родной. Когда дрова горят – тогда и кашу варят. Где каша – там наши.
2 слайд
Описание слайда:
ПРИЛОЖЕНИЕ 5 СКОРОГОВОРКИ О КАШАХ Дали Клаше каши с простоквашей, ела Клаша кашу с простоквашей. На столе каша, а на стуле Маша. Маша ела кашу, мама мыла чашу. Вкусная кашка у кошки в чашке. Сладкая кашка для Пети и для Сашки. Наша каша хороша – из пшеницы и овса. Ели мышки кашу из миски. Вымыли мышки миску для мишки.
Выбранный для просмотра документ Приложение ¦ 6 Блиц-викторина.ppt
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 БЛИЦ-ВИКТОРИНА ВЫБЕРИ ВАРИАНТ ОТВЕТА 1. Однокашники – это: Повара Одноклассники Вид бабочек 2. Из пшеницы получают крупу: Манную Гречневую «геркулес»
2 слайд
Описание слайда:
ПРИЛОЖЕНИЕ 6 БЛИЦ-ВИКТОРИНА ВЫБЕРИ ВАРИАНТ ОТВЕТА 3. «Кашей красоты» называют: Кукурузную кашу Перловую кашу Пш?