Бисквит барни вред и польза

Состав пирожного «Медвежонок Барни»

Posted on Июнь 19, 2012 by ЭКО

А вы всегда читаете состав продукта, который покупаете?  Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».

Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор — лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.

Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый. Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному — химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство — «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

Источник

Я не Мама-тиран, лишающая детей детства, запрещающая сладости.

Но – по крайней мере стараюсь контролировать что они едят.

Против всяких гадостей химических, который не пропадают годами… Лучше дам кусочек хорошего шоколада. Вместо сока – каждый день делаю морсы из ягод. К соку приучила Бабуля…которую вечно “отчитываю”…прошу не “травить”…но не всегда действует.

Но вот против чего я всегда была категорична – так это против бисквитного печенья “Медвежонок Барни”.

Настоящий бисквит состоит из яйца, сахара и муки. Ну и кусочек шоколада. Вроде ж не вредно.

“Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».
Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор – лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.

Читайте также:  Лимфодренажный массаж вред и польза

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному – химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет. Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство – «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

Я своим детям такое не покупала никогда.

НО – часто замечала, как этим кормят Мамы своих – не просто детей – а малышей!!!!!

За 3ю неделю в садике – уже было несколько дней рождения….и который раз – Мамы – приносят и раздают детям этих самых медвежат!!!

И безусловно – забрать потом у своих – нереально…

Мамы!! Ну если вы считаете это не вредным! Если не заморачиваетесь и кормите этим своих детей – то не давайте это хотя бы остальным!!! Ведь мало того, что там пользы нет, так это еще и дико вредно!!!! А сколько деток сейчас с аллергиями…а скольких после такого рвет потом!

Ну лучше по яблочку или бананчику приносите, или пачке простого печенья…

Источник

Последнее время многие не лестно высказываются об этом бисквите, говорят, что очень вреден. Состав просто таблица Менделеева. Так ли это?

fleur­773
[3.5K]

6 лет назад

Батончик есть батончик, и он никогда не будет полезнее для ребенка чем настоящее яблоко или малина. Во все такие батончики явно что-то не самое полезное добавляют. Батончик может храниться как минимум год, а яблоко явно нет. Сразу понятно что натуральнее. Я часто сужу о продуктах по сроку хранения, так и молоко проверяю и остальное. Конечно не жду пока протухнет, но обращаю внимание если прошла неделя а открытый пакет молока лишь слегка намекает на прокисание – явно не стоит его в будущем снова покупать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Думаю, что детей не стоит кормить пирожным “Барни”, хоть он очень интересует детей, потому что имеет форму милого мишки.

Его можно постараться приготовить и дома, хоть он не будет совсем близнецом покупного “Барни”, но зато он будет не таким вредным. Есть рецепты домашнего мишки “Барни” во всемирной паутине.

Состав мишки “Барни” не такой уж секрет, поэтому никакого мифа о его вреде не существует.

Nasty­1
[16.2K]

4 года назад

Барни это не батончик, обычно называют батончиками шоколад. Это бисквит или пирожное, кто как называет. Можно давать детям, никакой таблицы Менделеева там нет. Конечно, часто давать не стоит, так как пользы там тоже нет. Если сравнивать с другими сладостями, то бисквит этот такой же вредный, как и любые другие сладости из магазина, те же самые киндеры и прочее. Не знаю, сколько знакомых и родственников покупают своим детям. Что уж таить я и сама себе покупаю. Никаких жалоб не слышала. А еще он очень вкусный.

Мой сынишка больше любит молочный ломтик киндер. Иногда давать можно, но все равно там же сахар, вред зубкам… У нас вот первый уже покрошился от сладкого, бабушка все успокоится не может пичкает и плюеет на мои запреты… Даже когда этот зубик увидела ее это не остановило.

Анюта 77
[2.4K]

6 лет назад

Изредка можно давать. Не все же полезное кушать.У меня ребенок аллергик ест, аллергической реакции нет. А бывает что от безобидного на вид печения будет чихать пол дня.Все индивидуально.Полезного в нем ничего нет, но есть можно, вкусный.

ЕЛЕНА­7777
[202]

6 лет назад

У меня сынишка скушал половинку этого бисквита, а потом начал выплёвывать. Причину никак не могу понять. И теперь после этого бисквита перестал практически кушать сладкое (даже домашнюю выпечку) кушает только фрукты.

Слове­н
[64.6K]

6 лет назад

Насчёт состава и таблицы Меделеева в Барни не скажу. Однако, в наше время везде химия. Тем более в подобных дешёвых сладостях. И кормить ребёнка такими бисквитами если и можно, то лучше как можно реже.

ирина­7725
[4.8K]

6 лет назад

Я думаю.что можно,но в меру!У меня трое детей и они очень любят его,особенно с банановой начинкой.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Фаллоимитатор вред и польза и вред

Слана­22
[46.2K]

5 лет назад

Медвежата Барни, пожалуй известны всем. Реклама этой продукции каждый день мелькает по телевизору, а на улицах можно встретить рекламные щиты с веселым медвежонком. Однако, возникает вопрос, с какого возраста давать эту сладость детям. С одной стороны, как пишет производитель на пачке, в Барни нет красителей и консервантов:

С другой стороны, если ознакомиться с составом, можно найти там много всего другого:

Здесь и пальмовое масло, и ароматизаторы, и влагоудерживающие компоненты, благодаря которым “Медвежат Барни” трудно назвать самым полезным продуктом. Сейчас разновидностей Барни появилось великое множество, что еще больше подкупает потребителя:

Смущает и довольно длительный срок годности продукта. Как написано на самой пачке, продукт не рекомендуется детям до 3-х лет.

Но по мне, Барни лучше давать ближе к 4-5 годам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Мария Марик­а
[57.1K]

3 года назад

На упаковке этих бисквитных мишек стоит значок с возрастным ограничением, в котором указанно, что продукт не рекомендуется детям до 3 лет. Да и состав этих вкусных мишек далеко не идеален. По мне, так лучше готовить бисквитики дома, а таким фабричным лакомством часто баловать ребенка не стоит.

Чосик
[185K]

более года назад

На упаковке указано “Барни”, что продукт идет для питания детей дошкольного и школьного возрастов. Со школьным возрастом все понятно, в школу дети идут с семи лет. А вот дошкольным считается возраст с трех до семи лет. То есть, с такого возраста и можно есть десерты. Раньше давать не стоит, поскольку продукт может содержать сою, орехи и подобное. А эти продукты могут вызвать аллергию. Даже сами орехи в чистом виде не вводят в рацион ранее трех лет. И с учетом содержания сахара в десерте с ним не надо перебарщивать и давать маленькому ребенку более одной штучки за раз.

В общем, не раньше трех лет и первые разы, под контролем родителей, чтобы была возможно обнаружить аллергию, если такая проявится.

Волчи­ца с Уолл-стрит
[2.8K]

3 года назад

Мишка по имени Барни, этого вкусного бисквитного мишку с разными прослойками начинки – очень любят дети!

Бисквитный мишка Барни – вкусняшка для детей от 3-х лет и старше, а вот раньше данного возраста его запрещено давать деткам по указаниям от производителя.

На каждой упаковке с Барни, есть на обороте подробное описание состава и указан возраст с которого можно употреблять эту вкусняшку.

У этого бисквита есть противопоказания помимо возраста того, кто его будет есть- противопоказано при индивидуальной непереносимости к белку молока и яичному белку!

GERDA­11
[11.9K]

3 года назад

Медвежата Барни вроде бы и вкусное лакомство. Иногда покупаю своим деткам. Но они настолько разные у меня. Младшая один раз откусила и больше не стала. И сколько потом не давала, всё равно машет головой нет и ротик даже не открывает, когда подношу медведя. А я и не настаиваю потом, значит с сыном съедим. Мы всеядные. Вообще, на коробке с Барни написано, что детям до 3 лет не рекомендуется. Значит не совсем безопасные мишки, либо производители боятся – у деток до 3 лет бывают аллергические реакции на продукты из состава.

Ирина синки­на
[9.6K]

5 лет назад

В рекламе Барни преподносится как полезный и абсолютно безвредный продукт для малышей. Когда моему ребёнку было около 2 лет, купила ему упаковку этого лакомства. В день выдавала по одной штуке. На третий день на внутренней стороне локтей началась крапивница. Ничего не привычного больше не кушали. Я не думаю, что продукт такой уж вредный, но лучше не давать его детям каждый день и, желательно, чем старше будет ребёнок, тем лучше. Но остаётся вопрос, чем угостить малышей, чем их побаловать? Всё вредно!!!

Муроч­ка полос­атая
[270K]

более года назад

Мой ребенок любит “Барни”, хотя покупаем мы ему это лакомство не так часто.

Многих детей привлекает пирожное в виде медвежонка, да и вкусов начинки сейчас много, можно выбрать ту, которая больше нравиться. Моему сыну больше всего нравиться шоколадная начинка.

Такие бисквиты лучше всего давать, когда ребенку исполнится три года, раньше я бы не рискнула давать малышу такую сладость.

владс­андро­вич
[589K]

более года назад

Там столько химии и сахара, что если и можно давать такой продукт ребенку, то только если он не может нормально питаться в школе, а глюкоза ему, при этом нужна, то есть это продукт, допускается как средство питание для детей школьного возраста, но в целом он и для них не полезен, но мозг глюкозой, конечно же снабдит и в этом его единственный маленький плюс.

Mirra­bbell­a
[172]

5 лет назад

С трех лет. Несмотря на то, что пирожное позиционируется как питательный и полезный продукт, в составе на втором месте – глюкозо-фруктозный сироп. Т.е. можно сказать, что на 80 % эта печенька состоит из муки и сахара.

Насколько это полезно для ребенка – решайте сами.

Роза Мира
[33.8K]

2 года назад

В бисквите данного рода немало ингредиентов, это продукт длительного хранения, следовательно, и без консервантов там тоже не обошлось, так что до трех лет бисквит детям лучше не давать. С трех лет допустимо, но не больше одного в день, а то и реже.

Знаете ответ?

Источник

Читайте также:  Есть ли польза от баночного массажа