Желфикс вред и польза и вред

Желфикс вред и польза и вред thumbnail

Приветствую вас, друзья! Современная кулинария полна разнообразными рецептурами, интересными ингредиентами и яркими меню. В ресторанах и кафе готовят еду большими объемами, шеф-повара набили руку на своих шедеврах и постоянно совершенствуют их. В домашних условиях можно повторить многие рецепты, но нужно знать все составляющие и технологию приготовления. Часто на кухне используют желфикс. У неискушенных кулинаров, естественно, возникает вопрос: желфикс что это такое?

Желфикс что это

Развернутое понятие загадочного вещества

Большинство поваров наверняка уже знакомы с этим ингредиентом. И они могут смело заявить, что он выручает их в приготовлении десертов, ароматных заготовок на зиму и очень прост в использовании. Те, кто ни разу не слышал об этом чудо-веществе, берите блокноты и записывайте, мы с большим удовольствием поделимся с вами этой полезной информацией и аппетитными рецептами, которые не требуют особых хитростей.

Итак, желфикс – это желирующее вещество, которое основывается на природном компоненте, пектине. Применяется для того, чтобы быстрее приготовить варенье на зиму или джем, мармелад, повидло или желе.

Свойства

  1. Отличительной особенностью этого кулинарного компонента является скорость приготовления варенья или джема, он готовится буквально за считанные минуты, многие хозяйки называют рецепты, в которые входит это натуральное вещество, «пятиминутками».
  2. Производится желирующее вещество строго из растительных компонентов, в отличие от известного всем желатина. Продукты, приготовленные на основе желфикса, идеально подходят и строгим вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто не любит в десертах привкус мяса, так как они не содержат животных составляющих.
  3. Вы сможете без проблем приготовить вкусное лакомство, даже если не знаете четкого рецепта. На упаковке с загустителем напечатана доступная инструкция по его применению.

Желфикс что это такое

Как применять и что входит в состав?

Сейчас предложение соответствует спросу, поэтому ассортимент желфикса представлен в двух видах этого продукта. Отличаются они друг от друга соотношением (фрукты/сахар) «1:1» и «2:1», а теперь в магазинах можно встретить и «3:1».

Они так и называются: желфикс «1:1», «2:1» и «3:1». Как это понимать? В первом случае, когда вы будете готовить варенье, джем или другое лакомство, берите в равных частях ягоды и сахар, на килограмм фруктов – килограмм сахара. Во втором случае, на килограмм фруктов – полкило сахара,  в третьем расход сахара будет 350 граммов на килограмм фруктов — явная экономия.

В состав природного загустителя входят:

  • желфикс «1:1» — кислота лимонная (регулятор кислотности), декстроза (глюкоза) и пектин;
  • желфикс «2:1» — сахарная пудра, лимонная кислота, сорбиновая кислота (природный консервант, который обеспечивает сохранность продуктов), и, конечно же, пектин.

желфикс чем заменить

Что можно использовать вместо этого загустителя

Если вы не встречали на прилавках магазинов и супермаркетов природный загуститель желфикс, и думаете, чем заменить этот компонент в своих кулинарных шедеврах для любимых домочадцев, на помощь придет собственно пектин, натуральный загуститель из водорослей агар-агар или если вы не вегетарианец, стандартный и недорогой желатин.

Информация для тех, кто следит за фигурой

Калории  и питательные вещества в натуральном желирующем веществе на 100 граммов продукта:

  • желфикс «1:1» – 109,2 кКал. Содержание питательных веществ: 0,9 грамма белков, 26,4 грамма углеводов, жиры отсутствуют;
  • желфикс «2:1» – 305,2 кКал. Питательных веществ: 0,5 грамма белка, 75,8 грамма углеводов, жиры отсутствуют.

Так как загуститель состоит из природного компонента – пектина и вспомогательных  простых элементов, он абсолютно безопасен.

Заготовки с желфиксом

Теперь расскажем о самом интересном и вкусном — о рецептах. Производители рекомендуют смешать блендером необходимые ягоды, фрукты до состояния пюре, затем добавить к ним небольшое количество сахара с порошком загустителя, перемешать. После чего поставить смесь на огонь, довести до кипения и высыпать в нее оставшийся сахар, еще раз довести до кипения и выключить. Все, вкуснейшее желе или варенье готово. Есть его можно сразу после того, как остынет, или закатать в банки. Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, можете попробовать приготовить в ней джем с добавлением желфикса.

Рецепт яблочно-виноградного варенья с использованием загустителя

яблочно виноградное варенье

Ингредиенты:

Яблоки – 1,2 килограмма, виноград – 800 граммов, сахар – 2 килограмма, желфикс 1:1 – 2 пакетика.

Способ приготовления: отделить ягоды винограда от кисточек, переложить в кастрюлю и добавить несколько ложек воды, пробланшировать. Эту процедуру повторить с яблоками. Теперь перетереть через сито яблоки и виноград, сложить в кастрюлю и добавить два пакетика желфикса. Довести до кипения и засыпать сахаром, снова довести до кипения и проварить пару минут. Вкусное варенье готово. Разложить по банкам и закатать.

Готовить для своих родных и близких всегда приятно, а если готовить с таким быстрым помощником –приятней вдвойне. Пусть у вас на кухне и в доме царит запах ароматного варенья, а в душе тепло и спокойствие!

Понравилась статья? Поделись с друзьями

Пожалуйста, оцените полезность материала

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 4.4 из 5 (39 голосов)

Источник

Новая разработка микробиологов – единственный в мире кисломолочный продукт бифилайф, содержащий сразу пять основных видов бифидобактерий. Всё о его составе и пользе для человека.

Содержание

Более полувека микробиологи трудились над созданием уникального кисломолочного продукта. Их старания оправдались, в результате был получен продукт нового поколения, который назвали бифилайф. Он даёт человеческому организму защиту от многих неблагоприятных факторов. Однако некоторые люди не то, что не пробовали, даже не слышали о нём ни разу. Что представляет собою продукт? В чём его польза? Не нанесёт ли он вреда организму? Можно ли давать детям? Поговорим обо всём по порядку.

Что такое бифилайф – разбор состава

На полках супермаркетов, где выставлена молочная продукция, всё чаще на глаза попадаются тетра паки либо пластиковые стаканы с надписью «бифилайф». Что это такое? Изучая дальше информацию на упаковке, можно увидеть, что это кисломолочный биопродукт. В работе над его созданием у микробиологов была цель – разработать идеальный напиток для человека, в котором сочетались бы лечебные качества нескольких уже проверенных молочных продуктов. Результат этой работы теперь всё чаще появляется на наших столах.

Комплексный напиток наполнен живыми бифидобактериями, которые в нашем организме ведут колоссальную работу:

  • B.bifidum
  • B.longum
  • B.breve
  • B.infantis
  • B.adolescentis

Каждая обладает своей пользой, но вместе они дают особенно положительный эффект. Попадая в ЖКТ, улучшают его функционирование, нормализуют пищеварение и восстанавливают микрофлору.
Кроме них бифилайф дополнительно обогащён широко применяемым во всём мире микроорганизмом – термофильным стрептококком.
Также в состав бифилайфа входят:

  • цельное не сепарированное молоко
  • молоко обезжиренное (то есть пропущенное через сепаратор)
  • закваска молочнокислых микроорганизмов

Цельное и сепарированное молоко смешиваются в таких пропорциях, чтобы в результате получить нужную жирность продукта (2,5 % или 3,2 %). Когда-то бифилайф выпускали только в лабораторных условиях, сейчас уже налажено активное промышленное производство.
По внешнему виду и консистенции продукт похож на знакомый нам кефир.

Польза и вред бифилайфа для организма

В чём заключаются польза и вред продукта бифилайф для организма человека? Никакого вреда этот напиток не приносит. Единственное противопоказание бифилайфа – индивидуальная непереносимость молочного продукта.

Зато его полезные свойства можно перечислять долго:

  • Способствует укреплению иммунитета
  • Нормализует функцию кишечника
  • Способствует нормализации уровня холестерина
  • Помимо бифидобактерий снабжает организм витаминами группы В и С, фолиевой кислотой
  • Продляет молодость
  • Способствует нормализации обмена веществ

Важно. Бифилайф поддерживает микрофлору кишечника в период, когда человек употребляет антибиотики.

Бифилайф для детей – обзор продукции

Бифилайф детям дают уже с 8-месячного возраста. Он более мягкий, чем детский кефир, и отлично помогает работать маленькому животику. Если дети совсем не любят кисломолочные продукты, то можно делать на основе бифилайфа фруктовые йогурты, добавляя пюре. Так получается ещё вкуснее, малыши едят смесь с удовольствием.

«Ам-ам»

Бифилайф «Ам-ам» выпускает ОАО «Брянский гормолзавод», который специализируется исключительно на производстве детского молочного питания. К упаковке прилагается трубочка для питья напитка, но консистенция настолько жиденькая, что ребёнок может принимать его через соску.
Производитель позаботился о детях, помимо классического вкуса выпускается бифилайф с фруктово-ягодными добавками:

  • яблоко – банан
  • груша
  • чернослив
  • малина – шиповник
  • черника
  • облепиха – абрикос

«Избенка»

Бифилайф «Избенка» можно приобрести в магазинах «ВкусВилл» и «Избенка» крупной торговой сети по продаже натуральных продуктов для здорового питания.
К сожалению, магазины пока есть не во всех российских городах, только в Москве и области, а также в регионах:

  • Владимир
  • Ярославль
  • Калуга
  • Тула
  • Тверь
  • Рязань

Производитель подошёл к выпуску продукции для детей с фантазией. На каждой упаковке бифилайфа напечатана небольшая сказка или история, что приводит малышей в восторг.

«Молком»

Бифилайф «Молком» – это продукция Пензенского производителя, и вряд ли вы сможете найти её за пределами Пензы и области. Выпускается продукт жирностью 2,5 %, расфасован в полиэтиленовые пакеты объёмом 500 мл.
Совсем недавно, в конце января 2018 года, молочный комбинат «Пензенский» объявил о запуске производства детского питания бифилайф под брендом «Мамалыш». Изначально планируется выпуск только классического кисломолочного продукта, в дальнейшем детский ассортимент будет расширяться. Для детской продукции «Молком» введена отдельная линия.

Отзывы врачей и покупателей о бифилайфе

О продукте бифилайф отзывы все положительные. Особенно покупатели отмечают отсутствие в нём консервантов, вкусовых добавок и красителей, к тому же напиток довольно питательный и хорошо утоляет жажду. Многие мамы отмечают, что у малышей до 1 года, после начала приёма бифилайфа всегда хорошее настроение, отлично работают животики и стул регулярный. Врачи рекомендуют этот продукт для восстановления работы кишечника после приёма сильнодействующих лекарственных препаратов, а также любителям кефирных диет.

Рецепт для приготовления бифилайфа:

Самостоятельный рецепт приготовления бифилайфа совсем несложный.
Понадобятся:

  • молоко пастеризованное – 1 л;
  • закваска бифилайфа из детской молочной кухни – 0,2 мл

Процесс готовки:

  • Молоко подогрейте до температуры не более 37 градусов
  • Добавьте закваску, перемешайте, прикройте марлей или крышкой
  • Оставьте в комнатных условиях на 8-12 часов

По прошествии указанного времени напиток готов. Его можно перезаквашивать, то есть отливать 200 мл и делать на нём новую партию.

Совет. С каждым разом количество полезных бактерий будет уменьшаться. Поэтому периодически закваску надо будет обновлять (приобретать новую порцию в детской молочной кухне).

Источник

Автор Лидия Балыкова На чтение 11 мин. Просмотров 82

Барлейграсс – что это такое

Барлейграсс – это порошок ростков ячменя, используемый в качестве пищевой добавки. Он обладает высокой концентрацией питательных веществ, необходимых для здоровья организма, является хорошим тоником, придающим силу и энергию.

Ну и, конечно же, барлейграсс является суперфудом, а иначе он не стал бы темой для цикла статей про супер еду. Поговорим о его полезных свойствах и противопоказаниях.

Как ясно из названия статьи, барлейграсс – это мощнейший антиоксидант.

Что такое антиоксиданты?

А̀нтиоксиданты  – это естественные продукты деятельности организма, поступающие с пищей, которые могут нейтрализовать окислительное действие свободных радикалов и других веществ.

Источник Википедия

Антиоксиданты выполняют роль защитного щита для организма и каждый из них выполняет свою функцию.

Они помогают:

  • Снизить уровень холестерина;
  • Замедлить процесс старения;
  • Сократить риск возникновения сердечно – сосудистых заболеваний;
  • Защитить здоровье глаз;
  • Предотвратить развитие онкологии.

Большое количество антиоксидантов содержится в овощах, фруктах, ягодах, зерновых, бобовых.

Также прекрасными источниками антиоксидантов являются чай, горький шоколад, красное вино, картофель.

Вспомним, что такое суперфуды

Суперфудами называется натуральная еда, созданная самой природой. Это – ягоды, семена, корешки, листья, водоросли. Употреблять их можно как в натуральном виде, так и в виде соков, порошков.

Барлейграсс - суперфуд антиоксидант. Польза и вред для здоровья

Суперфуды характеризуются низким содержанием калорий и большим количеством питательных веществ. Они являются рекордсменами по содержанию витаминов и антиоксидантов среди натуральных продуктов питания.

Как всем известно, здоровье нельзя купить за деньги, но его можно сохранить, заботясь о нем и поддерживая.

Сегодня вы узнаете, как поддерживать свое здоровье с помощью барлейграсса.

Анастасия Мерцалова

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

Барлейграсс – это незаменимый источник жизненно важных для организма веществ.

В чем польза барлейграсса

Как и все зеленые растения, барлейграсс богат хлорофиллом, который используется для создании энергии из солнечного света и способен выводить из организма ядовитые токсины.

Его используют как биологическую добавку для укрепления иммунитета.

Если выпивать в день по 2 стакана чая на основе барлейграсса, значительно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Барлейграсс будет способствовать выведению токсинов и шлаков из организма. А организм получит нужное количество витаминов и минералов, что будет способствовать замедлению процесса старения кожи, улучшению памяти и работе мозга.

Барлейграсс является хорошим источником белка для вегетарианцев и дополнением к вашим ежедневным коктейлям. Наибольший эффект получается при употреблении их утром на голодный желудок.

Употребление всего 1 ч.л. порошка в день, предварительно смешанного с водой или соком, дает организму потрясающий эффект.

  • Человек получает весь необходимый комплекс витаминов и минералов;
  • Заряд бодрости и энергии на весь день;
  • Улучшение памяти;
  • Позитивный настрой;
  • Здоровую кожу.

По пользе 1 ч. л. барлейграсса равна 1,5 кг свежих зеленых овощей.

Показания к применению барлейграсса

В состав барлейграсса входит полный комплекс витаминов и минералов, а т.к. это продукт натуральный, все содержащиеся в нем полезные вещества легко усваиваются.

Барлейграсс является отличным тоником для организма.

 Барлейграсс используется в качестве биологической добавки в следующих случаях:

  • При депрессии;
  • При частых  стрессовых ситуациях;
  • При больших умственных нагрузках;
  • При простудных заболеваниях;
  • При заболевании сахарным диабетом;
  • При гипертонической болезни;
  • При камнях в почках и мочевом пузыре;
  • При наличии  доброкачественных  и злокачественных новообразований;
  • При сердечно – сосудистых заболеваниях;
  • При болезнях печени;
  • В качестве восстановительного средства после длительного приема антибиотиков.

Барлейграсс наполняет организм энергией, обогащает его витаминами и минералами, улучшает работу мозга и желудочно – кишечного тракта, обладает мочегонным и противовоспалительным действием.

Барлейграсс - суперфуд антиоксидант. Польза и вред для здоровья

Полезные свойства барлейграсса

Этот живой витамин могут употреблять люди всех возрастов, все те, кому небезразлично свое здоровье.

Барлейграсс – 100% естественный источник витаминов.

Барлейграсс богат хлорофиллом, который способен удалять из организма токсины, благоприятно действует на работу кровеносной системы. Он является хорошим источником кальция, необходимого для здоровья костей. Высокое содержание калия благотворно влияет на работу сердечной мышцы.

Употреблять барлейграсс лучше регулярно, он:

  • Нормализует работу кишечника;
  • Препятствует возникновению запоров;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Очищает почки и мочевой пузырь от камней и песка;
  • Выводит холестерин;
  • Укрепляет сосуды;
  • Нормализует кровяное давление;
  • Улучшает работу кровеносной системы;
  • Повышает уровень гемоглобина;
  • Защищает организм от злокачественных опухолей;
  • Стимулирует выработку инсулина;
  • Улучшает работу желудка;
  • Укрепляет волосы, ногти;
  • Лечит грибковые заболевания;
  • Насыщает кровь кислородом.

Для укрепления иммунитета и обеспечения организма всеми необходимыми питательными веществами достаточно 1 г барлейграсса в день. При хронических заболеваниях – 2-3 г, спортсменам для восстановления сил после тренировок – 2 – 6 грамма.

Барлейграсс легко усваивается организмом.

Анастасия Мерцалова

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

Барлейграсс способствует выведению из организма токсинов и шлаков, приостанавливает процесс старения кожи, наполняет организм человека энергией.

Состав барлейграсса

В состав  барлейграсса входит полный комплекс легко усваиваемых витаминов и минералов:

  • Витамины – В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12, РР, Е, D, С;
  • Аминокислоты;
  • Бета-каротин;
  • Минеральные вещества;
  • Протеины.

Барлейграсс производят из высушенных молодых листьев ячменя, т.е. зеленых побегов молодых растений. В течение нескольких дней семена проращивают, а затем высаживают в грунт.

Барлейграсс - суперфуд антиоксидант. Польза и вред для здоровья

Ростки ячменя собирают на 7-ой день, когда они достигнут высоты 15-20 см. Этого времени достаточно для того, чтобы они по максимуму насытились полезными веществами.

Их сушат с применением современных технологий, и они при этом не теряют своих ценных качеств, а биологические вещества сохраняются в больших количествах. Затем перемалывают в порошок.

Особенности барлейграсса

Барлейграсс – это ценный биоактивный продукт. Его целебные свойства используются для повышения жизненного тонуса, что очень важно при современном быстром ритме жизни.

  • Продукт 100% натуральный;
  • Быстро усваивается организмом;
  • Безвредный, не имеет противопоказаний;
  • Не содержит токсических компонентов в своем составе.

Наверное, многие из вас замечали, что овощи и фрукты, которые сегодня продают в магазинах, совсем не те, что были раньше. У помидоров, огурцов, яблок, мандаринов, апельсинов вкус совершенно не такой, как мы запомнили с детства.

К тому же их питательная ценность значительно снижается при термической обработке, замораживании, консервировании.

Для того, чтобы обогатить организм необходимыми витаминами и микроэлементами используются дополнительные источники в виде органических пищевых добавок. И одним из них является барлейграсс.

Способы применения

Барлейграсс продается в аптеках, интернет – магазинах, магазинах здорового питания в виде порошков, капсул, таблеток, замороженных кубиков. Замороженный сок может храниться в морозильной камере в течение полугода и при этом совершенно не теряет своих полезных качеств.

Барлейграссом полезно полоскать горло при ангине. Если имеются  угри или раны, можно этим раствором умываться.

Барлейграсс в виде порошка также сохраняет все полезные свойства. Его можно использовать для омолаживающих масок, улучшения состояния волос, предотвращения появления перхоти.

Замороженными кубиками сока можно протирать лицо. Это прекрасный тоник, освежает кожу и уменьшает количество морщин.

Порошок барлейграсса можно добавлять в соки, коктейли, смузи, фруктовые и овощные пюре, салаты, супы и в простую воду.

Барлейграсс не рекомендуется добавлять в горячие блюда и обрабатывать термически. В этом случае он потеряет свои полезные свойства.

Для того, чтобы сохранить здоровье, рекомендуется ежедневно включать в рацион овощи и фрукты. Но и ежедневный прием барлейграсса даст организму все необходимые полезные вещества.

Барлейграсс является полезным дополнением к диете людей, ведущих здоровый образ жизни, и для вегетарианцев, которым зачастую в рационе не хватает белка.

А что может быть полезней продукта, который сбалансирован самой природой?!

С ним интересно эксперементировать, пробовать добавлять его в разные блюда:

  • Каши;
  • Выпечку;
  • Запеканки;
  • Овощные салаты;
  • Фруктовые пюре;
  • Смузи;
  • Коктейли.

Вот несколько рецептов с использованием барлейграсса

Барлейграсс - суперфуд антиоксидант. Польза и вред для здоровья

Простой напиток

  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. порошка.

Добавляем воду. Ее температура не должна быть выше 80 градусов, при более высокой температуре теряются полезные свойства.

Настаивать в течение 5-ти минут, после чего напиток можно пить.

Суточная норма – 2 стакана, первый надо выпивать утром натощак.

Витаминный напиток

  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан грейпфрута;
  • 1 ч. л. порошка.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Можно украсить долькой лимона и листиком мяты.

Зеленый смузи

  • 1 ч. л. порошка;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан любого сока, который вы любите.

Все перемешать.

Напиток готов. В день можно выпивать до 3-х стаканов.

Мультифруктовый сок

  • 1 ч.л. порошка;
  • 3  яблока;
  • 3 апельсина или любых других фруктов.

Из фруктов выжать сок и перемешать его с порошком. Полезный сок готов.

Приятного аппетита!

Анастасия Мерцалова

Совокупное мнение докторов по данному вопросу

Барлейграсс – мощный природный антиоксидант, приятный источник энергии и вдохновения. Он – один из самых сбалансированных продуктов в природе.

Противопоказания к применению барлейграсса

Противопоказаний к использованию барлейграсса нет. Но беременным женщинам и кормящим грудью перед его приемом необходимо проконсультироваться с врачом. 

Очень редко во время его приема могут возникнуть побочные эффекты, проявляющиеся как вспучивание, газообразование. 

Чтобы использование барлейграсса не привело к передозировке, перед употреблением надо внимательно ознакомиться с инструкцией. Не следует превышать рекомендованную дозу. Начинать лучше с 1/4 чайной ложки порошка, постепенно увеличив до полной чайной ложки, при этом отслеживая реакцию организма на него.

Барлейграсс - суперфуд антиоксидант. Польза и вред для здоровья

Отзывы людей, употребляющих в пищу барлейграсс

В интернете встречается большое количество самых разных отзывов о барлейграссе, большая часть из которых – положительные.

Вот некоторые из них:

Барлейграсс - суперфуд антиоксидант. Польза и вред для здоровья Отзыв о барлейграссе с форумаБарлейграсс - суперфуд антиоксидант. Польза и вред для здоровья Отзыв с форумаБарлейграсс - суперфуд антиоксидант. Польза и вред для здоровья Отзыв с форумаБарлейграсс - суперфуд антиоксидант. Польза и вред для здоровья Отзыв с форума

Видео о пользе барлейграсса

При подготовке статьи мне попалось на глаза видео о полезных свойствах барлейграсса и его применении, которое я рекомендую посмотреть и вам, дорогие читатели.

Вот и все, о чем хотела вам рассказать. Я постаралась осветить тему как можно подробнее. Но если  у вас остались какие-то вопросы, то задавайте их в комментариях, я постараюсь на них ответить. 

Если статья вам понравилась, я буду рада, если вы поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях.

Я буду благодарна, если вы примите участие в опросе. Для вас это несложно, а нам вы поможете собрать статистические данные.

Да, я знаю, что они полезны для организма

66.67%

Нет, пока еще изучаю информацию

33.33%

Буду употреблять. После прочтения статьи понимаю, что этот продукт необходимо добавить в свой рацион

0%

Проголосовало: 3

Удачи вам, дорогие читатели и до встречи на блоге «Женщина без предела»!

Источник