Зеленый чай с корицей для похудения польза и вред

Зеленый чай с корицей для похудения польза и вред thumbnail

Чай с корицей – это натуральное лекарство, которое помогает очистить организм от токсинов, повысить иммунитет и избавиться от лишних килограммов. Вкусный и согревающий напиток используется с дополнительными ингредиентами как цитрусы, пряности, мед и мята. Наилучший эффект достигается с помощью применения свежей корицы. Перед применением напитка стоит ознакомиться с противопоказания к употреблению продукта.

Чай с корицей: польза

Корица благотворно влияет на весь организм. Чай с ароматной специей давно используется на Востоке. Это не только вкусный, но и полезный напиток. Основное воздействие на организм:

  • улучшение кровообращения;
  • нормализация работы пищеварительного тракта;
  • выведение вредных веществ, шлаков и токсинов;
  • ускорение метаболизма;
  • уменьшение аппетита.

Корица помогает переработать поступающий в организм сахар в энергию и не откладываться в виде жировых отложений. Продукт обладает противомикробным, антиоксидантным, противопаразитным и фитонцидным свойством. Применяется как мочегонное, желчегонное и жаропонижающее средство.

Рецепты чая с корицей

Любой качественный чай уже обладает полезными свойствами, а добавление корицы делает напиток кладезем витаминов и микроэлементов. Пряность применяется как тонизирующее или антиоксидантное средство, для укрепления защитных функций организма или избавления от лишних килограммов.

Простой рецепт чая

Напиток с пряностью обладает божественным ароматом и натуральной сладостью. Чай снижает уровень глюкозы в крови и расщепляет жировые отложения. Вот его самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • корица в порошке – ½ ч. л.;
  • очищенная вода – 250 мл;
  • мед – по вкусу.

Корица заливается кипятком и настаивается. По желанию добавляется ½ ч. л. жидкого меда. Чай принимается 3 раза в сутки за 20 минут до еды. Регулярный прием напитка позволит вывести шлаки и токсины с организма.

Чай с корицей и молоком

Молоко с чаем ассоциируется с неизменными традициями Великобритании. Напиток придется по вкусу тем, кто хочет хоть на миг почувствовать себя англичанином.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – ¾ ст.;
  • черный байховый чай – 2 ч. л.;
  • топленое молоко – ¼ ст.;
  • коричная палочка – 1 шт.

В стакан помещается черный чай, корица и все заливается кипятком. Смесь настаивается 10 минут. Молоко подогревается, а подготовленная чашка с толстыми стенками обдается кипятком. На дно наливается горячее топленое молоко, а поверх него тонкой струей вливается крепкий чай. Можно напиток подсластить по вкусу, добавляя мед или стевию.

Чай с настаиванием корицы

Этот метод приготовления напитка немного сложнее, но его эффективность значительно выше. Настаивание корицы помогает получить больше полезных веществ с коры растения.

Ингредиенты:

  • зеленый чай – 1 ч. л.;
  • корица – 1 палочка;
  • вода – 250 мл;
  • сухофрукты, мед – по вкусу.

В термос помещается корица и заливается стаканом крутого кипятка на 2-3 часа. После заваривания зеленого чая стандартным методом, коричный настой вливается в напиток. В качестве подсластителя выступает мед и сухофрукты, но это по вкусу.

Имбирный чай с корицей

Для приготовления напитка используется любой вид чая. Предпочтение лучше отдать крупно-листовому продукту.

Ингредиенты:

  • очищенный имбирный корень – 1 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • чай – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Корица и имбирь заливаются кипятком и отставляются на 30-40 минут. Жидкость фильтруется, подогревается и применяется для заварки чая. Напиток принимается дважды в день за 20 минут до приема пищи. В имбирный чай с корицей можно добавлять другие ингредиенты как мед, цитрусовые фрукты, мята, какао и черный перец.

Чай с корицей и лавровым листом

Сочетание лаврового листа и коричного чая благотворно влияет на обмен веществ, ускоряя его.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 1 л;
  • лавровые листья – 5 шт.;
  • листовой чай – 1 ч. л.;
  • палочка корицы – 1 шт.

Сначала вода должна закипеть, после чего в нее добавляется лавровый лист и корица. Смесь должна немного остыть в течение 5 минут и из нее заваривается обычным способом чай. Для ускорения метаболизма напиток принимается в утреннее время сразу после пробуждения. Вторая чашка выпивается после завтрака, а третья – перед сном. Больше 600 мл в день пить не нужно.

Коричный чай для похудения

По данным исследований пряность уменьшает аппетит, препятствует формированию новых клеток жира в человеческом организме и активирует процесс расщепления уже имеющихся. Благодаря этим свойствам корица является отличным продуктом для похудения. Диетологи рекомендуют добавлять специю в еду и напитки, но не более 3 раз в сутки. Самый обычный рецепт чая для борьбы с избыточным весом заключается в добавлении коричного порошка в заварку.

Вот несколько способов борьбы с лишним весом с помощью приправы.

  • В чайнике заваривается 2 чашки чая и добавляется 5 г коричного порошка. Употребляется в свежем виде, без повторного заваривания.
  • Для достижения более быстрого результата специя ложится сразу в чашку в соотношении ¼ ч. л. корицы на 300 мл кипятка.
  • В качестве подсластителя рекомендовано использовать мед, который лучше перерабатывается по сравнению с сахаром. На 300 мл чая берется ¼ ч. л. корицы и 1 ст. л. пчелиного продукта. Чтобы сохранить полезные ферменты меда добавлять его необходимо в теплый, а не горячий напиток.
  • Для увеличения питательности на 2/3 чашка заполняется чаем и на 1/3 молоком. В смесь добавляется 1/3 ч. л. корицы и мед по желанию. Хотя калорийность чая невысока, но лучше пить его раз в сутки за 2 приема – в утреннее и вечернее время. Наиболее полезным напиток будет тем, кто практикует голодание или соблюдает диеты с жесткими ограничениями.

Калорийность специи низкая, так на 100 г продукта приходится около 260 ккал. Корица расходуется медленно, поэтому в чашке чая будет не больше 10 ккал.

Возможный вред чая с корицей

В корице содержится вещество кумарин, которое при частом употреблении становится причиной головных болей и проблем с печенью. Нельзя принимать специю во время беременности и лактации.

Главные противопоказания:

  • гипертензия;
  • повышенная температура тела;
  • индивидуальная непереносимость.

Важно!
Пряность нельзя употреблять при кровотечениях и низкой свертываемости крови, так как она ее разжижает.

Как выбрать корицу для чая

При выборе качественной пряности лучше ориентироваться на известного производителя. Корица должна быть привезена из Шри-Ланки. Не рекомендуется покупать специю, изготовленную в США или Германии. Бытует мнение, что эти страны используют в производстве китайское сырье. Трубочки корицы сложнее подделать, да и вкусовые качества более приятные по сравнению с порошком. Немного сладковатый и сильный запах говорит о свежести продукта.

Чай с корицей – это кладезь витаминов, минералов и необходимых веществ. Средство положительно сказывается на всем организме. Напиток поможет унять разгулявшийся аппетит, особенно это касается людей с избыточным весом и жировыми отложениями. Вся выпечка и блюда с добавлением корицы приобретает превосходный аромат и вкус. Диетологи советуют готовить коричный чай самостоятельно, сохранив все полезные компоненты.

Читайте также:  Какая польза от бабочек человеку

Источник

В комплекс мер, которые принимают для снижения веса, входят специальные физические упражнения, изменение рациона, прием лекарственных препаратов, различные косметические процедуры. Усилить их действие помогут методы народной медицины. Чай с корицей для похудения, рецепты которого достаточно просты, доступен для каждого желающего сбросить лишний вес.

Свойства корицы

Для производства пряности используют кору коричника — дерева из семейства лавровых. С молодых стволов удаляют верхний слой коры, а нижний снимают и высушивают естественным способом. Готовое сырье продают в виде ароматных трубочек или измельчают в порошок.
Корица имеет богатый химический состав. В ней обнаружены кальций, магний, железо, антиоксиданты, клетчатка, витамины С, А, РР и группы В, дубильные вещества, эфирные масла.
Благодаря своему составу корица:

  • оказывает иммуномодулирующее и общеукрепляющее воздействие;
  • обладает антивирусными и антимикробными свойствами;
  • способствует нормализации деятельности органов пищеварения;
  • устраняет диспептические явления в кишечнике;
  • обладает желчегонным воздействием;
  • защищает от онкологических заболеваний;
  • способствует нормализации уровня сахара в крови;
  • снижает высокое артериальное давление;
  • выводит излишки жидкости из организма;
  • ускоряет метаболизм;
  • препятствует образованию холестериновых бляшек и развитию атеросклероза;
  • используется как афродизиак для усиления полового влечения и мужской потенции.

Подобными свойствами обладает как корица в палочках, так и молотая пряность. Нередко в домашней аптечке можно найти коричное масло, которое зарекомендовало себя как эффективное антибактериальное, противогрибковое, антимикробное, вяжущее, согревающее средство.

Кроме того, корица широко применяется в народной медицине для избавления от лишних килограммов. Она улучшает обмен веществ, улучшает пищеварение, чистит кишечник, эффективно выводит шлаки, что способствует нормализации веса.

Полезные свойства зеленого чая и корицы

Доказано, что черный или зеленый чай с корицей и другими ингридиентами способствует похудению. Чайный напиток, особенно приготовленный на основе зеленых листьев, содержит витамины, антиоксиданты, обладает высокой экстрактивностью. Он улучшает пищеварение, быстро тонизирует нервную систему, придает бодрости и сил. Зеленый чай обладает хорошим жиросжигающим эффектом, а в сочетании с пряностью он оказывает двойное воздействие.

Вред корицы в чае, противопоказания

Несмотря на то что эта пряность обладает рядом полезных веществ, при ее использовании нужно соблюдать осторожность. Ограничить употребление корицы нужно при тяжелых органических поражениях печени и почек, а также при беременности на любом сроке.

Тем, кто склонен к аллергическим реакциям, перед тем как начать принимать чаи с этой пряностью, лучше посоветоваться со специалистом.
Эта пряность может принести организму и пользу, и вред. Здоровым людям необходимо следить за дозировкой. Максимально допустимое количество специи в день для взрослого человека — 0,5–0,75 ч. л. Превышение дозы может вызвать головную боль и головокружение, тошноту и расстройства пищеварения.

Как правильно пить чай с корицей

Для хорошего чая понадобятся качественная заварка (не пакеты) и молотая корица. Эту пряность многие предпочитают использовать в палочках, чтобы получить больше аромата.

Если напиток готовится на основе зеленого чая, его нельзя долго настаивать, поскольку может появиться горечь. Чтобы получить максимальный эффект для сжигания жира, чай желательно пить натощак, это позволит перед едой активизировать пищеварение и ускорить обменные процессы. Подслащивать напиток сахаром или заменителями нельзя. Некоторые рекомендуют пить черный чай утром, а зеленый — вечером, однако это зависит от вкусовых предпочтений и индивидуальных особенностей организма.

Только этот напиток быстро и эффективно похудеть не поможет, наряду с его употреблением необходимо внедрить в повседневную жизнь принципы правильного питания. Важно отказаться от слишком жирных, сладких, мучных продуктов, фастфуда и полуфабрикатов, снизить калорийность блюд, добавить в рацион больше клетчатки, круп, овощей, морепродуктов. Нужно регулярно давать телу посильную физическую нагрузку. Только в этом случае чай с корицей поможет ускорить обмен веществ, улучшить пищеварение, будет эффективно способствовать похудению.

Рецепты для похудения

Существует много секретов и способов приготовления коричного чая, каждый обладает собственным вкусом. При заваривании можно экспериментировать с различными компонентами, но всегда должна быть основа — черный и зеленый чайный напиток и пряность. На 1 стакан достаточно 0,25–0,5 ч.л. молотой корицы или 1 палочки. Их заваривают в чайнике или в чашке и дают немного настояться.

С молоком

Этот напиток обладает нежным приятным вкусом. Для его приготовления можно брать как черные, так и зеленые чайные листья. Их заваривают привычным способом и дают настояться в течение нескольких минут. В чашку с чаем нужно добавить молоко с низким процентом жирности, а затем всыпать 1/3 ч. л. корицы, хорошо перемешать и выпить небольшими глотками. Лучше всего выбирать черный чай, поскольку он лучше, чем зеленый, сочетается с молоком. Напиток пьют утром перед едой и вечером перед отходом ко сну.

С медом

Напиток с медом можно пить не только для похудения, но и для усиления иммунитета в холодное время года.
Для приготовления понадобится 0,5 ч. л. специи, которую нужно залить 1 стаканом кипятка и оставить до остывания. В слегка теплый чай добавляют 1 чайную ложку меда, размешивают и выпивают каждый день по 150 мл утром натощак и перед сном.

С лимоном

Классический рецепт чая для похудения — с корицей и лимоном. Он ускоряет метаболизм, улучшает пищеварение, способствует сжиганию жира.
Нужно заварить черную или зеленую заварку привычным способом и дать немного настояться. Добавить на 1 стакан 0,5 ч. л. пряности и 1 ч. л. лимонного сока. Специалисты считают, что для достижения жиросжигающего эффекта нужно выпивать не менее 1 л этого напитка в день. Употребляют его в слегка подогретом виде.

Кроме этого, можно приготовить вкусный и полезный для фигуры напиток с апельсинами. С цитруса снимают цедру, отжимают сок. В эмалированную кастрюлю вливают 1 л воды комнатной температуры, кладут 1 палочку корицы, цедру 1 апельсина. Смесь кипятят несколько минут, снимают с огня, настаивают 15 минут, процеживают и вливают апельсиновый сок. Рекомендуется пить этот напиток натощак перед каждым приемом пищи.

С имбирем

Чтобы приготовить напиток с имбирем, можно брать как свежий, так и молотый корень, но в этом случае нужно добавлять его совсем немного, поскольку в нем высокое содержание активных веществ.

Читайте также:  Зеленый чай в пакетах польза и вред

Кусочек свежего имбиря натереть на мелкой терке. Одновременно нужно заваривать черный или зеленый чай. Дав ему немного настояться, в чашку кладут 1 ч. л. измельченного имбиря, 1 ч. л. молотой корицы и столько же меда. Этот напиток лучше пить натощак в утреннее время, поскольку он тонизирует пищеварение и придает бодрости. Можно добавить в этот чай дольку лимона.

Источник

К широко используемым восточным пряностям относят коричные трубочки. С ними готовят разные напитки, среди которых — глинтвейн, кофе и чай с корицей. Ароматная жидкость отличается эффектом, помогающим улучшить состояние здоровья.

При правильном заваривании напитка он раскроет действие других ингредиентов. Поэтому надо знать, как использовать продукт.

Краткое описание корицы и полезные свойства компонентов

Корица представляет собой ароматную пряность, которая отличается большим количеством лечебных свойств, передающихся коричному напитку. Продукт богат:

  • эфирными маслами;
  • клетчаткой;
  • витаминами С, А, РР и В;
  • антиоксидантами;
  • дубильными веществами;
  • магнием, железом, кальцием и другими микроэлементами.

Корица обладает антимикробным, антигрибковым, антисептическим и антипаразитарным эффектом. Вяжущие свойства пряности используют для борьбы с запорами, диареей и метеоризмом. Чтобы сделать чай полезным, в него каждый день можно добавлять по 1/2 ч. л. молотой пряности. Коричный порошок можно смешивать с разными чаями, компотом, кефиром. Молоко с корицей, польза которого очевидна, поможет сбросить лишний вес.

Несколько щепоток продукта ежедневно способствуют укреплению зрения, улучшению концентрации внимания, а также препятствуют быстрому утомлению. Женщинам рекомендуется пить напиток с корицей, чтобы нормализовать менструальный цикл, устранить боли и нервозность в это время. Корица с молоком помогает похудеть и улучшить цвет кожного покрова.

Широко распространен чай из корицы

Регулярное употребление пряности восстанавливает гормональный фон, менструальный цикл, повышает либидо и улучшает потенцию, поэтому корицу относят к эффективным афродизиакам. Широко распространен чай из корицы, польза и вред которого обеспечиваются методом заваривания, за счет эффективного сжигания жира и снижения аппетита.

Действие чая с корицей на наш организм

Корица давно считается целебным продуктом, который раньше преподносили в дар правителям и ценили больше золота. Родиной специи считают Шри-Ланку, где издавна культивировали растение. Сейчас пряность можно приобрести в любой торговой точке. Порошок или палочки используют в кулинарии. Добавление этого продукта в чай сделает его вкусным, ароматным и полезным. Коричная смесь помогает:

  • вывести из организма лишнюю жидкость;
  • нормализовать работу пищеварения;
  • устранить инфекционные болезни;
  • укрепить сосуды;
  • снять воспаление в органах малого таза;
  • вывести токсины из организмы;
  • улучшить отток желчи;
  • обеспечить согревающий эффект;
  • нормализовать давление;
  • ускорить обмен веществ и расщепить жиры;
  • улучшить зрение, активность мозга и внимание.

Коричный напиток препятствует развитию тромбоза и разжижает кровь, оказывая благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Составляющие специи помогают в усвоении инсулина и улучшают состояние здоровья пациентам, страдающим сахарным диабетом.

Действие чая с корицей на наш организм

При умеренном употреблении напитка усиливается иммунная защита организма, который становится устойчивее к проникновению вредных микроорганизмов. Черный чай с корицей и апельсином усилит иммунитет, зарядив человека энергией.

Сколько калорий в одной чайной ложке корицы

Число калорий специи в 1 ч. л. составляет 19,7 единиц. Уровень белков — 0,32 г, углеводов — 3,2 г, жиров — 0,1 г.

Возможные противопоказания к употреблению

При заваривании и использовании пряности нужно быть осторожным. Кроме пользы для организма существует и риск возникновения негативных последствий при употреблении корицы в большом объеме. Во время заваривания чаев с добавлением пряности необходимо учитывать ее свойства.

В каких случаях чай с корицей принесет вред

Корица будет вредна в следующих ситуациях:

  • При ОРВИ, когда у пациента высокая температура тела.
  • Патологии печени и почек в тяжелой форме.
  • Патологические изменения в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Вынашивание ребенка и период кормления грудью.
  • Гипертоническое заболевание.
  • Нарушение нормальной свертываемости крови.
  • Аллергическая реакция.

Даже если отсутствуют медицинские показания, то не стоит злоупотреблять приемом коричной жидкости. Чай с пряностью разрешено пить по 2-3 чашки в сутки, чтобы не навредить здоровью.

В каких случаях чай с корицей принесет вред

При диетическом питании можно увеличить дозировку до 4 чашек в день с перерывом употребления по 7-10 суток. В этом случае нагрузка на организм будет минимальной. Он не сможет привыкнуть к напитку, и не снизится эффективность чая.

Как правильно заваривать такой напиток

Чтобы вернуть стройность фигуре с помощью коричного напитка, необходимо правильно его заваривать. Для приготовления можно брать натуральную корицу и заварку.

Для вкусного чая используют корицу в палочках, которые изготавливают из сухой и свернутой в трубочку коры вечнозеленого тропического дерева. В жидкость их можно погружать целыми или перемалывать в кофемолке либо блендере, но стоит учитывать, что палочки твердые.

Часто потребители хотят сэкономить и покупают молотую корицу. Это может привести к приобретению подделки, представляющей собой китайскую специю, которую называют кассией. В ней содержится большое количество кумарина, который даже при нечастом употреблении нанесет вред организму.

Настоящий продукт имеет светло-коричневый оттенок, а подделка окрашена в красно- или буро-коричневый цвет. Для проверки используют йод, который в небольшом количестве выливают на порошок. Если он приобретет светло-синий цвет, то сырье — настоящее. Когда появляется темно-синий тон, перед потребителем находится китайская подделка.

Рецепты на основе чая с корицей с добавками

Для похудения заваривают корицу с молоком и с разными ингредиентами, которые усиливают эффект от употребления напитка. Для классического напитка в чайник нужно насыпать черный чай, добавить 1/2 ч. л. сырья, залить кипятком и дать настояться.

Рецепты на основе чая с корицей с добавками

Чтобы приготовить чай с корицей, рецепт которого прост, необходимо:

  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • сок 2 ломтиков ананаса;
  • 1 ч. л. меда;
  • листья мяты.

Сухие ингредиенты заливают водой, настаивают 5 минут и добавляют ананасовый сок с медом. Жидкость подходит для замены сладкого, т. к. притупляет чувство голода. Ее можно пить перед сном и использовать в качестве перекуса между приемами пищи, как и чай с гвоздикой и корицей.

Читайте также:  Семена укропа чай польза и вред

Чтобы приготовить напиток, нужно залить 1 ч. л. сырья 1 л кипяченой воды, добавить сок 1/2 кислого фрукта. Чай с корицей и лимоном должен настояться в течение 2 часов, после чего его можно пить холодным и горячим 3 раза в сутки между приемами пищи.

Не менее вкусный напиток получается из черного чая и куркумы. Компоненты засыпают в чайник, заливают кипятком и настаивают на протяжении 5 минут. Затем добавляют коричный порошок и оставляют еще на 5 минут. Для улучшения вкуса можно дополнить смесь сухофруктами и медом. Жидкость пьют в теплом и горячем виде.

Для похудения больше подходят палочки корицы

Для похудения больше подходят палочки корицы. Чтобы приготовить напиток, нужно залить кипятком 1 трубочку, дать жидкости настояться, разогреть на плите, но не доводить до кипения. В чайник засыпают чай, заливают его получившимся настоем и употребляют через 10 минут.

Для имбирного напитка потребуется очистить и измельчить имбирь, коричную трубочку растереть в ступке, поместить ингредиенты в заварочный чайник и залить их кипяченой водой. Жидкость должна настояться в течение 10 минут, после чего ее можно пить, добавив сухофрукты или мед.

чай с корицей и имбирем

Для приготовления напитка красоты нужно 500 мл кипятка залить 40 г черного чая, подождать 10 минут, добавить 1 палочку корицы и 200 мл теплого молока. Для настаивания потребуется 20 минут. Чай с молоком и корицей для похудения пьют с медом. Он способствует улучшению цвета лица и сжиганию жира в области живота.

Пряность можно заваривать в термосе, в который засыпают заварку, добавляют 1/2 ч. л. корицы, заливают кипятком и дают смеси настояться. Аналогично можно приготовить зеленый чай с лимоном и корицей или добавить иван-чай. Сначала заваривают 1 коричную трубочку. В отдельной емкости заливают кипятком заварку. Затем смешивают 2 жидкости и добавляют мед или сухофрукты.

Чтобы нормализовать уровень сахара в крови, нужно в небольшой эмалированной емкости залить 1 л воды палочку корицы и 5 лавровых листов. Кастрюлю ставят на плиту и томят жидкость 5 минут на слабом огне, после чего остужают, процеживают и употребляют по 50 мл трижды в сутки между приемами пищи.

Для повышения иммунной защиты можно приготовить напиток из следующих продуктов:

  • коричной палочки;
  • 2 гвоздичных бутончиков;
  • 500 мл воды;
  • 30 г черного чая;
  • сахара или меда по вкусу.

В эмалированной емкости варят пряности на слабом огне в течение 7 минут. После этого в чайник засыпают заварку и вливают пряную жидкость, которую настаивают 5 минут и употребляют в теплом виде.

Гурманы оценят рецепт, для которого необходимы:

  • 25 мл анисовой водки;
  • 1 коричная палочка;
  • 4 зерна кардамона;
  • 20 г зеленого чая;
  • 500 мл воды;
  • сахар по вкусу.

Пряности и чай заливают кипятком и настаивают 3 минуты, после чего процеживают смесь. В нее вводят водку и ставят в холодильник на некоторое время. Напиток наливают в высокие бокалы и украшают дольками лайма или мятой.

Еще одним вариантом приготовления вкусного напитка является зеленый чай с имбирем и корицей

Еще одним вариантом приготовления вкусного напитка является зеленый чай с имбирем и корицей. Для него необходимы:

  • 1/2 сладкого яблока;
  • 1 палочка корицы;
  • звездочка аниса;
  • 1/2 апельсина;
  • 10 г чайного листа.

Все ингредиенты нужно злить 250 мл горячей воды и оставить настаиваться в течение получаса. Напиток подают к столу с медом или лимоном. Дополнительно можно добавлять мускатный орех, гвоздику, кориандр или экстракт ванили. Питье с апельсином и корицей обладает приятным вкусом и ароматом.

Чтобы приготовить ароматное питье, нужны:

  • 1 л воды;
  • 2 коричные трубочки;
  • 1/2 стакана сока лимона;
  • 8 ч. л. листового чая;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г меда;
  • кардамон и измельченный корень имбиря по вкусу.

Заваривать имбирный чай с лимоном и корицей необходимо в кувшине. Все ингредиенты помещают в емкость, заливают водой и настаивают не меньше четверти часа. На стол его можно подавать в теплом, холодном и горячем состоянии. Для разливания напитка с корицей и имбирем для похудения используют ситечко, чтобы в чай не попали мелкие частички ингредиентов.

Как, когда и сколько пить чай с корицей

Для заваривания корицы используют термос или чайник. На 500 мл жидкости потребуется 1/2 ч. л. порошка корицы. Напиток употребляют за 30 минут до приема пищи с утра.

Как, когда и сколько пить

Если человек предпочитает употреблять корицу и чай дважды в день, то в утреннее время подойдет черный, а вечером, на ночь, — зеленый. При употреблении жидкости нужно следить за реакцией организма. Черный чай повышает артериальное давление, а зеленый — понижает.

Можно ли чай с корицей беременным и кормящим женщинам

При вынашивании ребенка нельзя употреблять чай с палочками корицы. Наибольшая опасность приема напитка проявляется в первом триместре. В этот период начинается формирование плода, который еще плохо закреплен. Пряность может вызвать сокращение матки, что часто приводит к выкидышу в первые 3 месяца беременности, или преждевременное рождение во 2-3 триместре. Чтобы обезопасить себя и плод, женщине нужно отказаться о употребления коричного чая во время беременности.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Если знать, как правильно заваривать, то при грудном вскармливании напиток принесет пользу матери:

  • приведет в норму фигуру, уменьшив содержание глюкозы в крови;
  • восстановит исходные размеры матки за счет активного сокращения, которые вызывает пряность;
  • укрепит иммунитет женщины и ребенка, выполняя функции профилактического средства против простуды;
  • простимулирует лактацию.

Женщина должна знать, как пить чай с корицей и медом. Прием жидкости нужно начинать с минимальных доз и следить за состоянием ребенка, чтобы у него не возникло аллергической реакции. Если такая проявляется, то прием жидкости прекращают, а молоко сцеживают.

Сначала напиток пьют с утра и в течение дня наблюдают за его действием. Если негативные проявления отсутствуют, то количество пряности увеличивают. Ежедневно пить чай не рекомендуется, хватит 3 раз в неделю.

Источник

Другие рецепты полезного чая

Источник