Всем на пользу овес в оболочке

Всем на пользу овес в оболочке thumbnail

Овёс для проращивания в оболочке “Всем на пользу”, 500гр

Упаковка : бумажный пакет

Вес : 400гр

Чем полезен овес?

Если сравнить овес с другими злаками, то по пищевой ценности он займет первое место. Это обусловлено не только его калорийностью, но и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. В овсе много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как лизин (до 8,5%), триптофан, метионин. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным продуктом. Белок овса способен растворяться в воде, благодаря этому свойству он легко усваивается.

Овес — самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В овсе содержится также 44-60% крахмала и 10,7% клетчатки. Крахмал овса обеспечивает организм медленными углеводами, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Трудно найти продукт, более сбалансированный по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, чем овес. Он богат витаминами В1, В2, В4, В6, в нем имеются каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты. Овсяную крупу отличает большое содержание биотина — витамина Н, который стабилизирует содержание сахара в крови, помогает усваивать белок и участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира. Богат овес макро- и микроэлементами. В нем больше, чем в других злаках, железа (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, никель, фтор, йод. Овес является лидером среди зерновых по содержанию цинка и кремниевой кислоты.

Употребление овса приводит к снижению холестерина, выведению токсинов и улучшению работы желудочно-кишечного тракта; повышению иммунитета, улучшению состояния волос и ногтей; общему омоложению организма.

Советы по проращиванию зерен овса:

1. Овсяное зерно переберите и промойте прохладной кипяченой водой, затем поместите в глубокую емкость и целиком залейте питьевой водой + 3 см (запас на разбухание).

2. Через 5-6 часов слейте воду, переложите овёс в оболочке в дуршлаг и хорошо промойте водой.

3. После этого снова переложите овёс в емкость, накройте крышкой, оставив доступ воздуха.

Примерно через 18-20 часов проростки будут готовы. В течение этого времени 2-3 раза зерна надо промыть водой.

Проращивайте при комнатной температуре, а храните проростки в холодильнике.

Чтобы быстро и легко прорасить зерна овса, Вы можете приобрести у нас Проращиватель SmartSprouter. Продуманная до мелочей конструкция позволяет проращивать намного быстрее и легче, нежели традиционный метод «баночек и тряпочек» :). В Проращивателе прорастает большее количество семян, а проростки получаются более свежими, не киснут и не плесневеют от избытка влаги.

РЕЦЕПТ ЖИВОГО ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ от Вадима Зеланда, взят из его книги “Живая кухня”.
– Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г (либо половина овса и половина ячменя)
– Зерно пшеницы 200 г
– Семена тмина 1 ст. ложка
– Семена укропа 1 ст. ложка
– Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка (по желанию). Состав следующий:

красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, семена горчицы, лук. Все это – в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец чили

– Питьевая вода 3,5 л

Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле питьевой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть.

С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов.

Теперь проростки овса размолоть в блендере или электромясорубке через крупную решетку дважды. Пшеницу можно молоть через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт, блендер тоже следует использовать мощный.

Далее измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.

Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как- то приспособить металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.

В результате получится 4 литра живого киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые стеклянные банки и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.

Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.

В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?

Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути это идеальная пища для организма, после молока матери. Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. В этом случае рекомендуют чистить кишечник.

Источник

Читайте также:  В чем польза рут прав

Мы гарантируем, что все товары без скидок по срокам имеют достаточный для их неторопливого использования срок годности.

Химический овса отличается оптимальным процентным соотношением белка (9-20%) который богат незаменимыми аминокислотами (триптофан, лизин, метионин), жиров(11%), по количеству которых семена овса существенно превосходят другие злаки,углеводов (40%), по количеству которых семена овса превосходят семена пшеницы.

Благодаря хорошей сбалансированности аминокислот овес имеет лучшие диетические свойства по сравнению с другими злаковыми культурами.

В проростках овса в несколько раз повышается активность аминокислот, что обуславливает высокие его энергетические свойства, тем самым он является прекрасной альтернативой различным допингам. При потреблении проростков овса в организме улучшаются обменные процессы, повышаются бодрость и активность, даже, представьте, восстанавливается цвет поседевших волос.

В овсе содержится до 10,7% знаменитой своими полезными свойствами клетчатки, половину из которой составляют растворимые в воде ценные пищевые волокна бета-глюканы. Попадающая в организм нерастворимая клетчатка выводит значительное количество шлаков, впитывая их своей поверхностью подобно губке, а также усиливает перистальтику кишечного тракта, что ведет к замедлению всасывания в кровь жиров и углеводов, и, в конечном счете, препятствует ожирению. Бета-глюкановые волокна, содержащиеся в овсе, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника и снижению уровня холестерина и сахара в крови.

Пленчатая оболочка овса это уплотненный и отвердевший углевод(целлюлоза), который долгое время (да порой и сейчас) наукой о питании рассматривался как не имеющий ценности. Оболочку эту еще называют «пищевым шлаком», считая ее неперевариваемой, не подозревая о ее истинной ценности.

Отсюда и появились рафинированные продукты, с которыми мы чаще всего сталкиваемся с в магазинах: мука, сахар, масло, рис и т.д. Рафинированные продукты прошли многие этапы обработки, и, не секрет, что во время этого они растеряли множество своих полезных свойств. Натуральный продукт в процессе рафинирования разделяют на составные части, затем некоторые из этих частей пускают в отходы, несмотря на то, что они содержат огромное количество не только питательных, но и необходимых для организма веществ. Более того, большая часть так называемых отходов рафинирования крайне нужна человеческому организму для нормального усвоения продукта.

Читайте также:  Смесь лимона с чесноком вред и польза и вред

Зерно овса богато микро- и макроэлементами (калий, магний, кальций, кремний, фосфор, натрий, хром, железо, марганец, алюминий, кобальт, медь, фтор, молибден, сера, бор, ванадий, йод, никель, селен, олово, титан, фтор, цирконий, стронций). Овес также богат полезными и незаменимыми для организма человека витаминами – в его состав входят витамины А, Е, К, B1, B2, B3, B6, B7, B9. Количество витамина С и водорастворимых антиоксидантов значительно увеличивается при прорастании овса. Он так же содержит большое количество крахмала, сахар, минеральные соли и др. 

Овес содержит значительное количество ценной аминокислоты – лизина (до 8,5%). Лизин оказывает мощное противовирусное действие, а также стимулирует выработку образования каратина и коллагена, блокирует образование в организме радикалов, образующихся при окислительных процессах, тем самым, на клеточном уровне, борется со старением организма, повышается иммунитет, поддерживается оптимальный рост и размножение клеток, предотвращая появления морщин.

Проращивание овса:

1. Промыть и перебрать зерна.

2. Для получения проросшего овса следует насыпать 80-100 г (суточная норма потребления) овса в стеклянную или фарфоровую посуду, залить зерно водой (питьевой или фильтрованной) так, чтобы уровень воды был выше уровня зерен на 2-3 см, запас воды нужен для того, разбухшее и увеличившееся в размерах зерно не оказалось на воздухе.

3. Оставьте залитые зерна на 8-10 часов в затемненном месте при комнатной температуре (22-24 градуса).

4. Через 8-10 часов слейте воду, хорошо промойте зерна и снова слив всю воду накройте крышкой, но негерметично, чтобы проростки «дышали». Оставьте зерна прорастать еще на 10-12 часов.

4.Через 10-12 часов свежие проростки овса готовы к употреблению!

Самое полезное состояние проростков – когда ростки достигли 2-6 мм.

Пророщенные овсяные зерна необходимо тщательно и долго пережевывать.

Противопоказания:

Воздержаться от употребления в пищу пророщенных цельных овсяных зерен следует в случаях обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, гастрит, панкреатит, холецистит и др.), диареи, а также в период реабилитации после перенесенных операций на брюшной полости.

Источник

Образ Жизни

Каталог →

Зерно и семена

Овес в оболочке для заваривания

Овёс в оболочке 0,2 кг



  • Обзор
  • Отзывы
    23

Овёс в оболочке 0,2 кг

Овес — издревле известное злаковое растение. Пришел он к нам с северо-восточной части Китая и на сегодняшний день стал популярным по всему миру.

Вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм.

Известен овес за свои лечебные свойства и богатый витаминами и микроэлементами состав.

В зернах овса содержатся такие вещества как:

  • магний,
  • цинк,
  • железо,
  • йод,
  • кремний,
  • фтор.

К тому же, овес содержит витамины группы B, К и А.

Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес — идеальное средство для похудения. А сложные углеводы в составе зерен надолго подарят ощущение сытости. Обилие антиоксидантов обеспечит эффективное очищение организма и защиту от вредного воздействия окружающей среды.

Читайте также:  Калорийность растительного масла и его польза

Регулярное употребление овса в оболочке в виде отваров, киселей способствует укреплению сосудов и очищению организма. Отвар голозерного овса поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Принятый утром натощак, он успокоит организм и наполнит его энергией на целый день.

Наибольшую пользу приносят пророщенные зерна овса: при прорастании в них активизируются процессы образования полезных веществ, расщепляются белки и образуют важные для организма человека аминокислоты.

БелкиЖирыУглеводыКлетчаткаЭнергетическая ценность
10 г3,5 г55,1 г12 г292 ккал / 1236 кДж

Поделиться с друзьями:

  • Овес в оболочке

    Голенцов Александр

    13 августа 2020 16:17

    День добрый. Спасибо большое,все очень хорошо!!!

  • Овёс

    Романова Ольга Борисовна

    13 августа 2020 05:08

    Купила овёс для отваров зерно чистое, расфасовка удобная. Буду ещё заказывать. Спасибо.

  • не проращивается овес

    Швамбергер Александр

    2 июля 2020 23:12

    овес фасовка по 1,2 кг,упакован 19 марта 2020. Куплен 2 июня 2020. Пробовал 2 раза проращивать. Итог – из горсти прорастает 1-2. Печалька.
    Пробовал делать молоко – горчит.

  • Овес в оболочке 25 кг

    Кошкина Татьяна Андреевна

    24 мая 2020 15:05

    Стала постоянным покупателем,мешок овса 25 кг заканчивается, съели за месяц к большому удивлению??. КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОЕ, ОВЕС ЧИСТЫЙ, СВЕТЛЫЙ. Мы ежедневно настаиваем отвар, замачивая на всю ночь в двух 1,5л термосах,засыпая по стакану но. 250 овса.Настой процеживаю через сито, а разбухшие зерна с добавоение воды прокручиваю в блендере, далее процеживая и перетирая через сито получается прекрасное средство, овсянный кисель,но без брожения. К концу дня он прокисает. Употреблять перебродивший овсяный кисель из хлопьев Геркулес по Изотову,не пробовали. Ранее, мы просто замачивали хлопья Геркулес отстаивали часов 5, процеживали и варили овсянный кисель “тум”,теперь просто завариваем овес и процеживаем, протираем через сито. Пожалуйста,по делитесь своими способами,использования, кто как готовит именно КВАС из овса??

  • Овес

    Кузьмина Юлия Владимировна

    13 мая 2020 02:59

    Очень чистый хороший продукт. Делаю отвар , очень вкусно и полезно! Всем здоровья!

  • Овес 5 кг

    Чудинов Александр Игоревич

    9 мая 2020 06:51

    Овес понравился, чистый. Упаковка хорошая, доставка быстрая.

  • Овес

    Чебан Валерий

    25 апреля 2020 09:44

    Всё чётко,позвонил, договорились о количестве,обговорили детали,оплатил,24.04.20 получил!!! Овес соответствует описанию,чистый!!! Делаю отвары, очень нравится!!!! Спасибо большое магазину ОБРАЗ ЖИЗНИ Алтая!!!!))))

  • Овес в шелухе.

    Кошкина Татьяна Андреевна

    13 апреля 2020 06:14

    Впервый раз покупаю, в этом магазине, действительно овес чистый, без мусора постороннего, пустых семян тоже, вроде нет. Зарариваю в термосе на ночь. Очень бы хотелось для этой цели очищенный попробовать, т.к. выщелучивать из шелухи овес проблематично)) Но прогноза поступления овса на Московский склад сейчас неизвестна. (?)

    • Рыжкова Ольга

      Образ Жизни

      14 апреля 2020 10:50

      Добрый день, Татьяна Андреевна. Благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что наша продукция пришлась вам по вкусу. Овес голозерный 5кг поступит на московский склад к 24 апреля. Благодарим за выбор нашей компании.

  • Овес в оболочке 25 кг

    Акимова Жанна Радисовна

    18 ноября 2019 14:23

    Добрый день! Не первый раз уже заказываю овес в оболочке в этом магазине, потому что оправдал своим качеством.Чистейший продукт,при промывке вода чистая стекает. Отвар получается очень вкусным, пью уже третий год. Думаю, что овес помогает мне сохранять молодость)

  • Овес

    Прохоров Александр Владимирович

    12 сентября 2019 07:33

    Овес понравился, чистый, перебирать не надо. На рынке у себя в городе такой не купишь. Спасибо.

Показать еще отзывы

Посмотрите все 23 отзыва о Овёс в оболочке 0,2 кг

Покупатели, которые приобрели Овёс в оболочке 0,2 кг, также купили

Источник