Всем на пользу овес в оболочке
Овёс для проращивания в оболочке “Всем на пользу”, 500гр
Упаковка : бумажный пакет
Вес : 400гр
Чем полезен овес?
Если сравнить овес с другими злаками, то по пищевой ценности он займет первое место. Это обусловлено не только его калорийностью, но и оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов. В овсе много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как лизин (до 8,5%), триптофан, метионин. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным продуктом. Белок овса способен растворяться в воде, благодаря этому свойству он легко усваивается.
Овес — самое богатое жирами зерно (до 6-9%). В овсе содержится также 44-60% крахмала и 10,7% клетчатки. Крахмал овса обеспечивает организм медленными углеводами, что позволяет избежать резкого повышения уровня сахара в крови.
Трудно найти продукт, более сбалансированный по содержанию витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ, чем овес. Он богат витаминами В1, В2, В4, В6, в нем имеются каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты. Овсяную крупу отличает большое содержание биотина — витамина Н, который стабилизирует содержание сахара в крови, помогает усваивать белок и участвует в разложении жирных кислот и в сжигании жира. Богат овес макро- и микроэлементами. В нем больше, чем в других злаках, железа (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремния, фосфора, калия, содержатся магний, фосфор, хром, марганец, никель, фтор, йод. Овес является лидером среди зерновых по содержанию цинка и кремниевой кислоты.
Употребление овса приводит к снижению холестерина, выведению токсинов и улучшению работы желудочно-кишечного тракта; повышению иммунитета, улучшению состояния волос и ногтей; общему омоложению организма.
Советы по проращиванию зерен овса:
1. Овсяное зерно переберите и промойте прохладной кипяченой водой, затем поместите в глубокую емкость и целиком залейте питьевой водой + 3 см (запас на разбухание).
2. Через 5-6 часов слейте воду, переложите овёс в оболочке в дуршлаг и хорошо промойте водой.
3. После этого снова переложите овёс в емкость, накройте крышкой, оставив доступ воздуха.
Примерно через 18-20 часов проростки будут готовы. В течение этого времени 2-3 раза зерна надо промыть водой.
Проращивайте при комнатной температуре, а храните проростки в холодильнике.
Чтобы быстро и легко прорасить зерна овса, Вы можете приобрести у нас Проращиватель SmartSprouter. Продуманная до мелочей конструкция позволяет проращивать намного быстрее и легче, нежели традиционный метод «баночек и тряпочек» :). В Проращивателе прорастает большее количество семян, а проростки получаются более свежими, не киснут и не плесневеют от избытка влаги.
РЕЦЕПТ ЖИВОГО ОВСЯНОГО КИСЕЛЯ от Вадима Зеланда, взят из его книги “Живая кухня”.
– Нелущеное зерно овса (в оболочке) 800 г (либо половина овса и половина ячменя)
– Зерно пшеницы 200 г
– Семена тмина 1 ст. ложка
– Семена укропа 1 ст. ложка
– Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка (по желанию). Состав следующий:
красный сладкий перец, кориандр, имбирь, куркума, чеснок, черный перец, мускатный орех, семена горчицы, лук. Все это – в порошковой субстанции. Красный перец берется в двух частях, все остальное по одной части. Кто любит поострее, можно добавить кайенский перец чили
– Питьевая вода 3,5 л
Овес высыпать в дуршлаг, промыть струей воды. Затем залить в большой кастрюле питьевой водой на ночь. Утром переложить в дуршлаг и накрыть мокрой марлей в два слоя. Вечером промыть струей воды, не убирая марли. В тот же вечер замочить пшеницу в горшочке. На следующее утро овес опять промыть.
С пшеницей поступать так же, как в предыдущем рецепте. Вечером овес снова промыть. На следующее утро овес и пшеницу промыть, проростки готовы. Таким образом, на прорастание овса уходит двое суток – в два раза больше, чем у пшеницы. Величина ростков овса не должна превышать 1 см. Овес обычно прорастает неравномерно, но это не должно вас беспокоить, все необходимые преобразования в зернах поспеют. Главное, замачивать их на ночь нужно не менее 12 часов.
Теперь проростки овса размолоть в блендере или электромясорубке через крупную решетку дважды. Пшеницу можно молоть через мелкую решетку. Мясорубка должна быть мощная, не менее 1,5 кВт, блендер тоже следует использовать мощный.
Далее измельчаем в кофемолке семена тмина и укропа. Соединяем размолотые проростки и все приправы в большой посуде, добавляем воду 2,5 литра, размешиваем и оставляем на один час, время от времени помешивая. Если кисель предполагается давать детям, следует умеренно обращаться с перцем.
Следующий шаг – надо отжать всю приготовленную массу. Для этого потребуется как- то приспособить металлическое сито к кастрюле. Самый удобный вариант – простая пароварка, состоящая из кастрюли и поддона с решеткой. Сито (подобрать по размеру) ставится на этот поддон, наливается туда кисельная масса и сначала немного протирается деревянной лопаткой, а затем отжимается руками. Готовый кисель при этом стекает в кастрюлю. Жмых откладывается в большую миску. Когда вся масса отжата, жмых заливается литром воды, разминается и повторно отжимается через то же сито.
В результате получится 4 литра живого киселя с консистенцией хороших сливок. Можно разлить его в двухлитровые стеклянные банки и убрать в холодильник. Хранить не более двух недель. В холодильнике на третий день кисель незначительно подкисает и приобретает приятный вкус, с кислинкой. Перед употреблением бутыль хорошо взбалтывать.
Квасить кисель при комнатной температуре, как это делается в классическом рецепте – совершенно излишне. Избыток бактерий какого-то одного вида в продукте нежелателен, поскольку угнетает симбионтную микрофлору кишечника и вызывает дисбаланс.
В отличие от старорусского рецепта киселя, восстановленного доктором Изотовым, живой кисель из пророщенных зерен, приготовленный по данной технологии, многократно богаче по своему составу, концентрации полезных веществ и целебным свойствам. Конечно, можно его и сварить, как это делали наши предки, тогда он действительно превратится в густой кисель, который впору ножом резать. Но какой в этом смысл? Чтобы убить все живое и получить мертвую биомассу, содержащую лишь отголоски всех тех целебных свойств, которыми может обладать только живой продукт?
Если учесть, что даже вареный овсяный кисель излечивает множество всяких болезней и нормализует многие функции организма, то можете себе представить, какой силой обладает кисель живой. По сути это идеальная пища для организма, после молока матери. Живой кисель – биологически активный продукт, поэтому принимать его следует поначалу осторожно, постепенно приучая свой организм, и не смешивать с другой пищей. Если он вызывает расстройство пищеварения, значит, кишечник сильно засорен. В этом случае рекомендуют чистить кишечник.
Мы гарантируем, что все товары без скидок по срокам имеют достаточный для их неторопливого использования срок годности.
Химический овса отличается оптимальным процентным соотношением белка (9-20%) который богат незаменимыми аминокислотами (триптофан, лизин, метионин), жиров(11%), по количеству которых семена овса существенно превосходят другие злаки,углеводов (40%), по количеству которых семена овса превосходят семена пшеницы.
Благодаря хорошей сбалансированности аминокислот овес имеет лучшие диетические свойства по сравнению с другими злаковыми культурами.
В проростках овса в несколько раз повышается активность аминокислот, что обуславливает высокие его энергетические свойства, тем самым он является прекрасной альтернативой различным допингам. При потреблении проростков овса в организме улучшаются обменные процессы, повышаются бодрость и активность, даже, представьте, восстанавливается цвет поседевших волос.
В овсе содержится до 10,7% знаменитой своими полезными свойствами клетчатки, половину из которой составляют растворимые в воде ценные пищевые волокна бета-глюканы. Попадающая в организм нерастворимая клетчатка выводит значительное количество шлаков, впитывая их своей поверхностью подобно губке, а также усиливает перистальтику кишечного тракта, что ведет к замедлению всасывания в кровь жиров и углеводов, и, в конечном счете, препятствует ожирению. Бета-глюкановые волокна, содержащиеся в овсе, способствуют восстановлению полезной микрофлоры кишечника и снижению уровня холестерина и сахара в крови.
Пленчатая оболочка овса это уплотненный и отвердевший углевод(целлюлоза), который долгое время (да порой и сейчас) наукой о питании рассматривался как не имеющий ценности. Оболочку эту еще называют «пищевым шлаком», считая ее неперевариваемой, не подозревая о ее истинной ценности.
Отсюда и появились рафинированные продукты, с которыми мы чаще всего сталкиваемся с в магазинах: мука, сахар, масло, рис и т.д. Рафинированные продукты прошли многие этапы обработки, и, не секрет, что во время этого они растеряли множество своих полезных свойств. Натуральный продукт в процессе рафинирования разделяют на составные части, затем некоторые из этих частей пускают в отходы, несмотря на то, что они содержат огромное количество не только питательных, но и необходимых для организма веществ. Более того, большая часть так называемых отходов рафинирования крайне нужна человеческому организму для нормального усвоения продукта.
Зерно овса богато микро- и макроэлементами (калий, магний, кальций, кремний, фосфор, натрий, хром, железо, марганец, алюминий, кобальт, медь, фтор, молибден, сера, бор, ванадий, йод, никель, селен, олово, титан, фтор, цирконий, стронций). Овес также богат полезными и незаменимыми для организма человека витаминами – в его состав входят витамины А, Е, К, B1, B2, B3, B6, B7, B9. Количество витамина С и водорастворимых антиоксидантов значительно увеличивается при прорастании овса. Он так же содержит большое количество крахмала, сахар, минеральные соли и др.
Овес содержит значительное количество ценной аминокислоты – лизина (до 8,5%). Лизин оказывает мощное противовирусное действие, а также стимулирует выработку образования каратина и коллагена, блокирует образование в организме радикалов, образующихся при окислительных процессах, тем самым, на клеточном уровне, борется со старением организма, повышается иммунитет, поддерживается оптимальный рост и размножение клеток, предотвращая появления морщин.
Проращивание овса:
1. Промыть и перебрать зерна.
2. Для получения проросшего овса следует насыпать 80-100 г (суточная норма потребления) овса в стеклянную или фарфоровую посуду, залить зерно водой (питьевой или фильтрованной) так, чтобы уровень воды был выше уровня зерен на 2-3 см, запас воды нужен для того, разбухшее и увеличившееся в размерах зерно не оказалось на воздухе.
3. Оставьте залитые зерна на 8-10 часов в затемненном месте при комнатной температуре (22-24 градуса).
4. Через 8-10 часов слейте воду, хорошо промойте зерна и снова слив всю воду накройте крышкой, но негерметично, чтобы проростки «дышали». Оставьте зерна прорастать еще на 10-12 часов.
4.Через 10-12 часов свежие проростки овса готовы к употреблению!
Самое полезное состояние проростков – когда ростки достигли 2-6 мм.
Пророщенные овсяные зерна необходимо тщательно и долго пережевывать.
Противопоказания:
Воздержаться от употребления в пищу пророщенных цельных овсяных зерен следует в случаях обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка, гастрит, панкреатит, холецистит и др.), диареи, а также в период реабилитации после перенесенных операций на брюшной полости.
Образ Жизни
→
Каталог →
Зерно и семена
→
Овес в оболочке для заваривания
→
Овёс в оболочке 0,2 кг
- Обзор
- Отзывы
23
Овес — издревле известное злаковое растение. Пришел он к нам с северо-восточной части Китая и на сегодняшний день стал популярным по всему миру.
Вещества, содержащиеся в оболочке зерен и в самом зерне, переходят в отвар и самым благоприятным образом воздействуют на организм.
Известен овес за свои лечебные свойства и богатый витаминами и микроэлементами состав.
В зернах овса содержатся такие вещества как:
- магний,
- цинк,
- железо,
- йод,
- кремний,
- фтор.
К тому же, овес содержит витамины группы B, К и А.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес — идеальное средство для похудения. А сложные углеводы в составе зерен надолго подарят ощущение сытости. Обилие антиоксидантов обеспечит эффективное очищение организма и защиту от вредного воздействия окружающей среды.
Регулярное употребление овса в оболочке в виде отваров, киселей способствует укреплению сосудов и очищению организма. Отвар голозерного овса поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Принятый утром натощак, он успокоит организм и наполнит его энергией на целый день.
Наибольшую пользу приносят пророщенные зерна овса: при прорастании в них активизируются процессы образования полезных веществ, расщепляются белки и образуют важные для организма человека аминокислоты.
Белки | Жиры | Углеводы | Клетчатка | Энергетическая ценность |
10 г | 3,5 г | 55,1 г | 12 г | 292 ккал / 1236 кДж |
Поделиться с друзьями:
Овес в оболочке
Голенцов Александр
13 августа 2020 16:17
День добрый. Спасибо большое,все очень хорошо!!!
Овёс
Романова Ольга Борисовна
13 августа 2020 05:08
Купила овёс для отваров зерно чистое, расфасовка удобная. Буду ещё заказывать. Спасибо.
не проращивается овес
Швамбергер Александр
2 июля 2020 23:12
овес фасовка по 1,2 кг,упакован 19 марта 2020. Куплен 2 июня 2020. Пробовал 2 раза проращивать. Итог – из горсти прорастает 1-2. Печалька.
Пробовал делать молоко – горчит.Овес в оболочке 25 кг
Кошкина Татьяна Андреевна
24 мая 2020 15:05
Стала постоянным покупателем,мешок овса 25 кг заканчивается, съели за месяц к большому удивлению??. КАЧЕСТВО ОТЛИЧНОЕ, ОВЕС ЧИСТЫЙ, СВЕТЛЫЙ. Мы ежедневно настаиваем отвар, замачивая на всю ночь в двух 1,5л термосах,засыпая по стакану но. 250 овса.Настой процеживаю через сито, а разбухшие зерна с добавоение воды прокручиваю в блендере, далее процеживая и перетирая через сито получается прекрасное средство, овсянный кисель,но без брожения. К концу дня он прокисает. Употреблять перебродивший овсяный кисель из хлопьев Геркулес по Изотову,не пробовали. Ранее, мы просто замачивали хлопья Геркулес отстаивали часов 5, процеживали и варили овсянный кисель “тум”,теперь просто завариваем овес и процеживаем, протираем через сито. Пожалуйста,по делитесь своими способами,использования, кто как готовит именно КВАС из овса??
Овес
Кузьмина Юлия Владимировна
13 мая 2020 02:59
Очень чистый хороший продукт. Делаю отвар , очень вкусно и полезно! Всем здоровья!
Овес 5 кг
Чудинов Александр Игоревич
9 мая 2020 06:51
Овес понравился, чистый. Упаковка хорошая, доставка быстрая.
Овес
Чебан Валерий
25 апреля 2020 09:44
Всё чётко,позвонил, договорились о количестве,обговорили детали,оплатил,24.04.20 получил!!! Овес соответствует описанию,чистый!!! Делаю отвары, очень нравится!!!! Спасибо большое магазину ОБРАЗ ЖИЗНИ Алтая!!!!))))
Овес в шелухе.
Кошкина Татьяна Андреевна
13 апреля 2020 06:14
Впервый раз покупаю, в этом магазине, действительно овес чистый, без мусора постороннего, пустых семян тоже, вроде нет. Зарариваю в термосе на ночь. Очень бы хотелось для этой цели очищенный попробовать, т.к. выщелучивать из шелухи овес проблематично)) Но прогноза поступления овса на Московский склад сейчас неизвестна. (?)
Рыжкова Ольга
Образ Жизни
14 апреля 2020 10:50
Добрый день, Татьяна Андреевна. Благодарим вас за отзыв. Мы очень рады, что наша продукция пришлась вам по вкусу. Овес голозерный 5кг поступит на московский склад к 24 апреля. Благодарим за выбор нашей компании.
Овес в оболочке 25 кг
Акимова Жанна Радисовна
18 ноября 2019 14:23
Добрый день! Не первый раз уже заказываю овес в оболочке в этом магазине, потому что оправдал своим качеством.Чистейший продукт,при промывке вода чистая стекает. Отвар получается очень вкусным, пью уже третий год. Думаю, что овес помогает мне сохранять молодость)
Овес
Прохоров Александр Владимирович
12 сентября 2019 07:33
Овес понравился, чистый, перебирать не надо. На рынке у себя в городе такой не купишь. Спасибо.
Показать еще отзывы
Посмотрите все 23 отзыва о Овёс в оболочке 0,2 кг