Вкусные торты и их польза

Вкусные торты и их польза thumbnail

Тортики и пироги находятся под строжайшим запретом, если вы решили стать адептом ЗОЖ, похудеть или просто перейти на здоровое питание.. Сахар – белая смерть, сливки – калорийная бомба, а уж сливочное масло… О нем вообще лучше забыть – 700 Ккал в 100 граммах продукта!

Вкусные торты и их польза

Но от того, что тортики – это вредно, мы не начинаем хотеть их меньше. Запреты, испытания для силы воли во время диеты… о пользе таких вещей диетологи и психологи давно ведут споры. И многие считают, что именно запреты ведут к срывам и еще большему набору веса после окончания диеты. Так что лучше не запрещать себе сладкое, а постараться уменьшить в нем количество калорий. Но только не за счет жутких растительных сливок из баллончика или маргарина, а путем замены привычных ингредиентов, на другие, более полезные и менее калорийные. Например, сливочное масло мы можем заменить на кокосовое нерафинированное (с ним можно готовить и оно не содержит холестерина), а рафинированную муку высшего сорта – на муку из полбы, риса, миндаля. Наконец, можно поиграть с различными натуральными подсластителями. Например, порошка стевии понадобится гораздо меньше, чем обычного сахара, ведь стевия в 20 раз слаще привычного нам рафинада.

Мы подобрали рецепты тортов и других десертов, которые не нанесут вреда талии (конечно, в пределах 1-2 кусочков, если съесть торт целиком, вашу талию не спасет ничто), а полезных веществ в этих десертах больше, чем в обычных тортиках из магазина.

Блинный торт с матчей

Рецепт Александры Скобовой, кондитера корнера Matcha Dope на гастрономической улице strEAT

Вкусные торты и их польза

Фото: гастрономический проект StrEAT

Принцип приготовления этого десерта соответствует принципам правильного питания питанию: не использовать белую пшеничную муку и не использовать сахар. Так же этот вариант полностью безлактозный и готовится на кокосовых сливках.

Вкусные торты и их польза

Для блинов:

  • 200 г универсальной безглютеновой смеси
  • 150 г рисовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 700 мл воды
  • ½ ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу (стевия, финиковый сироп, кокосовый сахар и т.д.)
  • 1 ст.л. чая матча
  • Ванильный экстракт по вкусу

Для крема:

  • 200 г белого шоколада без сахара
  • 100 мл кокосовых сливок

Шаг 1. Для блинов смешиваем венчиком все ингредиенты.

Шаг 2. Нагреваем сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Шаг 3. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Шаг 4. Промазываем каждый блин кремом, украшаем и ставим в холодильник на пару часов.

Кокосовый пудинг с манго

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya

Вкусные торты и их польза

Фото: Сервис полезной еды No secret by Valeriya

4 порции

  • 400 мл кокосового молока
  • 30 г семян чиа
  • 30 г меда
  • 400 г манго
  • Листья мяты
  • Миндальные лепестки

Шаг 1. Нагреваем кокосовое молоко, добавляем туда мед и семена чиа.

Шаг 2. Помешиваем в течение 3-4 минут до тех пор, пока масса не начнет густеть, отставляем и даем настояться.

Шаг 3. Пудинг разливаем на 4 стакана и обязательно оставляем место для манго.

Шаг 4. Сверху добавляем порезанный манго.

Шаг 5. Перед подачей посыпать лепестками миндаля и листьями мяты. 

Яблочный пирог

Рецепт Ульяны Юрьевой, владелицы корнера Brownie Мама на гастрономической улице strEAT

Вкусные торты и их польза

Фото: гастрономический проект StrEAT

  • 260 г муки полбяной
  • 5 г разрыхлителя
  • 70 г масла кокосового (можно заменить оливковым или подсолнечным)
  • 120 мл растительного молока (овсяное, миндальное или кокосовое)
  • 40 г коричневого сахара
  • 80 г молотого миндаля
  • Соль

Вкусные торты и их польза

Для начинки:

  • 500 г яблок
  • ½ ч.л. корицы
  • 1-2 ст.л. коньяка

Шаг 1. Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать на дольки, посыпать корицей и замариновать в коньяке. Закрыть пищевой пленкой.

Шаг 2. Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 3. Добавить растительное масло, растереть в крошку. Постепенно добавить холодное молоко.

Шаг 4. Раскатать круг на пекарской бумаге, присыпать молотым миндалем, смешанным с коричневым сахаром (при выпечке сок из фруктов смешается с миндалем и образует вкуснейшую марципановую прослойку, которая заодно не даст промокнуть тесту).

Шаг 5. На тесто выложить замаринованные яблоки.

Шаг 6. Защипнуть края и выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шоколадно-черничный торт

Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»

Вкусные торты и их польза

Фото: Книга о вкусной и веганской пище

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 17 г разрыхлителя
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 400 мл соевого или рисового молока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г шоколадных капель для выпечки
  • 200 г черники

Вкусные торты и их польза

Для глазури:

  • 200 г горького шоколада
  • 30 мл кокосового молока

Шаг 1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и чернику.

Шаг 3. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.

Шаг 4. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста). 

Шаг 5. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.

Вафли без глютена

Рецепт Дарьи Лисиченко, основательницы магазинов полезного питания «Город-сад»

Вкусные торты и их польза

Фото: Магазин «Город-сад»

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сиропа топинамбура
  • 10 ст.л. кокосового масла
  • Ваниль по вкусу
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст.л. псиллиума (мука из отрубей подорожника)
  • 4 ст.л. муки зеленого банана
  • Миндальное молоко
  • Вафельница

Шаг 1. Отделите белки от желтков.

Шаг 2. В одной миске взбейте желтки с сиропом топинамбура, кокосовым маслом и ванилью.

Шаг 3. В ту же емкость  добавьте миндальной муки, псиллиум и муку зеленого банана. Все тщательно замешайте миксером.

Читайте также:  Красный сульфид ртути вред и польза

Шаг 4. Добавляйте к полученной смеси миндальное молоко до получения консистенции тягучего кремового теста.

Шаг 5. Взбейте все миксером, чтобы в тесте не было комков.

Шаг 6. Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.

Тыквенный пирог с медом и корицей

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

Вкусные торты и их польза

Фото: Ресторан Craft Kitchen

4 порции

  • 200 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 60 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 7 г ванильного сахара
  • 7 г корицы
  • 3 яйца
  • 350 г творога
  • 60 г сметаны 30%
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • Немного жидкого меда

Шаг 1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов (не более 7 минут).

Шаг 3. Все ингредиенты и запеченную тыкву смешать до однородной консистенции.

Шаг 4. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.

Шаг 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. При подаче пирог сервировать медом и шариком ванильного мороженого.

Источник

Вкусные торты и их польза

Большинство диет подразумевают отказ от выпечки и десертов. Особенно тяжело приходится тем, кто не может жить без сладкого. Такие жесткие рамки приносят больше вреда, чем пользы. Человек, чувствуя непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусненькое, срывается, и в итоге набирает больше килограммов, чем сбросил. Правильное питание не подразумевает отказ от тех или иных продуктов, поэтому оно более эффективно, чем строгие диеты. На самом деле отказывать себе в любимых сладостях совсем не обязательно. ПП торт – это низкокалорийный десерт, который позволяет худеть с удовольствием. Они подходят не только тем, кто следит за своим весом, но и людям, которые придерживаются принципов здорового питания.

Даже самые популярные торты можно приготовить по ПП рецептуре, заменив жирные продукты низкокалорийными.

Что собой представляет ПП диета

Аббревиатура ПП расшифровывается как «правильное питание». Большинство диет основано на ограничении или исключении определенных продуктов из рациона. Такое питание – стресс для организма. Как правило, такие диеты не только наносят вред, но и способствуют быстрому возвращению потерянных килограммов.

Принцип правильного питания – обеспечение организма всеми необходимыми микроэлементами и витаминами. Тяга к определенной «вредной» пище, свидетельствует о нехватке тех или иных веществ. Задача правильного питания – заменить ее полезными продуктами, в которых они содержатся. Система подразумевает замену высококалорийной пищи блюдами с низкой пищевой ценностью.

Преимущества ПП тортов

Человеку необходимо получать углеводы, жиры и белки, в количестве, обусловленном энергетическими затратами организма. ПП сладости позволяют наслаждаться любимыми блюдами, при этом не превышая норму калорий, а также вернуться к рациону, заложенному на генетическому уровне.

ПП торты выпекают без использования муки высшего сорта. Ее заменяют овсяными хлопьями или цельнозерновыми продуктами. Крем для десертов готовят на основе обезжиренном йогурте, или сливках с низким процентом жирности, что позволяет значительно сократить калорийность.

Традиционные торты богаты быстрыми жирами и углеводами, добавки стимулируют аппетит. Как результат – быстрый набор лишнего веса.

ПП торты по вкусовым качествам не уступают классическим вариантам, но пользы от них гораздо больше. Кроме того, можно не опасаться за свою фигуру. Вариантов приготовления десерта много. Такой торт будет эффектно смотреться даже на праздничном столе.

Основа ПП торта

Коржи – основа любого торта. Классические варианты выпекают из муки высшего сорта с добавлением масла, маргарина и сахара. Коржи для ПП тортов готовят с минимум этих продуктов, либо полностью их исключают.
Основа ПП торта

Ингредиенты для приготовления ПП коржей:

  • Цельнозерновая мука. Позволяет существенно снизить калорийность и сделать десерт полезным.
  • Овсяная мука или перемолотые овсяные хлопья. Идеально подходят для правильного питания.
  • Взбитые белки. Делают выпечку пышной.
  • Ореховая мука. Не содержит глютена.
  • Морковное или яблочное пюре. Коржи на их основе получаются невероятно ароматными и полезными.
  • Кукурузная мука или крахмал. Выпечка получается полезной и пышной.
  • Кокосовая и миндальная стружка. Позволяет разнообразить вкус десерта.
  • Кисломолочные продукты с низким процентом жирности.

Основа ПП торта должна быть не только полезной, но и сладкой. Сахар в тесте заменяют порошком стевии (растение используют в качестве сахарозаменителя), фруктозой или медом. Благодаря этому, такой десерт могут себе позволить даже люди, страдающие сахарным диабетом. Коржи для знаменитого торта «Наполеон» заменяют лавашем, либо готовят их на воде с овсяной или цельнозерновой мукой. Это позволяет снизить калорийность десерта до 200 ккал на 100 г.

Основу для ПП торта без выпечки готовят на овсяной муке или перемолотых хлопьях. В качестве связующего используют банановое или любое другое фруктовое пюре.

Начинки и крема для ПП торта

Вкус будущего десерта во многом зависит от крема или начинки. Она должна быть вкусной, но при этом содержать минимум калорий. Традиционные варианты готовят на основе жирных сливок, сливочного масла или молока с мукой. Эти продукты категорически не подходят для приготовления ПП тортов.

Варианты низкокалорийных и полезных кремов:

  • Йогуртовый. Для приготовления используют как натуральный кисломолочный продукт, так и с добавлением ягод и фруктов.
  • Джемы без сахара. Густой продукт отлично подходит для прослойки коржей.
  • Творожный. Основа для приготовления этого крема – творог с низким или обычным процентом жирности. Главное условие – продукт должен быть натуральным.
  • Ягодное или фруктовое желе. Готовят без добавления сахара. В качестве жидкой основы может быть вода, компот или натуральный сок.
  • Крем на основе сыра «Маскарпоне». Сам по себе кисломолочный продукт низкокалорийный, поэтому, отлично подходит для приготовления прослойки для коржей.
  • Сметанный или сливочный крем. Этот вариант готовят исключительно из продукта с низким процентом жирности. Чтобы крем получился воздушным, применяют загуститель для сливок.
  • Шоколадный крем. Для приготовления используют продукт с содержанием какао-порошка не менее 70%. Молочный, белый, и шоколад с различными добавками не подходит.
Читайте также:  Клюква сушеная польза для женщин

Начинки и крема для ПП торта
Начинки и кремы для ПП тортов готовят, полностью исключив сахар. В качестве подсластителя могут использовать фрукты, ягоды, мед или натуральные сахарозаменители.

Украшение ПП тортов

Традиционные десерты украшают большим количеством крема, что добавляет калорийности. ПП торты декорируют свежими или желированными фруктами и ягодами. Эффектно смотрятся десерты, поверхность которых украшена разноцветным зеркальным желе.

Приготовить ПП торт в домашних условиях очень сложно. Чтобы десерт удался, необходимо точно соблюсти рецептуру и технологию. Сделать это без определенной подготовки практически невозможно. Лучше обратиться к профессионалам. Квалифицированные кондитеры приготовят для вас вкусный, низкокалорийный и полезный ПП торт. Внешний вид и вкус десерта приведет вас в восторг. Для приготовления используют только натуральные продукты.

Источник

Вкусные торты и их пользаЕсли пища настолько вкусная, она не так полезна, не правда ли?

Это не совсем правда. Зависит от угла, который Вы рассматриваете. Торт это один из самых потрясающих блюд, придуманный человеком. Он мягкий и сладкий. Отлично подходит с чашкой кофе после трудного рабочего дня.

Большую часть времени, торт называют как “нездоровая еда”, так как люди считают, что здоровая еда должна содержать низкий уровень жиров и сахара. Слишком много связывает, чтобы полностью отказаться от торта. Но стоит ли считать торт “вредной едой”? Есть ли что-нибудь хорошее в торте? Верьте или нет, но существует несколько полезных свойств употребления торта. В этот раз мы будем говорить о всеми любимом виде торте – бисквит.

Что такое бисквит?

Существует огромное количество разнообразных видов торта, но они разделяются на два вида: взбитый и масляной.  Бисквит похож на взбитый вид торта, так как нужно сбить яйца для основы. Тем не менее, бисквит богаче, чем взбитые виды торта, так как они содержат и желток, и белок.

Сколько калорий в бисквите?

Почему много людей считают, что бисквит является причиной набора веса? Из чего состоит бисквит? По данным Weightloss Resources, на 100гр бисквита содержится:

  • 459 калорий
  • 6,4гр белка
  • 52,4гр углеводов
  • 26,3гр жиров
  • 9гр клетчатки

Тем не менее, некоторые виды бисквита менее “вредные”. Если Вы готовите сами, Вы знаете, что включать в состав. Тогда у Вас будет под контролем калории, жиры и сахар.

Давайте рассмотрим список полезных свойств употребления торта каждый день:

  1. Помогает избавиться от депрессии и делает человека счастливым

Настроение – важный аспект здоровья. Но да, это то, что мы игнорируем. Мы постоянно читаем, что нужно кушать и как поддерживать здоровье, но чувство счастья сильно влияет на организм.

Когда Вы несчастны, Вы спите меньше, не заботитесь о себе, теряете энергию, кожа становится хуже и Вы можете чувствовать плохо. Вы тренируетесь меньше, когда Вы несчастны. Кусочек бисквита и разговор с другом может осчастливить Вас. Не недооценивайте силу маленького кусочка торта.

Не стоит проходить мимо статьи о пользе шоколада для поднятия настроения. 

  1. Придает энергию

Углеводы это отличный источник энергии. Но не стоит злоупотреблять. Так как у Вас может возникнуть резкое повышение уровня сахара в крови. Но кусочек бисквита с содержанием сахара является отлично компенсирует нехватку энергию за короткий промежуток времени. Поэтому Вы можете чувствовать прилив сил в течение дня.

  1. Отличный источник кальция и белка

Яйца – отличный источник белка, а масло, молоко и шоколад – отличный источник кальция. Мы часто сталкиваемся с утверждением, что сахар плохой и нужно сокращать прием жиров. Но не стоит забывать, что эти вещества необходимы для организма, но в маленьких количествах.

Рекомендуем почитать статьи о пользе рыбы на гриле, богатый белками и о пользе соевых бобов для здоровья.

  1. Богат витаминами

Если Вы хотите добавить больше пользы для бисквита, Вы можете добавить свежие фрукты. Некоторые добавляют свежую малину в шоколадные брауни. А как мы знаем, малина богата витаминами и не только.

Узнайте больше о пользе малины для здоровья на нашем сайте.

  1. Содержит много хорошего

Существует много полезного употребления торта каждый день. Шоколадный торт богат антиоксидантами, морковный торт богат витаминами, кофейно-ореховый торт богат омега-3 жирными кислотами и так далее.

  1. Может помочь сбросить вес

Вам следует кушать торт до обеда. По данным исследования, проведенный пару лет тому назад, сбалансированный завтрак с 600 калориями помог людям сбросить вес. Причина сброса веса является то, что обмен веществ более активен утром.

Также Вы можете прочитать о пользе авокадо при сбросе веса.

Другие полезные свойства:

      7. Это вкусно!

      8. Вы можете быть в хорошем расположении духа, употребляя бисквит

Предупреждение

Мы не говорим, что Вам стоит кушать торт в режиме нон-стоп. Доктор Гэйб Миркин (практикующий врач, ведущий радио и автор книги “The Healthy Heart Miracle”) говорит: “Кушайте тяжелую пищу как торт во время ланча, примерно в середине дня, но кушайте что-то легкое на ужин”.

“Употребление тяжелой пищи вечером может вызвать набор веса, так как у организма не хватает достаточного времени, чтобы сжечь калории”, говорит Миркин. “Кушайте торт в умеренных количествах после основного блюда, не вместо блюда”, советует диетолог Дэйдра Прайс (автор книги “Healing of the Hungry Self”). Диетолог имеет в виду под умеренным количеством – то, что может поместится на ладони.

Вы можете добавить торт в сбалансированный рацион питания, что Вы сможете получить пользу. Торт это не то, что Вам следует избегать. Готовьте сами, чтобы быть уверенным, что все ингредиенты были свежими.

Теперь ясно, что бисквит – не полное зло. Съешьте кусочек бисквита с чаем и получите пользу, но не злоупотребляйте.

Читайте также:  Детское питание каши вред или польза

Источник

Самые вкусные торты в домашних условиях хочет научиться печь любая хозяйка. Рецептов очень много, которые можно подобрать на любой вкус. Но есть десяток тортов, которые не оставят равнодушных среди людей попробовавших их — это десерты, ставшие классикой кондитерского дела.

Торт «Наполеон» — это десерт, в котором самое важное значение имеет количество слоев тончайшего теста. Чем тоньше и воздушнее получатся коржи, тем вкуснее будет торт, приготовленный в домашних условиях. Прототипом «Наполеона» является французский десерт millefeuilles, который переводится как «тысяча слоев». Основные составляющие торта — это коржи из слоеного теста и кремовая прослойка между каждым коржем. В разных странах свой рецепт приготовления этого тающего во рту лакомства. Устоявшейся версии, как нужно готовить пирожное, нет и по сей день.

Десерт «Захер» относится к самым вкусным тортам в домашних условиях, который стремятся испечь хозяйки на праздничный стол. Это блюдо из венской кухни завоевало популярность по всему миру. «Захер» — это бисквитный торт с абрикосовым конфитюром, которым пропитаны коржи. Сверху торт полностью покрывают шоколадной глазурью. Именно в ней и содержится секрет приготовления десерта. Для настоящего «Захера», который готовят исключительно в Вене, используется три сорта шоколада, поставляемого специально для кондитерской. Так как оригинальный рецепт производители не открывают, поэтому кондитеры вносят свои коррективы: заменяют абрикосовый конфитюр смородиновым, дополняют марципаном.

«Киевский» — один из самых вкусных тортов, которые готовят в домашних условиях еще с 50-х гг 20 века. Рецепт пирожного был изобретен случайно, но так пришелся по вкусу даже опытным кондитерам, что десятки лет остается лучшим десертом. Торт «Киевский» состоит из бисквитных коржей с большим количеством белка и прослоек масляного крема. За счет белков тесто становится воздушным. В коржи добавляются на выбор различные орехи: фундук, арахис, кешью. Сверху выпечку украшают масляным кремом, создавая цветочный орнамент.

Среди самых вкусных тортов в домашних условиях готовят «Прагу». Сегодняшний рецепт торта гораздо проще оригинального, поэтому его часто выбирают в качестве десерта. Первоначальный состав – это сливочный крем (4 вида), коньяк, ликер Шартрез, ром. Современный рецепт включает приготовление трех бисквитных шоколадных коржей с обязательным использованием сливочного масла, крема из масла, сгущенки и желтков и сливочно-шоколадной помадки для покрытия. Но в домашних условиях помадку готовить очень сложно и ее заменяют на шоколадную глазурь. В чем-то «Прага» похож на «Захер», так как коржи смазываются абрикосовым повидлом.

«Птичье молоко» считается самым вкусным тортом, который в домашних условиях пробуют приготовить любители сладкого. Это кондитерское изделие состоит из двух частей: взбитого суфле и бисквитной прослойки, повторяющиеся по два раза. Для приготовления суфле взбиваются куриные белки, и добавляется сахарный сироп с агаром. Это очень тонкий момент в работе, так как если слегка перегреть сироп, то суфле получится с крупинками. Коржи готовятся так же как и для приготовления теста. Сверху торт покрывается шоколадной глазурью. Шоколад при этом расплавляется при температуре в 38 градусов, иначе при застывании в холодильнике, он станет серым.

«Тирамису» входит в список самых вкусных тортов, готовящихся в домашних условиях. Оригинальный рецепт итальянского десерта был изменен из-за сложного состава ингредиентов, которые сложно найти в магазинах. Настоящий слоеный десерт состоит из сыра маскарпоне, сахара, кофе, какао-порошок, печенья савоярди. Но очень быстро какао-порошок был заменен на тертый шоколад, печенье на классический бисквит, кофе для пропитки на пропитку с алкоголем, чаще всего ликером. Десерт полюбился многим за горьковатый, нежный и кажущийся пьянящим вкус.

«Банановый торт» пришел к нам на столы из Азии (Китай, Вьетнам), где очень любят добавлять бананы в десерты. Кроме бананов для приготовления используется сахар, мука, яйца, сода. Бананы измельчаются в пюре и смешиваются с тестом. Для крема также используются бананы с растворенным в воде желатином. Для покрытия используется шоколадная глазурь. Как вариант возможно добавление алкоголя в глазурь и грецких орехов. Вместо желейной прослойки может быть добавлена творожная. Торт выпекается как в обычной духовке, так и пароварке и относится к самым вкусным тортам, изготовленным в домашних условиях.

При желании приготовить в домашних условиях самый вкусный торт, то можно остановить свой выбор на десерте «Павлова» — это безе, украшенное свежими фруктами. В состав кондитерского изделия входит безе, взбитые сливки и сладкие фрукты (клубника, киви, бананы, персики). Чтобы получить крепкое безе белки взбивают в густую пену, постепенно добавляют сахар, уксус из белого вина и обязательно кукурузный крахмал. Последний придает торту хрустящую корочку, сохраняя внутри мягкость. Фруктами десерт украшается перед подачей к столу и долго в таком виде не храниться, так как сок фруктов быстро впитывается безе.

Самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях «Медовый» или «Медовик». Уникальной способностью изделия является то, что оно сохраняет свою свежесть очень долгое время и возможна даже его заморозка без потери вкуса. По достоинству оценят торт даже люди, которые не любят мед. Пчелиный продукт входит в состав коржей, их выпекают не менее двенадцати для одного торта. Наиболее нежный вкус десерту придает крем на основе сметаны, которым коржи отделяются друг от друга. Есть десятки рецептов с различными кремами, но сметанный считается классическим.

«Черный лес» с его мировой известностью по достоинству входит в десятку самых вкусных тортов, которые любят готовить в домашних условиях. Торт собирается из бисквитных коржей, пропитанных крепким ликером из черешни и начинкой из вишни, перемешанной со сливочным кремом. Стружка шоколада и вишня украшают десерт сверху. Если свежих вишен для украшения нет, ее можно заменить коктейльной. На страницах Интернета торт можно найти под такими названиями как «Шварцвальдский лес» и «Шварцвальд».

Источник