Варенье из сосновых шишек польза детям

Анонимный вопрос  ·  11 января 2019

45,0 K

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Варенье из шишек вкусное лакомство, но не только. Народная медицина приписывает ему помощь в профилактике вирусных заболеваний, укреплении иммунитета. Это средство помогает против кашля, простуды, ангины и бронхита, применяется для заживления язвочек во рту. Есть и противопоказания. Варенье из сосновых шишек при беременности и кормлении малыша ешьте с особой осторожностью, максимальная порция в день – 0.5-1 ч.л. Лакомство очень насыщено витаминами и микроэлементами, оно может вызвать аллергию и болевые ощущения в области живота. В нем находятся в большой концентрации вещества, влияющие на свертываемость крови. Не употребляйте варенье, если у вас есть склонность к кровотечениям. Средство из шишек нужно принимать по ложечке утром натощак, запивая стаканом воды или добавлять в чай.

Спасибо Вам.Я узнала новые подробности.

Варенье из шишек сосны отличное противовирусное средство, отлично помогает при важном кашле и боли в горле. Для укрепления иммунитета утром натощак по 1 чайной ложке в течение месяца.

Варенье из сосновых шишек – это все-таки лекарство, а не лакомство. Говорят, что взрослым достаточно 1 стоволой ложке, а детям и того меньше – 1 чайную. Такое варенье используется как противопростудное средство, ну и иммунитет укрепляет. Но может и аллергию вызвать. В общем, лучше попробовать сначала совсем немножко и посмотреть, как организм отреагирует. А детям без… Читать далее

Полностью согласен, что это не только лакомство, но и очень полезное лекарство, а что самое интересное его много… Читать дальше

Чем полезен ромашковый чай?

Ромашка – лекарственное растение и традиционно популярный фитокомпонент для чая. Многим по душе вкус и аромат ромашкогово чая – он довольно прияный, нежный, не вызывает в горле горечи или приторной сладости, как другие лекарственные травы.

Ромашковый чай кранйе полезен при простуде (он содержит витамин С), а также для профилактики сезонных ОРВИ, в целом для укрепления иммунитета. Ромашка смягчает боль в горле, помогает отхождению мокроты. Чай с ромашкой полезен в целом для пищеварения, он улучшает аппетит, помогает уменьшить симптомы гастрита, энтероколита. Ромашковый чай неплохо зарекомендовал и себя как седативное средство – чашка такого чая поможет вам успокоиться и настроиться на позитивный лад.

Как применять имбирь с лимоном при простуде?

Здравствуйте!

Я обычно делаю так: тру на терке корень имбиря, режу лимон, добавляю мед и заливаю не кипятком, а горячей водой, чтобы максимально сохранить витамины. Это помогает при простуде облегчить состояние, но медикаментозное лечение я не исключаю: использую свечи виферон с противовирусной целью, нурофен, если температура высокая, и обязательно много воды

Всего Вам доброго!

С уважением,

Бутузова Олеся

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что класть в чай варенье или мёд вместо сахара полезнее?

Неправда. Сахар в любом виде вреден в больших количествах. При сбалансированном питании, мы его получаем в достаточном количестве. Так что, стоит воздержаться от добавления его в кофе, чай. Я уже как-то отвечал про сахар, писал там, что его постоянное употребление убивает наши вкусовые рецепторы. Мы не чувствуем вкуса продукта, а чувствуем лишь сахар. Попробуйте выпить кофе или чай без сахара на протяжении недели, если до этого его постоянно добавляли. Мёд полезен, но добавлять его в кипяток тоже не советую. Лучшее его применение – вприкуску. А в варенье есть сахар (если его готовят обычным способом), поэтому вы поменяет шило на мыло, если вместо сахара добавите варенье.

Прочитать ещё 1 ответ

Какими полезными свойствами обладает морс из клюквы?

Клюквенный морс – полезный натуральный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным действием (но при этом не выводит калий из организма), укрепляет иммуннитет, помогает нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшает сон, уменьшает и предотвращает воспалительные процессы, обладает успокоительным действием. В морсе очень много витамина Е и В и антиоксиданотов, поэтому он помогает бороться с авитаминозом и укреплять сердечно-сосудистую систему.

Прочитать ещё 4 ответа

Какими полезными веществами обладает скорлупа грецкого ореха?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

В гречком орехе, его прожилках и скорлупе содержится много йода. Особенно много йода в скорлупе недозрелого ореха – после него все руки желтые и пахнут йодом. Поэтому настойка скорлупы на спирту имеет полезные свойства. Для употребления не внутрь, а наружно.

Источник

Анонимный вопрос  ·  23 июня 2018

5,1 K

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Такое варенье положительно влияет на иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, обладает противомикробными свойствами. Кроме того, варенье из шишек помогает в борьбе с кашлем и другими заболеваниями дыхательной системы, так как обладает отхаркивающим эффектом. В нем много витаминами В, который благотворно влияет на сосуды.
Но несмотря на полезные свойства, варенье из шишек противопоказано маленьким детям, пожилым людям, аллергикам и людям с заболеваниями почек.

Опасно ли есть забродившее варенье?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований…

На мой взгляд, забродившее варенье опасно также как и в плесени. Если вы его только приготовили и она у вас забродило, то можно переварить, добавив сахар. А если нет, то лучше не рисковать и выкинуть.

Прочитать ещё 2 ответа

Когда собирать и как сушить иван чай?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Сбор иван-чая проводят в фазу цветения до полного раскрытия цветочной кисти. Необходимо избежать попадания в заготавливаемый материал инородных примесей, поэтому следует провести сбор лекарственного сырья до момента формирования плодов, так как уже с начала августа созревающие бобы «начинены» белым хохолком – пухом.

Точные промежутки времени цветения иван-чая отличаются в разных уголках России: этот период зависит от климатических условий региона, особенностях погодной картины конкретного сезона. К примеру, в южных областях РФ цветение растения наблюдается с последней декады июня до середины июля. В северных регионах эта фаза сдвигается в среднем на месяц: цветение отмечается с третьей недели июля и продолжается до конца августа. Для того чтобы не пропустить оптимальный срок сбора, необходимо заранее определиться с местом и выяснить промежутки цветения растения.

Чтобы максимально извлечь пользу для организма от Иван-чая необходимо не только знать как вырастить траву и собрать, но и правильно сушить.

Этап 1.

Подготовка Аккуратно обрываем все листочки со ствола растения. Промываем материал в дуршлаге под струей прохладной проточной воды. Даем полностью стечь жидкости. Э

тап 2.

Завяливание Выкладываем материал на листы чистой белой бумаги ровными слоями толщиной от 3 до 5 см. Для сушки не подойдут газеты и иные печатные издания из-за вредных для здоровья свойств типографской краски, которые впитывают влажные части растения. Размещаем сырье в сухое затененное место (можно использовать навес для сушки трав). Оставляем для завяливания на 24 часа, периодически переворачиваем материал. За сутки листки становятся немного вялыми и мягкими, однако, не полностью сухими. Важно не допустить полного высушивания сырья, из которого впоследствии не получится приготовить целебный напиток.

Этап 3.

Скручивание Слегка вяленые листки растения скручиваем вращательными движениями между ладонями, чтобы сырье приняло вид трубочек. О завершении этого этапа свидетельствует незначительное потемнение материала за счет выделенного сока.

Этап 4.

Ферментация Для проведения ферментации Иван-чая складываем скрученное сырье в широкую стеклянную или эмалированную емкость. Толщина слоя не должна превышать 5 см. Накрываем посуду чистой, хорошо увлажненной тканью. Размещаем емкость в теплое место (оптимальный температурный режим – 25 градусов Цельсия). Оставляем материал на восемь – двенадцать часов. Чем дольше сырье будет выдержано в таком состоянии, тем качественнее будет ферментация, соответственно и аромат приготовленного напитка. Внимание! Чем выше температурные показатели, тем быстрее проходит этап ферментации, поэтому необходимо следить за течением процесса. Об окончании ферментации свидетельствует изменение запаха сырья: с травянистого аромата на насыщенное благоухание цветочно — фруктовой гаммы.

Этап 5. Как и при какой температуре сушить иван-чай

Для того чтобы высушить сырье для длительного хранения, ферментированный материал мелко нарезаем. Противни покрываем пергаментной бумагой и раскладываем нарезанные листочки слоем в 1 см толщиной. Размещаем противень в духовку, разогретую до температуры 100 градусов Цельсия. Сушку проводим около 60 минут, не превышая температурного значения. По истечению часа снижаем температуру до 50 градусов и приоткрываем дверцы духовки. Выдерживаем чаинки до полного просыхания в среднем 15–30 минут. Тем, у кого отсутствует духовой шкаф, сырье Иван-чая можно просушить на солнце.

Собранные свежие цветки растения можно просушить в электросушилке, выставив температурный режим от 50 до 60 градусов С.

Прочитать ещё 1 ответ

В чём заключается польза и вред варенья из грецкого ореха?

Польза варенья из грецкого практически такая же, как и польза самих грецких орехов. Однако, что касается негативного аспекта, вред здоровью ореховое варенье может принести в случае его “передозировки”: во-первых, много орехов есть не рекомендуется, во-вторых, большое количество сахара в варенье, мягко говоря, не принесет пользы.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезен ромашковый чай?

Ромашка – лекарственное растение и традиционно популярный фитокомпонент для чая. Многим по душе вкус и аромат ромашкогово чая – он довольно прияный, нежный, не вызывает в горле горечи или приторной сладости, как другие лекарственные травы.

Ромашковый чай кранйе полезен при простуде (он содержит витамин С), а также для профилактики сезонных ОРВИ, в целом для укрепления иммунитета. Ромашка смягчает боль в горле, помогает отхождению мокроты. Чай с ромашкой полезен в целом для пищеварения, он улучшает аппетит, помогает уменьшить симптомы гастрита, энтероколита. Ромашковый чай неплохо зарекомендовал и себя как седативное средство – чашка такого чая поможет вам успокоиться и настроиться на позитивный лад.

Правда ли, что класть в чай варенье или мёд вместо сахара полезнее?

Неправда. Сахар в любом виде вреден в больших количествах. При сбалансированном питании, мы его получаем в достаточном количестве. Так что, стоит воздержаться от добавления его в кофе, чай. Я уже как-то отвечал про сахар, писал там, что его постоянное употребление убивает наши вкусовые рецепторы. Мы не чувствуем вкуса продукта, а чувствуем лишь сахар. Попробуйте выпить кофе или чай без сахара на протяжении недели, если до этого его постоянно добавляли. Мёд полезен, но добавлять его в кипяток тоже не советую. Лучшее его применение – вприкуску. А в варенье есть сахар (если его готовят обычным способом), поэтому вы поменяет шило на мыло, если вместо сахара добавите варенье.

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Анонимный вопрос  ·  11 января 2019

45,0 K

Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Варенье из шишек вкусное лакомство, но не только. Народная медицина приписывает ему помощь в профилактике вирусных заболеваний, укреплении иммунитета. Это средство помогает против кашля, простуды, ангины и бронхита, применяется для заживления язвочек во рту. Есть и противопоказания. Варенье из сосновых шишек при беременности и кормлении малыша ешьте с особой осторожностью, максимальная порция в день – 0.5-1 ч.л. Лакомство очень насыщено витаминами и микроэлементами, оно может вызвать аллергию и болевые ощущения в области живота. В нем находятся в большой концентрации вещества, влияющие на свертываемость крови. Не употребляйте варенье, если у вас есть склонность к кровотечениям. Средство из шишек нужно принимать по ложечке утром натощак, запивая стаканом воды или добавлять в чай.

Спасибо Вам.Я узнала новые подробности.

Варенье из шишек сосны отличное противовирусное средство, отлично помогает при важном кашле и боли в горле. Для укрепления иммунитета утром натощак по 1 чайной ложке в течение месяца.

Варенье из сосновых шишек – это все-таки лекарство, а не лакомство. Говорят, что взрослым достаточно 1 стоволой ложке, а детям и того меньше – 1 чайную. Такое варенье используется как противопростудное средство, ну и иммунитет укрепляет. Но может и аллергию вызвать. В общем, лучше попробовать сначала совсем немножко и посмотреть, как организм отреагирует. А детям без… Читать далее

Полностью согласен, что это не только лакомство, но и очень полезное лекарство, а что самое интересное его много… Читать дальше

Чем полезен ромашковый чай?

Ромашка – лекарственное растение и традиционно популярный фитокомпонент для чая. Многим по душе вкус и аромат ромашкогово чая – он довольно прияный, нежный, не вызывает в горле горечи или приторной сладости, как другие лекарственные травы.

Ромашковый чай кранйе полезен при простуде (он содержит витамин С), а также для профилактики сезонных ОРВИ, в целом для укрепления иммунитета. Ромашка смягчает боль в горле, помогает отхождению мокроты. Чай с ромашкой полезен в целом для пищеварения, он улучшает аппетит, помогает уменьшить симптомы гастрита, энтероколита. Ромашковый чай неплохо зарекомендовал и себя как седативное средство – чашка такого чая поможет вам успокоиться и настроиться на позитивный лад.

Как применять имбирь с лимоном при простуде?

Здравствуйте!

Я обычно делаю так: тру на терке корень имбиря, режу лимон, добавляю мед и заливаю не кипятком, а горячей водой, чтобы максимально сохранить витамины. Это помогает при простуде облегчить состояние, но медикаментозное лечение я не исключаю: использую свечи виферон с противовирусной целью, нурофен, если температура высокая, и обязательно много воды

Всего Вам доброго!

С уважением,

Бутузова Олеся

Прочитать ещё 1 ответ

Правда ли, что класть в чай варенье или мёд вместо сахара полезнее?

Неправда. Сахар в любом виде вреден в больших количествах. При сбалансированном питании, мы его получаем в достаточном количестве. Так что, стоит воздержаться от добавления его в кофе, чай. Я уже как-то отвечал про сахар, писал там, что его постоянное употребление убивает наши вкусовые рецепторы. Мы не чувствуем вкуса продукта, а чувствуем лишь сахар. Попробуйте выпить кофе или чай без сахара на протяжении недели, если до этого его постоянно добавляли. Мёд полезен, но добавлять его в кипяток тоже не советую. Лучшее его применение – вприкуску. А в варенье есть сахар (если его готовят обычным способом), поэтому вы поменяет шило на мыло, если вместо сахара добавите варенье.

Прочитать ещё 1 ответ

Какими полезными свойствами обладает морс из клюквы?

Клюквенный морс – полезный натуральный напиток. Он прекрасно утоляет жажду, обладает мочегонным действием (но при этом не выводит калий из организма), укрепляет иммуннитет, помогает нормализовать пониженную кислотность желудка, улучшает сон, уменьшает и предотвращает воспалительные процессы, обладает успокоительным действием. В морсе очень много витамина Е и В и антиоксиданотов, поэтому он помогает бороться с авитаминозом и укреплять сердечно-сосудистую систему.

Прочитать ещё 4 ответа

Какими полезными веществами обладает скорлупа грецкого ореха?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

В гречком орехе, его прожилках и скорлупе содержится много йода. Особенно много йода в скорлупе недозрелого ореха – после него все руки желтые и пахнут йодом. Поэтому настойка скорлупы на спирту имеет полезные свойства. Для употребления не внутрь, а наружно.

Источник