В чем заключается польза и вред

Анонимный вопрос  ·  9 апреля 2018

52,8 K

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Пользу сало может принести благодаря содержанию витаминов и минералов. В нем присутствуют витамины А, Е, D, они полезны для зрения, костей, кожи.В сале содержится селен, который продлевает молодость кожи. Лецитин входящий в состав сала положительно влияет на сосуды. Сало способствует выведению желчи.
Сало вредно при заболеваниях печени, пищеварительной системы и сердечно-сосудистых заболеваниях.
При всей его пользе, сало нельзя кушать в большом количестве, в день можно съедать не больше одного кусочка. Иначе, сало способствует набору веса и может повышать уровень холестерина.

А какой кусочек в граммах или кг?

Сало это не каждодневный продукт питания, и если с’ едать в год 100- 150 грамм сала, ничего плохого не будет. Можно с’есть 20грамм сала и чувство голода уйдет. Жир – это холестерин, строительный матертал для клетки, поэтому жиры для организма нужны.Вся польза и вред заключается в количестве потребления сала.

2 вареных яйца и сало грамм 100- хлеб и чай-это хороший обед в походе!

Какая польза чечевицы для организма?

Чечевица богата витаминами и микроэлементами:

фосфор и калий, магний и сера, натрий, кальций, бор и николь, титан и кобальт, кремний, фтор, молибден, йод, медь и селен, железо и цинк, витамины A, PP, E, а также целый набор витаминов из группы B, включая тиамин, рибофлавин, токоферол.

Обилие клетчатки заставляет кишечник активно сокращаться. Благодаря усилению перистальтики удается справиться с запорами, чечевица активно выводит шлаки, не вызывая повышенного газообразования или других неудобств.

Отсутствие холестерина полезно при опасности атеросклероза, инсульта и инфаркта. Фолиевая кислота обладает противораковым действием.

Прочитать ещё 2 ответа

Сколько в сале холестерина?

Врач-терапевт · https://holestein.ru

Содержание холестерина в сале намного меньше, чем в других продуктах животного происхождения – около 80-100 миллиграмм в 100 граммовом куске.

Для сравнения в сливочном масле его в 2 раза больше, а в печени аж в 6 раз. Больше того – потребление сырого сала в умеренных количествах способствует нормализации холестерина. НО! Имеется в виду сырое сало, а не капченое или жаренное.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 4 ответа

В чём польза рукколы?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно…

Пользу рукколе придают содержащиеся в ней микро/макроэлементы: железо; марганец; цинк; медь; селен; фосфор; калий; магний; натрий; кальций. В составе описываемого растения присутствует и целый ряд витаминов – А, В1-В4, В5, В6, С, Е, К и В 9.

Если употреблять в пищу молодые побеги этой пряной травки, то в организм попадет необходимое количество йода – это будет полезно людям, проживающим в удаленных от моря регионов. А уже созревшие листья и стебли рукколы содержат флаваноиды – вещества, укрепляющие стенки кровеносных сосудов.

ПОЛЬЗА РУККОЛЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. Благодаря богатому химическому составу, описываемое растение оказывает исключительно благотворное влияние на организм. Ему приписывают следующие свойства: помогает укрепить кровеносные сосуды и улучшает кровообращение; нормализует обменные процессы в организме – в частности, улучшает водно-солевой обмен; улучшает пищеварение; укрепляет нервную систему; снижает концентрацию холестерина в крови, выводит излишек этого вредного вещества из организма; оказывает мочегонное действие; может использоваться как дезинфицирующее средство; улучшает внешний вид ногтей и волос – делает их более крепкими. Руккола обладает уникальными антиязвенными свойствами, поэтому применение ее при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки одобряется даже врачами, а не только народными целителями. Эта пряная травка способна уменьшать размеры уже существующих язвенных поражений слизистой и предотвращать появление новых патологий. Рекомендуется употреблять рукколу при: подагре; воспалительных заболеваниях почек и мочевыводящих путей; стрессах и раздражениях; выпадении волос; ломкости ногтевых пластин. В составе описываемой травки содержится очень большое количество микро/макроэлементов и витаминов – это делает рукколу природным энергетиком, поэтому будет целесообразно вводить ее в рацион питания при синдроме хронической усталости, больших физических и умственных нагрузках. Еще один интересный факт: руккола обладает свойствами мужских афродизиаков. Поэтому ее нужно обязательно употреблять мужчинам среднего и старшего возраста – продление возможности вести активную половую жизни гарантировано.

Прочитать ещё 1 ответ

Какая польза для организма человека говяжьей печени?

Говяжья печень считается самым полезным и легкоусвояемым субпродуктом.

Витаминный состав включает: витамины группы B, D, К, Н, PP. Также имеются: фосфор, магний, кальций, железо, фтор, цинк, кобальт, аскорбиновая кислота и ряд незаменимых аминокислот.

Подобный набор веществ обеспечивает:

  • Ускоренный процесс регенерации клеток в организме, что способствует скорейшему восстановлению после повреждений, а также препятствует преждевременному старению;

  • Крепкий иммунитет;

  • Улучшение состояния кожи, ногтей и волос;
  • Активизацию работы мозга: улучшение концентрации внимания и памяти;
  • Сильное антиоксидантное действие: вывод из организма имеющихся шлаков и токсинов;
  • Очищение сосудов и повышение их эластичности, улучшение кровообращения;
  • Благоприятное влияние на работу сердца: укрепление сердечной мышцы, нормализация ритма и артериального давления;
  • Нормальное функционирование нервной системы: оказывает помощь в борьбе с бессонницей и нервными напряжениями;
  • Препятствие образованию и развитию раковых клеток.
Читайте также:  Морская капуста при сахарном диабете польза и вред

Обладая низкой калорийностью (100 г = 126 кал), рекомендована к употреблению людям, беспокоящимся о своем весе. Есть и вредные свойства у этого чудо продукта, а также противопоказания подробно они описаны в этой статье https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezna-govyazhya-pechen-i-kak-ee-prigotovit.html рекомендую к прочтению.

Источник

Вопрос, в чем заключается польза и вред воды, на первый взгляд, может показаться неуместным. Ведь без этого химического соединения невозможно представить существование ни одного живого организма. Но какую воду и в каких количествах лучше пить, чтобы не получить вред от загрязненного состава живительной влаги, особенно важно понимать сегодня, в условиях ухудшения экологической обстановки.

Польза воды для организма 

Польза воды для здоровья человека неоспорима. Поскольку на 70% тело состоит из воды, из-за ее дефицита все биохимические процессы нарушаются. Это негативно влияет на самочувствие.

Улучшает пищеварение

Для нормального функционирования органов ЖКТ вода просто необходима. Она обладает свойствами растворителя, помогающего усваивать различные витамины, соли, полезные и питательные элементы.

Недостаток воды приносит желудку вред, поскольку негативно влияет на выработку желудочного сока, что является причиной таких заболеваний, как вздутие живота, запоры, ожирение, язва и гастрит.

Чтобы ускорить пищеварительные процессы, рекомендуется добавлять в воду лимонный сок!!!

Улучшает состояние волос и кожи

Вода питает кожу влагой, предотвращает раннее старение и появление морщин. Поскольку вода активно участвует в процессе потоотделения, она очищает поры от загрязнений, делает кожу гладкой, свежей и сияющей.

Обезвоживание причиняет вред и волосам. В волосяные луковицы совсем не поступают полезные и питательные элементы. Если употреблять достаточно воды, благодаря ее полезным свойствам волосы снова приобретут блеск и упругость.

Способствует похудению

Обильное питье воды способствует снижению веса. Этому есть несколько объяснений.

  • Стакан воды во время еды позволит насыщаться меньшими порциями.
  • Вода улучшает метаболизм, запускает обменные процессы.
  • Чувство жажды часто можно спутать с чувством голода: стакан чистой воды поможет укротить последний.

Выводит токсины

Чем больше жидкости употребляет человек, тем больше шлаков и токсинов выводится организмом. Это объясняется тем, что вредные вещества покидают его вместе с потом и мочой.

Снимает напряжение и борется с усталостью

Вред от обезвоживания заключается в том, что человек чувствует усталость, сонливость и мышечную слабость. Зачастую могут возникнуть даже головокружения. Все потому что нехватка воды провоцирует снижение ферментативной активности, клетки не получают питания и со временем погибают, в результате работоспособность человека падает.

Улучшает кровообращение

Вода является полезной для кровообращения. За счет поддержания водного баланса сохраняется нормальная циркуляция и текучесть крови. Обильное питье воды существенно снижает риск возникновения тромбозов, способствует правильной работе сосудов и сердца, нормализации давления.

Польза воды для мужчин и женщин

Одной из главных причин старения является потеря влаги. Для продления молодости, сохранения кожи гладкой и мягкой женщинам необходимо пить качественную хорошо очищенную воду. Обезвоживание наносит коже колоссальный вред и является одним из ключевых факторов преждевременного старения.

Польза воды для организма женщин заключается и в ускорении метаболизма, что является ее полезным свойством при похудении.

Для мужчин польза употребления воды проявляется в ее способности предотвращать развитие таких мужских заболеваний, как мочекаменная болезнь и рак мочевого пузыря. Мужчины, выпивающие более 2л воды в день, менее подвержены возникновению этих тяжелых недугов.

Что происходит с организмом при обезвоживании?

Существует несколько стадий обезвоживания, для каждой из которых свойственны свои симптомы и последствия.

Легкая

Потеря воды – 3%. Серьезный вред и угроза для жизни отсутствуют:

·         потеря или снижение аппетита;

·         уменьшение количества мочи;

·         слабость и усталость, быстрая утомляемость, сонливость;

·         сухость во рту;

·         чувство жажды;

·         вязкость слюны.

Средняя

Потери — 6%. Незначительная угроза для жизни:

·         одышка в состоянии покоя;

·         тахикардия;

·         повышение температуры тела;

·         резкое снижение количества мочи при воздержании от мочеиспускания от 12 и более часов.

Тяжелая

Потеря воды – 9%. Серьезная угроза для жизни:

·         потеря сознания, галлюцинации и бред;

·         тошнота и рвота;

·         критичная сухость кожи (при сжимании кожа морщится и долго возвращается в изначальное состояние).

Критическая

Потери – 10%. Возможен летальный исход:

·         нарушение работы всех органов и системы жизнеобеспечения;

·         нарушение кровоснабжения;

·         кома.

Сколько воды в день нужно пить человеку?

Многие источники утверждают о пользе 2 литров воды в день. Согласно данным ВОЗ, в сутки человеку необходимо выпивать 30 мл воды в расчете на 1 кг веса. Таким образом, при весе 60 кг оптимальным и полезным количеством будет 7 — 8 стаканов.

Резкое увеличение потребляемой жидкости может нанести вред и спровоцировать обострение хронических заболеваний. Лучше приучаться к этому постепенно, начиная с 1 — 1,5 л воды в сутки.

Травяные чаи и газированные напитки не обладают свойствами чистой воды. За счет мочегонного эффекта они лишь усиливают обезвоживание. Компоты, фруктовые соки, молоко и кофе служат жидкой едой.

Важно помнить, что при хроническом обезвоживании чувство жажды притупляется. Тело страдает от нехватки воды, но потребности пить человек не замечает.

Чтобы приучить себя к обильному питью воды, следует воспринимать ее как полезное лекарство и выпивать определенное количество строго по расписанию!!!

Полезно ли пить воду натощак?

Если пить воду с утра натощак, польза для всех органов будет просто неоценимой. Поступая в еще не заполненный едой желудок, вода запускает обмен веществ и оказывает общеукрепляющее действие.

Польза стакана воды с утра натощак:

  • восстановление водного баланса;
  • нормализация обмена веществ;
  • подготовка органов ЖКТ к работе;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • нормализация аппетита.
Читайте также:  Сообщение витамины польза и вред

Можно ли пить воду на ночь ?

Не существует однозначного ответа на этот вопрос. Каждый человек обладает индивидуальными особенностями. Стакан воды перед сном может принести как пользу, так и вред.

Польза стакана воды на ночь

Вода поможет поддержать водный баланс даже во время сна. Человек не чувствует жажды ночью, однако при дыхании испаряется часть жидкости. Чтобы снизить вред от обезвоживания, рекомендуется за 30 минут до сна выпивать 100 — 150 мл воды.

Вред питья перед сном

  • плохой сон;
  • высокая нагрузка на почки;
  • отеки в области глаз;
  • частое мочеиспускание.

Причиной таких проблем могут служить заболевания сердца, почек и мочеполовой системы. Здоровому человеку выпитая перед сном вода может причинить вред исключительно в больших количествах, поэтому крайне важно соблюдать умеренность и не превышать рекомендуемый суточный объем.

Какую воду лучше пить?

Вода из-под крана вряд ли будет обладать полезными свойствами. Она считается непригодной для питья и способна нанести существенный вред, поскольку содержит в себе хлор, тяжелые металлы, бактерии и вирусы, которые могут оставаться в воде, в том числе и после кипячения. О том, какую воду лучше пить, речь пойдет дальше.

Польза и вред дистиллированной воды

С одной стороны, дистиллированная вода является наиболее чистой, поскольку не содержит в составе различных примесей и других включений.

С другой стороны, с помощью высоких температур дистиллятор убивает все микроорганизмы. Вода после такой очистки не обладает полезными свойствами.

Дистиллированная вода не оказывает ни существенную пользу, ни вред. Она лишь выполняет основную функцию доставки и выведения веществ.

Польза и вред фильтрованной воды

Польза воды из фильтра заключается в ее очистке от вредных примесей при фильтрации.

Бытовые фильтры прекрасно справляются с хлором, содержащимся в водопроводной воде. Однако, они неэффективны, если исходная вода обладает высоким уровнем бактериальных и техногенных загрязнений.

Фильтры рекомендуется регулярно менять, поскольку вредные вещества со временем способны скапливаться на их поверхности!!!

Польза и вред бутилированной воды

Польза питья бутилированной воды напрямую зависит от ее качества. Прежде чем стать питьевой, вода проходит обеззараживание и несколько ступеней очистки. При выборе следует уделить внимание на следующие свойства:

  • источник розлива;
  • соответствие воды нормам СанПин;
  • содержание полезных веществ и витаминов.

Эти свойства обычно указываются производителем на этикетке продукта.

Польза и вред родниковой воды

Прежде чем проступить на поверхности, родниковая вода протекает через слои песка и гравия. Такая природная фильтрация позволяет сохранить ей все полезные свойства, естественную структуру и гидрохимический состав, благодаря чему польза родниковой воды для организма очевидна. Но она может нанести и вред.

Химический состав воды из разных родников различается, поэтому и целебные свойства будут самыми разнообразными. Польза воды из одного родника может заключаться в благотворном влиянии на нервную систему. Вода из второго источника будет обладать целебными свойствами в борьбе с гипертонией. Однако большинство источников содержит обычную питьевую воду.

Важно, чтобы родник был чистым. Рядом с ним не должно находиться свалок мусора и промышленных предприятий. Вода в таких случаях может содержать крайне опасные элементы: свинец, никель, мышьяк, пестициды, нитраты, нефтепродукты и ртуть.

Родниковая вода может нанести и серьезный вред, если в ее составе присутствуют бактерии, в том числе кишечная палочка.

Как очистить воду в домашних условиях?

Только чистая вода несет пользу для организма. Самым простым и действенным способом ее очистки в домашних условиях является замораживание. Такая вода называется талой. Этот метод позволяет сохранить все полезные свойства воды, но при этом избавиться от растворенных в ней солей и бактерий.

Все, что потребуется – пластиковые бутылки и морозильная камера.

  • Воду необходимо разлить по бутылкам, не доливая до краев 2 — 3 см, так как при заморозке она расширяется и может повредить емкость.
  • Поместить бутылки в морозильную камеру, регулярно проверяя состояние воды.
  • Когда замерзнет две трети жидкости, осадок нужно вылить, поскольку в нем остаются все минеральные примеси.
  • Оставшийся лед нужно разморозить, после чего талая вода будет полностью готова к употреблению.

Может ли вода навредить организму?

Качественная чистая вода может нанести вред, только если пить ее в очень больших количествах, значительно превышая суточную норму. Это провоцирует развитие питьевой болезни, когда почки не успевают пропустить всю жидкость, и она проникает в другие органы, которые вследствие этого отекают. Стоит помнить, что здоровые почки могут пропустить через себя только 0,8 – 1 л воды в час.

Большое количество употребляемой жидкости может:

  • привести к плохому и беспокойному сну;
  • вызвать заболевания почек;
  • самый тяжелый случай – отек клеток головного мозга, последствия которого включают судороги, остановку дыхания, кому и летальный исход.

Употребление хлорированной водопроводной воды приводит к развитию различных заболеваний нервной системы, в том числе и болезни Альцгеймера!!!

Польза и вред воды напрямую зависят от ее качества. Она является жизненно важным элементом для человека, сохраняет здоровье и предотвращает риск развития многих заболеваний. Но чтобы не причинить себе вред, нужно пить воду в умеренных количествах, не более 2 — 2,5 л в день.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ??? СТАВЬ КЛАСС, ПОДЕЛИТЬСЯ, ПОДПИСЫВАЙСЯ НА КАНАЛ И БУДЬ В КУРСЕ ВСЕГО САМОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО!!!!!

Источник

Сало обычно производят из свиной туши, хотя очень редко можно найти виды из других животных. Как правило, его подвергают обработке в виде засолки в растворе соли и иногда сахара. Во многих случаях после оно коптится.

Соление и копчение — это общеизвестные способы сохранить мясо и жир. Кроме того, эти методы обработки также способствуют проявлению привычных вкусовых свойств сала. Добавление соли делает продукт неблагоприятной средой для роста бактерий. В результате он имеет гораздо более длительный срок хранения, чем свежий. В чем же заключаются польза и вред соленого сала для здоровья?

Читайте также:  В чем польза ягод черники

Жиры в этом продукте на 50% мононенасыщенные, и большая часть из них — олеиновая кислота. Это то соединение, которое делает и оливковое масло «полезным для сердца».

Однако, еще 40% — это насыщенные жиры. Ранее считалось, что они наносят вред, но некоторые современные ученые согласны с тем, что они оказывают лишь незначительное влияние на уровень холестерина в крови.

Однако, это мнение весьма противоречиво. Многие медицинские работники по-прежнему убеждены, что высокое потребление насыщенных жиров является основной причиной сердечных заболеваний.

Современные исследователи склоняются к тому, что воздействие этих соединений на здоровье может зависеть от типа насыщенных жиров, условий питания и общего образа жизни людей. Поэтому не стоит беспокоиться о высоком содержании жира в сале, тем более что типичный размер порции небольшой.

Стоит отметить, что обработанное сало обычно содержит значительное количество соли. По одному из мнений, употребление такой пищи связано с повышенным риском развития рака желудка. Чрезмерное потребление соли может также повысить артериальное давление у некоторых людей. Несмотря на то что высокое кровяное давление причиняет организму вред в долгосрочной перспективе, исследования не выявили постоянную связь между потреблением соли и смертью из-за болезней сердца.

Тем не менее людям, имеющим склонность к гипертензии, следует подумать об ограничении употребления соленой пищи.

Внимание! Употребление большого количества сала и других соленых продуктов повышает кровяное давление у некоторых людей. Это также может увеличить риск рака желудка.

Полезные свойства сала

Основные полезные свойства сала обеспечиваются за счет жира, в первую очередь — мононенасыщенного. Пятьдесят процентов жира в продукте является именно таким, и в основном он представлен олеиновой кислотой.

Приблизительно три процента жиров — пальмитолеиновая кислота, обладающая ценными антимикробными свойствами. Около 40 процентов жиров являются насыщенными, что считается потенциальным источником вреда. Однако это обеспечивает продукту некоторые свойства, позволяющие хранить его довольно долго.

Свиной жир также содержит определенную форму фосфатидилхолина, которая обладает антиоксидантной активностью, превосходящей по свойствам витамин Е. Это может быть одним из объяснений того факта, что этот жир относительно стабилен и не подвержен прогорклости от свободных радикалов.

Мясные продукты обычно имеют очень высокие питательные свойства, и сало не является исключением. Типичная 100-граммовая порция содержит:

  • 37 граммов высококачественного животного белка;
  • витамины B1, B2, В3, В5, B6 и В12;
  • 89% суточной нормы селена;
  • 53% суточной нормы фосфора;
  • значительное количество минералов железа, магния, цинка и калия.

Тем не менее все питательные вещества, содержащиеся в сале и приносящие пользу, также содержатся в других, менее жирных продуктах из свинины. Поэтому стоит подробнее выяснить, в чем же польза свиного сала для организма человека.

Для женщин

Как ни странно, продукт может быть полезным при сжигании жира и похудении. Ученые обнаружили, что он является отличным источником гормонального кофермента Q1, который ускоряет обмен веществ в сочетании с быстрой ходьбой. Этим объясняется польза сала для женщины при диете. Фактически исследование показало, что если съесть ломтик сала за час до пешей прогулки, сжигание калорий ускоряется вдвое.

В чем еще могут заключаться польза и вред сала для организма женщины? Продукт содержит много селена. Это важный микроэлемент и ключевой компонент для здоровья щитовидной железы, а также поддержания иммунной системы.

Вред заключается в очень высокой калорийности и большом содержании соли. Это означает, что салом ни в коем случае не нужно злоупотреблять.

Совет! Если смешать 100 граммов сала с такой же порцией чечевицы, можно обеспечить свой организм суточной нормой селена.

Для мужчин

Польза сала для организма мужчины заключается в следующем. Оно отличается высоким содержанием белка. Употребление этого продукта ежедневно позволяет успешно наращивать мышечную массу. По словам специалистов, мужчине нужно 1,6 г белка на килограмм веса каждый день. Это означает, что два ломтика сала за обедом уже покрывают 28% ежедневного общего количества мышечного «топлива».

Кроме того, сало и бекон отличаются высоким содержанием фосфора, который может существенно облегчать похмелье. Объясняется это просто: этот микроэлемент обладает определенными полезными свойствами, поддерживающими почечную функцию.

Для беременных и кормящих

Какова польза сала при беременности? Его потребление помогает в развитии мозга плода.

Поскольку сало содержит много насыщенных жиров, оно позволяет почувствовать насыщенность сразу же после употребления. Так как оно обладает низким количеством углеводов, оно помогает регулировать вес женщин, которые стремительно набирают килограммы во второй половине беременности.

Читайте также: Чем полезна путассу

Обладает оно и антиоксидантными полезными свойствами, которые помогают в борьбе с болезнями и даже способствуют лучшему развитию щитовидной железы плода. Фосфор и витамин A, имеющиеся в составе продукта, необходимы для правильного роста и зрелости плода и его нервной системы. Все эти полезные свойства продукта актуальны и для кормящих матерей.

Сало является вкусным дополнением к рациону беременных, но его нужно готовить правильно. Обычно оно доступно в копченом и соленом виде, с некоторыми специями, добавками и даже сахаром, чтобы улучшить вкус. Таким образом, наличие этих компонентов в изобилии может причинить вред здоровью. Чтобы увеличить пользу и минимизировать вред, можно приобретать сырой продукт и солить его самостоятельно, регулируя количество добавляемых компонентов.

Стоит отметить, что иммунная система новорожденных не так хорошо приспособлена к борьбе с бактериями, как у взрослых, поэтому нужно быть осторожными. Cледует помнить, что сало без консервантов с небольшим количеством соли имеет маленький срок хранения.

Совет! По мнению медицинских экспертов, для беременных женщин идеальное потребление сала в день составляет 13 граммов при суточном рационе 2000 калорий.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/myaso-i-ryba/chem-polezno-salo-dlya-organizma-lechebnye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Источник