В чем в пользу магазина

В чем в пользу магазина thumbnail

Многие хозяйки рано или поздно начинают задумываться над пользой приобретаемых продуктов. Кто-то полностью переходит на продукты домашнего производства покупая все необходимое на рынках, кто-то уверен, что продукты в магазине и на огороде ничем не отличаются. Так или иначе, но необходимо знать какой вред несет тот или иной продукт купленный в магазине и чем же лучше домашнее.

Куриное яйцо

На яйце есть специальная защитная пленка, которая защищает белок с желтком от проникновения сальмонеллы. Именно поэтому нельзя мыть яйца, разве что перед готовкой. Если в магазине будут яйца со следами земли, то их смело можно приобретать проверив на свежесть, их точно не мыли. Как правило, слишком грязные куриные яйца моют на производстве, но сразу же отправляют на переработку, в частности из них делают яичный порошок.

Также несушки на производстве содержаться в стерильных условиях, чего нет в домашнем хозяйстве. Единственное различие, которое может быть между яйцами, купленными в магазине от домашних это цвет желтка. Но это обуславливается лишь питанием самой несушки.

Молоко

Домашнее молоко, полученное от коровы, как правило, никак не обрабатывается. Таким образом оно содержит природные полезные элементы. Но в необработанном продукте со временем могут появиться опасные бактерии. Также вкус у домашнего молока намного ярче, и оно, как правило вкуснее. Именно поэтому все продукты, сделанные из домашнего молока (творог, сыворотка, сыр) намного вкуснее магазинных и несут больше пользы. Также в домашнем производстве в такие продукты не добавляют консерванты и примеси. В домашнем продукте содержится только то что туда внесли при готовке дома.

Магазинное молоко же в свою очередь подвергается обработке из-за чего теряется ряд его полезных свойств. Но все же некоторые из них сохраняться такие, как кальций и белок. А также молоко, подвергшееся обработке дольше храниться. Все побочные продукты с магазинного молока изготавливаются с добавлением консервантов и других примесей. Нередко добавляют усилители вкуса и натрий. Нельзя быть полностью уверенным что магазинные молочные продукты сделаны из натуральных компонентов.

Овощи и фрукты

Овощи и фрукты, выращенные в собственном саду, отличаются от магазинных более ярким и выраженным вкусом. Также при выращивании таких продуктов сами садоводы выбирают удобрения и точно могут быть уверены в том, что в них не содержится никакой химии. Сразу бросается в глаза то что домашние овощи и фрукты иногда немного мельче чем магазинные. Это связано с тем что выращенные в огороде овощи не удобряют химическими удобрениями, ускоряющими рост. Все растет постепенно согласно природным часам.

А вот фрукты и овощи, купленные в магазине, могут вызвать ряд сомнений у покупателей. Как правило, хозяйки такие овощи обрабатывают кипятком и снимают кожуру. Это делается для того чтобы обезвредить продукт. Ведь вся химия сосредотачивается в кожуре. При перевозке продукты обрабатывают специальными составами, чтобы они дольше хранились. Нередко применяют воск, и подкрашивают овощи и фрукты. Также при выращивании на плантациях их обрабатывают пестицидами и химией.

Мясо

Мясо, купленное в магазине не всегда хуже домашнего. Но как правило скот на производстве кормят добавками для быстрого роста мышц. И это не всегда полезно для продуктов. Также многие продавцы подкрашивают испортившийся продукт вкалывают в него химикаты для лучшего товарного вида. Такого точно не встретишь в домашнем мясе. Также мясо может содержать личинки червей и при не длительной термической обработке может быть опасно для здоровья.

Мясные изделия в магазине покупать не стоит. Колбасы как правило напичканы консервантами и усилителями вкуса. А также для колбас чаще всего используют мясные отходы нежели хорошее мясо. То же обстоит и с фаршем. Поэтому лучше покупать мясо у фермеров или на рынках.

Сок

Магазинные соки не несут никакой пользы здоровью. В них содержится очень много сахара и консервантов. А также не всегда за сок выдают именно выжатый сок из фруктов или овощей. Чаще всего это разбавленные порошки.

Домашние же соки намного полезнее для организма. В их содержание сахара обусловлено тем что сахар уже есть во фруктах. Но натуральные соки пить необходимо разбавленными, так кислоты не повредят зубную эмаль.

Зелень

Если вы решили купить зелень в магазине, то стоит покупать ее в горшочке с землей. Дело в том, что зелень, сорванная с грядки, теряет свои полезные свойства очень быстро. Именно поэтому зелень в пакетах (укроп, петрушка, листовой салат) не несет никакой пользы. Также зелень, купленную в магазине необходимо хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымыть все пестициды и химикаты, которые применялись для обработки.

Также зелень очень легко вырастить на подоконнике даже в квартире. Сейчас очень модно иметь так называемый «огород на подоконнике» и выращивать на нем зелень и лук. Некоторые выращивают даже овощи такие как помидоры и перец.

Зелень же с огорода полезнее, так как в блюда идет прямиком с грядки. На рынках также не стоит покупать зелень без горшочка с землей.

Вывод

Не всегда домашнее лучше магазинного. В любом случае всегда стоит обращать внимание на сроки годности и условия при которых храниться продукт. При покупке в магазине или на рынке необходимо тщательно смотреть на состояние продукта, особенно мяса. Лучше всего сделать на нем надрез и посмотреть на цвет снаружи и внутри, если он совпадает значит мясо не подкрашивали.

Конечно жителям деревень намного легче ведь свое хозяйство всегда дает натуральные продукты. Но жители больших городов могут покупать на рынке, как правило, многие огородники и фермеры привозят лишний урожай на продажу.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Польза бананов, их состав и калорийность

2. Капуста для похудения

3. Чем полезны семечки подсолнуха (польза и вред семечек)

4. Чем полезен чеснок (польза и вред чеснока)

5. Розовый маринованный имбирь: польза и вред

6. Полезно ли свиное сало? Чем полезно сало для организма?

7. Как правильно выбрать рис для настоящего плова

8. Сметана: польза и вред для организма человека

9. Вред и польза лимона для организма человека

10. Томатный и другие соки для похудения: вся польза

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Одни читатели переживают за судьбу малого бизнеса в России, а другие говорят, что поражение неизбежно.

Как лавке помогает выжить собственная легенда, что не стоит покупать в сетевых супермаркетах и за какими товарами люди готовы ехать через весь город к частнику — мы собрали аргументы читателей в пользу маленьких магазинов.

Причина № 1

Качество товаров, которое никогда не сможет предложить ни один супермаркет

В сетевые магазины хожу только за гречкой, хлебом и подобными продуктами. По дороге на дачу езжу за мясом в магазинчик в области, в 30 км от дома. Туда же едут и те, кому не по пути, — такие крюки выписывают. Все потому, что там продается настоящее мясо, а не те залежалые куски из гипермаркетов. Там можно прикупить бараньи котлетки и говядину для хороших стейков.

За молочкой тоже езжу в область. Рыбу давно уже покупаю у поставщика, который привозит замечательную заморозку. У другого беру икру — ту, что в супермаркетах, есть невозможно. Так что тот, у кого есть вкус, ищет вкусные вещи у частников.

Причина № 2

Специализация на конкретном продукте

Бесполезно бороться с сетевиками ценой, надо брать ассортиментом или направлением. Два способа привлечь людей: легенда и стоимость. Первое — за сетевиками, а легенда? За малым бизнесом!

Я хочу вкусный сыр и ради этого пойду в небольшой сырный магазин. Хочу определенное вино — отправлюсь в винный, хочу мороженое — иду туда, где много видов, за булочкой — в пекарню.

Пакет нужен?

Узнайте, как покупать бренды за копейки, питаться на сотку в день и экономить 20 тысяч на пакетах. Проверено на себе

Прежде чем открыть магазин, стоит узнать, нет ли рядом круглосуточного «Дикси» или «Магнита». Если есть — открывайте мясную лавку. Я хоть нормальные котлеты сделаю из свежего мяса. Ну или чайную: хочу настоящий улун, а не имитацию из сетевого магазина.

Причина № 3

Удачное расположение — магазин может быть буквально во дворе

Это рынок, и, чтобы к тебе пришли, ты должен быть в чем-то лучше. Те же маленькие магазинчики могут, во-первых, выбирать более удобное расположение, чтобы быть ближе к покупателям. Если магазин находится прямо во дворе дома, для многих покупателей это будет весомым аргументом. Во-вторых, работать тогда, когда не работает крупный сетевик. В-третьих, торговать тем ассортиментом, которого нет в большом магазине.

А гипотетический ипэшник должен быть достаточно умен, чтобы не открываться рядом с большим магазином и быть готовым переформатироваться или переехать, если рядом появился крупный конкурент.

Причина № 4

Круглосуточная работа

Маленький магазин оправдан, только если он работает круглосуточно (конечно же, с пивом). Еще лучше, если в радиусе 300—500 метров нет крупной сети, что часто бывает в новостройках. Еще в таких лавках бывает очень интересная сладкая продукция на развес, аналоги которой в супермаркетах брать невозможно.

Причина № 5

Сотрудничество с маленькими производствами, которые никогда не попадут в супермаркеты

Каждый стремится приобрести что-либо с выгодой, и это нормально. Хожу в мелкие магазины, если они торгуют вкусной и свежей продукцией, которой нет у сетевиков. Например, если они являются представителем фермерства. Либо если у индивидуального предпринимателя цены явно ниже: есть у нас такие лавки, где фрукты и овощи ощутимо дешевле, чем в супермаркетах.

В общем, у каждого своя ниша. ИП могут работать с небольшими частными хозяйствами, которым сложно пробиться к крупным ретейлерам, да и объемы у них не те, чтобы работать на такую аудиторию. Если ИП, не думая, торгует тем же ассортиментом, что и десять «Пятерочек» на районе, то это промах.

Причина № 6

Дружелюбная атмосфера

В сетевых магазинах не хватает так нужных простому человеку эмоций — когда тебе улыбаются, с тобой могут поговорить и тебе вряд ли нахамят. Такие места можно оформлять не стандартными рекламными вывесками, а домашней декорацией, которая подчеркивает выложенный с любовью товар.

Порой человеку важнее купить что-то с эмоцией, и он готов за это переплатить. Думаю, только на этом и держится малый бизнес.

Бонус-идея

Доставка на дом

Готова ходить к частникам ради сервиса и ассортимента. В моем районе успешно работает лавка с фруктами и овощами. В «Магните» они ужасного качества, а до рынка еще нужно ехать.

К сожалению, маленькие магазины не используют сервис. Что им мешает, например, доставлять продукты на дом в масштабе одного района?

Источник

Реализация продукции – сложный процесс, поскольку контролируется множеством служб, нормативных актов, законов. С ним знаком каждый взрослый человек, независимо от его профессии. В этой статье мы расскажем все о предприятии розничной торговли, объясним, что это такое, и дадим подробное определение.

Понятие и сущность

Это продажа товаров и услуг, доступных всем покупателям, в торговых центрах, салонах, через интернет-сервисы. Важнейшим моментом является осуществление коммерческой деятельности. Еще одной особенностью можно назвать наличие определенного места, в котором происходит товарно-денежный обмен, в большинстве случаев это магазин, но при реализации продукции через сайт или телефон – собственные адреса заказчиков или помещение, где производится выдача заказа.

Последний ключевой момент касается организации работы. Предприятие может быть крупным, средним или малым. В любом случае деятельность будет строиться по единым установленным правилам. Они касаются взаимодействия с покупателями и контролирующими службами, санитарно-гигиенических норм и качества товаров.

Решения для бизнеса

  • В чем в пользу магазина

    магазины

    одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника
    Подробнее

  • В чем в пользу магазина

    склады

    материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций
    Подробнее

  • В чем в пользу магазина

    маркировка

    табак, обувь, легпром,
    лекарства
    Подробнее

  • В чем в пользу магазина

    производство

    мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное
    Подробнее

  • В чем в пользу магазина

    rfid

    радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей
    Подробнее

  • В чем в пользу магазина

    егаис

    автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией
    Подробнее

  • Функции розничной торговли

    Они кроются не только в продаже различных вещей и услуг, но и других, более узких целях. К функциональному назначению процесса можно отнести:

    1. Изучение запросов от потенциальных клиентов и формирование ассортимента на их основе.
    2. Информирование покупателей о тех вещах, которые они приобретают.
    3. Побуждение производителей к производству конкретных товаров на основе полученных в результате исследований данных.
    4. Обслуживание и консультирование.

    Функции розничной торговли – это многосторонние служебные обязанности продавца перед конечным потребителем. Они зависят от формы ведения бизнеса. Например, в крупных супермаркетах с самообслуживанием часть задач решается самими покупателями, за помощью к специалистам они обращаются только при особой необходимости.

    Важен и ассортимент. Реализация сложных технических средств требует особого внимания со стороны сотрудников магазина, поскольку только они достаточно хорошо разбираются в том, что продают.

    Цели и задачи розничной торговли

    Во многом они пересекаются с функциональным назначением. Главными проблемами, которые решаются благодаря существованию индивидуальных продаж, можно считать:

    1. Приобретение продукции у оптовика или производителя и ее подготовка к реализации в торговой точке.
    2. Демонстрирование готовых образцов из многочисленного ассортимента, для раскрытия качества и особенностей товаров.
    3. Осуществление доставки заказов, если это предполагается формой работы.

    Самая главная цель объектов розничной торговли – это поддержание правильного баланса между спросом и предложением. Это закон бизнеса и когда весы склоняются в пользу одной из сторон, предпринимательские организации терпят убытки, а покупатель – не получает того, что ему нужно.

    Форматы розницы

    Конкуренция в этом виде бизнеса очень велика. Так произошло из-за того, что открыть свой магазин может как крупная компания-ритейл, так и молодой начинающий предприниматель с минимальными вложениями. Их расположение, объем торговли, ассортимент будут разными, но своего покупателя смогут найти оба варианта.

    Разделение розничной продажи в первую очередь зависит от занимаемой площади. В этом случае выделяют:

    1. Минимаркеты. Обычно их открывают в спальных районах. Весь магазин занимает пространство до 400 м2.

    2. Универсамы и супермаркеты (если речь идет о товарах первой необходимости), дискаунтеры (при реализации одежды, техники). Они часто открываются внутри торгового центра. Занимают достаточно много места (до 3000 м2).
    3. Гипермаркеты. Строятся в отдалении от других объектов инфраструктуры, но отличаются хорошей транспортной доступностью. Занимают площадь более 3 тысяч метров.

    Первая форма является преобладающей. Покупатели любят посещать небольшие торговые точки, расположенные буквально в соседнем доме, приезжая в более крупные магазины 1-2 раза в неделю.

    Классификация розничной торговли

    Признаки, на основе которых происходит разделение, очень разнообразны. Мы выделим следующие типы:

    1. Супермаркеты. Всегда продают большой объем продукции по низким ценам.
    2. Гипермаркеты – похожи на первый тип, но реализуют еще более внушительное разнообразие товаров (бытовую химию, одежду, канцелярию).
    3. Специализированные – предлагают покупателям узкий ассортимент, но гарантируют профессиональную помощь в момент приобретения.
    4. Комплексы – совмещают в себе множество маленьких и больших торговых точек, причем не только продающих товары, но и предоставляющих развлекательные услуги.

    Правила розничной торговли

    Они постоянно меняются и усложняются. Отказ от соблюдения всех требований влечет за собой множество санкций. Основные правила касаются:

    1. Санитарных норм, особенно если речь идет о продаже продовольствия. Проверкам подлежат канализационная и вентиляционная системы, отопление, освещение, хранения продукции, условия работы сотрудников.
    2. Пожарной безопасности, в том числе ее соблюдение на прилегающей территории.
    3. Ведения учета, документации.
    4. Взаимодействия с покупателями.

    Все перечисленные нормы контролируются разными службами. Необходимо всегда быть готовым принять очередную проверку.

    Решения для бизнеса

  • В чем в пользу магазина

    магазины

    одежда, обувь, продукты,
    игрушки, косметика, техника
    Подробнее

  • В чем в пользу магазина

    склады

    материальные, внутрипроизводственные,
    сбытовые и транспортных организаций
    Подробнее

  • В чем в пользу магазина

    маркировка

    табак, обувь, легпром,
    лекарства
    Подробнее

  • В чем в пользу магазина

    производство

    мясное, заготовительное, механообрабатывающее,
    сборочно-монтажное
    Подробнее

  • В чем в пользу магазина

    rfid

    радиочастотная идентификация
    товарно-материальных ценностей
    Подробнее

  • В чем в пользу магазина

    егаис

    автоматизация учётных операций
    с алкогольной продукцией
    Подробнее

  • Ответственность за нарушение правил торговли

    Законодательство предусматривает самые разные санкции, накладываемые в связи с неисполнением требований. Они применяются в рамках административного или уголовного производства и зависят от того, какие именно нормы не были соблюдены:

    1. Штрафы – предусмотрены за несоблюдение санитарно-гигиенических правил. Выписываются не только конкретному сотруднику, но и юридическому лицу. Суммы варьируются от 500 рублей до 200 тысяч рублей за один выявленный случай.
    2. Конфискация продукции – производится при отсутствии разрешительной документации.
    3. Обязательные работы, арест, лишение свободы – применяются при незаконном ведении деятельности.

    Тенденции развития розничной торговли

    Небольшим магазинчикам становится сложнее удержаться на плаву, но не из-за потери конкурентов, а в связи с внедрением все большего количества современных технологий в процесс реализации товаров. Это повышает расходы предпринимателей.

    Крупные же фирмы еженедельно открывают все новые супермаркеты, гипермаркеты, универмаги. Их расположение становится более удобным для потребителей, а значит, поток покупателей растет.

    Одновременно с этим серьезно меняется законодательство, касающееся правил ведения деятельности. Оно направлено на исключение с рынка контрафактной продукции, что увеличивает качество продаваемых изделий.

    Как вести учет в магазине розничной торговли

    Именно регистрация и анализ реализуемых товаров сегодня находятся под пристальным вниманием государства. Эти процедуры необходимы для того, чтобы решить ряд важных задач, касающихся как нормальной работы самого магазина, так и удовлетворения потребностей покупателей. Вот главные из них:

    1. Предупреждение воровства.
    2. Планирование продаж.
    3. Гарантия высокого качества продукции.
    4. Выполнение требований контролирующих органов, в том числе налоговой службы.

    Если раньше опись могла проводиться вручную – заполнением определенной документации, то сегодня процесс подлежит обязательной автоматизации и требует приобретения специального оборудования и программного обеспечения.

    Зачем нужен учет в небольшом магазине

    Даже маленькая торговая точка нуждается в постоянном контроле со стороны администрации. Учет позволяет достичь сразу нескольких целей:

    1. Сохранить поступающую на продажу продукцию в качественном виде.
    2. Изучить объем торговли каждого конкретного изделия.
    3. Ежедневно получать отчет об имеющихся остатках, общей сумме товарного оборота.
    4. Иметь представление о настоящем положении дел.

    С помощью современных методов учета также можно предоставить бухгалтерские и налоговые отчеты, быстро и качественно провести инвентаризацию, правильно оформлять возврат изделий поставщику или списания.

    Этапы контроля

    Любой процесс отслеживания продукции внутри магазина проводится специально назначенным лицом. Соответственно, начинается работа именно с его назначения. У крупных ритейлеров предусмотрена должность товароведа, а в небольших магазинчиках эту обязанность на себя берет директор или его заместитель.

    Сам процесс включает в себя 5 отдельных этапов:

    1. Прием продукции на основании накладных, спецификаций или УПД.
    2. Размещение в складских помещениях в соответствии с нормами хранения.
    3. Последующий контроль качества до момента передачи в торговый зал.
    4. Выставка товаров на прилавки и контролирование правил хранения на новом месте.
    5. Пополнение складов изделиями.

    Способы складского учета

    Контроль поступления продукции в складском помещении может проводиться разными способами:

    1. Партионный – предполагает, что все одновременно поступившие изделия хранятся вместе – на первом этапе.
    2. Сортовой – весь поступающий товар распределяют таким образом, чтобы один тип продукции хранился в конкретном месте. В этом случае не всегда удобно отслеживать срок реализации и изменение цены.
    3. Партионно-сортовой – объединяет в себе достоинства двух представленных выше способов.
    4. Номенклатурный – предполагает, что все изделия, поступающие на продажу, имеют свой уникальный номер.

    Контроль

    Чтобы обнаружить воровство, используются автоматизированные системы учета. С их помощью можно ежедневно сверять имеющиеся остатки, вовремя списывая некачественные изделия.

    Помимо этого, для отслеживания состояния и движения каждой вещи из ассортимента используются расчетно-кассовые документы и бухгалтерские отчеты. Первые составляются с использованием соответствующего оборудования, но уже у кассы, а вторые – по итогам работы. Помощь в приобретении необходимых устройств и программного обеспечения окажут специалисты компании «Клеверенс».

    Способы ручного учета в торговле

    Фиксация поступившего товара, срока его хранения, цены, общего количества продукции занимает много времени. Бухгалтерские отчеты, составленные на основе этой описи, могут быть подготовлены в двух формах:

    1. Суммовой, то есть с записью всех приходно-расходных операций. Часто используется в маленьких магазинах одежды, бижутерии.
    2. Аналитической, с детальным отчетом в электронном виде. Кроме информации о том, какая сделка совершена, в него вписываются производители, вес изделия, его стоимость, срок хранения.

    Оба метода имеют существенные недостатки. Первый – не дает достаточно сведений, а второй – требует большого количества времени. В крупных магазинах они просто неприменимы, в условиях современного законодательства.

    Инструкция по организации контроля движения товаров

    Автоматизация процесса не может произойти без денежных трат, однако она позволяет достичь высокого результата за короткий промежуток времени. Вот как выглядит пошаговый процесс контролирования:

    1. Прием изделий на склад в соответствии с сопровождающей документацией.
    2. Самостоятельное внесение сведений или с помощью специального ручного сканера.
    3. Внутреннее перемещение с выписыванием отдельной накладной.
    4. Реализация с помощью современной кассы со встроенным считывателем товарных меток, штрихкодов.

    Если торговое оборудование достаточно универсально и подходит каждому магазину, то программное обеспечение узко специализировано. Товары, проходящие обязательную маркировку, требуют одних решений, изделия, за которыми не осуществляется контроль – других, более простых. Компания Клеверенс предлагает решения, которые помогут вести учет как в магазине, так и на складе. Это поможет соответствовать всем правилам по обязательной маркировке.

    Например, «Кировка» — программное обеспечение для маркировки обуви и остатков, «Магазин 15» — для автоматизации товарного учета в магазинах любого формата, «Магазин 15 Прайсчекер» — решение для предоставления покупателям информации о продуктах, остатках, ценах и акциях в розничном магазине. Софт позволяет повысить уровень удовлетворённости клиентов, их лояльность, а в результате получить увеличение продаж.

    Чтобы помочь курьерским службам в их работе, отлично подойдет «Курьер» — мобильный клиент для автоматизации доставки и оплаты заказов интернет-магазинов при помощи смартфона, планшета или терминала сбора данных под операционные системы Android.

    Кстати, для автоматизации складов, как обычных, так и адресных есть специальный продукт — «Склад 15».

    Если торговое оборудование достаточно универсально и подходит каждому магазину, то программное обеспечение узко специализировано. Товары, проходящие обязательную маркировку, требуют одних решений, изделия, за которыми не осуществляется контроль – других, более простых.

    В этой статье мы рассказали, что означает такое понятие, как розничная торговля, перечислили ее функции и особенности, а также дали несколько рекомендаций, которые помогут правильно осуществлять ведение бизнеса.

    Количество показов: 15206

    Источник