В чем польза при употреблении яблок

В чем польза при употреблении яблок thumbnail

Яблоки являются самым распространённым видом фруктов в мире. Они богаты ценными витаминами, микро- и макроэлементами, антиоксидантами.

Яблоки крайне полезны для здоровья организма. При регулярном приёме отмечается снижение риска развития злокачественных новообразований, заболеваний со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной и опорно-двигательной систем человека. Они также могут использоваться в целях коррекции ожирения.

10 полезных свойств

Ниже рассмотрены основные факты о пользе яблок с опорой на науку.

1. Насыщают организм питательными веществами

яблоки

Одно яблоко среднего размера (182 грамма) содержит 95 калорий и богато следующими полезными веществами:

  • углеводы – 25 грамм;
  • клетчатка – 4 грамма;
  • витамин С – 14% от рекомендуемой суточной потребности;
  • калий – 6% от рекомендуемой суточной потребности;
  • витамин К – 5% от рекомендуемой суточной потребности;
  • витамины А, Е, В1, В2, В6, медь, марганец – от 2 до 4% от рекомендуемой суточной потребности.

В большей степени яблоко состоит из воды и углеводов, которые представлены простыми сахарами (сахароза, глюкоза, фруктоза). Несмотря на крайне высокий уровень сахаров, фрукт обладает низким гликемическим индексом (29-44), следовательно, является безопасным и не вызывает резкого подъёма глюкозы в крови после употребления. Яблоки можно кушать даже людям, страдающим сахарным диабетом II типа.

Яблоки также богаты клетчаткой. 1 плод среднего размера обеспечивает до 20% суточной потребности данного вещества. Часть волокон – растворимые (пектин). Именно данный виды клетчатки способствует поддержанию жизнедеятельности полезных микроорганизмов, угнетает рост и развитие патогенных штампов. Подобную информацию приводят учёные из Великобритании.

Клетчатка также способствует улучшению всасывания питательных веществ и профилактике ряда диспепсических расстройств.

Витамин C в составе яблок – крайне полезный антиоксидант. Он необходим для поддержания обмена веществ, синтеза жизненно важных ферментов и адекватной работы иммунной системы.

Калий требуется для нормального функционирования сердечной мышцы (обеспечивает процессы сократимости и расслабления миокарда).

Также в яблоках имеется небольшое количество следующих антиоксидантов:

  1. Кверцетин. Обладает противовоспалительным, противовирусным, противораковым действием. Эффективен при депрессии.
  2. Катехин. Улучшает метаболические процессы в головном мозге, предотвращает некоторые нейродегенеративные патологии.
  3. Хлорогеновая кислота. Способствует снижению веса и профилактике расстройств гликемического профиля (сахарный диабет II типа, нарушение толерантности к глюкозе, гипергликемия натощак).

Яблоки – это уникальный природный источник витаминов, минералов, антиоксидантов и клетчатки. Такой состав обеспечивает целый ряд полезных свойств.

2. Полезны для похудения

В чем польза при употреблении яблокВода и клетчатка – два основных ингредиента в составе яблок, которые крайне важны для похудения.

В одном из американских исследований было установлено, что всего несколько кусочков яблока, употребляемых перед стандартным приёмом пищи, значительно снижают аппетит и позволяют съедать меньше пищи, а значит общая калорийность рациона снижается. В среднем, рацион уменьшается на 15% или на 200 калорий.

Бразильские учёные доказали, что употребление трёх яблок на протяжении 10 недель (без ограничения суточной энергетической ценности) приводит к снижению веса тела на 1 кг.

Яблоки действительно способствуют похудению. Действие, в большей степени, обеспечивается за счёт содержания воды и клетчатки, а также некоторых антиоксидантов (хлорогеновая кислота).

3. Способствуют профилактике сердечно-сосудистых патологий

В чем польза при употреблении яблокКак уже было сказано, плоды богаты растворимой клетчаткой, которая позволяет снизить уровень общего холестерина в крови.

Польские эксперты выявили, что флавоноиды в яблоках снижают содержание в крови липопротеинов низкой и очень низкой плотности, корректируют артериальное давление, препятствуют гиперкоагуляции.

По данным французских исследований, яблоки также замедляют процесс атеросклеротического поражения сосудистой стенки на 45%.

Плоды, воздействуя на ведущие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (дислипидемия, повышенное артериальное давление) позволяют предотвратить большой спектр фатальных осложнений (ишемический и геморрагический инсульты, ишемическая болезнь сердца и инфаркт миокарда).

Например, доказано, что регулярное употребление яблок уменьшает вероятность манифестации инсульта головного мозга на 20%.

Рекомендованная норма употребления яблок в сутки для поддержания здоровья сердца и сосудов – не менее 54 г.

Яблоки способствуют профилактике атеросклероза и гипертонической болезни, тем самым снижают риск сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности.

4. Снижают риск сахарного диабета II типа

В чем польза при употреблении яблок Работники Университета штата Калифорния (США) продемонстрировали, что потребление всего 1 яблока в день снижает риск развития сахарного диабета II типа на 28%.

Но риск заболевания уменьшается даже при приёме всего 2-3 плодов в неделю, хотя и не так сильно.

Предположительно, это связано с большим количеством полифенолов, входящих в состав мякоти яблок. Они повышают чувствительность периферических тканей (жировой и мышечной) к инсулину, а также нормализуют циклическую работу бета-клеток островкового аппарата поджелудочной железы.

Регулярное употребление яблок – способ предотвращения развития сахарного диабета II типа и ассоциированных с данным заболеванием осложнений. Крайне полезно есть яблоки каждый день, или минимум 2-3 в неделю.

5. Нормализуют пищеварение

В чем польза при употреблении яблокПищевые волокна яблок – это пребиотики, которые крайне важны для поддержания численности полезных микроорганизмов в просвете желудочно-кишечного тракта.

«Хорошие» бактерии, получая необходимые им питательные вещества, угнетают рост и размножение патогенной флоры.

При адекватном качественном и количественном составе микробиоценоза улучшается обмен липидов, угнетается хроническое воспаление в стенке кишечника, обеспечивается дополнительная защита сосудистой стенки артерий от атеросклеротического поражения. Данные приводят учёные из Великобритании.

Клетчатка, содержащаяся в яблоках, обладает пребиотическими свойствами и нормализует состав микрофлоры кишечника.

6. Предотвращают злокачественные новообразования

В чем польза при употреблении яблокФрукт богат кверцетином, который блокирует синтез и высвобождение ряда воспалительных веществ, запускающих патологические изменения клеток организма.

Имеются отдельные научные данные, что кверцетин вызывает обратное развитие уже существующих раковых опухолей.

Исследования американских учёных продемонстрировали, что на фоне потребления яблок наблюдается низкая частота встречаемости злокачественных новообразований в любых органах.

Схожие результаты демонстрируют труды австралийских специалистов. Было установлено, что приём 100 грамм яблок в сутки уменьшает риск появления рака на 36%.

Учёные предполагают, что эффективность яблок связана с большим набором антиоксидантов и выраженным противовоспалительным действием.

Яблоки снижают вероятность злокачественной трансформации любых клеток организма. Такие лечебные свойства связаны с большим количеством антиоксидантных веществ в составе.

7. Уменьшают риск развития бронхиальной астмы

В чем польза при употреблении яблокДоказано, что употребление около 25-30 грамм яблок в сутки снижает вероятность развития бронхиальной астмы на 10%.

Положительное воздействие ассоциировано с содержанием в кожуре яблока кверцетина, регулирующего работу иммунной системы и обеспечивающего профилактику иммунных сбоев, которые проявляются в развитии аллергических и аутоиммунных заболеваний.

Яблоки богаты кверцетином, который снижает риск развития бронхиальной астмы.

8. Улучшают состояние костей

В чем польза при употреблении яблокОбилие антиоксидантов, входящих в состав яблок, способствует повышению минеральной плотности костной ткани (происходит активация работы остеобластов, угнетение остеокластов).

В результате кости становятся более прочными, реже развивается остеопороз и патологические переломы, что особенно важно в старческом возрасте.

Также яблоки обладают способностью повышать биологическую доступность кальция из стенки пищеварительной трубки и снижать скорость его выведения из организма. Кальций – это основной структурный элемент костей.

Яблоки укрепляют кости, предотвращают развитие остеопороза и снижают риск патологических переломов.

9. Предупреждают НПВП-ассоциированые гастропатии

В чем польза при употреблении яблокНа сегодняшний день, нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) широко распространены практически во всех сферах медицины. Они используются для купирования болей и воспаления, снижения повышенной температуры тела.

К сожалению, при длительном лечении (особенно при наличии патологий со стороны желудка и двенадцатиперстной кишки) возможно поражение слизистой оболочки желудка и последующая длительная (1-2 месяца) восстановительная терапия.

Американские учёные обнаружили, что хлорогеновая кислота и катехин, имеющиеся в яблоках, способны защитить клетки слизистой оболочки желудка от возможного повреждения при приёме НПВП.

Яблоки обеспечивают профилактику органического поражения пищеварительной системы, обусловленного приёмом нестероидных анальгетиков.

10. Защищают головной мозг

В чем польза при употреблении яблокЯблочный сок, по мнению учёных, благоприятно воздействует на метаболизм в нервной ткани, повышает умственную деятельность, нормализует процессы получения, обработки и хранения информации.

Яблоки также позволяют предотвратить раннее развитие болезни Альцгеймера, рассеянного склероза.

Яблочный сок поддерживает работу центральных отделов нервной системы и откладывает развитие ряда «старческих» патологий.

Вред и противопоказания

В чем польза при употреблении яблокЯблоки, в большинстве случаев, хорошо переносятся организмом человека. Однако имеются некоторые противопоказания:

  1. Индивидуальная непереносимость фруктозы.
  2. Синдром раздражённого кишечника.
  3. «Активный» гастрит с повышенной кислотностью.
  4. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.
  5. Наличие аллергических реакций. Аллергопатология может так же развиваться на пыльцу цветущих яблонь.
  6. Декомпенсированный сахарный диабет II и I типа.
  7. Течение дрожжевых и грибковых инфекций. Яблоко способствует более быстрому распространению патогенов.

При наличии сомнений относительно состояния собственного здоровья рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы употребление яблок не принесло вреда, вместо пользы.

Употребление при беременности

В чем польза при употреблении яблокОсобых ограничений относительно употребления яблок по время вынашивания ребёнка нет.

Врачи рекомендуют женщинам употреблять не более 4 фруктов среднего размера в сутки. Крайне важно, чтобы в рацион беременной входили и другие фрукты (например, груши) и ягоды.

При грамотном потреблении, организм будущей матери получает массу крайне необходимых питательных веществ для плода.

Употребление яблок в период беременности (до 4-х в сутки) – безопасный способ получения ценных витаминов, микро- и макроэлементов.

Ответы на частые вопросы

В чем польза при употреблении яблокНиже рассмотрены самые спорные вопросы относительно употребления яблок:

  1. Какие виды самые полезные? Самыми полезными считаются зелёные и кислые сорта яблок. Они содержат меньше сахара и пигментов, наиболее хорошо переносятся лицами с патологией гликемического фона и страдающими различными аллергическими и аутоиммунными заболеваниями. Также они рекомендованы при хроническом гипоацидном гастрите. При этом сладкие, желтые и красные яблоки также принесут ощутимую пользу.
  2. Можно ли есть их на ночь перед сном? Яблоки богаты клетчаткой, а, значит, достаточно трудно перевариваются. Не следует употреблять яблоки за 1-3 часа до сна. Пренебрежение данным правилом может привести к различным диспепсическим расстройствам и нарушениям стула.
  3. Можно ли есть натощак утром? Согласно современным представлениям, не следует употреблять яблоки на «голодный желудок» только лицам, страдающими хроническими патологиями пищеварительного аппарата (хронический гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ГЭРБ). Фрукты нарушают кислотный баланс и могут спровоцировать обострение.
  4. Можно ли есть косточки и кожуру? В косточках яблок имеется особый гликозид – амигдалин, который в просвете желудочно-кишечного тракта «превращается» в синильную кислоту – сильнейший яд. В малых количествах данное вещество не нанесет вреда, но в больших (4-5 яблок и более) может причинить значительный ущерб здоровью. Кожура – полностью безопасна, она содержит множество витаминов и ценных антиоксидантов.
  5. Полезны ли термически обработанные плоды? Да! Печёные яблоки лучше усваиваются организмом человека и практически не теряют полезные элементы состава. Сушёные яблоки богаты углеводами и пищевыми волокнами, служат отличным аккомпанементом к любому десерту. Мочёные плоды менее полезны, так как содержат много сахара, однако отличаются более высокой биологической доступностью витаминов.

Заключение

  1. Таким образом, яблоки – крайне полезный фрукт.
  2. При регулярном употреблении отмечается снижение массы тела и уменьшение риска появления злокачественных новообразований, предотвращается большой спектр патологий со стороны центральной нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной, иммунной и опорно-двигательной систем.
  3. Рекомендуется употреблять яблоки целиком и без косточек, так как они содержат опасные для организма человека вещества.
  4. Так же важно учитывать спектр противопоказаний, чтобы наслаждение фруктом не приносило вреда организму.

Источник

Яблоки только на первый взгляд кажутся обычным и ничем не примечательным фруктом. Однако благодаря богатому питательному составу яблоки обладают многими целебными свойствами.

Самой полезной с точки зрения питательной ценности считается кожура этих фруктов. А все потому, что именно в ней накапливается наибольшее количество пектина, который отвечает за регулирование кишечной бактериальной флоры, очищает организм, предотвращает запоры. Благодаря этим свойствам яблоки защищают нас от таких болезней как атеросклероз и сердечный приступ. Витамин С, содержащийся в них укрепляет иммунитет и участвует в важных обменных процессах.

Что еще полезно знать о яблоках?

Лечебные качества яблок обусловлены наличием в них калия (влияет на кислотно-щелочной баланс и поддерживает правильное давление), пектина (снижает уровень холестерина, стимулируют функцию печени, очищают кровь и ускоряют сжигание жира), витаминов (в основном витамин С), в кожуре яблок много кальция и кремния.

Употребляемые в сыром виде, они оказывают превосходное влияние на нашу нервную и сердечно-сосудистую системы, а приготовленные в форме мусса борются с диареей и язвенной болезнью. Яблоки также улучшают функцию печени и оказывают мочегонное действие, а чай, приготовленный на основе их кожицы, обладает дезинфицирующими свойствами и эффективно снимает воспаление полости рта. Широко распространено мнение, что употребление кислых тертых яблок помогает бороться с ревматическими болями в суставах.

Очень полезно пить яблочный сок при атеросклерозе, заболеваниях почек, проблемах с печенью, остром фарингите и бронхите. Высокое содержание яблочной кислоты предотвращает накопление мочевой кислоты, избыток которой способствует ревматическим заболеваниям и подагре.

Также неоценимо, что яблоки относятся к низкокалорийным фруктам. Яблоко среднего размера содержит максимум 50 ккал. Однако будьте осторожны, потому что несмотря на все свои замечательные свойства, яблоки содержат простой сахар, то есть фруктозу.

Полезны при анемии и авитаминозе

Специалисты по натуральной медицине и травники советуют употреблять яблоки в основном осенью и в начале зимы, потому что тогда они являются наиболее ценными, богатыми лекарственными ингредиентами, обладают наибольшей целительной силой. Яблоки особенно рекомендуются при анемии, авитаминозах и желудочно-кишечных заболеваниях. Фрукты, которые едят предпочтительно свежие и с кожурой (в которой особенно много ценных витаминов и минералов) являются отличным диетическим продуктом, укрепляют наш организм и улучшают пищеварение.

Лекарство от хронического запора

Из-за высокого содержания клетчатки, то есть волокнистых веществ, яблоки полезны при хронических запорах. При этой проблеме народная медицина рекомендовала есть хотя бы одно сырое или печеное яблоко натощак.

Народное лекарство от отеков

Русская народная медицина рекомендовала употреблять яблоки при наличии отеков. Фрукты обладают некоторыми мочегонными свойствами, поэтому их стоит употреблять в больших количествах.

Диета от болезней сердца, почек и ожирения

При заболеваниях сердца и почек, а также при гипертонии и ожирении российские травники рекомендуют яблочную диету. Каждый день нужно съедать от 0,3 до 0,4 кг фруктов.

Они поддерживают иммунную систему

Яблоки можно купить по самой низкой цене осенью и зимой, и тогда мы должны есть как можно больше. В 100 г этих фруктов содержится 8 г витамина С, который, как мы все знаем, укрепляет иммунитет. Они также содержат цинк — микроэлемент, необходимый для развития лейкоцитов, ответственных за уничтожение бактерий и патогенных вирусов. Употребление в пищу яблок прекрасно укрепляет иммунную систему.

Вам будет интересно:  Самые дорогие блюда в мире

Вкусные, полезные, дешевые — яблоки заслуживают звания супер-фруктов по определенной причине. Они созревают с начала лета до поздней осени, и их полезными свойствами можно наслаждаться в течение всего года. Они восхищают богатством сортов, отличаются по размеру, вкусу, аромату. Из них можно приготовить вкусные десерты — вкус домашнего теплого яблочного пирога — единственный в своем роде!

Спасибо за внимание!!

Еще больше интересного на нашем канале!

Подписывайтесь на наш канал!

Источник: World of History

Источник

Многие люди не понаслышке знают, что такое диета, и каков мучителен процесс похудения. В этот период приходится отказываться от употребления многих продуктов питания. Отдавать предпочтение стоит овощам и фруктам. Но не все растительные продукты одинаково полезны при похудении. Чрезвычайно полезным для здоровья считается яблоко. При этом, химический состав фрукта максимально сбалансированный, что позволяет употреблять его при похудении. Все диетологи утверждают, что именно яблоко является идеальным вариантом для сброса веса. Ведь организм насыщается всеми необходимыми витаминами и микроэлементам, а от жировой ткани избавляется.

яблочная диета

Калорийность фрукта

Яблоки являются низкокалорийными фруктами, поэтому разрешены к употреблению при похудении. Так, в 100 граммах яблока содержится не более 47 ккал. Но, калорийность может отличаться в зависимости от сорта. Красные яблоки более калорийные, нежели зеленые и желтые. В зеленом же яблоке находится 35 ккал. При термической обработке как пищевая ценность, так и калорийность существенно не меняются. Печеный плод насчитывается около 65 ккал, что тоже допускается при похудении.

Средство для похудения №1 от наших предков УЗНАТЬ подробнее

Фрукт является очень сочным. Около 85% от всего состава припадает на фруктовую воду. Пищевая ценность продукта насчитывает некоторое количество белков, жиров и углеводов. Так, белки и жиры входят в состав яблок в размене 0,4 грамм каждый. Углеводов же 9,8 граммов. Именно углеводы насыщают организм человека силой и энергией. Также, среди составляющих можно отметить насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, крахмал, сахара, органические кислоты, зола.

В чем польза яблок при похудении?

Многим известно, что при правильном употреблении яблоки будут способствовать похудению. Яблоки для похудения активно используются диетологами. Все благодаря сбалансированному составу продукта. Как же можно похудеть на фруктах? Яблоки насыщены пектинами, которые положительно сказываются на работы органов желудочно-кишечного тракта, почек. Так, на фоне пектинов организм избавляется от лишней жидкости, отеков. Вместе с жидкостью выводятся и токсины, что улучшает общее самочувствие.

Очень важна клетчатка для похудения, которой в яблоках много. Клетчатка улучшает перистальтику кишечнику, избавляет от запоров, очищает кишечник от шлаков, токсинов, тяжелых металлов. Благодаря такому воздействию чувство легкости ощущается практически сразу. Такое активное выведение вредных веществ налаживает работу печени. Регулярное употребление фрукта налаживает все обменные процессы в организме. Таким образом, после похудения есть большие шансы сохранить свой идеальный вес.

Выбрав для себя яблочную диету, лучше отдавать предпочтение зеленым яблокам. Такие плоды более кислые, а значит содержат минимальное количество сахара. Не советуют кушать яблоки утром натощак. Это может вызвать повышение кислотности желудка, а затем и гастрит. Употреблять в пищу фрукт нужно обязательно с кожурой. Именно в ней сконцентрирован максимальный уровень витаминов и минералов, клетчатки.

В целом яблоки обладают такими полезными, лечебными свойствами:

  • Восстанавливают микрофлору кишечника;
  • Обладают легким слабительным эффектом;
  • Повышают иммунитет;
  • Снижают уровень вредного холестерина в крови, что нормализует состояние и проходимость сосудов;
  • Оказывают профилактическое воздействия для почек;
  • Восстанавливают обмен веществ;
  • Рекомендованы к употреблению при ожирении;
  • Оказывают профилактическое воздействие раковых заболеваний;
  • Оказывают антиоксидантный, спазмолитический, противоотечный, тонизирующий эффект.

Яблочные диеты

Существует большое количество яблочных диет. Поэтому не составит труда подобрать для себя максимально приемлемый и подходящий вариант. Самой простой считается однодневная диета на яблоках. В течении одного дня нужно употреблять в пищу только яблоки. Кушать фрукты разрешено в неограниченном количестве. В этот период важно употреблять больше жидкости. Это может быть простая очищенная вода, чаи, травяные отвары.

Яблочный разгрузочный день

Всего один разгрузочный день позволит избавиться минимум от 1 килограмма лишнего веса. На протяжение всего дня нужно кушать свежие или печеные яблоки. Количество фруктов должно составлять 1,5 килограмма в день. Но, главным условием такой диеты является исключение любых жидкостей. Если хочется пить, нужно скушать свежее яблоко.

Трехдневная яблочная диета

Длительность такой диеты составляет не более трех дней. В противном случае можно нарушить работу кишечника, что приведет к осложнениям. Условием данного варианта является употребление яблочного сока строго по указанному времени. Итак, завтрак начинает в 8 часов утра с одного стакана сока. Далее, с 10 часов, и через каждые два часа нужно выпивать по 2 стакана яблочного сока. Последний прием напитка осуществляется в 8 часов вечера. Важно пить только свежие, натуральные соки.

Недостатком такой трехдневной диеты является полное отсутствие стула. Диетологи разработали еще один вариант такой диеты для похудения. Первые два дня соблюдается диета, как в предыдущем варианте. А вот последний день после приема стакана сока в 8 утра нужно выпить 0,5 стакана масла оливкового. После оливкового масла опять выпивается стакан яблочного сока, только разбавленного с водой в соотношении 1:1. Данный вариант похудения позволяет еще и избавиться от камней в почках.

Семидневная яблочная диета

При соблюдении такой диеты можно избавиться от 7-8 лишних килограммов. Для этого требуется соблюдать такие условия:

  • В первый день диеты съедается 1 килограмм фруктов;
  • На второй день требуется 1,5 килограмма яблок;
  • На третий и четвертый день – 2 килограмма плодов;
  • Затем на пятый и шестой день количество плодов снижается до 1,5 килограммов;
  • Последний день – 1 килограмм.

Такой вариант похудения допускает употребление воды и зеленого чая в неограниченном количестве. А начиная с пятого дня в рацион можно включить 1 кусочек сушенного ржаного хлеба. Сразу стоит сказать, что такая диета достаточно сложная, но результат Вас приятно порадует.

Яблоки с кефиром

При данном варианта требуется употреблять яблоки в сочетании с кефиром. Пропорции следующие: на 0,5 стакана кефира отводится 1 яблоко. Количество приемов пищи в течение дня составляет 5-6 раз. Установлена, что кефирно-яблочная диета подходит даже беременным девушкам, помогает справиться с токсикозом. Также, сочетание яблок с кефиром разрешено людям, с такими проблемами:

  • Заболевания желчного пузыря;
  • Проблему с сердечно-сосудистой системой;
  • Заболевания почек и печени;
  • Нарушение обмена веществ.

Кефир позволяет избежать процессов гниения в кишечнике. На фоне такого питания улучшается качество и активность желудочных ферментов. Польза яблок заключается в насыщении организма всеми необходимыми минералами, витаминами, микроэлементами, белком и клетчаткой.

Яблоки и грейпфрут

Известно, что эти два фрукта активно способствуют похудению. Дело в том, что грейпфрут насыщен витамином С. Именно аскорбиновая кислота ускоряет обменные процессы, активно сжигает жировую ткань. А если соблюдать активный образ жизни, заниматься спортом, жировая ткань очень быстро заменится мышечной. Допустимо употреблять как мякоть этих двух плодов, так и готовить соки в таких сочетаниях.

Печеные яблоки для похудения

Печеные яблоки являются самым безопасным вариантом для похудения. При запекании количество кислот снижается, что защищает слизистую оболочку кишечника и желудка от раздражения. Диетологи рекомендуют диету на печеных яблоках тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, и устранить заболевания желудочно-кишечного тракта.

Также, запеченные яблоки отличаются низкой калорийностью, что абсолютно не вредит фигуре. При регулярном их потреблении налаживается работа сердца, из-за снижения уровня вредного холестерина в крови, и снижения веса. Печеные яблоки можно кушать натощак. Таким образом будет достигаться легкий мочегонный и слабительный эффект. Вместе с каловыми массами и жидкостью выводятся продукты распада, токсины.

Средство для похудения №1 от наших предков УЗНАТЬ подробнее

Как правило, такой вариант диет соблюдается в течение 2-6 дней. Каждый из этих дней подразумевает употребление 1 килограмм свежих яблок, и 0,5 килограммов запеченных. Для запекания фрукты стоит тщательно вымыть, вырезать сердцевину, а образовавшаяся пустота наполняется медом. Сверху можно посыпать плоды корицей. Фрукты оправляются в духовку всего на 7 минут.

Можно ли есть яблоки на ночь при похудении?

Как уже известно, яблоки для похудения являются идеальным вариантом. Но, можно ли употреблять фрукт перед сном? Несмотря на низкую калорийность, в яблоках содержатся углеводы. Углеводы требуются нам для энергии, которая сжигается в течение дня. А вот перед сном углеводы лучше не употреблять. Ведь не истраченная энергия откладывается в виде жира. Любая диета для похудения практически полностью исключает потребление углеводов.

К тому же, яблоки насыщены фруктозой. А фруктоза – это сахар, который на ночь тоже очень вреден для фигуры. Поэтому, последний прием яблок должен быть минимум за 2 часа до сна. Диетологи советуют на ночь употреблять только белковую пищу – отварное мясо, обезжиренный творог, кефир. Так, увеличив количество белка, и уменьшив уровень углеводов поможет очень быстро сжечь лишний жир. Теперь, зная все особенности яблочной диеты, не составит труда распрощаться с лишним весом.

Источник: https://foodsinfo.ru/diety/yabloki-pri-pohudenii/

Источник