Утиная печень польза и вред для организма

Утиная печень польза и вред для организма thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Печень куриная и Печень утиная.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаПечень куринаяПечень утиная
Пищевая ценность
Калорийность137.6 мг405.2 мг
Белки20.4 гр15.8 гр
Углеводы730 мг
Жиры5.9 гр38 гр
Витамины
Витамин B310 мг2.8 мг
Витамин B22.1 мг0.2 мг
Витамин PP (НЭ)13.386 мг5.423 мг
Витамин B10.5 мг0.1 мг
Витамин E (ТЭ)
Витамин C25 мг
Провитамин A0.13 мг
Витамин A (РЭ)12 мг0.05 мг
Витамин B50.6 мг
Витамин B60.9 мг0.2 мг
Витамин B90.24 мг3.5 мкг
Витамин H
Витамин A12 мг0.05 мг
Витамин E0.7 мг
Витамин B120.017 мг
Витамин B4194.4 мг119 мг
Витамин D
Витамин К
Макроэлементы
Кальций15 мг23 мг
Магний24 мг25 мг
Натрий90 мг58 мг
Калий289 мг165 мг
Фосфор268 мг200 мг
Сера204 мг172 мг
Кремний
Микроэлементы
Железо17.5 мг3 мг
Хлор80 мг
Медь0.386 мг0.447 мг
Марганец0.318 мг0.017 мг
Фтор0.128 мг
Бор
Алюминий
Титан
Стронций
Йод4 мкг
Цинк6.6 мг2.468 мг
Хром9 мкг0.015 мг
Молибден0.058 мг9 мкг
Ванадий
Кобальт0.015 мг9 мкг
Никель
Рубидий
Литий
Селен0.055 мг0.067 мг
Олово
Цирконий
Другие элементы
Пищевые волокна
Органические кислоты
Вода70.9 гр45.6 гр
Моно- и дисахариды
Зола1.4 гр600 мг
Алкоголь
Крахмал
Насыщеные жирные кислоты
Холестерин
Ненасыщеные жирные кислоты

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Печень куриная

Читайте также:  Хна индийская польза или вред

Всего макроэлементов больше в продукте Печень куриная

Всего микроэлементов больше в продукте Печень утиная

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Минеральная вода боржоми или Мясо трепанга?

Что полезнее Маргарин сливочный или Мармелад?

Что полезнее Хлопковое масло или Спаржа?

Что полезнее Фасоль или Нельма?

Что полезнее Молоко сухое, 25% жирности или Пикша?

Что полезнее Мороженое, сливочное, шоколадное или Салилота?

Что полезнее Молоко пастеризованное 3,5% жирности или Уши свиные?

Что полезнее Простокваша 2,5% жирности или Жимолость?

Что полезнее Ячменная мука или Печень баранья?

Что полезнее Верблюжатина или Дыня?

Что полезнее Фазан или Яичный желток куриный?

Что полезнее Сардельки говяжьи или Чавыча?

Что полезнее Язык телячий или Брюква?

Что полезнее Душица или Икра горбуши?

Что полезнее Гладкоголов или Желтоперка?

Что полезнее Кета в томатном соусе консервированная или Компот из черешни. Консервы?

Что полезнее Айва или Морошка?

Что полезнее Калина или Джем мандариновый?

Источник

Утиная печень польза и вред для организма

Свойства Печени утиной

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Печень утиная ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1500 р.

Вообще, особая печень утиная или гусиная больше известна под названием фуа-гра. Она является результатом специального откорма птицы и отличается повышенной жирностью. Птицу, которая достигла возраста тринадцати недель и веса четырех килограммов, откармливают зерном кукурузным, обязательно прошедшим сертификацию на предмет отсутствия генного модифицирования.

Самую качественную печень утиную поставляют из трех районов Франции. В долине Вандея и Луары распространены утки-мулярды, поэтому оттуда поставляют исключительно печень утиную. К слову сказать, самый известный регион – Эльзас – славится одноименной породой гусей.

Читайте также:  Пословицы и цитаты о пользе чтения

Стоит отметить, что в среднем производство печени утиной в десять раз превышает изготовление гусиной фуа-гра. Это обусловлено тем фактом, что гуси плохо переносят усиленное кормление и чаще болеют, из-за чего цена элитной печени гусиной бывает гораздо выше. Гусиная печень весит от 500 до 900 граммов, в то время как печень утиная едва ли превышает 600 граммов.

Между тем, еще одним отличительной особенностью утиной печени является ее яркий, прямолинейный вкус в отличие от гусиной, которая характеризуется сливочным вкусом и нежным ароматом. Однако большинство кулинаров используют именно печень утиную, благодаря ее «деревенскому» вкусовому букету.

На современном рынке представлено четыре вида жирной печени утиной, выбор которой напрямую зависит от степени готовности мясного продукта. Прежде всего, сырая утиная печень и свежая, которая прошла тепловую обработку при невысокой температуре – 50-60°C. Кроме того, продается и приготовленная частично утиная печень, помещенная в вакуумную упаковку (термическая обработка при 80°C. Консервированная или полностью приготовленная утиная печень является стерилизованным продуктом, который может храниться целый год.

Кстати, в последние годы промышленность стала выпускать утиную печень шоковой заморозки. При правильном проведении данной процедуры при жарке по вкусу такую утиную печень практически невозможно отличить от сырого продукта. Однако перед приготовлением ее рекомендуют медленно размораживать в холодильнике, чтобы лучше сохранить жирность и вкус.

Сырая утиная печень довольно быстро портится, в то время как в вакууме она не теряет свежести на неделю больше. Как бы то ни было, даже приобретая продукцию у надежных поставщиков, всегда обращайте внимание на внешний вид печени. В идеале качественная утиная печень имеет кремово-розовый или желтоватый оттенок, а на ощупь она должна быть равномерно мягкой.

Читайте также:  Ревень польза и вред время сбора

Идеальный вариант сервировки для приготовленной утиной печени считается багет или бриошь. Этот продукт неплохо гармонирует с такими специями, как белый перец или цветочная соль. Специалисты советуют сочетать утиную печень с кисло-сладкими вкусами, например, фруктовым желе, луковым чатни или ягодным конфитюром.

Источник