Устрицы польза для здоровья мужчин

Устрицы польза для здоровья мужчин thumbnail
  • 22.09.2018access_time
  • 2552visibility

share

  • Дата публикации: 22.09.2018
  • Ссылка на публикацию: скопировать

Чем полезны устрицы для мужчин?

Исследования показали, что нормальный уровень цинка обеспечивает защиту от возможности развития раковых клеток, предотвращает рак простаты, положительно влияет на функционирование мужской репродуктивной системы, стимулирует выработку сперматозоидов, укрепляет иммунитет, способствует заживлению ран, борется с воспалениями, регулирует деятельность половых гормонов.

В состав мякоти устриц также входят витамины: А, В, С, D и большое количество минеральных солей: магния, кальция, фосфора, цинка, железа, йода, меди, натрия, калия, хлора, хрома, фтора, молибдена и никеля. Именно из-за высокого уровня цинка, который стимулирует выработку тестостерона, устрицы и стали считать афродизиаком.

Кроме того, в устрицах содержится допамин, особый гормон, повышающий либидо. Сырые устрицы особенно вкусны со свежим лимонным соком.

Морепродукты для мужчин в виде устриц

Не секрет, что устрицы входят в число мощнейших природных афродизиаков с выраженным стимулирующим сексуальную активность свойством. Мягкий и нежный вкус моллюсков понравится многим гурманам. Кроме приятных ощущений от трапезы, они подарят настоящую мужскую силу.

Именно из-за наличия огромного количества цинка и других минералов, устрицы славятся эффективностью в плане нормализации эрекциии половой функции в целом.

Чем полезно потребление устриц для потенции:

Выработка эндогенного тестостерона. Без цинка и магния данная реакция проходит достаточно вяло. При употреблении продуктов, богатых на эти микроэлементы, существенно возрастает гормональное обеспечение организма с соответствующим усилением потенции.Активация сперматогенеза.

Цинк играет важнейшую роль в процессе развития половых клеток мужчины. Способствует увеличению их подвижности, что ведет к повышению качества и количества спермы, а также восстановлению репродуктивной функции.Витамины и минералы необходимы телу человека для поддержания всех метаболических процессов. Диетические устрицы дополнительно остаются прекрасным источником белков, способствующих укреплению всего организма.

Иногда можно встретить рекомендации по употреблению сырых моллюсков для достижения максимального эффекта в плане усиления потенции. Однако не стоит рисковать своим здоровьем. Устрицы постоянно фильтруют в воде ряд микроорганизмов, что может стать причиной пищевого отравления.

Лучше их варить или готовить на пару. Так удастся сохранить достаточное количество питательных веществ без вреда здоровью. В день рекомендовано употреблять по 5-6 штучек для качественного улучшения эрекции.

Любите их или ненавидите, устрицы – главный продукт многих кухонь мира. Некоторые люди вздрагивают от мысли о том, чтобы скушать их.

Другие не могут получить достаточно соленого аромата. В каком бы месте вы ни находились, вы должны знать преимущества для здоровья, скрытые за этими раковинами.

Итак, вот список 10 лучших преимуществ устриц для здоровья.

1. Укрепление иммунитета

Эти моллюски содержат как витамин Е, так и С. Они также содержат различные другие минералы, которые помогают иммунной системе. Противовоспалительные и антиоксидантные свойства устриц также защищают от свободных радикалов, которые выделяются при клеточном метаболизме.

2. Здоровье сердца

Устрицы положительно влияют на здоровье сердца.

Они уменьшают налет, который накапливается на артериях, препятствуя его связыванию с стенками артерий и кровеносными сосудами. Более того, высокое содержание магния и калия в устрицах помогает снизить кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды. Витамин Е повышает гибкость и прочность клеточных мембран.

3. Хорошо для глаз

Устрицы возглавляют список природных источников цинка, минерала, который гарантирует, что пигмент глаза правильно производится в сетчатке. Чем больше цинка, тем сильнее ваше зрение.

4. Улучшает функцию мозга

Устрицы являются богатым источником B12, омега-3 жирных кислот, цинка и железа, которые приносят пользу мозгу. Исследования показали, что низкое железо в мозге снижает способность человека концентрироваться, в то время как дефицит цинка может влиять на память.

5. Настроение

Из-за высокого уровня цинка, обнаруженного у этих морских обитателей, они стабилизируют настроение. Цинк считается основным минералом, потому что он не хранится организмом и нуждается в потреблении через питание.

6. Хорошо для кожи

Мощный минеральный цинк играет большую роль в восстановлении кожи, помогая создавать и стимулировать коллаген. Коллаген имеет решающее значение для структурной поддержки кожи и снижает провисание. Он также помогает поддерживать более сильные ногти и сохраняет здоровье головы и волос.

7. Здоровая сосудистая система и кровеносные сосуды

В порции устриц содержится 16-18% ежедневного рекомендуемого количества витамина С. Витамин С помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, активируя коэнзимы, которые организму необходимы, чтобы сделать норэпинефрин необходимое для нервной функции. Они также содержат омега-3 жирные кислоты, калий и магний, которые, как известно, уменьшают риск сердечного приступа, инсульта, а также эффективны при снижении кровяного давления.

8. Усиление энергии

Устрицы содержат большое количество витаминов B12, которое повышают энергию и превращают пищу, которую мы едим в энергию. Устрицы также содержат железо, которое помогает организму переносить кислород в отдельные клетки, давая импульс энергии.

9. Здоровье костей

Присутствие селена, меди, железа, цинка, фосфора и кальция, обнаруженное у этих моллюсков, приводит к более сильному здоровью и плотности костей.

10. Сексуальное здоровье

Цинк, найденный в устрицах, является причиной того, что они яыляются вековыми афродизиаками! Цинк помогает организму вырабатывать тестостерон, который играет важную роль в регулировании женского и мужского либидо и сексуальной функции.

Как едят устрицы?

Лучше всего и вкуснее будут охлажденные устрицы, именно поэтому в хороших ресторанах принято подавать моллюсков с огромным количеством льда. Если вам подали блюдо с закрытыми ракушками, необходимо взять устрицу в левую руку (положить ее на ладонь). Затем, специальным ножом подковырнуть у основания (между створками) и вы услышите маленький хлопок, который будет сигнализировать об открытии.

Будьте готовы к тому, что с первого раза может и не получится. Нужно снять верхнюю часть раковины, подрезать ножом и отодвинуть пленку, которая находится в середине. Теперь все практически готово для употребления, осталось лишь взять кусочек лимона и выдавить несколько капель сока на устрицу (она сморщится, некоторым кажется что пищит).

Эта реакция только символизирует, что моллюск свежий. Для гурманов и ценителей можно приправить перцем или соусом. Едят устрицы сырыми, иногда отваривают, но потом в течение минуты съедают.

 Как улучшить потенцию? Продукты для потенции

Необычайно сильное стимулирующее свойство присуще такому необычному продукту, как устрицы. Они благоприятно влияют на здоровье мужского полового органа потому, что содержат огромное количество органического цинка.

Цинк, как известно, стимулирует выработку мужского гормона в нужном количестве. Более того, этот компонент способен улучшать количество спермы. А их уникальная составляющая — допамин, улучшает влечение к противоположному полу и повышает либидо.

Важно: Исследователи отметили, что весной, когда моллюски активно спариваются, концентрация аминокислот и цинка существенно выше. Для качественного повышения потенции рекомендуется употреблять устрицы именно в этот период.

Устрицы нужно употреблять в сыром виде потому, что температурная обработка способна приводить моллюск к потере половины полезных свойств. Чтобы улучить вкус, можно воспользоваться соком лимона.

Не стоит слишком часто есть устрицы, так как вполне возможно получить несварение и даже отравление. Все потому, что моллюски не редко являются переносчиками бактерий, да и содержание ртути в них высокое.

Устрицы

Нежная текстура и своеобразный, но приятный вкус моллюсков понравится многим мужчинам. Устрицы богаты на белки, углеводы (гликоген), микроэлементы (цинк, железо, кальций, медь, йод, фосфор), витамины РР и группы В (В1, В2, В12), никотиновую кислоту.

Устрицы являются чемпионом по содержанию цинка.

Цинк участвует в химических реакциях, производящих тестостерон, предупреждает распространение инфекций в организм. Этот микроэлемент, присутствующий в мужском семени, угнетает активность патогенных микроорганизмов. Чем больше устриц съедает мужчина, тем более он застрахован от инфекций мочеполовой системы.

Содержащиеся в морском моллюске жиры, керамиды, препятствуют образованию раковых клеток в организме и останавливают рост злокачественных образований. Потребление устриц можно считать профилактикой развития рака предстательной железы.

Съев всего 5-6 моллюсков в день, мужчина удовлетворяет суточную потребность в железе. При этом гемоглобин соответствует нормативным показателям, улучшается формула крови, что помогает предотвратить появление анемии.

Полезные и лечебные свойства устриц

Низкая калорийность устриц полезна для поддержания фигуры и борьбы с лишним весом, высокое содержание фтора в мясе способствует укреплению костей, зубной эмали лучше всяческих биодобавок;аминокислота аргинин, из которой состоит мускул моллюска благотворно воздействует на человеческий организм.

Берет участие в химических реакциях на клеточном уровне, способствует быстрой регенерации новых клеток, увеличивает эластичность кожных покровов (особенно лица и шеи), ускоряет и усиливает рост волос;как и все морепродукты, содержит большую концентрацию йода, что полезно для восстановления йододефицита в организме, улучшения работы эндокринной системы и щитовидной железы.

Калий, кальций, магний способствуют укреплению и расширению стенок сосудов, нормализации артериального давления, благотворно воздействует на мышцу сердца.

Мясо устриц полезно для профилактики атеросклероза, артрита, артроза, кожных заболеваний, при гормональных нарушениях;поможет в борьбе с анемией;обладает седативным действие на нервную систему: поможет при хронических депрессиях, недосыпании, повышенной раздражительностифтор полезен для костной ткани организма, укрепит и продлит работу опорно-двигательного аппарата.

Укрепляет иммунную систему; выводит холестерин из крови; устрицы обладают лечебными свойствами: керамиды, которые входят в состав моллюска предотвращают появление опухолевых заболеваний в том числе и рака;при частом употреблении улучшаются показатели зрения;наблюдаются лечебные свойства для мочеполовой системы.

На основе устриц в китайской медицине изготавливают препараты для лечения головных болей.

Устрицы для мужчин полезны тем, что в своем составе имеет редкое сочетание аминокислот которые стимулируют выработку тестостерона, улучшает работу предстательной железы, повышает потенцию, считается сильным афродизиаком, улучшают структуру волос, помогают избежать быстрого облысения.

Для женщин устрицы имеют еще больше полезных свойств: в косметологии используются маски, кремы для омоложения на основе моллюска.

Аминокислоты способствуют быстрой регенерации тканей, разглаживают морщины, увеличивают эластичность. Минералы способствуют лучшему обмену веществ, помогут в борьбе с лишним весом, ускорят рост волос, ногтей. А также положительно влияют на гормональный фон женщин.

Источник

Устрица – деликатес, вкус которого варьируется от нежно-сладкого до соленого. Ценители даров моря сочетают этих двустворчатых беспозвоночных с соком лимона, овощами, луком и сухим белым вином. Сегодня мы выясним, каков состав устриц, и в чем заключается польза и вред употребления моллюсков в пищу для здоровья мужчин и женщин.

В Китае устриц разводили еще в 4000 г. до н. э. Во времена же Людовика XVI блюдо из моллюсков приобрело такую популярность, что это чуть было не привело к исчезновению их популяции.

Благодаря богатому витаминами и минералами составу морепродукт приносит пользу здоровью. Давайте рассмотрим, на сколько процентов 100 г беспозвоночных покрывает суточную потребность человека в некоторых ценных элементах:

Полезное веществоиз расчета на 100 г продуктаот суточной нормы
Ретинол (А)0,085 мг2,2%
Токоферол (E)1,3 мг9%
Рибофлавин (B2)0,19 мг8,6 %
Кобаламин (В12)0,2184   мг537 %
Витамин K1,5 мкг1,3 %
Железо7,2 мг71,6%
Кальций60 мг6%
Магний40 мг10%
Калий220 мг6%
Фосфор140 мг14%

Стоит отметить, что обогатить организм витаминами и минералами можно, лишь при условии употребления в пищу сырых свежих особей. Консервированный, обжаренный и отварной моллюск не принесет значительной пользы здоровью, так как при кулинарной обработке он теряет большую часть целебных веществ.

Польза устриц

Сырая устрица привлекает гурманов не только пикантным вкусом, но и нежной консистенцией мяса, основу которого составляет полноценный легкоусвояемый белок. Именно он и является причиной пользы морепродукта для тех, кому необходимо восстановить здоровье после хирургического вмешательства, травмы или повышенной физической активности.

Замечено, что человек, регулярно употребляющий устриц в пищу, отличается незаурядной работоспособностью. Все дело в наличии в мясе моллюска большого количества витамина В12. Именно он обеспечивает пользу продукта для поддержания жизненного тонуса и запаса энергии. Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать витамин B12.

Высокое содержание цинка в продукте – залог его пользы для зрения. Этот элемент таблицы Менделеева известен способностью увлажнять сетчатку, защищать глаза от вреда, причиняемого им инфекциями, отражать атаки бактерий, предотвращать макулярную дегенерацию.

Ученые выяснили, что устрица богата керамидами – веществами, не позволяющими инородным клеткам развиваться в теле человека. Это открытие дает возможность говорить о пользе включения двустворчатого беспозвоночного в меню онкологических больных.

Среди прочих положительных эффектов употребления моллюска в пищу выделим следующие:

  • Имеющиеся в морских устрицах фтор и витамин D дарят возможность забыть о вреде, который может нанести зубам кариес.
  • Участвующее в процессе кроветворения железо не дает развиваться анемии.
  • Диета, включающая мясо двустворчатых беспозвоночных, сохраняет здоровье, способствуя укреплению иммунитета.
  • Витамины группы B вкупе с магнием благотворно влияют на нервную систему.

Польза устриц для женщин

Включение устриц в рацион помогает справиться с задачей, решением которой озабочена каждая женщина, а именно – сохранением молодости и красоты. Благодаря витаминам С и E, входящим в состав моллюска, организм успешнее нивелирует вред, наносимый дерме ультрафиолетом и свободными радикалами. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 вкупе с витамином A приносят пользу коже, снимая воспаления и устраняя несовершенства, дарят ей бархатистую поверхность и безупречный тон.

Несомненна польза даров моря и для женщины, стремящейся оставаться стройной. Небольшая калорийность продукта (72ккал/100 г) и низкое содержание в нем жиров(2,6г/100г) дает возможность использовать его в качестве замены телятине, говядине или свинине. Деликатес не только не нанесет вреда фигуре, но и не даст организму страдать от недостатка витаминов и минералов – явления, сопровождающего многие диеты.

Польза устриц для мужчин

Свежая устрица – источник важных для мужчины аминокислот, которые способствуют выработке организмом тестостерона и сексуальных гормонов. Благодаря вышеперечисленным свойствам, продукт считается одним из эффективнейших афродизиаков.

Устрицы – кладезь ценных элементов, поддерживающих репродуктивную систему: он улучшает качество сперматозоидов, устраняет вред от патологий эякулята. Половозрелый мужчина повысит шансы на зачатие здорового потомства, если будет периодически есть устриц.

Посредством включения морепродуктов в рацион мужчина может защититься от такого опасного заболевания, как рак предстательной железы. Польза блюда обусловлена наличием в нем цинка – вещества, содержание которого резко падает при воспалительных процессах в клетках простаты.

Вред устриц

Возможный вред морского гада для здоровья может быть связан с приобретением некачественного продукта, поэтому при покупке важно убедиться, что устрица не испорчена. Живой моллюск закрывает приоткрытую раковину, стоит только коснуться ее края. Если же раковина остается неподвижной, то это означает, что беспозвоночное погибло. Нелишним будет и осмотр целостности створок, так как осколок от них может попасть в мясо и впоследствии повредить стенки пищеварительного тракта.

Белок, содержащийся в мясе двустворчатого моллюска, преобразуется в мочевую кислоту. Ее кристаллы оседают на суставах и вызывают болевые ощущения у человека, страдающего подагрой.

Продукт также станет источником вреда, если употреблять его при наличии следующих противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость;
  • аллергия на морепродукты;
  • беременность и период, в ходе которого женщина кормит новорожденного грудным молоком;
  • заболевания ЖКТ и селезенки.

Чтобы устрица дарила лишь здоровье и не наносила вреда организму, человек должен соблюдать правила выбора продукта и употреблять его в меру, предварительно убедившись в отсутствии противопоказаний.

Источник

Устрицы известны с древних времен. Еще с древних времен каждый мог позволить себе это блюдо, в основном популярное среди бедных, которые не могли купить дорогое мясо животного происхождения. Вскоре человечеству настолько понравился новый деликатес, что моллюски начали сокращаться беспрецедентными темпами.

Что такое устрицы и как они выглядят?

Устрицы польза для здоровья мужчин

В настоящее время устрицы — элитное лакомство, которое не каждый может себе позволить.

Устрицы принадлежат к семейству моллюсков. Самая комфортная среда для этих морепродуктов — теплая вода. Здесь есть не только огромные колонии устриц, но и отдельные поселения. Моллюски имеют ассиметричную двустворчатую раковину, размер, цвет и форма которой могут очень сильно различаться в зависимости от вида моллюска, обитают на глубинах до 40–70 м.

Виды

Существует около 50 видов устриц, среди которых есть глубокие и плоские виды.

Глубоководные устрицы распространены в водах Тихого океана и имеют размер 5-50 см. Их разводят в особых условиях, которые улучшают их качество. В свою очередь, глубокие сорта моллюсков делятся на следующие виды:

  • Де Клер (они содержат наибольшее количество жира в своем составе);
  • Специаль (самый большой);
  • Белый жемчуг (жемчужная раковина необычной формы);
  • Крез (типичный мясистый);
  • Голубой моллюск (ракушка имеет необычный синий оттенок).

Плоские устрицы имеют небольшой размер — до 5 см. Среди них выделяются сорта:

  • Морен Олерон (необычное послевкусие);
  • Бузиг (натуральный аромат специй и соли);
  • Граветт (желтая оболочка с зеленоватым оттенком);
  • Белон (серый оттенок снарядов).

Чем мидии отличаются от устриц?

Многие люди ошибочно отождествляют устриц с мидиями, но оба морепродукта похожи только потому, что имеют раковины, состоящие из двух створок. Мидии, в отличие от устриц, имеют мускулы и могут менять свое местоположение. Раковины мидий более гладкие, с ровными краями, в то время как раковина устриц имеет неровные края и более крупный размер.

Эти морепродукты имеют разные вкусы. Их также готовят по-разному: мидии едят после приготовления, устриц едят свежими. Последние представляют собой изысканное, дорогое лакомство, вкус которого порадует настоящего гурмана, мидии продаются за копейки в каждом супермаркете.

Состав и калорийность

Устрицы польза для здоровья мужчин

Устрицы являются не только лакомством, но и диетическим продуктом, состоящим в основном из белка. Калорийность составляет всего 70 калорий на 100 г, а это значит, что употребление ракообразных не только не повредит фигуре, но, наоборот, будет полезно для мышечной массы.

Мясная часть содержит магний, кальций, калий, железо, фосфор и другие полезные для организма микроэлементы, а также витамины А, В, С, Е. Устрицы содержат 2,5 г жира, 8,7 г белка, 4 г углеводов, 83 г. вода, 1,1 г клетчатки.

Чем полезны устрицы?

Общая польза

Чтобы максимально использовать моллюсков, их едят сырыми. После термической обработки деликатес теряет не только утонченный вкус, но и полезные свойства. Регулярное употребление в пищу устриц способствует следующим изменениям в организме:

  • состояние костей улучшается;
  • функция щитовидной железы нормализуется;
  • снижается артериального давления;
  • эмоциональное состояние улучшается;
  • острота зрения восстанавливается;
  • кожа приобретает свежий и здоровый вид;
  • повышается уровень железа;
  • снижается уровень холестерина;
  • риск заболеть раком уменьшается.

Для женщин

Рано или поздно перед каждой женщиной встает вопрос сохранения собственной молодости и красоты. Помочь в данной ситуации может употребление в пищу ценного моллюска.

Мясистая часть морепродуктов содержит вещество аргинин. Эта аминокислота обладает способностью оказывать благотворное влияние на состояние кожи, улучшая ее цвет и состояние. Помимо омоложения кожи и избавления от тонких линий и морщин, заметны положительно влияет на волосяные фолликулы, они быстрее растут и выглядят здоровее.

Для мужчин

Регулярное употребление моллюсков может улучшить здоровье мужчин. Это повышает привлекательность мужчины для женщины, что позволяет ему поддерживать здоровую эмоциональную среду в семье, что является не только залогом счастья, но и продлевает жизнь.

Во время полового акта мужское тело теряет большое количество цинка, который можно легко дополнить употреблением в пищу устриц.

Выпадение волос является важной проблемой для многих мужчин. Считается, что употребление лакомства уменьшает преждевременное выпадение волос у сильной половины человечества.

При беременности

Беременность — самый волнующий и важный этап в жизни каждой женщины. Будущие мамы в этот период готовы сделать все, чтобы выносить и родить здорового ребенка. Во время беременности необходимо вводить различные ограничения в жизни, в том числе тщательно пересматривать диету. Однако врачи не рекомендуют избегать использования устриц при вынашивании ребенка. Этот продукт имеет большой перечень свойств, которые полезны для женщин в интересном положении:

  • низкая питательная ценность с высоким содержанием белка;
  • не влияет на увеличение веса;
  • положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Как и во всех вопросах, связанных с питанием, врачи рекомендуют в первую очередь соблюдать меру, такой подход избавит от любых негативных последствий.

При грудном вскармливании

Грудное вскармливание — это период, в течение которого вы не должны экспериментировать с питанием. Нужно есть известные продукты, из региона, где вы живете. Если молодая мать регулярно включала морепродукты в свой рацион во время беременности, нет необходимости отказываться от них во время грудного вскармливания. В противном случае у вашего ребенка может возникнуть аллергическая реакция.

Как и во время беременности, продукты следует подвергать тщательной термической обработке, так как болезнетворные микробы через молоко могут попасть в детский организм и вызвать, помимо аллергии, желудочно-кишечные проблемы.

Для детей

Организм ребенка активно растет и развивается, требуя много полезных веществ. Белок является основой сильных мышц, поэтому богатые им устрицы полезны для ребенка с научной точки зрения. Не следует забывать, что пищеварительная система у детей не такая сильная, как у взрослых. По этой причине экспериментировать не стоит. Введение морепродуктов необходимо небольшими порциями в возрасте 5-7 лет, проверяя общее состояние ребенка и предотвращая аллергические реакции.  При этом устрицы обязательно следует обработать, сырой продукт недопустимо давать детям, последствия могут быть самыми непредсказуемыми.

При похудении

Белок поддерживает мышечный тонус и не способствует увеличению жировых отложений. Устрицы состоят больше чем на половину из белка. Количество жиров и углеводов в морепродуктах минимально, поэтому вы можете есть устриц во время диеты.

Устрицы в медицине

Устрицы польза для здоровья мужчин

Моллюски были использованы в медицине из-за их полезных свойств и богатого химического состава, который включает в себя множество различных элементов. Таким образом, японские фармацевтические компании производят концентрированный экстракт устриц. Биологически активная добавка, согласно инструкции производителя, улучшает состояние кожи и волос, положительно влияет на потенцию, выводит токсины, повышает защитные функции организма.

Вред и противопоказания

Для тех, кто любит есть сырые устрицы, важно понимать, что все термически необработанные продукты содержат большое количество микробов, которые могут оказать негативное влияние на организм. Устрица должна быть живой, мертвый продукт теряет свои полезные свойства.

Моллюски должны быть ограничены, если есть:

  • аллергические реакции восприимчивы к ним;
  • гипертиреоз из-за высокого содержания йода;
  • непереносимость белка.

Моллюски, выращенные в перегретом искусственном водоеме, могут содержать вредные бактерии, способствующие развитию негативного воздействия на пищеварительную систему.

Открывать раковину нужно аккуратно, неровные частицы, попавшие в мякоть морепродукта, могут нанести вред желудку и пищеводу.

Использование необработанных термальных устриц в пищу противопоказано во время беременности и кормления грудью.

Можно ли отравиться устрицами?

К сожалению, как показано на практике, случаи отравления морепродуктами не редкость. По этой причине стоит посетить проверенные рестораны и кафе, которые дорожат своей репутацией и предоставляют своим гостям только качественные услуги, особенно связанные с едой. Желательно, чтобы приготовление блюд происходило в присутствии посетителя.

Стоит обратить внимание на вес закрытой раковины, она должна быть тяжелой из-за воды внутри. Морепродукты должны иметь приятный морской запах и реагировать на прикосновения предметами, то есть быть живыми.

Моллюски, выращенные в неблагоприятных условиях, могут стать источником серьезных отравлений, вызванных ядовитыми бактериями. В течение дня развиваются сильнейшие расстройства желудка, сопровождающиеся неиссякаемой диареей и рвотой. Происходит обезвоживание, которое может быть смертельным. В этом случае необходима срочная медицинская помощь.

Как выбрать и хранить устрицы?

Устрицы польза для здоровья мужчин

При покупке устриц в магазине вы должны следовать тем же общим правилам, что и в ресторане:

  • Магазин, по желанию клиента, должен предоставить информацию о среде обитания моллюсков и условиях, на которых они были выведены.
  • Створки панциря должны быть плотно закрыты, раковина – влажная.
  • Чувствуется вес раковины.
  • Не рекомендуется покупать открытые устрицы.
  • Характерный щелчок появляется при открытии створок раковин.
  • Живые устрицы имеют приятный запах и прозрачный цвет.
  • Считается, что маленькие морепродукты имеют лучший вкус.

Рекомендуется употреблять моллюсков в свежем виде, т. е. сразу после покупки. Если вы планируете отложить прием пищи, важно знать особенности хранения морепродуктов.

Хотя устрицы живут в теплой воде, они хранятся на открытом воздухе при более низких температурах, поэтому морепродукты следует помещать в холодную камеру, а под ними положить простой лед.

Если в домашнем хозяйстве нет льда, вы можете использовать любые замороженные продукты, достаточно пакета овощей или кусочка мяса. Таким образом, вы можете хранить мидии до 6 часов. Благодаря своевременному обмену температур льда или замороженного пакета, морепродукты можно хранить свежими и вкусными в течение одной недели.

Обратите внимание, что этот метод хранения подходит для закрытых раковин.

  • Не рекомендуется хранить устриц в закрытом контейнере, без доступа свежего воздуха они погибнут.
  • Очищенные устрицы следует хранить с жидкостью в чистом контейнере на ледяной подушке не более трех дней. Не ешьте моллюсков, тело которых приобрело белый оттенок.
  • Приготовленные устрицы не следует долго хранить. Приготовленные моллюски заливают растительным маслом и хранят в стеклянной или керамической посуде не более 7 дней. Блюда с добавлением таких устриц следует хранить не более 5 часов.

Можно ли заморозить?

При необходимости вы можете продлить срок годности морепродуктов, заморозив их, но при таком способе хранения устрицы теряют свой вкус. Рекомендуется предварительно очистить моллюсков и хранить их в морозильной камере не более одного месяца. После оттаивания цвет устриц должен оставаться прозрачным.

Как открыть устрицу дома?

Не каждый может насладиться устрицами в дорогих ресторанах. В наши дни иностранные деликатесы можно найти на прилавках почти каждого гипермаркета. Продукт, богатый питательными веществами, всегда интересен для потребителя, но многие покупатели проходят мимо отдела деликатесов из-за множества возникающих вопросов, в основном связанных с процессом вскрытия моллюсков.

Упростить, казалось бы, сложную задачу можно, купив специальный нож, который можно найти в ближайшем магазинчике, но если вы не смогли найти нужный предмет, вам не нужно откладывать знакомство с новым лакомством. В любом случае, не останавливайте свой выбор на открытых устрицах. В этом случае может помочь знаменитый лимон и обычный кухонный нож.

Прежде всего, вымойте раковины под проточной водой и тщательно очистите их поверхность от песка твердой губкой или кухонной щеткой, иначе песчинки могут попасть внутрь, когда створка открыта.

Правильно выбранные раковины содержат живых моллюсков, которые могут реагировать на внешние воздействия. Этого эффекта можно достичь с помощью лимонного сока. Лимон следует разрезать пополам и аккуратно отжать сок при креплении крыльев. Агрессивная кислая среда способствует сокращению устрицы и приведет к раскрытию раковины.

Если дома нет лимона, вы можете использовать обычный нож. Рекомендуется рукоятку ножа обернуть полотенцем или использовать тряпичные перчатки – это необходимо для уменьшения скольжения.  Важно крепко сжать продукт в руках, чтобы не пролить сок. Ножом необходимо аккуратно перерезать мышцу моллюска, благодаря которой створки раковины плотно сжаты.

Речные устрицы имеют более простой вкус и низкую пользу для здоровья, чем морепродукты.

Источник