Урбеч из кедровых орехов польза

Урбеч из кедровых орехов польза thumbnail

Витамины:
В1, B3, В6, E, K, PP
Макроэлементы:
Магний, калий, кремний, фосфор, сера
Микроэлементы:
Медь, марганец, кобальт, железо, бор, хром
ванадий, молибден, цинк, рубидий, серебро

Состав: Перемолотые ядра кедровых орехов 100%

Подробнее о свойствах

Урбеч – полезное лакомство родом из солнечного Дагестана. Именно там впервые появился этот продукт. Он изготавливается путем перетирания сырых кедровых орехов. Для производства пасты используются отборное сырье из экологически чистых районов.

Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

Урбеч из кедровых орехов содержит в составе целый комплекс полезных веществ и витаминов:

  • йод;
  • соя;
  • витамины группы В;
  • лецитин;
  • витамин Е и так далее.

Кедровые орехи должны быть обязательно включены в рацион детей и подростков. Они способствуют повышению умственной и физической активности и укрепляют иммунитет растущего организма.

Купить продукт для регулярного применения рекомендуется при:

  • аллергии;
  • атеросклерозе;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • недугах пищеварительной системы;
  • язвах;
  • заболеваниях печени.

Продукт способствует выведению из организма вредных веществ и укрепляет иммунитет, нормализует обмен веществ и является природным источником растительного белка. Кедровый орех – неизменная составляющая рациона вегетарианцев и сыроедов. Он ценится за высокую питательность, хороший вкус и богатство полезными микроэлементами, способствующими нормальному функционированию организма.

Особенности продукта

Каковы польза и вред урбеча из кедровых орехов? Продукт производится только из орехов, произрастающих в экологически чистой местности. Паста не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить ее уникальные полезные свойства. Отсутствие сахара, консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов способствуют хорошему усвоению продукта организмом.

Урбеч из кедровых орехов можно употреблять беременным женщинам и детям. Единственным противопоказанием является индивидуальная непереносимость продукта.

Способ применения

Употреблять кедровый урбеч просто: намажьте его на ломтик хлеба или добавляйте в йогурт, творог, кефир, каши и другие продукты. Урбеч из кедровых орехов не испортит вкус любимых блюд, а органично дополнит его. Людям, придерживающимся строгой диеты, пасту можно без опаски для фигуры включать в рацион, но в умеренных количествах – продукт обладает высокой калорийностью. Есть его лучше на завтрак или обед – так полезные вещества полностью усвоятся организмом.

Хотите купить урбеч из кедровых орехов в Москве? Нет ничего проще. Посетите наш магазин – у нас представлен огромный ассортимент натуральной и экологически чистой продукции! Мы осуществляем доставку в другие города страны. Для заказа заполните форму на нашем сайте, и менеджер свяжется с вами для уточнения способа оплаты и отправки заказа.

Урбеч из ядер кедрового ореха, польза которого очевидна, имеет в своем составе растительный белок, максимально приближенный к белку тканей человека, поэтому он легко усваивается клетками. Также в кедровых орехах есть аргинин и другие незаменимые аминокислоты, которые особенно необходимы растущему организму и тем, кто желает увеличить мышечную массу. Высокое содержание витаминов группы В также благотворно действуют на растущий организм. В дикой природе молодые волки в период смены молочных зубов с удовольствием лакомятся кедровыми орехами. Их едят и хищные животные, и травоядные.
Урбеч из кедровых орехов польза
Полезные свойства этого продукта заключаются в следующем:

  • выводят токсины и шлаки из организма;
  • благотворно влияют на состав крови;
  • улучшают работу иммунной системы;
  • повышают работоспособность и умственную активность;
  • благотворно действуют на кожу, волосы и ногти.

Как употреблять
Урбеч из кедровых орехов имеет неповторимый насыщенный вкус и маслянистую консистенцию. Его можно есть вместе в медом, добавлять в каши, смузи и йогурты, использовать как ингредиент для кремов в торты. Но можно и просто съедать 1-2 ложки с чаем. Да и больше его не съешь – очень сытный.
Купить урбеч из ядер кедровых орешков в Москве не сложно, достаточно просто оставить заявку на нашем сайте. За короткое время вы станете обладателем ценного и полезного продукта!

Источник

Много интересных продуктов растительной природы существует в мире! Мы часто используем их ради получения удовольствия от вкуса, но далеко не всегда знаем, какую пользу это даёт нашему организму. Возможно, вы и не слышали никогда о таком продукте, как урбеч, или знаете его, но не догадывались, сколько полезных качеств он в себе сочетает. А, между прочим, это настоящая находка для сохранения здоровья, молодости и красоты! Так что же такое урбеч? С чем и как его едят? Сколько в этом продукте пользы, и может ли он нанести нашему организму вред? Рассмотрим эти и другие вопросы в нашей статье!

Урбеч: что это такое

Что такое урбеч, а также чем он полезен, хорошо известно в тех уголках мира, где его придумали. К нам этот продукт пришёл сравнительно недавно. Точнее сказать, популярность в современном мире урбеч заработал не так давно.

Если вы когда-либо бывали на Кавказе или посещали восточные страны, то наверняка такой продукт, как урбеч, не вызывает у вас недоумения. На местных рынках торговцы часто предлагают различные варианты этого продукта. Это очень интересное, вкусное лакомство, которое к тому же считается весьма полезным. Так что же собой представляет настоящий урбеч? Это традиционный вариант дагестанского лакомства, которое готовят из семян или орехов. Ядрышки фруктовых косточек, семена льна, орехи перетирают каменными жерновами до однородности. Так и получается тягучая, маслянистая и ароматная паста под названием «урбеч». Приготовить пасту в домашних условиях, конечно, можно. Но следует понимать, что это довольно сложный и трудоёмкий процесс. Современная кухонная техника не обеспечивает возможности получения той самой консистенции. Настоящий урбеч должен «выйти» из-под каменных жерновов. Другие варианты допустимы, но они слегка уступают классике.

В переводе с аварского «урба» — молотые семена льна. Однако урбеч готовят не только из льняных семечек. Для получения этого продукта используют:

Читайте также:  Черные курицы польза и вред

  • фисташки;
  • кунжут;
  • тмин;
  • тыквенные семечки;
  • семена подсолнечника;
  • мак;
  • чиа;
  • какао-бобы;
  • кешью;
  • мякоть кокоса;
  • ядра абрикосовых косточек;
  • лесной орех;
  • грецкий орех;
  • конопляные семечки;
  • арахис;
  • миндаль.

Урбеч бывает многокомпонентным, или его готовят из одного вида основы. Существует разнообразие вариантов урбеча. Но классикой считается именно льняной урбеч.

Урбеч из кедровых орехов польза

Стоит отметить, что урбеч готовят без термической обработки, без добавления химических компонентов, усилителей вкуса. Не добавляют в урбеч и искусственные красители. Цвет продукта полностью зависит от основного ингредиента. Часто паста окрашена в тёмно-шоколадный, матово-серый или молочно-бежевый оттенок. Это полностью натуральный продукт. Для придания сладости может быть добавлен натуральный кленовый сироп, цветочный мёд. Иногда в качестве изюминки в урбеч добавляют специи, чеснок, сыр. Однако это уже стоит отнести к маркетинговым задумкам, которые помогают насытить рынок необычными вариантами продукта. Такие добавки натуральные, а потому они не снижают полезных качеств продукта, а лишь нарушают строгость классического рецепта.

Польза и вред урбеча

Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.

Состав:

  • полезные аминокислоты;
  • клетчатка;
  • марганец, железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий, фосфор;
  • биотин;
  • йод, цинк;
  • таурин;
  • омега-3 кислоты;
  • сера, кобальт, хлор.

Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.

На 100 грамм готового продукта:

  • углеводы — 40 грамм;
  • жиры — 35 грамм;
  • белки — 15 грамм.

Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.

Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.

Урбеч: полезные свойства

С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.

Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает силы и работоспособность;
  • улучшает качество кожи и волос;
  • нормализует гликемическую кривую;
  • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
  • сохраняет здоровье нервной системы;
  • помогает сохранить и восстанавливает зрение;
  • восстанавливает (снижает плохой показатель) нормальный уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами.

Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.

Урбеч: противопоказания

Любой продукт пробовать впервые следует с осторожностью! Обязательно нужно учитывать противопоказания. Что касается полезной пасты под названием «урбеч», конкретика противопоказаний зависит от входящих в состав ингредиентов. Однако можно выделить список общих противопоказаний.

К ним относятся:

  • острый период печёночных заболеваний;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав массы;
  • детский возраст до 3 лет.

Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!

Возможный вред урбеча

Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.

Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:

  • расстройство стула;
  • аллергическая реакция;
  • тошнота;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • временное снижение аппетита;
  • печёночная колика;
  • изжога.

Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.

Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!

Как принимать урбеч

Польза и вред такого продукта, как урбеч, напрямую зависит от того, как принимать его в повседневной жизни. Во-первых, нужно знать меру! Ведь еда, приготовленная из семян и орехов, содержит жиры, которые оказывают влияние на печень, пищеварительную систему. Во-вторых, пренебрежение мерой не принесёт пользы в отношении любого продукта. Однако стоит отметить, что специфический маслянистый вкус урбеча не способствует перееданию. Редкий человек захочет съесть всю баночку разом.

Урбеч из кедровых орехов польза

Итак, разобравшись, что такое урбеч, определившись с пользой употребления этого продукта, попробуем дать описание методам его употребления.

Просто так!

Урбеч можно и нужно есть ложкой просто так! Однако важно соблюсти меру. Не стоит есть за раз более 1–3 чайных ложек. Две-три ложечки вполне достаточно. Для лучшей усвояемости урбеч можно запить тёплой водой, травяным чаем, молоком. Лучше всего употреблять высококалорийный урбеч утром. Это поможет зарядиться энергией, предупредит плохое влияние на фигуру, положительно скажется на пищеварении.

Вприкуску

Урбеч великолепно дополняет хлебцы, гренки, печенье! Очень вкусная намазка для небольших канапе, бутербродов, снеков. Распределив тонким слоем урбеч на поверхности подсушенного хлеба, можно получить вполне приемлемый завтрак. Такой вариант пищи не испортит фигуру, зарядит бодростью, порадует вкусом.

В сочетании с блюдами

В традиционной кавказской кухне есть блюда, в которые входит урбеч. С этим компонентом готовят баклажаны. Блюдо называется «бабагануш». Эту пасту добавляют в сладкую выпечку. Например, в булочки, шарлотку, печенье. Сочетается продукт и с напитками. С этой добавкой делают великолепный смузи, урбеч добавляют в чай. С таким компонентом делают витаминное лечебное молоко. Урбеч придаёт кулинарным композициям яркую изюминку. Также этот компонент вносит долю пользы в любое блюдо.

При простуде и гриппе

Но не только ради наслаждения вкусом употребляют урбеч. Многие держат баночку лакомства на кухне для того чтобы воспользоваться целительной силой продукта в случае сезонного заболевания гриппом, ОРВИ, простудой.

Читайте также:  Геотермальные источники польза и вред

Всё очень просто. Заболел ребёнок — дают ему ложечку урбеча утром и вечером. Заболел взрослый — достают баночку чудесного лакомства и включают его в рацион на период недомогания.

При болезнях и слабости

Полезна паста не только при простудных заболеваниях. Если кто-то страдает хроническими недугами, учитывая особенности заболевания, можно подобрать подходящий урбеч. Например, классический льняной продукт полезен для диабетиков. Урбеч из абрикосовой косточки оценят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При болезнях суставов и кожи хорош ореховый урбеч. Тем, кто страдает расстройствами нервной системы, понравится продукт из конопляных семечек, расторопши, чиа. Против паразитов и для защиты от зоонозных инфекционных возбудителей хорош урбеч из тыквенных семян. Для диетического питания в период коррекции массы тела хорош кокосовый урбеч.

Урбеч из кедровых орехов польза

Подходящий вариант продукта найдёт для себя каждый! Нужно только изучить особенности разных видов урбеча и противопоказания. Исходя из этой информации, можно выбрать то, что наиболее подходит в каждом конкретном случае. Существует ли человек, которому не подойдёт ни один вид этого продукта? Возможно! Но таких людей крайне мало. Если нет противопоказаний, урбеч стоит попробовать. Это вкусно, полезно, интересно с точки зрения кулинарных экспериментов!

Источник

Знаете ли вы, что это такое?
Если орехи или семена растений перетереть так, чтобы получилась густая маслянистая масса, то это и будет продукт под названием урбеч.

Урбеч – источник силы, здоровья и долголетия

Тающая, обволакивающая консистенция, терпкий сладковатый вкус, тонкий, ненавязчивый аромат – это урбеч.

Если вы:

  • ведете здоровый и активный образ жизни;
  • занимаетесь спортом;
  • нуждаетесь в восстановлении жизненных сил;
  • следите за тем, как вы выглядите;
  • ищете природные источники микро- и макроэлементов;
  • гурман или любите эксперименты;
  • соблюдаете пост;
  • вегетарианец / веган;
  • предпочитаете продукты без термической обработки;
  • думаете, чем бы еще себя побаловать,

то вам стоит попробовать этот уникальный продукт.

Натуральная паста:

  • не подвергается термической обработке и сохраняет всю пользу орехов и семян;
  • содержит растительные белки, полезные жирные кислоты, витамины и микроэлементы и обладает высокой питательной ценностью;
  • не содержит сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов и других искусственных добавок;
  • получается при измельчении орехов или семян каменными жерновами, а выделяющееся при этом масло пропитывает протёртую массу;
  • имеет вкусовые характеристики и полезные свойства исходных компонентов.

Лакомство, высокопитательный продукт, лекарство – это урбеч.

Экскурс в историю

Родина продукта – Дагестан.

Появился он в XVIII веке как продукт, способный быстро восстанавливать жизненные силы. Для местного населения, живущего среди гор, это было необходимо.

С ним воины отправлялись в многодневные походы; пастухи совершали трудные переходы к высокогорным пастбищам.
Достаточно было малого количества продукта, чтобы обеспечить чувство сытости и набраться сил.

Состав

Урбеч – это целая кладовая витаминов, микро и макроэлементов, растительной клетчатки.

В его составе:

  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • цинк;
  • марганец;
  • селен;
  • фтор;
  • кобальт;
  • йод;
  • витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9; В17;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин РР;
  • каротин;
  • биотин;
  • аминокислоты;
  • клетчатка.

Впечатляет, правда? Но это еще не все.

Урбеч – это экологически чистый продукт с живительной энергией солнца. Не секрет, что энергетика натуральных продуктов благотворно влияет на наши мысли и эмоции.

Если такие продукты станут частью вашего рациона питания, то на смену переживаниям и беспокойству придут мысли, наполненные оптимизмом и верой в себя; а нервозность и раздражительность уступят место спокойствию и самообладанию.

В чем польза?

Это зависит от тех семян или орехов из которых он изготовлен. Каждый вид урбеча обладает своими специфическими свойствами. Если сказать в целом, то урбечи благотворно влияют на:

  • сердечно-сосудистую систему
    • укрепляет сердечную мышцу и сосуды,
    • снижает содержание холестерина в крови,
    • нормализует артериальное давление,
    • лечит анемию;
  • ЖКТ

    • устраняет запоры,
    • способствует выведению желчи,
    • очищает от шлаков и токсинов,
    • обладает антипаразитарным действием;
  • иммунитет
    • восполняет недостаток витаминов и минеральных веществ,
    • быстро восстанавливает силы,
    • повышает защитные свойства организма,
    • является профилактикой онкологических заболеваний;
  • нервную систему
    • снимает беспокойство, тревожность,
    • повышает стрессоустойчивость;
  • мочеполовую сферу
    • помогает при мочекаменных патологиях,
    • улучшает мужское здоровье,
    • нормализует гормональный фон у женщин;
  • внешний вид
    • увеличивает мышечную массу,
    • укрепляет зубную эмаль,
    • повышает упругость кожи,
    • улучшает состояние волос и ногтей,
    • дает омолаживающий эффект.

Природа щедро делится с нами своими дарами.

Выбор в пользу тех или иных продуктов на нашем столе делаем мы сами. Выбирая экологически чистые, натуральные продукты мы проявляем любовь к себе, к близким, становимся ответственными за все, что происходит в нашей жизни.

Виды урбечей и их применение

Урбечи бывают разные – в зависимости от того, из какого сырья они приготовлены.

Их много, но даже самый разборчивый и привередливый найдет для себя свой урбеч.

Итак, поехали!

Абрикосовый урбеч

Абрикосовый урбеч Этот вид из ядер абрикосовых косточек – один из древнейших, у него изысканный вкус с легкой горчинкой. Также есть вариант урбеча из абрикосовых косточек с мякотью кокоса.

1. Витамин В17 в его составе подавляет раковые клетки.
2. Обогащает кальцием, железом, йодом, цинком, витаминами группы В.
3. Помогает лечить бронхит, простуду, нефрит, укрепляет сердце, устраняет запоры, восстанавливает иммунитет.
4. Замедляет процессы старения.
5. Активизирует обмен веществ.

Льняной урбеч – вечная классика и огромная польза!

Урбеч из льна белогоПаста из семян льна – одна из традиционных видов, имеет нежный мягкий вкус и вязкую консистенцию.

1. Большое количество кислот Омега-3 укрепляет сердце и сосуды.
2. Фитоэстрогены стоят на страже женского здоровья и красоты.
3. Клетчатка очищает от шлаков, помогает при проблемах с лишним весом.
4. Оздоравливает суставы.

Кунжутный урбеч

Урбеч из кунжута коричневого "Живой продукт" / 225 г Кунжутная паста – с легкой горчинкой и ореховым послевкусием. Хит продаж!
Бывает из белого, коричневого и чёрного кунжута. Самый полезный – чёрный, но у него специфический вкус и горчинка. Коричневый тоже очень полезен, при этом у него более мягкий, ореховый привкус. Белый – классический вариант, из которого делают пасты, хумус, соусы и т.п.

Читайте также:  Курица бройлер вред и польза

1. Содержит много кальция, полезна детям, женщинам во время беременности и пожилым людям.
2. Магний, антиоксиданты и фитоэстрогены оздоравливают женский организм.
3. Очищает от шлаков и токсинов, дает легкий слабительный эффект.
4. Повышает иммунитет.
5. Способствует наращиванию мышечной массы.

Арахисовый урбеч

Урбеч из арахиса "Живой продукт" / 225 г Вкус этого вида самый обычный, ореховый.

1. Высокое содержание белка делает его полезным тем, кто следит за фигурой, занимается спортом.
2. Укрепляет нервы.
3. Дает быстрое насыщение, заряжает энергией.
4. Антиоксиданты замедляют процессы старения.
5. Обладает противоопухолевыми свойствами.

Урбеч из грецкого ореха

Урбеч из грецкого ореха "Живой продукт" / 225 гЭтот урбеч обладает вкусом грецких орехов и благородной горчинкой.

1. Стимулирует умственную деятельность, улучшает память.
2. Повышает гемоглобин.
3. Снимает нервное напряжение.
4. Оздоравливает сосуды.
5. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Урбеч из кедровых орешков

Урбеч из кедрового ореха "Живой продукт" / 225 г Это изысканное лакомство имеет нежный сладковатый вкус и приятную маслянистость.

1. Содержит сбалансированный белок, близкий по составу к белкам ткани человека.
2. Полезен растущему организму.
3. Комплекс витаминов группы В укрепляет нервную систему.
4. Улучшает состав крови, выводит шлаки.
5. Повышает иммунитет, помогает при аллергии.

Миндальный урбеч

Урбеч из миндаля "Живой продукт" / 225 г Отличается сладким вкусом и нежной обволакивающей текстурой.

1. Помогает работе печени, обладает желчегонными свойствами.
2. Богат кальцием, полезен для зубов, волос, ногтей.
3. Создает мощный антиоксидантный эффект.
4. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
5. Очищает кровь.

Урбеч из кешью

Урбеч из кешью "Живой продукт" / 225 г У этого вида нежный кремовый вкус с яркими ореховыми нотками.

1. Укрепляет зубную эмаль и десны.
2. Показан при анемии.
3. Восстанавливает метаболизм.
4. Улучшает память.
5. Устраняет депрессивные состояния.

Урбеч из фундука

Урбеч из фундука "Живой продукт" / 225 г На вкус – сладковатый и маслянистый с ореховым привкусом.

1. Восстанавливает жизненные силы после перенесенных болезней.
2. Укрепляет стенки сосудов, помогает при варикозном расширении вен.
3. Богатейший источник растительного белка.
4. Укрепляет кости, эмаль зубов.
5. Очищает печень, выводит шлаки.

Урбеч из фисташек

Урбеч из фисташек "Живой продукт" / 225 гИмеет ореховый аромат и нежный вкус.

1. Улучшает зрение из-за содержания лютеина.
2. Большое количество витамина Е поддерживает красоту и молодость.
3. Снижает холестерин, укрепляет сосуды.
4. Выводит шлаки и токсины.
5. Восстанавливает силы при высоких нагрузках.

Урбеч из тыквенных семечек

Урбеч из семян тыквы "Живой продукт" / 225 г У этой пасты – насыщенный вкус и аромат сырых тыквенных семечек.

1. Имеет антипаразитарные свойства, полезен для ЖКТ.
2. Богатое содержание цинка повышает энергетический статус.
3. Селен дает омолаживающий эффект.
4. Успокаивает нервную систему.
5. Улучшает зрение.
6. Благотворно влияет на мужскую половую систему

Урбеч из семечек подсолнечника

Урбеч из семян подсолнечника "Живой продукт" / 225 г Со вкусом халвы и запахом семечек.

1. Калий и магний поддерживают работу сердца.
2. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 дарят красоту и сохраняют молодость.
3. Витамин Д поддерживает в норме кислотно-щелочной баланс.
4. Аминокислоты, входящие в состав белка подсолнечника, нормализуют жировой обмен и пищеварение.
5. Укрепляет мышцы, помогает скорому заживлению ран.

Урбеч из семян конопли

Урбеч из семян конопли "Живой продукт" / 225 гНатуральный энергетик, вязкий и терпкий на вкус с насыщенным ореховым ароматом.

1. Утоляет голод и жажду.
2. Быстро заряжает энергией.
3. Укрепляет иммунитет.
4. Кальций, магний, железо, фосфор, цинк оздоравливают весь организм.
5. Высокое содержание белка может заменять мясо.
6. Один из рекордных продуктов по содержанию Омега-3-6-9 полезных жирных кислот в правильном балансе.

Маковый урбеч

Урбеч из семян мака "Живой продукт" / 225 г На вкус вяжущий и сладковатый поверх легкой горчинки.

1. Улучшает сон.
2. Повышает иммунитет.
3. Обладает антипаразитарными свойствами.
4. Оказывает легкое обезболивающее действие.
5. Мягко снимает стресс.

Урбеч из семян расторопши

Урбеч из семян расторопши "Живой продукт" / 225 гТерпкий и вяжущий на вкус с ароматом трав и пряностей.

1. Восстанавливает деятельность ЖКТ.
2. Ускоряет метаболизм.
3. Обладает ярко выраженными гепатопротекторными свойствами.
4. Регулирует жировой обмен.
5. Оказывает антиоксидантное воздействие.

Урбеч из мякоти кокоса – хит продаж!

Урбеч из мякоти кокоса "Живой продукт" / 225 г Это нежная паста со вкусом и запахом кокоса.

1. Пищевые волокна мягко очищают от шлаков и токсинов.
2. Нормализует уровень холестерина в крови.
3. Улучшает состояние кожи и волос.
4. Поднимает иммунитет.
5. Обладает антибактериальным действием.

Шоколадная паста – урбеч из какао-бобов и лесного ореха

Урбеч. Шоколадная паста с лесным орехом "Живой продукт" / 225 г Густой аромат и насыщенный вкус горького шоколада с фундуком не оставят равнодушными ценителей черного лакомства.

1. Ценный биостимулятор – профилактическое средство различных заболеваний.
2. Антиоксиданты оказывают омолаживающий эффект.
3. Мягко воздействует на нервную систему, улучшает настроение.
4. Стимулирует мозговую деятельность.
5. Бережно очищает печень, выводит шлаки.

Выбор большой. Какой понравился вам?

Есть ли противопоказания? Может ли урбеч нанести вред?

Если у вас есть предрасположенность к аллергии, то употреблять урбеч следует осторожно.

Высокая калорийность продукта служит ограничением, если вы склонны к полноте.

Лучше соблюдать норму потребления, чтобы не навредить себе чрезмерным количеством полезных веществ)).

Как употреблять?

Урбеч очень вкусен в сочетании с медом. Также, по традиции урбеч смешивают со сливочным или топлёным маслом. А если вы еще любитель лаваша, то аппетитнее завтрака не пожелаешь.

Если каша на вашем столе – частый гость, то приправив ее урбечем, вы откроете для себя новый вкус.

Урбеч можно использовать как основу ореховой пасты, добавив:
– мёд, сироп топинамбура, агавы или тростниковый сахар;
– масло и/или молоко/сливки (можно растительные);
– какао тёртое или порошок какао.
Смешав эти ингредиенты блендером или миксером, можно сделать дома свою натуральную ореховую шоколадную пасту.

Сырники, блинчики вприкуску с пастой – настоящее лакомство.

Урбеч – замечательная основа для всевозможных оригинальных соусов и заправок!

Домашние десерты, конфеты и сладости также можно делать с урбечами, особенно с ореховыми.

Просто с чаем и мёдом. Только не увлекайтесь, помните о суточной норме!

Где найти?

В домашних условиях, не имея специального оборудования, достичь стадии приготовления, когда выделяется масло и пропитывается измельченная ореховая масса, не получится.

В нашем магазине Экотовары.рф есть раздел, в котором вы можете выбрать настоящий урбеч из большого списка.

Источник