Тыква морковь яблоко салат польза и вред
Пищевая ценность и химический состав “салат тыква морковь яблоки”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3916 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 10.7% | 2190 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 24.4% | 952 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2619 г |
Зола | 0.775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 767.3 мкг | 900 мкг | 85.3% | 198.4% | 117 г |
альфа Каротин | 417 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5.121 мг | 5 мг | 102.4% | 238.1% | 98 г |
бета Криптоксантин | 1735.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 11.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.2% | 5455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 13.3% | 1767 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 15.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 16.25 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.5% | 2462 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.25 мг | 90 мг | 15.8% | 36.7% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 13.5% | 1724 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 8.6% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.975 мг | 20 мг | 4.9% | 11.4% | 2051 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.5 мг | 2500 мг | 11.8% | 27.4% | 846 г |
Кальций, Ca | 34.75 мг | 1000 мг | 3.5% | 8.1% | 2878 г |
Магний, Mg | 28.75 мг | 400 мг | 7.2% | 16.7% | 1391 г |
Натрий, Na | 13.75 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.6% | 9455 г |
Сера, S | 1.25 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 80000 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 9.5% | 2424 г |
Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | 460000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 14% | 1674 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 5.8% | 4000 г |
Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 13.3% | 1762 г |
Медь, Cu | 63.5 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 14.9% | 1575 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.9% | 4667 г |
Никель, Ni | 4.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 15714 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.1125 мг | 12 мг | 0.9% | 2.1% | 10667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.62 г | ~ | |||
Сахароза | 1.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0408 г | ~ | |||
Валин | 0.0353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0443 г | ~ | |||
Лизин | 0.0325 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0075 г | ~ | |||
Треонин | 0.0258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2007 г | ~ | |||
Аланин | 0.0373 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1067 г | ~ | |||
Глицин | 0.0293 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1568 г | ~ | |||
Пролин | 0.0288 г | ~ | |||
Серин | 0.0318 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0035 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность салат тыква морковь яблоки составляет 43 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Польза свежевыжатых соков неоспорима, они значительно улучшают зрение, нормализуют пищеварение, повышают гемоглобин и являются хорошим методом борьбы с лишним весом.
Морковный, морковно-яблочный и тыквенный соки содержат множество витаминов групп А, С, Е, В9, В6, В2, а также большое количество полезных микроэлементов. Регулярное употребление свежевыжатых соков нормализует обмен веществ и способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.
Польза свежевыжатого морковного сока
Морковный сок помогает улучшить, а иногда и полностью восстановить зрение. В его составе содержится множество каротина, поэтому морковь принято считать кладезем витаминов и минеральных веществ.
Плюсы воздействия морковного сока на организм:
- улучшение пищеварения;
- восстановление обмена веществ;
- повышение иммунитета;
- выведение шлаков и токсинов, нормализация массы тела;
- укрепление зубов;
- снижение утомляемости.
Кроме того, морковный сок положительно воздействует на состояние кожного покрова и волос, способствует заживлению ран. Его рекомендовано употреблять людям, страдающим заболеваниями печени. За счет содержания большого количества кератина в морковном соке, снижаются процессы воспаления печени. Он также способствует восстановлению соединительных тканей.
Польза свежевыжатого морковного сока является несомненной. Что касается вреда, существуют определенные противопоказания. Морковный сок не рекомендовано употреблять при колитах и язвах. Не следует пить морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.
Свежевыжатые соки — это один из наиболее эффективных способов похудения. Вы имеете возможность ознакомиться с особенностями и правилами диет на свежевыжатых соках. Их можно пить отдельно, либо комбинировать с фруктами, кашами, сваренными на воде.
Польза свежевыжатого морковно-яблочного сока
Свежевыжатый морковно-яблочный сок — один из самых доступных и простых в приготовлении. Его рекомендовано принимать, как взрослым, так и детям, начиная с 5 месяцев. В большом количестве в морковно-яблочном соке содержится витамин А, который очень хорошо усваивается организмом. Преобладает в этом соке натрий, фосфор, цинк, железо. Поэтому его регулярное употребление является профилактикой многих заболеваний.
Полезные свойства морковно-яблочного сока:
- эффективное средство при анемии;
- действенный способ нормализовать баланс кислот и щелочей;
- его употребление позволяет очистить кровь от холестерина;
- морковно-яблочный сок улучшает работу сердца и сосудов.
Регулярное употребление морковно-яблочного сока — это возможность улучшить состояние своих волос и ногтей. Кроме того, морковно-яблочный сок положительно влияет на клетки кожи и улучшает ее структуру. Люди, ежедневно употребляющие морковно-яблочный сок, меньше подвержены гипертонии.
Вред морковно-яблочного сока наступает только из-за употребления его в чрезмерно-больших количествах. В результате может возникнуть желтый цвет кожи. Морковно-яблочный сок противопоказан при гастритах и язвах, панкреатите, колитах.
Польза свежевыжатого тыквенного сока
Тыква содержит в своем составе витамины групп: А, С, Е, В9, В6, В2. Она богата кальцием, магнием, йодом, фтором. Тыквенный сок несет в себе огромную пользу, если его регулярно употреблять в свежевыжатом виде:
- содержит большое количество пектина, поэтому обеспечивает хороший обмен веществ.
- снижает уровень холестерина в крови;
- улучшает кровообращение и работу кровеносной системы;
- укрепляет стенки сосудов благодаря содержанию магния и железа;
- улучшает работу нервной системы, является действенным средством при бессоннице и стрессах;
- снижает уровень сахара в крови и рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом;
- оказывает жиросжигающее воздействие, поэтому часто применяется при диетах и разгрузочных днях.
Этот сок нужно пить людям, страдающим проблемами кожи. Он позволяет эффективно бороться с мелкими морщинами и предотвращает старение кожи.
Вред тыквенного сока минимален. Он может возникнуть при чрезмерном употреблении. Не рекомендован тыквенный сок людям, страдающим гастритом и повышенной кислотностью. Польза свежевыжатых соков огромна, но многое зависит от их правильного употребления. Не стоит превышать допустимую норму употребления, а также пить соки при наличии серьезных заболеваний.
Видео: Свежевыжатые соки: польза или вред?
Пищевая ценность и химический состав “салат-тыква,морковь,яблоко”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3693 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.4% | 5067 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.5% | 14000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 9.2% | 2407 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 23% | 952 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 563.2 мкг | 900 мкг | 62.6% | 137.3% | 160 г |
бета Каротин | 3.296 мг | 5 мг | 65.9% | 144.5% | 152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 10.5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 9.64 мг | 500 мг | 1.9% | 4.2% | 5187 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 14.7% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11.4% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 13.184 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.2% | 3034 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 6.6% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.82 мг | 90 мг | 7.6% | 16.7% | 1320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 3.9% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 0.798 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6266 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.852 мг | 20 мг | 4.3% | 9.4% | 2347 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.35 мг | 2500 мг | 6.9% | 15.1% | 1451 г |
Кальций, Ca | 46.26 мг | 1000 мг | 4.6% | 10.1% | 2162 г |
Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 11.6% | 1881 г |
Натрий, Na | 20.88 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.5% | 6226 г |
Сера, S | 15.92 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 6281 г |
Фосфор, Ph | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 12.5% | 1770 г |
Хлор, Cl | 47.31 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.6% | 4862 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 6.1% | 3557 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 5.3% | 4178 г |
Кобальт, Co | 1.121 мкг | 10 мкг | 11.2% | 24.6% | 892 г |
Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 7% | 3120 г |
Медь, Cu | 120.18 мкг | 1000 мкг | 12% | 26.3% | 832 г |
Молибден, Mo | 5.605 мкг | 70 мкг | 8% | 17.5% | 1249 г |
Селен, Se | 0.605 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Фтор, F | 55.38 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.1% | 7223 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 4464 г |
Цинк, Zn | 0.3094 мг | 12 мг | 2.6% | 5.7% | 3878 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат-тыква,морковь,яблоко составляет 45,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».