Тыква морковь яблоко салат польза и вред

Тыква морковь яблоко салат польза и вред thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “салат тыква морковь яблоки”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43 кКал1684 кКал2.6%6%3916 г
Белки0.9 г76 г1.2%2.8%8444 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы10 г219 г4.6%10.7%2190 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%24.4%952 г
Вода86.8 г2273 г3.8%8.8%2619 г
Зола0.775 г~
Витамины
Витамин А, РЭ767.3 мкг900 мкг85.3%198.4%117 г
альфа Каротин417 мкг~
бета Каротин5.121 мг5 мг102.4%238.1%98 г
бета Криптоксантин1735.5 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%11.4%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.2%5455 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%13.3%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%15.1%1538 г
Витамин В9, фолаты16.25 мкг400 мкг4.1%9.5%2462 г
Витамин C, аскорбиновая14.25 мг90 мг15.8%36.7%632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.87 мг15 мг5.8%13.5%1724 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%1.2%22222 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%8.6%2727 г
Витамин РР, НЭ0.975 мг20 мг4.9%11.4%2051 г
Ниацин0.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K295.5 мг2500 мг11.8%27.4%846 г
Кальций, Ca34.75 мг1000 мг3.5%8.1%2878 г
Магний, Mg28.75 мг400 мг7.2%16.7%1391 г
Натрий, Na13.75 мг1300 мг1.1%2.6%9455 г
Сера, S1.25 мг1000 мг0.1%0.2%80000 г
Фосфор, Ph33 мг800 мг4.1%9.5%2424 г
Хлор, Cl0.5 мг2300 мг460000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al108.3 мкг~
Бор, B61.3 мкг~
Ванадий, V1 мкг~
Железо, Fe1.075 мг18 мг6%14%1674 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.7%30000 г
Кобальт, Co0.25 мкг10 мкг2.5%5.8%4000 г
Литий, Li1.5 мкг~
Марганец, Mn0.1135 мг2 мг5.7%13.3%1762 г
Медь, Cu63.5 мкг1000 мкг6.4%14.9%1575 г
Молибден, Mo1.5 мкг70 мкг2.1%4.9%4667 г
Никель, Ni4.25 мкг~
Рубидий, Rb15.8 мкг~
Селен, Se0.35 мкг55 мкг0.6%1.4%15714 г
Фтор, F2 мкг4000 мкг0.1%0.2%200000 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%4.7%5000 г
Цинк, Zn0.1125 мг12 мг0.9%2.1%10667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.25 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.62 г~
Сахароза1.36 г~
Фруктоза2.12 г~
Незаменимые аминокислоты0.1 г~
Аргинин*0.0408 г~
Валин0.0353 г~
Гистидин*0.0147 г~
Изолейцин0.0315 г~
Лейцин0.0443 г~
Лизин0.0325 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.0075 г~
Треонин0.0258 г~
Триптофан0.0098 г~
Фенилаланин0.0295 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0175 г~
Заменимые аминокислоты0.2007 г~
Аланин0.0373 г~
Аспарагиновая кислота0.1067 г~
Глицин0.0293 г~
Глутаминовая кислота0.1568 г~
Пролин0.0288 г~
Серин0.0318 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.0087 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0035 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.5%
18:2 Линолевая0.008 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~

Энергетическая ценность салат тыква морковь яблоки составляет 43 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Польза и вред свежевыжатых соков

Польза свежевыжатых соков неоспорима, они значительно улучшают зрение, нормализуют пищеварение, повышают гемоглобин и являются хорошим методом борьбы с лишним весом.

Морковный, морковно-яблочный и тыквенный соки содержат множество витаминов групп  А, С, Е, В9, В6, В2, а также большое количество полезных микроэлементов. Регулярное употребление свежевыжатых соков нормализует обмен веществ и способствует улучшению состояния кожи, волос и ногтей.

Польза свежевыжатого морковного сока

Морковный сок помогает улучшить, а иногда и полностью восстановить зрение. В его составе содержится множество каротина, поэтому морковь принято считать кладезем витаминов и минеральных веществ.

Плюсы воздействия морковного сока на организм:

  • улучшение пищеварения;
  • восстановление обмена веществ;
  • повышение иммунитета;
  • выведение шлаков и токсинов, нормализация массы тела;
  • укрепление зубов;
  • снижение утомляемости.

Кроме того, морковный сок положительно воздействует на состояние кожного покрова и волос, способствует заживлению ран. Его рекомендовано употреблять людям, страдающим заболеваниями печени. За счет содержания большого количества кератина в морковном соке, снижаются процессы воспаления печени. Он также способствует восстановлению соединительных тканей.

Польза свежевыжатого морковного сока является несомненной. Что касается вреда, существуют определенные противопоказания. Морковный сок не рекомендовано употреблять при колитах и язвах. Не следует пить морковный сок людям, страдающим сахарным диабетом.

Польза свежевыжатого морковного сока

Свежевыжатые соки — это один из наиболее эффективных способов похудения. Вы имеете возможность ознакомиться с особенностями и правилами диет на свежевыжатых соках. Их можно пить отдельно, либо комбинировать с фруктами, кашами, сваренными на воде.

Польза свежевыжатого морковно-яблочного сока

Свежевыжатый морковно-яблочный сок — один из самых доступных и простых в приготовлении. Его рекомендовано принимать, как взрослым, так и детям, начиная с 5 месяцев. В большом количестве в морковно-яблочном соке содержится витамин А, который очень хорошо усваивается организмом. Преобладает в этом соке натрий, фосфор, цинк, железо. Поэтому его регулярное употребление является профилактикой многих заболеваний.

Полезные свойства морковно-яблочного сока:

  • эффективное средство при анемии;
  • действенный способ нормализовать баланс кислот и щелочей;
  • его употребление позволяет очистить кровь от холестерина;
  • морковно-яблочный сок улучшает работу сердца и сосудов.

Регулярное употребление морковно-яблочного сока — это возможность улучшить состояние своих волос и ногтей. Кроме того, морковно-яблочный сок положительно влияет на клетки кожи и улучшает ее структуру. Люди, ежедневно употребляющие морковно-яблочный сок, меньше подвержены гипертонии.

Польза свежевыжатого морковно-яблочного сока

Вред морковно-яблочного сока наступает только из-за употребления его в чрезмерно-больших количествах. В результате может возникнуть желтый цвет кожи. Морковно-яблочный сок противопоказан при гастритах и язвах, панкреатите, колитах.

Польза свежевыжатого тыквенного сока

Тыква содержит в своем составе витамины групп: А, С, Е, В9, В6, В2. Она богата кальцием, магнием, йодом, фтором. Тыквенный сок несет в себе огромную пользу, если его регулярно употреблять в свежевыжатом виде:

  • содержит большое количество пектина, поэтому обеспечивает хороший обмен веществ.
  • снижает уровень холестерина в крови;
  • улучшает кровообращение и работу кровеносной системы;
  • укрепляет стенки сосудов благодаря содержанию магния и железа;
  • улучшает работу нервной системы, является действенным средством при бессоннице и стрессах;
  • снижает уровень сахара в крови и рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом;
  • оказывает жиросжигающее воздействие, поэтому часто применяется при диетах и разгрузочных днях.

Этот сок нужно пить людям, страдающим проблемами кожи. Он позволяет эффективно бороться с мелкими морщинами и предотвращает старение кожи.

Польза свежевыжатого тыквенного сока

Вред тыквенного сока минимален. Он может возникнуть при чрезмерном употреблении. Не рекомендован тыквенный сок людям, страдающим гастритом и повышенной кислотностью. Польза свежевыжатых соков огромна, но многое зависит от их правильного употребления. Не стоит превышать допустимую норму употребления, а также пить соки при наличии серьезных заболеваний.

Видео: Свежевыжатые соки: польза или вред?

Источник

Пищевая ценность и химический состав “салат-тыква,морковь,яблоко”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность45.6 кКал1684 кКал2.7%5.9%3693 г
Белки1.5 г76 г2%4.4%5067 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%9.2%2407 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%23%952 г
Вода86 г2273 г3.8%8.3%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ563.2 мкг900 мкг62.6%137.3%160 г
бета Каротин3.296 мг5 мг65.9%144.5%152 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%6.4%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%10.5%2069 г
Витамин В4, холин9.64 мг500 мг1.9%4.2%5187 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%14.7%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.103 мг2 мг5.2%11.4%1942 г
Витамин В9, фолаты13.184 мкг400 мкг3.3%7.2%3034 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%6.6%3333 г
Витамин C, аскорбиновая6.82 мг90 мг7.6%16.7%1320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.269 мг15 мг1.8%3.9%5576 г
Витамин Н, биотин0.798 мкг50 мкг1.6%3.5%6266 г
Витамин К, филлохинон3 мкг120 мкг2.5%5.5%4000 г
Витамин РР, НЭ0.852 мг20 мг4.3%9.4%2347 г
Макроэлементы
Калий, K172.35 мг2500 мг6.9%15.1%1451 г
Кальций, Ca46.26 мг1000 мг4.6%10.1%2162 г
Магний, Mg21.27 мг400 мг5.3%11.6%1881 г
Натрий, Na20.88 мг1300 мг1.6%3.5%6226 г
Сера, S15.92 мг1000 мг1.6%3.5%6281 г
Фосфор, Ph45.2 мг800 мг5.7%12.5%1770 г
Хлор, Cl47.31 мг2300 мг2.1%4.6%4862 г
Микроэлементы
Бор, B44.8 мкг~
Ванадий, V22.2 мкг~
Железо, Fe0.506 мг18 мг2.8%6.1%3557 г
Йод, I3.59 мкг150 мкг2.4%5.3%4178 г
Кобальт, Co1.121 мкг10 мкг11.2%24.6%892 г
Марганец, Mn0.0641 мг2 мг3.2%7%3120 г
Медь, Cu120.18 мкг1000 мкг12%26.3%832 г
Молибден, Mo5.605 мкг70 мкг8%17.5%1249 г
Селен, Se0.605 мкг55 мкг1.1%2.4%9091 г
Фтор, F55.38 мкг4000 мкг1.4%3.1%7223 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%4.8%4464 г
Цинк, Zn0.3094 мг12 мг2.6%5.7%3878 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.7 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность салат-тыква,морковь,яблоко составляет 45,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник