Творожный крем польза и вред

Творожный крем польза и вред thumbnail
продукткалорийностьбелкижирыуглеводы
крем белковый175 ккал2,8 г10,4 г17,4 г
крем заварной212 ккал3,6 г13,2 г20,6 г
крем творожный167 ккал11 г5 г19,2 г

Калорийность крема белкового

Любое празднование, семейное застолье или торжество не обходится без сладкого. Это может быть десерт, пирожные, трубочки или же целый торт. Все эти лакомства готовят с помощью специального теста и разнообразных кремов: легкого и воздушного белкового, насыщенного и ароматного заварного, тяжелого масляного или же питательного творожного. Именно от калорийности крема зависит калорийность любого приготовленного вами десерта.

Все крема обладают большой энергетической ценностью, они очень питательны и сытны, поэтому их широко используют в кондитерском деле, а лакомства с их участием считают одними из самых любимых среди людей любого возраста. Кремом называют взбитую и пышную массу, полученную из разнообразных ингредиентов (яиц, сахара, молока, сливок, масла сливочного, сметаны, сгущенки).

Крем белковый

Белковый крем является одним из самых простых в приготовлении и доступен каждому, даже начинающему кулинару. За основу его используют яичные белки, которые вместе с сахаром и щепоткой соли взбивают миксером или веничком до состояния густой пены. Белковый крем используют для приготовления сладких трубочек, украшают им торты, пироги и другие десерты. Данный крем имеет легкую текстуру и отлично подходит для покрытия верхнего слоя торта, но для прослойки его использовать не рекомендуют.

Белковый крем не рекомендуют употреблять при соблюдении диет для похудения. Но если вам необходимо сбалансировать рацион белками, животными жирами, витаминами и микроэлементами, то тогда он вам будет очень полезен. Данный крем не рекомендуют тем, кто страдает заболеваниями желудка, поджелудочной железы и сахарным диабетом, потому как в его составе много сахарного песка. Благодаря большому количеству полезных микроэлементов, углеводов, животных жиров, витаминов и белков его разрешено включать в рацион питания детей от 5 лет в малых дозах.

Заварной крем – его польза и вред

Калорийность заварного кремаОдним из наиболее популярных кондитерских кремов является заварной, для его приготовления также не потребуется особых навыков, он идеально подходит для пропитывания коржей торта, используется как начинка для пирожных, эклеров и трубочек. Чаще всего калорийность заварного крема больше калорийности белкового крема, но если в него не добавлять сливочное масло и молоко, а использовать лишь воду, сахар, яйца и муку, то такой крем калорийность будет иметь намного меньше.

Его рекомендуют к применению для насыщения рациона питания животными жирами, белками и микроэлементами людям с пониженным питанием. Молоко в составе крема содержит также много жирорастворимых витаминов и казеин, незаменимых для нашего организма. Но если вы страдаете атеросклерозом, сахарным диабетом, заболеваниями желудка, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей, то вам употреблять его не стоит.

Творожный крем – его применение и свойства

Творожный крем чаще всего используют для приготовления десертов. Его нежная текстура и приятный творожный привкус позволяют подчеркнуть вкус блюда и придать ему легкость. Для творожного крема чаще всего используют различные добавки, например, изюм и орехи. Калорийность крема творожного зависит от наличия этих добавок в нем, и чем их больше, тем более калорийным получается блюдо.

Большое количество белка, фосфора и кальция в твороге благотворно влияет на костную систему человека, поэтому творожный крем будет полезен при переломах, остеопорозе, детям и беременным женщинам. Для этого крема лучше всего использовать домашний творог, который содержит много незаменимых аминокислот и полезных молочнокислых бактерий.

Творожный крем практически не имеет противопоказаний, кроме высокой калорийности крема. Поэтому его разрешают к применению, как в пожилом возрасте, так и детям от 5 лет. Он богат витаминами и микроэлементами, но содержит много сахара, поэтому при сахарном диабете, болезнях желудка, печени и поджелудочной железы его употребление также недопустимо.

Источник

Творожный крем используют при готовке бисквитного торта, медовика, профитролей, эклеров, крокембуша или как отдельный десерт с добавлением ягод, фруктов, орешков и меда. Творожный крем имеет нежную воздушную консистенцию.

Количество сахара можно регулировать на вкус, заменить его натуральной фруктозой или компенсировать сладкими сухофруктами или ягодами, понизив калорийность.

Чтобы приготовить домашний крем из творога, возьмите крем-сыр, готовые сырки или пастообразный творог. Можно работать и с простым творогом, но тогда необходимо взбить творог в однородную пасту без комочков, воспользовавшись погружным блендером.

Творожно-сливочный крем

Нежный крем подойдет для эклеров и профитролей. Десерт состоит всего из четырех компонентов.

Время приготовления – 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • 150 гр. творожной пасты или творога;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В миску выложите творожную массу. Разомните вилкой.
  2. Постепенно вводите сахарную пудру. Регулируйте на свой вкус сладость массы.
  3. Добавьте в творожную смесь сливки и ванилин. Взбивайте крем до однородной, плотной структуры. Не взбивайте слишком долго, иначе он может перебиться в масло и расслоиться.
  4. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Творожно-сметанный крем

Многие рецепты домашних тортов включают пропитку из сметанного крема. Разбавив сметанный крем нежным творогом, получается воздушный и деликатный вкус. Крем можно использовать в приготовлении бисквитных тортов, пирожных или подавать с ягодами и шоколадной стружкой.

Для приготовления творожно-сметанного крема потребуется 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. жирной сметаны;
  • 250 гр. творога;
  • 300 гр. сахара;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Сметану охладите в холодильнике и отожмите через марлю. Слегка взбейте блендером.
  2. Сахар перебейте в сахарную пудру. Добавьте пудру в сметану и взбейте несколько секунд на медленной скорости. Постепенно увеличьте интенсивность и взбивайте 5 минут.
  3. Творог протрите через сито или взбейте блендером. Добавьте творог к сметане, взбивайте 2 минуты на медленной скорости. Добавьте ванилин по вкусу и на высокой скорости взбивайте крем 3 минуты.
  4. Поставьте крем в холодильник на 1 час настояться.
Читайте также:  Тушеная капуста польза или вред

Творожно-шоколадный крем

Это простой рецепт шоколадного десерта. Сделать домашний шоколадный крем можно на любой праздник, на завтрак или перекус. Нежный вкус в сочетании с шоколадно-творожным  слоем станет изюминкой стола на празднике ко Дню всех влюбленных или 8 марта.

Для приготовления 4 порций творожно-шоколадного десерта потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 200 гр. творога;
  • 400 гр. жирных сливок;
  • 100 гр. черного шоколада;
  • 4 ст. л. молока;
  • сахар на вкус;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Горький шоколад положите в морозилку на 10 минут. Натрите часть шоколада на мелкой терке для украшения десерта, вторую часть разломайте и поставьте на водяную баню.
  2. Добавьте к шоколаду молоко, тщательно перемешайте.
  3. Творог протрите через сито и вымешивайте в миске вилкой до однородной консистенции.
  4. Сливки охладите и взбейте в плотную пену.
  5. Смешайте сливки с творогом. Разделите на две части получившийся творожный крем.
  6. Одну часть творога смешайте с шоколадом, вторую с ванилином.
  7. Выкладывайте шоколадный и ванильный крем в креманки в произвольном порядке. Можете оставить десерт слоями или перемешать длинной деревянной палочкой для мраморного эффекта.
  8. Поставьте креманки в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей на стол украсьте десерт шоколадной стружкой.

Творожно-клюквенный крем

Для приготовления оригинальной прослойки для бисквитного торта можно разнообразить вкус творожного крема кисло-сладкой клюквой. Мусс получается красивый, нежного розового цвета и необыкновенно нежный. Крем можно использовать как прослойку торта или подавать как отдельный десерт на праздники.

Творожно-клюквенный крем готовится 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога;
  • 400 гр. клюквы;
  • 400 гр. сливок;
  • 75 мл сока клюквы;
  • 15 гр. желатина;
  • 200 гр. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сахар перебейте в пудру.
  2. Творог протрите через сито.
  3. Сливки остудите в холодильнике.
  4. В холодной воде замочите желатин. Сцедите воду и добавьте горячий клюквенный сок.
  5. Взбейте блендером ягоды в пюре. Перемешайте с сахарной пудрой, желатином и творогом. Перемешайте.
  6. Отдельно взбейте сливки в пену и добавьте к творожному муссу. Перемешайте компоненты.
  7. Выложите мусс в порционные креманки и отправьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте несколькими ягодами клюквы.

Творожно-ореховый крем

Любители орехового вкуса по достоинству оценят рецепт творожного крема с ореховым привкусом. Можно использовать любые орехи на свой вкус – грецкие, кешью или арахис.

Творожно-ореховый десерт можно готовить для семейного чаепития или угощать гостей на праздновании Нового Года, 8 марта, Дня Святого Валентина или Дне Рождения.

2 большие порции десерта готовятся 2 часа.

Ингредиенты:

  • 150 гр. творога;
  • 1 стакан молока;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. желатина;
  • ванилин на вкус.

Приготовление:

  1. Сахарный песок перебейте в пудру.
  2. Желатин растворите в половине стакан воды.
  3. Половину молока нагрейте. Второй половиной молока разведите муку. Добавьте муку с молоком к горячему и доведите до кипения. Остудите молочную смесь.
  4. Сливочное масло разомните вилкой с творогом и сахаром.
  5. Желтки взбейте с сахаром и добавьте в творог.
  6. Соедините творог, молочную смесь, желатин и ванилин. Тщательно перемешайте.
  7. Взбейте венчиком белки в пену и добавьте к творожной смеси. Тщательно вымешайте.
  8. Распределите творожный крем на порции и поставьте в холодильник на 1,5 часа.

Творожно-банановый крем

Воздушный десерт можно подавать на стол отдельно либо использовать в приготовлении домашних тортов и пирожных. Приготовление занимает минимум времени и ингредиентов.

Порция готовится 1 час.

Ингредиенты:

  • 200 гр. жирного творога;
  • 2 спелых банана;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • 3-4 кусочка шоколада;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Творог пропустите через сито и разомните вилкой.
  2. К творогу добавьте сметану, лимонный сок и сахар. Для диетического десерта сахар можно не добавлять.
  3. Бананы очистите от кожуры и поломайте или нарежьте ломтиками. Добавьте бананы к творогу.
  4. Миксером или блендером взбейте творожную смесь на максимальной скорости.
  5. Выложите творожный крем в пиалу или креманку, посыпьте тертым шоколадом и несколькими кружочками банана. Отправьте в холодильник на 40 минут.

Источник

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

Творожный крем польза и вред

Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

Преимущества домашнего творожного крема

Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

Особенности приготовления крема

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом. Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.

Читайте также:  Куриные яйца польза и вред от холестерина

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Творожный крем польза и вред

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

Потребуется:

  • творог жирностью 9% – 300 гр
  • пудра сахарная – 440 гр
  • ванилин – 2 гр
  • масло сливочное – 70 гр

Приготовление:

  1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
  2. Взбить все миксером до образования пышной массы
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

Творожный крем польза и вред

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

Потребуется:

  • сыр творожный – 300 гр
  • масло сливочное – 110 гр
  • пудра сахарная – 80 гр

Приготовление

  1. Взбивать масло на средней скорости в течение1-2 минут
  2. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще 1-2 минуты. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  3. Добавляем небольшими порциями сливочный сыр, взбиваем примерно одну минуту. Можно сыр осторожно вмешивать ложкой до получения однородной массы.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму. Таким кремом можно пропитать торт из песочного теста.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

Творожный крем польза и вред

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

Творожный крем польза и вред

Потребуется:

  • сметана жирностью 20% – 400 гр
  • творог жирностью 8% – 300 гр
  • сахарный песок – 1 стакан

Приготовление

  1. Творог размягчить, протерев через сито
  2. В сметану добавить сахар и тщательно перемешать
  3. Соединить сметану с творогом и взбить миксером на небольшой скорости, пока масса не станет пышной.

Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

Творожно сливочный крем

Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.

Творожный крем польза и вред

Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.

Потребуется:

  • сливки – 200 гр
  • творог обезжиренный – 200 гр
  • сахарный песок – 100 гр
  • ванилин – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Творог взбить блендером или протереть через сито
  2. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
  3. Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.

Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.

Творожный крем польза и вред

Потребуется:

  • творог до 10% жирности – 300 гр
  • апельсин или лимон – 1 шт
  • сироп (любой) – 70 мл
  • сливки – 340 мл
  • орехи (любые) – 50 гр
  • ванилин – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 110 гр

Приготовление:

  1. Творог размягчить при помощи блендера
  2. Орехи обжарить и измельчить
  3. Снять с апельсина цедру
  4. Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
  5. Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
  6. Дольки цитруса взбить блендеров
  7. В полученный сок влить сироп
  8. Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.
Читайте также:  Янтарная кислота польза и вред для организма человека

Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.

Крем из творога и сгущенки

Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.

Творожный крем польза и вред

Потребуется:

  • масло сливочное – 200 гр
  • сметана – 200 гр
  • сгущенка – 10 ст. ложек
  • творог – 400 гр

Приготовление:

  1. Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
  3. Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
  4. Добавить масло и перемешать
  5. Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.

В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.

Творожно йогуртовый крем

Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

Творожный крем польза и вред

Понадобятся:

  • сливки 33% – 250 мл
  • сахарная пудра – 100 гр
  • творог 9% – 450 гр
  • йогурт – 200 гр

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером йогурт с творогом.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
  3. Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления. Рецепты такого фруктового бисквитного торта можно посмотреть тут: 8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами

Понадобится:

  • сметана 20% – 400 гр
  • творог 9% – 400 гр
  • сахарная пудра – 200 гр
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желатин – 25 гр

Приготовление:

  1. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
  2. Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
  3. Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
  4. Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
  5. Все взбить до готовности
  6. Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.

Творожно масляный крем

Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.

Творожный крем польза и вред

Понадобятся:

  • масло сливочное – 300 гр
  • творог – 500 гр
  • сахарная пудра – 300 гр
  • ванильная эссенция – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Протираем творог через сито
  2. Масло взбиваем
  3. Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
  4. Небольшими порции вкладываем творог
  5. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.

Творожно банановый крем

Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.

Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами, ,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.

Понадобится:

  • Банан – 2 шт
  • творог – 200 гр
  • йогурт натуральный -100 гр
  • мед – 1 ст. ложка
  • шоколад для украшения – 50 гр

Приготовление:

  1. Нарезаем бананы кусочками
  2. Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
  3. Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
  4. Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
  5. Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
  6. Украшаем десерт.

Творожный крем для украшения торта

При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.

Понадобится:

  • сливки – 400 гр
  • сахарная пудра – 50 гр
  • творожный сыр – 200 гр

Как приготовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске
  2. Все тщательно взбиваем

Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.

Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.

Источник