Творожная масса с орехами польза

Творожная масса с орехами польза thumbnail

Подробности

Создано 25.09.2015 15:48

Завтрак – с этого у каждого  человек  начинается новый день. Если его пропустить, то это не  самым лучшим образом отразится на самочувствии. Поэтому лучше не торопиться убежать на работу или учебу, а сесть и хорошо  позавтракать.  Что съесть на завтрак каждый решает сам.

Для кого-то это чашка кофе и несколько слайсов. А для кого-то  утренняя трапеза немыслима без стакана чая из  бутерброда с колбасой. Есть и такие люди, для которых самый лучший завтрак – это  творог с  орехами. Приготовить творожно-ореховую смесь  довольно просто. Нужно  просто смешать  творог со своими любыми орехами. И хотя продукты для приготовления этого лакомства довольно простые,  но тем не менее польза  творога с орехами довольно  существенна для  здоровья  человека. Чем же полезен творог с орехами? Об этом и пойдет речь далее.

Присутствие в составе этого лакомства творога  обеспечивает ему  насыщенность белками. Это  обеспечивает его  легкое усвоение организмом. Несколько важных для здоровья человека аминокислот содержится в твороге. Одна из них – метонин, который важен для нормального функционирования печени. Кроме этого он способствует устранению  интоксикации организма и снижению в нем уровня холестерина.

Триптофан принимает активное участие в гормональных процессах. Также он способствует выработке витамина В3. Благодаря ему также нормализуется  уровень  кровяного давления. Также он способствует улучшению сна и смягчению стрессовых состояний.

Свою долю полезности этому лакомству дают и орехи. Однако во многом все зависит  от того, какие орехи вы добавляете в творог. Если это миндаль, то  он положительно влияет на организм человека при  повышенном уровне холестерина. Также он  полезен  при гипертонии и заболеваниях глаз. Если к  творогу вы добавили фундук, то сможете  избавиться от  симптомов хронической усталости. Фундук ко всему прочему   помогает при варикозном расширении вен. Использование в качестве добавки к творогу фисташек оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее действие. Благодаря этим орехам у человека снижается сердцебиение. Кроме этого они благотворно влияют на работу мозга и печени. При больших физических нагрузках благодаря фисташкам их можно легче перенести.

Другой орех – арахис, добавленный  в творог обеспечивает улучшение функционирования нервной ткани. Кроме этого положительно он сказывается на работе печени, сердца и других органов. С помощью арахиса и меда можно повысить  потенцию и либидо. Если вы начнете каждый день употреблять  30 г арахиса, то сможете заметно  снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Свою пользу при добавлении в творог  несет и самый  популярный из всех орехов – грецкий. Он помогает укрепить печень.  Лекарством он станет  для людей, которые страдают бессонницей.  При  болезнях сердца он прекрасно помогает. А кроме этого  может помочь справиться с нервными расстройствами. Для беременных и кормящих мам он особенно полезен. Если недавно  вы перенесли серьезную болезнь, то крайне полезно будет добавлять в творог данный орех.

Источник

Творожная масса — разновидность молочного продукта, созданная на основе творога и различных добавок. По популярности она не уступает простому творогу и может быть использована в качестве десерта. Внешний вид творожной массы схож с творожной пастой. Часто ее продают без специальной упаковки на базарах. Продукт не требует никакой термической обработки перед употреблением и может хранится относительно недолго.  Творожную массу можно есть как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки в другие кулинарные шедевры.  Состав творожной массы изначально содержит сахар и фруктовые добавки, поэтому она не нуждается в большем добавлении сладких компонентов. Так что, используя творожную массу при приготовлении каких-либо блюд, можно забыть про сахар.

Как выбрать творожную массу ?

Крайне внимательно стоит подходить к выбору самой творожной массы. Она должна быть свежей. Продукт, в котором отсутствуют консерванты может хранится лишь 72 часа, а если он упакован в герметичную тару — 7 суток. Калорийность творожной массы зависит от исходного творожного продукта, который используют для ее приготовления. Обращайте, также, внимание на плотность самой массы. В ней не должно быть комков и лишней жидкости, отделившейся от продукта. Консистенция должна быть однородной. Если вы замечаете, что в творожной массе присутствуют крупинки, то это свидетельствует о том, что производитель добавил туда искусственные загустители.

Настоящая творожная масса должна быть светлой, слегка кремового оттенка. Качественный продукт всегда остается однородным и имеет приятный аромат.Обязательно обращайте внимание на условия, в которых хранится в точке продажи, масса творожная. Она не должна быть в морозильной камере, ибо слишком низкая температура негативно влияет на консистенцию продукта. При оттаивании творожная масса начнет расслаиваться. После открытия творожная масса может хранится всего 24 часа в холоде. Если творожный продукт стал уже немного прокисшим, его  еще можно использовать, но только после термической обработки.

Читайте также:  В пьецуха о пользе чтения

Состав творожной массы

Состав творожной массы может несколько отличаться из-за вкусовых добавок, которые производитель решил поместить в нее. Она может даже встречаться в соленом виде. Однако, весьма часто состав творожной массы остается схожим. Для ее получения используют свежий творог, сливки, масло сливочное,  сахарный песок, поваренную соль и молоко сгущенное. Часто в состав творожной массы добавляют цукаты, ванилин, сухофрукты, орехи или зелень, чтобы добавить больше вкуса и аромата продукта. Также, такие добавки делают массу более интересной, придавая ей не однородную консистенцию.

Польза творожной массы

Польза творожной массы примерно не отличается от пользы творога. Так как сама масса не должна проходить термической обработки, в ней сохраняются все полезные компоненты и витамины.  Химический состав творожной массы содержит витамины  D, C и A, B1, B2, В3, B5, B6, B9, B12, Е, и холин. Кроме того, в творожной массе находится фосфор, кальций, магний, калий, цинк, железо, сера, хлор, натрий, йод, медь, марганец и алюминий.  Человеческий организм усваивает этот продукт максимально быстро и получает из него все ценные компоненты, улучшающие функционирование всего организма.

Источник

Специалисты Роскачества исследовали творожную массу 19 популярных торговых марок на безопасность и качество по 67 показателям. Стоимость каждого из закупленных образцов составила от 22 до 60 рублей за 100 г.

Также для сравнения был закуплен молокосодержащий продукт, изготовленный по технологии творога по цене в 37 рублей за 100 грамм. По результатам испытаний только часть продуктов была признана качественной и безопасной.

Что показала проверка на безопасность?

Как напоминают в Роскачестве, безопасной считается та творожная масса, в составе которой содержание токсичных элементов, тяжелых металлов, определенных микроорганизмов, лекарственных либо биоцидных препаратов не превышает норм, установленных техническим регламентом.

Творожная масса с орехами польза

В целом исследователи не нашли в творожной массе превышений по содержанию радионуклидов и дрожжей. В составе всех образцов также не обнаружено ГМО, микотоксинов, патогенных микроорганизмов (сальмонелл), листерий, золотистого стафилококка и хлорорганических пестицидов ДДТ и ГХЦГ.

Но при этом в творожной массе некоторых марок в Роскачестве обнаружили кишечную палочку, следы антибиотиков, а также превышения по содержанию свинца и плесени.

Где обнаружили кишечную палочку и плесень?

В творожной массе должны присутствовать микроорганизмы, но молочнокислые и полезные. Наличие же бактерий кишечной палочки и повышенное содержание плесени — это нарушение Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Колиформные бактерии (бактерии группы кишечной палочки) исследователи обнаружили в творожной массе торговой марки «От фермера» — этот товар в Роскачестве покупать не советуют. Превышения по содержанию плесени выявлены в творожной массе марок «Ностальгия», «Свитлогорье», «Ирбитская», «ВкусВилл» и «Останкинское 1955».

Где были найдены тяжелые металлы?

Повышенное содержание свинца было обнаружено в творожной массе «Вологжанка». В этом продукте оказались превышены нормативы ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Как поясняют в Роскачестве, соблюдение норм по тяжелым металлам очень важно для молочной продукции, поскольку отравление ими и свинцом в частности может привести к тяжелым последствиям для организма.

Творожная масса с орехами польза

Где нашли антибиотики?

Поскольку исходным сырьем для творожной массы является молоко, в продуктах могут присутствовать антибиотики, которыми ветеринары лечили коров либо использовали лекарства в целях профилактики. Но если фермер нарушил правила применения лекарств, то они могут попасть в молоко, а затем в творог.

Творожную массу исследовали на содержание 27 наименований антибиотиков. Следы лекарств были выявлены в творожной массе двух марок. В одном образце нашли следовые количества антибиотика клоксациллина, в другом — линкомицина. В Роскачестве уточняют, что найденные количества не превышают границ, установленных техническим регламентом. Тем не менее наличие антибиотиков, пусть даже и в малых, следовых количествах, не соответствует опережающим требованиям стандарта Российской системы качества.

Какие нарушения обнаружились в маркировке?

У большинства исследованных продуктов были нарушения по указанному в маркировке и реальному количеству БЖУ (количество белков, жиров и углеводов). Исключение составила только творожная масса торговой марки «Ирбитская».

Читайте также:  Чеснок с хлебом польза и вред

Например, в маркировке двух продуктов, «От фермера» и «Останкинское 1955», указано, что количество жира составляет 20,7% (в творожной основе — 23%). Исследование показало, что жирность первой творожной массы — 18%, второй — 14,5%. Это, как поясняют эксперты Роскачества, говорит о несоблюдении либо технологии производства, либо правил рецептуры.

Что касается недовеса, то масса нетто соответствовала указанной в маркировке у всех товаров, кроме одного. В творожной массе «Вологжанка» недовес составил 13 г (масса нетто 207 г вместо 220 г).

Творожная масса с орехами польза

Некоторые производители пишут на упаковке, что продукт органический или обладает особыми свойствами. Как говорит заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, это далеко не всегда так. Например, в творожной массе «ВкусВилл», которая позиционируется как органическая, были обнаружены следы антибиотика клоксациллина. Его содержание не выходит за границы предельно допустимого уровня, но сам факт наличия следов антибиотика говорит о том, что производитель не соблюдает установленных требований к органическому способу производства, несмотря на заявления в маркировке и сертификацию зарубежными органами.

Как правильно выбирать творожную массу?

В названии продукта обязательно должно быть написано «Творожная масса», а не «Масса» или «Масса с творогом», «Продукт молокосодержащий по технологии творожной массы» и пр. В Роскачестве советуют всегда обращать внимание на состав. Чем меньше в нем ингредиентов, тем лучше. В идеале это творог, сливочное масло, сахар, изюм без косточек (или другие сухофрукты, например курага или чернослив) и ванилин. Кроме того, в составе творожной массы не должно быть консервантов и сахарозаменителей.

Оставить
комментарий (0)

Источник

Творожная масса: калорийность, польза и вред

В отделе молочной продукции часто можно встретить творожную массу. Чаще всего ее берут для детей, так как она уже сладкая и содержит в себе сухофрукты. Массу едят на завтрак или готовят из нее сырники. Есть ли польза в таком продукте и как ее приготовить у себя дома?

Творожная масса с орехами польза

Что это такое и из чего делают?

Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.

Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.

Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.

Творожная масса с орехами польза

Творожная масса с орехами польза

Чем отличается от творога?

Главное отличие творожной массы заключается в том, что в ее составе содержится лишь небольшая часть кисломолочного продукта. Настоящий творог – это натуральный продукт, в котором не присутствуют никакие добавки. А вот в пасте много других компонентов, и не всегда они бывают хорошего качества.

Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, так как не содержит сахара или сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести скорее к десертам.

Творожная масса с орехами польза

Творожная масса с орехами польза

Химический состав и количество калорий

Творожная масса, из-за многочисленных дополнительных ингредиентов, считается калорийным продуктом. В среднем она содержит более 340 ккал на 100 грамм продукта. У обычного творога калорийность в разы ниже.

Высококачественная масса состоит лишь из натуральных продуктов, поэтому в ней есть множество полезных витаминов и элементов. Конечно же, в составе есть кальций, фосфор, белок, аминокислоты, витамины группы В, фолиевая кислота и другие необходимые организму вещества.

Творожная масса с орехами польза

Полезные свойства

Безусловно, в творожной массе есть определенная польза. Конечно, при условии, что это высококачественное изделие, в котором нет никаких вредных ингредиентов.

Читайте также:  Польза и вред косточек яблок

Употребление такого продукта позволяет организму получать легкоусваиваемый молочный белок. Кроме того, масса наполняет организм различными витаминами и минералами, которые положительно влияют на состояние костной ткани, волос, кожи и ногтей. Продукт оказывает благоприятное воздействие на работу кишечника, налаживая его микрофлору. Также он укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на работу нервной системы, помогая бороться с усталостью, стрессом и бессонницей. Более того, масса способствует нормализации давления и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Творожная масса с орехами польза

Творожная масса с орехами польза

Противопоказания

Вред такой продукт может нанести, если его употреблять большими порциями. Поскольку он обладает высокой калорийностью, то его регулярное и чрезмерное употребление негативно отразится на фигуре. Также таким продуктом нельзя питаться тем, у кого есть аллергия или индивидуальная непереносимость. Не стоит использовать массу и во время диет, в случае ожирения. Чрезмерное ее употребление также может привести к проблемам с пищеварением и кишечником.

Творожная масса с орехами польза

Особенности употребления

Конечно, употреблять данный продукт при похудении не стоит. Если вы сидите на диете, то лучше заменить творожную массу на обычный свежий творог, в котором нет сахара и масла. Употребление именно творога во время диет помогает избавляться от лишних килограммов. Тому свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кому уже удалось стать стройнее. Такой продукт вполне можно есть на завтрак взрослым и детям, в случае если масса высокого качества, и нет никаких противопоказаний для ее употребления.

А вот кормящей маме такой продукт следует использовать с большой осторожностью. Чтобы не навредить здоровью малыша, ей стоит отказаться от творожной массы, в которой есть шоколад и сухофрукты – лучше отдавать предпочтение классическому варианту. Нейтральный продукт, например, ванильная масса не вызовет аллергической реакции у малыша, однако, злоупотреблять таким калорийным продуктом тоже не стоит. Достаточно будет съесть на завтрак 50-100 граммов творожной массы.

Употреблять ее можно как самостоятельный продукт. Также она вполне может стать начинкой для блинов или ватрушек. Только помните, что если вы готовите сырники или другие блюда из творожной массы вместо творога, то калорийность готового блюда увеличивается в разы.

Творожная масса с орехами польза

Творожная масса с орехами польза

Как приготовить?

Творожную массу вполне можно приготовить у себя дома. Этот процесс не займет много времени.

Домашний продукт получится весьма вкусным и точно безопасным.

  • Смешать в отдельной миске по 50 граммов сметаны и сахарной пудрой. В данном случае лучше брать именно пудру, потому как кристаллики сахара будут неприятно хрустеть во время употребления.
  • При желании можно добавить немного ванили.
  • Далее берем 200 граммов творога и смешиваем с готовой смесью. Лучше всего перемешать массу при помощи блендера, так она получится однородной.
  • После добавляем 50 грамм сухофруктов и опять перемешиваем. При этом сухофрукты лучше минут на 10 замочить в кипятке, чтобы они стали немного мягче. Если вы берете чернослив или курагу, то их можно измельчить в блендере вместе с массой, а изюм стоит оставить целым.
  • Блюдо готово к употреблению.

Творожная масса с орехами польза

Творожная масса с орехами польза

Вот еще один рецепт, который позволит вам приготовить вкусный творожный десерт дома:

  1. 250 граммов творога перетираем через сито или же взбиваем в блендере, чтобы получить однородную массу без комочков;
  2. добавляем к нему 30 граммов размягченного сливочного масла, 50 граммов сметаны, немного ванили и сахар по вкусу;
  3. перемешиваем до получения однородной массы;
  4. добавляем сухофрукты или ягоды, и можно наслаждаться вкусным десертом.

Творожная масса с орехами польза

Как и сколько хранить?

Качественная творожная масса, которая изготовлена лишь из натуральных ингредиентов, должна иметь однородный белый цвет. Хранить такой продукт следует в холодильнике, иначе он быстро скиснет, и его срок годности не должен превышать трех дней. Желательно эту массу употребить в первый же день, не оставляя ее на будущее. Особенно это касается того продукта, в составе которого есть сухофрукты. Вскрытая упаковка может храниться не больше суток. Паста с использованием вредных добавок имеет более длительный срок хранения, но не может принести такую же пользу, как настоящая творожная масса.

Массу собственного приготовления тоже не стоит долго хранить. Желательно употребить ее в тот же день. Если вы добавляете в массу ягоды или сухофрукты, то старайтесь делать это прямо перед употреблением.

Творожная масса с орехами польза

Творожная масса с орехами польза

О том, как приготовить сладкую творожную массу, смотрите в следующем видео.

Источник