Творог с орехами и сухофруктами польза

Творог с орехами и сухофруктами польза thumbnail

Пищевая ценность и химический состав “творог с орехами и сухофруктами”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность184.4 кКал1684 кКал11%6%913 г
Белки17.1 г76 г22.5%12.2%444 г
Жиры7.1 г56 г12.7%6.9%789 г
Углеводы12.2 г219 г5.6%3%1795 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.3%1667 г
Вода54.6 г2273 г2.4%1.3%4163 г
Зола1.328 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.6 мкг900 мкг6.1%3.3%1648 г
Ретинол0.023 мг~
бета Каротин0.195 мг5 мг3.9%2.1%2564 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%2%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.22 мг1.8 мг12.2%6.6%818 г
Витамин В5, пантотеновая0.034 мг5 мг0.7%0.4%14706 г
Витамин В6, пиридоксин0.027 мг2 мг1.4%0.8%7407 г
Витамин В9, фолаты3.45 мкг400 мкг0.9%0.5%11594 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%0.6%9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.738 мг15 мг4.9%2.7%2033 г
Витамин Н, биотин0.002 мкг50 мкг2500000 г
Витамин К, филлохинон1.4 мкг120 мкг1.2%0.7%8571 г
Витамин РР, НЭ3.4526 мг20 мг17.3%9.4%579 г
Ниацин0.673 мг~
Макроэлементы
Калий, K241.45 мг2500 мг9.7%5.3%1035 г
Кальций, Ca138.31 мг1000 мг13.8%7.5%723 г
Кремний, Si1.3 мг30 мг4.3%2.3%2308 г
Магний, Mg37.01 мг400 мг9.3%5%1081 г
Натрий, Na32.78 мг1300 мг2.5%1.4%3966 г
Сера, S2.55 мг1000 мг0.3%0.2%39216 г
Фосфор, Ph199.9 мг800 мг25%13.6%400 г
Хлор, Cl1.48 мг2300 мг0.1%0.1%155405 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.834 мг18 мг4.6%2.5%2158 г
Йод, I0.17 мкг150 мкг0.1%0.1%88235 г
Кобальт, Co0.196 мкг10 мкг2%1.1%5102 г
Марганец, Mn0.2689 мг2 мг13.4%7.3%744 г
Медь, Cu49.05 мкг1000 мкг4.9%2.7%2039 г
Селен, Se0.14 мкг55 мкг0.3%0.2%39286 г
Фтор, F21.63 мкг4000 мкг0.5%0.3%18493 г
Цинк, Zn0.1753 мг12 мг1.5%0.8%6845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.643 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.057 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.01 г~
Изолейцин0.019 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.011 г~
Треонин0.015 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.019 г~
Фенилаланин+Тирозин0.034 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.031 г~
Глицин0.025 г~
Глутаминовая кислота0.078 г~
Пролин0.018 г~
Серин0.018 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.25 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
18:0 Стеариновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.368 гmin 16.8 г2.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.275 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.06 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.01 гот 11.2 до 20.6 г9%4.9%
18:2 Линолевая0.833 г~
18:3 Линоленовая0.178 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%12%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%9.2%

Энергетическая ценность творог с орехами и сухофруктами составляет 184,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Хотел узнать что думают насчет сачетания творога и сухофруктов, например юзюма. Может кто нибудь замечал как организм реагирует на подобное сочетание?

сухофрукты и консервированные фрукты не более чем сахар…сахар как известно “тормозит” желудок где-то на 3 часа…Творог с сухофруктами и сахаром, “твороженные массы”, редкостная бяка…К творогу нужно относится как к концентрированному белку до 15% жирности, 25% и выше как к жирам…Как молоко так и кисломолочные продукты замечательно усвояемы с кислыми фруктами: ананасами, апельсинами, гранатами, грейпфрутами, лимонами, кислым виноградом, персиками, сливами, яблоками и … помидорами .Молоко, попадая в желудок превращается в “творог”,продукты гидролиза молока, кисломолочного брожения, усваивается в кишечнике как и кислые фрукты…Творог замечательный источник казеина, белков, но не энергетический продукт…Кушать желательно на ночь…Не стоит творог мешать с другими белками, хоть и вряд ли получится, но творог и орехи плохо совместимое сочетание (творог с селедкой мешать в голову никому не придёт)…как плохо творог с сахаром, либо обезжиренный творог с большим кол-вом жиров (той же сметаны)

Виктория на счет творого и сыра с кислотами мы уже много разговаривали. И это не мясо с кетчупом!!!! это специфика переваривания кисломолочного белка и влияние, содержащегося в нём жира, на переваривание. Это разные вещи! И к тому же это индивидуальный вопрос!

на счет орехов.

не мешайте их нисчем, кроме зеленого салата (капуста, петрушка, огурец).
ИМХО они вкуснее с салатом и никаких комов в горле никогда не бывает.

“Правильно ли я поняла Вас, что творог от всех других концентрированных белковых продуктов отличается тем, что он по природе кислый и потому хорошо сочетается с кислыми фруктами и томатами?”
Нет Виктоия, Вы чуть не так поняли), не в кислом вкусе дело. Когда Вы кушаете спелый, аж сладкий на вкус, помидор, можно сказать что там нет никаких кислот. А что мы на самом деле имеем? Целый “букет” кислот!

Белковые продукты разного хорактера по разному перевариваются.
Например мясо сразу активно начинает обрабатыватся энзимом пепсин, т.е. для переваривания мяса в желудке сразу создается кислая среда. А вот когда переваривается сыр или творог, максимальная кислотность достигается в конце переваривания. т.е. если я скушаю апельсин и сразу поем творога, всё будет нормально. НО! Повторюсь этот вопрос индивидуальный для каждого. Нужно следить за ощущениями и делать выводы. В сыре содержется больше жира и кушая его с помидорами дискомфорта я не наблюдал.

У меня сначала малина,потом творог с кефиром- всё отлично!
Малину можно считать кислой?(ну под кат.кислые фрукты)

Feo Adverse

а почему не есть творог закусывая апельсином? не вижу смысла, просто для меня например с апельсином вкуснее и приятней торог есть, а если я съем апельсин, а потом творог, то сухой творог както не очень..

не надо творог с сухофруктами…

DELETED

творог вообще взрослым говорят – не надо
и уж точно, как и все Белки – помаленьку

кислота, как я представляю, расщепляет Белок?

Feo Adverse

почему же не надо, если всех ученых слушать, то придется солнцеедом становиться.

очень люблю творог и не с чем не смешиваю

Творог и сухофрукты не сочетаются,т.к.творог-белок,а сухофрукты-углеводы! Самое главное правило в раздельном питании не сочетать белки с углеводами,этигруппы можно сочетать только с нейтральными группами прдуктов!

Я так понял, Вы даже таблицу не видели?!

я так понял Вы ничего кроме таблицы не видели 😀

Привет ツ Как Дела ツ Пока, очень остроумно… все такие очень умные… знают, как питаться=))))) Что ты лично можешь утверждать, что правильно, а что нет?

ничего не утверждаю, не подтверждаю, не навязываю и не доказываю)) не мое это дело, могу лишь посоветовать почитать все темы в группе, в них давно уже все вопросы нашли свои ответы, читайте и черпайте нужную для себя информацию совками))

что вы несете? сухофрукты это не углеводы

это продукт который вполне нормально можно употребить с творогом

Славян, “углеводы” и “продукт который вполне нормально можно употребить с творогом” – понятия НЕ взаимозаменяемые. но все же сухофрукты – это углеводы:
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Изюм кишмиш 279 — 2,3 71,2 18
Изюм с косточкой 276 — 1,8 70,9 19
Чернослив 264 — 2,3 65,6 25
Курага 272 — 5,2 65,9 20,2
Урюк 278 — 5 67,5 18
Сушка из яблок 273 — 3,2 68 20
Сушка из груши 246 — 2,3 62,1 24
Сушка из персика 275 — 3,0 68,5 18
Сушка из вишни 292 — 1,5 73 18

это вы что-то не то “несете”, если вы не считали и не знаете , то за вас это сделали другие.
по правилам раздельного питания белковый продукт (творог) с продуктом, содержащим большое количество углеводов (сухофрукты), не совместимы

DELETED

Вы ничего не путаете? составляю сейчас меню по “Естественным соечтаниям” – там четко написано, что сухофрукты и сладкие фрукты, а также некислые фрукты сочетаются с кисломолочными продуктами. А вот КИСЛЫЕ фрукты с кисломолочными несочетаются, но зато они сочетаются с орехами

Источник

Подробности

Создано 25.09.2015 15:48

Завтрак – с этого у каждого  человек  начинается новый день. Если его пропустить, то это не  самым лучшим образом отразится на самочувствии. Поэтому лучше не торопиться убежать на работу или учебу, а сесть и хорошо  позавтракать.  Что съесть на завтрак каждый решает сам.

Для кого-то это чашка кофе и несколько слайсов. А для кого-то  утренняя трапеза немыслима без стакана чая из  бутерброда с колбасой. Есть и такие люди, для которых самый лучший завтрак – это  творог с  орехами. Приготовить творожно-ореховую смесь  довольно просто. Нужно  просто смешать  творог со своими любыми орехами. И хотя продукты для приготовления этого лакомства довольно простые,  но тем не менее польза  творога с орехами довольно  существенна для  здоровья  человека. Чем же полезен творог с орехами? Об этом и пойдет речь далее.

Присутствие в составе этого лакомства творога  обеспечивает ему  насыщенность белками. Это  обеспечивает его  легкое усвоение организмом. Несколько важных для здоровья человека аминокислот содержится в твороге. Одна из них – метонин, который важен для нормального функционирования печени. Кроме этого он способствует устранению  интоксикации организма и снижению в нем уровня холестерина.

Триптофан принимает активное участие в гормональных процессах. Также он способствует выработке витамина В3. Благодаря ему также нормализуется  уровень  кровяного давления. Также он способствует улучшению сна и смягчению стрессовых состояний.

Свою долю полезности этому лакомству дают и орехи. Однако во многом все зависит  от того, какие орехи вы добавляете в творог. Если это миндаль, то  он положительно влияет на организм человека при  повышенном уровне холестерина. Также он  полезен  при гипертонии и заболеваниях глаз. Если к  творогу вы добавили фундук, то сможете  избавиться от  симптомов хронической усталости. Фундук ко всему прочему   помогает при варикозном расширении вен. Использование в качестве добавки к творогу фисташек оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее действие. Благодаря этим орехам у человека снижается сердцебиение. Кроме этого они благотворно влияют на работу мозга и печени. При больших физических нагрузках благодаря фисташкам их можно легче перенести.

Другой орех – арахис, добавленный  в творог обеспечивает улучшение функционирования нервной ткани. Кроме этого положительно он сказывается на работе печени, сердца и других органов. С помощью арахиса и меда можно повысить  потенцию и либидо. Если вы начнете каждый день употреблять  30 г арахиса, то сможете заметно  снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Свою пользу при добавлении в творог  несет и самый  популярный из всех орехов – грецкий. Он помогает укрепить печень.  Лекарством он станет  для людей, которые страдают бессонницей.  При  болезнях сердца он прекрасно помогает. А кроме этого  может помочь справиться с нервными расстройствами. Для беременных и кормящих мам он особенно полезен. Если недавно  вы перенесли серьезную болезнь, то крайне полезно будет добавлять в творог данный орех.

Источник