Творог с орехами и сухофруктами польза
Пищевая ценность и химический состав “творог с орехами и сухофруктами”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.4 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 913 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 12.2% | 444 г |
Жиры | 7.1 г | 56 г | 12.7% | 6.9% | 789 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 3% | 1795 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.3% | 1667 г |
Вода | 54.6 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4163 г |
Зола | 1.328 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.6 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.3% | 1648 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 2.1% | 2564 г |
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 6.6% | 818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 14706 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 0.8% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 3.45 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11594 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.738 мг | 15 мг | 4.9% | 2.7% | 2033 г |
Витамин Н, биотин | 0.002 мкг | 50 мкг | 2500000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.7% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4526 мг | 20 мг | 17.3% | 9.4% | 579 г |
Ниацин | 0.673 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 241.45 мг | 2500 мг | 9.7% | 5.3% | 1035 г |
Кальций, Ca | 138.31 мг | 1000 мг | 13.8% | 7.5% | 723 г |
Кремний, Si | 1.3 мг | 30 мг | 4.3% | 2.3% | 2308 г |
Магний, Mg | 37.01 мг | 400 мг | 9.3% | 5% | 1081 г |
Натрий, Na | 32.78 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.4% | 3966 г |
Сера, S | 2.55 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 39216 г |
Фосфор, Ph | 199.9 мг | 800 мг | 25% | 13.6% | 400 г |
Хлор, Cl | 1.48 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 155405 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4.6% | 2.5% | 2158 г |
Йод, I | 0.17 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Кобальт, Co | 0.196 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 5102 г |
Марганец, Mn | 0.2689 мг | 2 мг | 13.4% | 7.3% | 744 г |
Медь, Cu | 49.05 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2.7% | 2039 г |
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39286 г |
Фтор, F | 21.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18493 г |
Цинк, Zn | 0.1753 мг | 12 мг | 1.5% | 0.8% | 6845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.643 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.024 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.025 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.25 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.368 г | min 16.8 г | 2.2% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 4.9% | |
18:2 Линолевая | 0.833 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.178 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 12% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 9.2% |
Энергетическая ценность творог с орехами и сухофруктами составляет 184,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Хотел узнать что думают насчет сачетания творога и сухофруктов, например юзюма. Может кто нибудь замечал как организм реагирует на подобное сочетание?
сухофрукты и консервированные фрукты не более чем сахар…сахар как известно “тормозит” желудок где-то на 3 часа…Творог с сухофруктами и сахаром, “твороженные массы”, редкостная бяка…К творогу нужно относится как к концентрированному белку до 15% жирности, 25% и выше как к жирам…Как молоко так и кисломолочные продукты замечательно усвояемы с кислыми фруктами: ананасами, апельсинами, гранатами, грейпфрутами, лимонами, кислым виноградом, персиками, сливами, яблоками и … помидорами .Молоко, попадая в желудок превращается в “творог”,продукты гидролиза молока, кисломолочного брожения, усваивается в кишечнике как и кислые фрукты…Творог замечательный источник казеина, белков, но не энергетический продукт…Кушать желательно на ночь…Не стоит творог мешать с другими белками, хоть и вряд ли получится, но творог и орехи плохо совместимое сочетание (творог с селедкой мешать в голову никому не придёт)…как плохо творог с сахаром, либо обезжиренный творог с большим кол-вом жиров (той же сметаны)
Виктория на счет творого и сыра с кислотами мы уже много разговаривали. И это не мясо с кетчупом!!!! это специфика переваривания кисломолочного белка и влияние, содержащегося в нём жира, на переваривание. Это разные вещи! И к тому же это индивидуальный вопрос!
на счет орехов.
не мешайте их нисчем, кроме зеленого салата (капуста, петрушка, огурец).
ИМХО они вкуснее с салатом и никаких комов в горле никогда не бывает.
“Правильно ли я поняла Вас, что творог от всех других концентрированных белковых продуктов отличается тем, что он по природе кислый и потому хорошо сочетается с кислыми фруктами и томатами?”
Нет Виктоия, Вы чуть не так поняли), не в кислом вкусе дело. Когда Вы кушаете спелый, аж сладкий на вкус, помидор, можно сказать что там нет никаких кислот. А что мы на самом деле имеем? Целый “букет” кислот!
Белковые продукты разного хорактера по разному перевариваются.
Например мясо сразу активно начинает обрабатыватся энзимом пепсин, т.е. для переваривания мяса в желудке сразу создается кислая среда. А вот когда переваривается сыр или творог, максимальная кислотность достигается в конце переваривания. т.е. если я скушаю апельсин и сразу поем творога, всё будет нормально. НО! Повторюсь этот вопрос индивидуальный для каждого. Нужно следить за ощущениями и делать выводы. В сыре содержется больше жира и кушая его с помидорами дискомфорта я не наблюдал.
У меня сначала малина,потом творог с кефиром- всё отлично!
Малину можно считать кислой?(ну под кат.кислые фрукты)
а почему не есть творог закусывая апельсином? не вижу смысла, просто для меня например с апельсином вкуснее и приятней торог есть, а если я съем апельсин, а потом творог, то сухой творог както не очень..
не надо творог с сухофруктами…
творог вообще взрослым говорят – не надо
и уж точно, как и все Белки – помаленьку
кислота, как я представляю, расщепляет Белок?
почему же не надо, если всех ученых слушать, то придется солнцеедом становиться.
очень люблю творог и не с чем не смешиваю
Творог и сухофрукты не сочетаются,т.к.творог-белок,а сухофрукты-углеводы! Самое главное правило в раздельном питании не сочетать белки с углеводами,этигруппы можно сочетать только с нейтральными группами прдуктов!
Я так понял, Вы даже таблицу не видели?!
я так понял Вы ничего кроме таблицы не видели 😀
Привет ツ Как Дела ツ Пока, очень остроумно… все такие очень умные… знают, как питаться=))))) Что ты лично можешь утверждать, что правильно, а что нет?
ничего не утверждаю, не подтверждаю, не навязываю и не доказываю)) не мое это дело, могу лишь посоветовать почитать все темы в группе, в них давно уже все вопросы нашли свои ответы, читайте и черпайте нужную для себя информацию совками))
что вы несете? сухофрукты это не углеводы
это продукт который вполне нормально можно употребить с творогом
Славян, “углеводы” и “продукт который вполне нормально можно употребить с творогом” – понятия НЕ взаимозаменяемые. но все же сухофрукты – это углеводы:
Продукт Калории (ккал) Жиры (г) Белки (г) Углеводы (г) Вода (мл)
Изюм кишмиш 279 — 2,3 71,2 18
Изюм с косточкой 276 — 1,8 70,9 19
Чернослив 264 — 2,3 65,6 25
Курага 272 — 5,2 65,9 20,2
Урюк 278 — 5 67,5 18
Сушка из яблок 273 — 3,2 68 20
Сушка из груши 246 — 2,3 62,1 24
Сушка из персика 275 — 3,0 68,5 18
Сушка из вишни 292 — 1,5 73 18
это вы что-то не то “несете”, если вы не считали и не знаете , то за вас это сделали другие.
по правилам раздельного питания белковый продукт (творог) с продуктом, содержащим большое количество углеводов (сухофрукты), не совместимы
Вы ничего не путаете? составляю сейчас меню по “Естественным соечтаниям” – там четко написано, что сухофрукты и сладкие фрукты, а также некислые фрукты сочетаются с кисломолочными продуктами. А вот КИСЛЫЕ фрукты с кисломолочными несочетаются, но зато они сочетаются с орехами
Подробности
Создано 25.09.2015 15:48
Завтрак – с этого у каждого человек начинается новый день. Если его пропустить, то это не самым лучшим образом отразится на самочувствии. Поэтому лучше не торопиться убежать на работу или учебу, а сесть и хорошо позавтракать. Что съесть на завтрак каждый решает сам.
Для кого-то это чашка кофе и несколько слайсов. А для кого-то утренняя трапеза немыслима без стакана чая из бутерброда с колбасой. Есть и такие люди, для которых самый лучший завтрак – это творог с орехами. Приготовить творожно-ореховую смесь довольно просто. Нужно просто смешать творог со своими любыми орехами. И хотя продукты для приготовления этого лакомства довольно простые, но тем не менее польза творога с орехами довольно существенна для здоровья человека. Чем же полезен творог с орехами? Об этом и пойдет речь далее.
Присутствие в составе этого лакомства творога обеспечивает ему насыщенность белками. Это обеспечивает его легкое усвоение организмом. Несколько важных для здоровья человека аминокислот содержится в твороге. Одна из них – метонин, который важен для нормального функционирования печени. Кроме этого он способствует устранению интоксикации организма и снижению в нем уровня холестерина.
Триптофан принимает активное участие в гормональных процессах. Также он способствует выработке витамина В3. Благодаря ему также нормализуется уровень кровяного давления. Также он способствует улучшению сна и смягчению стрессовых состояний.
Свою долю полезности этому лакомству дают и орехи. Однако во многом все зависит от того, какие орехи вы добавляете в творог. Если это миндаль, то он положительно влияет на организм человека при повышенном уровне холестерина. Также он полезен при гипертонии и заболеваниях глаз. Если к творогу вы добавили фундук, то сможете избавиться от симптомов хронической усталости. Фундук ко всему прочему помогает при варикозном расширении вен. Использование в качестве добавки к творогу фисташек оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее действие. Благодаря этим орехам у человека снижается сердцебиение. Кроме этого они благотворно влияют на работу мозга и печени. При больших физических нагрузках благодаря фисташкам их можно легче перенести.
Другой орех – арахис, добавленный в творог обеспечивает улучшение функционирования нервной ткани. Кроме этого положительно он сказывается на работе печени, сердца и других органов. С помощью арахиса и меда можно повысить потенцию и либидо. Если вы начнете каждый день употреблять 30 г арахиса, то сможете заметно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Свою пользу при добавлении в творог несет и самый популярный из всех орехов – грецкий. Он помогает укрепить печень. Лекарством он станет для людей, которые страдают бессонницей. При болезнях сердца он прекрасно помогает. А кроме этого может помочь справиться с нервными расстройствами. Для беременных и кормящих мам он особенно полезен. Если недавно вы перенесли серьезную болезнь, то крайне полезно будет добавлять в творог данный орех.