Творог с орехами и изюмом польза

Подробности

Создано 25.09.2015 15:48

Завтрак – с этого у каждого  человек  начинается новый день. Если его пропустить, то это не  самым лучшим образом отразится на самочувствии. Поэтому лучше не торопиться убежать на работу или учебу, а сесть и хорошо  позавтракать.  Что съесть на завтрак каждый решает сам.

Для кого-то это чашка кофе и несколько слайсов. А для кого-то  утренняя трапеза немыслима без стакана чая из  бутерброда с колбасой. Есть и такие люди, для которых самый лучший завтрак – это  творог с  орехами. Приготовить творожно-ореховую смесь  довольно просто. Нужно  просто смешать  творог со своими любыми орехами. И хотя продукты для приготовления этого лакомства довольно простые,  но тем не менее польза  творога с орехами довольно  существенна для  здоровья  человека. Чем же полезен творог с орехами? Об этом и пойдет речь далее.

Присутствие в составе этого лакомства творога  обеспечивает ему  насыщенность белками. Это  обеспечивает его  легкое усвоение организмом. Несколько важных для здоровья человека аминокислот содержится в твороге. Одна из них – метонин, который важен для нормального функционирования печени. Кроме этого он способствует устранению  интоксикации организма и снижению в нем уровня холестерина.

Триптофан принимает активное участие в гормональных процессах. Также он способствует выработке витамина В3. Благодаря ему также нормализуется  уровень  кровяного давления. Также он способствует улучшению сна и смягчению стрессовых состояний.

Свою долю полезности этому лакомству дают и орехи. Однако во многом все зависит  от того, какие орехи вы добавляете в творог. Если это миндаль, то  он положительно влияет на организм человека при  повышенном уровне холестерина. Также он  полезен  при гипертонии и заболеваниях глаз. Если к  творогу вы добавили фундук, то сможете  избавиться от  симптомов хронической усталости. Фундук ко всему прочему   помогает при варикозном расширении вен. Использование в качестве добавки к творогу фисташек оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее действие. Благодаря этим орехам у человека снижается сердцебиение. Кроме этого они благотворно влияют на работу мозга и печени. При больших физических нагрузках благодаря фисташкам их можно легче перенести.

Другой орех – арахис, добавленный  в творог обеспечивает улучшение функционирования нервной ткани. Кроме этого положительно он сказывается на работе печени, сердца и других органов. С помощью арахиса и меда можно повысить  потенцию и либидо. Если вы начнете каждый день употреблять  30 г арахиса, то сможете заметно  снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Свою пользу при добавлении в творог  несет и самый  популярный из всех орехов – грецкий. Он помогает укрепить печень.  Лекарством он станет  для людей, которые страдают бессонницей.  При  болезнях сердца он прекрасно помогает. А кроме этого  может помочь справиться с нервными расстройствами. Для беременных и кормящих мам он особенно полезен. Если недавно  вы перенесли серьезную болезнь, то крайне полезно будет добавлять в творог данный орех.

Источник

Творог+изюм+орехи богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 – 12,3 %, витамином B12 – 36,5 %, витамином H – 12,6 %, витамином PP – 18,5 %, кальцием – 12,4 %, магнием – 11,9 %, фосфором – 27,4 %, кобальтом – 21,9 %, медью – 16,2 %, селеном – 190,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Метки: Как приготовить

    Творог+изюм+орехи

    , калорийность 178,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творог+изюм+орехи, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Пищевая ценность и химический состав “творог с орехами и изюмом”.

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность240.8 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
    Белки9.5 г76 г12.5%5.2%800 г
    Жиры16.3 г56 г29.1%12.1%344 г
    Углеводы14.3 г219 г6.5%2.7%1531 г
    Органические кислоты0.7 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1%4000 г
    Вода52.9 г2273 г2.3%1%4297 г
    Зола0.775 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ80.3 мкг900 мкг8.9%3.7%1121 г
    Ретинол0.074 мг~
    бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.3%13158 г
    Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%2.5%1705 г
    Витамин В2, рибофлавин0.153 мг1.8 мг8.5%3.5%1176 г
    Витамин В4, холин15.57 мг500 мг3.1%1.3%3211 г
    Витамин В5, пантотеновая0.263 мг5 мг5.3%2.2%1901 г
    Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.7%1538 г
    Витамин В9, фолаты19.75 мкг400 мкг4.9%2%2025 г
    Витамин В12, кобаламин0.44 мкг3 мкг14.7%6.1%682 г
    Витамин C, аскорбиновая0.68 мг90 мг0.8%0.3%13235 г
    Витамин D, кальциферол0.07 мкг10 мкг0.7%0.3%14286 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.467 мг15 мг3.1%1.3%3212 г
    Витамин Н, биотин2.533 мкг50 мкг5.1%2.1%1974 г
    Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
    Витамин РР, НЭ2.0802 мг20 мг10.4%4.3%961 г
    Ниацин0.392 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K250.5 мг2500 мг10%4.2%998 г
    Кальций, Ca95.75 мг1000 мг9.6%4%1044 г
    Магний, Mg28.33 мг400 мг7.1%2.9%1412 г
    Натрий, Na46.33 мг1300 мг3.6%1.5%2806 г
    Сера, S85 мг1000 мг8.5%3.5%1176 г
    Фосфор, Ph134.2 мг800 мг16.8%7%596 г
    Хлор, Cl40.42 мг2300 мг1.8%0.7%5690 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe0.892 мг18 мг5%2.1%2018 г
    Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
    Кобальт, Co1.275 мкг10 мкг12.8%5.3%784 г
    Марганец, Mn0.161 мг2 мг8.1%3.4%1242 г
    Медь, Cu64.17 мкг1000 мкг6.4%2.7%1558 г
    Молибден, Mo2.567 мкг70 мкг3.7%1.5%2727 г
    Селен, Se10.408 мкг55 мкг18.9%7.8%528 г
    Фтор, F67.75 мкг4000 мкг1.7%0.7%5904 г
    Цинк, Zn0.3355 мг12 мг2.8%1.2%3577 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины0.6 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.1908 г~
    Валин0.0808 г~
    Гистидин*0.0342 г~
    Изолейцин0.0642 г~
    Лейцин0.1025 г~
    Лизин0.0367 г~
    Метионин0.0258 г~
    Метионин + Цистеин0.0358 г~
    Треонин0.0492 г~
    Триптофан0.015 г~
    Фенилаланин0.0642 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.1125 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.0242 г~
    Аспарагиновая кислота0.1017 г~
    Глицин0.0833 г~
    Глутаминовая кислота0.2583 г~
    Пролин0.0592 г~
    Серин0.0592 г~
    Тирозин0.0483 г~
    Цистеин0.01 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин47.33 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты7.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.0417 г~
    16:0 Пальмитиновая0.3667 г~
    18:0 Стеариновая0.1083 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты1.225 гmin 16.8 г7.3%3%
    16:1 Пальмитолеиновая0.0167 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.9167 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0917 г~
    22:1 Эруковая (омега-9)0.2 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты3.3667 гот 11.2 до 20.6 г30.1%12.5%
    18:2 Линолевая2.775 г~
    18:3 Линоленовая0.5917 г~
    Омега-3 жирные кислоты0.6 гот 0.9 до 3.7 г66.7%27.7%
    Омега-6 жирные кислоты2.8 гот 4.7 до 16.8 г59.6%24.8%

    Энергетическая ценность творог с орехами и изюмом составляет 240,8 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Источник