Творог с орехами и изюмом польза
Подробности
Создано 25.09.2015 15:48
Завтрак – с этого у каждого человек начинается новый день. Если его пропустить, то это не самым лучшим образом отразится на самочувствии. Поэтому лучше не торопиться убежать на работу или учебу, а сесть и хорошо позавтракать. Что съесть на завтрак каждый решает сам.
Для кого-то это чашка кофе и несколько слайсов. А для кого-то утренняя трапеза немыслима без стакана чая из бутерброда с колбасой. Есть и такие люди, для которых самый лучший завтрак – это творог с орехами. Приготовить творожно-ореховую смесь довольно просто. Нужно просто смешать творог со своими любыми орехами. И хотя продукты для приготовления этого лакомства довольно простые, но тем не менее польза творога с орехами довольно существенна для здоровья человека. Чем же полезен творог с орехами? Об этом и пойдет речь далее.
Присутствие в составе этого лакомства творога обеспечивает ему насыщенность белками. Это обеспечивает его легкое усвоение организмом. Несколько важных для здоровья человека аминокислот содержится в твороге. Одна из них – метонин, который важен для нормального функционирования печени. Кроме этого он способствует устранению интоксикации организма и снижению в нем уровня холестерина.
Триптофан принимает активное участие в гормональных процессах. Также он способствует выработке витамина В3. Благодаря ему также нормализуется уровень кровяного давления. Также он способствует улучшению сна и смягчению стрессовых состояний.
Свою долю полезности этому лакомству дают и орехи. Однако во многом все зависит от того, какие орехи вы добавляете в творог. Если это миндаль, то он положительно влияет на организм человека при повышенном уровне холестерина. Также он полезен при гипертонии и заболеваниях глаз. Если к творогу вы добавили фундук, то сможете избавиться от симптомов хронической усталости. Фундук ко всему прочему помогает при варикозном расширении вен. Использование в качестве добавки к творогу фисташек оказывает на организм тонизирующее и общеукрепляющее действие. Благодаря этим орехам у человека снижается сердцебиение. Кроме этого они благотворно влияют на работу мозга и печени. При больших физических нагрузках благодаря фисташкам их можно легче перенести.
Другой орех – арахис, добавленный в творог обеспечивает улучшение функционирования нервной ткани. Кроме этого положительно он сказывается на работе печени, сердца и других органов. С помощью арахиса и меда можно повысить потенцию и либидо. Если вы начнете каждый день употреблять 30 г арахиса, то сможете заметно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Свою пользу при добавлении в творог несет и самый популярный из всех орехов – грецкий. Он помогает укрепить печень. Лекарством он станет для людей, которые страдают бессонницей. При болезнях сердца он прекрасно помогает. А кроме этого может помочь справиться с нервными расстройствами. Для беременных и кормящих мам он особенно полезен. Если недавно вы перенесли серьезную болезнь, то крайне полезно будет добавлять в творог данный орех.
Творог+изюм+орехи богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 – 12,3 %, витамином B12 – 36,5 %, витамином H – 12,6 %, витамином PP – 18,5 %, кальцием – 12,4 %, магнием – 11,9 %, фосфором – 27,4 %, кобальтом – 21,9 %, медью – 16,2 %, селеном – 190,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Метки: Как приготовить
Творог+изюм+орехи
, калорийность 178,1 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Творог+изюм+орехи, рецепт, калории, нутриенты
Пищевая ценность и химический состав “творог с орехами и изюмом”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.8 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 5.2% | 800 г |
Жиры | 16.3 г | 56 г | 29.1% | 12.1% | 344 г |
Углеводы | 14.3 г | 219 г | 6.5% | 2.7% | 1531 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4297 г |
Зола | 0.775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80.3 мкг | 900 мкг | 8.9% | 3.7% | 1121 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 2.5% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 3.5% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 15.57 мг | 500 мг | 3.1% | 1.3% | 3211 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 2.2% | 1901 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.7% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 19.75 мкг | 400 мкг | 4.9% | 2% | 2025 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.44 мкг | 3 мкг | 14.7% | 6.1% | 682 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.3% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.467 мг | 15 мг | 3.1% | 1.3% | 3212 г |
Витамин Н, биотин | 2.533 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.1% | 1974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0802 мг | 20 мг | 10.4% | 4.3% | 961 г |
Ниацин | 0.392 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.5 мг | 2500 мг | 10% | 4.2% | 998 г |
Кальций, Ca | 95.75 мг | 1000 мг | 9.6% | 4% | 1044 г |
Магний, Mg | 28.33 мг | 400 мг | 7.1% | 2.9% | 1412 г |
Натрий, Na | 46.33 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.5% | 2806 г |
Сера, S | 85 мг | 1000 мг | 8.5% | 3.5% | 1176 г |
Фосфор, Ph | 134.2 мг | 800 мг | 16.8% | 7% | 596 г |
Хлор, Cl | 40.42 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.7% | 5690 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.892 мг | 18 мг | 5% | 2.1% | 2018 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 1.275 мкг | 10 мкг | 12.8% | 5.3% | 784 г |
Марганец, Mn | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 3.4% | 1242 г |
Медь, Cu | 64.17 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.7% | 1558 г |
Молибден, Mo | 2.567 мкг | 70 мкг | 3.7% | 1.5% | 2727 г |
Селен, Se | 10.408 мкг | 55 мкг | 18.9% | 7.8% | 528 г |
Фтор, F | 67.75 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 0.7% | 5904 г |
Цинк, Zn | 0.3355 мг | 12 мг | 2.8% | 1.2% | 3577 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1908 г | ~ | |||
Валин | 0.0808 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0342 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0642 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1025 г | ~ | |||
Лизин | 0.0367 г | ~ | |||
Метионин | 0.0258 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0358 г | ~ | |||
Треонин | 0.0492 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0642 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1125 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0242 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1017 г | ~ | |||
Глицин | 0.0833 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2583 г | ~ | |||
Пролин | 0.0592 г | ~ | |||
Серин | 0.0592 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0483 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0417 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3667 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1083 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.225 г | min 16.8 г | 7.3% | 3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0167 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.9167 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0917 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.2 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.3667 г | от 11.2 до 20.6 г | 30.1% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 2.775 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.5917 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.6 г | от 0.9 до 3.7 г | 66.7% | 27.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 59.6% | 24.8% |
Энергетическая ценность творог с орехами и изюмом составляет 240,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».