Талая вода в чем польза как ее приготовить

Талая вода в чем польза как ее приготовить thumbnail

Простой и незатратный способ оздоровить организм, придать ему энергии для активной жизни – употребление талой воды. Такая вода – это природное чудодейственное средство омоложения, поддержания здоровья тела и бодрости духа, которую можно приготовить самостоятельно у себя дома.

Свойства талой воды

Под действием замораживания и последующего оттаивания атомы воды меняют свою структуру, выстраиваясь в правильную кристаллическую решетку. Благодаря этому процессу уходит вся негативная информация, впитанная  водой, она становится энергетически чистой,  словно «обнуляется» и возвращает себе естественную структуру.

После замораживания и размораживания у воды изменяется молекулярный размер, они уменьшаются, становятся схожими по структуре с внутриклеточной жидкостью человеческого организма. Соответственно, при более легком проникновении в клетки, все обменные процессы и реакции ускоряются. Однородные по структуре и составу молекулы талой воды находятся в более плотном и «дружественном» взаимодействии с жидкими средами организма, процессы усвоения упрощаются и ускоряются.

Что мы получаем в результате использования талой воды:

Происходит очищение всех органов и систем на клеточном уровне, кислотно-щелочной и водно-солевой баланс приходит в норму. Как следствие – нормализуется работа эндокринной системы, мы снижаем вес. При ускорении обменных процессов организм омолаживается, повышается иммунитет и сопротивляемость вирусным и иным инфекциям. Общее самочувствие улучшается и мы излучаем позитивную энергию.

Основным важнейшим свойством талой воды является ее чистота. Из нее удалены соли, хлориды, изотопные молекулы (например тяжелый изотоп дейтерий), другие опасные соединения.

Полезные свойства талой воды связаны с избавлением от дейтерия – тяжелого изотопа. Он в большом количестве входит в состав водопроводной воды. Дейтерий негативно воздействует на живую клетку организма, причиняя ей значительный вред. По мнению ученых, даже небольшое количество удаленного дейтерия оздоровляет организм.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях?

Не используйте для приготовления талой воды снег, если только он не собран высоко в горах в исключительно чистой экологической местности. Городской снег очень грязный с массой вредных примесей. Ни в коем случае не используйте снег, который намерзает в морозильной камере, в нем содержатся опасные для здоровья вещества.

Лучше всего подойдет отфильтрованная водопроводная вода. Замораживайте воду в пластиковых емкостях с маркировкой «для пищевых продуктов». Стекло и фарфор идеальны, но при заморозке и неточно рассчитанном времени процесса, такую тару может разорвать. Металлические и алюминиевые емкости тоже не подходят для замораживании воды.

  • Наливаем воду в выбранную емкость, таким образом, чтобы была возможность закрыть ее крышкой.
  • Ставим воду в морозильную камеру. За пару часов (может и быстрее, в зависимости от свойств вашего холодильника) на поверхности образуется тонкая ледяная корка. Ее нужно удалить, это и есть тяжелая вода с дейтерием. Остальную воду замораживаем дальше.
  • Когда вода замерзнет на 2/3 от общего объема, сливаем незамерзшую воду – там содержатся вредные химические примеси.
  • Оставшийся лед оттаиваем при комнатной температуре, не нагревая.

Это и есть самая лучшая и полезная для организма талая вода, дарующая молодость и здоровье. Все полезные свойства такой воды сохраняются на протяжении 8 часов после оттаивания.

Употребление талой воды

Не стоит сразу переходить исключительно на талую воду. Воду для начала следует пить за полчаса до еды трижды в день из расчета 5-7 мл на один килограмм вашего веса.

Талую воду рекомендуется принимать непосредственно после размораживания с температурой не выше 10°С. Если хочется теплой воды, то температура нагрева не должна превышать 37°С.

Хорошим лечебным эффектом обладают настои с отварами из лекарственных трав, приготовленные на талой воде. Она в несколько раз усиливает терапевтическое действие растений и снижает риск возможных аллергических реакций.

← ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? НАЖМИТЕ ЛАЙК ← ←

Источник

Привет уважаемые читатели!

Наверно каждый из вас краем уха слышал про полезные и целительные свойства талой воды. Но спроси вас: а в чем с̶и̶л̶а польза брат, а как ее правильно приготовить, а можно ли замораживать водопроводную воду, брат? Никто из вас не сможет толком ответить. Так вот, хватит это терпеть!

Пора поставить все точки над ГЫ и разобраться таки в этом вопросе, и сделаем мы это прямо по пунктам.

1. В чем суть, брат? Суть в том, брат, что вода после заморозки и оттаивания меняет размер молекул и становится сходными по структуре с протоплазмой (основное вещество клетки животного и растительного организма) человека, поэтому водица легко проникает через клеточные оболочки. Благодаря этой хитрой схеме в нашем организме ускоряются химические реакции. Так же полезные свойства связаны с избавлением воды от дейтерия – тяжёлого изотопа, которого предостаточно в водопроводной воде. Он негативно воздействует на клетки организма и наносит ей значительный вред. Благодаря заморозке, структура воды приобретает первоначальный вид, что тоже полезно для организма. На самом деле все значительно сложнее, и все это расписывать – очень долго, муторно и скучно. Короче говоря, талая вода полезна как ни крути и это доказано сотнями ученых.

Очень важный момент: талая водка или любой другой алкоголь не сделает его полезным.

Польза талой воды.

Талой воде приписывают целую пачку полезных свойств. Даже польза оливкового масла, о которой писалось ранее, не сравнится с этим напитком. Талая вода ускоряет обмен веществ. Так что есть вероятность, что вы похудеете. Избавляет от аллергии любого типа – бред несусветный, вычитал такую вот информацию. А может это и правда, как думаете? Укрепляется иммунитет. Улучшается пищеварение. Повышается работоспособность. Активизируется память. Улучшается сон и состав крови. Сердце будет биться как новое. Холестерин выползет из всех ваших трещинок и никогда не вернётся. Помогает в терапии кожных заболеваний. Все это при условии регулярного употребления.

Хахаха! Пить талую воду так весело!

Но самое главное (я долго выяснял этот вопрос и таки удостоверился), что талая вода помогает в борьбе со старением. Проще говоря – талая вода способствует уходу из организма старых и тухлых клеток, на замену которым приходят новые. Так что у вас будет больше шансов дожить до пенсии. У вас все козыри в руках, пользуйтесь талой водой пока правительство ее не запретило, думаете они хотят вам пенсии давать?) Немного ушёл от темы… вернёмся в зад.

Немного отойду от темы. Есть предположения почему эта питьевая вода не пошла в России? У вас может и есть догадки, а вот у человека, который на картинке ниже – нету ни одной догадки.

2. Вред талой воды.

Как нам рассказывают британские ученые и всяческие умники, вреда от талой воды быть не может, однако к ней нужно приходить постепенно, а не глушить ледяную воду литрами с целью поскорее омолодиться. Лучше всего начинать со 100 мл и постепенно прибавлять по сотке, пока не лопнете. На самом деле рекомендуют на конечно этапе выпивать по 5мл в день на один кг веса. Организм должен приспособиться к воде другой структуры, в которой отсутствует ряд элементов. Куда они деваются спросите вы? Читаем дальше.

3. Как правильно приготовить талую воду.

Ой господа, тут целая наука. Шучу конечно – все просто как два пальца в ухо, главное соблюдать ряд правил.

Геннадий Малахов зашел дальше всех. Он пьет талую урину. Выпаренную талую урину.

Для замораживания воды лучше взять пластмассовую тару (о вреде различной пластмассы мы говорили в этой статье). Ни в коем случае не берите стекло, его может разорвать в морозилке на британский флаг.

Надеюсь вам не нужно объяснять почему не стоить употреблять снег или лёд взятый на улице в оздоровительных целях?

Итак вот самая главная хитрость. Лучше взять воду предварительно отфильтрованную, можно налить так же воду из крана. Поставить ее замораживаться и спустя примерно час удалить верхнюю корку льда. Именно там соберётся весь дейтерий. Спустя два-четыре часа (в зависимости от вашей морозилки), достаём воду и сливаем все что не заморозилось. Так мы избавимся от легкой воды, в которой содержится вредная химия. Нашу ледышку растапливаем при комнатной температуре и употребляем холодную жидкость (10-15 градусов).

Надеюсь вам было интересно и познавательно. Буду рад вашему лайку и подписке на канал. А теперь ждем когда растают ледники из-за парникового эффекта, будем омолаживаться… Группа Вконтакте .До встречи.

Источник

Талую воду получают с помощью заморозки обычной очищенной для придания особых целебных свойств: по структуре она становится близкой к характеристикам протоплазмы клеток людей. Польза и вред талой воды стали предметом научных исследований на протяжении последних десяти лет, что позволило собрать много доказательств ее влияния на здоровье человека.

Талая вода в чем польза как ее приготовить

Химический состав и структура талой воды

Нередко талую воду сравнивают с родниковой, наиболее безопасной для тела человека.

Ее разделяют на два вида:

  1. Естественная талая вода, которую добывают в природных условиях (оттаивание снега, айсбергов, ледников и водоемов).
  2. Искусственная талая вода, получаемая из предварительно замороженной жидкости.

Полезные свойства оттаявшей воды обусловлены ее химической структурой. Структура обычной бутилированной воды или воды из-под крана представляет упорядоченные крупномолекулярные связи, в то время как молекулы талой воды меньше, чем поры клеточных мембран. Благодаря своему размеру они с легкостью проходят в межклеточную жидкость, что помогает активно ускорять метаболизм в теле.

В ходе научных исследований ученые выяснили: талая вода имеет оптимальные показатели pH, минерализацию и жесткость.

Уровень содержания соли в ней не превышает 300 мг/л (при норме 200 — 400 мг/л), что объясняет отсутствие у талой воды горьковатого или соленого привкуса.

Содержание катионов:

  • Кальций: 25 – 35 мг/л — при норме 150 – 200 мг/л;
  • Магний: 5 — 10 мг/л при норме 100 мг/л.

Состав анионов:

Сульфаты – 80 — 90 мг/л (норма — 500 мг/л);

Гидрокарбонаты – 70 – 100 мг/л (1000 мг/л);

Хлориды – 70 мг/л (350 мг/л).

Благодаря химическому составу и пользе для организма человека, талая вода также носит название живой, или живительной: она лучше всего утоляет жажду и способствует восстановлению водного баланса в теле.

Полезные свойства талой воды

Благодаря своим целебным свойствам, талая вода будет полезной:

  • в очищении кровеносных сосудов;
  • защите работы иммунной системы;
  • снижении уровня холестерина и глюкозы;
  • предотвращении появления холестериновых бляшек;
  • нормализации состояния кожных покровов;
  • лечении аллергии;
  • избавлении от вреда шлаков и токсичных веществ;
  • насыщении клеток кислородом;
  • активной клеточной регенерации.

Талая вода в чем польза как ее приготовить

Талая вода помогает выведению лишней жидкости и продуктов метаболизма из межклеточного пространства, улучшает работу системы выделения, регулирует процессы впитывания и распределения жидкости по телу, а также способствует нормализации кислотно-щелочного баланса.

Регулярное употребление талой воды стимулирует обновление межклеточной жидкости организма, благодаря чему возрастает работоспособность, физическая выносливость и мозговая активность человека. Улучшаются внимание и память, а сон становится крепче.

Больше информации о пользе, вреде и свойствах замороженной воды можно узнать из видео:

Польза талой воды для похудения

Польза талой воды для женского организма отражается, в первую очередь, на фигуре – благодаря ее целебным свойствам:

  • ускорять метаболизм и выводить из тела ядовитые субстанции;
  • улучшать перистальтику кишечника;
  • повышать уровень усвоения питательных веществ;
  • нормализовывать функционирование системы пищеварения;
  • избавлять от вреда последствий запоров и диареи.

Талую воду используют для похудения при добавлении в овощные или фруктовые смузи, протеиновые коктейли и спортивные смеси, а также в специальные чаи.

Чтобы добиться максимальной эффективности в избавлении от лишних килограммов, следует совмещать полезное питье с правильным питанием и физическими нагрузками. В итоге приема талой воды усвоение полезных для организма веществ и микроэлементов значительно ускоряется.

Стимулируется также и работа лимфатической системы организма, что приносит пользу для активизации процессов освобождения от застоя жидкости в тканях и омоложения.

Как правильно пить талую воду

Пить талую воду рекомендуют утром и вечером по 1 стакану за 20 — 30 минут до еды, а также на протяжении дня. Стакан размороженной воды с утра быстро взбодрит тело, а перед ужином – успокоит и обеспечит качественный глубокий сон. Одно из ценных свойств талой воды для работы пищеварительного тракта в том, что употребление ее натощак хорошо пробуждает аппетит и подготавливает ферментативную систему организма человека к поступлению пищи.

Как употреблять талую воду в лечебных целях

Полезное влияние талой воды на функционирование пищеварительной системы дает возможность использовать ее в лечебных для организма целях. Употребление такого питья за полчаса до еды на протяжении месяца поможет наладить работу ЖКТ.

Талая вода способна избавить организм и от вреда вирусных инфекций: как в лечении, так и для профилактики простудных заболеваний.

При ангине ее следует довести до комнатной температуры, после чего полоскать горло до 3 раз в день. Благодаря лечебным свойствам талая вода может снимать покраснение и болевые ощущения во время глотания и ускорять поправку: при острой форме воспаления нужно часто пить по ¼ ст. слегка подогретой талой воды небольшими глотками каждые 20 – 30 мин. Ее можно применять и для ингаляций.

На 1 килограмм массы человека должно приходиться 30 мл воды. Если ввести в привычку пить талую воду, постепенно увеличивая объем до 2 литров в день, это изменит кислотно-щелочной баланс организма в сторону защелачивания, укрепит иммунную систему – а это главное в борьбе с воспалениями и вредом воздействия вирусных инфекций.

Курс – 3 месяца. Эффект лечения талой водой проявится в регенерации клеток и обновлении состава крови.

Применение талой воды в косметологии

Талая вода в чем польза как ее приготовить

Низкий уровень жесткости талой воды дает возможность применять ее с пользой в сфере косметологии:

  • в умывании;
  • протирании лица и области декольте;
  • мытье и полоскании волос.

В составе проточной воды содержится множество тяжелых металлов, которые отрицательно влияют на кожные покровы, портят цвет лица, структуру волос.

Для массажа кожи лица, шеи и зоны декольте используют вновь замороженные небольшие кубики из талой воды: это значительно подтягивает эпидермис, придает ему упругость, устраняет возрастные морщины, трещины и пигментные пятна.

Свойства талой воды станут полезными для улучшения роста, густоты и объема волос: с ее применением они будут реже выпадать и быстрее расти.

Талую воду также используют для полоскания десен и ротовой полости во время чистки зубов и после нее. Она защищает зубы от вреда кариеса и может предотвратить пародонтоз, стоматит и воспалительные процессы.

Талая вода при беременности и грудном вскармливании

Правильно приготовленная, талая вода станет полезной как для организма беременной женщины, так и для ее будущего малыша. Однако перед ее употреблением все же стоит получить консультацию врача, поскольку водно-солевой баланс в период беременности имеет свойство немного меняться.

Благодаря отсутствию в составе тяжелых металлов, солей и примесей, талая вода является абсолютно безопасной для ребенка в период вскармливания.

Важно! Использовать для заморозки воду из-под крана строго запрещается, поскольку она загрязнена и может спровоцировать развитие патологий в организме плода.

Чем полезна талая вода для растений и рассады

Талая вода в чем польза как ее приготовить

Полезные свойства талой воды положительно влияют и на состояние домашней флоры: вода ускоряет ее рост, избавляет от вреда возможных паразитов и улучшает внешний вид растения.

Не стоит использовать для полива воду, полученную из талого уличного снега: неочищенная от ядовитых примесей, она может нанести серьезный вред растению. Не рекомендуют применять и кипяченую воду: термическое воздействие уничтожает все атомы кислорода и полезные для флоры вещества.

Как приготовить талую воду в домашних условиях

Если для заморозки используется вода из-под крана, она должна быть отстояна или пропущена через фильтр: это позволит убрать все ядовитые примеси, несущие вред для организма.

Талая вода в чем польза как ее приготовить

Разморозку талой воды нужно проводить исключительно при комнатной температуре и ни в коем случае не нагревать: температура свыше +42 oC нейтрализует все ее полезные свойства. По этой же причине не имеет смысла использовать талую воду для варки продуктов.

Заморозка в пластиковой бутылке

Заморозка в пластиковой бутылке — самый простой домашний способ получения талой воды. Для этого необходимо:

  1. Наполнить бутылку водой на 3/4, положить в морозильную камеру: большая ее часть должна оледенеть, а остаток необходимо слить: он содержит опасные примеси.

    Внимание! Экспериментально доказано, что лед захватывает несущие вред примеси в начале и в конце заморозки. Поэтому полезным будет и устранение образовавшейся первой ледяной корочки на поверхности воды.

  2. Разморозить оставшийся лед при комнатной температуре.

Удобнее всего осуществлять замораживание с утра. К вечеру вода замерзнет – тогда можно вынуть емкость из морозилки и оставить размораживаться на ночь. К утру талая вода будет готова к употреблению.

Замораживание в стеклянной таре

Во время замораживания воды в стеклянной посуде можно наблюдать отделение вредоносных веществ: вдоль стенок тары образуется прозрачный лед – это чистая вода, а в центре посуды – белый и рыхлый лед, в нем собраны все добавки и примеси. Чтобы убрать их из посуды после замораживания, можно использовать два метода:

  1. Заморозить воду в стеклянной емкости с широким горлом, неплотно прикрыв сверху крышкой. Когда при размораживании растает прозрачный лед, в центре образовавшейся воды останется остаток белого – этот кусок льда нужно быстро выловить.
  2. Второй метод уже описан ранее: его применяют во время замораживания воды: остаток незамерзшей до конца жидкости сливают: впоследствии именно он и станет белым льдом. Кроме того, в начале заморозки первый образовавшийся лед снимают с помощью ножа или чайной ложки.

Последний вариант считается более сложным и трудоемким, однако концентрация примесей в такой талой воде будет гораздо меньше, а полезные свойства возрастут в несколько раз. Вода, очищенная вторым способом, особенно показана при тяжёлых воспалительных процессах и вирусных заболеваниях.

Заморозка кипяченой воды

  1. Если для замораживания используется обычная проточная вода, вначале ее пропускают через фильтр, а затем кипятят.
  2. После остывания воду снова очищают с помощью фильтра, а затем кипятят повторно.
  3. Далее ее разливают по формам и ставят в морозилку на несколько часов. В результате в емкости не останется ничего, кроме прозрачного льда, талая вода из которого в дальнейшем будет максимально очищенной от самых тяжелых примесей, однако биологическая активность ее будет невысокой.

Вредна ли талая вода

Талая вода в чем польза как ее приготовить

Вред для организма от талой воды может быть только в результате ее неправильного приготовления. Очень важно слить весь «вредный» белый лед, содержащий в себе тяжелые примеси, которые могут негативно отразиться на состоянии здоровья.

Категорически не рекомендуется применять для получения талой воды уличный снег или лед – из-за вреда атмосферного загрязнения.

Талая вода не принесет пользы в кулинарии, поскольку излишняя термообработка уничтожает все содержащиеся в ней ценные «живые» свойства. Эффект может дать лишь добавление талой воды в холодную пищу: окрошку, смузи, коктейли, ягодные морсы.

В составе проточной воды присутствует большая концентрация хлора. При многократном кипячении он имеет свойство вступать в реакцию с органическими соединениями и образовывать новые связи, опасные для здоровья.

Свойства талой воды очищать зубную эмаль от отложений нужно применять с осторожностью: поначалу, по мере восстановления может наблюдаться неприятный эффект. Поэтому начинать полоскания талой водой нужно постепенно, давая возможность эмали привыкнуть к ее воздействию.

Во избежание возможного вреда на организм вода должна прийти все стадии правильного приготовления: конденсацию, замораживание и оттаивание при комнатной температуре. Только так можно максимально сохранить все ее живительные свойства.

Заключение

Польза и вред талой воды стали объектом изучения на протяжении последнего десятилетия, однако полученные результаты свидетельствуют о многообразии ценных свойств получаемой живительной влаги: ускорять метаболизм, очищать сосуды, укреплять иммунную систему, улучшать работу желудочно-кишечного тракта. Важно соблюдать правила приготовления талой воды и предварительно освобождать ее от примесей и вредоносных веществ.

Отзывы

Людмила Кравцова, 51 год, г. Санкт-Петербург

Про пользу воды из морозилки для работы ЖКТ я слышала давно, однако никогда не решалась попробовать. Пока обследование не выявило предгастритное состояние. Начала я с половины стакана талой воды в день, постепенно увеличивая дозировку до трех стаканов. Результат прекрасный: о болях в желудке забыла, мой врач подтвердил положительную динамику лечения.

Инна Свиридова, 38 лет, г. Казань

Несколько месяцев назад я столкнулась с серьезной проблемой: моя кожа начала портиться прямо на глазах. Появились сухость и дряблость. В отчаянии решила проверить действие талой воды, которая, по словам подруги, обладает невероятной пользой для организма человека, в том числе и для омоложения кожи. Эффект получила не сразу: мотивация от подруги помогла размораживать воду три недели, и после этого убедилась в эффективности такого питья. Мне нравится, как выглядит моя кожа, а привычка пить талую воду в этом помогает, я уверена.

Была ли Вам данная статья полезной?

Источник