Сырок орбита в чем польза

Пищевая ценность и химический состав “сырок орбита”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность188 кКал1684 кКал11.2%6%896 г
Белки5 г76 г6.6%3.5%1520 г
Жиры12 г56 г21.4%11.4%467 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.9%1825 г
Органические кислоты0.5 г~
Вода44 г2273 г1.9%1%5166 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ163 мкг900 мкг18.1%9.6%552 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.08 мг5 мг1.6%0.9%6250 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.39 мг1.8 мг21.7%11.5%462 г
Витамин В5, пантотеновая0.6 мг5 мг12%6.4%833 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%2.7%2000 г
Витамин В9, фолаты14 мкг400 мкг3.5%1.9%2857 г
Витамин В12, кобаламин0.25 мкг3 мкг8.3%4.4%1200 г
Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин D, кальциферол0.74 мкг10 мкг7.4%3.9%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин Н, биотин3.6 мкг50 мкг7.2%3.8%1389 г
Витамин РР, НЭ5.7 мг20 мг28.5%15.2%351 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K200 мг2500 мг8%4.3%1250 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%37.2%143 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%4.4%1212 г
Натрий, Na1050 мг1300 мг80.8%43%124 г
Сера, S205 мг1000 мг20.5%10.9%488 г
Фосфор, Ph700 мг800 мг87.5%46.5%114 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%2.3%2250 г
Медь, Cu60 мкг1000 мкг6%3.2%1667 г
Цинк, Zn3 мг12 мг25%13.3%400 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты7.625 г~
Аргинин*0.53 г~
Валин1.205 г~
Гистидин*1.13 г~
Изолейцин0.83 г~
Лейцин1.82 г~
Лизин1.11 г~
Метионин0.5 г~
Треонин0.83 г~
Триптофан0.5 г~
Фенилаланин0.83 г~
Заменимые аминокислоты13.345 г~
Аланин0.45 г~
Аспарагиновая кислота1.5 г~
Глицин0.3 г~
Глутаминовая кислота3.505 г~
Пролин2.12 г~
Серин2.7 г~
Тирозин0.94 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.2 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.66 г~
12:0 Лауриновая0.76 г~
14:0 Миристиновая2.17 г~
15:0 Пентадекановая0.28 г~
16:0 Пальмитиновая5.76 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.83 г~
20:0 Арахиновая0.28 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.38 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.57 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.51 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.66 г~

Энергетическая ценность сырок орбита составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сырок орбита богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А – 12 %, витамином B2 – 24,4 %, витамином B9 – 11,3 %, витамином B12 – 38 %, витамином PP – 40 %, кальцием – 108 %, магнием – 12,5 %, фосфором – 97,5 %, хлором – 64,3 %, селеном – 26,2 %, цинком – 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен – эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав “Сыр плавленый Орбита 20%”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность176 кКал1684 кКал10.5%6%957 г
Белки26 г76 г34.2%19.4%292 г
Жиры8 г56 г14.3%8.1%700 г
Органические кислоты0.3 г~
Вода45 г2273 г2%1.1%5051 г
Зола2.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107 мкг900 мкг11.9%6.8%841 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.1%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%6.3%900 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.1%5000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%1.4%4000 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%1%6000 г
Витамин D, кальциферол0.53 мкг10 мкг5.3%3%1887 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.7%7500 г
Витамин РР, НЭ2.6 мг20 мг13%7.4%769 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K235 мг2500 мг9.4%5.3%1064 г
Кальций, Ca240 мг1000 мг24%13.6%417 г
Магний, Mg19 мг400 мг4.8%2.7%2105 г
Натрий, Na730 мг1300 мг56.2%31.9%178 г
Сера, S61 мг1000 мг6.1%3.5%1639 г
Фосфор, Ph520 мг800 мг65%36.9%154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%2.2%2571 г
Медь, Cu50 мкг1000 мкг5%2.8%2000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)29.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты4.042 г~
Аргинин*0.3 г~
Валин0.68 г~
Гистидин*0.335 г~
Изолейцин0.49 г~
Лейцин1.08 г~
Лизин0.59 г~
Метионин0.182 г~
Треонин0.4 г~
Триптофан0.23 г~
Фенилаланин0.39 г~
Заменимые аминокислоты5.97 г~
Аланин0.37 г~
Аспарагиновая кислота0.68 г~
Глицин0.33 г~
Глутаминовая кислота1.935 г~
Пролин0.76 г~
Серин0.82 г~
Тирозин0.31 г~
Цистеин0.13 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты9.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.53 г~
6:0 Капроновая0.39 г~
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.43 г~
12:0 Лауриновая0.48 г~
14:0 Миристиновая2.46 г~
15:0 Пентадекановая0.26 г~
16:0 Пальмитиновая3.09 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.69 г~
20:0 Арахиновая0.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты
14:1 Миристолеиновая0.24 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.43 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.77 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты
18:2 Линолевая0.43 г~
18:3 Линоленовая0.14 г~

Энергетическая ценность Сыр плавленый Орбита 20% составляет 176 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник