Сырный соус вред и польза и вред

Сырный соус вред и польза и вред thumbnail

Соус из сыра – это молочный продукт, который имеет вязкую и текучую консистенцию, дополнительное блюдо, изготовленное из какого-либо сорта сыра, бульона или молока, муки и сливочного масла.

Соус производится путем термомеханической обработки одного или нескольких видов сыра, подается к рыбным, мясным и овощным блюдам. Если при приготовлении будут использованы различные сорта сыра, особенно с благородной плесенью, то соус приобретет оригинальный и пикантный вкус. Чтобы приготовить правильный сырный соус, необходимо предварительно обжарить муку до коричневатого цвета, а также постепенно добавлять холодное молоко в закипающий соус. Для придания особого вкуса в него кладут горчицу и майонез, пряности и специи, грибы и чеснок.

Помимо мясных и рыбных блюд этот соус идеально подходит к закускам, десертам, гренкам, бутербродам и запеканкам.

Сырный соус абсолютно нетрудно приготовить на домашней кухне. При необходимости можно приобрести уже готовый продукт.

Сырный соус вред и польза и вред

Свойства сырного соуса

Калорийность продукта составляет примерно 350 калорий на 100 грамм. В состав сырного соуса входят органические кислоты, вода, крахмал и пищевые волокна, зола. Также витамины группы В, РР, А, С и D, микроэлементы (фтор, никель, железо и медь, йод, цинк, марганец и хром, селен, молибден, кремний и кобальт) и макроэлементы (сера, хлор, кальций и магний, натрий, калий и фосфор).

Польза сырного соуса

Поскольку основу этого продукта составляет твердый сыр и молоко, этот продукт довольно полезен, так как в сыре содержатся полезные естественные компоненты.

Для качественной работы, восстановления и укрепления организма очень важны такие элементы, как фтор, кальций, железо, натрий и другие. Все они в достаточных количествах имеются в сырном соусе. Он быстро способен избавить человека от чувства голода, так как является достаточно калорийным.

В режиме питания людей, восстанавливающих свое здоровье после хирургического вмешательства, перенесенных воспалительных или вирусных болезней, а также после усиленных умственных и физических нагрузок обязательно должен присутствовать сырный соус.

Соус, в который был добавлен какой-либо вид сыра с благородной плесенью, содержит полезные аминокислоты и соли фосфора. Эти элементы помогают укрепить структуру костей, нормализовать обменные процессы, восстановить кишечную микрофлору и улучшить работу системы пищеварения.

Использование твердого сыра в соусе доводит до нормы артериальное давление и сон, успокаивает нервы, предотвращает развитие кариеса. Отрегулировать процессы веществ, повысить аппетит, улучшить состояние кожи, волос и ногтей помогут мягкие виды сыров, из которых готовится соус.

Применение сырного соуса

Сырный соус используют в кулинарии для придания многим блюдам ароматических и вкусовых свойств. Этот продукт прекрасно дополняет мясные и овощные блюда, запеканки, пельмени и вареники, блюда из макаронных изделий, подходит для фондю.

Опытные повара рекомендуют подавать этот соус в горячем виде, для этого можно оставить его на водяной бане. В том случае, если соус получился более густой консистенции, чем нужно, его следует разбавить теплым молоком или бульоном, постоянно помешивая для сохранения однородности.

Рецепты

Рыбные палочки под сырным соусом

Продукты и ингредиенты:

  • рыба (отварная без костей) — 250г
  • картофельное пюре — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр (тертый) — 50г
  • петрушка (нарезанная) — немного
  • хлебные крошки
  • сливочное масло — 50г
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко — 1 стакан
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление рецепта Рыбные палочки под сырным соусом:

Мелко нарезанную рыбу смешать с картофельным пюре, соусом, сыром, солью, перцем и петрушкой. Добавить яйцо и сформировать из фарша палочки. Обмакивать палочки в яйцо и хлебные крошки, а затем запекать в духовке 30 минут. Для сырного соуса к растопленному маслу добавить молоко, муку, соевый соус и тертый сыр и варить на медленном огне.

Цветной салат с сырным соусом

Продукты:

  • 1 кочан салата
  • 4 средних помидра
  • 300г. моркови
  • 2 средних красных перца
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана грецких орехов.

Для соуса:

  • 120г. сыра
  • 3ст.ложки молока
  • 1/2 стакана легкого майонеза
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса
  • 1 ч.ложка горчицы
  • Соль, перец молотый

Приготовление:

Делаем соус: сыр размять вилкой, добавить молоко, сделать однородную массу. Добавить майонез и все остальные ингредиенты.

Готовим салат. Укладываем слоями овощи: салат (порвать на кусочки), помидоры, натертую на крупной терке морковь, снова салат. Полить соусом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на полчаса. Красиво делать в прозрачной глубокой вазе.

Вред сырного соуса

Люди, которые имеют мочекаменную болезнь, колиты и гастриты с повышенной кислотностью, заболевания желудка, цирроз печени, печеночную, почечную и сердечную недостаточность, гормональные нарушения, должны свести к минимуму употребление этого продукта или вовсе отказаться от него.

Индивидуальная непереносимость компонентов сырного соуса, аллергические реакции и избыточный вес – это достаточные поводы для отказа от этого жирного и калорийного продукта.

Видео

Источник

Возможно, вы не догадываетесь, что небольшая порция любимого соуса или заправки может помешать вам придерживаться здорового рациона. Многие люди используют слишком большие порции заправки, и в результате получается вредная для здоровья порция лишней соли, жира и сахара. Итак, вот соусы, которые наносят вашему организму вред.Вред

Майонез

Переработанное растительное масло является основным ингредиентом в большинстве разновидностей майонеза, так что назвать безопасным для здоровья этот соус нельзя. То же касается соуса тартар и других подобных продуктов. Если бы вы нашли майонез, сделанный на оливковом масле, это был бы полезный продукт, но такая ситуация — редкость. Лучше делать собственный майонез дома, это куда полезнее и вкуснее.Здоровья

Кетчуп

Горячая картошка фри с порцией кетчупа — любимое многими блюдо, но даже если картошка была запечена в духовке, а не приготовлена во фритюре, комбинацию нельзя назвать полезной. Все дело в соусе. Кетчуп содержит слишком много сахара. Это обманчивый продукт: из-за отсутствия жира люди думают, что кетчуп можно есть без всяких опасений. На самом деле сахар опаснее, чем жир. Попробуйте готовить любимый соус дома, сочетая томатную пасту без подсластителей с луком и пряностями. Если на готовку нет времени, постарайтесь хотя бы выбирать наиболее качественную разновидность с минимальным содержанием сахара.Кетчуп

Читайте также:  Польза от кофе с сгущенкой

Горчица с медом

Сочетание горчицы с медом может казаться аппетитным, но для талии оно опасно. В горчице практически нет калорий, только соль, но с медом она становится не менее сладкой, чем кетчуп. Выбирайте виды горчицы без добавленного сахара, можете также поискать альтернативные соусы, например комбинацию песто и хумуса. Просто выбирайте хумус, в котором использовано оливковое масло, а не другие разновидности.Вред

Салатная заправка без жира

Оказывается, что полезный салат становится не таким уж безопасным для здоровья, если использовать в нем обезжиренную заправку. В большинстве таких заправок содержится слишком много сахара. Помните, что вам требуется хороший источник жира в сочетании с салатом, чтобы вашему организму было проще усвоить витамины и минералы из овощей. Обезжиренная заправка — не лучший выбор. Лучше заправлять салат соусом на основе греческого йогурта, это куда полезнее, ведь вы получите дополнительную порцию белка.Здоровья

Хойсин

Это китайская разновидность соуса барбекю — продукт сладкий, пряный и соленый. К сожалению, в нем слишком много сахара. Лучше использовать устричный соус или кисло-сладкий — это более полезная альтернатива. Устричный соус содержит в два раза меньше сахара, но тоже подходит к классическим китайским блюдам.Кетчуп

Ранч

Этот американский соус моментально делает полезный салат куда менее питательным. Вы добавите с ним в блюдо лишний жир и калории. Лучше используйте тхину. Ее делают из молотых семян кунжута. В ней много жира, но это полезный ненасыщенный жир. Вы можете разбавлять тхину водой, чтобы получить желаемую консистенцию соуса. Это будет куда лучше для вашего здоровья, чем традиционный ранч.Вред

Острый соус

Добавляя в блюдо немного пряного соуса, вы можете сделать вкус приятнее, но это опасно: в некоторых видах таких заправок содержится очень много соли. Если вы используете больше чайной ложки, вы можете превысить норму соли на день. Лучше используйте хлопья перца чили или молотый перец, так блюдо станет острее, но не утратит полезности. Более того, острый перец продлевает жизнь, так что его определенно стоит есть почаще.Вред

Соевый соус

Легко добавить слишком много соевого соуса, ведь в нем содержатся соль и сахар, которые активируют вкусовые рецепторы. Лучше использовать аминокислоты, это более безопасная альтернатива.Здоровья

Сметана

Добавьте сметану к запеченной картошке — и блюдо сразу же получит сотни лишних калорий и жира. Постарайтесь отказаться от насыщенных жиров, блокирующих артерии, заменив сметану на греческий йогурт. Можете смешивать сметану со сниженным содержанием жира и обезжиренный йогурт, чтобы получить приятный вкус без всякой угрозы для организма.Вред

Шоколадный сироп

Эта заправка для десертов обычно содержит кукурузный сироп. Переработанные углеводы вроде этого сиропа вызывают жировые отложения на животе, повышают уровень холестерина и опасность воспаления. Лучше просто ешьте шоколад, особенно горький. Он содержит немало питательных микроэлементов.Кетчуп

Сырный соус

Полный калорий, насыщенного жира, холестерина и соли, этот популярный соус опасен для ваших артерий. Выбирайте более полезную альтернативу — сочетание неактивных дрожжей, лука, измельченных орехов кешью и перца. Получится аппетитно и куда более полезно для вашего организма.Вред

Подливка на мясной основе

Если вам хочется сытного соуса, подливка — не лучший вариант. В ней много насыщенного жира, холестерина и переработанных углеводов. Лучше заменить подливку на сочетание овощного бульона, нескольких ложек соевого соуса, тхины и муки. В таком случае будет достаточно аппетитно, но не так вредно, как в варианте с мясным бульоном.Здоровья

Пармезан

Если вы отказываетесь от соусов в пользу тертого пармезана, вы вовсе не избегаете опасности. С этим сыром вы получаете лишние калории, насыщенный жир, холестерин и соль. Лучше используйте вместо сыра измельченные в блендере орехи с неактивными дрожжами. Вкус получается похожим, но вот эффект для организма совершенно другой.Кетчуп

Утиный соус

В этом соусе нет утки, его делают из абрикосов. Тем не менее он может быть вредным, и все из-за большого содержания сахара. Делайте его самостоятельно, сочетая абрикосы, уксус, пряности, имбирь и мед, так получится полезнее.Вред

Соус барбекю

Этот соус переполнен сахаром, так что его употребление может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и проблемам с зубами. Делайте домашний соус барбекю с ягодами и фруктами, используя вместо сахара патоку или мед.Здоровья

Заправка с сыром с плесенью

Аппетитные кусочки кремового сыра с плесенью не делают полезный салат лучше. Если вы добавляете щедрую порцию такого соуса, вы получаете много лишнего жира и соли. Лучше замените такой продукт на греческий йогурт, смешав его с белым уксусом, свежим лимоном, чесноком, солью и перцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Магазинные соусы в своем огромном разнообразии сейчас очень популярны. Большинство из них имеют майонезную основу. Они хороши тем, что не только придают блюдам пикантности, но и очень долго хранятся, в то время как домашний майонез вряд ли «проживет» дольше пары дней. Но чем же так плохи эти соусы и стоит ли их вообще покупать?

Сырный соус вред и польза и вред

Чем вредны магазинные соусы?

Главный недостаток магазинных соусов заключается в большом количестве добавок — усилителей вкуса, консервантов, стабилизаторов и красителей. За счет них соусы не только приобретают хорошие вкусовые качества, приятный цвет и консистенцию, но и могут храниться очень долго, иногда — до года.

Сырный соус вред и польза и вред

Такие добавки вредны в первую очередь для пищеварительной системы человека. Например, нитрит натрия задерживает воду в организме и вызывают отеки. Частое употребление острых соусов приводит к повреждению слизистой кишечника, вызывая язву и гастрит. Усилители вкуса в составе готовых соусов при регулярном употреблении притупляют вкусовые ощущения, воздействуя на находящиеся на поверхности языка сосочки. В результате обычная, не приправленная соусами пища, кажется безвкусной.

Сырный соус вред и польза и вред

Все ли соусы одинаковы?

Конечно, не все готовые соусы в магазинах несут потенциальный вред. Например, можно встретить немало томатных кетчупов и соусов на его основе, которые не содержат ни консервантов, ни усилителей вкуса. А вот с майонезными соусами — намного сложнее.

Читайте также:  Есть ли польза от куриного бульона
Подробнее о добавках

Теперь хотелось бы подробнее поговорить об основных добавках в составе магазинных соусов и об их влиянии на организм.

Усилители вкуса

Наиболее распространенным и обсуждаемым усилителем вкуса является глутамат натрия (E621). Справедливости ради, нужно сказать, что натриевая соль глютаминовой кислоты является необходимой для человеческого организма аминокислотой. Натуральный глутамат натрия содержится в мясе, рыбе, молочном, овощах, грибах и сое.

Сырный соус вред и польза и вред

Но производители готовых соусов обычно добавляют в них синтетический глутамат натрия, не обладающий свойствами своего натурального аналога. Пища, содержащая искусственные усилители вкуса, со временем, делает самые обычные продукты невкусными для рецепторов языка.

Консерванты

Само собой, опасные для здоровья консерванты, запрещены законами. Но нередко производители, пользуясь лазейками правил, указывают неполную информацию на упаковке. Например «антиокислитель» может оказаться как натуральным, так и искусственным (бутилокситолуол или бутилоксианизол). Второй вариант способен сильно ударить по микрофлоре кишечника и в конечном счете привести к заболеваниям печени и почек.

Сырный соус вред и польза и вред

Эмульгаторы

Благодаря эмульгаторам соусы имеют однородную массу и не расслаиваются на составные компоненты. Наиболее распространенный натуральный эмульгатор — соевый лецитин. А вот содержание в соусах искусственных эмульгаторов строго ограничено, так как в больших концентрациях они могут быть опасны. Очень распространенный карбонат магния может вызвать сердечные патологии и нарушения работы нервной системы. Карбонат натрия в избыточных дозах приводит к аллергическим реакциям и болям в желудке. Сульфат калия может вызвать расстройство желудка и даже отравление.

Пожалуй, этих трех пунктов достаточно, чтобы переосмыслить свое отношение к покупным соусам и минимизировать их употребление, а лучше — вовсе от них отказаться.

А вы покупаете готовые соусы? Делитесь в комментариях!

Источник

Сырный соус вред и польза и вред

Свойства Соуса сырного

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Соус сырный ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

220 р.

Человечество давным-давно оценило не только прекрасные вкусовые качества сыра, но и пользу этого продукта. Еще на заре своего существования, до появления письменности древние люди стали изготавливать первые сорта сыров. Что примечательно, рецепт сыра человеку подарила сама природа, когда сычужный фермент случайно попал в подкисшее молоко, а то в свою очередь трансформировалось в новый и диковинный продукт, который, к слову, быстро приобрел популярность.

Считается, что первые сыры стали производить жители европейский, азиатский и ближне восточных территорий. По самым скромным подсчетам археологов, сыры были обязательным составляющим рациона питания еще в 8000 году до наше эры. Считается, что в это же время люди помимо коров и коз одомашнили овец, из молока которых стали производить новые сорта сыров.

Если верить легендам сыр подарили миру одновременно две великие нации древних людей – арабские кочевники и греки. В мифах Древней Греции есть рассказ о герое Аристеусе, который был знатным сыроделом. Позже и римляне овладели искусством изготовления сыра. В те далекие времена произвести одну головку сыра стоило немалого труда и затрат, ведь технологии производства не отличались развитостью.

Сыр изготавливали только в домашних условиях. В Средневековье на территории Европы стали появляться первые сыроварни, так сырный продукт стал потихоньку распространяться по всему миру. Петр I привез европейский сыр в русское государство. До Петра на Руси сыр изготавливали естественным путем, т.е. без тепловой обработки.

В современной кулинарии существует превеликое множество сырных блюд. Мастера и шеф-повара со всего мира небезосновательно полагают, что сыр просто неспособен испортить блюдо, он может только улучшить вкусовые и ароматные качества. Вы без особого труда найдете рецепты не только закусок, салатов и первых блюд с сыром. Сыр подают в качестве основного блюда, к примеру Фондю, или на десерт.

А еще из сыра изготавливают отменный сырный соус, который может служить не просто дополнением к вашему блюду, а основным ингредиентом, который способен полностью изменить вкус и аромат. Рецепт сырного соуса известен почти с тех же времен, что и сыр. Итальянцы просто не представляют себе макароны, спагетти или пасту без сырного соуса.

Многие мясные блюда подают исключительно с сырным соусом. Это, так сказать, последний штрих повара, поскольку сырный соус способен сделать вкус мяса более ярким и насыщенным. Зачастую сырный соус используют в запеканках или подают вместе с пельменями и варениками. Существует превеликое множество интерпретаций сырного соуса и каждый продукт будет иметь отличительный вкус и аромат, а так же назначение.

К примеру, в классический рецепт сырного соуса входят такие ингредиенты как: молоко, мука, сыр, сливочное масло и бульон. Если добавить в сырный соус уксус, горчицу, перец и лук-шалот, заменив сливочное масло на растительное получится отличная салатная заправка. Можно выделить самые популярные рецепты сырных соусов, среди которых:

  • сырный соус с чесноком, который прекрасно подойдет к мясным блюдам;
  • карри из сырного соуса станет прекрасным дополнением к овощным блюдам;
  • сырный соус с луком; сырный соус морнэ;
  • холодный сырный соус;

Источник

Возможно, вы даже не представляете, что ваши любимые соусы могут портить ваш рацион. На самом деле они действительно негативно воздействуют на фигуру и на здоровье. Нередко многие люди не контролируют размер порции, в результате безобидный на первый взгляд продукт превращается в калорийную бомбу, полную соли, жира и сахара. Итак, давайте изучим, какие соусы и подобные добавки могут быть опасными.Соусы

Майонез

Нередко в майонезе используют переработанное соевое масло, которое не несет особенной пользы. То же касается и соусов на майонезной основе, к примеру, тартара. Если вы можете найти майонез, на сто процентов сделанный на оливковом масле, он может считаться вполне полезным вариантом. Кроме того, любимый соус вполне можно сделать в домашних условиях – получится не менее вкусно, но куда более полезно для здоровья.Вред

Кетчуп

Использование кетчупа может казаться крайне заманчивым, тем не менее привычка есть этот соус может наносить вашему организму вред. Оказывается, в одной чайной ложке кетчупа содержится целый пакетик сахара. Из-за того, что в кетчупе нет жира, люди думают, что он совершенно безопасен. К сожалению, теперь ученым уже известно, что сахар куда более опасен, чем жир. Вы можете делать привычный соус самостоятельно – в качестве основы используйте томатную пасту без подсластителей, добавив в нее соль, пряности, лук и яблочный уксус. К тому же всегда можно найти альтернативу кетчупу, если у вас нет времени готовить его самостоятельно.Здоровье

Читайте также:  Польза каши овсянки на воде

Медовая горчица

Сочетание горчицы и меда отличается приятным вкусом, но для талии оно может быть крайне опасным. В горчице практически нет калорий, хоть там и присутствует соль, но в сочетании с медом соус получается практически таким же сахарным, как и кетчуп. Старайтесь использовать исключительно обычную горчицу, без добавления сахара. К тому же есть немало аппетитных альтернатив – например, вы можете использовать для бутербродов песто или хумус. Просто выбирайте хумус на оливковом масле, а не на соевом или масле канолы.Здоровье

Салатная заправка без жира

Оказывается, что полезный салат становится не таким уж безопасным, когда вы поливаете его обезжиренной заправкой. В большинстве случаев такие заправки просто переполнены лишним сахаром. Помните, что вам нужен источник жиров в сочетании с салатом, чтобы улучшить усвоение минералов и витаминов из овощей. Это говорит о том, что обезжиренная заправка – не лучший выбор. Ищите альтернативы, к примеру, на основе греческого йогурта.Здоровье

Хойсин

Говорят, что это китайская версия традиционного соуса барбекю – хойсин невероятно аппетитный, сладковатый, соленый и пряный одновременно. К сожалению, это настоящая сахарная бомба. Выбирайте другие китайские соусы, к примеру, кисло-сладкий или устричный. В них куда меньше сахара и ваше здоровье не пострадает.Соусы

Ранч

Салаты полезны, поэтому многие люди предпочитают игнорировать питательную ценность заправок, которыми их дополняют. На самом деле вместо того, чтобы добавлять в блюдо лишний жир и калории с соусом ранч, используйте столовую ложку тхины. Тхину делают из молотых семян кунжута. В ней содержится много жира, но это полезный ненасыщенный жир. Разбавляйте тхину водой в соотношении один к одному, если предпочитаете менее густые заправки.Вред

Острый соус

Когда вы добавляете блюду остроты с помощью соуса, вы можете увеличить в нем и содержание соли. В острых соусах может быть до двухсот миллиграммов соли на чайную ложку! При этом в день рекомендуют употреблять не более полутора тысяч миллиграммов. Только вдумайтесь, сколько соли вы можете получить с острым соусом, ведь вы вряд ли ограничиваетесь одной ложкой. Лучше используйте хлопья перца чили или свежий перец, к примеру, халапеньо. Употребление таких продуктов продлевает жизнь!Здоровье

Соевый соус

Соевый соус очень вкусный, поэтому с ним легко переборщить. Избыток соли и сахара в нем активируют вкусовые рецепторы. Попробуйте заменить соевый соус аминокислотами сырого кокоса – это полезная альтернатива привычному продукту!Соусы

Сметана

Добавьте к запеченному картофелю сметаны – и в блюде сразу же будет на сотни калорий больше. Сметана вредит артериям, потому что в ней содержится насыщенный жир. Замените ее греческим йогуртом. Можете смешивать его в равных количествах со сметаной со сниженным жиром, если не хотите полностью отказаться от аппетитного кремового продукта.Вред

Шоколадный сироп

Главным ингредиентом этого десертного соуса является кукурузный сироп. Переработанные углеводы вроде кукурузного сиропа вызывают лишний вес, повышают уровень холестерина и триглицеридов в крови, увеличивают риск диабета и обостряют воспалительные процессы. Если вы хотите шоколада, ешьте настоящий горький, в котором содержится минимум семьдесят процентов какао. Это намного полезнее для вас.Здоровье

Сырный соус

Густой сырный соус, который нередко подают к чипсам, полон калорий, насыщенного жира, холестерина и соли. Вы можете сделать собственную версию, используя неактивные дрожжи, лук, перец и кешью. Этот вариант подходит даже для тех, у кого непереносимость лактозы, а вкус получается действительно сырным.Соусы

Мясная подливка

Если вам хочется добавить к ростбифу сытный соус, подливка будет не самым лучшим выбором. В ней слишком много насыщенного жира, холестерина и переработанных углеводов. Постарайтесь сделать полезную альтернативу – смешайте бульон с низким содержанием соли с небольшим количеством соевого соуса, тхины и цельнозерновой муки. Это поможет вам ограничить употребление вредных жиров и улучшить свой рацион.Вред

Сыр пармезан

Если вместо соуса вы посыпаете свой салат тертым сыром, вы все равно наносите вред фигуре – сыр добавляет слишком много нежелательных калорий, насыщенного жира, холестерина и соли в ваш рацион. Вы можете получить любимый вкус пармезана с помощью орехов и неактивных дрожжей, смешанных блендером. Это сочетание кажется не менее аппетитным, но не наносит организму такого вреда, напротив, орехи являются источником полезных жиров.Здоровье

Утиный соус

В этом классическом соусе утка не используется – его делают из абрикосов. Может показаться, что это хорошо, но данный соус полон сахара и соли. К счастью, вы можете приготовить его дома, не используя сахар. Смешайте абрикосы с уксусом, пряностями и имбирем, а потом добавьте немного качественного меда. Получится невероятно вкусно, но совершенно безопасно для здоровья.Вред

Соус барбекю

Многие популярные блюда трудно себе представить без соуса барбекю. Тем не менее его использование серьезно вредит вашему организму. Избыток сахара в рационе может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету и разрушению зубов. Делайте домашний соус, смешивая ягоды, манго, абрикосы и финики. Вместо сахара попробуйте сироп агавы, патоку, мед. Вы можете также поэкспериментировать с разнообразными пряностями и уксусом, чтобы разнообразить вкус мяса вообще без использования соусов. Так или иначе, от привычного соуса барбекю следует отказаться.Соусы

Заправка с голубым сыром

Аппетитный соус с крупными кусочками сыра не приносит вашему салату никакой пользы. Если вы используете его в блюде, то добавляете нежелательные жир и соль. Попробуйте заменить сырный соус смесью греческого йогурта, уксуса, лимонного сока, чеснока, соли и пряностей. Греческий йогурт даст кремовую основу и достаточное количество белка, так что получится ничуть не менее аппетитно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник