Суповая курица польза и вред
Куриный бульон — это довольно неоднозначное блюдо. Одни приписывают ему чудесные целительные свойства, а другие говорят о его вреде для организма. Так кто же прав?
Куриный бульон — это отдельное питательное блюдо и отличная основа для вкусных наваристых супов. Но любят и ценят бульон не только за его вкусовые качества, но и за лечебные свойства, которыми он наделен. Разве вас любящая бабушка не лечила в детстве домашним куриным бульоном?
Чаще всего чашкой горячего бульона лечили простуду и общее недомогание, вызванное долгой болезнью или серьезной операцией. Но так ли полезен куриный бульон? Давайте вместе разбираться, в каких ситуациях такое простое средство действительно может помочь, а в каких нет.
Только натуральный бульон
Прежде чем говорить непосредственно о полезных свойствах куриного бульона и его влиянии на организм, важно определить, что это за блюдо и как его правильно готовить, чтобы оно действительно приносило пользу. Бульон из птицы может вариться как из белого мяса, так и из курицы целиком. В первом случае вы получите более диетический вариант, а во втором — наваристый бульон с крупными кругами жира.
Для того чтобы бульон получился прозрачным, добавьте очищенные лук и морковь. Это придаст бульону красивый оттенок и дополнительный вкус. А вот от соли и пряностей лучше отказаться. Если хочется сделать вкус блюда насыщеннее, лучше бросить несколько веточек петрушки при варке или нарубленную зелень в уже готовый бульон.
Но имейте ввиду, что при готовке бульон не должен сильно кипеть, а лишь слегка булькать. И никаких бульонных кубиков. Этот вариант допустим, если нужно быстро приготовить суп, а не наполнить организм дополнительными силами.
Лечение простуды
Итак, можно однозначно сказать, что куриный бульон помогает справиться с симптомами гриппа и простуды. Горячий бульон очищает верхние дыхательные пути и уменьшает заложенность носа, возникающую при насморке.
Помимо этого, жир, содержащийся в курином бульоне, смягчает горло, уменьшает воспаления и снимает характерные при ангине и сильном кашле болевые ощущения в носоглотке. Почувствовав, что подхватили инфекции, не спешите бежать в аптеку за дорогими лекарствами, а попробуйте выпить на ночь горячий бульон, и уже наутро вы почувствуете себя значительно лучше.
Улучшение пищеварения
Горячий куриный бульон обладает свойством стимулировать пищеварение и способствует выделению желудочного сока. Таким образом, это блюдо показано тем, кто страдает гастритом, и тем, кто долгое время не мог полноценно питаться в силу проблем со здоровьем.
Стимулирование работы печени и желчного пузыря
Несмотря на то что домашний куриный бульон благотворно влияет на пищеварительную систему, людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени это блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю. Оно может спровоцировать воспаление желчевыводящих протоков и двенадцатиперстной кишки и привести к ухудшению ситуации со здоровьем.
Появление аллергии
Ранее мы говорили о том, что время варки бульона напрямую связано с его полезными свойствами. К сожалению, существует и обратная зависимость: чем дольше курица варится, тем больше вредных веществ из нее переходит в сам бульон. И даже сливание первой закипевшей воды, как это делают многие хозяйки, не спасает ситуацию.
Если вы покупаете курицу у проверенного фермера, который кормит птиц только натуральным кормом, не применяя антибиотиков и гормонов, то это вряд ли вызовет аллергию. А вот покупая исходный продукт для бульона в обычном магазине, вы рискуете больше навредить организму, чем помочь.
Влияние на отложение солей
При подагре и мочекаменной болезни следует навсегда отказаться от куриного бульона. Эти два заболевания связаны с накоплением кристаллов уратов — одного из видов солей, и употребление куриного бульона усугубляет данный процесс.
Как уменьшить вред бульона?
Безусловно, выбирая курицу и овощи для бульона, отдавайте предпочтение натуральным фермерским продуктам. Варить бульон лучше всего из нежирных цыплят, так как в них гораздо меньше экстрактивных веществ, влияющих на секрецию желудочного сока и отложение солей.
Если вы все-таки не уверены в качестве курицы, то мы советуем предварительно снять с нее жирную кожу и отделить все кости, так как именно в них накапливаются тяжелые металлы и антибиотики. Варите бульон только из мяса, слив первую закипевшую воду и удалив появившийся на поверхности жир. Эти нехитрые правила помогут вам приготовить полезный диетический бульон.
Приятного аппетита!
???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????
???? Наш сайт – https://recase.org
???? Мы вконтакте – https://vk.com/recase_org
Куриный бульон нравится многим. Его выбирают не лишь по причине великолепных вкусовых характеристик, но и в связи с уникальным чувством домашнего комфорта. По мнению многих людей, бульон также помогает при различных заболеваниях. Именно такого принципа придерживались наши бабушки. Давайте попробуем вместе понять, действительно ли полезно употреблять этот популярный продукт.
Полезные свойства
Белки мяса курицы содержат экстрактивные элементы. Во время варки большинство этих веществ (до 60 процентов) попадают в бульон. В итоге он превращается в результативное средство для лечения многих недугов.
Куриный бульон способствует выработке желчи, желудочного и кишечного соков, а также секрета поджелудочной железы. В связи с этим его советуют использовать при появлении гастритов гипоацидного типа (падает количество соляной кислоты), а также хронических панкреатитах (от них зачастую страдают женщины в возрасте от 40 лет и выше). Куриный отвар способствует нормализации работы пищеварительной системы, улучшая при этом аппетит. Ещё одно свойство бульона – возбуждение человеческой нервной системы.
Очень часто куриный бульон советуют употреблять тем людям, которые перенесли разного рода хирургические вмешательства на брюшной полости. Не менее полезным будет продукт и на этапах восстановления организма после кишечных инфекций. Так как бульон влияет на нервную систему, его назначают в качестве вспомогательного средства для восстановления больных с эмоциональным и физическим истощением.
Вредные свойства
Экстрактивные вещества, упомянутые выше, могут не лишь принести пользу, но и навредить. Поскольку они способствуют выработке ферментов в пищеварительной системе, употребление куриного бульона может негативно влиять на течение таких заболеваний, как язва 12-перстной кишки или желудка, острой формы панкреатита и гиперацидного гастрита, проявляющегося слишком большим выделением соляной кислоты. Нередко у больных даже небольшая порция куриного бульона с добавлением гренок может привести к появлению изжоги, доставляющей дискомфорт в течение нескольких часов после употребления пищи.
Хочется выделить особый вред в тех случаях, если у человека выявили воспаление слизистой оболочки пищевода, связанное с постоянным попаданием в пищевод содержимого желудка.
Специалисты советуют полностью исключить из рациона куриный бульон в двух случаях: при мочекаменном заболевании и подагре. При этом запрет действует пожизненно.
Суть заключается во врожденных проблемах в вещественном обмене. Из-за этого пурины, присутствующие в составе экстрактивных элементов, откладываются в организме в виде уратов, то есть кристаллов солей мочевой кислоты, имеющих острые концы.
В случае развития подагры ураты собираются в суставах, подкожной клетчатке, а также ушных раковинах. Употребление куриного бульона при таких заболеваниях приводит к травмированию поверхностей суставов и развитию воспалительных процессов, сопровождающихся сильными болевыми ощущениями. Также появляются подкожные узлы, имеющие неприятный вид и отличающиеся болезненностью.
Скопление солей в почках может приводить к появлению камней. В итоге появляется приступ почечной колики. В некоторых случаях крупные конкременты препятствуют току мочи, из-за чего развивается почечная недостаточность.
Похожие статьи:
Безуглеводная диета
Рисовый разгрузочный день для похудения.
Как похудеть на 10 кг
Продукты которые приводят к заболеванию раком
Куриный бульон — это довольно неоднозначное блюдо. Одни приписывают ему чудесные целительные свойства, а другие говорят о его вреде для организма. Так кто же прав?
Куриный бульон — это отдельное питательное блюдо и отличная основа для вкусных наваристых супов. Но любят и ценят бульон не только за его вкусовые качества, но и за лечебные свойства, которыми он наделен. Разве вас любящая бабушка не лечила в детстве домашним куриным бульоном?
Чаще всего чашкой горячего бульона лечили простуду и общее недомогание, вызванное долгой болезнью или серьезной операцией. Но так ли полезен куриный бульон? Давайте вместе разбираться, в каких ситуациях такое простое средство действительно может помочь, а в каких нет.
Только натуральный бульон
Прежде чем говорить непосредственно о полезных свойствах куриного бульона и его влиянии на организм, важно определить, что это за блюдо и как его правильно готовить, чтобы оно действительно приносило пользу. Бульон из птицы может вариться как из белого мяса, так и из курицы целиком. В первом случае вы получите более диетический вариант, а во втором — наваристый бульон с крупными кругами жира.
Для того чтобы бульон получился прозрачным, добавьте очищенные лук и морковь. Это придаст бульону красивый оттенок и дополнительный вкус. А вот от соли и пряностей лучше отказаться. Если хочется сделать вкус блюда насыщеннее, лучше бросить несколько веточек петрушки при варке или нарубленную зелень в уже готовый бульон.
Чем дольше варится курица, тем больше полезных свойств из нее переходит в бульон. Но имейте ввиду, что при готовке бульон не должен сильно кипеть, а лишь слегка булькать. И никаких бульонных кубиков. Этот вариант допустим, если нужно быстро приготовить суп, а не наполнить организм дополнительными силами.
Лечение простуды
Итак, можно однозначно сказать, что куриный бульон помогает справиться с симптомами гриппа и простуды. Горячий бульон очищает верхние дыхательные пути и уменьшает заложенность носа, возникающую при насморке.
Помимо этого, жир, содержащийся в курином бульоне, смягчает горло, уменьшает воспаления и снимает характерные при ангине и сильном кашле болевые ощущения в носоглотке. Почувствовав, что подхватили инфекции, не спешите бежать в аптеку за дорогими лекарствами, а попробуйте выпить на ночь горячий бульон, и уже наутро вы почувствуете себя значительно лучше.
Улучшение пищеварения
Горячий куриный бульон обладает свойством стимулировать пищеварение и способствует выделению желудочного сока. Таким образом, это блюдо показано тем, кто страдает гастритом, и тем, кто долгое время не мог полноценно питаться в силу проблем со здоровьем.
Стимулирование работы печени и желчного пузыря
Несмотря на то что домашний куриный бульон благотворно влияет на пищеварительную систему, людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени это блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю. Оно может спровоцировать воспаление желчевыводящих протоков и двенадцатиперстной кишки и привести к ухудшению ситуации со здоровьем.
Появление аллергии
Ранее мы говорили о том, что время варки бульона напрямую связано с его полезными свойствами. К сожалению, существует и обратная зависимость: чем дольше курица варится, тем больше вредных веществ из нее переходит в сам бульон. И даже сливание первой закипевшей воды, как это делают многие хозяйки, не спасает ситуацию.
Если вы покупаете курицу у проверенного фермера, который кормит птиц только натуральным кормом, не применяя антибиотиков и гормонов, то это вряд ли вызовет аллергию. А вот покупая исходный продукт для бульона в обычном магазине, вы рискуете больше навредить организму, чем помочь.
Влияние на отложение солей
При подагре и мочекаменной болезни следует навсегда отказаться от куриного бульона. Эти два заболевания связаны с накоплением кристаллов уратов — одного из видов солей, и употребление куриного бульона усугубляет данный процесс.
Как уменьшить вред бульона?
Безусловно, выбирая курицу и овощи для бульона, отдавайте предпочтение натуральным фермерским продуктам. Варить бульон лучше всего из нежирных цыплят, так как в них гораздо меньше экстрактивных веществ, влияющих на секрецию желудочного сока и отложение солей.
Если вы все-таки не уверены в качестве курицы, то мы советуем предварительно снять с нее жирную кожу и отделить все кости, так как именно в них накапливаются тяжелые металлы и антибиотики. Варите бульон только из мяса, слив первую закипевшую воду и удалив появившийся на поверхности жир. Эти нехитрые правила помогут вам приготовить полезный диетический бульон.
Куриный бульон — это довольно неоднозначное блюдо. Одни приписывают ему чудесные целительные свойства, а другие говорят о его вреде для организма. Так кто же прав?
Куриный бульон — это отдельное питательное блюдо и отличная основа для вкусных наваристых супов. Но любят и ценят бульон не только за его вкусовые качества, но и за лечебные свойства, которыми он наделен. Разве вас любящая бабушка не лечила в детстве домашним куриным бульоном?
Чаще всего чашкой горячего бульона лечили простуду и общее недомогание, вызванное долгой болезнью или серьезной операцией. Но так ли полезен куриный бульон? Давайте вместе разбираться, в каких ситуациях такое простое средство действительно может помочь, а в каких нет.
Только натуральный бульон
Прежде чем говорить непосредственно о полезных свойствах куриного бульона и его влиянии на организм, важно определить, что это за блюдо и как его правильно готовить, чтобы оно действительно приносило пользу. Бульон из птицы может вариться как из белого мяса, так и из курицы целиком. В первом случае вы получите более диетический вариант, а во втором — наваристый бульон с крупными кругами жира.
Для того чтобы бульон получился прозрачным, добавьте очищенные лук и морковь. Это придаст бульону красивый оттенок и дополнительный вкус. А вот от соли и пряностей лучше отказаться. Если хочется сделать вкус блюда насыщеннее, лучше бросить несколько веточек петрушки при варке или нарубленную зелень в уже готовый бульон.
Чем дольше варится курица, тем больше полезных свойств из нее переходит в бульон. Но имейте ввиду, что при готовке бульон не должен сильно кипеть, а лишь слегка булькать. И никаких бульонных кубиков. Этот вариант допустим, если нужно быстро приготовить суп, а не наполнить организм дополнительными силами.
Лечение простуды
Итак, можно однозначно сказать, что куриный бульон помогает справиться с симптомами гриппа и простуды. Горячий бульон очищает верхние дыхательные пути и уменьшает заложенность носа, возникающую при насморке.
Помимо этого, жир, содержащийся в курином бульоне, смягчает горло, уменьшает воспаления и снимает характерные при ангине и сильном кашле болевые ощущения в носоглотке. Почувствовав, что подхватили инфекции, не спешите бежать в аптеку за дорогими лекарствами, а попробуйте выпить на ночь горячий бульон, и уже наутро вы почувствуете себя значительно лучше.
Улучшение пищеварения
Горячий куриный бульон обладает свойством стимулировать пищеварение и способствует выделению желудочного сока. Таким образом, это блюдо показано тем, кто страдает гастритом, и тем, кто долгое время не мог полноценно питаться в силу проблем со здоровьем.
Стимулирование работы печени и желчного пузыря
Несмотря на то, что домашний куриный бульон благотворно влияет на пищеварительную систему, людям с заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря и печени это блюдо не рекомендуется употреблять чаще одного раза в неделю. Оно может спровоцировать воспаление желчевыводящих протоков и двенадцатиперстной кишки и привести к ухудшению ситуации со здоровьем.
Появление аллергии
Ранее мы говорили о том, что время варки бульона напрямую связано с его полезными свойствами. К сожалению, существует и обратная зависимость: чем дольше курица варится, тем больше вредных веществ из нее переходит в сам бульон. И даже сливание первой закипевшей воды, как это делают многие хозяйки, не спасает ситуацию.
Если вы покупаете курицу у проверенного фермера, который кормит птиц только натуральным кормом, не применяя антибиотиков и гормонов, то это вряд ли вызовет аллергию. А вот покупая исходный продукт для бульона в обычном магазине, вы рискуете больше навредить организму, чем помочь.
Влияние на отложение солей
При подагре и мочекаменной болезни следует навсегда отказаться от куриного бульона. Эти два заболевания связаны с накоплением кристаллов уратов — одного из видов солей, и употребление куриного бульона усугубляет данный процесс.
Как уменьшить вред бульона?
Безусловно, выбирая курицу и овощи для бульона, отдавайте предпочтение натуральным фермерским продуктам. Варить бульон лучше всего из нежирных цыплят, так как в них гораздо меньше экстрактивных веществ, влияющих на секрецию желудочного сока и отложение солей.
Если вы все-таки не уверены в качестве курицы, то мы советуем предварительно снять с нее жирную кожу и отделить все кости, так как именно в них накапливаются тяжелые металлы и антибиотики. Варите бульон только из мяса, слив первую закипевшую воду и удалив появившийся на поверхности жир. Эти нехитрые правила помогут вам приготовить полезный диетический бульон.
Видео дня. Как выглядела Лобода до пластики
ÐÑвеÑов: 7
СÑÐ¿Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа: бÑлÑон наваÑиÑÑей, но мÑÑо ÑвеÑже, ваÑиÑÑ Ð½Ñжно оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾
ÐÑойлеÑ- мÑÑа много и оно мÑгкое, ÑазваÑиваÑÑ Ð½Ðµ нÑжно.
Ðо поездки в деÑÐµÐ²Ð½Ñ Ñ Ð½Ðµ понимала ÑазниÑÑ Ð² ÑÑпе Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ ÐºÑÑиÑей и пеÑÑÑ Ð¾Ð¼. Ðо в деÑевне мне Ñказали, ÑÑо кÑÑиÑа в ÑÑпе вкÑÑней пеÑÑÑ Ð°.
ÐÑог: еÑли Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ ÐµÑÑÑ Ð²ÑбоÑ, Ñо Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑого бÑлÑона в ÑÑпе Ñ Ð²Ð¾Ð·ÑÐ¼Ñ ÐºÑÑиÑÑ ÑÑповÑÑ (кÑÑаÑи в ÐеÑмании Ñоже еÑÑÑ Ñакое понÑÑие и ÑÑÐ¸Ñ ÐºÑÑÐ¸Ñ Ñоже нÑжно ваÑиÑÑ 5-леÑкÑ).
ÐÑли нÑжно кÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÑ- возÑÐ¼Ñ Ð±ÑойлеÑа
еÑли ниÑего дÑÑгого на ÑÑп неÑ, возÑÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑÑÑ Ð°.
ÐÑвеÑил на вопÑоÑ: Interceptors
СÑиÑаеÑÑÑ Ð±ÑлÑон из пеÑÑÑ Ð° ÑамÑй лÑÑÑий. РкÑÑиÑÑ Ð»ÑÑÑе домаÑнÑÑ ÐºÑпиÑÑ, еÑли ÑÑаÑÐ°Ñ – на бÑлÑон а из мÑÑа поÑом наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² или пиÑожков ÑделаÑÑ. ÐÑли не ÑÑаÑÐ°Ñ Ñо запеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ поÑÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐµ бÑдеÑ. С магазинной кÑÑоÑки бÑлÑон и кÑÑиÑей не Ð¿Ð°Ñ Ð½ÐµÑ, а лекаÑÑÑвами к Ñожалених
ÐÑвеÑил на вопÑоÑ: Kennemuth
СÑÐ¿Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа- оÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑное мÑÑо. ÐеÑÑкое, коÑÑи ÑвеÑдÑе, заÑо ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð² ÑÐ°Ð·Ñ Ð´ÐµÑевле. РмÑÑо, еÑли ÑазмолоÑÑ, Ñо полÑÑаÑÑÑÑ Ð¾ÑигеннÑе коÑлеÑÑ. Рне поймеÑÑ ÑÑазÑ, ÑÑо ÑÑо кÑÑиÑа, а не млекопиÑаÑÑее какое-Ñо. ÐÑ Ð¿ÐµÑвое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпали много. ХоÑоÑÐ°Ñ ÑÑÑка.
ÐÑвеÑил на вопÑоÑ: Hunter
СÑÐ¿Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑÑÑина еÑÑеÑÑвенно полезнее, Ñем бÑойлеÑÑ. РеÑли ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе оÑлиÑиÑÑ Ð² ÑÑÑке пеÑÑÑ Ð° Ð¾Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ð²ÑбиÑайÑе пеÑÑÑ Ð° не оÑибÑÑеÑÑ. СÑповÑÑ ÐºÑÑиÑÑ(еÑли ÐÑ ÐµÑ Ð½Ð°Ð¹Ð´ÑÑе) не пиÑкаÑÑ Ð³Ð¾Ñмонами
ÐÑвеÑил на вопÑоÑ: Pataca
ÐеÑÑÑ ÐµÑли молодой Ñо мÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð´Ð°Ð¶Ðµ вкÑÑное, Ñогда как Ñ Ð¾Ð¿ÑÑного пеÑÑÑ Ð°, мÑÑо Ñже не оÑенÑ.
ÐÑойлеÑов вÑÑаÑиваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¸ ÑодиÑели, Ñ Ð½Ð¸Ñ Ñвой ÑаÑÑнÑй домик, оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное мÑÑо, они коÑмÑÑ Ð±ÑойлеÑов ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸ÐºÐ¾Ñмом ÑазмеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾ водой, добавлÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кеÑиÑа(Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ñ ÑÑо лÑбимое блÑдо, едÑÑ Ð´Ð¾ блеÑка Ñазика..))), Ð²Ð¾Ñ Ñак они бÑÑÑÑо набиÑаÑÑ Ð²ÐµÑ, по оÑÐµÐ½Ñ ÑаÑпоÑÑоÑеннÑе мои ÑодиÑели пÑивозÑÑ Ð¸ нам паÑоÑкÑ, ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð²ÐµÑÐ¸Ñ ÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ 4,5 кг.
Ð Ð²Ð¾Ñ ÑÑповÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð½ÑÑ Ñ Ð²Ð¾Ð¾Ð±Ñе не лÑблÑ..
ÐÑвеÑил на вопÑоÑ: Sequestration
ÐÑли говоÑиÑÑ Ð¾ пÑиÑе, вÑÑаÑенной в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ , Ñо и кÑÑиÑа ÑÑповаÑ, и пеÑÑÑ Ð¾ÑлиÑно пойдÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа. ÐапекаÑÑ Ð¶Ðµ лÑÑÑе бÑойлеÑа, в нем болÑÑе мÑÑа, оно более ÑоÑное и жиÑное.
РпÑиÑе Ñ Ð¿ÑиÑеÑабÑик, ÑÑи ÑазлиÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ Ñак оÑевиднÑ. ÐÑмаÑ, на вкÑÑ Ð²Ñе ÑÑи вида бÑдÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи одинаковÑе. Ðлавное же оÑлиÑие – ÑазмеÑ, но он, как извеÑÑно, на вкÑÑ Ð½Ðµ влиÑеÑ.
ÐÑвеÑил на вопÑоÑ: Shoveler
РебенкÑ, да и Ñебе лÑÑÑе кÑпиÑÑ ÑÑповÑÑ ÐºÑÑиÑÑ, Ñем бÑойлеÑа. Ð¡ÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð²Ð°Ñили молодого пеÑÑÑка веÑом 1.1 килогÑамм, бÑлÑон ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð¸ мÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное. ÐаÑили 2 ÑаÑа. РбÑойлеÑа как поÑÑавиÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑкÑ, Ñак даже Ð¾Ñ ÐµÐ³Ð¾ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð° аппеÑÐ¸Ñ Ð¿ÑÐ¾Ð¿Ð°Ð´Ð°ÐµÑ (гоÑмонами его пиÑкаÑÑ).
ÐÑвеÑил на вопÑоÑ: Necessary
ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð¶Ð¸Ðµ вопÑоÑÑ
4 ÐÑв.
1 ÐÑв.
1 ÐÑв.
1 ÐÑв.
4 ÐÑв.
1 ÐÑв.