Сок тедди морковный польза и вред

Сок тедди морковный польза и вред thumbnail

На прилавках наших магазинов порой трудно бывает найти одновременно вкусный и полезный (или хотя бы не вредный) сок, который можно было бы пить взрослым и детям. Сомнения вызывают обилие сахара, наличие красителей и химических элементов. Учёные и вовсе доказали, что зубы от пакетированных соков портятся так же быстро, как и от газировки. Среди всего магазинного изобилия взгляд привлекает “Тедди” – сок, который не может оставить равнодушным.

тедди сок

Природная радость: что говорят дети?

Многие маленькие дети весьма равнодушно относятся к морковке. Они ссылаются на неинтересную форму, вкус без ярко выраженной сладости или кислинки, твёрдость овоща. А ещё морковка имеет крайне неприятное свойство застревать в детских зубках, что опять-таки никому не нравится. А ведь это невероятно полезный овощ, который в избытке дарит нашему организму запас витаминов, макроэлементов. Значит, его сок – это оригинальная комбинация пользы и вкуса!

“Тедди” – морковный сок, который обогащён витамином С. В одной бутылочке содержится рекомендованная доза витаминов А и С. Но, пожалуй, чтобы привлечь аудиторию, мало просто заявить о полезности сока, надо ещё и обеспечить по-настоящему богатый и насыщенный вкус. Дети, попробовавшие его впервые, отмечают приятную густоту, которая, кажется, обволакивает желудок, насыщает и заряжает энергией. Сок привлекает своей неоднородностью, уместными включениями фруктов и овощей, разумным количеством сахара в составе. А вот родители делают акцент на весьма неожиданном моменте: после того как дети выпивают сок “Тедди”, у них нет чувства жажды, которое не утихает после газировки или даже молока. Маленькой бутылочки вполне достаточно, чтобы ребёнок, да и взрослый, утолили свою жажду и могли бы отвлечься на другие дела.

Кто дарит вкус?

сок тедди производитель

Кто же догадался производить сок из полезных ингредиентов? В графе “страна-производитель” указывается Польша, что повышает рейтинг товара в глазах граждан: всё-таки не за углом в подвале разливают, а из самой Польши везут сок “Тедди”. Производитель – группа компаний Maspex Wadowice, которая, кстати, является лидером в сегменте пищевых продуктов среди компаний Центральной и Восточной Европы. Это был правильный маркетинговый ход – сделать ставку на узкую категорию товаров. Компания занимается производством соков, нектаров и напитков. Поставки охватили не только Польшу, но и Чехию, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Литву и, конечно, Россию. Наша страна просто не могла остаться в стороне. Со временем компания проявила себя в производстве быстрорастворимых продуктов – капучино, какао, чая, а в Румынии зарекомендовала себя как ведущий поставщик макаронных изделий.

Стратегия производства сока

сок тедди отзывы

Маркетологи понимают, что нельзя делать продукт без чёткой цели и ориентации на потребителя, иначе нет представления о том, кому он будет нужен. “Тедди” – сок, в котором сделали ставку на здоровье. Зачем добавлять непонятные химикаты, если сама земля даёт всё для превосходного вкуса?! В этом с производителями согласны многие мамы, ведь порой так трудно добиться, чтобы ребёнок с удовольствием кушал полезные овощи и фрукты. Чтобы марка заняла прочное место в сознании потребителей, надо регулярно работать над её совершенствованием. Группа Maspex Wadowice на рынке почти четверть века – солидный срок, за который она провела 15 поглощений и охватила более 50 стран мира. Достаточно, чтобы вызвать уважение у потребителя, которому важен статус компании и её достижения.

Для самых маленьких

А что важно маленьким детям в товаре? Ведь когда они заходят в магазин, то не изучают этикетки, а порой даже не смотрят на название. Главное – это яркость, теплота, позитив. Надо сказать, что в этом отношении “Тедди” – сок непревзойдённый. Где найти более милую и удобную бутылочку? Дети младшего школьного возраста любят сок и благодаря оригинальной таре. Они говорят, что он легко и удобно ложится в ладонь. С 2010 года производитель перешёл на ёмкость 0,3 л и специальную форму тары с ребристой выемкой, благодаря которой продукт удобно держать. Для заботливых родителей важно, что бутылка сделана из толстого стекла, поэтому разбить её весьма непросто. А верх бутылки украшен “лапками”, так как “Тедди” – сок с фирменными элементами и оригинальным дизайном. Такой сок удобно давать ребёнку с собой в школу. Молодые мамы сходятся во мнении, что этот натуральный продукт будет отличным ланчем.

Линейка вкусов

тедди морковный сок

Пожалуй, скучно было бы покупать каждый раз именно сок “Тедди” морковный. Отзывы мам и пап по всему свету свидетельствуют о том, что детские вкусы переменчивы: сегодня ребёнок любит морковку, а завтра наотрез отказывается её употреблять даже в минимальных количествах. Какой же выход? Конечно, сделать микс! Чтобы расслабиться, взрослые пьют коктейли, а дети – сок. Оригинальна комбинация моркови и бананов с добавлением малины и клубники. Испортить вкус невозможно, а вот обогатить – пожалуйста! Морковь остаётся неизменным элементом, то есть запас каротина и витаминов не уменьшается, а вот приманка в виде бананов и малинки привлечёт самых капризных ребятишек.

Технический вопрос

Вкус – это прекрасно, но чтобы люди выбирали сок “Тедди”, состав должен внушать доверие. Что говорится на этикетке? Это натуральный морковный сок с мякотью. Белка нет, как и жиров, но вот углеводов – 11,2 г. В составе – морковное пюре, вода, сахар, лимонная кислота, которая регулирует кислотность, и витамин С. В 100 граммах сока – около 42 калорий. Многие барышни, сидящие на диете, отметят, что калорий многовато, но зато сок быстро насыщает, что весьма приятно. Девушки-спортсменки говорят, что тару удобно брать с собой, чтобы закусить после тренировки. Вкус отличный и пользы много, а калории сгорят в течение дня. Перед употреблением сок нужно взболтать, так как мякоть имеет свойство оседать на дне. Компания-производитель отмечает, что “Тедди” – сок, который производится с использованием современной системы пастеризации, гомогенизации и деаэрации. Причём разливается он горячим, то есть возможность попадания микробов исключается напрочь.

Польза

Можно прийти к выводу, что “Тедди” – сок, полезный во всех отношениях, ведь морковь необходима в холодный период года. В её составе – ферменты и фитонциды, которые в силах дать бой патогенным микроорганизмам, желающим поразить вашего ребёнка, да и вас самих. Не стоит отказываться от личного употребления сока “Тедди”. Тут и калий, и магний, и фосфор, и йод – укрепить кости и зарядиться витаминами полезно в любом возрасте. Злоупотреблять, конечно, тоже не стоит, но если пить сок в меру, скажем, по стаканчику с утра, то можно обеспечить себе отличную профилактику простудных хворей. Иммунитет станет сильнее, нервная система – стабильнее, а стрессы обойдут стороной, ведь они лишь цепляют, когда нервы на взводе.

сок тедди состав

Морковь не зря рекомендуют при болезнях почек, печени и желчного пузыря. Хорошо её кушать сырой, но не всегда это вкусно, а вот если натёртую морковку залить густым соком, то готов отличный десерт, который стимулирует пищеварительную систему на правильный режим работы. Диетологи верно подмечают, что низкокалорийным сок не назовёшь, всё-таки и сахар есть в составе, и по калорийности он сравним с молоком или газировкой. Но при этом продукт нормализует обмен веществ, защищает зубы от разрушения, питает ногти, волосы и кожу. А знали ли вы, что морковный сок может в ряде случаев возвращать остроту зрения? Такие досадные заболевания, как блефарит, конъюнктивит и банальная близорукость, могут просто исчезнуть. Густой мягкий сок может стать хорошим перекусом на работе, так как он питает, снижает утомляемость, насыщает. Кроме того, маленькая бутылочка с лёгкостью умещается даже в самой аккуратной сумочке, не выдавая вас запахами и не пугая возможностью проливания.

Кому нельзя?

сок тедди морковный отзывы

Картина была бы совершенно идеальной, если не сказать о тех, кому лучше воздержаться от употребления морковного продукта. Хоть и весьма ценный напиток сок “Тедди”, отзывы подтверждают, что пить его нужно в меру, например бутылочку в сутки. Передозировка на всех может сказаться по-разному. Кто-то будет отлично себя чувствовать, а кто-то вдруг начнёт испытывать усталость, тошноту. Морковь может стать и аллергеном, поэтому лучше воздержаться от ее употребления, если у вас аллергия, иначе жёлтых пятен на коже не миновать. К сожалению, лучше отказаться от морковного сока людям, страдающим от повышенной кислотности желудка, язвы, гастрита или сахарного диабета. Чтобы максимально снизить численность категорий граждан, которым сок пробовать нельзя, производитель выпускает всё новые вкусы “Тедди” с большим количеством яблок, малины, киви и даже клубники.

Источник

Морковь – это очень древняя культура, культивируемая человеком. Первые упоминания об этом овоще, найденные археологами, относятся к периоду 4-х тыс. давности. Интересно, что изначально культуру выращивали ради получения ароматной зелени и семян, и лишь в первом веке н. э. появляются сведения об использовании в кулинарных целях морковного корня.

Сок из моркови употребляют в пищу в качестве источника внушительного количества витаминов и минеральных элементов.

Состав и показатели калорийности морковного сока

Овощной напиток из моркови содержит в себе очень много полезных веществ, в том числе растительный пигмент β-каротин, благодаря которому корнеплод имеет насыщенный оранжевый цвет. Это вещество еще называют провитамин А, так как из него организм может синтезировать собственно витамин А, необходимый для жизнедеятельности. β-каротин славится своими сильными антиоксидантными свойствами, а также оказывает иммуностимулирующее действие, особенно на ослабленный организм.

В таблице представлен подробный химический состав морковного сока, сколько и какие в нем содержатся витамины, макро и микроэлементы.

Таблица – Химический состав сока из моркови

Название элементаСодержание в 100 граммах продукта
Витамин А350 мкг
β-каротин9303 мкг
Витамин В1 (тиамин)0,091 мг
Витамин В2 (рибофлавин)0,055 мг
Витамин В3 (ниацин)0,386 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,228 мг
Витамин В6 (пиридоксин)0,217 мг
Витамин В9 (фолацин)4 мкг
Витамин С (кислота аскорбиновая)8,5 мг
Витамин Е (токоферол)1,16 мг
Витамин К15,5 мкг
Витамин РР0,3 мг
Ca (кальций)24 мг
К (калий)292 мг
Na (натрий)66 мг
Fe (железо)0,46 мг
Mg (магний)7 мг
Ph (фосфор)42 мг
Zn (цинк)0,18 мг

Из представленных данных можно сделать однозначный вывод о богатом составе морковного сока. Особенно следует отметить наличие в нем большого количества щелочных элементов, особенно калия. Этот минерал принимает активное участие в функционировании почек, избавляет организм от отеков.

Корнеплод моркови

Морковный сок не относится к калорийным блюдам, его пищевая ценность отражена в таблице ниже.

Таблица – Пищевая ценность сока из моркови

СоставляющиеСодержание в 100 граммах продукта
Вода88,87 гр
Белки0,95 гр
Жиры0,15 гр
Углеводы12,6 гр
Энергетическая ценность56 ккал

Разные источники содержат разную информацию о калорийности морковного напитка, она варьируется от 10 до 56 ккал/100 гр. В таблице приведено максимальное значение энергетической ценности готового продукта.

Морковный сок – природный низкокалорийный мультивитамин, обогащающий организм богатым набором макро и микроэлементов. Регулярное его употребление в пищу очищает и оздоравливает организм целом, благотворно влияя на все важнейшие функциональные системы.

Полезные свойства морковного сока для девушек

Привлекательный внешний вид для девушек и женщин является недостижимой целью без здоровых и блестящих волос, сияющей кожи и крепких ровных ногтей. Принимая морковный напиток, можно напитать организм полезными веществами, что довольно быстро отразится на здоровье волос и ногтей.

Для любительниц использования домашней косметики полезно будет положить морковный фреш в основу косметических средств. Продукт имеет замечательное свойство выводить из организма накопившиеся в нем токсины, в результате чего очищается и выравнивается кожа. Содержание в напитке природного антиоксиданта β-каротина повышает защитные свойства организма и снижает течение воспалительных процессов.

Морковный сок содержит в себе такие вещества, которые активно влияют на общий гормональный фон, это ферменты, стимулирующие выработку женских гормонов. В результате приходит в норму работа репродуктивных органов женского организма, в том числе яичников, повышаются шансы самостоятельного зачатия ребенка.

Сок из моркови при беременности

Одним из неприятных факторов, сопровождающих беременность, является токсикоз. Это изматывающее явление может лишить будущую маму последних сил. Напиток из моркови помогает существенно снизить проявления данного симптома, благодаря своим природным антиоксидантным свойствам.

Регулярно употребляя данный продукт, постепенно в норму приходит кислотно-щелочной баланс в организме, улучшается пищеварение и усиливается кишечная перистальтика. Очищение от шлаков и токсинов, скопившихся в разных уголках тела, происходит естественным путем. Напиток оказывает приятное успокаивающее действие, благотворно влияя на нервную систему. Витамин С поднимает настроение и способствует снятию депрессивных состояний. Мультивитаминный напиток повышает эластичность сосудов и мышц.

О пользе сока из моркови при недугах

Морковный фреш часто может использоваться, как эффективная биологическая добавка при различных заболеваниях. Однако, во избежание неприятностей перед его применением лучше получить одобрение лечащего врача.

Диабет

В связи с присутствием в продукте сахаров, употребление напитка для больных диабетом строго ограничено до 0,3 л в день. В ходе его употребления замедляется всасывание глюкозы в кровь, в результате чего уровень ее содержания в крови постепенно приходит в норму.

Благодаря наличию в соке большого количества витаминов и минералов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает устойчивость иммунитета к различным инфекционным и вирусным заболеваниям. Напиток способствует активизации работы поджелудочной железы.

Оздоравливающее действие морковного сока на организм в целом облегчает течение такого хронического заболевания, как диабет, однако, его употребление в данном случае возможно только после консультации с врачом.

Панкреатит

Воспаление поджелудочной железы налагает существенные ограничения на употребление морковного сока, особенно в стадии обострения. Если железа находится в воспаленном состоянии, она плохо синтезирует инсулин, а морковный фреш содержит сахара природного происхождения, на фоне чего возникает возможность возникновения сахарного диабета.

Только при снижении симптомов болезни, можно в небольших количествах вводить морковный сок в рацион, но обязательно в разбавленном виде. В состоянии ремиссии можно пить морковный фреш, разведенный с яблочным в пропорции 1:3. Напиток следует тщательно процедить, чтобы отделить мякоть. Достаточно употреблять продукт 3 раза в неделю, в объеме половины стакана, впоследствии норму можно увеличить до целого стакана за один раз.

Польза сока из моркови для печени

Печень – это очень важный кроветворный орган, она выполняет функцию мощного фильтра, собирающего и выводящего вредные вещества из крови человека. В ходе своей активной деятельности орган подвергается постоянным атакам негативных факторов, в том числе из окружающей среды.

Антиоксидантные свойства морковного сока помогают печени избавляться от шлаков и свободных радикалов. Богатый витаминный состав способствует восстановлению клеток печени, в результате чего ее функционирование становится более полноценным. Витамин Е избавляет печень от лишних жировых отложений. Но даже такой полезный продукт следует употреблять в разумных пределах, что не возникло избытка каротина в крови.

Морковный напиток и гастрит

Гастрит по своей сути является воспалением слизистой желудка. Болезнь может сопровождаться повышенной или пониженной кислотностью желудочного сока, при разном течении заболевания существует разный подход к применению фреша из моркови.

Желудок при гастрите

Если кислотность повышена и наблюдается обострение гастрита, то свежий морковный сок, к сожалению, может только ухудшить ситуацию. Поэтому для употребления небольшого количества продукта следует дождаться ремиссии. При сниженной кислотности морковный фреш стимулирует образование кислого секрета, и успокаивает болезненные ощущения, т. е. способствует облегчению симптомов заболевания.

Онкология и морковный напиток

Свежевыжатый морковный нектар содержит в себе много щелочных элементов, и при регулярном употреблении снижает закисленность организма, которая характерна для людей, страдающих онкологическими заболеваниями. В результате выравнивается кислотно-щелочной баланс, снижается количество свободных радикалов.

Фреш, как дополнительный источник железа и витамина А, не дает опухоли разрастаться и помогает поврежденным клеткам тканей быстро восстанавливаться. Особенно эффективно при данном типе заболеваний употребление морковного сока, смешанного со свекольным.

Морковный фреш для кожи и для загара

Сияющую и гладкую кожу обеспечит регулярное включение продукта в рацион. Содержащийся в напитке каротин – это отличный доктор против сухости кожи, витамин А заживляет поврежденные участки. Фреш насыщает организм влагой, содержит вещества, которые борются с акне, выравнивает цвет лица при наличии проблем с пигментацией. Употребление стакана сока перед прогулкой на пляж обеспечит ровный золотистый цвет загара.

Фреш можно употреблять в качестве наружного средства по уходу за кожей. Так, смешав в соотношении 1:1 сок и подсолнечное масло, можно получить прекрасный крем для загара. Готовый продукт можно использовать в качестве базы для приготовления домашних косметических средств.

Сок из моркови для кишечника и желудка

В целом отмечается благотворное влияние данного продукта на здоровье желудочно-кишечного тракта. Он избавляет организм от кишечных паразитов, лечит запоры. Однако, при уже имеющихся каких-либо отклонениях в работе ЖКТ не следует принимать фреш натощак. Витамин С и каротин могут сильно раздражать слизистую желудка, что впоследствии только ухудшит имеющиеся проблемы. Во избежание неприятностей в таких случаях цельный сок лучше разбавлять водой, или принимать его после еды.

Морковный сок помогает человеку бороться с огромным количеством недугов. Его употребление облегчает течение многих хронических заболеваний, лечит гастрит, борется с онкологией, оздоравливает ЖКТ. Напиток красоты выравнивает и очищает кожу, восстанавливает волосы и ногти, помогает получить ровный и красивый загар.

Правила употребления напитка из моркови, возможный вред

Морковный сок – довольно концентрированный продукт, и поэтому, запрещено его употребление при наличии язв в ЖКТ, колите, гастрите в стадии обострения, серьезных проблемах с печенью. Для больных диабетом перед приемом фреша необходимо разрешение врача. Безусловно, не следует пить сок при индивидуальной непереносимости или аллергии на него.

Чрезмерное употребление продукта может привести к диарее. Поэтому следует ознакомиться с основными правилами его употребления:

  1. Пить следует только свежеприготовленный сок. Его выжимают из очищенных корнеплодов при помощи электросоковыжималки. Также можно натереть корень на терке и отжать через марлю в стакан.
  2. Если нет проблем с ЖКТ, то употреблять фреш лучше за полчаса до приема пищи, в том числе с утра натощак.
  3. Для оздоровительного эффекта достаточно принимать напиток 3 раза в день по 0,2 л. Для лучшего усвоения витамина А в стакан можно добавить 15 гр сливок или растительного масла.
  4. Разнообразия в рацион добавят свежие соки из яблок, цитрусовых или тыквы, добавленные в морковный.

Самым распространенным явлением при чрезмерном увлечении напитком является пожелтение кожных покровов. При наличии любых заболеваний перед употреблением концентрированного напитка следует получить разрешение врача.

Яркий корнеплод морковь в древности по праву получил царское название «королева овощей». Морковный сок – лидер по содержанию мощного антиоксиданта β-каротина. Напиток богат щелочами и витаминами, и является доступным средством, помогающим в лечении большого количества заболеваний.

Источник