Соевый соус стебель бамбука польза

Соевый соус стебель бамбука польза thumbnail

Хорошие приправы и отменные соусы являются душой блюда, по мнению итальянских гурманов. На российских прилавках можно встретить огромное количество привычных соусов, существенно отличающихся по вкусовым качествам, в зависимости от того или иного бренда. Но как подобрать именно ту баночку с соусом и приправами, которые придутся по вкусу именно вам? Личный опыт или отзывы покупателей – что учитывать?

соус стебель бамбука

Предлагаем вашему вниманию соус «Стебель Бамбука». Мы узнаем, чем отличаются соусы этого производителя от остальных, какие самые востребованные у покупателей, и их отзывы о продукции.

Польза соевого соуса

Соевый соус является древнейшей разновидностью приправы к пище на Востоке. Первостепенно его использовали к блюдам из рыбы, риса, роллов, суши, а позднее он перебрался в европейскую кулинарию. Например, он прекрасно выступает в качестве маринада для рыбы, курицы или мяса. А также дополняет собой композицию из овощей в салатах и горячих закусках.

Помимо уникальных вкусовых качеств, в соевом соусе «Стебель Бамбука», как и полагается, содержатся множество полезных веществ для здоровья. Его чудотворное действие обусловлено наличием минеральных веществ, витаминов и аминокислот, а также полным отсутствием жиров и холестерина.

Научное обоснование пользы соуса

Учеными из Сингапурского университета было доказано, что соевый соус превосходит по своим антиоксидантным свойствам в 10 раз красное вино и в 150 – апельсиновый сок.

соевый соус стебель бамбука

Есть даже данные о том, что этот соус замедляет процессы старения организма и препятствует развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Помимо этого доказано, что он улучшает циркуляцию крови на 50%, укрепляет сосуды и снижает нервное напряжение. Возможно, в употреблении соевого соуса кроется секрет долгой жизни восточных жителей.

Соевый соус «Стебель Бамбука»

Производитель учел все требования технологического процесса создания своей продукции, чтобы обеспечить классический вкус соуса и сохранить все его полезные свойства. Но здесь есть еще один момент. Дело в том, что в разных кухнях мира он готовится с некоторыми отличиями. И соус «Стебель Бамбука» не стал исключением и для российских граждан: он адаптирован к блюдам и вкусовым пристрастиям наших соотечественников. Приятно понимать, что данная продукция является не только качественной, но и имеет доступную цену, что играет не последнюю роль на потребительском рынке.

соус стебель бамбука отзывы

Технология процесса приготовления является длительной и не такой простой, как может показаться. Время ферментации составляет от 40 дней и до 3 лет, как и много столетий тому назад. Все соусы «Стебель Бамбука» приготовлены с сохранением восточных традиций и использованием современного оборудования.

Рецепт приготовления соуса

На первом этапе приготовления соевого соуса, необходимо подготовить закваску из пшеницы и соевых бобов. В нее же добавляют соль и оставляют бродить на пятнадцать дней при температурном режиме до 50 градусов.

Следующий этап в рецепте соуса «Стебель Бамбука» является секретным. Полученную смесь доводят до нужной температуры и вновь оставляют на созревание. По истечении определенного времени (согласно рецептуре) в него добавляют пряности, вино и остальные компоненты для создания готового продукта.

соус стебель бамбука рецепт

Затем его вновь проваривают с постоянным перемешиванием, и опять оставляют на выдержку. Когда соус будет готов, он обретет характерный глубокий коричневый цвет, аромат и вкус. По окончании приготовления его остужают через специальный охладитель, затем фильтруют. И только после всех манипуляций соевый соус разливают по бутылочкам и плотно закупоривают.

Как видно из описания, процесс создания будущей приправы к вашим блюдам является технологически сложным процессом и длительным по времени. Но качественное исполнение соусов «Стебель Бамбука» не позволит в будущем остаться в стороне от тех, кто хоть раз испытывал его на вкус.

Для тех, кто любит поострее

Если вы предпочитаете острые соусы, то в линейке «Стебель Бамбука», вы сможете найти то, что искали. Стоит отметить, что данная продукция в действительности является острой. В сравнении с аналоговыми соусами, острый соус «Стебель Бамбука» не имеет характерного «уксусного» вкуса. Его консистенция неоднородная: в ней можно заметить кусочки перца чили, чеснока и томатную пасту.

соус острый стебель бамбука

Использование соуса «Чили острый» станет прекрасным открытием для любителей острого. В приготовлении блюд или к их дополнению, например, к мясу, соус добавит пикантности и подарит новые вкусовые ощущения.

Отзывы покупателей

В отзывах о соусах «Стебель Бамбука» всеми покупателями было замечено, что ожидание от вкуса всегда совпадает с реальностью. Это говорит о том, что продукция является качественной.

Выдержанный стиль упаковки бутылок в японском стиле создает приятные визуальные впечатления. А небольшая упаковка в 320 грамм позволяет использовать соус полностью до того момента, как он не потеряет своих потребительских качеств.

Преимуществом соусов «Стебель Бамбука» является не только гармоничное сочетание заявленных ингредиентов в составе и вкусе, но доступная ценовая политика. А это означает, что производитель позволяет потребителю получить возможность разнообразить свои вкусовые пристрастия, вне зависимости от покупательского бюджета.

Стоит отметить еще, что все покупатели остались довольны приобретенным соусом из линейки данного производителя. Подводя итог, можно прийти к выводу, что покупка соуса «Стебель Бамбука» окажется приятной и вкусной для любого гурмана.

Источник

Уже более трех тысяч лет соевый соус на Востоке является одним из основных компонентов для приготовления самых разных блюд. Благодаря особым качествам, приятному вкусу и широте применения, использование восточной приправы быстро перебралось и на европейскую территорию. Первое время на Западе использовали соевый соус исключительно как добавку к японской и китайской кухне  – в основном,  к роллам, суши и рису. Однако со временем его начали добавлять и в другие блюда европейской кухни. Например, для приготовления бифштекса или стейка мясо предварительно можно замариновать в соевом соусе, это придаст ему сочность, мягкость и умеренно соленый вкус.

Сегодня соевый соус широко применяется в кулинарии многих стран. Его используют в качестве заменителя соли и масла; как вкусную приправу в овощных салатах и супах; добавляют при готовке овощного рагу и к таким гарнирам, как отварной рис, картофель и гречка; используют для маринада курицы, рыбы и мяса, а также как основу для других простых в приготовлении соусов.

По мнению специалистов, аналогов этому продукту просто не существует. Мало кому известно, что этот универсальный и вкусный соус еще и обладает полезными для здоровья, поистине чудодейственными и удивительными свойствами. Польза соевого соуса заключается в его уникальном составе, в нем содержится множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. Отсутствие жиров и холестерина, низкое содержание калорий особенно важны для людей, заботящихся о своем здоровье, соблюдающих религиозный пост или диету.

При этом соевый соус в 150 раз полезнее апельсинового сока. Об этом говорят результаты экспериментов ученых сингапурского университета (University of New South Wales in Singapore), которые показали, что по эффективности антиоксидантов, содержащихся в продуктах, соевый соус в 10 раз превосходит красное вино и в 150 раз – апельсиновый сок.
Имеются даже сведения о том, что соевый соус замедляет старение клеток человеческого организма и развитие болезней сердца. Наряду с антиокислительными свойствами, соевый соус способствует улучшению кровообращения – его употребление улучшает циркуляцию крови на 50%. Полезные элементы соуса, попадая в кровь, оказывают укрепляющее воздействие на сосуды и способствуют предотвращению некоторых нервных заболеваний.

Кроме того, соевый соус – это еще и очень вкусно! Он подчеркивает вкусовые оттенки любимых блюд, а его совершенно необычным свойством является способность увеличивать кажущуюся соленость при минимальном реальном содержании соли.
Тот, кто путешествовал по Востоку, помнит оригинальный, но приятный вкус практически всех блюд, которые доводилось там отведать. И у многих вызывает удивление то, что получается это из-за добавления одной и той же приправы – соевого соуса. Зачастую именно после возвращения из дальних странствий люди становятся поклонниками этого древнейшего продукта.

Если вы хотите продолжить путешествие и окунуться в незабываемый мир Востока, не выходя из дома, то поможет вам в этом соевый соус “Стебель Бамбука”, традиционная технология производства которого сохранилась практически в неизменном виде до наших дней, а вкус адаптирован ко вкусу россиян.
Приятно осознавать, что на отечественном рынке еще можно встретить соевый соус, который может похвастаться достойным качеством, уникальным вкусом, пользой для здоровья и доступной ценой (что немаловажно для большинства потребителей).

Залог качественного и вкусного соевого соуса состоит в грамотном и умелом подборе необходимых ингредиентов, а также в использовании правильной технологии приготовления соуса. Сам процесс приготовления соевого соуса длительный и очень сложный. Время выстаивания (ферментации) соуса в давние времена составляло от 40 дней до 2-3 лет.

Соевые соусы “Стебель Бамбука” приготовлены с сохранением восточных традиций и использованием современных технологий. Соевый соус изготавливается из пшеницы и соевых бобов, которые проходят необходимую обработку и выдерживаются определенное время при соответствующей температуре и влажности воздуха. Таким способом мы получаем закваску. В полученную смесь добавляют раствор соли определенной насыщенности и оставляют бродить в течении 15 дней при температуре 40-50 градусов.

Следующим этапом идет добавление ингредиентов по “секретной” рецептуре. Полученную смесь доводят до необходимой температуры, затем оставляют на выдержку.
По истечении определенного времени на выдержке, согласно рецептуре, добавляют пряности, вино и другие компоненты будущего соуса. Снова проваривают, постоянно перемешивая ингредиенты, и оставляют на выдержку.
Соус будет готов при появлении следующих признаков: характерный “соусный” аромат и равномерный темно-коричневый цвет. После необходимо остудить соус, пропустив его через специализированный охладитель. Затем обязательно производится его фильтрование и только в после этого этапа соус расфасовывают в бутылочки оригинальной формы в виде стебля бамбука и плотно укупоривают.
После столь долгого, непростого и интересного процесса приготовления “Стебель Бамбука” готов быть полезной и вкусной приправой к Вашим любимым блюдам. Только этот соевый соус обладает таким насыщенным, богатым вкусовым букетом и (в зависимости от вида) является идеальным дополнением для приготовления различных блюд.

Для разнообразия в приготовлении традиционных блюд в ассортименте торговой марки “Стебель Бамбука” есть следующие виды соевых соусов: Classic, С грибами, Японский, К пельменям, К креветкам, Нежный, Пикантный, С чесноком и С перцем.

Недавно соевые соусы “Стебель Бамбука” приняли участие в программе “Контрольная закупка” на “Первом” канале” и вышли в финал конкурса. Это является серьезным достижением и еще одним показателем высокой оценки качества соевых соусов “Стебель Бамбука”.

Источник

1.

Гость

[2293563338] – 25 августа 2008, 12:22

Соевый соус определенно не полезен, посмотрите на состав, там столько Е..

2.

Гость

[2293563338] – 25 августа 2008, 12:29

3.

Ваша тетя

[2264846383] – 25 августа 2008, 12:30

Большинство соевых соусов – генно-модифицированные, перед покупкой надо проверять этикетку, чтобы без ГМО был. А еще я смотрела передачу про мужскую потенцию, где перечисляли продукты питания, которые ее (потенцию) ослабляют, 4 том числе и соевый соус.

4.

Кэт

[188823395] – 25 августа 2008, 12:32

1)-Специально встала и посмотрела состав соуса (у меня Киккоман) – вода, соя, пшеница, соль и никакого Е… Насчет вреда или пользы не знаю.

5.

Автор

[3703056036] – 25 августа 2008, 12:38

2-да в пищу.

6.

Груша

[4257165357] – 25 августа 2008, 12:44

4, я тоже ))) купила очень китайский “pearl river bridge” – нет там ни значков, ни Е

7.

Автор

[3703056036] – 25 августа 2008, 12:55

8.

Гость

[2293563338] – 25 августа 2008, 13:08

8, глатамат натрия это и есть Е-621 (усилитель вкуса и запаха, от него зрение ухудшается, а мож и ещё чего), бензонат натрия тоже очень вреден (так же он содержится в газир.напитках) – все это консерванты

9.

Ваша тетя

[2264846383] – 25 августа 2008, 13:39

Если бы производители написали на этом стебле: содержит натуральные консерванты, было бы честно.

10.

Кузя

[3112473018] – 25 августа 2008, 13:39

11.

Кузя

[3112473018] – 25 августа 2008, 13:39

Истерию по поводу ГМО вообще считаю мракобесием.

12.

Nettle

[2104703138] – 25 августа 2008, 14:06

В последнее время нередко слышу от людей “я не добавляю в пищу соль, а использую соевый соус. Соль вредна”. Смешно. Можно подумать соевый соус имеет соленый вкус за счет чего то другого. Та же соль. Кстати, изначально соевый соус приготавливался без всяких там глютоматов. Их еще не было как явления. Подозреваю, что в Китае, Корее и Японии можно купить соус без глютомата, сделанный по старинным рецептам.

13.

Гость

[3777344413] – 25 августа 2008, 14:36

уважаемые – какой толк шугаться от Е… если 1 раз вдохнув выхлопных газов Вы получите химикатов ~150 раз больше чем если выпьете 3 литра соевого соуса.

14.

аноним

[2464271058] – 25 августа 2008, 16:02

15.

Мухи

[2149442080] – 25 августа 2008, 21:45

Ваша тетя! Как выглядит значек ГМО?

16.

Быстрая

[735470655] – 27 августа 2008, 14:48

17.

Владимир

[4241586331] – 22 сентября 2008, 16:11

А как вам процесс брожения? Это ведь микробчики писяют и какают в этот соус, извиняюсь за откровенность. Откуда вы думаете берется этот специфический вкус? Это как раз эти испражнения. Фактически, так же готовится водка и тому подобные “блюда”. Читал на одном из сайтов, что в соевом соусе много витаминов и полезных веществ, а какие там остаются витамины после того как их скушали и переварили микробчики? Как на счет этого аспекта?

18.

катя

[1542289584] – 02 декабря 2008, 00:28

строение тела микробчиков изучите или насмотрелись псевдолекций всевдоученых?у вас во рту тоже живут бактерии и тоже писают вам получается…

19.

а зачем оно вам, мое имя?

[2327475559] – 12 апреля 2009, 05:05

детский сад

20.

Manson

[2928344498] – 12 апреля 2009, 10:13

Владимир

А как вам процесс брожения? Это ведь микробчики писяют и какают в этот соус, извиняюсь за откровенность. Откуда вы думаете берется этот специфический вкус? Это как раз эти испражнения. Фактически, так же готовится водка и тому подобные “блюда”. Читал на одном из сайтов, что в соевом соусе много витаминов и полезных веществ, а какие там остаются витамины после того как их скушали и переварили микробчики? Как на счет этого аспекта?

21.

Гость

[2534769751] – 08 мая 2009, 14:04

Владимир, убиццо. Купите мосх. Ей же богу. Квашеная капуста, кефир, творог – это как? Ферментированные продукты. Да, витаминчики и пр. – уже отчасти переваренные микробчиками, которых Вы так не взлюбили. Поэтому легче усваиваются организмом. Вы же не будете спорить, что кисломолочные продукты в разы полезнее свежего молока? Про бактерии внутри организма тоже вспомните. Если их не будет, как же Вы тогда? Писают и какают – нет слов.

22.

Мария

[2534769751] – 08 мая 2009, 14:10

23.

Машуля

[266770647] – 24 мая 2009, 13:35

я так и не поняла вреден соевый соус или полезен? Стоит его есть или нет?

24.

Мариша

[1115519008] – 28 мая 2009, 20:07

А я слышала, что он борется с раком. Правда нет???

25.

Гость

[928196726] – 10 июня 2009, 15:32

тест

26.

Гость

[165994419] – 10 июня 2009, 15:33

55

27.

Дмитрий

[2177010113] – 21 июня 2009, 20:02

Ваша тетя

4, Киккоман содержит ГМО, там значек еще стоит, что содержит.

28.

Александр

[917720557] – 05 августа 2009, 07:31

29.

Елена

[1061106219] – 23 сентября 2009, 17:00

Красивая жирная точка, спустя год дисскусий)))

30.

Мое имя

[3528094002] – 12 октября 2009, 05:19

31.

Мое имя

[3528094002] – 12 октября 2009, 05:23

много соли вредно, впрочем как и всего остального

32.

Ирина

[69424808] – 13 октября 2009, 16:17

33.

Ирина

[69424808] – 13 октября 2009, 16:18

34.

Ирина

[69424808] – 13 октября 2009, 16:19

35.

Гвоздь

[3688464017] – 25 октября 2009, 22:50

Нет, не давайте соевый соус. Там часто содержится глютомат мононатрия (МСГ), а он и взрослым не полезен. Можно добавить несколко капель для вкуса, но не больше. И вообще, мужчинам и мальчикам много сои плохо есть, она повышает уровень эстрогена.

36.

Ирина

[999829462] – 07 декабря 2009, 12:51

А что же есть тогда? Если мы не застрахованы от того, что любой употребляемый нами продукт может быть вреден, тот же хлеб. Так и кусок в горло не лезет!

37.

Иринка

[3245062854] – 14 декабря 2009, 12:28

38.

Сергей

[292604632] – 18 декабря 2009, 17:40

дорогие мальчики и девочки-)…НАСТОЯЩИЙ соевый соус – это ферментированный продукт который делается по традиционному рецепту из вяленой рыбы, ферментированных соевых бобов, подсоленной воды, риса и перца….потом проходит очень долгий период брожения и ферментации, после чего он готов к употреблению….ПОЭТОМУ если говорить о таком соевом соусе, то он безусловно безумно полезен!!!, богат кальцием, белками и множеством других полезных веществ….а если говорить о соевом соусе с глумата, модиф.хрохмала и остальной гемеошной дрибидени, то ответ, как вы понимаете, очевиден…….)…

39.

Диана

[3572552009] – 22 декабря 2009, 01:29

микробчики “писяют и какают” даже в твоем организме,и при этом,синтезируют витамины( в частности витамины группы В ).поэтому без микробчиков -ну никак )

41.

Алиса

[444980408] – 02 февраля 2010, 00:43

Вот это спор! Действительно спорят о плохих вкусах… а что спорить о натуральном соевом соусе, который дорого и не всем доступен!

42.

мысль

[696125183] – 22 февраля 2010, 20:42

Гость

уважаемые – какой толк шугаться от Е… если 1 раз вдохнув выхлопных газов Вы получите химикатов ~150 раз больше чем если выпьете 3 литра соевого соуса.

43.

мысль

[696125183] – 22 февраля 2010, 20:50

что касается,сои,то хотелось бы,квалифицированный ответ

Сергей

дорогие мальчики и девочки-)…НАСТОЯЩИЙ соевый соус – это ферментированный продукт который делается по традиционному рецепту из вяленой рыбы, ферментированных соевых бобов, подсоленной воды, риса и перца….потом проходит очень долгий период брожения и ферментации, после чего он готов к употреблению….ПОЭТОМУ если говорить о таком соевом соусе, то он безусловно безумно полезен!!!, богат кальцием, белками и множеством других полезных веществ….а если говорить о соевом соусе с глумата, модиф.хрохмала и остальной гемеошной дрибидени, то ответ, как вы понимаете, очевиден…….)…

феее, как это гадость может быть полезна?((((

46.

Коктейль

[1213357875] – 01 марта 2010, 18:58

47.

наташа!

[1773766711] – 03 марта 2010, 12:25

не тупите!он полезен!очищает кровь!и вообще мясо что вы покупаете в магазине это тухлятина!и что полезно для организма так это свежие продукты питания!если вы так печетесь о своем здоровье езжайте в деревню займитесь своим хозяйством!гарантирую будете здровыми!

48.

Гость

[2961416423] – 03 марта 2010, 12:28

Владимир

Откуда вы думаете берется этот специфический вкус? Это как раз эти испражнения. Фактически, так же готовится водка и тому подобные “блюда”.Как на счет этого аспекта?

49.

наташа!

[1773766711] – 03 марта 2010, 13:03

ВСЕ ЕСТЬ ВРЕДНО МОЖЕТ ВООБЩЕ НИ ЧЕГО НЕ ЕСТЬ!!!)))

50.

Саша

[3156956098] – 10 марта 2010, 21:01

жареные креветки с соевым соусом..плюс пиво..ну капец одним словом

Источник