Скорлупотерапия или о пользе выеденного яйца

Скорлупотерапия или о пользе выеденного яйца

ВВЕДЕНИЕ

Я хочу рассказать о книге Ирины Филипповой «Скорлупотерапия или О пользе выеденного яйца», которая меня поразила сведениями не только о лечебных свойствах куриной яичной скорлупы, но и о роли сбалансированности в нашем организме таких элементов как кальций, фосфор, магний, йод, стронций; но об этом я, возможно, расскажу в следующей статье.

Ирина Филиппова в своей книге утверждает, что яичная скорлупа является идеальным источником легкоусвояемого кальция. Скорлупа куриных яиц состоит, в основном, из карбоната кальция (около 90 %). Кальций яичной скорлупы усваивается практически полностью, так как он уже проходил «превращение» (переработку) органического кальция в неорганический на персональной «фабрике одной курицы-несушки», которое происходит в течение одного дня, за счет «горсточки корма».

Также яичная скорлупа содержит, не менее, нужные для нормальной жизнедеятельности, микроэлементы: марганец, железо, фосфор, молибден, кремний, цинк, серу, фтор, медь и др. Для большего усвоения кальция порошок яичной скорлупы «гасят» лимонной кислотой (то есть лимонным соком). В результате происходит химическая реакция с выделением углекислого газа и образованием цитрата кальция, который прекрасно усваивается организмом за счет активного высвобождения ионов кальция.

КАКИЕ БОЛЕЗНИ ЛЕЧИТ КУРИНАЯ СКОРЛУПА

Показано применение куриной яичной скорлупы при рахите, остеопорозе, бессоннице, крапивнице, псориазе, экземе, астме, парондотозе, раздражительности, судоргах, ломкости волос и ногтей. В профилактических целях яичную скорлупу используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при беременности, для предотвращения кариеса зубов, остеопороза, рахита, при тяжелых физических нагрузках. Кроме того, яичная скорлупа применяется для выведения радионуклидов в очагах радиационного заражения, так как препятствует накоплению в организме стронция.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ (ПРИНИМАТЬ) ЯИЧНУЮ СКОРЛУПУ

  • Яйца помыть теплой водой с мылом и прокипятить скорлупу около 10 минут, а лучше прокалить на сковороде в духовке или на плите.
  • Растирать скорлупу лучше в ступке, так как замечено, что при использовании кофемолки эффективность несколько снижается.
  • Принимать порошок лучше утром с кашей или творогом.
  • Дозировка 1,5-3,0 грамма в день, в зависимости от веса и возраста.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЯИЧНОЙ СКОРЛУПЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

  • ДЕТЯМ (с 1 – 1,5 года) – 1/3 часть чайной ложки в день, лучше с жидкой кашей и рыбьим жиром (капсулы по инструкции). Курс приема один месяц, желательно – весной и осенью.
  • ДЕТЯМ и ПОДРОСТКАМ (с 12 до 19 лет) – 1/2 часть чайной ложки, с лимонным соком и рыбьим жиром. Курс приема один месяц, желательно весной и осенью.
  • ПОЖИЛЫМ ЛЮДЯМ – 1/2 часть чайной ложки в день, с лимонным соком и рыбьим жиром. Дополнительно следует принимать «энергонапиток» (стакан воды, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, капля люголя). Курс приема 1,5 месяца, желательно два раза в год.
  • СПОРТСМЕНАМ – 1/2 часть чайной ложки в день, с лимонным или грейпфрутовым соком и рыбьим жиром. Курс приема один месяц, два раза в год.
  • ЗДОРОВЫМ ВЗРОСЛЫМ ЛЮДЯМ – 1/2 часть чайной ложки в день, «гашенной» лимонным соком. Курс две недели, два раза в год.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • По сравнению с куриной скорлупой, перепелиная более ценна по составу (большее содержание магния и селена), легче усваивается и ее не нужно прокаливать. Но хорошо помыть с мылом, я думаю, нужно. Единственный недостаток – маленький размер.
  • Утиная и гусиная скорлупа чаще бывает инфицированной. Ее лучше использовать для удобрения почвы.
  • Сырая скорлупа лучше усваивается, но есть опасность заражения сальмонеллёзом (за исключением, перепелиной).
  • Кипячение и прокаливание скорлупы кaрдинально не изменяет ее лечебных свойств.
  • Скорлупа куриных яиц практически не имеет противопоказаний.
  • В западных странах порошок из скорлупы куриных яиц продается в аптеках с 1970 года.

Таким образом, яичная скорлупа наиболее доступное средство, способное эффективно повысить уровень кальция в организме.

О полезных продуктах (капусте, сыре, сливочном масле, молоке и др.) читайте в рубрике «ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ»!!!

/Посетители – 1 795 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Читайте также:  В чем польза катания на коньках

Источник

Фото: https://pixabay.com

О пользе такого продукта как яйца, информированы многие. Они очень питательны и оказывают благотворное влияние на все системы и органы человека. Скорлупу же мы привыкли выбрасывать, за ненадобностью. Однако в последнее время, часто через средства СМИ люди стали узнавать, что яичная скорлупа не менее полезная. И хоть она, ну, никак не выглядит, как пищевой продукт, оказывается всё-таки, она способна нести немалую практическую пользу для организма человека. Более того её можно использовать и в целях лечения и в хозяйственных и в бытовых нуждах человека.

Так в чём же польза яичной скорлупы? В задачу скорлупы входит защита зародыша птенца от внешнего воздействия среды, до момента, когда придёт время его готовности вылупиться. Это полезная функция скорлупы была замечена ещё предками, если она является источником благотворного влияния на зародыш, то непременно должна нести пользу и для человека. Ведь это не технические отходы, а биологические.

С современными возможностями технологий и научными исследованиями, теперь мы можем ознакомиться с биохимическим составом и уникальным воздействием любых продуктов на организм человека. Многие открытия учёных происходят именно через их наблюдения за окружающей действительностью. Чем же насыщена яичная скорлупа?

Состав

• Оболочка куриного яйца содержит в себе 92% карбоната кальция;

• В ней также присутствуют аминокислоты.

• Микро- и макроэлементы: фосфор, фтор, цинк, медь, кремний.

Исходя из состава скорлупы, можно уже делать соответствующие выводы. Как их можно использовать и для каких органов и систем будут эффективны те или иные вещества.

Применение

1. Для пополнения кальция в организме – это бесценный продукт. Особенно его употреблять рекомендуется беременным женщинам, детям и людям преклонного возраста, всем кому не хватает этого минерала для нормального развития и функционирования опорно-двигательного аппарата;

2. Заболевание – детский рахит, тоже нуждается в кальции;

3. Рекомендована яичная скорлупа при искривлении позвоночника;

4. В случае развившейся или врожденной анемии;

5. Эффективно применение для укрепления ломких, плохо растущих волос и ногтей.

6. Яичная скорлупа служит причиной выведения радиоактивных веществ из организма, стимулируя образование крови костным мозгом.

7. Действенно при заболеваниях ЖКТ: гастрите, язве.

8. Хорошее средство при мозолях. В случае образования долго незаживающих ранок, пленка, покрывающая яичную скорлупу с внутренней стороны, поможет регенерировать кожную ткань.

Возможности скорлупы обширны, ведь все системы и органы организма взаимосвязаны, получая определённую локальную пользу в определённом месте, функция защиты и профилактики автоматически несёт эффективное действие и на прочие системы.

Чтобы результат был наиболее положительным, необходимо использовать скорлупу свежих яиц. Если яйца деревенские, то и от экологически чистых продуктов, естественно пользы будет больше.

Противопоказания при употреблении яичной скорлупы, немного, но всё-таки есть.

Чтобы не заболеть сальмонеллезом, яйца необходимо тщательно мыть.

Людям, страдающим от онкологии.

При избытке кальция в организме (гиперкальциемия).

Яичная скорлупа уток и гусей менее подвержена содержанию сальмонелл.

Для употребления скорлупы её необходимо просушить, перетереть механическим путём в кофемолке, блендере или в ступе. Хранить в стеклянной таре, в сухом месте.

В быту скорлупа тоже может пригодиться. Часто её используют как удобрение для растений, отзывы самые благоприятные.

Источник: dary-prirody.su

Источник

О пользе такого продукта как яйца, информированы многие. Они очень питательны и оказывают благотворное влияние на все системы и органы человека. Скорлупу же мы привыкли выбрасывать, за ненадобностью. Однако в последнее время, часто через средства СМИ люди стали узнавать, что яичная скорлупа не менее полезная. И хоть она, ну, никак не выглядит, как пищевой продукт, оказывается всё-таки, она способна нести немалую практическую пользу для организма человека. Более того её можно использовать и в целях лечения и в хозяйственных и в бытовых нуждах человека.

Читайте также:  Налоговый вычет в пользу отца

Так в чём же польза яичной скорлупы? В задачу скорлупы входит защита зародыша птенца от внешнего воздействия среды, до момента, когда придёт время его готовности вылупиться. Это полезная функция скорлупы была замечена ещё предками, если она является источником благотворного влияния на зародыш, то непременно должна нести пользу и для человека. Ведь это не технические отходы, а биологические.

С современными возможностями технологий и научными исследованиями, теперь мы можем ознакомиться с биохимическим составом и уникальным воздействием любых продуктов на организм человека. Многие открытия учёных происходят именно через их наблюдения за окружающей действительностью. Чем же насыщена яичная скорлупа?

Состав

• Оболочка куриного яйца содержит в себе 92% карбоната кальция;

• В ней также присутствуют аминокислоты.

• Микро- и макроэлементы: фосфор, фтор, цинк, медь, кремний.

Исходя из состава скорлупы, можно уже делать соответствующие выводы. Как их можно использовать и для каких органов и систем будут эффективны те или иные вещества.

Применение

1. Для пополнения кальция в организме – это бесценный продукт. Особенно его употреблять рекомендуется беременным женщинам, детям и людям преклонного возраста, всем кому не хватает этого минерала для нормального развития и функционирования опорно-двигательного аппарата;

2. Заболевание – детский рахит, тоже нуждается в кальции;

3. Рекомендована яичная скорлупа при искривлении позвоночника;

4. В случае развившейся или врожденной анемии;

5. Эффективно применение для укрепления ломких, плохо растущих волос и ногтей.

6. Яичная скорлупа служит причиной выведения радиоактивных веществ из организма, стимулируя образование крови костным мозгом.

7. Действенно при заболеваниях ЖКТ: гастрите, язве.

8. Хорошее средство при мозолях. В случае образования долго незаживающих ранок, пленка, покрывающая яичную скорлупу с внутренней стороны, поможет регенерировать кожную ткань.

Возможности скорлупы обширны, ведь все системы и органы организма взаимосвязаны, получая определённую локальную пользу в определённом месте, функция защиты и профилактики автоматически несёт эффективное действие и на прочие системы.

Чтобы результат был наиболее положительным, необходимо использовать скорлупу свежих яиц. Если яйца деревенские, то и от экологически чистых продуктов, естественно пользы будет больше.

Противопоказания при употреблении яичной скорлупы, немного, но всё-таки есть.

Чтобы не заболеть сальмонеллезом, яйца необходимо тщательно мыть.

Людям, страдающим от онкологии.

При избытке кальция в организме (гиперкальциемия).

Яичная скорлупа уток и гусей менее подвержена содержанию сальмонелл.

Для употребления скорлупы её необходимо просушить, перетереть механическим путём в кофемолке, блендере или в ступе. Хранить в стеклянной таре, в сухом месте.

В быту скорлупа тоже может пригодиться. Часто её используют как удобрение для растений, отзывы самые благоприятные.

Источник

Политкнига →
Книги →
Медицина. Здоровье. Красота →
Здоровье →

  • Обзор
  • Отзывы
    0

Рассказывается о том, что представляет собой яичная скорлупа, чем объясняются ее целительные свойства, как применять ее для профилактики и лечения различных заболеваний.

Наличие НЕТ В ПРОДАЖЕ
Автор Ирина Филиппова
Серия Вне серии
Размер (мм) 130х200
Издательство Диля
Вид обложки мягкая обложка
Вес 0.11 кг
Формат 84х108/32
ISBN 978-5-8174-0221-6
Количество страниц 160
Возрастная категория 16+
Год издания 2011

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Источник

Список литературы

  • Создать список литературы
  • Список источников
  • Примеры списков
  • Готовые списки литературы
  • История списков литературы
  • Список издательств
  • Список авторов

Генератор кроссвордов

  • Генератор кроссвордов online
  • Готовые кроссворды
  • История созданных кроссвордов

Генератор титульных листов

  • Создать титульный лист
  • История титульных листов

Таблица истинности ONLINE

  • Построение таблицы истинности
  • История таблиц истинности

Прочие ONLINE сервисы

  • Решение транспортной задачи
  • Решатель задач (бета)
    • Матричные вычисления (сложение, вычитание, умножение)
    • Транспортная задача

Список источников >Нехудожественная литература >Медицинская литература >Популярная и нетрадиционная медицина >Советы целителей. Оздоровительные системы >Советы целителей, докторов, шаманов >

Скорлупотерапия, или О пользе выеденного яйца

Автор: Филиппова Ирина
Год: 2007
Издание:
Страниц: 160
ISBN: 5817402211
В наш век новых технологий и стремительно развивающихся отраслей знания мы часто забываем, что самые лучшие, проверенные временем, лекарства уже давно подарены нам Природой. Пример тому – всем известная скорлупка. Сколько недугов она может помочь преодолеть человеку! Что представляет собой яичная скорлупа, чем объясняются ее полезные, целительные свойства, как применять ее для профилактики и лечения различных заболеваний – обо всем этом новая книга Ирины Филипповой. Для широкого круга читателей.

Добавлено: 2016-11-15 17:50:30

    Похожие книги

    Филиппова Ирина Скорлупотерапия, или О пользе выеденного яйца

    Филиппова Ирина Скорлупотерапия, или О пользе выеденного яйца

    Филиппова Ирина ВладимировнаСкорлупотерапия или О пользе выеденного яйца

    • Ффорде Д., «Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая»

    • Грэхэм Джеоф, «Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик, или Как пользоваться биокомпьютером в голове в поисках счастья»

    • Протоиерей Александр Лебедев, «Предлагаю не мелочиться, или Какая польза от веры?»

    Видео о книгах:

    Вход на сайт

    • Нажмите для авторизации

    Информация

    • Полезная информация
    • FAQ
    • О Создателях

    В нашем каталоге

    • Теоретическая механика: Тарг С.М. 1989
    • Физика: Чертов для заочников (решебник)
    • Физика: Прокофьев (решебник)
    • Химия: Шиманович мет. 2003г. (решебник)

    Околостуденческое

    • Новости образования
    • Тонкий студенческий юмор
    • Полезные файлы
    • Обмен ссылками

    Это интересно…

    • А может и не интересно

    Наши контакты

    • Связь с администрацией

    Источник

    Список литературы

    • Создать список литературы
    • Список источников
    • Примеры списков
    • Готовые списки литературы
    • История списков литературы
    • Список издательств
    • Список авторов

    Генератор кроссвордов

    • Генератор кроссвордов online
    • Готовые кроссворды
    • История созданных кроссвордов

    Генератор титульных листов

    • Создать титульный лист
    • История титульных листов

    Таблица истинности ONLINE

    • Построение таблицы истинности
    • История таблиц истинности

    Прочие ONLINE сервисы

    • Решение транспортной задачи
    • Решатель задач (бета)
      • Матричные вычисления (сложение, вычитание, умножение)
      • Транспортная задача

    Список источников >Нехудожественная литература >Медицинская литература >Популярная и нетрадиционная медицина >Советы целителей. Оздоровительные системы >Советы целителей, докторов, шаманов >

    Скорлупотерапия, или О пользе выеденного яйца

    Автор: Филиппова Ирина
    Год: 2007
    Издание: Диля
    Страниц: 160
    ISBN: 5817402211
    В наш век новых технологий и стремительно развивающихся отраслей знания мы часто забываем, что самые лучшие, проверенные временем, лекарства уже давно подарены нам Природой. Пример тому – всем известная скорлупка. Сколько недугов она может помочь преодолеть человеку! Что представляет собой яичная скорлупа, чем объясняются ее полезные, целительные свойства, как применять ее для профилактики и лечения различных заболеваний – обо всем этом новая книга Ирины Филипповой. Для широкого круга читателей.

    Добавлено: 2015-04-23 01:16:11

      Похожие книги

      Филиппова ИринаСкорлупотерапия, или О пользе выеденного яйца

      Филиппова Ирина Скорлупотерапия, или О пользе выеденного яйца

      Филиппова Ирина ВладимировнаСкорлупотерапия или О пользе выеденного яйца

      • Ффорде Д., «Тайна выеденного яйца, или Смерть Шалтая»

      • Грэхэм Джеоф, «Как стать родителем самому себе. Счастливый невротик, или Как пользоваться биокомпьютером в голове в поисках счастья»

      • Протоиерей Александр Лебедев, «Предлагаю не мелочиться, или Какая польза от веры?»

      Видео о книгах:

      Вход на сайт

      • Нажмите для авторизации

      Информация

      • Полезная информация
      • FAQ
      • О Создателях

      В нашем каталоге

      • Теоретическая механика: Тарг С.М. 1989
      • Физика: Чертов для заочников (решебник)
      • Физика: Прокофьев (решебник)
      • Химия: Шиманович мет. 2003г. (решебник)

      Околостуденческое

      • Новости образования
      • Тонкий студенческий юмор
      • Полезные файлы
      • Обмен ссылками

      Это интересно…

      • А может и не интересно

      Наши контакты

      • Связь с администрацией

      Источник