Шоколад вред или польза 2 класс

Шоколад вред или польза 2 класс thumbnail

Инфоурок

Начальные классы
›Другие методич. материалы›Исследовательский проект “Вред и польза шоколада” ученика 2 класса МКОУ СОШ с.Преображенка Колесникова Максима (руководитель Егорова Екатерина Юрьевна)

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательский проект ученика 2 класса МКОУ СОШ с.Преображенка Колесников

Описание слайда:

Исследовательский проект ученика 2 класса МКОУ СОШ с.Преображенка Колесникова Максима (руководитель Егорова Екатерина Юрьевна) «Вред и польза шоколада»

2 слайд

Но мама с папой считают, что от  шоколада портятся зубы, а от некоторых ребят

Описание слайда:

Но мама с папой считают, что от  шоколада портятся зубы, а от некоторых ребят я слышал, что шоколад полезен. Вот мне и захотелось узнать всю правду о шоколаде и познакомить всех желающих с результатами моего труда. Шоколад  – моё любимое лакомство.

3 слайд

Цель моего проекта: Узнать о  пользе и вреде шоколада, интересные сведения о

Описание слайда:

Цель моего проекта: Узнать о  пользе и вреде шоколада, интересные сведения о нём.

4 слайд

Мною было опрошено 18 учеников школы и 18 взрослых. Перед началом работы я пр

Описание слайда:

Мною было опрошено 18 учеников школы и 18 взрослых. Перед началом работы я провел анкетирование.

5 слайд

Результаты анкетирования таковы:  Из 36 человек 30 любят шоколад, 30 человек

Описание слайда:

Результаты анкетирования таковы:  Из 36 человек 30 любят шоколад, 30 человек считают шоколад полезным продуктом, 6 человек думают, что шоколад вреден для здоровья, 31 человек уверен, что от шоколада портятся зубы. 24 человека хотели бы больше узнать о пользе и вреде шоколада.

6 слайд

Я сделал вывод, что шоколад  – любимое лакомство почти всех детей и взрослых,

Описание слайда:

Я сделал вывод, что шоколад  – любимое лакомство почти всех детей и взрослых, но о нём они знают очень мало и многим хотелось бы узнать больше информации о нём.

7 слайд

Вот что мне удалось узнать…

Описание слайда:

Вот что мне удалось узнать…

8 слайд

Шокола́д — это кондитерский продукт, который изготавливают с использованием

Описание слайда:

Шокола́д — это кондитерский продукт, который изготавливают с использованием плодов какао или, как его по-другому называют, шоколадного дерева. Что такое шоколад

9 слайд

Какао-деревья представляют собой небольшие толстенькие растения, листья котор

Описание слайда:

Какао-деревья представляют собой небольшие толстенькие растения, листья которых достигают в длину 20-40 см.

10 слайд

Когда дереву исполняется 3-4 года, оно начинает цвести белыми цветами. На ег

Описание слайда:

Когда дереву исполняется 3-4 года, оно начинает цвести белыми цветами. На его ветвях пучками висят плоды, похожие на ярко-желтые огурцы.  

11 слайд

Если снять плод и разрезать его, то можно увидеть от 30 до 40 желтоватых семя

Описание слайда:

Если снять плод и разрезать его, то можно увидеть от 30 до 40 желтоватых семян. Это бобы какао.

12 слайд

Как установили учёные, первыми употреблять какао-бобы стали индейцы. История

Описание слайда:

Как установили учёные, первыми употреблять какао-бобы стали индейцы. История появления шоколада

13 слайд

Они поклонялись шоколадному дереву, почитали его как божественное.  

Описание слайда:

Они поклонялись шоколадному дереву, почитали его как божественное.  

14 слайд

Индейцы делали из семян какао-бобов чудесный напиток, который восстанавливал

Описание слайда:

Индейцы делали из семян какао-бобов чудесный напиток, который восстанавливал силы человека. Он был необыкновенно сладок и ароматен.  

15 слайд

В Европу плоды какао привёз Христофор Колумб.

Описание слайда:

В Европу плоды какао привёз Христофор Колумб.

16 слайд

Известно, что до 19 века шоколад употребляли только в жидком виде, первый же

Описание слайда:

Известно, что до 19 века шоколад употребляли только в жидком виде, первый же твёрдый шоколад получили в1819 году.

17 слайд

А вот как делают шоколад Сначала какао – бобы обжаривают и чистят, чтобы их а

Описание слайда:

А вот как делают шоколад Сначала какао – бобы обжаривают и чистят, чтобы их аромат стал ещё необыкновеннее, и легче отставала чешуя.  

18 слайд

Затем, бобы сортируют, большие с большими, маленькие с маленькими.

Описание слайда:

Затем, бобы сортируют, большие с большими, маленькие с маленькими.

19 слайд

 Дальше огромная машина дробит и размалывает бобы, превращая их в крупку.

Описание слайда:

Дальше огромная машина дробит и размалывает бобы, превращая их в крупку.

20 слайд

Оттуда крупка попадает на мельницу, из которой сыплется не мука, а ползет те

Описание слайда:

Оттуда крупка попадает на мельницу, из которой сыплется не мука, а ползет тесто. Это происходит потому, что из бобов какао выдавилось масло. Ведь семена всех растений содержат масло!

21 слайд

После этого добавляют сахар, масло какао, молоко и оставляют в отделочной ма

Описание слайда:

После этого добавляют сахар, масло какао, молоко и оставляют в отделочной машине.

22 слайд

И только на третьи сутки шоколад становится таким, каким мы его любим – вкусн

Описание слайда:

И только на третьи сутки шоколад становится таким, каким мы его любим – вкусным и ароматным.

23 слайд

Его разливают в специальные формы, охлаждают, упаковывают и отправляют в мага

Описание слайда:

Его разливают в специальные формы, охлаждают, упаковывают и отправляют в магазины.

24 слайд

В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый. Какой бы

Описание слайда:

В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый. Какой бывает шоколад

25 слайд

Наиболее ценным является горький шоколад или, как его называют по-другому, ч

Описание слайда:

Наиболее ценным является горький шоколад или, как его называют по-другому, чёрный. Ценят его за горький вкус и яркий аромат.

26 слайд

 Молочный шоколад в своем составе имеет еще и сухое молоко или сухие сливки.

Описание слайда:

Молочный шоколад в своем составе имеет еще и сухое молоко или сухие сливки.

27 слайд

Белый шоколад получают без добавления какао-порошка, отчего цвет шоколада по

Описание слайда:

Белый шоколад получают без добавления какао-порошка, отчего цвет шоколада получается белым.

28 слайд

Существует и такой вид шоколада, как пористый.

Описание слайда:

Существует и такой вид шоколада, как пористый.

29 слайд

И шоколад с начинкой.

Описание слайда:

И шоколад с начинкой.

30 слайд

Как показало моё исследование, в магазинах нашего села имеется большое разно

Описание слайда:

Как показало моё исследование, в магазинах нашего села имеется большое разнообразие шоколада. Так, в магазине «Дарья» – 27 наименований шоколада, в «Ассорти» – 20, в «Гаранте» – 10 и «Сельпо» -3 .

31 слайд

Побеседовав с продавцами, я выяснил, что ежедневно в магазинах покупается от

Описание слайда:

Побеседовав с продавцами, я выяснил, что ежедневно в магазинах покупается от 2 в «Сельпо» до 10 в «Ассорти» и «Дарье» плиток шоколада. Чаще дети покупают молочный, а взрослые –горький шоколад.

32 слайд

Почти все опрошенные, в моём исследовании считают, что шоколад портит зубы.

Описание слайда:

Почти все опрошенные, в моём исследовании считают, что шоколад портит зубы. Но так ли это? Вред и польза шоколада

33 слайд

Оказывается, сам какао-порошок препятствует появлению кариеса , масло какао

Описание слайда:

Оказывается, сам какао-порошок препятствует появлению кариеса , масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.

34 слайд

А вот сахар, который добавляется в шоколадные конфеты действительно, вреден

Описание слайда:

А вот сахар, который добавляется в шоколадные конфеты действительно, вреден для зубов.

35 слайд

 Шоколад улучшает работу мозга, делая решение задач и примеров гораздо быстрее.

Описание слайда:

Шоколад улучшает работу мозга, делая решение задач и примеров гораздо быстрее.

36 слайд

 Он помогает и работе сердца, причём заставляет его биться сильнее и дольше.

Описание слайда:

Он помогает и работе сердца, причём заставляет его биться сильнее и дольше.

37 слайд

 Шоколад придает энергию.

Описание слайда:

Шоколад придает энергию.

38 слайд

 Кроме этого, понижает кровяное давление и защищает кожу от старения.

Описание слайда:

Кроме этого, понижает кровяное давление и защищает кожу от старения.

39 слайд

 Средневековые врачи лечили даже шоколадом лихорадку и желудок.

Описание слайда:

Средневековые врачи лечили даже шоколадом лихорадку и желудок.

40 слайд

Современная медицина утверждает, что плитка шоколада продлевает жизнь на год.

Описание слайда:

Современная медицина утверждает, что плитка шоколада продлевает жизнь на год.

41 слайд

Польза шоколада будет проявляться только в том случае, если этим продуктом н

Описание слайда:

Польза шоколада будет проявляться только в том случае, если этим продуктом не злоупотреблять.

42 слайд

По мнению специалистов, детям с 3 лет можно употреблять шоколад, но не более

Описание слайда:

По мнению специалистов, детям с 3 лет можно употреблять шоколад, но не более 100 гр. в неделю (4плитки шоколада в месяц), а взрослым 150гр. в неделю (6 плиток шоколада в месяц).

43 слайд

А вот большие количества могут: * нарушить обмен веществ * вызвать повышение

Описание слайда:

А вот большие количества могут: * нарушить обмен веществ * вызвать повышение веса * головную боль * аллергию * стать причиной бессонницы За 1 раз съесть 100гр.

44 слайд

В результате исследования я пришёл к выводу, что серьёзных причин отказывать

Описание слайда:

В результате исследования я пришёл к выводу, что серьёзных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера!

45 слайд

Признаки настоящего шоколада Узнать же настоящий шоколад можно по *однородно

Описание слайда:

Признаки настоящего шоколада Узнать же настоящий шоколад можно по *однородному цвету, * гладкой блестящей поверхности, *матовому цвету на изломе, * характерному треску при ломке, * быстрому таянью на языке.  

46 слайд

Всё, что я рассказал вам, надеюсь ,было интересно и полезно. Но я думаю, что

Описание слайда:

Всё, что я рассказал вам, надеюсь ,было интересно и полезно. Но я думаю, что вам будет, так же интересно узнать и о шоколадных рекордах Гиннеса.

47 слайд

Шоколадные рекорды Самое большое в мире сердце весит 922 килограмма.

Описание слайда:

Шоколадные рекорды Самое большое в мире сердце весит 922 килограмма.

48 слайд

 Вес самого большого в мире бруска шоколада - 2280 кг.

Описание слайда:

Вес самого большого в мире бруска шоколада – 2280 кг.

49 слайд

Самый высокий шоколадный небоскрёб в мире высотой 6м 60см изготовлен из тёмно

Описание слайда:

Самый высокий шоколадный небоскрёб в мире высотой 6м 60см изготовлен из тёмного шоколада с окнами из белого шоколада.

50 слайд

Самая большая настоящая шоколадная плитка в мире весит 500 кг, её длина соста

Описание слайда:

Самая большая настоящая шоколадная плитка в мире весит 500 кг, её длина составляет 2м 73 см, ширина 1м 25 см, а высота – 14 см.

51 слайд

Спасибо за внимание! всем

Описание слайда:

Спасибо за внимание! всем

Выберите книгу со скидкой:

Шоколад вред или польза 2 класс

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Шоколад вред или польза 2 класс

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Шоколад вред или польза 2 класс

Курс повышения квалификации

Шоколад вред или польза 2 класс

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Общая информация

Номер материала:

ДВ-505899

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Проектная работа и презентация на тему “Шоколад- вред или польза для организма”

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Шоколад вред или польза.ppt

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Шоколад вред или польза 2 класс

2 слайд

Скажите, кто же из ребят Не любит вкусный шоколад? Он сладкий, ароматный И ес

Описание слайда:

Скажите, кто же из ребят Не любит вкусный шоколад? Он сладкий, ароматный И есть его приятно!

3 слайд

Результаты анкетирования 1. Любите ли вы шоколад?

Описание слайда:

Результаты анкетирования 1. Любите ли вы шоколад?

4 слайд

2. Какой шоколад вы любите?

Описание слайда:

2. Какой шоколад вы любите?

5 слайд

3. Полезен ли шоколад?

Описание слайда:

3. Полезен ли шоколад?

6 слайд

4. Вреден ли шоколад?

Описание слайда:

4. Вреден ли шоколад?

7 слайд

5. Портятся ли зубы от шоколада?

Описание слайда:

5. Портятся ли зубы от шоколада?

8 слайд

6. Интересно ли вам узнать историю шоколада, о пользе и вреде шоколада?

Описание слайда:

6. Интересно ли вам узнать историю шоколада, о пользе и вреде шоколада?

9 слайд

Шоколад вред или польза 2 класс

10 слайд

Цель: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организ

Описание слайда:

Цель: изучение положительных и отрицательных воздействий шоколада на организм человека. Задачи: 1. Познакомиться с историей возникновения шоколада, классификацией шоколада, критериями качественного шоколада. 2. Изучить полезные и негативные свойства шоколада. 3. Провести анкетирование обучающихся 2-х классов.

11 слайд

Гипотеза: считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие

Описание слайда:

Гипотеза: считаем, что шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

12 слайд

История шоколада

Описание слайда:

История шоколада

13 слайд

Шоколад вред или польза 2 класс

14 слайд

Классификация шоколада: существует множество разновидностей шоколада. Молочны

Описание слайда:

Классификация шоколада: существует множество разновидностей шоколада. Молочный шоколад

15 слайд

Пористый шоколад Шоколад без добавлений Шоколад с начинкой

Описание слайда:

Пористый шоколад Шоколад без добавлений Шоколад с начинкой

16 слайд

 Шоколад диабетический Белый шоколад

Описание слайда:

Шоколад диабетический Белый шоколад

17 слайд

Критерии качественного шоколада.  - иметь однородную, гладкую блестящую пове

Описание слайда:

Критерии качественного шоколада.  – иметь однородную, гладкую блестящую поверхность, белесый налет недопустим – на изломе шоколадной плитки поверхность должна быть матовой – качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст и ни в коем случае не тянется. – какао-масло плавится при температуре 32 градуса, поэтому настоящий шоколад тает во рту – «салистое послевкусие» – свидетельство наличия в составе шоколада эквивалентов или заменителей масла какао, что сказывается на качестве.

18 слайд

Нами были исследованы 6 видов шоколада: Весь проверенный шоколад этим требова

Описание слайда:

Нами были исследованы 6 видов шоколада: Весь проверенный шоколад этим требованиям соответствует.  

19 слайд

Польза шоколада и негативное влияние шоколада. Польза 1. Улучшает настроение,

Описание слайда:

Польза шоколада и негативное влияние шоколада. Польза 1. Улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. 2. Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Кроме того, шоколад противодействует депрессии, стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля.

20 слайд