Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация thumbnail

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Презентация исследовательской работы для 3 класса “Шоколад – польза или вред для организма?”

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Презентация Исследовательская работа 3 класс околад польза или вред для организма.ppt

Исследовательская работа по теме: Выполнила: ученица 3 «В» класса средней шко...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Исследовательская работа по теме: Выполнила: ученица 3 «В» класса средней шко

Описание слайда:

Исследовательская работа по теме: Выполнила: ученица 3 «В» класса средней школы №6 Твердова Алиса Руководитель: учитель начальных классов Барат-Пур А.А.

2 слайд

Цель: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу этого продукт

Описание слайда:

Цель: поиск аргументов, которые доказывают вредность или пользу этого продукта. Задачи: 1. Познакомиться с историей происхождения шоколада; 2. Приготовление шоколада в домашних условиях; 3. Проведение анкетирования; 4. Изучение полезных и негативных свойств шоколада; 4. Вывод.

3 слайд

 Актуальность

Описание слайда:

Актуальность

4 слайд

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

Описание слайда:

Гипотеза: Возможно, шоколад вовсе и невреден, а даже полезен.

5 слайд

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Родиной шоколада, как и

Описание слайда:

История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка.

6 слайд

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!) Стру

Описание слайда:

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы (страшно горькие!) Стручки весят примерно от 200 до 800г.Высота дерева 5-7 метров. Срок жизни 25-30 лет. Плод дерева какао растёт на стволе. Он выглядит как маленькая дыня.

7 слайд

Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских инд

Описание слайда:

Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад» переводится как «горячая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовил-ся со специями и пахучими травами.

8 слайд

Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным,

Описание слайда:

Долго шоколад был доступен только очень богатым: производство было сложным, а ингредиенты – очень дорогими. Плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.

9 слайд

В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современно

Описание слайда:

В конце 19 века кондитеры смогли добиться изготовления практически современного шоколада.

10 слайд

Классификация шоколада. Горький шоколад Молочный шоколад Белый шоколад Шокола

Описание слайда:

Классификация шоколада. Горький шоколад Молочный шоколад Белый шоколад Шоколад с начинкой Диабетический шоколад Искусственный шоколад

11 слайд

Состав шоколада Шоколад состоит из какао тертое или какао –масло, какао –поро

Описание слайда:

Состав шоколада Шоколад состоит из какао тертое или какао –масло, какао –порошок, сахар, растительные жиры и различных добавки в виде молока, сливок, ванилина, арахиса

12 слайд

Приготовление шоколада в домашних условиях

Описание слайда:

Приготовление шоколада в домашних условиях

13 слайд

Приятного аппетита!

Описание слайда:

Приятного аппетита!

14 слайд

Анкетирование Любите и едите ли Вы шоколад? Какой шоколад больше предпочитает

Описание слайда:

Анкетирование Любите и едите ли Вы шоколад? Какой шоколад больше предпочитаете? Интересно ли Вам узнать о пользе и вреде шоколада?

15 слайд

Выводы анкетирования

Описание слайда:

Выводы анкетирования

16 слайд

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

17 слайд

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

18 слайд

1.Какао и шоколад богаты необходимыми для тела минералами, включая магний, ка

Описание слайда:

1.Какао и шоколад богаты необходимыми для тела минералами, включая магний, калий, железо. Шоколад богат и витаминами. 2. Укрепляет сердечно – сосудистую систему. Спасает от инфаркта и инсульта. 3. Масло какао препятствует разрушению зубной эмали. Масло обволакивает зубы защитной пленкой, отталкивая вредные бактерии. 4. Шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности. 5. С помощью шоколада можно предотвратить слабоумие в старческом возрасте.

19 слайд

6. Поддерживает иммунитет. 7. Спасает от депрессии. 8. Защищает кожу от старе

Описание слайда:

6. Поддерживает иммунитет. 7. Спасает от депрессии. 8. Защищает кожу от старения. 9. Заряжает бодростью и повышает настроение. 10. Шоколад полезен будущим мамам. Их младенцы при рождении много улыбаются и смеются.

20 слайд

Негативные свойства шоколада Может вызвать значительные проблемы с кожей или

Описание слайда:

Негативные свойства шоколада Может вызвать значительные проблемы с кожей или аллергию. В начале ХХ века пришли и подозрения на то, что шоколад – это настоящая зависимость. Подверженные ей люди съедают до 5 плиток шоколада в день. Приводит к избыточному весу. В шоколаде таится огромное количество кофеина.

21 слайд

На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем

Описание слайда:

На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки (темного) в среднем 70 рублей – дешевле не брать!!; Ищи 3 компонента: какао-тертое, какао-порошок и какао-масло, если есть другие – шоколад не настоящий; Сахар эмульгатор, лецитин, ароматизатор и добавка Е 322 – не портят настоящий шоколад; Шоколад должен таять во рту Как отличить настоящий шоколад?

22 слайд

Вывод Шоколад — очень полезный продукт. Только если речь идет о чистом и каче

Описание слайда:

Читайте также:  Жареное масло растительное польза вред

Вывод Шоколад — очень полезный продукт. Только если речь идет о чистом и качественном шоколаде, а не о шоколадных батончиках, конфетах и прочих сладостях, где шоколада как такового может быть очень мало. Положительное влияние шоколада на здоровье — подтвержденный специалистами факт. При условии, что речь идет о разумных количествах. 30−40 грамм шоколада в день вполне достаточно. Не избегайте шоколада, получайте удовольствие  и будьте в тонусе!

23 слайд

Спасибо за внимание!

Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите книгу со скидкой:

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

Курс повышения квалификации

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Номер материала:

ДБ-584553

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Исследовательская работа учащихся 3-в класса МБОУ СОШ №1О8 г. МОЗДОК . УчителЬ : Нарыжная л .И . Шоколад: вред или польза?

Слайд 2

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Слайд 3

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Слайд 4

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

Слайд 5

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Слайд 7

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах ). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

Слайд 8

История шоколада

Слайд 9

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

Слайд 10

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

Слайд 11

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

Слайд 12

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

Слайд 13

Шоколад обыкновенный

Слайд 14

Шоколад десертный

Слайд 15

Шоколад пористый

Слайд 16

Шоколад с начинкой

Слайд 17

Шоколадные рекорды Гиннеса

Слайд 18

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса – 20 человек 2 класса – 26 человек 3 класса – 25 человек Всего опрошено – 63 человека.

Слайд 19

Вывод:

Слайд 22

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

Слайд 23

Есть или не есть ? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

Слайд 24

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

Слайд 25

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Употребление шоколада может привести к избыточному весу.

Слайд 26

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

Слайд 27

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

Читайте также:  Карта польза карта умного покупателя польза

Слайд 28

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

Слайд 29

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.

Слайд 30

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 50-100 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое , какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

Слайд 31

Спасибо за внимание!

Источник

Инфоурок

Начальные классы
›Презентации›Исследовательская работа “Вред и польза шоколада” 3 класс

Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: По...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд

Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: По

Описание слайда:

Творческое название проекта: Полезен или вреден шоколад? Название проекта: Полезен или вреден шоколад?

2 слайд

Основной вопрос: Шоколад – польза или вред для организма? Возрастная категори

Описание слайда:

Основной вопрос: Шоколад – польза или вред для организма? Возрастная категория участников. Учащиеся начальных классов. Все любители шоколада. Медики

3 слайд

Цель: Выявит полезные и вредные свойства шоколада и воздействие их на организ

Описание слайда:

Цель: Выявит полезные и вредные свойства шоколада и воздействие их на организм Гипотеза: Предполагаю, что шоколад приносит не только вред, но и пользу для здоровья человека.

4 слайд

Виды шоколада Черный шоколад – обладает горьковатым привкусом Молочный шокол

Описание слайда:

Виды шоколада Черный шоколад – обладает горьковатым привкусом Молочный шоколад – светлее, чем черный шоколад и обычно мягче и слаще на вкус. Белый шоколад – в общем-то, это не шоколад, потому что не содержится какао-бобов. В него входит какао-масло. Само по себе оно безвкусно, но даёт шоколадный запах, вкус придают сахарная пудра и сухое молоко.

5 слайд

 Наши исследования

Описание слайда:

Наши исследования

6 слайд

Историческая справка История шоколада насчитывает более трёх тысячелетий. Пл

Описание слайда:

Историческая справка История шоколада насчитывает более трёх тысячелетий. Плодами какао ещё пользовались американские индейцы (коренный жители Америки), жившие за тысячу лет до нашей эры.

7 слайд

В начале 16 века Христофор Колумб привёз какао-бобы испанскому королю. Затем

Описание слайда:

В начале 16 века Христофор Колумб привёз какао-бобы испанскому королю. Затем в Испанию привезли неизвестные помидоры, фасоль, картофель, кукурузу, табак и странный напиток – пенящийся, густой и похожий на сироп шоколад. Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка индейцев слово «шоколад» переводится как «горькая вода» или «вода и пена».

8 слайд

Что говорят медики? До сих пор идут горячие споры медиков о том, сколько мож

Описание слайда:

Что говорят медики? До сих пор идут горячие споры медиков о том, сколько можно и нужно съедать шоколада. Точная «доза» пока что не установлена. Однако все дружно сходятся на том, что несколько плиточных квадратиков или две шоколадные конфеты никакого вреда не принесут.

9 слайд

Интервью с фельдшером Шаховского ФАП Зимневой О.А.

Описание слайда:

Интервью с фельдшером Шаховского ФАП Зимневой О.А.

10 слайд

Стоматологи считают Прежнее мнение, что шоколад вызывает кариес - опровергнут

Описание слайда:

Стоматологи считают Прежнее мнение, что шоколад вызывает кариес – опровергнуто. Доказано, что в состав масла какао входят вещества, обладающие антисептическим действием. Они уничтожают бактерии, разрушающие эмаль и вызывающие кариес. А неблаго- приятное действие на зубы оказывает глюкоза, придающая сладость шоколаду.

11 слайд

Производство шоколада

Описание слайда:

Производство шоколада

12 слайд

 А знаете ли вы, что….

Описание слайда:

А знаете ли вы, что….

13 слайд

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

14 слайд

Сало в шоколаде необходимое блюдо для полярников Самые популярные конфеты в Р

Описание слайда:

Сало в шоколаде необходимое блюдо для полярников Самые популярные конфеты в России

15 слайд

ВЫВОД Шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать

Описание слайда:

ВЫВОД Шоколад благотворно влияет на здоровье человека, если его использовать в пищу в допустимых дозах. Для лечебных целей специалисты рекомендуют высококачественные сорта горького шоколада

Выберите книгу со скидкой:

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка – книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

Курс повышения квалификации

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

Курс профессиональной переподготовки

Учитель начальных классов

Шоколад польза и вред исследовательская работа 3 класс презентация

Курс повышения квалификации

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Читайте также:  Польза вышивания крестиком для детей

Общая информация

Номер материала:

ДБ-635051

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Источник

Слайд 1

Исследовательская работа учащихся 3 – Б класса МБОУ СОШ №11 г.Коврова . Учитель: Ерофеева Е.И. Шоколад: вред или польза?

Слайд 2

Гипотеза: шоколад благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, если его употреблять в умеренных количествах.

Слайд 3

Цель исследования: изучить вопрос о положительных и отрицательных воздействиях шоколада на организм человека и на этой основе провести изучение общественного мнения по этой проблеме.

Слайд 4

Задачи исследования: Изучить литературу по избранной теме: ознакомиться с историей возникновения шоколада и изучить его полезные и негативные свойства. Составить анкеты для респондентов. Провести анкетирование учеников начальной школы

Слайд 5

Из истории шоколада Это плод какао, внутри какао бобы страшно горькие!

Слайд 7

Подарок местных жителей Первым европейцем, открывшим силу какао-бобов, был Христофор Колумб. В 1502 г. он получил их в подарок от местных жителей острова Гуанажа ( в Карибах ). С этого момента шоколад начал своё триумфальное шествие по Европе.

Слайд 8

История шоколада

Слайд 9

Состав шоколада Шоколад состоит из какао-массы, сахара, какао-масла и различных добавок.

Слайд 10

Классификация шоколада По содержанию какао-порошка шоколад делится на: горький – более 60%; полугорький (десертный) – около 50%; молочный – около 30%.

Слайд 11

Молочный шоколад Существует три вида молочного шоколада: тёмный; молочный; белый.

Слайд 12

Способ обработки В зависимости от рецептуры и способа обработки шоколад подразделяется на: обыкновенный; десертный; пористый; шоколад с начинкой.

Слайд 13

Шоколад обыкновенный

Слайд 14

Шоколад десертный

Слайд 15

Шоколад пористый

Слайд 16

Шоколад с начинкой

Слайд 17

Шоколадные рекорды Гиннеса

Слайд 18

Изучение общественного мнения о пользе и вреде шоколада В опросе приняли участие: учащихся 1 класса – 20 человек 2 класса – 26 человека 3 класса – 25 человек Всего опрошено – 63 человека.

Слайд 19

Вывод:

Слайд 22

Таким образом, можно сделать вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало, всем хотелось бы узнать о пользе и вреде шоколада, как выбрать «правильный» шоколад.

Слайд 23

Есть или не есть ? Польза вред Шоколад улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Шоколад, съеденный на ночь, окажет вредное воздействие на организм

Слайд 24

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Шоколад стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля. Шоколад вызывает зависимость.

Слайд 25

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам. Употребление шоколада может привести к избыточному весу.

Слайд 26

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали. Шоколад способствует появлению прыщей.

Слайд 27

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину. Шоколад вызывает аллергию

Слайд 28

Есть или не есть ? ПОЛЬЗА вред Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты. Шоколад вызывает тошноту, изжогу, боль в желудке

Слайд 29

Вывод: в результате сравнения доводов сторонников и противников шоколада, мы пришли к выводу, что серьезных причин отказывать себе в употреблении настоящего шоколада, просто нет. Только нужно помнить, что во всём нужна мера.

Слайд 30

Как выбрать настоящий шоколад? На упаковке должен стоять ГОСТ; Цена 100 граммовой плитки 30-50 рублей – дешевле не брать; Ищи 3 обязательных компонента: какао-тёртое , какао-порошок и какао-масло; Шоколад имеет гладкую блестящую поверхность, на изломе – матовый, ломается с характерным треском; Шоколад должен таять во рту.

Слайд 31

Спасибо за внимание!

Источник