Сгущенные сливки польза и вред

Сгущенные сливки польза и вред thumbnail

Сгущенные сливки польза и вред

Свойства Сгущенных сливок

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Сгущенные сливки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

Такой молочный продукт, как сливки занимает важное место в общемировой кулинарной традиции. Кроме того, сливки уже давно стали неотъемлемой частью ежедневного рациона питания большинства жителей планеты Земля. Ну кто устоит перед горячим шоколадом со сгущенными сливками или пирожными со сливочным кремом. Сливки – это на сто процентов молочный продукт, который изготавливают путем сепарации серосодержащей фракции.

В настоящее время производители молочных продуктов питания могут предложить потребителям широкий выбор разновидностей сливок. В продаже можно встретить сливки различной жирности, а также сухие и консервированные сливки. Помимо того, стабильным спросом пользуются сгущенные сливки. Сливки сгущенные относятся к разновидности молочных консервов.

Обычно, сливки сгущенные упаковывают в жестяные стандартные банки, которые используют в пищевой промышленности для молочных консервов всех видов. такой продукт как сгущенные сливки появился благодаря сгущенному молоку. Еще к середине XX века изобретатель Гейлом Борден запатентовал способ приготовления консервированного или сгущенного молока.

Основной целью изобретателя было найти способ долгосрочного хранения молочных продуктов. Со временем появился и стал популярным такой продукт как консервированные сгущенные сливки. Стоит отметить, что уровень калорийности сгущенных сливок, впрочем как и молока, находится на достаточно высоком уровне. Такое положение дел обусловлено в первую очередь использованием сахарозы в процессе производства консервированного продукта питания.

Средний уровень калорийности сгущенных сливок находится на уровне в 387 Ккал, которые содержатся в 100 граммах молочного консервированного полуфабриката. Кроме того, стоит обратить особое внимание на химический состав сгущенных сливок, который обогащен большим количеством полезных для человеческого организма соединений природного происхождения.

Витаминно-минеральный состав сгущенных сливок содержит практический весь витаминный алфавитный ряд. Сгущенные сливки обогащены витаминами группы А, В, С, D, Е, а также Н и РР. Ко всему прочему сгущенные сливки содержат в своем составе холин, селен, марганец, йод, молибден, а также колоссальное количество кальция, калия, натрия и магния.

Сгущенные сливки – это продукт питания полностью готовый к употреблению в пищу. Обычно, сгущенные сливки используют в кондитерском производстве, а также для изготовления напитков и коктейлей. причем как алкогольных так и безалкогольных. Сгущенные сливки входят в состав горячего шоколада, а также продукт добавляют в кофе или чай.

В состав сгущенных сливок промышленного производства обычно входят следующие компоненты: цельное молоко, сахар-песок, а также молочные сливки. Сгущенные сливки обладают характерной тягучей консистенцией, схожей с консервированным сгущенным молоком. Цвет сгущенных сливок белый, иногда с кремовым оттенком.

Источник

Такой всеми любимый продукт, как сгущенные сливки, занимает немаловажное место в рационе человека. Мало кто сможет устоять перед горячим шоколадом с этим продуктом или пирожным с кремом. Это стопроцентный молочный продукт, который получают путем сепарации.

Вернуться к содержанию

Производство сгущенных сливок

сгущенные сливки производство

сгущенные сливки

В настоящее время производители молочной продукции могут предложить огромное количество разных видов сливок. В продаже встретить можно их в сухом виде, а также с разным содержанием жирности, но популярностью все же пользуются сгущенные сливки. Это разновидность молочных консервов.

Обычно этот продукт упакован в стандартную жестяную банку, которая используется в пищевой промышленности для всех молочных консервов такого вида. Сгущенные сливки появились благодаря сгущенному молоку.

Производитель поставил перед собой цель изготовить такой вид молока, который продержится на прилавках магазинов дольше обычного. Этим продуктом и стали данные консервы. Стоит учесть, что уровень калорийности его, как и молока, стоит на высоком уровне. Это обусловлено тем, что сливки добавляется сахароза. Средний уровень калорий в нем 387 ккал.

Вернуться к содержанию

Польза и вред

сгущенные сливки польза и вред

сгущенные сливки негативно могут отразиться на фигуре

Стоит обратить внимание и на то, сколько в составе сгущенных сливок содержится органических соединений, которые полезны организму.

Можно обнаружить весь витаминный ряд: А, В, С, Д, Е. Не исключаются и Н и РР. Но на этом полезные свойства не заканчиваются. Это и йод, и марганец, и селен, и холин, и молибден, а также огромное количество магния, кальция и калия.

Можно считать этот продукт заменителем мяса в плане энергетической ценности и насыщенности состава.

Кроме как таковой пользы, данный продукт может принести и вред. Для людей с повышенным содержанием сахара в организме сливки сгущенные – с сахаром особенно – полностью противопоказаны. К тому же, если вы боритесь с лишним весом, то не рекомендуется потребление данного продукта. Замените его на маложирное молоко, которое содержит кальций и органические вещества, но не повлияет существенно на фигуру.

Говоря проще, чрезмерное потребление может стать причиной ожирения и кариеса.

Вернуться к содержанию

Состав и применение

сгущенные сливки применение

сгущенные сливки применяются для создания кремов

Это продукт питания, который готов к применению. Широко он используется в кондитерском деле, для изготовления напитков, коктейлей как безалкогольных, так и алкогольных. Его наличие не исключено в горячем шоколаде, в кофе и чае.

В состав сгущенных сливок входят: молоко цельное, сахар, молочные сливки. Имеет густую консистенцию и тягучее свойство. Цвет продукта белый с кремовым оттенком.

Как приготовить крем из сливок сгущенных?

  • Состав крема: 2/4 стакана сахара, 1/3 стакана сгущенных сливок, 1/5 стакана воды, 240 гр. масла сливочного, коньяк и ванилин по вкусу (около 0,5 ч. л.). Сироп из воды, сливок и сахара вскипятить, процедить и оставить остывать. Взбивать мягкое масло с одновременным добавлением в него крема. Коньяк или ванилин добавить по вкусу в процессе взбивания. Крем готов.

Сгущенные сливки в мультиварке готовятся следующим образом:

  • перемешать молоко и сахар, постепенно добавляя сухие сливки. Смазать чашу маслом, а смесь вылить. Поставить мультиварку на 70 °С на пятнадцать минут, дождаться полного растворения сахара. Затем переключиться на 100 °С на час. Перемешивать несколько раз, хотя необходимость в этом есть не всегда. Как программа завершится, выключить мультиварку, сливки оставить в ней на пятнадцать минут. Далее разлить все по стаканам, перемешать и поставить в холодильник. Получится где-то 250 гр. готового продукта.
Читайте также:  Польза дневного сна в детском саду

Источник

Сливки сгущенные

Сгущенные сливки получают из сливок и молока путем выпаривания влаги с добавлением сахара. Они отличаются ярко выраженным молочно-сливочным вкусом, однородной консистенцией и длительным сроком хранения, так как относятся к молочным консервам.

Калорийность

В 100 граммах сгущенных сливок содержится 387 Ккал и 19 грамм жира.

Состав

В состав сгущенных сливок входит коровье молоко, сливки и сахар. Как правило, они обращены большим количеством полезных соединений природного происхождения. Также в них содержатся витамины А, группы В, С, D, Е, холин, а также такие элементы, как марганец, молибден, йод, калий, кальций, магний, натрий.

Применение

Сгущенные сливки можно добавлять в чай, кофе, коктейли, а также использовать для приготовления кулинарных изделий, десертов.

Полезные свойства

Сгущенные сливки обогащают организм витаминами, микро- и макроэлементами, которые положительно влияют на нервную систему, укрепляют кости и зубы, повышают иммунитет, помогают бороться с депрессией.

Ограничения по употреблению

Из-за высокой жирности и калорийности сгущенные сливки не стоит употреблять в большом количестве. Не рекомендуется их употреблять людям, склонным к полноте, а также страдающим от ожирения, диабета, заболеваний печени.

Сливки сгущенные в рецептах

Сливки сгущенные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Общая информация

Вода 57,81 г

Энергетическая ценность 340 ккал

Энергия 1422 кДж

Белки 2,84 г

Жиры 36,08 г

Неорганические вещества 0,53 г

Углеводы 2,74 г

Сахар, всего 2,92 г

Углеводы

Лактоза 2,92 г

Минералы

Кальций, Ca 66 мг

Железо, Fe 0,1 мг

Магний, Mg 7 мг

Фосфор, P 58 мг

Калий, K 95 мг

Натрий, Na 27 мг

Цинк, Zn 0,24 мг

Медь, Cu 0,011 мг

Марганец, Mn 0,006 мг

Селен, Se 3 мкг

Фтор, F 3 мкг

Витамины

Витамин С 0,6 мг

Тиамин 0,02 мг

Рибофлавин 0,188 мг

Никотиновая кислота 0,064 мг

Пантотеновая кислота 0,495 мг

Витамин B-6 0,035 мг

Фолаты, всего 4 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 4 мкг

Фолиевая кислота, DFE 4 мкг

Холин, всего 16,8 мг

Витамин B-12 0,16 мкг

Витамин A, RAE 411 мкг

Ретинол 405 мкг

Каротин, бета- 72 мкг

Витамин A, IU 1470 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,92 мг

Токоферол, гамма 0,24 мг

Токотриенол, альфа 0,09 мг

Витамин D (D2 + D3) 1,6 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 1,6 мкг

Витамин D 63 МЕ

Витамин К (филлохинон) 3,2 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 23,032 г

4:0 0,732 г

6:0 0,609 г

8:0 0,384 г

10:0 0,905 г

12:0 1,05 г

14:0 3,331 г

15:0 0,353 г

16:0 9,298 г

17:0 0,21 г

18:0 3,572 г

20:0 0,047 г

22:0 0,015 г

24:0 0,009 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 9,101 г

14:1 0,344 г

16:1 недифференцированно 0,656 г

16:1 c 0,547 г

16:1 t 0,109 г

17:1 0,065 г

18:1 недифференцированно 7,968 г

18:1 c 7,078 г

18:1 t 0,891 г

20:1 0,065 г

22:1 недифференцированно 0,003 г

22:1 c 0,003 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,57 г

18:2 недифференцировано 1,294 г

18:2 n-6 c,c 0,874 г

18:2 CLAs 0,188 г

18:2 t неуточненное 0,232 г

18:3 недифференцированно 0,128 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,122 г

18:3 n-6 c,c,c 0,002 г

18:3i 0,004 г

20:2 n-6 c,c 0,008 г

20:3 недифференцированно 0,041 г

20:3 n-3 0,002 г

20:3 n-6 0,039 г

20:4 недифференцированно 0,058 г

20:5 n-3 (EPA) 0,009 г

22:4 0,01 г

22:5 n-3 (DPA) 0,02 г

Жирные кислоты, всего транс 1,236 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 1 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,236 г

Холестерин 113 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,066 г

Треонин 0,126 г

Изолейцин 0,146 г

Лейцин 0,234 г

Лизин 0,124 г

Метионин 0,066 г

Цистин 0,015 г

Фенилаланин 0,13 г

Тирозин 0,134 г

Валин 0,17 г

Аргинин 0,066 г

Гистидин 0,066 г

Аланин 0,091 г

Аспарагиновая кислота 0,209 г

Глутаминовая кислота 0,572 г

Глицин 0,066 г

Пролин 0,302 г

Серин 0,094 г

Оригинальные рецепты с фото:

Источник

Сгущенные сливки польза и вред

Свойства Сгущенных сливок

Пищевая ценность |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит Сгущенные сливки ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

45 р.

Такой молочный продукт, как сливки занимает важное место в общемировой кулинарной традиции. Кроме того, сливки уже давно стали неотъемлемой частью ежедневного рациона питания большинства жителей планеты Земля. Ну кто устоит перед горячим шоколадом со сгущенными сливками или пирожными со сливочным кремом. Сливки – это на сто процентов молочный продукт, который изготавливают путем сепарации серосодержащей фракции.

В настоящее время производители молочных продуктов питания могут предложить потребителям широкий выбор разновидностей сливок. В продаже можно встретить сливки различной жирности, а также сухие и консервированные сливки. Помимо того, стабильным спросом пользуются сгущенные сливки. Сливки сгущенные относятся к разновидности молочных консервов.

Обычно, сливки сгущенные упаковывают в жестяные стандартные банки, которые используют в пищевой промышленности для молочных консервов всех видов. такой продукт как сгущенные сливки появился благодаря сгущенному молоку. Еще к середине XX века изобретатель Гейлом Борден запатентовал способ приготовления консервированного или сгущенного молока.

Основной целью изобретателя было найти способ долгосрочного хранения молочных продуктов. Со временем появился и стал популярным такой продукт как консервированные сгущенные сливки. Стоит отметить, что уровень калорийности сгущенных сливок, впрочем как и молока, находится на достаточно высоком уровне. Такое положение дел обусловлено в первую очередь использованием сахарозы в процессе производства консервированного продукта питания.

Средний уровень калорийности сгущенных сливок находится на уровне в 387 Ккал, которые содержатся в 100 граммах молочного консервированного полуфабриката. Кроме того, стоит обратить особое внимание на химический состав сгущенных сливок, который обогащен большим количеством полезных для человеческого организма соединений природного происхождения.

Витаминно-минеральный состав сгущенных сливок содержит практический весь витаминный алфавитный ряд. Сгущенные сливки обогащены витаминами группы А, В, С, D, Е, а также Н и РР. Ко всему прочему сгущенные сливки содержат в своем составе холин, селен, марганец, йод, молибден, а также колоссальное количество кальция, калия, натрия и магния.

Сгущенные сливки – это продукт питания полностью готовый к употреблению в пищу. Обычно, сгущенные сливки используют в кондитерском производстве, а также для изготовления напитков и коктейлей. причем как алкогольных так и безалкогольных. Сгущенные сливки входят в состав горячего шоколада, а также продукт добавляют в кофе или чай.

Читайте также:  Удержания из заработной платы в пользу третьих лиц

В состав сгущенных сливок промышленного производства обычно входят следующие компоненты: цельное молоко, сахар-песок, а также молочные сливки. Сгущенные сливки обладают характерной тягучей консистенцией, схожей с консервированным сгущенным молоком. Цвет сгущенных сливок белый, иногда с кремовым оттенком.

Источник

Сухие сливки — это оптимальный вариант заменителя свежего молока повышенной жирности. Такой продукт не испортится без холодильника, его можно смело брать в деловые поездки или на отдых загородом в жаркую погоду. Порошковые заменители сливок используют для приготовления кулинарных блюд как обычные граждане в повседневной жизни, так и представители бизнеса. Продукт незаменим для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Часто его применяют как вкусовую добавку к кофе, чаю и прочим напиткам и даже добавляют в состав майонеза. В чём заключается польза и вред сухих сливок и насколько они калорийны?

Состав и калорийность сухих сливок

Сухие сливки в пиале

Все виды заменителя свежего молочного жира, которые можно встретить в современных продуктовых магазинах, разделяются на 2 сорта: высший (наивысший, первый) и второй.

Высшей пробе соответствуют продукты, изготовленные из цельного молока. Такой деликатес очень полезен для организма человека, однако обладает коротким сроком хранения и высокой стоимостью, поэтому найти в простом продуктовом магазине сухие молочные сливки довольно сложно.

Порошок второго сорта более дешёвый, потому что изготавливается из растительных жиров. Срок хранения у такого продукта более длительный. Однако объёмы его потребления следует ограничивать, ведь пальмовое или кокосовое масло, которые входят в его состав, могут нанести вред здоровью человека.

Сливки обеих категорий могут изготавливаться с добавлением сахара и без него. Если в составе продукта есть сахар, значит, он более калорийный и менее полезный.

Калорийность сухих сливок первого сорта без сахара на 100 г составляет 579 ккал, из них:

  • Белки — 23 г;
  • Жиры — 42,7 г;
  • Углеводы — 26,3 г;
  • Холестерин — 148 мг;
  • Пищевые волокна — 0 г;
  • Вода — 0 г;
  • Зола — 4 г.

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:1,9:1,1. Энергетическое соотношение перечисленных компонентов: 13%/67%/21% соответственно.

Витамины в 100 г продукта:

  • Холин — 23,6 мг;
  • Витамин А — 0,05 мг;
  • Витамин В1 — 0,3 мг;
  • Витамин В2 — 0,9 мг;
  • Витамин РР — 4,154 мг;
  • Витамин Н — 3,2 мкг.

Минералы в 100 г продукта:

  • Калий — 730,0 мг;
  • Кальций — 700,0 мг;
  • Фосфор — 543,0 мг;
  • Натрий — 200,0 мг;
  • Магний — 90,0 мг.

В состав сухих сливок первого сорта входят моно- и дисахариды (30,2 г на 100 г), полиненасыщенные жирные кислоты (25,4 г), органические кислоты (0,8 г).

Калорийность сухих сливок с растительными жирами составляет 100 ккал на 100 г продукта.

В 1 чайной ложке лакомства содержится всего 12 ккал. Такие сливки можно употреблять людям, которые придерживаются диеты. Также в продукте второго сорта нет пуринов, и он абсолютно безопасен для людей, страдающих подагрой и проблемами с мочевым пузырём.

Обратите внимание! В стандартный состав сухих сливок, помимо растительных масел, входят различные эмульгаторы, консерванты, молочный белок и прочие вещества, неблагоприятно влияющие на здоровье человека. В таком продукте нет холестерина и практически отсутствуют белки.

Полезные свойства сухих сливок

Девушка ест сливки

Основная польза сухих сливок заключается в их калорийности. Большое количество белков, жиров, витаминов и полезных микроэлементов обуславливает следующее полезное воздействие продукта на организм человека:

  1. Восполнение недостатка энергии. Одной выпитой чашки кофе с порошковыми сливками достаточно, чтобы зарядиться энергией во время короткого перерыва на работе.
  2. Нормализация гормонального фона. Минералы и холестерин ускоряют синтез гормонов и приводят их баланс в норму.
  3. Благоприятное влияние на клетки организма. Белки продукта выступают в роли материала для создания мембран в клетках.
  4. Улучшение работы желудочно-кишечного тракта и памяти. Витамины, которые относятся к группе В, восстанавливают микрофлору кишечника и ускоряют движение нервных импульсов. За счёт этого память человека становится крепче.
  5. Насыщение организма кальцием и фосфором. За счёт этого у человека укрепляются ногти, волосы и кости.
  6. Оптимизация работы печени. Это преимущество относится только к сливкам второго сорта, ведь в них содержатся лецитин и холин — вещества, которые стимулируют выработку желчи.
  7. Укрепление иммунной системы и предотвращение преждевременного старения организма. Этому способствуют витамины и кислоты, которые содержатся в большом количестве в сливках из растительных жиров.

Полезно знать! Порошковые заменители натуральной сметаны второго сорта можно принимать людям, у которых диагностирована непереносимость лактозы.

Противопоказания и вред сухих сливок

Женщина с избыточным весом

Вред сухих сливок для организма связан, в первую очередь, с индивидуальными особенностями каждого организма. У многих людей наблюдается непереносимость лактозы или казеина. Эти вещества в большом количестве находятся в порошковых заменителях (казеин в продукте второго сорта, лактоза — в первосортном), поэтому таким аллергикам употреблять лакомство запрещено.

Продукт высшего сорта содержит много калорий, холестерина и пуринов, поэтому противопоказан к употреблению людям, которые лечатся от следующих заболеваний:

  • диабет;
  • подагра;
  • ожирение;
  • нарушение работы почек;
  • мочекаменная болезнь.

Порошковые заменители любого сорта не рекомендовано употреблять будущим мамам или кормящим женщинам — в состав продукта входит множество ненатуральных пищевых добавок.

Обратите внимание! Чтобы купить в магазине действительно качественный заменитель натуральной сметаны, тщательно ознакомьтесь с этикеткой продукта. В его составе не должно находиться пищевых добавок. Также срок хранения натурального продукта не может быть дольше 3-х месяцев.

Особенности изготовления сухих сливок

Сухие сливки из магазина

Если вас интересует вопрос о том, как приготовить сухие сливки у себя дома, значит, вы не подозреваете, что это практически невозможно. Для производства этого продукта необходимы особые ингредиенты и профессиональные автоматические аппараты.

Сухие сливки производятся из специально обработанных свежих сливок или растительных жиров с добавлением сахара и без него. В подслащённом порошке масса жира составляет не менее 42%, в продукте без добавления сахара — 44%.

Этапы изготовления сухих сливок на производстве:

  1. Стандартизованная смесь сливок или жиров растительного происхождения проходит пастеризацию при температуре 85-87°С и сразу же сгущается в несколько раз (2,4-2,6 раза).
  2. Полученную массу с помощью специальных технологических процессов доводят до однородной структуры при давлении 5-6 МПа и температуре 55-60°С и высушивают до состояния порошка.
  3. Если, согласно рецептуре производства, сухие сливки должны содержать сахар, перед сушкой стандартизованной смеси в неё добавляют сахарный сироп, приготовленный из воды и сахара и охлажденный до температуры 55-60°С.
  4. После перемешивания сгущенных сливок и сиропа массу сушат в распылительной сушилке.
Читайте также:  Рыбий жир польза от рака

Как видите, сухие сливки в домашних условиях приготовить не удастся. Отправляйтесь за их покупкой в продуктовый магазин или закажите продукт по Интернету.

Рецепты блюд с сухими сливками

Мороженое из сухих сливок

Сливочный порошок можно добавлять практически в любые сладкие блюда, которые подразумевают содержание свежего молока или сметаны. Однако, если вы собираетесь приготовить густой крем или мусс из этого продукта, проследите, чтобы в его составе присутствовали загустители. Сливки без загустителей взбить в упругую и воздушную массу очень сложно.

Наиболее простые рецепты с сухими сливками вкусных блюд, которые можно приготовить на домашней кухне:

  • Воздушный сливочный крем. Растворите 300 г сухих сливок высшего сорта и 4 ст. л. сахарной пудры в слегка подогретом коровьем молоке (300 мл). Будьте внимательны, если вы используете заменитель, в составе которого есть стабилизаторы, растворяйте его в холодном молоке. В противном случае ваше блюдо может расслоиться. Полученную смесь поместите в холодное место на несколько минут. Охлаждённую массу взбейте миксером, пока она не достигнет нужной консистенции. Крем из сухих сливок для блинов, оформления любых видов тортов и кексов готов!
  • Пшеничная каша. Промойте стакан пшеничной каши и залейте подготовленную крупу 3 стаканами воды. Доведите массу до кипения и слейте воду. Крупу промойте на мелком сите. Теперь пшеница готова к приготовлению по-настоящему рассыпчатой каши. В отдельной кастрюле разведите 2 ст. сухих сливок с водой в пропорции 1:1 (ориентируйтесь на инструкцию приготовления сливок, указанную на их упаковке). Заливаем готовой смесью крупу и ставим кашу на слабый огонь. Варите пшеницу исключительно в открытой кастрюле и не накрывайте её крышкой. Добавьте в кашу соль и сахар по вкусу. Закипевшую массу держите на огне не более 10 минут. Как только пшеница будет готова, добавьте в неё 50 г сливочного масла. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой полчаса и подавайте к столу.
  • Мороженое из сухих сливок. Растворите 100 г заменителя жирного молока, подходящего для взбивания, в 300 мл холодного натурального молока — пропорции могут варьироваться в зависимости от рекомендаций самого производителя полуфабриката, поэтому перед началом приготовления мороженого внимательно читайте инструкцию, нанесённую на упаковку продукта. Взбивайте полученную массу, пока она не загустеет. Важно использовать для этого миксер и переключать его скорости от меньшей в начале взбивания до максимальной в конце. Взбитую массу поставьте в холодильную камеру на 3 часа. По истечении этого времени заготовку для мороженого необходимо снова взбить. Благодаря таким действиям вам удастся предотвратить кристаллизацию пломбира. Взбитое мороженое снова отправляем в морозилку на 3 часа. Из готового продукта можно сформировать пломбирные шарики и полить их топпингом.

Хозяйке на заметку! В 1 чайной ложке сухих сливок находится 2 г продукта, в 1 столовой ложке — 20 г.

Рецепты напитков с сухими сливками

Какао в стакане

Современный потребитель привык покупать сухие сливки для кофе, однако этот напиток далеко не единственная сфера их применения. Предоставляем вашему вниманию ТОП–3 простых рецептов напитков с использованием заменителя жирного молока:

  1. Какао. Доведите до кипения 2 ст. молока. Параллельно разведите в одном стакане горячей кипячёной воды 1 ст. л. какао порошка, 7 г растворимого кофе, 4 ч. л. сахара и щепотку ванильного сахара. Тщательно размешайте заготовку для какао, чтобы в ней не было комков. Соедините вскипячённое молоко с приготовленной смесью и продолжайте кипятить какао на медленном огне. В это же время добавьте в него 2 ст. л. сухих сливок. После 2–3 минут кипячения снимайте готовое какао с плиты и разливайте по чашкам.
  2. Горячий шоколад. Смешайте в одной кастрюле 30 г сахара, небольшую щепотку соли, 2 ч. л. тёртого шоколада, 25 г какао порошка, 0,5 ч. л. ванильного сахара и 1 столовую ложку сухих сливок. Залейте смесь 0,5 л. кипячённой воды и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и вскипятите её содержимое. Разлейте шоколад по порционным стаканам и украсьте его сверху жевательным зефиром и тёртым шоколадом.
  3. Чай-пятиминутка. На приготовление вкусного чая со сливками у вас уйдёт не более 5 минут времени! Заварите свой любимый сорт чая и добавьте в чашку с напитком сахар и заменитель жирного молока. Пропорции зависят исключительно от ваших индивидуальных предпочтений.

Интересные факты о сухих сливках

Чашечка кофе со сливками

Порошковый заменитель жирного молока — незаменимый продукт в рационе кофемана. Кофе в особо больших объёмах считается достаточно вредным продуктом из-за высокого уровня содержания кофеина. Добавление в напиток молочного порошка способствует снижению степени его пагубного воздействия на организм человека.

Покупать сливки в россыпь категорически запрещается! Этот порошок слишком быстро окисляется от контакта с воздухом и портится. Поэтому рекомендовано покупать его в герметичной упаковке. После открытия упаковки остаток неиспользованного содержимого следует пересыпать в стеклянную посудину с крышкой. Хранить такой продукт можно не дольше 14 дней.

Что приготовить с сухими сливками — смотрите на видео:

Сухие сливки — это полезный продукт, который широко используется в современной мировой кулинарии. Людям, у которых есть проблемы со здоровьем, следует тщательно подойти к его выбору, прежде чем готовить из сухих сливок крем для торта или добавлять их в напитки. Порошок высшего сорта более натуральный, однако содержит в себе слишком много калорий и пуринов. Сливки из растительных жиров могут оказаться не менее опасными для вас. В их составе часто присутствуют канцерогены, усилители вкуса и прочие вещества, токсичные для организма человека. Не забывайте обращать внимание на наличие сахара в порошке, если у вас есть инсулиновая зависимость или ожирение.

Источник