Салат с огурцом помидором и зеленым перцем польза
Видеомаркетинг –
мощный инструмент продвижения
Салат огурцы с помидорами – польза или вред?
Огурцы и помидоры безусловно полезны, но давайте посмотрим, когда мы сами убиваем пользу и получаем вред.
Польза: Огурцы – это профилактика мочекаменной болезни, улучшение обмена веществ, положительное влияние на работу почек, способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям. Помидоры – антидепрессант, антибактериальное и противовоспалительное действие, профилактика тромбообразования.
Вред: когда они вместе находятся в салате, то отменяются и их полезные свойства друг друга. Мы получаем процесс образования солей, очень опасных для почек и печени и избыток газообразования! Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.
Давайте пойдем глубже и все поймем основательно, чтобы придумать салаты полезные и сочетать верно продукты, ПОЛУЧАЯ ПОЛЬЗУ!
Почему не дружат огурцы с помидорами
Мы привыкли видеть огурцы и помидоры рядом, считали их друзьями, но так ли это на самом деле?
Без огурцов и помидоров мы не представляем наш рацион питания, особенно в летне-осенний период.
Салат под названием «Из огурцов и помидоров» известен каждому.
Мы с удовольствием нарезаем овощи, соединяем их, едим сами и кормим домочадцев, не задумываясь о действии этого блюда на организм.
Любимые всеми овощи бесспорно полезные, но каждый по-своему, в отдельности.
Огурец обладает отличным мочегонным эффектом. Это свойство овоща используют для профилактики мочекаменной болезни.
Огурцы нейтрализуют вредные кислоты, улучшают обмен веществ, положительно влияют на работу почек.
Овощ способствует снижению кислотности в желудке, препятствует жировым скоплениям.
В томате содержится антиоксидант ликопин, который обладает массой полезных свойств. Ликопин обладает противораковым действием, предотвращает мутации ДНК, предотвращает рост раковых клеток.
Помидоры обладают антидепрессантным свойством из-за содержания в них серотонина. Фитонциды дарят томатам антибактериальное и противовоспалительное действие.
Семена томатов способствуют разжижению крови, что позволяет их использовать для профилактики тромбообразования.
❗❗Но, оказывается, огурцы и помидоры одновременно попадая в организм, сразу же вступают в противоречие и, в конце концов, отменяют полезные свойства друг друга.
Томаты содержат большое количество аскорбиновой кислоты, а огурцы высокую долю фермента аскорбиназы, которая является антагонистом витамина С.
Витамин С, попадая в организм с помидорами, тут же нейтрализуется аскорбиназой, которая поступила с огурцом.
Но это еще не вся проблема. В конце концов, витамин С мы можем получить с другими овощами и фруктами.
Употребление этого салата оказывает отрицательное влияние на пищеварение. При переваривании томатов в желудке образуется кислота, а при переваривании огурцов – щёлочь.
Попадая в желудок в одно и тоже время, овощи вызывают процесс образования солей, очень опасных для почек и печени. Желудок не может сразу переварить огурцы и помидоры, пока переваривается томат, огурец лежит не переваренный и гниёт. Вот отчего часто происходит избыток газообразования после употребления вроде бы полезного салата!
Соединение двух разных химических реакций является причиной отложения солей и возникновения мочекаменной болезни.
Салат может вызвать вздутие желудка и стать причиной отёчности.
Употребляя ежедневно салат из огурцов и помидоров, вместо помощи организму наносим ему вред.
Печень работает на износ, возникают проблемы с желудком и лишним весом.
Может быть все-таки лучше отказаться от этого привычного, но как оказалось, очень не полезного
блюда?
Тем более, что огурцы и помидоры можно сочетать с другими продуктами и готовить очень
даже вкусные блюда!
✅Огурцы хорошо сочетаются с капустой, укропом, луком, редисом, сладким перцем, картофелем.
✅Огурцы можно комбинировать с мясом, творогом, маслом, хлебом.
А вот с молоком огурцы соединять не стоит.
✅Помидоры сочетаются с болгарским перцем, брокколи, тыквой, баклажанами, мясом, рыбой и морепродуктами, сметаной, с большинством сыров, чесноком, ананасами, авокадо, сливами, яблоками.
А вот с картошкой и крупами помидоры лучше не употреблять.
Как видите, замену распространенному салату найти не сложно!
Всем здоровья!!!
Спасибо сайту myjane.ru, который разместил такую замечательную подсказку для хозяек и кулинаров и в принципе для нас всех, чтобы получать пользу вместо вреда:))
Пищевая ценность и химический состав “Салат из помидор, огурцов и болгарского перца с зеленью.”.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.2 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2434 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.7% | 8444 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 15.2% | 949 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.8% | 2500 г |
Вода | 87.7 г | 2273 г | 3.9% | 5.6% | 2592 г |
Зола | 1.005 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.9 мкг | 900 мкг | 12.5% | 18.1% | 797 г |
альфа Каротин | 0.001 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.678 мг | 5 мг | 13.6% | 19.7% | 737 г |
бета Криптоксантин | 0.002 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 4.2% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 3.78 мг | 500 мг | 0.8% | 1.2% | 13228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 4.5% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 8.4% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 5.677 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7046 г |
Витамин C, аскорбиновая | 53.58 мг | 90 мг | 59.5% | 86% | 168 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.789 мг | 15 мг | 18.6% | 26.9% | 538 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.372 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1% | 13441 г |
Витамин К, филлохинон | 21.1 мкг | 120 мкг | 17.6% | 25.4% | 569 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5172 мг | 20 мг | 2.6% | 3.8% | 3867 г |
Ниацин | 0.444 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.75 мг | 2500 мг | 8.2% | 11.8% | 1227 г |
Кальций, Ca | 22.43 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.2% | 4458 г |
Кремний, Si | 24.244 мг | 30 мг | 80.8% | 116.8% | 124 г |
Магний, Mg | 8.56 мг | 400 мг | 2.1% | 3% | 4673 г |
Натрий, Na | 169.47 мг | 1300 мг | 13% | 18.8% | 767 г |
Сера, S | 11.37 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.6% | 8795 г |
Фосфор, Ph | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 5.3% | 2712 г |
Хлор, Cl | 283.03 мг | 2300 мг | 12.3% | 17.8% | 813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 5.2% | 2799 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 1.4% | 10417 г |
Кобальт, Co | 3.549 мкг | 10 мкг | 35.5% | 51.3% | 282 г |
Литий, Li | 24.742 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 12.3% | 1176 г |
Медь, Cu | 80.4 мкг | 1000 мкг | 8% | 11.6% | 1244 г |
Молибден, Mo | 5.667 мкг | 70 мкг | 8.1% | 11.7% | 1235 г |
Никель, Ni | 5.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.499 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.3% | 11022 г |
Стронций, Sr | 2.32 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30053 г |
Хром, Cr | 4.21 мкг | 50 мкг | 8.4% | 12.1% | 1188 г |
Цинк, Zn | 0.2598 мг | 12 мг | 2.2% | 3.2% | 4619 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.381 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.12 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.398 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.008 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.599 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.36 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.238 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.381 г | min 16.8 г | 8.2% | 11.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.771 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.7% | 48.7% | |
18:2 Линолевая | 3.469 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 107.7% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов и болгарского перца с зеленью. составляет 69,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».