Салат редька морковь яблоко польза

В свежих овощах и фруктах сконцентрирована максимальная польза. Специалисты рекомендуют регулярно готовить салаты из этих продуктов. В таких блюдах содержится много витаминов, благодаря низкой калорийности их можно смело использовать для похудения. А приготовить можно самый простой салат со свежей морковью и яблоком, добавляя другие ингредиенты и полезные соусы.

Cалат с орешками

Самое большое количество витамина А содержится именно в морковке. Этот корнеплод еще включает жизненно важные микроэлементы, такие как железо, калий, кальций, фосфор, марганец. Если готовить салатик из этого овоща, то для заправки можно использовать лимонный сок и мед.

Понадобится:

  • Яблоки – 180 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 1 ст.л.
  • Мед пчелиный – 0,5ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Масло оливы – 25 мл.
  • Укроп – по вкусу.

Как сделать:

  • Яблочки и морковку очистите от шкурки, ополосните водой. Орешки порубите ножом, но не слишком мелко.
  • Фрукт нарежьте соломкой, а корнеплод натрите крупно. Сразу высыпьте в миску, и сбрызните соком лимона.
  • Для заправки соедините оливковое масло, жидкий мед и мелко порезанный укроп. Залейте продукты, перемешайте, украсьте дроблеными орешками. Салат с морковкой и яблоками готов, можете сразу ставить на стол.

Как приготовить салат с сыром

Этот простой рецепт пригодится тем, кто не любит сладкие салатики. Сыр прекрасно гармонирует как с овощами, так и с фруктами. А так как блюдо готовится из свежих продуктов, то в нем сохраняются все витамины.

Понадобится:

  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Яблоко – 250 г.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Сметана – 60 мл.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ:

  • Красный лук очистите, нарежьте полукольцами. Залейте кипятком и уксусом, выдерживайте 5 минут.
  • Почистите морковку от шкурки, натрите мелкой соломкой, посолите.
  • Отварные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
  • Соломкой натрите очищенное яблочко.
  • Выложите на дно салатницы маринованный лук, полейте сметаной. Следующий слой сделайте из яблока, яиц, моркови и сыра. Каждый слой поливайте соусом. Для украшения салата из свежей моркови и яблока можете использовать листочки петрушки. 

НА ЗАМЕТКУ: Яблоки рекомендуется сбрызгивать лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Витаминный салат с капустой

Что приготовить в сезон простудных заболеваний и для предупреждения авитаминоза? Конечно же, салат со свежей морковью и яблоком с добавлением белокочанной капусты. В качестве заправки можно использовать любое нерафинированное растительное масло.

Потребуется:

  • Морковь – 130 г.
  • Капуста белокочанная – 190 г.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Яблоко кисло-сладкое – 160 г.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечника – 25 мл.
  • Соль – по вкусу.

Вариант приготовления:

  • При помощи ножа или кухонного комбайна нашинкуйте белокочанную капусту. Добавьте небольшое количество соли, разомните руками.
  • Возьмите терку для корейской морковки и измельчите корнеплод.
  • Яблоко не очищайте, нарежьте соломкой. Все подготовленные продукты соедините в отдельной посуде.
  • В миску добавьте сахар, растительное масло и сок лимона. Перемешайте, витаминный салатик подавайте к обеду или ужину.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Витаминный салат из корня сельдерея
Как лучше приготовить салат из помидоров и огурцов

Полезный салат с редькой

Редька – это кладезь витаминов, этот корнеплод особенно популярен в зимнее время. А готовить салат с морковью, яблоком и редькой очень просто. Этот рецепт не занимает много времени, но зато какой превосходный получается результат.

Потребуется:

  • Яблоко – 165 г.
  • Морковка – 145 г.
  • Редька – 150 г.
  • Сметана – 50 мл.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить:

  • С яблока не убирайте шкурки, а морковь и редьку очистите.
  • Очищенные продукты потрите крупной соломкой.
  • На мелкие кубики покрошите яблочки. Смешайте в глубокой тарелке. Полейте продукты сметаной, насыпьте на свой личный вкус соль и специи.

НА ЗАМЕТКУ: Для заправки можно использовать несладкий йогурт или простоквашу.

Рецепт салата со свеклой

Этот популярный салат носит название «Щетка», его часто применяют для очищения организма от токсинов и шлаков. Подобные диетические блюда используются для снижения веса и восстановления нормальной работы системы пищеварения. Для приготовления берутся исключительно свежие овощи и яблоки.

Понадобится:

  • Свекла – 120 г.
  • Морковь – 110 г.
  • Капуста – 280 г.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливы – 30 мл.
  • Яблоки – 170 г.
  • Кунжутные семена – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.

Как сделать:

  • Длинными брусочками нарежьте очищенную морковку.
  • Снимите кожицу с сырой свеклы, покрошите крупной соломкой.
  • Нашинкуйте тонко белокочанную капусту. Все овощи соедините, разомните руками.
  • Очищенное зеленое яблоко натрите на крупной терке. Зубчики пропустите через пресс. Введите к овощам.
  • Заправьте блюдо растительным маслом, добавьте соль и рубленую зелень. Перед подачей посыпьте семенами кунжута.

НА ЗАМЕТКУ: Салатик можно украшать семенами тыквы или подсолнечника.

Салат с черносливом

Фруктовый салатик можно подавать не только на десерт. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом. Хотелось бы отметить, что яблоки отлично гармонируют с черносливом и морковкой. А если добавить орешки кедра, то будет присутствовать легкий хвойный вкус.

Потребуется:

  • Яблоки – 190 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Морковь – 180 г.
  • Сахар – 0,25 ч.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кедровые орехи – 1 ст.л.
  • Соль поваренная – щепотка.

Как приготовить:

  • Залейте кипящей водой чернослив, выдерживайте 4-5 минут.
  • Морковку и яблоко очистите, нашинкуйте соломкой. Введите лимонный сок, сахар и соль.
  • Воду слейте с чернослива, нарежьте соломкой. Добавьте в миску.
  • Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде, остудите. Посыпьте готовый салатик, подавайте к столу со свининой или бараниной.

Салат с пекинской капустой

Теперь мы расскажем, как приготовить питательный салат из пекинской капусты с морковью и яблоком. Осенью и весной организму очень нужны витамины. Для приготовления салата следует выбирать хорошие плотные овощи без повреждений.

Понадобится:

  • Яблоко – 210 г.
  • Пекинская капуста – 180 г.
  • Морковь – 85 г.
  • Сыр «Гауда» – 45 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

  • Мягкую капусту нашинкуйте с помощью ножа.
  • Очистите яблочко от шкурки, натрите на мелкой терке.
  • На корейской терке потрите очищенную морковку. Сыр нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты смешайте в одной миске. Влейте уксус, масло, посолите.

Мы рассмотрели, как готовится салат со свежей морковкой и яблоком. Несмотря на то, что главные ингредиенты обладают существенной пользой, в рецепт можно добавлять и другие продукты. Каждый из них вносит свою вкусовую нотку и наполняет блюдо витаминами.

Источник

Пищевая ценность и химический состав “салат из редьки, моркови и яблока”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.6 кКал1684 кКал4.1%6%2455 г
Белки1 г76 г1.3%1.9%7600 г
Жиры3.5 г56 г6.3%9.2%1600 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%5.5%2607 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%15.3%952 г
Вода84.2 г2273 г3.7%5.4%2700 г
Зола1.431 г~
Витамины
Витамин А, РЭ270.2 мкг900 мкг30%43.7%333 г
альфа Каротин1114.423 мкг~
бета Каротин2.671 мг5 мг53.4%77.8%187 г
Ликопин0.321 мкг~
Лютеин + Зеаксантин82.051 мкг~
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%3.9%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%2.8%5143 г
Витамин В4, холин2.82 мг500 мг0.6%0.9%17730 г
Витамин В5, пантотеновая0.168 мг5 мг3.4%5%2976 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%6.6%2247 г
Витамин В9, фолаты6.731 мкг400 мкг1.7%2.5%5943 г
Витамин C, аскорбиновая14.39 мг90 мг16%23.3%625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.718 мг15 мг11.5%16.8%873 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.096 мкг50 мкг0.2%0.3%52083 г
Витамин К, филлохинон4.9 мкг120 мкг4.1%6%2449 г
Витамин РР, НЭ0.6356 мг20 мг3.2%4.7%3147 г
Ниацин0.192 мг~
Бетаин0.128 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.15 мг2500 мг12.2%17.8%817 г
Кальций, Ca29.28 мг1000 мг2.9%4.2%3415 г
Магний, Mg13.92 мг400 мг3.5%5.1%2874 г
Натрий, Na282.76 мг1300 мг21.8%31.8%460 г
Сера, S2.76 мг1000 мг0.3%0.4%36232 г
Фосфор, Ph23.6 мг800 мг3%4.4%3390 г
Хлор, Cl383.27 мг2300 мг16.7%24.3%600 г
Микроэлементы
Алюминий, Al35.3 мкг~
Бор, B78.5 мкг~
Ванадий, V1.28 мкг~
Железо, Fe1.204 мг18 мг6.7%9.8%1495 г
Йод, I0.64 мкг150 мкг0.4%0.6%23438 г
Кобальт, Co0.417 мкг10 мкг4.2%6.1%2398 г
Марганец, Mn0.0635 мг2 мг3.2%4.7%3150 г
Медь, Cu51.42 мкг1000 мкг5.1%7.4%1945 г
Молибден, Mo2.628 мкг70 мкг3.8%5.5%2664 г
Никель, Ni5.449 мкг~
Рубидий, Rb20.2 мкг~
Селен, Se0.128 мкг55 мкг0.2%0.3%42969 г
Фтор, F3.59 мкг4000 мкг0.1%0.1%111421 г
Хром, Cr1.28 мкг50 мкг2.6%3.8%3906 г
Цинк, Zn0.1288 мг12 мг1.1%1.6%9317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.811 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.83 г~
Сахароза1.631 г~
Фруктоза1.939 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.032 г~
Валин0.026 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.038 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.042 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.131 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.41 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.21 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.767 гmin 16.8 г4.6%6.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.763 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.954 гот 11.2 до 20.6 г17.4%25.4%
18:2 Линолевая1.954 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность салат из редьки, моркови и яблока составляет 68,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник