Салат из капусты и перца польза

Салат из капусты и перца польза thumbnail

Прежде чем решить заняться свои телом и скинуть лишнюю его массу, необходимо уяснить для себя, что худеть нужно «правильно». Худоба не должна выглядеть болезненно, да и организм не всегда справляется с такими нагрузками.

Польза болгарского перца при похудении прежде всего выражается в огромном количестве витаминов и минералов, которые так необходимы в процессе снижения массы тела, ведь организм испытывает настоящий стресс. Мало кто знает, что того самого витамина C в этом чудо-овоще даже больше, чем в лимонах и любимой лекарственной черной смородинке.

Салат из капусты и перца польза

Помимо прочего перец помогает костной системе, его даже назначают беременным, оттягивает старение (мощный антиоксидант) и замедляет выпадение волос (мужчины будут в восторге) . Единственным противопоказанием является проблемы с желудочно-кишечным трактом (повышенная кислотность, язвы, гастриты, холецеститы) и тут нужно быть особо внимательным, так как такие проблемы у «вечно худеющих», увы, не редкость.

Если же никаких проблем перечисленных выше нет, то можно смело употреблять этот прекрасный овощ в неограниченных количествах. Одним из самых популярных, вкусных и полезных блюд бесспорно является болгарский салат из капусты. Дело в том, что вариаций данного рецепта великое множество от самых диетических до сытных, способных усмирить даже недюжий мужской аппетит.

Самый легкий рецепт салата «капуста с перцем» подразумевает обычный витаминный коктейль из тонко нашинкованных перца с капустой. Как вариант к этому союзу можно добавить тонкие колечки помидор, тертую сырую морковь, мелкие соцветия цветной капусты. Заправка может быть самой разнообразной — от обезжиренного йогурта до классической смеси из оливкового или любого другого масла прошедшего качественную фильтрацию, бальзамического уксуса (можно заменить его яблочным, виноградным и пр. ) , дижонской деликатной горчицы в зернах, небольшого количества крупной морской соли и сахара.

Иногда добавляют небольшое количество соевого соуса для пикантности и насыщенности вкуса, однако злоупотреблять не стоит, так как соус способствует блокированию вывода жидкости из организма, а это, как известно лишняя отечность и значительная задержка самого процесса снижения веса. Важным моментом является то, что использовать нужно также и мякоть болгарского перца, расположенную у плодоножки, также белые внутренние перепонки и семена, которые чаще всего по незнанию просто отправляются в мусорное ведро и напрасно — именно в этих частях содержится наибольшее количество полезных веществ да и по вкусу они ничем не хуже остальной мякоти.

Иногда такой салатик делают на манер знаменитого греческого. В этом случае к нашинкованной свежей капусте и перчику добавляются крупно порезанные огурцы, помидоры, черные оливки, обезжиренный сыр фета, листья салата, репчатый лук (в идеале красный сладкий) , листья любимого салата (айсберг, лоло россо) , сок лимона, крупная морская соль, черный или белый свежемолотый перец и оливковое масло экстра верджин (холодный отжим оливок, то есть без пресса, а под собственной тяжестью) .

Иногда (не чаще раза в неделю) на обед можно побаловать себя, приготовив более питательный салат «капуста, сладкий перец». В этом случае идеально заранее запечь перец на гриле или на специальной сковороде-гриль без добавления масла. Если такой возможности нет, можно просто взять перец и хорошо обжечь его со всех сторон прямо над газовой конфоркой до тех пор пока кожица полностью или частично не почернеет. Не нужно этого пугаться, так ее после этого все равно придется удалять.

Читайте также:  О пользе острого перца огонек

Для облегчения процесса «обожженый» овощ нужно сразу же поместить в целлофановый пакет и подождать пока он хорошенько «пропотеет» и станет полностью мягким. Как правило после такой нехитрой процедуры, кожура очень легко сходит и чистится. После этого дольки очищенного перца нужно смешать с свежей или квашенной капустой, ломтиками отварного или запеченного в фольге с травами филе курицы или индейки.

В такой салатик идеальным будет добавление молодого чеснока, отварных диетических перепелиных яиц, любого козьего или сливочного сыра из обезжиренного молока. Для заправки можно смешать нежирную сметану и йогурт. Допускается даже добавление одной-двух ложек майонеза (желательно домашнего, приготовленного самостоятельно из желтков перепелиных яиц, соли, горчицы в зернышках дижон, лимонного сока, оливкового масла с помощью блендера или обычного венчика) .

Иногда удачно найденное сочетание из самых простых, на первый взгляд скучных продуктов, способно вызвать восторг и заставить пересмотреть полностью свое отношение к диетическому питанию. Главное не бояться экспериментировать!

Источник

Всего рецептов: 82

Рецепт: Салат из капусты с заправкой из брынзы

Салат из капусты с заправкой из брынзы

 

Рецепт: Салат из капусты с заправкой из брынзы

Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится тем, кто на диете, и не только. Капуста дает объем и насыщает, перец добавляет сладости и аромата, а легкая заправка из брынзы и кефира делает вкус салата очень насыщенным.

Капуста белокочанная Перец сладкий Петрушка Кефир Масло подсолнечное Брынза Уксус Горчица Цедра лимона Соль Перец душистый

Рецепт: Салат из капусты

Салат из капусты

 

Рецепт: Салат из капусты

Хочу предложить вашему вниманию свежий и оригинальный салат из простых, доступных ингредиентов.

Капуста белокочанная Сухари Сельдь Лук зеленый Зелень Огурец Чеснок Сметана Горчица Сок лимонный Уксус Листья салата Соль Перец черный

Рецепт: Салат из капусты, редиса и огурцов

Салат из капусты, редиса и огурцов

 

Рецепт: Салат из капусты, редиса и огурцов

Легкий, вкусный и яркий! Такой салатик принесет не только пользу и здоровье, но и радостное настроение! Кушайте на здоровье!!!

Капуста белокочанная Огурец Редис Лук зеленый Соль Сахар Масло оливковое Сок лимонный

Рецепт: Капустный салат

Капустный салат

 

Рецепт: Капустный салат

Вроде бы, незамысловатые компоненты, но неожиданно изысканный вкус. Никогда ни у кого не ела такого салата, кстати, на сайте такого тоже нет – я просмотрела все варианты. Этот салат всегда делала моя бабушка, когда мы приходили к ней в гости. Можно сказать, что этот салатик был одной из ее кулинарных фишек. Все, кто его пробовал, обязательно просили рецепт.

Майонез Перец черный Лук репчатый Капуста белокочанная Горчица Соль

Рецепт: Салат из капусты Острый

Салат из капусты “Острый”

 

Рецепт: Салат из капусты Острый

Очень вкусный, интересный и остренький салат. Из минимума продуктов и доступный, он не оставит вас равнодушными.

Капуста белокочанная Уксус Кунжут Масло растительное Соевый соус Соль Сахар Чеснок Перец красный жгучий Лук зеленый

Рецепт: Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты

 

Рецепт: Салат из свежей капусты

Всеми любимый и простенький салат из капусты (немецкий кулинарный журнал). Что меня привлекло в нeм? Возможно, пропорции и болгарский перец. Получилось, действительно, очень вкусно! Поэтому и предлагаю данный рецепт!

Капуста белокочанная Перец сладкий красный Морковь Лук зеленый Огурец Перец черный Уксус Масло растительное Укроп Соль

Рецепт: Салат из капусты с яблоком и имбирем

Салат из капусты с яблоком и имбирем

 

Рецепт: Салат из капусты с яблоком и имбирем

Салат очень простой в приготовлении. И, вместе с тем, очень витаминный, полезный и вкусный!

Ytata

21 октября 2013 года

  • 13219
  • 54
  • 284
  • 59

Капуста белокочанная Яблоко Имбирь Лимон Уксус Масло оливковое Мед Горчица Соль

Рецепт: Салат из белокочанной капусты с черносливом

Салат из белокочанной капусты с черносливом

Рецепт: Салат из белокочанной капусты с черносливом

Настолько вкусный салат, что даже не верится что он такой простой.

guga

9 февраля 2009 года

  • 17711
  • 59
  • 204
  • 76

Капуста белокочанная Морковь Яблоко Чернослив Соль Майонез

Рецепт: Салат 0 калорий из краснокочанной капусты

Салат “0 калорий” из краснокочанной капусты

 

Рецепт: Салат 0 калорий из краснокочанной капусты

Салат “0 калорий” из краснокочанной капусты с оригинальной заправкой. Считается, что краснокочанная капуста, сырая свекла, редиска, морковь и зелень – продукты с отрицательной калорийностью, т. е. на их переваривание организм тратит больше энергии, чем они дают калорий. Так это или нет, но этот салат безусловно полезен и хорош для диетического питания или для любителей похрустеть. А дополнительный вкус ему придает легкая заправка с восточной ноткой.

Капуста краснокочанная Морковь Свекла Яблоко Редька Лимон Зелень Имбирь Мед Сок лимонный Масло оливковое Перец черный Соль

Рецепт: Салат Закусочный из свежей капусты

Салат “Закусочный” из свежей капусты

 

Рецепт: Салат Закусочный из свежей капусты

Легкий закусочный салат из свежих овощей. Этот хрустящий салат легок в приготовлении и вкусен в любое время года. Полезен во все времена, особенно после обильных застолей.
“Ешь капусту каждый день-
Будешь стройный, как олень.

От капусты голова
И свежа-то, и ясна.

Витаминов у капусты
Густо, густо, густо, густо…”
(Иван Серенький)

mtata

17 февраля 2014 года

  • 26308
  • 271
  • 991
  • 133

Капуста белокочанная Морковь Перец болгарский Масло растительное Соль Сахар Порошок чесночный Уксус Зелень Перец душистый Вода

Салат со свежей капустой

салат с капустой
Салаты со свежей капустой хороши в любое время года. Они незаменимы в повседневном рационе детей и людей, придерживающихся правильного и здорового питания. Салаты из капусты богаты витаминами и микроэлементами, они обладают приятным вкусом, а их приготовление занимает минимум времени. Легкие, освежающие и сочные овощные миксы с капустой дополнят самые разнообразные гарниры, а также блюда из мяса и птицы.

Неоспоримым преимуществом салатов со свежей капустой является низкая стоимость и доступность. Капуста и зимой, и летом представлена на полках магазинов в огромном ассортименте. Для приготовления свежих салатов современные хозяйки используют следующие виды капусты: белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, китайская, брюссельская и брокколи.

Польза и сочетаемость различных видов капусты
В сыром виде все виды капусты прекрасно гармонируют с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Не совместимы эти овощи лишь с молоком и фруктами, за исключением краснокочанной и белокочанной капусты. Самая распространенная среди россиян белокочанная капуста насытит организм витаминами Е,С и К, а также балластными веществами и фолиевой кислотой. В качестве дополнительных компонентов салатов из этой капусты могут выступить: зеленые яблоки, клюква, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы, кабачки, петрушка, укроп и другая зелень.

Не менее популярная савойская капуста. Она является источником витаминов Е и В6. В тушеном виде савойская капуста обладает наилучшими вкусовыми характеристиками, но и в свежем не уступает большинству овощей. Ее можно комбинировать с морковью, огурцами, редисом, зеленью и травами. Краснокочанная капуста полезна при простудах и гриппе, она хорошо сочетается с гранатом, черной смородиной, стручковой фасолью, латуком, сладким перцем, кислыми яблоками и орехами. Остальные виды также прекрасны в союзе с перечисленными составляющими. И лишь цветная капуста индивидуальна, она наиболее привлекательна в миксах из злаковых и зелени.

Выбор капусты для салата

При выборе капусты на рынке, в первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид. Идеальны овощи с красивой светло-зеленой, зеленой или темно-фиолетовой (в случае с краснокочанной капустой) окраски, без повреждений, глубоких трещин, пятен и гнилых участков. При нажатии капуста не должна деформироваться, как правило, такой дефект указывает на недостаточную зрелость. Мягкая и сморщенная капуста для приготовления салатов не подходит. Оптимальный вес – 1-1,5 кг. Наличие кочерыжки обязательно, ее длина варьируется от 3 до 5 см. Листья должны плотно прилегать к кочану. Аромат приветствуется свежий, без посторонних запахов. На срезе капуста должна быть чистой, без темно-коричневых вкраплений. Вкус должен быть соответствующий выбранному виду.

Заправки для салатов со свежей капустой

Даже традиционный салат со свежей капустой и морковью или огурцами можно возвести в ранг праздничного кушанья, для этого необходимо все лишь поэкспериментировать с заправками. Классическую заправку для овощного микса из капусты готовят на основе растительных масел с добавлением яблочного уксуса, сахара, соли и мелкорубленого укропа.

Также можно приготовить заправки по нижеприведенным рецептам:
*натуральный йогурт, горчица, лимонный сок и соль;
*майонез, рисовый уксус, лимонный сок, хрен, сухая горчица, соль и молотый черный перец;
*оливковое масло, мед, бальзамический уксус, измельченный свежий имбирь, тертый чеснок и соль;
*оливковое масло, яблочный уксус, горчица, сушеный измельченный базилик, тертый чеснок, сахар, соль и молотый черный перец;
*натуральный йогурт, каперсы, горчица, лимонный сок, соль и молотый черный перец.

Комментарии

Наверх

Оставить комментарий

  • Смотрите также:
  • Летние рецепты
  • Салаты свежие
  • Летние супы
  • Холодные блюда
  • Вкусные и простые рецепты
  • Шашлыки
  • Закуски к пиву
  • Летняя выпечка
  • Мороженое в домашних условиях
  • Холодные десерты
  • Холодные напитки
  • Смузи
  • Свежевыжатые соки
  • Домашнее консервирование
  • Полезные советы и статьи на лето

Источник