С мясом по корейски польза

Таинственный вкус восточной кухни всегда очаровывает, салат Хе из мяса – оригинальное корейское блюдо, потеснившее многие традиционные европейские закуски.

Используется минимальное количество продуктов: лук, морковь и мясо говядины. И в приправах нет особых изысков, но результат превзойдет все ожидания. Салат Хе из мяса с морковью пропитан приятной остротой, тонко натертая морковь переплетается с маринованными кусочками мяса. Салат подают охлажденным, сливая острый маринад перед подачей.

  • говядина – 400-500 гр.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • морковь – 5 шт.
  • подсолнечное рафинированное масло – 200 мл.
  • соль – 1 столовая ложка
  • уксусная эссенция 70% – 2-3 столовых ложки
  • острая красная молотая паприка – 1 чайная ложка.

Салат Хе из мяса с морковью. Пошаговое приготовление:

Если в мясных блюдах отсутствует термическая обработка, нужно выбрать самые качественные исходные продукты. Для корейского салата понадобится свежая молодая говядина, мясные волокна не должны быть жесткими.

Мясо моют, протирают бумажным полотенцем, помещают в морозильную камеру. По оригинальному рецепту мясо полностью замораживают, и нарезают на тонкие полосы сильно замороженный кусок. Если нарезать замороженный кусок проблематично – достаточно его поместить в морозильную камеру на 2 часа. Застывшее мясо сначала нарезают тонкими ломтиками, (чем тоньше нарезано мясо, тем приятней будет ее есть, так как при настаивании оно раздастся – стоит это учитывать).

Мясную нарезку складывают в глубокую стеклянную миску или эмалированную кастрюлю (в зависимости от объема салата, который вы хотите приготовить). Для маринования используют только разбавленную уксусную эссенцию, обычный уксус значительно изменит вкус салата Хе.

Стандартная концентрация эссенции – 70%, но ее обязательно нужно разбавить холодной некипяченой водой в соотношении: -1 столовая ложка эссенции на 1 стакан воды (250 мл). Уксусный маринад должен полностью покрыть нарезанную говядину.

Говядина маринуется при комнатной температуре в течение 4 часов, старайтесь не передерживать, при длительном вымачивании мясо начинает расползаться и становится слишком мягким и не приятным на вкус.

Лук чистят и нарезают тонкими полукольцами.

Морковь чистят, моют, нарезают тонкими длинными полосками. Такой эффект нарезки можно получить с помощью специального «ножа-скребка» или терки для «моркови по-корейски».

Морковь выкладывают в объемную стеклянную миску или эмалированную кастрюлю и слегка мнут руками. Затем добавляют лук таким образом, чтобы он оказался в центре, а морковь – по краям. Затем добавляют в морковь всю соль предназначенную для рецепта.

Подсолнечное масло наливают в сковородку и нагревают на среднем огне. Для того, чтобы проверить разогрелось ли масло до нужной температуры – кладут кусочек репчатого лука, как только лук начнет темнеть, сковородку снимают с огня.

Лук поливают горячим маслом, стараясь не затронуть морковь, так как нужна различная степень мягкости этих ингредиентов. Ошпаренный маслом лук изменит цвет, он станет светло-желтым.

Добавляют одну чайную ложку острой красной паприки. Пока масло теплое, содержимое миски перемешивают и снова мнут руками, затем посуду накрывают крышкой.

По прошествии времени маринованная говядина полностью меняет цвет. Мясо извлекают из маринада, хорошо отжимая рукой и выкладывают в овощи, затем перемешивают с овощами. Салат Хе ставят в холодильник на ночь. Получится шикарная острая закуска в восточном стиле.

Салат Хе из мяса с морковью можно раскладывать по порционным тарелкам, используя в качестве декора любую зелень.

Приятного аппетита!

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ – МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!

Источник

Приготовление вкуснейшего мяса по-корейски — это очень просто, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Корейская кухня отличается наличием в ней острых ингредиентов и большого количества самых разных специй. Блюда этой кухни готовят из разных продуктов, однако, одним из основных является мясо.

Пожалуй, самой популярной закуской корейской кухни можно назвать мясо по-корейски, которое маринуется в ароматном маринаде, а после быстро обжаривается на сильном огне.

Мясо по-корейски: классический рецепт

Для приготовления такого блюда можно использовать совершенно разное мясо – курицу, говядину, свинину и т. д., однако, важно чтобы продукт был качественным и свежим. Итак, покупая любое мясо, возьмите во внимание следующие советы:

  • Продукт желательно покупать в охлажденном, а не в замороженном виде. Свежее мясо гораздо вкуснее того, которое поддавалась замораживанию. К тому же мороженые продукты могут быть не очень свежими
  • Мясо должно иметь приятный, характерный для него запах. Наличие посторонних запахов не допускается
  • Обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть так же характерным для того или иного вида мяса. Ни в коем случае на мякоти на должно быть налета, оно не должно быть скользким и разлезающимся под руками
  • Покупая мясные продукты, обращайте внимание на то место, в котором их хранят. Если прилавок грязный, мясо лежит прямо на столе или в холодильнике без подноса, тазика, поддона, то от его покупки лучше отказаться

Итак, для приготовления классического мяса по-корейски вам потребуются такие продукты:

  • Мякоть свиная – 370 г
  • Рисовый уксус – 85 мл
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Лук красный – 45 г
  • Крахмал – 15 г
  • Тыквенное масло – 75 мл
  • Соевый соус с чесночным вкусом – 35 мл
  • Мед жидкий – 20 г
  • Розовый перец, сушеная петрушка, укроп, семена аниса, соль, черемша
  • Салатные листья для подачи

Простой

  • Свиную мякоть выберите, исходя из вышеописанных советов. Вымойте мясо, промокните его сухими полотенцами, а после измельчите длинными полосками. Переложите свинину в емкость, которая не будет окисляться от уксуса.
  • Овощ очистите, и измельчите тонкими брусочками, добавьте к основному ингредиенту.
  • В другой тарелке соедините уксус, соусы, крахмал и мед.
  • Мясо с луком подсолите, посыпьте указанными пряностями и специями.
  • Влейте к главному ингредиенту ранее приготовленный маринад, оставьте мариноваться на 1,5 час.
  • Раскалите масло, выложите в сотейник мясо с луком. Жарьте ингредиенты, постоянно помешивая в течение 5 мин. Жарить ингредиенты нужно на сильном огне, иначе они будут тушиться, а это нам не нужно.
  • После этого выключите под емкостью газ и дайте мясу постоять еще 3 мин.
  • Салатные листья вымойте, выложите на блюдо, а на них переложите мясо по-корейски.

Свиное мясо по-корейски с томатами

Для того чтобы свиное мясо получилось вкусным, его нужно правильно замариновать. По данному рецепту свинина получается в меру острая и очень мягкая.

  • Мякоть свиная – 650 г
  • Томаты – 130 г
  • Томатный соус – 10 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горький перец
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соевый соус – 45 мл
  • Уксусная эссенция – 5 г
  • Соль, сушеная зелень, семена тмина, паприка, карри

В томатах

  • Свинину вымойте, обсушите любым доступным способом, а после порежьте полосками. Переложите мясо в подходящую емкость. Посолите и приправьте его, перемешайте и оставьте на несколько час.
  • Овощи вымойте, если нужно, почистите. Чтобы легко очистить томаты нужно надрезать их по шкурке, а после опустить в кипяток на несколько мин. и снять кожицу. Резать овощи нет необходимости, поскольку их нужно превратить в пюре с помощью блендера или терки.
  • Добавьте к свинине соевый соус и уксус, дайте постоять еще 1 час.
  • Раскалите масло, выложите в емкость мясо и обжарьте его на сильном огне в течение 5 мин., а после переложите свинину на блюдо.
  • В сотейник влейте пюре из овощей, томатный соус, доведите смесь до кипения и добавьте к мясу.
  • Такое лакомство уместно подавать с отварным рисом, картофелем, свежеиспеченным хлебом.

Говядина по-корейски со свежими огурцами

Говядина со свежими огурцами, впрочем, как и любое другое мясо, сочетание весьма странное на первый взгляд, однако, на самом деле блюдо получается очень оригинальным и вкусным. Говядина получается сочная и достаточно мягкая.

  • Мякоть говяжья – 450 г
  • Свежие огурцы – 130 г
  • Лук красный – 40 г
  • Перец стручковой сладкий – 50 г
  • Соевый соус со вкусом чеснока – 50 мл
  • Уксус рисовый – 70 мл
  • Мед – 10 г
  • Горчичное масло – 35 мл
  • Соль, имбирь, чабер, бадьян, красный перец

С огурчиками

  • Говяжью мякоть обработайте нужным образом, по необходимости срежьте ненужные пленочки, жир и т. д. Чистую мякоть порежьте и отправьте в тарелку, сдобрите пряностями. Соль в мясо нужно будет добавить позже. Оставляем мясо мариноваться на 3 час.
  • Овощи вымойте, очистите, если это нужно, и приступайте к их измельчению. Лук и перец можно порезать совершенно по-разному, это не принципиально. Что касается огурцов, важно знать, что в них содержится много жидкости, которая нам в готовом блюде будет не нужна. Поэтому из этих овощей желательно удалить водянистую сердцевину, а оставшуюся их часть можно нарезать соломкой.
  • Огурцы соединяем в глубокой тарелке с перцем и добавляем к ним немного пряностей.
  • Раскаляем масло и обжариваем на нем мясо до полуготовности на большом огне, не забывая периодически помешивать его.
  • Затем говядину солим и добавляем к ней соус, лук, мед, пряности. Ждем еще несколько мин.
  • Мясо с луком выложите в емкость с другими овощами, влейте сюда же уксус, перемешайте ингредиенты и дайте немного постоять.
  • В качестве гарнира можно использовать рис, гречку, острую капусту и т. д.

Куриные бедрышки по-корейски

Чтобы стряпать мясо по этому рецепту, вы можете использовать любую часть курицы, то есть, подойдет и куриная мякоть, и крылья, и бедрышки. Блюдо отличается пряным вкусом и особым ароматом.

  • Куриные бедрышки – 5 шт.
  • Крахмал – 30 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус рисовый – 50 мл
  • Зелень – 10 г
  • Перец горький
  • Масло горчичное, тыквенное, оливковое – по 25 мл
  • Карри, эстрагон, смесь пряностей для приготовления «корейской» моркови, соль

Остренько

  • Чтобы бедрышки получились сочные и мягкие внутри, но с хорошо зажаренной корочкой, их нужно правильно приготовить. Вымойте мясо, обсушите, по необходимости удалите с него лишний жир, поскольку он нам на мясе совершенно не нужен. Далее переложите бедра в кастрюлю, залейте в нее воду, подсолите ее. Варите мясо 10 мин. после закипания воды, а после достаньте его из кастрюли и дайте воде полностью стечь.
  • Каждый кусочек мяса немного натрите пряностями, оставьте на 10 мин., а после этого обваляйте в крахмале. Крахмал по желанию можно заменить кукурузной мукой или панировочными сухарями.
  • Масло сильно нагрейте и обжарьте на нем каждый кусок мяса в течение 7 мин. Огонь под емкостью должен быть средний или сильный, поскольку нам нужно получить зажаренную корочку. После приготовления лишнее масло с бедрышек можно убрать с помощью бумажных салфеток.
  • Чеснок очистите, измельчите.
  • Перец мелко порежьте. Делайте это в перчатках, чтобы обезопасить себя от ожогов.
  • В отдельной емкости соедините соус, уксус, чеснок, перец, немного пряностей и зелень.
  • Полейте мясо получившимся маринадом и оставьте на полчаса, чтобы оно как следует им пропиталось.
  • Готовое блюдо можно подавать с овощной тарелкой или же с чесночным соусом.

Мясо по-корейски с вешенками

Мясо с грибами – всегда выигрышное сочетание, поскольку блюда с такими ингредиентами получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными на вид.

Дабы порадовать себя и родных таким лакомством, вы можете использовать любое мясо и любые грибы. Мы же отдали предпочтение куриному филе и вешенкам.

  • Куриная мякоть – 450 г
  • Вешенки – 320 г
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соус соевый с грибным вкусом
  • Винный уксус – 45 мл
  • Куркума, горчица, имбирь, майоран, соль

С грибочками

  • Мякоть обработайте, обмойте и порежьте. Если куриного филе в холодильнике не окажется, вы сможете сделать мякоть из любой другой части птицы попросту удалив из нее кости и обрезав шкурку. К мясу добавьте немного соли и указанных пряностей.
  • Вешенки приведите в порядок, промойте, измельчите. Если в доме будут лесные грибы, вы можете использовать и их.
  • Дабы ускорить процесс приготовления блюда, мы добавим в него магазинную острую морковь, но если покупать ее вы не хотите, приготовьте дома, попросту смешав натертый овощ с соответствующими специями.
  • Итак, раскалите масло и обжарьте на нем мясо. Огонь под емкостью делайте достаточно сильный. Этот процесс займет не более 10 мин., так как куриное маринованное мясо жарится очень быстро. Переложите мясо в глубокую емкость, которая не окисляется.
  • В сотейнике на оставшемся масле обжарьте грибы, немного посолив их. Добавьте вешенки к куриной мякоти и сюда же выложите морковку, перемешайте.
  • В другой таре соедините соусы, уксус, немного пряностей.
  • Влейте маринад к основным ингредиентам и дайте им постоять минимум полчаса.
  • Приготовленное мясо неплохо сочетается с рукколой.

Мясо по-корейски с острой морковью

Любой рецепт мяса по-корейски предполагает, что основной ингредиент должен получиться острым, жгучим и пряным. Однако этот рецепт подойдет только тем, кто действительно любит очень острые закуски, поскольку морковь для этого блюда мы замаринуем особым способом с добавлением острых ингредиентов.

  • Свинина – 550 г
  • Морковка – 160 г
  • Лук красный – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мирин – 35 мл
  • Острый перец
  • Сахарный песок – 10 г
  • Тыквенное, горчичное, подсолнечное масло – по 25 мл
  • Семена кинзы, душица, горчица, соль

С морковкой

  • Свиную мякоть нужно обработать. Для этого вымойте ее, удалите с нее пленки, если есть жировую прослойку и порежьте. Переложите куски свинины в тару, добавьте к ней немного соли и пряностей. Если время позволяет, оставьте мясо мариноваться, если нет – готовьте сразу, но свинина будет немного жестче.
  • Овощи промойте, если нужно почистите и все кроме моркови порежьте любым образом. Морковку же измельчите с помощью крупной терки.
  • Оранжевый овощ в измельченном виде переложите в отдельную тару, которая не окисляется. Сюда же добавьте сахар, немного соли, красного молотого перца, 20 мл мирина и чеснок. Перемешайте ингредиенты, слегка надавливая на них. Морковь пустит сок, его ни в коем случае не сливайте.
  • Спустя указанное время обжарьте свинину, после переложите ее к морковке.
  • После на этой же сковородке обжарьте лук с горьким перцем. Прямо в эту смесь всыпьте пряности, влейте оставшийся мирин, и в горячем виде все эти ингредиенты отправьте к мясу и моркови.
  • Дайте блюду постоять 1 час.

Мясо по-корейски с капустой

Сочное и острое мясо с вкуснейшей ароматной капустой – все это о данном блюде. Несмотря на то, что многие считают жареное мясо с маринованной капустой не лучшим сочетанием, блюдо получается оригинальное и совершенно необычное на вкус.

  • Говядина – 450 г
  • Капуста белокочанная – 85 г
  • Морковка – 45 г
  • Лук красный – 45 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мирин – 55 мл
  • Масло тыквенное, горчичное, растительное – по 25 мл
  • Соевый соус – 55 мл
  • Горький перец
  • Вода кипяченая – 100 мл
  • Соль, черемша, розмарин, эстрагон

Сочно

  • Мякоть вымойте и обсушите, а после измельчите любым удобным способом, однако, не делайте слишком большие куски, поскольку мясо будет долго мариноваться. Переложите мякоть глубокую тару, добавьте соль и пряности, влейте 35 мл мирина, соус.
  • Овощи промойте, если нужно почистите. Морковку потрите на терку, капустные листы порежьте кубиками среднего размера, чеснок измельчите слайсами, луковицу можно порезать любым способом, так же как и перец.
  • В кипяченую воду добавьте соль, половину масла, оставшийся мирин и немного указанных пряностей.
  • Все овощи переложите в подходящую тару и залейте туда же маринад. Поставьте овощи под гнет на 1-2 час. Если есть возможность, приготовьте такие овощи заранее, это ускорит процесс приготовления данного блюда.
  • Раскалите оставшееся масло и обжарьте на нем маринованное мясо до готовности на сильном огне.
  • Соедините жареное мясо с маринованными овощами. Дайте блюду постоять несколько час. Можно подавать такое мясо сразу после приготовления, однако, если дать ему немного постоять, то вкус станет более насыщенным.

Мясо по-корейски с баклажанами

Пряную и острую закуску по-корейски также можно приготовить из мяса и баклажанов. Такое блюдо получается достаточно острым и с ярко выраженным кисловатым вкусом.

  • Мякоть свиная – 550 г
  • Баклажаны – 240 г
  • Морковка по-корейски – 130 г
  • Соево-чесночный соус – 40 мл
  • Кунжутное масло – 35 мл
  • Вино белое – 30 мл
  • Уксус рисовый – 25 мл
  • Тыквенные семечки – 25 г
  • Соль, черемша, красный перец молотый, горчица в порошке

Пряно

  • Обработайте мясо нужным образом – вымойте и обсушите. Измельчать его рекомендовано тонкими полосками. По желанию свиное мясо можно заменить говяжьим или даже телятиной
  • Овощи вымойте и очистите от кожицы, поскольку она может давать горечь готовому блюду. Измельчите баклажаны так же, как и мясо, тонкими полосками, а после вымочите в соленой воде
  • Морковь мы берем покупную, поэтому она изначально готова для дальнейшего использования
  • Раскалите масло и обжарьте на нем мякоть до полуготовности
  • Далее к мясу добавьте баклажаны, посолите все ингредиенты и сдобрите их пряностями
  • Спустя 10 мин. влейте в емкость все жидкие ингредиенты. Под закрытой крышкой готовьте продукты еще 12 мин.
  • После этого доведите вкусность до готовности при открытой крышке
  • Переложите мясо по-корейски с баклажанами в тарелку и подождите, пока они остынут, после добавьте морковь и семечки и подавайте на стол

Мясо по-корейски с картофелем

Блюда из мяса и картошки есть, пожалуй, практически в любой кухне мира и корейская не составляет исключения. Стоит отметить, что это совершенно логично и понятно, поскольку сочетание этих продуктов дарит  нам сытное и вкусное блюдо, которое доступно каждой семье.

  • Мясо свиное – 270 г
  • Картофель – 130 г
  • Морковка – 30 г
  • Лук – 25 г
  • Уксус столовый – 25 мл
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Горький перец
  • Сушеный чеснок, куркума, карри, кардамон, кориандр, соль

Мясо

  • Из мяса отдавайте предпочтение мягким частям туши, отлично подойдет балык. Вымойте кусок мяса, порежьте его тонкими кусочками. Маринуйте мякоть в смеси соли, пряностей и уксуса.
  • Овощи вымойте, очистите те, которые нужно, и мелко измельчите: картофель тонкими полосками, морковь на терку, лук кубиками, перец порежьте очень мелко.
  • Кусочки картошки приварите в подсоленной воде до полуготовности. После этого достаньте овощ из воды и дайте ей полностью стечь с него.
  • На раскаленном масле поджарьте свинину. Время этого процесса зависит от того, сколько мякоть мариновалась и как толсто вы ее порезали.
  • Соедините мясо с картошкой, морковкой, перемешайте.
  • На сковороде поджарьте лук, горький перец. Горячую смесь влейте к основным ингредиентам, оставьте пропитаться.
  • Мясо хорошо сочетается с маринованными овощами.

Мясо по-корейски может стать отличным блюдом для любого стола, ведь его можно готовить как на скорую руку, так и используя всю свою кулинарную фантазию и навыки.

Видео: Острая свинина по-корейски

Источник

Версия для печати

Aron-Space deletedПоваренок 7 уровня

  • 9 февраля 2009, 10:50
  • 1233052

Рецепт: Корейское блюдо Хе из мяса

Наверное, нет рецепта “Хе” лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Ингредиенты для «Корейское блюдо “Хе” из мяса»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


962.4 ккал
белки


6.4 г
жиры


0.4 г
углеводы


36.2 г
Порции
ккал
320.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Корейское блюдо “Хе” из мяса»:

Обрезаем мясо от жира, костей и жилок. Нарезаем тоненькими “червячками” поперeк волокон. Выкладываем на сковороду, чуть-чуть подсаливаем и на большом огне выпариваем влагу, постоянно помешивая.

Натираем морковь на крупной тeрке,
нарезаем мелко лук, смешиваем,
добавляем немного зелени и чуть-чуть соли.

Перемешиваем всe это дело с мясом, добавляем столовую ложку соевого соуса, перчим, немного солим, а теперь добавляем 3 столовые ложки уксуса и тщательно перемешиваем.

Наливаем в сковороду масло (чтобы покрыло дно) и нагреваем его, пока не появится белый дымок. После этого выливаем кипящее масло в блюдо и всe тщательно перемешиваем.

Хе готово! Приятного аппетита!

Хочу добавить, что в классическом корейском рецепте “Хе” должно быть очень острым, но острота больше нравится мужчинам, женщинам же наоборот, так что перчите по своему усмотрению. Ещe корейцы практически всегда добавляют в это блюдо усилитель вкуса (глутамат натрия), его нетрудно найти в магазинах, но я никогда его не добавлял. С ним получается намного вкуснее, но эта штука не совсем полезна для здоровья, поэтому тут тоже решайте сами.

П. С. Простите, что без пошаговых фотографий, не для кого было готовить.

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Корейское блюдо Хе из мяса
С мясом по корейски польза

Описание: Наверное, нет рецепта “Хе” лучше этого. Я уже давно как не употребляю мясо, но так было не всегда, и это чудесное блюдо всегда было моим коронным блюдом. Вы просто не представляете насколько это вкусно! Все, кого я угощал этой вкуснятиной, просто сходили с ума от восторга и всегда умоляли поделиться рецептом. Я не хотел выкладывать здесь рецептов мясных блюд, но посчитал, что это будет нечестно по отношению к вам, ведь мясо здесь едят почти все. Поэтому с радостью делюсь с вами лучшим рецептом этого замечательного блюда!

Источник