Рыбий жир с маслом расторопши польза

Рыбий жир с маслом расторопши польза thumbnail

Рыбный жир “БиоКонтур” с маслом
расторопши объединяет в себе полезные свойства ПНЖК Омега-3 и расторопши.
Он рекомендуется в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных
кислот Омега-3, содержащего эйкозапентаеновую и докозагексаеновую
кислоты. Содержит 20% Омега-3.

Молочный чертополох
(расторопша пятнистая)
имеет благотворное влияние на организм уже потому,
что способна нейтрализовывать и выводить токсины, благодаря высокому содержанию
активных веществ (особенно силибина и силимарина).

Расторопша известна своим гепатопротекторным действием, хотя
это не исчерпывает список ее свойств. В некоторых европейских странах семена и
экстракты этого растения даже внесены в официальный реестр лекарственных
средств против цирроза печени.

Расторопша
очищает и регенерирует печень, страдающую от таких факторов, как:

– неправильный рацион, потребление большого количества
продуктов с высокой степенью обработки;

– длительное применение антибиотиков;

– заболевания печени (вирусный гепатит С, цирроз печени);
– злоупотребление алкоголем, наркотиками или фармацевтическими препаратами;
– отравление грибами;
– химиотерапия;
– диабет.
В медицине используют семена, листья и даже корни расторопши. Из семян изготавливают
масло, которое успешно применяют как вспомогательное средство при лечении
печени, желчных протоков и желчного пузыря, желудка, кишечника, почек и
сердца. Масло расторопши полезно для тех, кто следит за своей фигурой или
придерживается диеты, так как компоненты, содержащиеся в нем, сжигают жир и
улучшают метаболизм.

Расторопша также имеет противораковый эффект. Вещества,
содержащиеся в ней, а именно, силимарин и силибин, во время экспериментов
показали эффективность против раковых клеток при раке простаты, раке молочной
железы, раке шейки матки, раке легких. Более того, расторопша обладает очень
низкой токсичностью, таким образом, она не дает неблагоприятных побочных
эффектов даже при высоких пероральных дозах.

Недавние исследования, датируемые началом 2013 года,
показали высокий защитный эффект силибина против повреждения кожи, вызванного
UVA и UVB лучами, а также способность бороться против фото-старения и рака
кожи. Эти результаты показывают, что силибин может быть полезен при
профилактике вредного воздействия UVA, а также в предотвращении рака кожи.

Рекомендации по применению: взрослым
и детям старше 14 лет по 3 капсулы 2-3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема – 1 месяц.

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. БАД. Не является
лекарством.

Условия хранения:
хранить в защищенном от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при
температуре от +5 до +25°С, относительная влажность не более 75%.

Срок хранения: 24
месяца с даты изготовления

Изготовлено по заказу:
Продукция соответствует Техническим регламентам Таможенного союза: ТР ТС
021/2011, ТР ТС 022/2011.

Упаковка: 100
желатиновых капсул по

0,33 г

в пакете и картонном пенале

Купить Рыбный
жир с маслом расторопши 
в интернет-магазине или в офисе по адресу: Киев,
пр. В.Лобановского д.126Г, оф.2

Заказать Рыбный
жир с маслом расторопши 
с доставкой по Украине  наложенным  платежом по тел. +38095-175-88-49, факс
+38044-524-25-32

Источник

В составе препарата рыбий жир с добавлением масла расторопши. Рыбий жир способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижению уровня холестерина в организме. Масло помогает печени лучше справляться с детоксикацией. Кроме того, оно активизирует обмен веществ и выводит из организма накопившиеся шлаки и токсины, что способствует укреплению сосудов.

Препарат способствует профилактике атеросклероза, гипертонии и других проблем сердечно-сосудистой системы.

Область применения: в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (в том числе эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот) и витаминов Е и D3.

Форма выпуска: 120 капсул массой по 0,35 г.

Рекомендации по применению: взрослым по 2 капсулы массой 0,35 г 3 раза в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Продолжительность приема: 1 месяц.

Состав: рыбий жир, масло расторопши, витамин Е (альфа-токоферол), витамин D3 (холекальциферол), оболочка: желатин, глицерин-загуститель, лимонная кислота–антиокислитель.

Энергетическая ценность суточной дозы: 56,6 кДж / 13,8 кКал. Пищевая ценность: белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК.

Наименование компонента:Содержание в 1,8 г:% от рекомендуемого уровня суточного потребления (6 капсул) */АУП**:
Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 (в том числе эйкозапентаеновая кислота и докозагексаеновая кислота)864,0 мг ± 10%43,2**
Витамин Е16,98 мг170**
Витамин D32,4 мкг46,0

*Согласно Приложению №2 «Средняя суточная потребность в основных пищевых веществах и энергии для нанесения маркировки пищевой продукции» технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011).

**Согласно приложению №5 «Величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (СПП) и БАД к пище» изменений в Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю).

**Не превышает верхний допустимый предел.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью.

Срок годности: 2 года от даты изготовления.

Не является лекарством.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +25˚С.

Условия реализации: места реализации определяются национальным законодательством государств-членов Евразийского экономического союза.

Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.11.003.Е.005079.11.18 от 16.11.2018 г.

ТУ 10.89.19.210-010-92617292-18

1. Из чего производится рыбий жир?
В производстве рыбьего жира «Биафишенол» используется тушки жирных рыб: лосося, кильки, скумбрии, сардины, мойвы, анчоуса, макреля. Вся рыба, из которой готовят рыбий жир дикая, обитает в Исландии, Перу и бассейне Черного моря.
Рыбий жир добывается из мышц рыбы, это позволяет получать более чистое сырье, нежели чем добыча рыбьего жира из печени рыб, так как печень служит фильтром и содержит тяжелые металлы.

2. Как добывается рыбий жир?
В добыче рыбьего жира применяется метод молекулярной дистилляции. Это высокомолекулярная очистка сырья позволяет получать концентрированный продукт, который сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Это достигается с помощью разделения жидкостей разной плотности, которая происходит при температуре ниже точки кипения жидкости.

3. Что входит в состав 1 капсулы рыбьего жира?
Капсула рыбьего жира «Биафишенол» весит 0,3 г. и содержит в себе: рыбий жир, оболочка (желатин, глицерин – загуститель, лимонная кислота – антиокислитель). Белки и углеводы отсутствуют, жиры в виде ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты)

4. Есть ли противопоказания для приема рыбьего жира?
Возможна индивидуальная непереносимость продукта, перед употреблением внимательно изучите состав. Также не следует принимать любой рыбий жир в период беременности и кормления грудью. При заболеваниях печени и геморрагическом синдроме Омега 3 может вызывать обострения.

5. Можно ли принимать рыбий жир детям?
Рыбий жир рекомендовано принимать детям, так как улучшает работоспособность мозга, помогает концентрировать внимание, способствует усидчивости, поддерживает иммунитет.
Обязательно обращайте внимание при выборе рыбьего жира, он должен быть сделан для детей. «Биафишенол» Детский» первый рыбий жир, рекомендованный детям Минздравом РФ и ГУ НИИ питания РАМН.

6. Какого эффекта ожидать от приема рыбьего жира?

Регулярный прием рыбьего жира способствует:

  • очищению сосудов (в качестве профилактики);
  • поддержанию иммунитета;
  • улучшению качества кожи, волос, ногтей, благодаря очистке поверхностных капиллярных сосудов, снабжающих кожу, волосы, ногти витаминами и веществами.

Дефицит жирных кислот – Омега3 может стать причиной появлению рахита, пониженной активностью и повышенной нервозности.

7. Как часто можно принимать курс рыбьего жира?
В указе роспотребнадзора сообщается, что рыбий жир необходимо применять 2-3 раза в год. Исследования же говорят о необходимости постоянного источника Омеги 3, неважно откуда из БАД или рыбы. Своевременное получение нужного количества Омега3 поддерживает организм в отличной форме.

8. С какого возраста можно давать рыбий жир ребенку?
Рыбий жир «Биафишенол» Детский можно давать от 3 лет. Это первый рыбий жир, рекомендованный детям Минздравом РФ и ГУ НИИ питания РАМН.

9. Какая дозировка допустима для детей?
Детям от 3 до 6 лет по 3 капсулы в день во время еды, детям от 7 до 14 лет нужно принимать по 7 капсул в течение дня во время еда. Продолжительность курса: 1 месяц.
Перед применением желательно проконсультироваться с педиатром, поскольку у ребенка могут быть противопоказания.

10. Где купить рыбий жир?
Препарат вы можете приобрести в аптеках вашего города, также вы можете заказать рыбий жир «Биафишенол» через интернет-аптеки: apteka.ru, piluli.ru, и вам привезут препарат в любую ближайшую аптеку, которая удобна для вас.

11. В каких дозах следует принимать рыбий жир?
Взрослым следует принимать по 10 капсул рыбьего жира 1 раз в день после еды. Детям от 3 до 6 лет по 3 капсулы в день во время еды, детям от 7 до 14 лет нужно принимать по 7 капсул в течение дня во время еда.
Перед применением желательно проконсультироваться с педиатром, поскольку у ребенка могут быть противопоказания.
Продолжительность курса: 1 месяц.

12. Как хранить рыбий жир?
В темном, сухом и прохладном месте. Рыбий жир в жидкой форме следует плотно закрывать и хранить в холодильнике, избегая попадания солнечных лучей.

13. Как проверяется качество сырья перед производством?
Все сырье, поступающее на предприятие ООО «БиоФарм» проходит контроль качества в независимой аккредитованной лаборатории.

14. Как выбрать рыбий жир?

  • При выборе рыбьего жира, обращайте внимание на следующие параметры:
  • флакон должен быть из темного стекла, чтобы Омега 3 не окислились от солнечного света;
  • жир должен быть налит под пробку, наименьший объем воздуха, снижает риск процесса окисления жирных кислот;
  • дата выпуска не должна быть давней. Жидкий жир хранится 1 год, а в капсулах 2 года. Выбирайте препарат с запасом по сроку годности.
  • в составе капсул рыбьего жира для детей не должны присутствовать ароматизаторы, красители, подсластители.

15. В какое время лучше принимать рыбий жир?
Рыбий жир можно принимать круглый год.

16. Через какое время БАД начинает действовать и происходит улучшение в организме?
Рыбий жир – биологически активная добавка к пище, которая улучшает работу организма при продолжительном приеме. Мгновенного эффекта рыбий жир не дает. Период перед ощутимым улучшением у каждого свой, это зависит от рациона, образа жизни человека и других факторов.

17. Влияет ли Омега-3 на физическую активность?
Перед спортсменами стоит серьезная задача – при физических нагрузках необходимо повышать количество питательных веществ в организме. Делать это при помощи продуктов сложно. Рыбий жир восполняет недостающие элементы в организм, поддерживает сердечно-сосудистую систему и заставляет работать обмен веществ. Приток витаминов в составе рыбьего жира без лишних жиров, помогает избавиться от жировых запасов и способствует приросту «сухой» мышечной массы, к которой так стремятся все спортсмены.

Источник

Этот удивительный растительный жир получают методом холодного отжима из семян расторопши пятнистой (она же — молочный чертополох). Для огородников расторопша – это зловредный сорняк, а для народной медицины ее масло — почти волшебный эликсир.

Вкус масла расторопши оригинален, его можно добавлять в салаты и каши, холодные соусы к мясу, можно принимать в чистом виде (ложками или капсулами). Энергетическая ценность продукта — 889 ккал на 100 мл.

Примечательно, что по набору ценных элементов и свойств этот продукт напоминает масла авокадо и кедрового ореха, рыбий жир. Открытую бутылочку масла следует хранить в темном прохладном месте и использовать максимум в течение 3 месяцев.

Как принимать, польза и вред масла расторопши для печени

Главная функция органа — фильтровать кровь, регулировать ее свертываемость и очищать организм от вредных веществ. Расторопша, содержащая уникальное соединение силимарин, активно участвует в этих процессах, что позволяет использовать ее для:

  • профилактики отравления овощами и морепродуктами (первые часто удобряют химией, а вторых впитывают из загрязненного человеком океана тяжелые металлы);
  • лечения алкогольной интоксикации;
  • нейтрализации последствий приема антибиотиков, средств химиотерапии.

Читать: Польза и вред сушеного имбиря

Оптимально принимать масло расторопши на ночь — в эти часы печень наиболее активна. Растение также способствует лечению воспалительных, инфекционных и паразитарных заболеваний органа. Расторопша препятствует даже жировому гепатозу.

Это масло противопоказано для печени только в одном случае: если в ее желчных протоках есть камни.

Видео по теме:

Польза и вред нерафинированного масла расторопши

Диетологи настаивают, что есть смысл употреблять только нерафинированные растительные масла, так как рафинирование удаляет из них не только запах со вкусом, но и свыше 88 % полезных веществ. Масло расторопши золотистое, густое со специфической горчинкой.

Продукт содержит более 200 ценных элементов, среди которых особо стоит выделить кальций, Омега-3, витамин К, железо и натрий, аминокислоту триптофан.

Читать: Польза рыбьего жира для печени

Регулярное употребление нерафинированного масла расторопши приводит к:

  • повышению прочности и эластичности сосудов, нормализации артериального давления;
  • укреплению опорно-двигательного аппарата, улучшению подвижности суставов;
  • нормализации сна, уменьшению раздражительности, повышению работоспособности;
  • росту интеллектуальных способностей, профилактике болезни Альцгеймера;
  • улучшению сумеречного зрения, защите сетчатки от солнца и излучения экранов (смартфонов);
  • улучшению пищеварения, нормализации аппетита;
  • выравниванию кислотно-щелочного баланса;
  • повышению способностей организма адаптироваться к изменениям климата, часовых поясов, магнитного поля.

Неочищенное масло расторопши должно быть в рационе спортсменов, чтобы лучше набиралась мышечная масса и не было болей в теле после тренировок.

Отказаться от этого жира придется при панкреатите.

Видео по теме:

Польза и вред масла расторопши с селеном для женщин

Обогащенное селеном масло расторопши как антиоксидант превосходит зеленый чай и бразильский орех. Диетологи не устают рекомендовать его для:

  • профилактики рака молочных желез;
  • защиты беременной женщины от мутации ДНК плода;
  • замедления процессов старения;
  • предупреждения заболеваний, провоцируемых неблагоприятной экологией.

Обеспечивая себя нормой селена, женщина вскоре замечает улучшение состояния кожи, волос и ногтей, выравнивание менструального цикла и облегчение симптомов ПМС.

Читать: Польза масла семян расторопши

Эта БАД также способствует:

  • укреплению иммунитета;
  • снижению аллергической реакции на цветочную пыльцу;
  • лечению сердечных заболеваний;
  • нормализации веса.

Женщинам нельзя употреблять масло расторопши с селеном в случаях:

  • приема лекарств для снижения уровня холестерина;
  • сильных головокружений, головных болей, имеющих невыясненные причины;
  • приема оральных контрацептивов.

Видео по теме:

Как принимать, польза и вред масла расторопши для кожи

Масло расторопши для кожи не менее ценно, чем грецкого ореха, кокосовое, миндальное. Косметологи рекомендуют комбинировать его — есть 3-5 раз в неделю, заправляя салатики, и еще 1-3 раза в неделю применять наружно. При жирном типе кожи его нельзя наносить в чистом виде, только «уравновесив», например, соком лимона. Готовят с ним разные маски.

Держать на лице его можно от 20 минут до 2 часов, на ночь оставлять не рекомендуется.

Эффективность продукта объясняется наличием в составе цинка, витаминов Е и Д, каротиноидов и аскорбиновой кислоты.

Читать: Польза и вред муки из расторопши

Масло расторопши тонизирует усталую кожу, омолаживает и подтягивает возрастную.

Также в его свойствах значатся:

  • лечение хронических кожных заболеваний;
  • осветление пигментных пятен;
  • защита от солнечной радиации;
  • нормализация выработки меланина;
  • лечение сосудистых заболеваний, вызывающих «сеточку» на лице;
  • повышение способности кожи впитывать питательные вещества из косметических средств;
  • выравнивание цвета;
  • уменьшение отечностей (темных кругов под глазами).

Единственным противопоказанием применения расторопши для кожи является общая аллергическая реакция на это растение.

Видео по теме:

Как принимать, польза и вред масла расторопши при гипертиреозе

Прежде всего, необходимо отметить, что приему масла расторопши при этом заболевании обязательно должна предшествовать консультация специалиста. Дело в том, что в индивидуальном случае могут обнаружиться факторы, изменяющие баланс пользы-вреда средства для щитовидной железы.

Обычно при гипертиреозе масло назначают принимать в капсулах, курсом в 2-3 недели, по 1-2 капсулы натощак, с возможностью изменения плана лечения БАДом в зависимости от реакции.

Читать: Польза сока имбиря

Гипертиреоз характеризуется переизбытком йода в организме, а в масле расторопши в отличие от твердой части семян содержание этого минерала минимально, но зато в избытке содержится олеиновая кислота, препятствующей активности йода в отношении клеток.

При этом заболевании расторопша ценна свойствами:

  • выравнивать гормональный фон;
  • нормализовать обмен веществ;
  • «гасить» воспалительные процессы.

Источник

Курс «Очищение печени» можно считать уникальным, защищающим печень и желчный пузырь, антиоксидантным комплексом здоровья и красоты, оберегающим организм от многих заболеваний сердца, пищеварительной и иммунной систем, значительно улучшающим красоту тела, кожи и волос. Курс основывается на приеме капсул «Рыбий жир и хурфиш арабский», рассчитан на 4-5 недель и включает 6 упаковок «Рыбий жир и хурфиш арабский» по 30 капсул.

В состав рыбьего жира входят витамины А, D и E, являющиеся мощными антиоксидантами, и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (самые известные и полезные из них это эйкозапентаеновая EPA и докозагексаеновая DHA высокоценные кислоты), которые и определяют его лечебное воздействие на организм. Так, Ретинол (витамин А) нормализует состояние кожи и слизистых оболочек, обеспечивает хорошее зрение в сумерках и нормальное видение цветовой гаммы. При недостатке витамина А кожа и слизистые становятся сухими и болезненными, волосы и ногти – ломкими.

Витамин D помогает таким необходимым минералам, как кальций и фосфор, проникать в клетки, что особенно важно для детей до года, как профилактика рахита. Витамин D также способствует росту костей. Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (EPA, DHA и другие) способствуют выработке в организме простагландинов, веществ, обладающих противовоспалительным и иммунным действием. Кроме того, они способствуют правильному усвоению жира организмом, расширению кровеносных сосудов, питающих сердечную мышцу, уменьшают вязкость крови и образование тромбов в кровеносных сосудах, препятствуют развитию атеросклероза и помогают нормализовать вес тела. Кроме того, Рыбный Жир снижает уровень гормона стресса кортизола и повышает содержание в организме гормона хорошего настроения (серотонина). Серотонин способен снижать агрессивность, ликвидировать последствия стресса.

Рыбий жир может существенно уменьшать вред, наносимый мозгу плохим воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды и от неправильного питания, а также играть защитную роль при болезнях мозга, ведущих к потере памяти и слабоумию. Так, установлено, что мозг людей, страдающих болезнью Альцгеймера, обеднён наличием жирных кислот Омега-3, столь нужных для нормальной работы мозга без образования, приводящих к развитию болезней, вредных бляшек в сосудах мозга. Жирные кислоты Омега 3 не только полезны в борьбе с холестерином, но также и необходимы для снижения в крови уровня триглицеридов, которые часто виновны в сердечных приступах и сердечной аритмии.

Расторопша («Хурфиш» на арабском) является исконным арабским растением, употреблявшимся в пищевых и лечебных целях арабами и другими семитскими народами не одно тысячелетие. Арабские земли вдоль Средиземного моря стали его прародиной, из которой Хурфиш Арабский распространился по всему миру, став источником высокоценного диетического и лечебного масла. Масло Хурфиша Арабского (Расторопши) считалось у арабов одним из лучших средств для лечения многочисленных заболеваний печени и желчевыводящих путей, включая цирроз и вирусные гепатиты, оно хорошо помогало при болезнях селезёнки и щитовидной железы, эффективно понижало уровень сахара и плохого холестерина в крови, лечило болезни сердца и сосудов, суставов и мочеполовой системы, геморрой и любые болезни кожи.

В Хурфише Арабском (Расторопше) содержится более двухсот различных компонентов, оказывающих мощный оздоровительный эффект на организм человека, это: белки, моно- и дисахариды, флавоноиды и флаволигнаны (силибин, силихристин, силидианин, таксифолин, неогидрокарпин, кверцетин), каротиноиды (витамин А), витамины Е, К, D, витамины группы B, хлорофилл, эфирное масло, смолы, слизь, биогенные амины (гистамин и тирамин), ферменты, алкалоиды, горечи, сапонины, а также различные макро- и микроэлементы (магний, калий, марганец, кальций, железо, цинк, селен, хром, медь, алюминий, бор, ванадий). Уникальным действующим веществом Хурфиша Арабского является, не найденный ни в одном другом растении, Силимарин.

Силимарин является эффективным лечебным и профилактическим средством при заболеваниях печени и желчного пузыря, он нейтрализует действие ядовитых веществ, оказывающих пагубное влияние на печень. Благодаря этому веществу, Хурфиш Арабский можно использовать для лечения варикозного расширения вен, постгепатитного синдрома, хронических холецистопатий, полиартритов. Силимарин восстанавливает клеточную структуру печени – предупреждает повреждение клеточной мембраны и усиливает её защитные функции.

Способ применения: 1 капсула три раза в день в профилактических целях (3 капсулы в сутки); для активного лечения рекомендуется применять по 2-3 капсулы три раза в день (6-9 капсул в сутки). Желательно употреблять капсулы сразу после еды или с едой в самом конце трапезы, запивая водой комнатной температуры.

Противопоказания: беременным на ранних сроках, а также лицам, страдающим желчекаменной болезнью или холециститом, перед употреблением продукта следует обязательно проконсультироваться по его возможному использованию с лечащим или надзорным врачом во избежание осложнений и обострения их заболеваний. Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Состав: 100% высококачественный рыбный жир североморской рыбы с содержанием ПНЖК класса Омега-3 не менее 20% и натуральное масло расторопши (хурфиша арабского) фармацевтического качества.

Источник